Мясо по французски лучший рецепт – Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке – свинина под сыром получается удивительно сочной

Содержание

Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

   Добрый день, дорогие наши читатели. Приближается у нас замечательный праздник — 8 марта. Вот что-то захотелось интересное приготовить своей супруге. Вот например можно приготовить мясо по-французски, тем более, что такое блюдо достаточно простое и можно приготовить его на любой праздничный стол.

   Вообще, больше походе это блюдо на мясную запеканку с картофелем. Да и происхождение этого блюда достаточно мистическое. Никакой шизотерики, просто как я понял это блюдо было приготовлено у нас в стране и нашим поваром и с применением мяса теленка и грибами.

   Конечно со временем рецепт упростили, чаще применяют свинину или говядину и грибы редко применяют. Но от этого блюдо не стало хуже, очень даже вкусно и всегда разлетается на праздничном столе.

  В общем приготовить мясо  по-французски не сложно, представляем Вам несколько вариантов данного рецепта. Таких рецептов множество на сегодняшнее время. Но рассмотрим самые интересные и вкусные на наш взгляд.

Мясо по-французски с картофелем в духовке по классическому рецепту.

  По этому рецепту всегда готовит моя супруга. Ничего лишнего, ничего сложного и достаточно быстро все готовится. Данный рецепт приготовим из свинины, но можно применить хоть говядину, хоть мясной фарш, тоже к стати вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Свинины (вырезка) — 1,5 кг;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Сыр твердый — 350 г;
  • Помидоры (средние) — 3-4 шт;
  • Майонез — 100-200 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Пряности по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое.

Шаг 1.

  Сначала конечно, же мясо. Нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 см и отбиваем, кто как привык. Можно положить сверху пакетик целлофановый и отбивать, чтобы все вокруг не испачкать.

Нарезаем мясо на куски
Нарезаем мясо на куски

  Сразу посолим и поперчим все кусочки. Потом убираем в сторону.

Шаг 2.

  Нарезаем картофель кольцами или полукольцами в зависимости от размера.Сразу солим по вкусу и добавляем различные приправы по вкусу. У нас будет сушеная зелень.

Нарезаем картофель кольцамиНарезаем картофель кольцами

  Так же добавляем масло подсолнечное. Не жалеем, поливаем нормально, чтобы картошка не была сухая. Все перемешиваем ручками.

Шаг 3.

  Нарезаем лук полукольцами. Тут лука много не бывает. Чем его больше, тем лучше, так мясо будет более сочным.

Шаг 4.

  Теперь приготовим простенький соус. Возьмем небольшую пачку майонеза, выливаем в отдельную емкость.

Чеснок мелко нарезаем, не давимЧеснок мелко нарезаем, не давим

  Мелко мелко порубим чеснок и добавляем его в майонез.

  Так же мелко нарубим свежую зелень и туда же, в майонез. Но соус нужен более жидкий, тогда добавляем воду, примерно 0,5 стакана и все перемешиваем хорошо.

Мелко рубим зеленьМелко рубим зелень

Шаг 5.

  Готовим противень, наливаем на него растительно масло, смазываем его. Распределяем картофель по листу ровным слоем.

Картофель выкладываем весь равномерноКартофель выкладываем весь равномерно

Шаг 6.

  Сверху поливаем нашим соусом, не всем сразу, оставляем на мясо.

Шаг 7.

   Укладываем лук, но не весь, а только половину.

Выкладываем половину соуса и лукаВыкладываем половину соуса и лука
Шаг 8.

  Теперь выкладываем равномерно мясо и сверху так же поливаем соусом.

Выкладываем мясоВыкладываем мясо

Шаг 9.

  Сверху выкладываем оставшийся лук. Сразу нарежем помидоры кружочками и укладем равномерно сверху.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем равномерноПомидоры нарезаем кружочками и выкладываем равномерно

Шаг 10.

  Теперь ставим наше мясо в духовку, разогретую до 200 °С на 30-40 минут. В зависимости от толщины слоев. У нас получились достаточно толстые слои, так что будем ставить на 40 минут.

Шаг 11.

  По готовности достаем из духовки, проверяем мясо на готовность. И пока горячее, посыпаем сверху зеленью.

По готовности достаем и проверяем. Приправляем зеленью и сыром.
По готовности достаем и проверяем. Приправляем зеленью и сыром.

Шаг 12.

  Мясо по-французски всегда посыпается сыром сверху, так что натираем твердый сыр на терке и посыпаем его сверху. Потом убираем в духовку еще на 10 минут и достаем.

  Все, можно подавать на стол.

Очень простой рецепт мяса по-французски (видео).

  Вот еще один рецептик, очень простой. Думаю по видео многим будет легче воспринимать информацию, в общем смотрите и оставляйте свои комментарии в конце статьи.

Мясо по-французски из курицы в горшочках.

   Еще мне очень понравился рецепт данного блюда в горшочке. С одной стороны это просто мясо в горшочках. Но по сути нет, это именно мясо по-французски в горшочках. Очень интересный рецепт, советую все попробовать.

Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках

  Главное неудобство в том, что нужно не мало горшочков, каждый на одну персону. У кого есть возможность, обязательно попробуйте.

  Мясо можно использовать так же любое, по Вашему вкусу. Тут мы используем куриное мясо. Сразу скажу, что ингредиенты применяли на глаз, так что смотрите, может где-то прибавите или наоборот убавите.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр твердый — 300-350 г;
  • Куриное филе — 350-400 г;
  • Помидор — 1-2 шт;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Майонез или майонезный соус;
  • Соль по вкусу;
  • Специи о вкусу;
  • Молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала нарезаем картофель. Как Вам удобно, можно крупными кубиками нарезать.

Нарезаем картофель кубиками
Нарезаем картофель кубиками

Шаг 2.

   Натираем сыр на крупной терке в отдельную миску.

Шаг 3.

   Нарезаем лук не сильно крупно. Можно луковицу разделить на 4 части и нарезать. Добавляем лук в картофель нарезанный. Солим по вкусу и добавляем специи. Их можно использовать универсальные, можно какие-нибудь специальные для картофеля. Перемешиваем тщательно.

В картофель добавляем лук и специиВ картофель добавляем лук и специи

Шаг 4.

  Теперь к картофелю добавляем майонез, не жалеем и тертый сыр. Так же тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

  Теперь мясо. Если применяете куриное мясо, то можно нарезать крупными кубиками.

Куриное мясо нарезаем кубикамиКуриное мясо нарезаем кубиками

  Если же используете свинину или говядину, то лучше нарезать мясо пластами, не крупными и отбить мясо, чтобы лучше пропеклось.

  В идеале же использовать фарш. Так мясо точно пропекается без проблем.

Шаг 6.

  Нарезаем помидор кольцами, либо же полукольцами.

Шаг 7.

   Теперь будем накладывать наши ингредиенты в горшочки. Сначала кладем картофель с сыром и майонезом. Тут тоже смотрите на глаз в зависимости от размера горшочка. В свой мы положим примерно 3-4 столовые ложки картофеля.

Шаг 8.

  Сверху кладем немного мяса. Сразу солим по вкусу и перчим.

Солим и перчим мясо в горшочкеСолим и перчим мясо в горшочке

Шаг 9.

  Теперь кладем 2-3 порезанные помидорки сверху и еще кладем картофель сверху. Накрываем горшочек крышечкой.

Так у нас получается готовый к выпечке горшочек с мясомТак у нас получается готовый к выпечке горшочек с мясом

Шаг 10.

   Разогреваем духовку до 220 ºС, кладем туда наши горшочки и выпекаем 1 час, примерно. Если используете говядину или свинину, можно достать горшочек и проверить мясо на готовность.

  По готовности подаем на стол горшочки, очень аппетитно и вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке.

   Так же можно приготовить данное блюдо в мультиварке. По современному, достаточно вкусно и сочно получается мясо. Опять же, все ингредиенты те же самые, только способ приготовления другой. И в Мультиварке мне больше всего нравится вкус, советую хоть раз попробовать так приготовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мясо — 500 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Сливки жирные — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло растительное — 30-40 г;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Нарезаем мясо кубиками. Примерно 1,5-2 см.

Мясо нарезаем кубиками
Мясо нарезаем кубиками

Шаг 2.

  Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3.

Картофель нарезаем кружочкамиКартофель нарезаем кружочками

   Теперь картофель нарезаем кружочками. Смешиваем потом лук и картофель. Сразу солим и добавляем специи. Туда же добавляем сливки и хорошо все перемешиваем. Лучше использовать домашние сливки. Но если используете магазинные, то лучше брать жирностью не менее 30%.

Добавляем остальные ингредиенты в картофель и перемешиваемДобавляем остальные ингредиенты в картофель и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь включаем мультиварку на режим «Жарка». Добавляем немного растительного масла, кладем мясо и обжариваем его минут 10.

Обжариваем мясо минут 10
Обжариваем мясо минут 10

Шаг 5.

  Потом солим, добавляем специи для мяса по вкусу и перемешиваем. Теперь сверху выкладываем наш картофель и включаем режим «выпечка» на 35-40 минут.

Шаг 6.

  Пока выпекается, натираем сыр на крупной терке.

Шаг 7.

  После выпекания открываем крышку и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и даем сыру расплавиться 3-5 минут.

Вот такая вкуснятина получаетсяВот такая вкуснятина получается

  После можно выкладывать на тарелочки и подавать на стол. Вот так быстро и вкусно у нас получилось мясо по-французски.

Мясо по французски из куриного филе (видео).

   Вот еще один интересный рецептик.

  На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

polzablog.ru

Готовим мясо по-французски: подборка лучших рецептов 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе

vpuzo.com

Мясо по-французски в духовке — 8 лучших рецептов

Мясо по-французски — одно из любимых всеми мясных блюд. Хозяйки любят его за простоту приготовления и отличный спрос на столах. Вариантов такого блюда немало. Принцип прост — куски мяса отбивают, маринуют, посыпают сыром. В некоторых случаях, сверху кладут картошку или другие овощи. Запекают в духовке.

Мясо по-французски

Основной ингредиент в этом блюде — мясо. Остальные могут меняться, в зависимости от рецепта. Сегодня я подобрала для вас 7 пошаговых рецепта с фото, чтобы вы смогли приготовить очень вкусное мясо по-французски, даже если делаете это впервые. Бонусом, будет видео-рецепт.

1. Классический рецепт мяса по-французски в духовке из свинины

Многие считают, что классический рецепт мяса по-французски состоит из двух главных ингредиентов — мяса и картошки. Я считаю, что это не так. В настоящем классическом блюде картошки нет. Для сочности, на кусок мяса кладут ломтик помидора и лук. Ну и, конечно же, без сыра не обойтись! Предлагаю вам такой рецепт.

Классический рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:
  • 600 грамм свиной вырезки
  • соль на вкус
  • 2 луковицы среднего размера
  • меленый перец на вкус
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 томата среднего размера
  • майонез на вкус
  • домашняя горчица на вкус
Приготовление:

1. Мясо нужно брать свежее. Если у вас замороженный кусок, нужно его полностью разморозить, помыть и обсушить. Нарезаем его на тонкие пласты. Заворачиваем в пленку. Отбиваем молоточком, до мягкости.

маринуем мясо

2. Посыпаем со всех сторон солью и перцем. По желанию, можете подключить любимые приправы к мясу. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.

посыпаем луком

3. Смазываем каждый кусок столовой горчицей. Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами. Посыпаем сверху.

смазываем майонезом

4. Помидоры моем, обсушиваем. Срезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем их тонкими кружочками. Кладем сверху, на лук с мясом. Промазываем майонезом. Чем толще будет слой майонеза, тем сочнее получится мясо.

выпекаем

5. Сыр трем теркой. Осыпаем им блюдо сверху, щедрой шапочкой. Нагреваем печь до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на полчаса.

Когда мясо приготовится, оно отдаст много сока в форму. Лучше дождаться, пока оно немного постоит вне духовки. Тогда все соки блюдо вберет в себя обратно.

2. Вкусное мясо по-французски с грибами и картошкой

Очень сытное, полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнении. Разве что, подать к нему овощной салат или любимый соус. Готовится просто и быстро!

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Ингредиенты:
  • 800 грамм мясного филе (любого)
  • соль, меленый перец на вкус
  • 600 грамм лука репчатого
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 250 грамм сыра твердого
  • 100 миллилитров постного масла
Приготовление:

1. Грибы вы можете брать любые. Если используете свежие, их нужно промыть и нарезать кусочками. Также можно брать замороженные или сушеные.

жарим грибы

2. На сковородке нагреваем постное масло. Выкладываем сюда грибы. Помешивая, ждем, когда выпариться влага. Затем немного их подрумяним.

маринуем мясо

3. Мясо нарезаем тонкими пластинками. Отбиваем их через пленку. Помещаем в миску. Солим, приправляем на вкус. Вливаем майонез. Все старательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек насытился специями и майонезом. Оставляем на полчаса.

выкладываем лук

4. Противень застилаем пергаментом или пакетом для выпечки. Смазываем сверху постным маслом. Лук чистим, режем кольцами. Раскладываем в один слой.

посыпаем сыром

5. Выкладываем мясо. Сверху распределяем грибы. Посыпаем сыром.

6. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут, до румяной корочки. Нарезать сразу после выключения духовки не советую. Лучше дайте ему немного отдохнуть без нагрева, минут 15-20.

3. Мясо по-французски в духовке из куриных бедрышек с кабачком

Быстрый и простой обед для всей семьи. Готовится совсем несложно. Список ингредиентов скромный, все продукты доступны для каждого. Предлагаю попробовать!

Мясо по-французски из куриных бедрышек с кабачком

Ингредиенты:
  • 6 куриных бедер среднего размера
  • 150-200 грамм сыра
  • соль, меленый перец на вкус
  • один кабачок среднего размера
  • 3 дольки чеснока
Приготовление:

1. Вы можете брать не бедрышки, а грудку, например. Но бедрышки более сочные.

маринуем мясо

2. Из бедер вырезаем косточки, снимаем шкурку. Посыпаем на вкус солью, меленым перцем. Можете добавить другие специи, подходящие к курице. Натираем каждый кусок.

выкладываем мясо

3. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут мясо, на расстоянии друг от друга.

выкладываем кабачки

4. Кабачок лучше брать молодой. Его даже можно не чистить, если кожура тонкая. Нарезаем кружочками. В зависимости от диаметра, кладем на каждый кусок мяса 1-3 дольки кабачка. Если у вас есть натертый кабачок из заморозки, можете использовать его, предварительно разморозив. Сверху немного подсаливаем.

посыпаем сыром

5. Чеснок мелко рубим. Посыпаем его сверху. Трем теркой сыр. На каждый кусок мяса с овощами кладем сырную шапочку. Поливаем майонезом

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут, до румяности. Подавать можно со свежими овощами или просто так.

4. Мясо по-французски в мультиварке

Мультиварка упрощает приготовление многих блюд. Тут можно приготовить мясо по-французски. Оно получается очень сочным, нежным. Единственный нюанс в том, что румяной шапочки не получится.

Предлагаю вам такой рецепт.

Мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
  • 450 грамм любого мяса без кости
  • 80 грамм жирной сметаны
  • 900 грамм картофеля
  • 180 грамм томатов
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм твердого сыра
  • мускатный орех, смесь перцев на вкус
  • 180 грамм лука репчатого
  • горчица и соль на вкус
Приготовление:

1. В сметану добавляем молотую смесь перцев, мускатный орех на вкус. Добавляем сюда же столовую горчицу. Примерно 2 чайные ложки. Солим на вкус — достаточно чайной ложки. Размешиваем до однородности.

режем картошку

2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать полу- или четверть-кругом.

3. Половину сметано-горчичной массы выкладываем сюда. Вымешиваем до однородности, чтобы каждый ломтик картофеля был в соусе.

маринуем мясо

4. Мясо нарезаем мелкими кусочками, чтобы потом запеканку проще было выкладывать порционно. Заправляем остатками соуса.

грибы

5. Выкладываем в чашу мультиварки мясо. Лук режем кольцами или соломкой. Половину общего количества выкладываем на мясо. Грибы нарезаем ломтиками. Также выкладываем половину.

заливаем картошку

6. Теперь очередь картошки. Сначала тоже выложим половину, польем выделенным соусом.

запекаем

7. Теперь снова лук, грибы и картошка. Режем кружочками помидоры. Выкладываем сверху. Посыпаем натертым сыром.

8. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. Затем отключаем подогрев, открываем крышку и дадим постоять минут 15. Затем можно нарезать его порционно. Это легко сделать лопаточкой.

5. Рецепт мяса по-французски с фаршем и помидорами

Фарш, в отличие от кусков мяса, готовится гораздо быстрее. Да и блюда из него пользуются большой популярностью. Сегодня я предлагаю вам сделать мясо по-французски с фаршем и картошкой. Блюдо на скорую руку, но очень вкусное.

Мясо по-французски с фаршем

Ингредиенты:
  • полкило любого мясного фарша (например, смешанный свинина+говядина)
  • 1 луковица среднего размера
  • 50 грамм сыра
  • соль, меленый перец, базилик на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • средний помидор
Приготовление:

1. Фарш лучше готовить непосредственно перед приготовлением этого блюда. Если вы используете только говядину, он получится суховатым. Поэтому, можно подлить немного воды, чтобы он стал сочнее. Подсаливаем на вкус.

делаем котлеты

2. Форму для выпекания выстилаем силиконовым ковриком или другим покрытием для выпечки. Из фарша формируем котлетки, толщиной около 1 сантиметра. Из полкило получается примерно 4 порции. Сверху приправляем по вкусу.

кладем томаты

3. Смазываем каждый кусочек майонезом. Лук режем соломкой или кубиками. Посыпаем сверху. Если даже в составе фарша уже есть лук, не пренебрегайте добавить его сверху. Ведь лука в мясе много не бывает. Сверху укладываем кружочки помидора.

сыр

4. Сверху тоже смазываем майонезом. Духовку нагреваем при 180 градусов. Отправляем сюда противень с мясом на 20 минут. Затем посыпаем сыром. Возвращаем в печь еще на 10 минут.

6. Мясо по-французски из говядины, в духовке

Нужно что-то срочно приготовить? Чтоб было сытно, вкусно и быстро в приготовлении? Если у вас есть хороший кусок говяжьей вырезки, пару репчатых луковиц, кусок сыра и майонез, ваша проблема решится за несколько минут. Впрочем, использовать можно не только говядину. Главное, чтобы мясо было хорошим, свежим, не слишком жилистым. Возможно, с прослойками жира.

Итак, давайте приготовим вместе.

Говядина по-французски

Ингредиенты:
  • 500 грамм говяжьей вырезки
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • соль, меленый перец на вкус
  • 300 грамм сыра
  • майонез
Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими порционными пластинками, толщиной около сантиметра. Выкладываем их на стол, прикрываем пакетом. Отбиваем с одной стороны. Затем переворачиваем, снова отбиваем через пакет.

Если вы использовали ранее замороженное мясо, то к моменту отбивания, оно должно быть полностью размороженным!

выкладываем мясо

2. Противень выстилаем пергаментом или фольгой. Каждый кусочек присаливаем с обеих сторон. Выкладываем на противень. Сверху немного перчим.

смазываем майонезом

3. Лук нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете нарезать его кольцами или соломкой. Это не важно. Выкладываем его на каждый ломтик мяса. Сверху промазываем слоем майонеза.

посыпаем сыром

4. Духовку нагреваем при 180 градусах. Каждый кусок говядины посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в печь примерно на 30-40 минут, до румяности верхушки.

Мясо, во время выпекания, отдает свой сок наружу. Поэтому, после выключения нагрева, дайте блюду постоять минут 15. Тогда он слегка остынет и вберет свои соки обратно.

7. Готовим мясо по-французски на сковороде

Это блюдо готовится очень просто. Такой вариант можно назвать «На скорую руку». При этом, получается вкусно, сытно и аппетитно!

Мясо по-французски на сковороде

Ингредиенты на 2 порции:
  • 300 грамм свиной вырезки
  • соль, перец, сушеные травы на вкус
  • половина луковицы
  • чайная ложка столовой горчицы
  • небольшой помидор
  • 100 грамм любых грибов
  • 5 столовых ложек постного масла
  • 30 грамм сыра

Для панировки

  • мука
  • панировочные сухари
  • сухой чеснок или другие приправы
  • сырое яйцо
Приготовление:

1. Мясо нарезаем на 2 куска, толщиной около сантиметра. Отбиваем каждый с двух сторон.

отбиваем мясо

2. Посыпаем солью, специями, смазываем горчицей. Также с двух сторон. Прикрываем пленкой, даем постоять минут 15.

грибы с луком жарим

3. Грибы нарезаем, перекладываем на сухую раскаленную сковороду. Их нужно довести до того момента, пока вся выделенная влага не испарится. Затем вливаем столовую ложку масла. Добавляем мелко нарезанный лук. На огне ниже среднего тушим 3 минуты, помешивая.

жарим мясо

4. Перемешиваем до однородности яйцо. Муку отдельно соединяем с сухарями и специями (например, сушеный чеснок). Каждый ломтик мяса сначала со всех сторон окунаем в яйцо. Затем обваливаем в сухой панировке. На сковороде раскаляем 4 столовые ложки масла. Кладем сюда мясо.

посыпаем помидорами

5. На огне ниже среднего жарим с первой стороны 5-7 минут. Затем переворачиваем. Выкладываем сверху грибы, мелко нарезанные томаты. Сверху накрываем крышкой, готовим на той же мощности 5 минут.

посыпаем сыром

6. Теперь посыпаем сыром. Готовим под крышкой еще 2 минуты.

8. Видео — Лучший рецепт мяса по-французски

Автор этого ролика предлагает свой, самый лучший рецепт этого блюда. Сочетания простоты, доступности и вкуса!

Приятного просмотра!

Забирайте статью себе на заметку. Вы можете поделиться ею в социальных сетях. Тогда самые лучшие рецепты мяса по-французски всегда будут на вооружении.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Мясо по-французски — рецепты приготовления вкусного мяса свинины, говядины, курицы, в духовке и мультиварке 0 Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 29-06-2018

garim-parim.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *