Паста с грибами с соусом песто: Паста с грибами и сливочным соусом с песто и томатами – Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто. Ингредиенты: паста, чеснок, сливки

Паста со сливочным соусом Песто

#1 Положить базилик в кухонный комбайн или блендер

#2 Сыр Пармезан потереть на терке и добавить в блендер

#3 Добавить в блендер чеснок, кедровые орешки, соль и перец

#4 Влить оливковое масло

#5 Хорошо все смешать

#6 Сварить нужное количество пасты

#7 В небольшой кастрюльке подогреть сливки и сливочное масло

#8 Добавить смесь из блендера

#9 И хорошо перемешать

#10 Добавить немного тертого Пармезана

#11 Макароны выложить в блюдо и полить соусом

#12 Сверху выложить мелко порезанные помидоры

#13 Аккуратно перемешать

#14 Приятного аппетита!

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто — мое окончательно прощание с осенью в этом году. Сегодня у меня грустное настроение — снег выпал, холодно и совсем не белым-бело и чисто-празднично, скорее, просто серо и грязно, и кажется, что такой чудесной осени в моей жизни больше не будет… Конечно, говорю себе, что впереди — еще десятки других осеней, лучше и интереснее, легче и красивее, но пока уговаривается слабо, и не помогают даже воспоминания о том, что и в последних трех месяцах было немало сложностей, трудностей, проблем и боли. В общем, не мешайте, мне просто нужно погрустить. Завтра, думаю, я снова начну искренне улыбаться тому, что есть, но сегодня мне жизненно нужны «витамины» для улыбок. Паста с соусом песто — примерно такая вот волшебная таблетка. Не могу сказать, что кардинально меняющая мое восприятие текущего дня, но вполне решающая некоторые сомнения. Я на рынке утром отхватила у бабули пучочек базилика. Не супер-сочного, упруго-хрустящего, но зато совершенно умопомрачительно пахнущего. В салат его уже не спрячешь — подвял все же, мороз на улице как-никак. Но вот в домашнее песто — то, что надо! Вкусно, ароматно и очень осенне. То, что надо, в этот отвратительный ноябрьский день, наполненный мрачными мыслями, остывшим чаем и серым льдом на дорогах.

… игры в успешность, туфли в ползарплаты, сравнения в обертке чужих историй — все это фигня на фоне обычных спагетти, приготовленных любимыми руками.
Эльчин Сафарли, «Мне тебя обещали»

Паста с песто — в некотором смысле секрет Полишинеля. Все все знают, говорить не о чем, поэтому никто и не говорит. Тем не менее я хочу сказать, мне есть, что поведать! Как и у каждого простого блюда, у этого так же есть свои тайные «фишки», без понимания которых вы получите не обалденную пасту с песто, а простые макароны с базиликом.

Как готовить пасту с соусом песто

Ингредиенты для пасты с соусом песто:

300 г пасты;

75 г пармезана;

2 ст. л. песто;

соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Инструкция

  • Если у вас «правильная» паста, то на упаковке указано время приготовления. Это не значит, что оно строго и до секунды соответствует действительности, но на него стоит ориентироваться — как правило, конечный результат вряд ли будет отличаться от написанного больше, чем на полминуты. Варим в хорошо подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды) до состояния аль денте.
  • Не забываем, что паста любит простор — кастрюлю стоит выбирать из расчета, что на 100 г пасты нужен 1 л объема, то есть на 300 г пасты потребуется трехлитровая кастрюля.
  • Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом. Спешу предупредить — вовсе не для того, чтобы паста не слиплась. Для вкуса. Аромата. Цвета. Как ни странно, настоящая итальянская паста, приготовленная из качественной муки, не слипается даже после остывания.
  • Сливая воду, оставляем примерно стакан жидкости — иногда влажности песто не хватает, чтобы соус для пасты был достаточно обволакивающим, и тогда неплохо добавить немного отвара, который остался после приготовления пасты.
  • Как готовить пасту с соусом песто

  • В миску добавляем соус песто, перемешиваем, смотрим на консистенцию, при необходимости чуть доливаем воду. Сразу же всыпаем натертый пармезан — пока паста горячая, сыр чуть растает, лучше раскроет свой аромат.
  • При подаче стоит присыпать пасту дополнительно небольшим количеством сыра. Приятного аппетита!
  • Как готовить пасту с соусом песто

  • P. S. Часто народа в моей семье почему-то считает, что без мяса жизнь не удалась — пришлось пожарить для них самую обычную свинину. Но вы на нее не обращайте внимания, это моветон и вообще полное недоразумение в случае с пастой с соусом песто. Чистый вкус — это когда настоящая паста из пшеницы твердых сортов, крутое оливковое масло, роскошный пармезан и домашнее песто. Я все сказала.
Другие интересные статьи этой рубрики

Паста с бешамелем и соусом песто рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рецепт Паста с соусом песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.1 кКал1684 кКал11.4%5.9%
877 г
Белки5.2 г76 г6.8%3.5%1462 г
Жиры13 г56 г23.2%12.1%431 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.4%1510 г
Органические кислоты0.3 г
~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.9%1053 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.5%3546 г
Зола0.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.9 мкг900 мкг13.2%6.9%757 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.564 мг5 мг11.3%
5.9%
887 г
бета Криптоксантин5.458 мкг~
Лютеин + Зеаксантин711.525 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг1.8 мг3.6%1.9%2769 г
Витамин В4, холин7.93 мг500 мг1.6%0.8%6305 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.9%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг
2 мг
4.2%2.2%2381 г
Витамин В9, фолаты14.466 мкг400 мкг3.6%1.9%2765 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%2.2%2362 г
Витамин C, аскорбиновая7.36 мг90 мг8.2%
4.3%
1223 г
Витамин D, кальциферол0.081 мкг10 мкг0.8%0.4%12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.885 мг15 мг32.6%17%307 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.203 мкг50 мкг0.4%0.2%24631 г
Витамин К, филлохинон50.9 мкг120 мкг42.4%22.1%236 г
Витамин РР, НЭ1.1035 мг20 мг5.5%2.9%1812 г
Ниацин0.103 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.98 мг2500 мг4.6%2.4%2193 г
Кальций, Ca105.58 мг1000 мг10.6%5.5%947 г
Магний, Mg29.2 мг400 мг7.3%3.8%1370 г
Натрий, Na71.15 мг1300 мг5.5%2.9%1827 г
Сера, S21.69 мг1000 мг2.2%1.1%4610 г
Фосфор, Ph98.9 мг800 мг12.4%6.5%809 г
Хлор, Cl9.66 мг2300 мг0.4%0.2%23810 г
Микроэлементы
Бор, B19.5 мкг~
Железо, Fe1.152 мг18 мг6.4%3.3%1563 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.1%44118 г
Кобальт, Co1.017 мкг10 мкг10.2%5.3%983 г
Марганец, Mn0.8611 мг2 мг43.1%22.4%232 г
Медь, Cu153.47 мкг1000 мкг15.3%8%652 г
Молибден, Mo1.186 мкг70 мкг1.7%0.9%5902 г
Никель, Ni2.203 мкг~
Рубидий, Rb25.9 мкг~
Селен, Se13.273 мкг55 мкг24.1%12.5%414 г
Фтор, F3.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%117994 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.9%5882 г
Цинк, Zn0.8385 мг12 мг7%3.6%1431 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.032 г~
Глюкоза (декстроза)0.274 г~
Мальтоза0.153 г~
Сахароза0.169 г~
Фруктоза0.206 г~
Незаменимые аминокислоты0.757 г~
Аргинин*0.174 г~
Валин0.28 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.377 г~
Лизин0.209 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты1.344 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота1.449 г~
Пролин0.501 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.198 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.339 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.098 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая1.206 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.707 г~
20:0 Арахиновая0.047 г~
22:0 Бегеновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.116 гmin 16.8 г18.5%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.293 гот 11.2 до 20.6 г56.2%29.3%
18:2 Линолевая6.251 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *