Паста из: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

7 классических рецептов пасты — от карбонары до пад тая

4 февраля 10:00

Постоянные читатели ВкусВилл Медиа помнят, что мы уже выпускали подборку необычных паст. В этот раз решили отдать предпочтение классическим рецептам, проверенным временем и миллионами поклонников.

Друзья, если вы хотите, чтобы рецепты этих блюд появились и в приложении, напишите нам об этом. Можно оставить комментарий прямо под этой статьёй. Мы обязательно прочтём все.

Спагетти карбонара

Классическая итальянская паста. Готовится из спагетти и соуса из яичных желтков с беконом и сыром. Желтки термически не обрабатываются, достигая готовности при соприкосновении с горячей пастой. Но если вы переживаете, что этого недостаточно, можно дополнительно прогреть всё на сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • яйцо куриное (только желтки) — 6 шт.
  • бекон — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2 веточки
  • орегано — щепотка
  • сыр Пармезан крошка — 100 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Макароны «Спагетти»

400 г

67 руб 67.00 67.00

1

Яйцо куриное С0

650 г

112 руб 112. 00 112.00

1

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192 руб 192.00 192.00

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сухой сковороде вместе с раздавленным зубчиком чеснока.
  3. Отделите белки от желтков, белки для пасты не понадобятся.
  4. Желтки размешайте вилкой со щепоткой соли.
  5. Петрушку мелко порубите.
  6. Со спагетти слейте воду, сразу в горячие макароны добавьте желтки и быстро перемешайте.
    Затем добавьте бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешайте.
  7. Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Фетучини Альфредо с сёмгой

Второе название — паста аль бурро, но большинству знакома как фетучини Альфредо. Носит имя повара Альфредо Ди Лелио, который и придумал её в начале XX века и подавал в одном из ресторанов Рима. В основе — собственно фетучини, сливочное масло и сыр пармезан. Со временем это трио стали дополнять белковой составляющей, и мы выбрали красную рыбу.

Ингредиенты:

  • гнёзда фетучини — 400 г
  • сёмга филе на коже — 350 г
  • сливки 30% — 190 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сыр Пармезан молодой — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу

1

Макароны «Гнезда Фетучини»

400 г

95 руб 95. 00 95.00

1

Семга филе на коже охл., 350 г

350 г

988 руб 988.00 988.00

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
  2. Филе сёмги снимите с кожи, удалите пинцетом косточки, если есть. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде, положите разрезанный пополам зубчик чеснока.
  4. Обжарьте кусочки рыбы с одной стороны до золотистости пару минут. Затем удалите чеснок, влейте сливки и прогрейте всё вместе ещё минуту. Посолите и поперчите.
  5. В кипящей подсоленной воде отварите гнёзда аль денте, откиньте на сито и переложите в сковороду с соусом, перемешайте.
  6. Подавайте пасту горячей, посыпав резаной петрушкой и тёртым сыром.

Лазанья болоньезе

В названии — две основных составляющих: лазанья (тонкие листы теста) и болоньезе (мясной соус). Эта паста, в отличие от предыдущих, не такая простая в приготовлении: сначала нужно сделать два соуса — бешамель и мясной, затем собрать слои воедино и запечь до готовности. Но и не такая уж сложная, просто придётся потратить больше времени и усилий.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 8-10 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 360 г
  • томаты в собственном соку — 750 г
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • базилик свежий — 1-2 веточки
  • орегано сухой — щепотка
  • базилик сухой — щепотка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 800 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • пармезан крошка — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

1

Фарш из говядины и свинины, 360 г

360 г

238 руб 238.00 238.00

1

Томаты очищенные в собственном соку

750 г

210 руб 210.

00 210.00

Как приготовить:

  1. Лук и зубчики чеснока очистите, у чеснока удалите сердцевинки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте всё вместе до золотистости, размешивая фарш.
  2. Влейте в сковороду банку томатов в собственном соку и положите томатную пасту. Томаты разомните лопаткой, добавьте сухие орегано и базилик, соль и сахар. Тушите всё вместе около получаса. В конце добавьте свежий нарезанный базилик и листики тимьяна.
  3. Для соуса бешамель в кастрюле обжарьте муку до лёгкого орехового аромата. Добавьте сливочное масло и размешайте с мукой. Прогрейте всё вместе, а затем влейте тёплое молоко, постоянно размешивая венчиком.
  4. Добавьте соль и мускатный орех. Варите бешамель, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
  5. Дно формы (лучше всего подойдёт небольшая квадратная или прямоугольная) смажьте сливочным маслом или налейте немного соуса бешамель. Затем выложите листы лазаньи, сверху мясной соус, затем снова бешамель и закройте листами лазаньи. Повторите слои несколько раз, равномерно распределяя соусы. Самый верхний слой залейте оставшимся соусом бешамель и засыпьте сыром.
  6. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте до готовности (около 20-25 минут).

Если времени на приготовление лазаньи нет, но простую пасту с соусом болоньезе вы сделать хотите, посмотрите этот рецепт.

Спагетти путанеска

Ещё одна классическая паста. Готовится она просто, а вкус получается ярким и запоминающимся, потому что обязательными ингредиентами соуса являются томаты, анчоусы, оливки и чеснок. Мы также добавили каперсы, чтобы сделать пасту ещё изысканнее.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • помидоры черри ассорти — 250 г
  • анчоусы — 30 г
  • каперсы — 50 г
  • оливки Каламата без косточки — 50 г
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • орегано — щепотка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Томаты черри ассорти, 250 г

250 г

235 руб 235.00 235.00

1

Оливки «Каламата» без косточки, 120 г

120 г

148 руб 148. 00 148.00

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
  2. Помидорки черри разрежьте пополам. Лучше брать томаты разных цветов, так паста получится красивее, но это не обязательно. Оливки также разрежьте пополам. Два зубчика чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду целиком и варите до состояния аль денте.
  4. Обжарьте черри на столовой ложке оливкового масла с чесноком, солью, паприкой и орегано в течение пары минут на среднем огне. Добавьте оливки, каперсы и мелко нарезанных анчоусов. Перемешайте соус.
  5. Измельчите петрушку и натрите сыр.
  6. С готовых спагетти слейте воду, сразу добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, а сверху соус из сковороды. Посыпьте тёртым сыром и петрушкой, поперчите и подавайте.

Мак энд чиз

А попросту — макароны с сыром, классическое американское блюдо. По сути это запеканка, но можно приготовить быстрый мак энд чиз и на сковороде, хотя аппетитной корочки в этом случае не получится. Мы выбрали традиционный вариант — в духовке. И, конечно, взяли чеддер, потому что именно он используется в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • сыр Манчестер — 125 г
  • сыр Чеддер — 125 г
  • макароны из кукурузной муки — 100 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка

1

Сыр «Манчестер»

~170 г

945 руб/кг 945.00 945. 00

1

Сыр «Чеддер»

~240 г

998 руб/кг 998.00 998.00

Как приготовить:

  1. Отварите макароны, затем промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сливки с тёртым сыром двух сортов и держите на среднем огне, постоянно помешивая и не давая массе закипеть. Готовьте до полного растопления сыра.
  3. Смешайте сыр с макаронами.
  4. Не слишком широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё макароны с соусом. Сверху можно дополнительно посыпать тёртым сыром — для хрустящей корочки. Запекайте при 180 °С в течение 7-10 минут.

Подавайте на стол с салатом «Коул слоу» и наслаждайтесь семейным обедом в американском стиле.

Приготовить салат

  • 1

    Салат «Коул Слоу» из овощей

    Коул слоу — популярный американский салат, основным ингредиентом которого является капуста. Свежий и хрустящий на вкус, он прекрасно показывает себя и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к бургера…

    140 г

Паста с курицей и грибами

Эту пасту нельзя назвать в полной мере классической: история, пожалуй, не знает имени повара, который её придумал. Тем не менее сочетание курицы, грибов и сыра — вполне традиционное. Его используют во многих блюдах — различных горячих, салатах, закусках. Неудивительно, что однажды кто-то сообразил совместить эти ингредиенты с пастой. А потом ещё кто-то. И ещё. И теперь пасту с курицей и грибами можно встретить во многих ресторанах.

Ингредиенты:

  • макароны перо рифлёное — 450 г
  • шампиньоны — 200 г
  • филе грудки цыплёнка — 500 г
  • сливки 30% — 190 г
  • пармезан — 50 г
  • базилик сушёный — щепотка
  • орегано сушёный — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

1

Макароны перо рифленое

450 г

74 руб 74. 00 74.00

1

Стейк из филе грудки цыпленка, охл.

450 г

261 руб 261.00 261.00

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на оливковом масле с добавлением сухих трав и раздавленного зубчика чеснока.
  3. Шампиньоны протрите салфеткой. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте в сковороду к куриному мясу. Жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
  4. Пасту всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте.
  5. В сковороду влейте сливки, протушите ещё пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Слейте воду с пасты, сразу добавьте в горячие макароны соус и тёртый сыр, перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам и подавайте.

Больше блюд с грибами найдёте в этой подборке.

Пад тай

Эта паста — классика тайской кухни. Готовится она из рисовой лапши и овощей, в идеале в воке. Обязательно обжаривать все ингредиенты быстро, методом стир-фрай. И, конечно, настоящего пад тая не получится без двух соусов — соевого и острого.

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские дикие очищенные — 200 г
  • лапша удон пшеничная — 200 г
  • тофу Классический — 100 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус Терияки сладкий — 2 ст. ложки
  • соус острый Шрирача — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • проростки фасоли маш — 50 г
  • редис — 1-2 шт.
  • арахис — 20 г
  • имбирь — 2 см корня
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • зелёный лук — несколько перьев
  • кинза — несколько веточек

1

Лапша пшеничная «Удон»

400 г

67 руб 67.00 67.00

1

Тофу «Классический»

300 г

172 руб 172. 00 172.00

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки заранее на самой холодной полке холодильника. Или в холодной воде прямо в упаковке (займёт примерно полчаса). Промойте креветки, обсушите.
  2. Отварите лапшу в двух литрах подсоленной кипящей воды 3 минуты, переложите в холодную воду.
  3. Лук нарежьте перьями, морковь и сладкий перец — длинными тонкими ломтиками, редис — четвертинками. Чеснок измельчите, имбирь натрите.
  4. В большой сковороде (лучше всего подойдёт вок) обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок и имбирь примерно полминуты, сразу добавьте перец и редиску.
  5. Влейте соус терияки и острый соус, добавьте креветки.
  6. Как только креветки поменяют цвет, добавьте нарезанный кубиками тофу и арахис, перемешайте и снимайте с огня. Добавьте проростки, выдавите половинку лайма.
  7. Лапшу выложите в сковороду, всё хорошо перемешайте и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и кинзой.

Больше, больше пасты

Пасту по какому рецепту вы любите больше всего? Расскажите в комментариях.

Ольга Дубровина

Автор статьи

Паста с помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lena Burykina

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Lena BurykinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

742

30

34

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

3 штуки

Спагетти

200 г

Чеснок

1 зубчик

Российский сыр

150 г

Смесь итальянских трав

щепотка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить спагетти до состояния аль денте.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пасты

2В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре.

ИнструментБлендер

3Отваренные спагетти промыть. Поместить в сковороду с оливковым маслом, добавить помидорное пюре и смесь итальянских трав. Тушить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится.

4Перед подачей посыпать тертым сыром.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (1):

Lilya Zamanova6 марта 2021

0

Это божественно вкусно! быстро и легко! а главное, доступно, без всяких свежих базиликов цвета зари Тосканы 🙂 спасибо за рецепт!

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Домашняя паста — Рецепты от Love and Lemons

Научитесь делать пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов прост в приготовлении, и каждый раз получается вкусная, жевательная лапша.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком стали проводить на кухне даже больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияками. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. Конечно, не помешает и то, что это очень вкусно. 🙂

Мой домашний рецепт пасты относится к насадке для приготовления пасты к настольному миксеру KitchenAid, с помощью которого мы раскатываем нашу свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для макарон в соответствии с инструкциями на обычной паста-машине. Как бы вы его ни приготовили, надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и веселый способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы съедите большую тарелку жевательной лапши с идеальным перекусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, и есть большая вероятность, что все они уже есть у вас под рукой:

  • Универсальная мука  – Раньше я Думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот рецепт домашней пасты доказал, что я ошибаюсь. В нем обычная универсальная мука каждый раз дает жевательную, упругую лапшу.
  • Яйца – ключевой ингредиент для повышения густоты и влажности теста!
  • Оливковое масло  – Капля оливкового масла вместе с яйцами увлажняет тесто и помогает ему собраться вместе.
  • Соль  – добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить макароны

Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте гнездо из муки на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и аккуратно разбейте яйца вилкой. Старайтесь как можно лучше сохранить стены из муки нетронутыми!

Затем руками осторожно вмешайте муку.  Продолжайте месить тесто, чтобы собрать его в мохнатый шар.

Тогда месим! Сначала тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким:

Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте месить, чтобы оно смешалось с тестом. Если тесто становится слишком липким, присыпьте рабочую поверхность мукой.

Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и заверните в пищевую пленку . Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

После того, как тесто отстоится, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или руками аккуратно сплющите один из них в овальный диск.

Затем запустите его в самой широкой настройке вашей макаронной машины (уровень 1 на насадке KitchenAid). Я пропускаю тесто через паста-машину 3 раза при этом режиме, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями к макароннице.

Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг является необязательным, но он сделает ваш окончательный лист макарон более прямоугольным, что позволит получить более длинные нити макарон. Кроме того, это супер просто! Просто положите тесто плоско и сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам по длине, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины.  На моей насадке KitchenAid я пропускаю ее через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти действия с оставшимися кусочками теста. Каждый раз, когда вы заканчиваете работу с кусочком теста, кладите одну его половину на слегка посыпанный мукой противень. Посыпьте тесто мукой и положите сверху вторую половину. Сверху тоже посыпать мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте макароны. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для нарезки пасты. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Советы по подаче домашней пасты

Если вы никогда раньше не пробовали свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и насыщенный вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине. На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они фантастически хороши с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо или оливковым маслом и веганским пармезаном или сыром пармезан.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеных макарон в любом из этих рецептов:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Феттучини Альфредо
  • Легкая паста с соусом песто
  • Паста с жареными овощами
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Паста с грибами и чесноком

Другие мои любимые рецепты пасты можно найти здесь!

Домашняя паста

оценить рецепт:

4.98 от 806 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эта свежая домашняя паста НАСТОЛЬКО вкусна и проста в приготовлении! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

  • Миксер KitchenAid (настольный миксер для использования насадки для пасты)

  • Насадка для пасты (моя любимая насадка KitchenAid!)0035

    • 2 чашки универсальной муки, выровненной ложкой
    • 3 больших яйца
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
    • Поместите муку на чистую рабочую поверхность и сделайте гнездо . Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, сохраняя стенки муки целыми, насколько это возможно. Используйте свои руки, чтобы аккуратно ввести муку внутрь, чтобы смешать ее. Продолжайте работать с тестом руками, чтобы собрать его в мохнатый шар.

    • Замешивать тесто в течение 8-10 минут. В начале тесто должно быть довольно сухим, но держитесь! Может показаться, что оно не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания оно должно стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы смешать его. Если оно слишком липкое, присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    • Посыпьте 2 больших противня мукой и отложите в сторону.

    • Разрезать тесто на четыре части. Аккуратно сплющите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку для раскатки пасты или паста-машину три раза на уровне 1 (самая широкая настройка).

    • Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. фото выше).

    • Пропустите тесто через ролик для пасты три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6. посыпьте мукой, прежде чем завернуть вторую половину сверху. Сверху на вторую половину посыпать еще мукой. Каждую сторону нужно посыпать мукой, чтобы макаронные изделия не слипались.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    • Пропустите листы пасты через насадку для нарезки пасты (на фото – насадка для феттучини). Повторить с оставшимся тестом. Отварите макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 1-2 минут.

    Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, до 2 дней.

    адаптировано из Serious Eats

    Рецепт пасты с помидорами черри – Любовь и лимоны

    Эта паста с помидорами черри – мой идеальный летний ужин. Начиненный лопнувшими помидорами, чесноком и базиликом, он свежий, ароматный и очень простой в приготовлении!

    лето / макароны — Перейти к рецепту

    Приготовление пасты с помидорами черри по этому рецепту похоже на подарок самому себе. Это невероятно просто, так что вам не нужно много времени или энергии, чтобы сделать это, и вкус так хорошо. Сладкая, острая, свежая… эта паста с помидорами черри — это то, что нужно готовить летом.

    Рецепт пасты с помидорами черри Ингредиенты

    Как и любой хороший летний рецепт, эта паста с помидорами черри начинается с сезонных продуктов. Здесь это означает много-много помидоров черри. Используйте как можно больше разновидностей. Подойдет любой цвет и форма – чем больше, тем лучше!

    Вы приготовите половину в легком чесночном соусе. Затем вы добавите остальное в последние несколько минут приготовления. Таким образом, они все еще будут пухлыми и лопнувшими, когда вы едите.

    Вот что еще вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • Паста , конечно! Мне нравится использовать здесь букатини. Жевательная лапша al dente идеально контрастирует с сочными помидорами черри.
    • Оливковое масло первого отжима – Для насыщения.
    • Чеснок – придает пасте глубину орехового вкуса.
    • Каперсы и бальзамический уксус – придают макаронам острый, соленый вкус.
    • Лимонная цедра – Добавляет приятную яркость.
    • Хлопья красного перца – Для остроты.
    • Свежий базилик – Потому что помидоры + базилик – сочетание, заключенное на небесах! Здесь важен его пряный, ароматный вкус.
    • Сыр пекорино – придает макаронам насыщенный пикантный вкус. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, не стесняйтесь пропустить это или вместо этого посыпать макароны моим веганским сыром пармезан. Оба варианта вкусные!
    • И соль и перец – Чтобы сделать все вкусы более яркими.

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Советы по подаче пасты с помидорами черри

    Этот рецепт пасты с помидорами черри идеально подходит для легкого и элегантного летнего ужина. Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы смазать соусом из пасты, и с простым салатом. Любой из этих рецептов будет отличным выбором:

    • Простой зеленый салат
    • Салат из зеленой фасоли
    • Салат из цукини
    • Итальянский рубленый салат
    • Салат Цезарь
    • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

    Завершите трапезу персиковым чипсом или коблером на десерт. Наслаждаться!

    Другие летние рецепты пасты

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другое летнее блюдо из пасты:

    • Лингвини с лимоном и помидорами
    • Сливочная паста Помодоро
    • Паста с жареными овощами
    • Лучшая вегетарианская лазанья
    • Легкая паста с соусом песто
    • Салат с пастой песто
    • Легкий салат с макаронами
    • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

    Паста с помидорами черри

    оценить рецепт:

    5 из 29 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порции от 4 до 6

    Рецепт булавки Распечатать Рецепт

    Этот рецепт пасты с помидорами черри станет вкусным летним ужином! Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы протереть свежий чесночный томатный соус.

    • 12 унций пасты букатини
    • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
    • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 3 пинты помидоров черри, разделенных
    • 2½ чайной ложки 2 лимона 2 каперсов
    • 2est
    • 2 22
    • 1 чайная ложка бальзамический уксус
    • 1 чайная ложка морской соли
    • от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • Свежемолотый черный перец
    • 1½ чашки свежего базилика
    • ¼ чашки пекорино, пармезана или веганского пармезана, на выбор
    • Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке или до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    • В большой глубокой сковороде или жаровне на средне-слабом огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте половину помидоров вместе с каперсами, цедрой лимона, уксусом, солью, хлопьями красного перца и несколькими щепотками перца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *