Паста с беконом и лисичками: Паста с лисичками и беконом

Содержание

Паста с лисичками и беконом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Бекон 130 гр. Бекон варено-копченый 50 гр. Масло оливковое 30 мл. Масло сливочное 30 гр.

Лисички свежие 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Сыр сливочный 100 гр. Фетучини 250 гр. Сыр Пармезан 50 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу Соль 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Возьмите необходимое количество бекона для жарки.

Подготовленный бекон нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы блюдо было с небольшими нотками копченостей, возьмите варено-копченый бекон и также нарежьте его.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество оливкового масла и добавьте немного сливочного масла.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите нарезанный бекон.

Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не поменяет свой цвет.

Тщательно переберите лисички и хорошо вымойте их в холодной воде несколько раз. Крупные лисички нарежьте на несколько частей. Промытые грибы оставьте на некоторое время в сите или дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем подготовленные лисички измельчите, выложите к бекону и обжарьте, периодически помешивая. Готовьте до тех пор, пока весь грибной сок не испарится.

Возьмите необходимое количество сливочного сыра.

Добавьте его в сковороду и тщательно перемешайте.

Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, а затем снова хорошо перемешайте.

Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Примерно половину выложите в сковороду, и хорошо перемешайте, соус готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

Тем временем в глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и посолите. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, выложите фетучини, уменьшите огонь и варите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Готовые макаронные изделия слейте через сито или дуршлаг и оставьте на пару минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Фетучини разложите по красивым тарелкам. Сверху равномерно распределите лисички с беконом, присыпьте оставшимся натертым «Пармезаном» и подавайте ароматную пасту на стол.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы

Витамин A 11.35%

Витамин В1 5%

Витамин В2 11.04%

Витамин В4 6.85%

Витамин В5 3.85%

Витамин В6 5.05%

Витамин В9 0.86%

Витамин В12 10.13%

Витамин С 12.96%

Витамин D 3.23%

Витамин E 2.37%

Биотин 0.68%

Витамин К 1.09%

Витамин РР 27. 03%

Калий 11.37%

Кальций 17.06%

Кремний 1.76%

Магний 7.74%

Натрий 119.33%

Сера 20.23%

Фосфор 27.25%

Хлор 92.53%

Алюминий 140.94%

Железо 9.87%

Йод 0.21%

Кобальт 22.52%

Литий 0%

Марганец 11.98%

Медь 21.61%

Никель 0.16%

Рубидий 2515.86%

Селен 50.92%

Фтор 0.51%

Хром 0.58%

Цинк 8.92%

Бор 1761.8%

Ванадий 0%

Молибден 5. 21%

Витамин A 107.41%

Витамин В1 47.27%

Витамин В2 104.46%

Витамин В4 64.83%

Витамин В5 36.44%

Витамин В6 47.81%

Витамин В9 8.11%

Витамин В12 95.83%

Витамин С 122.64%

Витамин D 30.6%

Витамин E 22.41%

Биотин 6.4%

Витамин К 10.28%

Витамин РР 255.66%

Калий 107.53%

Кальций 161.42%

Кремний 16.67%

Магний 73.2%

Натрий 1128.86%

Сера 191.33%

Фосфор 257.79%

Хлор 875.31%

Алюминий 1333. 33%

Железо 93.38%

Йод 2%

Кобальт 213.08%

Литий 0%

Марганец 113.35%

Медь 204.47%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 481.74%

Фтор 4.82%

Хром 5.52%

Цинк 84.35%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 49.3%

Витамин A 26.85%

Витамин В1 11.82%

Витамин В2 26.12%

Витамин В4 16.21%

Витамин В5 9.11%

Витамин В6 11.95%

Витамин В9 2.03%

Витамин В12 23.96%

Витамин С 30. 66%

Витамин D 7.65%

Витамин E 5.6%

Биотин 1.6%

Витамин К 2.57%

Витамин РР 63.92%

Калий 26.88%

Кальций 40.36%

Кремний 4.17%

Магний 18.3%

Натрий 282.21%

Сера 47.83%

Фосфор 64.45%

Хлор 218.83%

Алюминий 333.33%

Железо 23.35%

Йод 0.5%

Кобальт 53.27%

Литий 0%

Марганец 28.34%

Медь 51.12%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 120.43%

Фтор 1.

21%

Хром 1.38%

Цинк 21.09%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 12.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A966.7 мкг900 мкг11.426.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг5
11. 8
Витамин В21.9 мг1.8 мг1126.1
Витамин В4324.2 мг500 мг6.916.2
Витамин В51.8 мг5 мг3.99.1
Витамин В61 мг2 мг
5.1
12
Витамин В932. 4 мкг400 мкг0.92
Витамин В122.9 мкг3 мкг10.124
Витамин С110.4 мкг90 мкг1330.7
Витамин D
3.1 мкг
10 мкг3.27.7
Витамин E3.4 мг15 мг2. 45.6
Биотин3.2 мг50 мг0.71.6
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.12.6
Витамин РР51.1 мг20 мг2763.9
Калий2688.2 мг2500 мг11.426. 9
Кальций1614.2 мг1000 мг17.140.4
Кремний5 мг30 мг1.84.2
Магний292.8 мг400 мг7.718.3
Натрий14675.1 мг1300 мг119.3282.2
Сера956. 7 мг500 мг20.247.8
Фосфор2062.3 мг800 мг27.364.4
Хлор20132.1 мг2300 мг92.5218.8
Алюминий400 мкг30 мкг140.9333.3
Железо16.8 мг18 мг9. 923.3
Йод3 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт21.3 мкг10 мкг22.553.3
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг1228. 3
Медь2044.7 мкг1000 мкг21.651.1
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг2515.95950
Селен265 мкг55 мкг50.9120.4
Фтор192. 8 мкг4000 мкг0.51.2
Хром2.8 мкг50 мкг0.61.4
Цинк10.1 мг12 мг8.921.1
Бор200 мкг1.2 мкг1761.84166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден34. 5 мкг70 мкг5.212.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Паста карбонара с ветчиной без сливок
Паста карбонара с курицей и грибами
Карбонара с курицей и молоком
Паста карбонара с беконом и сливками в мультиварке
Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму
Томатная паста без варки на зиму
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
Томатная паста без сахара на зиму
Томатная паста через соковыжималку на зиму
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста карбонара с курицей с сливочном соусе
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Жареные лисички

Как готовить лисички — рецепты

Макароны с беконом и лисичками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если Вы хотите приготовить небанальный, изысканный и сытный ужин, то макароны с лисичками и беконом подойдут как нельзя кстати. Лисички не зря считаются одними из самых вкусных грибов, а содержание витаминов А, В, РР, цинка и меди способствует устранению многих глазных заболеваний и улучшению зрения.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Лисички300 г
Бекон150 г
Сливки 20% жирности500 мл = 500 г
Твердый сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода2.5 л = 2500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если хотите уменьшить калорийность этого блюда, лучше использовать макароны твердых сортов пшеницы, а сливки жирностью 20% заменить на 10%. Вместо бекона попробуйте взять кусочки куриного филе, обжаренного на масле с добавлением нескольких зубчиков чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички не нужно чистить, достаточно хорошенько промыть под проточной водой от мелкого мусора. Вымытые лисички по необходимости измельчите: мелкие грибы разрежьте пополам, крупные на 4-6 частей. Очистите луковицу среднего размера. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку промойте.

Шаг 1

Нарежьте бекон тонкими ломтиками, а затем нарежьте ломтики поперек на тонкие полоски шириной 1,5-2 см. Обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте лисички. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне, пока не выпарится влага. Добавьте сливки и измельченную петрушку, тушите 5 минут.

Шаг 3

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавьте готовые спагетти к лисичкам, тушенным в сливках, перемешайте. Аккуратно выложите получившееся блюдо на порционные тарелки. Добавьте сверху ломтики бекона, присыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте это изыскание блюдо горячим, по желанию посыпьте измельчёнными кедровыми орешками.

Паста с запеченным сырным беконом и лисичками

Индекс сайта Паста с грибами и беконом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Запеченный сырный бекон и паста с лисичками

В течение второй недели распаковки наших житейских товаров в нашем новом доме я чувствовал себя как утешительная еда. Горячая, дымящаяся, сырная комфортная еда. Я заглянул в свою кладовую, холодильник и морозильник в поисках вдохновения. Хорошие сытные домашние макароны с сыром в значительной степени возглавляют список комфортных блюд. У меня были красивые, роскошные грибы лисички, бекон и сыр грюйер. Я села, ломала голову над тем, какую пасту хотела бы использовать, обдумала в голове рецепт и записала.

А потом, на следующий же день, у меня сильно заболела голова из-за того, что меня вымотало из-за Большого Переезда, и причина, по которой я так жаждал легкой еды, вдруг стала ясной как день.

Нет ничего хуже, чем пытаться распаковать свой дом при насморке. Я наклонялся, чтобы взять коробку, и мои виски чувствовали, что они просто барабанят прямо из моей головы. Я продолжал вставать и чуть не падал от головокружения. Тогда энергия истощается именно тогда, когда она вам нужна больше всего. На той неделе я был капризной, топотной сорокой.

Но самое худшее — это потеря чувства вкуса, которая приходит с простудой. Я приготовила детям их любимый перец чили, и мне пришлось спросить мужа, приятный ли он на вкус и не был ли он слишком острым, потому что я не чувствовала его ни капли. К счастью, я знаю свой собственный рецепт как свои пять пальцев, и он оказался идеальным. Или они просто были слишком напуганы, чтобы сказать ворчливой, капризной, зараженной простудой Сороке, что ее перец чили отстой. Иногда в моей семье срабатывает чувство самосохранения, умные печеньки.

Еще одна вещь, из-за которой я был раздражен, это то, что у меня был этот прекрасный рецепт с богатыми, декадентскими ингредиентами. Что я не смогу попробовать. Так что я отложил это, ожидая, пока холод пройдёт… и ждал… и наконец… время пришло.

 

Необходимые ингредиенты:

3 стакана сырых макаронных изделий
3 ст. сливочное масло
3 ст. мука общего назначения
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана густых сливок
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый перец по вкусу
1 чашка тертого старого белого чеддера
4 унции сыра грюйер, тертого
сыра пармезан для посыпки сверху

3/4 чашки крупно нарезанных лисичек

6 ломтиков бекона, нарезанных

свежий зеленый лук 9000 3 украшения Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Путеводитель современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по душе толпе 900
Узнайте больше

  • ▢ 3 стакана сыгравших пасты.0059
  • ▢ свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 чашка тертого старого белого сыра чеддер
  • ▢ 4 унции сыра грюйер
  • ▢ тертый сыр пармезан для посыпки сверху
  • ▢ крупно нарезанные грибы 0058 ▢ 6 нарезанных ломтиков бекона
  • ▢ свежий зеленый лук для украшения
  • Приготовьте 3 чашки ракушек, пока они не станут твердыми, на один шаг выше al dente, но не переваренными. Когда вы запекаете макароны в духовке, вы хотите дать себе некоторую свободу действий в приготовлении, иначе они превратятся в кашу. Вкусно, но по консистенции будет не так аппетитно.

  • Когда ракушки приготовятся, слейте воду и положите макароны в форму для запекания.

  • Нарежьте бекон на мелкие кусочки и быстро обжарьте до желаемой текстуры. Я предпочитаю, чтобы мой бекон был примерно наполовину приготовлен, когда он идет в другое блюдо, нет ничего хуже, чем жевательный текстурированный бекон из сыромятной кожи в гладком, сливочном блюде из макарон. Я готовлю его, пока большая часть жира не исчезнет, ​​но он все еще мягкий. Как только это будет сделано, слейте жир и отложите его в сторону.

  • Возьмите грибы лисички, крупно нарежьте их и обжарьте в небольшом количестве масла на средне-слабом огне в сковороде, пока не испарится большая часть содержащейся в них воды. Отложите.

  • Пришло время приготовить сырный соус, который является основой любого белого соуса, основного соуса. Начните с масла в кастрюле и нагревайте его, пока оно не растает.

  • Смешайте муку, пока она не станет липкой. Разве это не звучит вкусно! Секрет белого соуса в терпении.

  • Начните с добавления небольшого количества молока. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте оставшееся молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • После того, как вы добавили все молоко (надеемся, без комочков муки), добавьте сливки.

  • Нагрейте смесь, помешивая, чтобы молоко не подгорело, и добавьте сыр. Пусть смесь загустеет, а сыр расплавится.

  • Добавьте соль и перец.

  • Добавьте бекон и лисички в сырный соус, перемешайте и вылейте на макароны в форме для запекания. Перемешайте, чтобы полностью покрыть макароны, затем накройте крышкой.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, пока макароны полностью не прогреются, а сырный соус не запечется.

  • Украсьте свеженатертым сыром пармезан и зеленым луком.

Калории: 686 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 27 г, Жиры: 43 г, Насыщенные жиры: 24 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 735 мг, Калий: 338 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 1140 МЕ, Кальций: 569мг, железо: 1,5 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

 

Поделитесь этим рецептом

Получайте рецепты себе на почту!

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Веб-сайт

Карлинн Джонстон

Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился. Я скорее сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ готовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общение с нашими близкими за обеденным столом!

Узнайте больше обо мне

Индекс сайта Грибы с беконом Макароны

Взаимодействие с читателями

Паста с лисичками Рецепт на Food52

Фото edamame2003
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это блюдо когда-то было романтическим блюдом из макарон в ресторане Chanterelle, а теперь стало любимым блюдом всей семьи. Он может быть немного насыщенным, поэтому я иногда добавляю в крем бульон. — эдамаме2003 —эдамаме2003

Test Kitchen Notes

Этот восхитительный рецепт прекрасно иллюстрирует, как несколько тщательно подобранных ингредиентов, продуманно приготовленных, могут легко сочетаться с отличными результатами. Я не смогла найти свежих лисичек, но у меня были отличные сушеные, которые я использовала вместо них. Их нежный, земляной характер прекрасно дополняет бекон и лук-шалот. Сливки придают блюду насыщенность, а ярко-зеленый горошек делает его довольно красивым. Вместо бульона я использовала немного жидкости для замачивания грибов, которую я уменьшила с луком-шалотом и грибами непосредственно перед добавлением бекона и сливок. Комментарий мистера Т говорит сам за себя: «Очень хороший обед!» — Антония Джеймс
— Антония Джеймс

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 фунт гриб лисичка
  • 1 / 4 чашка панчетта или бекон (кубиками)
  • 1 лук-шалот, нарезанный (около 1/3 стакана)
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 / 2 чашка кремовый
  • 1 чашка зеленый горошек
  • 1 / 2 фунта сухая паста фарфалле
  • тертый сыр пекорино для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • запас (опция)
Маршруты
  1. слегка подрумяньте панчетту и слейте масло.
  2. отварить пасту до состояния аль денте.
  3. нарежьте лисички тонкими ломтиками и добавьте к панчетте вместе с луком-шалотом. дать пустить соку лисичек.
  4. Добавьте сливки. пусть крем уменьшить примерно до половины. Сюда можно добавить немного бульона, чтобы разбавить соус.
  5. Добавьте приготовленный горошек и выключите огонь.
  6. смешайте фарфалле с маслом; и положить на две тарелки. Добавьте сверху соус из лисичек.
  7. сверху пекорино, соль и перец по вкусу.

Я работаю в сфере развлечений, и в свободное время мне очень нравится выращивать овощи, троллить местные фермерские рынки и пытаться воссоздать вкусные блюда, которые я ем в своих любимых ресторанах.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *