Паста тамариндовая: Тамариндовая паста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Тамариндовая паста: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тамариндовая паста

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитамариндовая паста

Исключить ингредиенттамариндовая паста

Пользователи

Показать

показать

16

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп «Том Ям» с креветками

Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты.

Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку. При этом не варите добавки до готовности, они должны

Едим Дома

Рецепты

Морской окунь с тамариндом

Морской окунь имеет нежное мясо со слабовыраженным вкусом, поэтому яркие соусы и маринады отлично подходят для его приготовления. Я обжаривала рыбу на контактном гриле, но можно сделать это и на

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Суп «Том Ям»

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда, которое входит в топ самых вкусных блюд мира и во многих из этих списков занимает первую строчку.

Alexandr Yerechshenko

26 апреля 2019

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый рис по-азиатски

В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом

Такие лодочки — гениальная закуска, и утку, кстати, хорошо готовят не только в Китае, мне, например, очень нравится утка по-вьетнамски, она более нежная и более ароматная, ее как раз и подают с такими

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом

Такие лодочки — гениальная закуска, и утку, кстати, хорошо готовят не только в Китае, мне, например, очень нравится утка по-вьетнамски, она более нежная и более ароматная, ее как раз и подают с такими

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша по-тайски с креветками

Не обязательно фастфуд — это что-то жаренное в кляре.  Любая макаронная продукция, кстати, подходит под это понятие. Мы будем делать не итальянский вариант макарон, а такой вполне себе

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой

Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь — тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни.

Елена Шашкина

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами

Это очень насыщенная история: баклажаны обожают оливковое масло, а баранина любит сильные аккомпанементы своих партнеров — лук, чеснок, мяту, кинзу, зиру, то есть все, что ассоциируется с богатой на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом

Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Сердцевину огурца с семечками лучше выбросить — она слишком водянистая. Если нет шпината, возьмите любой салат, чем мельче будут листики,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута и пряной цветной капусты

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тамариндовый соус

Данный соус делают во Вьетнаме. Соус прекрасно подходит ля морепродуктов (креветки, крабы) и к рыбе.  

Евгений

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рыбное карри

Для тех, кто держит пост, предлагаю вкуснейшее и полезнейшее блюдо! Пощекочите свои рецепторы и помогите организму! Куркума является главным “врагом” жира. Имбирь прекрасно улучшает работу

Жанна Тихонова

Рецепт от юлии высоцкой

Палтус с секретом

Подавать такую рыбу лучше всего с рисом.

Юлия Высоцкая

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст.

л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт пасты из тамаринда — NYT Cooking

Приготовить пасту из тамаринда довольно просто, а домашняя паста имеет дополнительное преимущество: ее можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике из-за высокого содержания кислоты. Плоды тамаринда бывают двух видов: в виде блоков фруктовой мякоти или в виде целых стручков. Если вы работаете с плодами тамаринда, убедитесь, что они незрелые, что обеспечивает более сильную степень кислотности и меньшую сладость. И не забудьте снять и выбросить внешнюю оболочку, чтобы использовать мякоть. Блоки тамаринда можно приобрести в индийских и азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.

Реклама


Выход: около 1 стакана

  • 9 унций мякоти плодов тамаринда (из прессованного блока или от 15 до 20 очищенных стручков)
  • 1½ стакана кипятка
9 0015 Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Разделите тамаринд на небольшие кусочки и поместите фрукты в среднюю жаропрочную миску. (При использовании целых стручков тамаринда удалите и выбросьте внешнюю оболочку и используйте мягкие плоды внутри.)

  2. Шаг 2

    Залейте тамаринд кипятком, полностью погрузите в воду, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30–45 минут. Сначала время от времени помешивайте тамаринд вилкой, а затем, когда вода остынет, потрите плод между пальцами, чтобы отделить его от семян. Смесь получится густой и пышной.

  3. Шаг 3

    Установите сито с мелкими отверстиями на миску среднего размера и пропустите смесь через него, чтобы удалить все волокнистые материалы и семена, сильно нажимая большой ложкой, чтобы выдавить как можно больше жидкости, и соскребая тамаринд с дно сита в чашу. Конечная консистенция должна быть густой, почти как кетчуп. Переложите тамариндовую пасту в чистую банку или контейнер. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Наконечник

  • Если паста слишком жидкая, варите ее на медленном огне, не давая закипеть. Вы также можете уменьшить пасту в стеклянной форме для выпечки, установленной в духовке на 325 градусов. Готовьте, пока он не загустеет, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от площади поверхности формы для запекания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Индийская
  • Тайская
  • Вьетнамская
  • Приправы
  • Тамаринд
  • Веганский
  • 9001 4

    Еще из наших лучших рецептов соусов

    • Соус Яннем

      Эрик Ким

      5 минут

    • Чармула

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Соус Баффало

      Эрик Ким

      15 минут

    • Чили Крисп

      Женевьев Ко

      10 минут

    • Томатная заправка в блистерах

      Yewande Komolafe

      20 минут

    • Соус из ревеня

      Эрик Ким

      1 час 20 минут

    • Нык Чам

      Юанде Комолафе

      5 минут

    • Ж уг

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Соус для фри

      Эрик Ким

      5 минут

    • Взбитые сливки

      9000 2 Yewande Komolafe

      5 минут

    • Easy

      Универсальный зеленый соус

      Melissa Clark

      10 минут

    • Соус терияки

      Genevieve Ko

      15 минут

    • Pyaz Ka Laccha (приправа из сырого лука) 900 48

      Мелисса Кларк, Мадхур Джеффри

      10 минут плюс 45 минут маринования

    • Черничный сироп

      Genevieve Ko

      15 минут

    • Васаби-соевый уксус 90 048

      Эрик Ким

      5 минут

    • Соус Мойо с манго

      Yewande Komolafe

      15 минут

    Другие рецепты Ника Шармы

    • Клафути с черникой и имбирем

      Nik Sharma

      1 1/ 2 часа

    • Картофельно-кукурузные лепешки с фисташково-йогуртовым соусом

      Ник Шарма

      45 минут

    • Тофу с кунжутом, кокосово-лаймовой заправкой и шпинатом 9004 8

      Ник Шарма

      30 минут

    • Стручковая стручковая фасоль С луком-шалотом и фисташками

      Ник Шарма

      20 минут

    • Суп из сладкого картофеля и чеснока с маслом чили

      Ник Шарма

      40 минут

    • Рисовая лапша с чесночным соусом из кешью

      Ник Шарма

      20 минут

    • Кофта с курицей и кускусом с лаймом

      Ник Шарма

      9 0002 25 минут

    • Кафри с курицей

      Ник Шарма

      Около 1 часа, плюс маринование от 1 до 2 часов

    • Жареный лосось с чатни из зеленого кокоса

      Ник Шарма

      25 минут

    • Бараний фарш Пулао

      Ник Шарма

      45 минут

    • Брюссельская капуста с маринованным луком-шалотом и лабне

      Ник Шарма

      40 минут

    • Запеканка из баклажанов и картофеля

      Ник Шарма

      1 1/4 часа

    • Заправка из дикого риса с грибами и чипсами чили

      Ник Шарма

      Около 1 часа плюс замачивание

    • Жареный мускатный кабачок с чечевицей и фетой

      Ник Шарма

      40 минут

    • Креветки с черным перцем

      Ник Шарма

      20 минут

    • Куриные грудки с мисо-чесночным соусом

      Ник Шарма

      Около 1 часа

    Руководство по приготовлению пищи

    • Кулинария Руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить тажин

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить соус

      Мелисса Кларк

    Тамариндовая паста: Глоссарий ингредиентов — The Woks of Life

    Главная Ингредиенты Соусы , вина, уксусы и масла Тамариндовая паста

    Перейти к рецепту

    Тамариндовая паста необходима для приготовления настоящего пад тай, а также других блюд тайской и юго-восточной Азии. Тамаринд также является ключевым ингредиентом в Индии, Латинской Америке, Карибском бассейне и на Ближнем Востоке.

    В этой короткой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этом недооцененном ароматизаторе!

    Что такое тамаринд?

    Тамаринд — дерево, произрастающее в тропических лесах Африки. Он производит коричневые стручки, содержащие съедобную мякоть с кислинкой лайма и сладостью чернослива. Стручки выглядят почти как гладкий, длинный коричневый арахис. Каждая секция содержит семя, окруженное мякотью плода.

    Общий вкус заметно кислый, хотя его кислый вкус отличается от лимона, лайма и других цитрусовых. Повара со всего мира ценят этот уникальный вкус.

    Как его использовать

    Тамаринд широко используется в кулинарии, включая приготовление чатни в Индии, маринованных ингредиентов на Ближнем Востоке, газированных напитков и напитков в Латинской Америке. Он также является ключевым ароматизатором ингредиента, хорошо знакомого большинству американцев, — вустерширского соуса!

    Мы любим его в чае со льдом Кейтлин с тамариндом:

    В кухне Юго-Восточной Азии он также придает кисло-сладкий вкус супам и блюдам из лапши, таким как пад тай.

    При использовании свежих плодов тамаринда их необходимо очистить от кожуры, а затем отварить или замочить в теплой воде, чтобы смягчить мякоть. Затем тамаринд растирают и протирают через сито, а полученную мякоть и сок затем добавляют в супы, тушеные блюда, соусы и т. д. 

    Мякоть тамаринда или сушеный тамаринд может служить заменителем свежей мякоти. Сушеный материал поставляется в блоках (обычно ½ фунта – 1 фунт или около 250-500 г). Вы просто разломите блок на более мелкие кусочки, а затем замочите их в горячей воде. Затем смесь можно процедить и добавлять в различные блюда.

    Тамариндовая паста или концентрат, который мы находим наиболее доступным в азиатских продуктовых магазинах в нашем районе, готов к использованию и продается в банках.

    Это самый удобный вариант для придания аромата тамаринда вашим блюдам, хотя его вкус не такой сильный и чистый, как у свежевыжатого сока или даже у вымоченной и процеженной высушенной мякоти.

    Вкус тамаринда довольно сильный и кисловатый, поэтому немного помогает. Его кислый вкус может быть уравновешен сладким, соленым и пикантным вкусом, особенно в тайской кухне, где взаимодействие этих различных вкусов играет ключевую роль!

    Покупка и хранение

    Вы можете найти тамаринд на различных этнических рынках, от хорошо продаваемых азиатских рынков до индийских и латинских рынков.

    Если паста доступна в свежем виде в местном продуктовом магазине азиатской или латинской кухни, вы можете купить ее и приготовить пасту дома.

    Просто очистите внешние оболочки стручков, удалите все прожилковые волокна, окружающие семена и мякоть, а затем замочите тамаринд в горячей воде примерно на час.

    Затем поместите тамаринд в мелкоячеистое сито в жидкость для замачивания и перетирайте через сито, пока в сите не останутся только твердые семена.

    Смешайте мякоть с жидкостью в миске, чтобы получилась жидкая паста (если вы хотите, чтобы паста была более густой, используйте меньше воды для замачивания).

    В противном случае вы можете купить готовую к употреблению пасту в банках в магазинах или в Интернете. Охладите после открытия и всегда используйте чистую посуду при обращении с ним. Если вы храните его в герметичном контейнере и не загрязняете его, он может храниться в холодильнике около года.

    Заменители тамаринда

    Тамаринд имеет поистине уникальный вкус, который трудно заменить. Однако, при необходимости, вы можете заменить 2 части сока лайма, смешанного с 1 парком темно-коричневого сахара, или попробовать гранатовую патоку и сок лайма в равных частях.

    Наши любимые блюда, в которых используется этот ингредиент:

    • Тайская лапша с креветками
    • Холодный чай с тамариндом

    Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте нам знать в комментариях. Мы стараемся ответить на каждый!

    Как сделать тамариндовую пасту из свежего тамаринда

    Кто: Все

    • ▢ свежие стручки тамаринда
    • ▢ горячая вода
    • Очистить кожуру снимите оболочки стручков, удалите все прожилковые волокна, окружающие семена и мякоти, а затем замочите тамаринд в горячей воде примерно на час.

    • Затем поместите тамаринд в мелкоячеистое сито в жидкость для замачивания и разомните тамаринд через сито, пока в сите не останутся только твердые семена.

    • Смешайте мякоть с жидкостью в миске, чтобы получилась жидкая паста из тамаринда (если вы хотите, чтобы паста была более густой, используйте меньше воды для замачивания).

    отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *