Пастила армянская – Калорийность армянский фруктовый кислый лаваш пастила. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Армянские сладости

Многовековая армянская кухня непростая и трудоемкая, но безумно вкусная и щедрая. В ней много остроты, пряностей, трав, мяса и выпечки. А еще прорва всевозможных десертов: пирогов, рулетов, блюд из вяленых и сушеных фруктов.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам о 7 главных армянских сладостях, которые стоит попробовать каждому гостю этого края. У некоторых десертов много «родственников» по всему Кавказу — вы их сразу узнаете. Итак: чем можно побаловать себя настоящему сладкоежке в Армении? Смотрим и глотаем слюнки.

Национальные армянские десерты

армянские сладости

Ереванская гата

Ереванская гата

Гата, также известная как када или кята, — та самая пышная лепешка, которую с аппетитом уплетала Нина из «Кавказской пленницы». Пирог готовят на дрожжевом тесте и начиняют штрейзелем — масляно-мучной начинкой. Формируют гату так же, как хачапури или осетинские пироги.

Назук

Назук

Благодаря идентичной начинке по вкусу назук напоминает гату, но отличается формой. Это нечто среднее между слоеным пирожком и сладким рулетом. В оригинальном рецепте назук готовят с кисломолочным продуктом мацони, который можно легко заменить обычным кефиром. Каждый слой выпечки щедро пропитывают сахаром и топленым маслом. Получается очень нежно и сладко.

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецкий орехов

Местная достопримечательность, совсем не похожая на привычные нам конфитюры и джемы. В густом черном сиропе плавают целые орехи, мягкие, как оливки. Вкус деликатный, ни на что не похожий.

Но ценят это варенье не только за сладость: оно повышает иммунитет, укрепляет сосуды головного мозга и улучшает концентрацию. Также в кожуре молодого ореха много йода, полезного для щитовидной железы.

Персиковый «Алани»

Персиковый «Алани»

Алани — это вяленые персики без косточек с начинкой из толченого грецкого ореха с сахаром и пряностями. Иногда лакомство готовят из инжира, реже — из томатов, груш и слив.

вяленые персики

Обнаружить алани на армянском рынке очень просто — ищите крупные фруктовые «бусы», похожие на чурчхелу.

Барурик

Барурик

Армянский рассыпчатый рулет с орехово-сливочной начинкой чем-то перекликается с пахлавой. Чем дольше его подержать, тем лучше барурик пропитается сахарной пастой.

Суджук

шароц

Суджук, или шароц, — армянская чурчхела, вязкая и ореховая как «Сникерс». Лакомство готовят из абрикосового или виноградного сиропа, который называют дошаб. Сюда добавляют сахар, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Для сгущения массы в сироп кладут немного «рыжей земли» — глинистый материал, который можно найти лишь в окрестностях армянского городка Аштарак.

Суджук

Но не переживайте, от этого вкус суджука не испортится. После варки дошаб тщательно фильтруют и глину выбрасывают. Затем нанизанные на нить ядра грецкого ореха обмакивают в сироп и высушивают на солнце.

Фруктовый лаваш, или пастила

пастила

Помимо ярких гроздьев суджука, на рынке можно встретить мягкие разноцветные листы, скрученные в рулеты. Это кислый фруктовый лаваш, который армяне называют «тту лаваш». Его готовят из высушенного кизилового, сливового или вишневого пюре, но иногда используют сладкие фрукты — яблоки, персики и абрикосы.

Аналоги сладости есть Грузии, России и Сирии. А вы готовите домашнюю пастилу?

Напишите нам, какие армянские сладости вы уже пробовали, а какие хотели бы отведать? Дополните список вашими любим кавказскими десертами и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Фруктовый лаваш — популярное кавказское лакомство. Секреты приготовления

В солнечной Армении фруктовые деревья растут даже посреди дворов многоэтажек в крупных городах. Недаром армяне знают столько замечательных рецептов заготовок фруктов впрок. Один из них — фруктовый лаваш. Конечно, с традиционной пресной выпечкой он не имеет ничего общего, кроме, разве что, формы, которой, вероятно, и обязан названием. Впрочем, не везде это блюдо называют именно так. Некоторые относят его к пастиле, хотя классическая пастила мягче, толще и намного слаще фруктового лаваша. Подобные рецепты есть у многих народов Кавказа и Дальнего Востока. Нечто подобное просто обожают грузины. Готовят лаваш-пастилу и в далекой Сирии.

фруктовый лаваш

Сегодня будем готовить фруктовый лаваш по старинному армянскому рецепту. Если всё сделать правильно, он прекрасно сохранится и порадует вкусом среди холодов.

Подходящее сырье

Армяне называют это лакомство «тту лаваш», что означает «кислый». Чаще всего его готовят из слив, вишен, кизила. Но те, кто предпочитает кислому сладкое, могут сделать его из персиков, абрикосов, яблок, груш.

О пропорциях продуктов

При приготовлении фруктового лаваша нам не пригодятся кухонные весы и мерные стаканы. Строгих дозировок попросту не существует. Все зависит от того, сколько фруктов вы хотите заготовить. Единственное ограничение — рассчитывайте поверхность, на которой вы будете сушить лаваш. Для того чтобы использовать полкило слив, понадобится один стандартный противень для духовки.

фруктовый лаваш пастила

А уж количество сахара — это исключительно дело вкуса. Кто-то любит послаще, а кто-то прекрасно обходится вовсе без сахара, довольствуясь натуральной фруктозой, содержащейся в сливах.

Подготовительный этап

Плоды переберите, промойте, дайте воде стечь. Не используйте гнилые, явно переспевшие сливы. А вот зеленоватые пусть вас не пугают — в процессе варки они дозреют. Выньте косточки.

Сложите сливы в сотейник, залейте водой, чтобы плоды полностью утонули, поставьте вариться на 15 минут.

Приготовление

Сложите сливы в сито, сцедите лишнюю воду. Измельчите с помощью погружного или обычного блендера до состояния полной однородности.

Застелите пищевой пленкой противень, аккуратно выгрузите на него массу, разровняйте. Толщина слоя не должна превышать 0,4-0,6 см, иначе лакомство не получится. Если сделать пласт слишком тонким, лаваш иссохнет и будет слишком хрупким. Если же залить не в меру толстый слой, масса не просушится, останется вязкой в середине. Это не только ухудшит ее характеристики, но и сократит срок хранения.

Оставьте на солнце. При необходимости накройте марлей, но так, чтобы она не касалась фруктовой массы.

Через 2-3 дня фруктовый лаваш можно будет легко отсоединить от пленки и перевернуть на другую сторону. Продолжайте сушить еще около суток.

фруктовый лаваш пастила отзывы

Хранение

Сверните фруктовый лаваш в рулет и сложите в целлофановый пакет. Он будет отлично храниться в обычном кухонном шкафу в течение года.

Разнообразие вкусов

Фруктовый лаваш-пастила, приготовленный из слив, хранится лучше всего. Потренируйтесь на простом, а затем продолжайте экспериментировать и с другими вкусами.

Допускается сочетание фруктовой и ягодной основ. Избегайте ягод с мелкой косточкой, которая не раздробится лопастям блендера: малины, ежевики, облепихи, смородины. Промышленным способом пастилу готовят и из них, но дома блюдо может не получиться. Лучше используйте вишню, черешню, ежевику, черноплодную рябину, клюкву.

Если же вас не смущают мелкие косточки в готовом лаваше, смело берите любые ягоды. Подойдет для лаваша и экзотика – к примеру, манго, папайя, нектарин.

фруктовый лаваш рецепт

Применение в кулинарии

Фруктовый лаваш, рецепт которого пришел к нам с Востока, у себя на родине используется в кулинарии очень широко. Его не только кушают в виде десерта, но и добавляют в мясные блюда, соусы, приправы, выпечку.

На Кавказе из фруктового лаваша готовят рулеты с различными начинками: ореховой, ягодной, творожной. В праздничные торты и пирожные тоже добавляют фруктовый лаваш.

Пастила, отзывы о которой достигли и дальних стран, полюбилась и японцам. Они готовят с ней роллы, начиняя не только сладкими наполнителями, но и рыбой, мясом морских обитателей, сыром.

Фруктовый лаваш — отличный способ сохранить на зиму летние витамины и вкус спелых плодов. А еще этот рецепт может стать выручалочкой для тех, кто не знает, как утилизировать фрукты от компота.

Калорийность армянский фруктовый кислый лаваш пастила. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «армянский фруктовый кислый лаваш пастила».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226 кКал1684 кКал13.4%5.9%745 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.3%3455 г
Углеводы65.7 г219 г
30%
13.3%333 г

Энергетическая ценность армянский фруктовый кислый лаваш пастила составляет 226 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фруктовый лаваш — пошаговый рецепт

Сегодня мы поговорим о необычном десерте, который удивит и вас, и ваших гостей, а также рассмотрим способы его приготовления, Из этой статьи вы узнаете, как сделать заготовку на зиму или вкуснейшее лакомство, приготовив фруктовый лаваш из свежих плодов. Мы приготовили для вас проверенный рецепт, освоив который приготовить десерт несколькими способами не составит труда ни начинающему, ни, тем более, опытному кулинару.

Под аппетитным названием «фруктовый лаваш» скрывается пастила, целиком готовящаяся из фруктов или ягод, а лавашом она называется из-за небольшой толщины и возможностью скрутить ее в рулет. Именно в рулетике мы потом и будем хранить ее, если задумаем сделать в качестве заготовки на зиму.

В Армении лаваш с фруктами делают чаще всего из слив или вишни, благодаря чему он получается достаточно кислым. В этом случае перед нами не только диетическое лакомство или возможность сохранить на долгую зиму сочный вкус лета. Фруктовый лаваш также станет хорошим дополнением в различных соусах, так популярных в кавказской кухне.

Впрочем, состав можно варьировать по своему желанию, и сладкоежки могут сделать лаваш еще более сладким и ароматным из персиков, абрикосов или яблок. Также вкусны любые виды ассорти. Совместив сразу несколько видов плодов и перед нами уже фруктовый микс.

Например, хорошо сочетаются между собой яблоки, груши и вишня или персики, сливы и виноград.

Но сначала стоит освоить самый простой рецепт приготовления. Рассмотрим его пошагово.

к содержанию ↑

Фруктовый лаваш из вишни

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг + —
  • Сахар — 150 г + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Берем ягоды, хорошо промываем и даем в дуршлаге стечь. Не нужно выбирать самые крепкие и спелые вишни, напротив, для лаваша прекрасно подойдет и падалица.

Перебираем ягодки, убирая косточки и срезая испорченные места, если они есть.

Шаг 2

Складываем вишню в кастрюлю и засыпаем 150 г сахара. Если хочется получить сладкий лаваш, добавляем сахара больше, до 1 стакана.

Заливаем ягоду 100 мл воды и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, провариваем еще 15 минут и снимаем с плиты.

Шаг 3

Даем отвару остыть, затем процеживаем через сито.

Получившийся сироп используем в качестве компота или готовим желе, а для приготовления фруктового лаваша нам понадобится только жмых.

Складываем проваренную вишню в чашу блендера или измельчаем погружным. Также можно просто протереть ягоду через металлическое сито — главное, избавиться от крупных частичек и сделать гладкое пюре.

Шаг 4

Теперь перед нами два варианта: мы можем сушить фруктовый лаваш в духовке, а можем использовать для этого солнце и свежий воздух.

В первом случае застилаем противень пекарской бумагой так, чтобы бортики были закрыты, слегка смазываем растительным маслом и сверху наливаем пюре. Разравниваем его лопаткой или ложкой.

Главное, соблюсти необходимую толщину слоя — он должен быть примерно 5-6 мм. Не забываем, что лаваш будет сушиться и, соответственно истончатся, поэтому налитый в меньшую толщину он получится слишком хрупким и жестким.

А если сделать слой толще, лаваш получится липким и вязким, да и сушить его придется гораздо дольше.

Ну, а если вы решили воспользоваться солнцем жарких дней, застилаем противень до бортиков пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом, при необходимости закрепляя их скотчем, и также заливаем пюре. Слой его должен получиться таким же — 5-6 мм.

Шаг 5

В духовке фруктовый лаваш сушим следующим образом: ставим противень в разогретую до 180°С плиту на 40 минут. Затем духовку приоткрываем и оставляем лаваш остывать, чтобы воздух свободно циркулировал.

Когда температура снизится окончательно, снова зажигаем духовку и держим в ней десерт из ягод еще час при 140°С. Снова даем остыть и, если лаваш высох, снимаем его с противня и закручиваем в рулет.

На открытом воздухе ягодный десерт сохнет и вовсе без нашего участия. Оставляем его на солнечном месте на пару дней, затем переворачиваем и сушим еще денек. Готовый по желанию разрезаем на порции — квадраты, ромбики или полосы, или также скручиваем рулетом.

Кроме того лаваш из фруктов можно готовить в сушилке. Там он делается за 7-8 часов.

Дополнительные ингредиенты

Лаваш из фруктов и ягод может быть чрезвычайно разнообразным по своему составу. Уже из готового можно приготовить массу вкуснейших десертов.

Например, из него получится необыкновенно аппетитный ореховый рулет. Измельчаем в блендере смесь из любых орехов, цукатов и свежего банана, чтобы получилась однородная густая масса, смазываем ею внутреннюю поверхность лаваша, снова закручиваем его тонким рулетиком и режем на ломтики толщиной не более 1,5 см.

Чтобы десерт получился слаще, в начинку можно добавить фиников или инжира, а можно обвалять уже готовые мини-рулетики из фруктового лаваша в сахарной пудре — так у нас получится настоящая восточная сладость.

Украшаем все рублеными орехами и подаем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Фруктовый лаваш-пастила (видео)

Вот видите, как оказывается просто готовится такое необыкновенное блюдо, как лаваш из фруктов.

Пробуйте сочетать разные ингредиенты, экспериментируйте с составом и угощайтесь полезным и необычным десертом, друзья!

Рулеты из фруктовой пастилы (тту лаваша) с начинкой из ореха и изюма

 

Многие из нас, начиная с раннего лета и вплоть до глубокой осени делают домашние заготовки, в том числе заботятся о десертах,  присущих в основном новогоднему столу и самостоятельно варят как всевозможные варенья, так и  фруктовую пастилу из  абрикосов, персиков, слив, кизила, яблок и др.  

Для городского жителя, которому по разным причинам трудно самому  приготовить пастилу,  появляется возможность приобрести ее на ежегодных сельскохозяйственных,  предновогодних ярмарках и  базарах , где вовсю кишит торговля и можно купить то, что душе вздумается. И я не составляю исключение и  сегодня купила одну сливовую… и еще одну  сливовую пастилу,  да вы правильно поняли – 2 сливовые пастилы, но одна сварена из сладковатого чернослива, а вторая  — из кислой алычи.

Еще с детства мама покупала кислую сливовую пастилу,  имеющую помимо приятных вкусовых качеств, также полезные оздоровительные свойства, например, позволяет рассосаться гнойным образованиям на гландах во время ангины, которой я болела часто в раннем детстве и лично на себе ощущала всю ее пользу.

В Армении пастилу называют  тту (ttu –от армянского — кислый) лаваш. Лаваш – это  всем  известный своеобразный , уникальный хлеб, приготовленный из муки и воды, имеющий прямоугольную форму, на подобии большой детской простынки . И вот тту лаваш  также представляет из себя тонкую прямоугольную лепешку-простынку, но приготовленную  из различных фруктовых пюре.

Поскольку к новогоднему столу принято подавать не только оригинальные закуски и горячие блюда, но и интересные десерты, то обычный тту лаваш можно подать эффектно в виде орехового рулета, что я и сделала и для большей торжественности украсила еще и шоколадом, который в какой-то мере придал ему вкус, напоминающий чернослив в шоколаде.

Приготовить рулет не составляет никакого труда:  измельченная в (желательно) блендере или мясорубке ореховая масса, смешанная с сахарным песком и изюмом (изюм можно и не использовать, но тогда надо удвоить количество орехов и сахарного песка) посыпается на лаваш и сворачивается в рулет. А для того, чтобы при нарезании и еде начинка не крошилась, то предварительно лаваш смазывается тонким слоем липкой массы: конфитюром, джемом, вареньем.

Поскольку я приобрела два сливовых лаваша с кислым и сладким вкусом, то решила для смазки использовать две контрастные заготовки:  сладкий лаваш смазала кисловатым апельсиновым  конфитюром, а кислый – сиропом из-под абрикосового варенья. Для смазки можно использовать любые другие кисло-сладкие консервы, от яблочного или инжирного повидла вплоть до кислого кизилового варенья.

Пару слов об орехах: тут можно использовать любые, которые вам удобны и вкусны. Это могут быть, как у меня сегодня грецкие орехи, так и фундук, миндаль, кешью, пекан, арахис, фисташки и даже обычные семечки подсолнечника или тыквы, но тут надо более обильно смазать поверхность пастилы, чтобы они, такие все целые, держались плотно на полотне.

Все вышеперечисленные орехи и семечки надо перед использованием подсушить 3-4 минуты в духовке, предварительно разогретой до 190*С .

В качестве специй можно использовать ваши любимые. В данном рулете я употребила молотую гвоздику и корицу, а также семена из 2 коробочек кардамона.

Да, и еще о самом фруктовом лаваше: его надо хранить после покупки в целлофановых пакетах, чтобы не зачерствел (они хранятся так на протяжении очень долгого времени —  месяца 4-5) . Но если случилось так, что они высохли, то надо аккуратно его завернуть в чистое влажное чайное полотенце без постороннего запаха и оставить на 2-3 часа, дополнительно  переложив в полиэтиленовый пакет.

Рецепт можно готовить в период поста , без глазирования поверхности  или пользоваться специальным шоколадом без животных составляющих, которыми являются яйцо и сливочное масло, сметана и др.

Ингредиенты. Орехи подсушить 3 минуты в духовке, в предварительно разогретой до 190*С. Измельчить орехи не мелко (лучше использовать низкую скорость блендера или если его нет, то побить орехи скалкой, выложив их между двух целлофановых пакетов, но не мясорубку…) В глубокую миску выложить орехи. Добавить изюм (предварительно вымыть его и высушить на чайном полотенце). Затем добавить сахарный песок и специи. Тщательно все перемешать. Развернуть свиток из лаваша в простынку, выложив на разделочную доску с размерами, приближенными или больше самого лаваша. Выложить кислый джем ( у меня — апельсиновый) или конфитюр на сладкий лаваш. Смазать всю поверхность тонким слоем конфитюра. Посыпать смазанную поверхность смесью из орехов, изюма и сахара. Начать сворачивать рулет максимально туго и каждый виток опять же для прочности смазывать тонким слоем того же джема (ну или другого – то же вариант вкусового ассорти…). Затем рулет завернуть также плотно (не должно оставаться зазоров между витками так, чтобы начинка приклеилась к пастиле). То же самое проделываем и со вторым, кислым лавашом из алычи и смазываем его сладким джемом или сиропом: я использовала абрикосовое варенье. Также посыпать всю поверхность начинкой. Также сворачивать лаваш в рулет, не забывая смазывать каждый виток вареньем. И также туго скатать второй лаваш в плотный рулет. Рулеты в свою очередь также туго завернуть в кальку, фольгу или выложить в пакет из под хлеба (я тут подумала, что для большей плотности надо бы еще и канцелярскими резиночками рулеты перекрутить, ну это в следующий раз…)и отправить в холодильник не менее, чем на час. Достать рулет из холодильника и он уже готов к употреблению, то есть его уже можно нарезать кружочками и подать. Однако, я решила украсить рулет топленым шоколадом … Ну вот и готовы наши фруктовые рулеты уже через пять минут после остывания шоколада. Украсила поверхность карамельными и шоколадными стружками. Нарезать рулет непосредственно перед подачей. Вид рулета на срезе… Вот такую красоту можно поучить за несколько минут. Такой полезный и вкусный десерт можно подать и к кофейному и к чайному столу.

Армянский фруктовый лаваш из сливы: рецепт с фото

Лаваш из сливыВ Армении, где даже в крупных городах во дворах растут фруктовые деревья, существует множество способов переработки урожая для длительного хранения. Помимо всем известных варенья, цукатов, джема, сухофруктов, мармелада и т. д. есть еще один интересный рецепт. Это фруктовый лаваш. Второе его название «тту лаваш» переводится как «кислый лаваш», поскольку традиционно его готовят из сливы, кизила или вишни, хотя многие предпочитают более сладкое лакомство из яблок, абрикосов или персиков.

Аналоги армянского фруктового лаваша есть в Грузии и Сирии. Русская пастила также похожа на этот полезный продукт, но она более сладкая и употребляется только в качестве десерта. Тут лаваш является универсальным продуктом, который можно есть как конфеты, готовить из него рулеты с орехами, добавлять в соус к мясу.

Ингредиенты:
lavash-iz-slivy1

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

lavash-iz-slivy21. Для фруктового лаваша можно использовать сливы любых сортов с легко отделяющейся косточкой. Они могут быть сладкими или кислыми, темными или светлыми, крупными или мелкими. Главное, чтобы сливы были спелыми, сочными и здоровыми. Их необходимо вымыть под проточной водой.

lavash-iz-slivy32. Когда лишняя жидкость стечет, сливы следует разрезать пополам и удалить косточки.

lavash-iz-slivy43. Фрукты нужно на 1/3 залить водой. При желании можно добавить немного сахара.

lavash-iz-slivy54. Довести сливы во кипения на среднем огне. Дальше варить их на медленном огне 15 мин. Полученный компот процедить через металлический дуршлаг или сито.

lavash-iz-slivy65. Густую фруктовую массу переложить в блендер.

lavash-iz-slivy76. На средней скорости взбить ее до однородного состояния.

lavash-iz-slivy87. Еще горячее фруктовое пюре вылить на застеленный пищевой пленкой или пергаментом поднос. Слой должен получится толщиной 4–6 мм. Более тонкий лаваш получится слишком сухим и ломким, а более толстый останется влажным и испортится.

Праздничный видео-рецепт:

lavash-iz-slivy98. Ложкой или ножом разровнять поверхность пюре.

lavash-iz-slivy109. Поставить массу сушиться под солнце. Уже через пару часов она покроется корочкой, и на нее не будет налипать пыль. Через 2 дня лаваш можно легко отделить от пленки и перевернуть. Подсушить его с другой стороны еще 1 день.

lavash-iz-slivy1110. Готовый фруктовый лаваш из сливы нужно свернуть в виде рулета, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в шкафу максимум 1 год.

Фото:onwomen.ru



Фруктовый лаваш в Москве

 Предлагаем пастилу т.м. «Фруктовый лаваш», это та самая «смоква» — древнерусское лакомство, которое так же называли  «сухим варением».

 

  В последнее время, благодаря научно-техническому прогрессу, появились новые отрасли, выпускающие различные вещества, которые в процессе производства добавляются в пищевые продукты для придания им желаемых свойств, например, определенного вкуса или аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты) и т.п. Факт, что сегодня уже практически не возможно приобрести продукт без различного рода добавок, но как показали последние исследования, к сожалению, многие добавки считающиеся безвредными или такими чье негативное воздействие на организм не установлено, в действительности являются вредными для здоровья человека. Исходя из этого на сегодняшний день особым спросом пользуются продукты питания не содержащие различные вышеперечисленные добавки и даже появилось такое понятие как рынок здорового и полезного питания. Наша компания занимается изысканием и возрождением забытых, древних рецептов и приемов приготовления натуральных продуктов без содержания каких-либо добавок.  

  Компания «Андатэль» честь имеет предложить Вам оригинальную продукцию собственного производства товарной марки «фруктовый лаваш» в ассортименте, серийный выпуск которого мы освоили в 2012 году. Несмотря на то, что «как грибы после дождя» за нами на рынке появилось множество, так называемых «клонов со схожими свойствами», на сегодняшний день аналогичный продукт, по вкусовым и иным качествам, никем не производится и не поставляется. Это хорошо известное и популярное в Древней Руси, но на сегодняшний день забытое фруктово-ягодное яство, именуемое несколько столетий назад «смоквой», а так же «сухим варением», которое сразу, же после появления на прилавках привлекло внимание и пользуется спросом со стороны постоянно растущего числа потребителей. Продукт относится к товарной группе «кондитерские изделия» и является новинкой на рынке здорового и полезного питания. В нем удачно сочетаются изысканный вкус и реальные полезные лечебно-профилактические свойства. Для изготовления этого лакомства используется абсолютно чистые 100% натуральные фруктово-ягодные плоды, без применения сахара и каких-либо добавок.

Пастила т.м. «Фруктовый лаваш» из натуральных фруктов и ягод от производителя.

Настоящий, 100% натуральный, вкусный и полезный продукт!

Пастила т.м. «Фруктовый лаваш» — это бережно высушенное фруктовое и фруктово-ягодное пюре.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *