Паста с грибами с соусом песто: Паста с грибами и сливочным соусом с песто и томатами – Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто. Ингредиенты: паста, чеснок, сливки

Паста со сливочным соусом Песто

#1 Положить базилик в кухонный комбайн или блендер

#2 Сыр Пармезан потереть на терке и добавить в блендер

#3 Добавить в блендер чеснок, кедровые орешки, соль и перец

#4 Влить оливковое масло

#5 Хорошо все смешать

#6 Сварить нужное количество пасты

#7 В небольшой кастрюльке подогреть сливки и сливочное масло

#8 Добавить смесь из блендера

#9 И хорошо перемешать

#10 Добавить немного тертого Пармезана

#11 Макароны выложить в блюдо и полить соусом

#12 Сверху выложить мелко порезанные помидоры

#13 Аккуратно перемешать

#14 Приятного аппетита!

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто — мое окончательно прощание с осенью в этом году. Сегодня у меня грустное настроение — снег выпал, холодно и совсем не белым-бело и чисто-празднично, скорее, просто серо и грязно, и кажется, что такой чудесной осени в моей жизни больше не будет… Конечно, говорю себе, что впереди — еще десятки других осеней, лучше и интереснее, легче и красивее, но пока уговаривается слабо, и не помогают даже воспоминания о том, что и в последних трех месяцах было немало сложностей, трудностей, проблем и боли. В общем, не мешайте, мне просто нужно погрустить. Завтра, думаю, я снова начну искренне улыбаться тому, что есть, но сегодня мне жизненно нужны «витамины» для улыбок. Паста с соусом песто — примерно такая вот волшебная таблетка. Не могу сказать, что кардинально меняющая мое восприятие текущего дня, но вполне решающая некоторые сомнения. Я на рынке утром отхватила у бабули пучочек базилика. Не супер-сочного, упруго-хрустящего, но зато совершенно умопомрачительно пахнущего. В салат его уже не спрячешь — подвял все же, мороз на улице как-никак. Но вот в домашнее песто — то, что надо! Вкусно, ароматно и очень осенне. То, что надо, в этот отвратительный ноябрьский день, наполненный мрачными мыслями, остывшим чаем и серым льдом на дорогах.

… игры в успешность, туфли в ползарплаты, сравнения в обертке чужих историй — все это фигня на фоне обычных спагетти, приготовленных любимыми руками.
Эльчин Сафарли, «Мне тебя обещали»

Паста с песто — в некотором смысле секрет Полишинеля. Все все знают, говорить не о чем, поэтому никто и не говорит. Тем не менее я хочу сказать, мне есть, что поведать! Как и у каждого простого блюда, у этого так же есть свои тайные «фишки», без понимания которых вы получите не обалденную пасту с песто, а простые макароны с базиликом.

Как готовить пасту с соусом песто

Ингредиенты для пасты с соусом песто:

300 г пасты;

75 г пармезана;

2 ст. л. песто;

соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Инструкция

  • Если у вас «правильная» паста, то на упаковке указано время приготовления. Это не значит, что оно строго и до секунды соответствует действительности, но на него стоит ориентироваться — как правило, конечный результат вряд ли будет отличаться от написанного больше, чем на полминуты. Варим в хорошо подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды) до состояния аль денте.
  • Не забываем, что паста любит простор — кастрюлю стоит выбирать из расчета, что на 100 г пасты нужен 1 л объема, то есть на 300 г пасты потребуется трехлитровая кастрюля.
  • Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом. Спешу предупредить — вовсе не для того, чтобы паста не слиплась. Для вкуса. Аромата. Цвета. Как ни странно, настоящая итальянская паста, приготовленная из качественной муки, не слипается даже после остывания.
  • Сливая воду, оставляем примерно стакан жидкости — иногда влажности песто не хватает, чтобы соус для пасты был достаточно обволакивающим, и тогда неплохо добавить немного отвара, который остался после приготовления пасты.
  • Как готовить пасту с соусом песто

  • В миску добавляем соус песто, перемешиваем, смотрим на консистенцию, при необходимости чуть доливаем воду. Сразу же всыпаем натертый пармезан — пока паста горячая, сыр чуть растает, лучше раскроет свой аромат.
  • При подаче стоит присыпать пасту дополнительно небольшим количеством сыра. Приятного аппетита!
  • Как готовить пасту с соусом песто

  • P. S. Часто народа в моей семье почему-то считает, что без мяса жизнь не удалась — пришлось пожарить для них самую обычную свинину. Но вы на нее не обращайте внимания, это моветон и вообще полное недоразумение в случае с пастой с соусом песто. Чистый вкус — это когда настоящая паста из пшеницы твердых сортов, крутое оливковое масло, роскошный пармезан и домашнее песто. Я все сказала.
Другие интересные статьи этой рубрики

Паста с бешамелем и соусом песто рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рецепт Паста с соусом песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.1 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9%
877 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 3.5% 1462 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.1% 431 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 3.4% 1510 г
Органические кислоты 0.3 г
~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.9% 1053 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 1.5% 3546 г
Зола 0.884 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.9 мкг 900 мкг 13.2% 6.9% 757 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.564 мг 5 мг 11.3%
5.9%
887 г
бета Криптоксантин 5.458 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 711.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 1.9% 2769 г
Витамин В4, холин 7.93 мг 500 мг 1.6% 0.8% 6305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 2.9% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг
2 мг
4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 14.466 мкг 400 мкг 3.6% 1.9% 2765 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 2.2% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 7.36 мг 90 мг 8.2%
4.3%
1223 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.885 мг 15 мг 32.6% 17% 307 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 24631 г
Витамин К, филлохинон 50.9 мкг 120 мкг 42.4% 22.1% 236 г
Витамин РР, НЭ 1.1035 мг 20 мг 5.5% 2.9% 1812 г
Ниацин 0.103 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.98 мг 2500 мг 4.6% 2.4% 2193 г
Кальций, Ca 105.58 мг 1000 мг 10.6% 5.5% 947 г
Магний, Mg 29.2 мг 400 мг 7.3% 3.8% 1370 г
Натрий, Na 71.15 мг 1300 мг 5.5% 2.9% 1827 г
Сера, S 21.69 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4610 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 6.5% 809 г
Хлор, Cl 9.66 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Микроэлементы
Бор, B 19.5 мкг ~
Железо, Fe 1.152 мг 18 мг 6.4% 3.3% 1563 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 44118 г
Кобальт, Co 1.017 мкг 10 мкг 10.2% 5.3% 983 г
Марганец, Mn 0.8611 мг 2 мг 43.1% 22.4% 232 г
Медь, Cu 153.47 мкг 1000 мкг 15.3% 8% 652 г
Молибден, Mo 1.186 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 5902 г
Никель, Ni 2.203 мкг ~
Рубидий, Rb 25.9 мкг ~
Селен, Se 13.273 мкг 55 мкг 24.1% 12.5% 414 г
Фтор, F 3.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 117994 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.9% 5882 г
Цинк, Zn 0.8385 мг 12 мг 7% 3.6% 1431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.032 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.274 г ~
Мальтоза 0.153 г ~
Сахароза 0.169 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.757 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.28 г ~
Гистидин* 0.199 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.377 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 1.344 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.296 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 1.449 г ~
Пролин 0.501 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.198 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.339 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.107 г ~
12:0 Лауриновая 0.098 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.206 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.707 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
22:0 Бегеновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.116 г min 16.8 г 18.5% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.293 г от 11.2 до 20.6 г 56.2% 29.3%
18:2 Линолевая 6.251 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.