Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 300 г
Стейк из семги 250 г
Сливки 10%-ные 250 мл
Яичный желток 2 штуки
Тимьян по вкусу
Рыбный соус 50 мл
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Рукола 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Спагетти с говядиной — рецепт говядины в сливочном соусе с фото
Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами без мяса особо часто не разгуляешься. Мясо, приготовленное таким образом, улетает на «ура», потому что сначала я подвергаю его быстрой обжарке практически без масла на сильном огне, запечатывая таким образом весь сок внутри, а затем довожу до готовности в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченного мяса:
- мякоть говяжья;
- подсолнечное масло;
- специи по вкусу.
Для пасты с грибами:
- спагетти;
- сливочное масло — 100 гр.;
- молоко — 350 мл.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль, черный перец молотый.
Приготовление:
Сначала займемся мясом. Его также можно приготовить отдельно, подав к нему любой гарнир, будь то пюре или жареные овощи. Готовится легко, а вкус превосходен.
Для начала хорошенько промойте и обсушите мясо. Затем нарежьте на куски, учитывая, что в процессе обжарки мясо сильно уменьшится в размере. Слишком толстыми не режьте, примерно сантиметра 2 толщиной. Натрите его солью и перцем, желательно крупными, а не мелко молотыми, с обеих сторон. Можете и специй добавить по вкусу. Натирайте, буквально втаптывая все это в мясо.
Теперь необходимо смазать куски совсем чуть-чуть подсолнечным маслом. Ставим сковороду на самый максимальный огонь, смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла, очень хорошо разогреваем. Выкладываем мясо в сковороду, оно должно очень сильно шипеть. Обжариваем, переворачивая, минуты по 2-3 с каждой стороны, зависит от того, каков максимальный огонь вашей плиты. Тем временем духовку разогреваем до 180-190 градусов. Когда все мясо обжарите, кладете его на фольгу.
Тщательно закрываете, чтобы не выпаривался сок от мяса, я всегда оборачиваю двумя слоями и хорошо подворачиваю края. Ставим в духовку минут на 40, разумеется, нужно проверять готовность, так как мясо разное, при необходимости подержите еще.
Пока печется мясо, можно заняться пастой. Спагетти отварим до состояния «аль денте». Для этого просто варите их минуты на две меньше времени, указанного на упаковке. Чтобы приготовить грибы в сливочном соусе, необходимо их промыть, обсушить, срезать немного плодоножку, чтобы освежить. Теперь нарезаем их тонкими ломтиками.
Далее кладем грибы на сухую сковороду, накрываем крышкой, томим на среднем огне. Начнет выделяться сок, который нужно слить. Затем, не накрывая крышкой, даем выпариться оставшейся жидкости, кладем кусочек сливочного масла (граммов 50), добавляем заранее нарезанный крупными кубиками репчатый лук.
Обжариваем минут 5, посолив и поперчив, выключаем огонь.
Чтобы приготовить соус «бешамель», необходимо на сковороде растопить примерно 40-60 граммов сливочного масла на среднем огне. Добавить столовую ложку муки, тщательно размешать, довести до румяного цвета.
Теперь осталось добавить молоко или сливки, я использую молоко. Наливайте понемногу, а не все 350 мл. сразу. Наливаете немного, хорошенько перемешиваете, чтобы не было комочков. Так постепенно вводим все молоко, даем закипеть, соус загустеет, посолите его по вкусу. Перекладываете грибы в соус, если кажется, что соус слишком густой, долейте немного еще молока (можно и воды, да простят меня французы). Соус готов. Я насыпала немного сушеных трав.
Выкладываем на блюдо мясо, спагетти, поливаем соусом и подаем.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
Паста из говядины в сливочном соусе. Паста с говядиной.
Паста с различными видами соусов — конек итальянской кухни. Соусы из обжаренного или тушеного мяса весьма распространены. Вкусная , паста с говядиной, й, паста с обжаренным беконом — очень простые блюда, которые с успехом станут качественным и сытным завтраком, особенно, если нет времени на готовку. Пока закипает вода и варится паста, готовится добавка, не всегда полноценный соус, но способная придать пасте восхитительный вкус и насытить до самого обеда.
Сложные итальянские мясные соусы, если не сварить их накануне, к завтраку приготовить нереально. Слишком длительный процесс приготовления соуса, иногда в несколько часов, много ингредиентов и достаточно сложный рецепт — такие соусы готовят к ужину или обеду. Знаменитый из говядины, множества разных трав и овощей, томатов и вина. Это визитная карточка севера Италии, соус, больше похожий на вкусное мясное рагу — превосходный соус для пасты. Мясной из свинины и спелых томатов — соус родом из Лацио, отлично сочетается с длинной пастой.
Паста с говядиной — скорее не привычная паста с соусом, а паста с добавкой мяса и соуса. Отваренная и затем обжаренная говядина с овощами и томатами прекрасно сочетается с короткой пастой.
Среди огромного разнообразия итальянской пасты, макаронных изделий, особое место занимает короткая паста со сложной — рифленой или волнистой, формой. Один из самых распространенных видов пасты — пенне (penne), короткие косо срезанные трубочки. Или фузилли (fusilli) разных видов, похожие на спиральки, веретена или пружинки. Сложная и часто вычурная форма такой пасты способна удерживать даже весьма жидкий соус.
Фузилли — делаются из качественной пшеницы твердых сортов, которая содержат много клейковины и мало крахмала, что делает эту пасту привлекательной для диет. Замечено, что от качественной пасты вес не набирается, так как энергия от такой еды поступает в организм постепенно.
Паста с говядиной, овощами и томатами приготовленная из фузилли, или ее разновидностей, это и вкусно и полезно. Особенность этого рецепта состоит в том, что нежирная говядина отваривается с овощами, а затем в оставшемся бульоне отваривается паста. В качестве соуса используется отваренная, и затем обжаренная говядина, дополнительно тушеная с оставшимися овощами. Кроме того, добавка зелени и пармезана значительно улучшает вид и вкус любой пасты, и паста с говядиной не исключение. Вкусный и сытный завтрак обеспечен.
Паста с говядиной
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
Паста с говядиной в соусе из бульона, томатов и овощей
Ингредиенты
- 200 гр Короткая паста (penne, fusilli, farfalle)
- 200 гр Говядина (телятина)
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковка
- 1-2 шт Помидор
- 2-3 зубчика
Спагетти с мясом — это далеко не макароны по-флотски.
Все намного интереснее!
Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.
Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.
Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?
Спагетти с мясом — общие принципы приготовления
Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.
Три основных правила варки:
1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.
2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.
3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.
Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.
Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.
Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе
Томатный соус — банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.
Ингредиенты
0,3-0,4 кг мяса;
Макароны с мясом под сливочным соусом
Ингредиенты
- Макароны
- Мясо (свинина)
- Сливки
- Дистиллированная вода
- Масло (подсолнечное или оливковое)
- Лук
- Куриный кубик
- Соль и перец
Варим макароны
Наливаем воду в кастрюлю, греем ее пока не закипит, кладем макароны и варим.
Тушим мясо
Режем мясо небольшими кубиками. Выливаем масло на сковороду, немного разогреваем ее. Кладем мясо и выливаем туда же грамм 100 дистиллированной воды.
Режем лук
Нарезаем лук, не очень мелко.
Добавляем лук
Добавляем нарезанный лук в сковороду к мясу.
Перец и соль
Добавляем перец и соль. По паре щепоток.
Куриный кубик
Добавляем куриный кубик (который обычно используют для приготовления бульона).
Сливки
Заливаем мясо сливками.
Жарим
Жарим до тех пор, пока сливки не превратятся в густую массу.
Кладем макароны
Добавляем в сковороду сваренные макароны и перемешиваем.
Жарим до готовности
Жарим до готовности примерно пять минут.
Готово
Макароны с мясом под сливочным соусом готовы. Выкладываем нужную порцию на тарелку, кладем томаты и приступаем к еде.
Приятного аппетита.
✖❤Мне помогла статья1 оценка
КатяПаста и пицца с говядиной, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный лук 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Розмарин 2 стебля
Бекон 100 г
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Томатное пюре 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Говяжий бульонный кубик 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Паста с говядиной, овощами и томатами — бесподобный завтрак
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с говядиной
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
Search in pages
Search in pages
Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом
14 июля 2017 г.
Добрый день!
Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.
Продуктовый набор:
- Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
- Говядина (300 гр.)
- Шампиньоны
- Лук
- Сливки (200 мл)
- Чеснок
- Помидоры
- Сыр
- Черный перец
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Мясо режем брусочками:
Лук — перьями:
Грибы — дольками:
Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:
Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:
Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:
Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:
Режем помидоры:
Отвариваем макароны (время см. на упаковке):
Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:
Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:
Приятного аппетита!