Фарфалле с лососем в сливочном соусе
«Фарфалле» – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму «бабочек», в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.
Описание приготовления:
Часто ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рыба семейства лососевых — 500 Грамм
- Сливки — 200 Грамм (В рецепте использованы 20%-ные сливки)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Итальянские пряные травы (базилик, тимьян, орегано) — 2 Чайных ложки
- Белое сухое вино — 40-50 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр — 30-40 Грамм (В идеале — пармезан)
- Фарфалле — 200 Грамм (Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Фарфалле с лососем в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Похожие сообщения
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).
Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.
Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.
В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.
Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).
Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!
Источник
Фарфалле с лососем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фарфалле с с лососем
Ну, очень вкусное блюдо получается из пасты и рыбы. Всё-таки умеют итальянцы вкусно готовить! По желанию можно добавить чеснок. Я же взяла готовую сухую смесь для соуса. Я думаю, можно такое блюдо делать и с другими сортами пасты. Или просто с макаронами. За рецепт спасибо Svete. Итак, давайте начнём. Приятного аппетита!
Как приготовить «Фарфалле с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём замороженные овощи, рыбу и пасту фарфалле.
Шаг 2 Ссылка
Поставим варить пасту. Рыбу я разморозила и порезала на кусочки. Замороженные овощи я тоже отварила до готовности. Но не переварите.
Шаг 3 Ссылка
Порежем луковицу и обжарим на масле.
Шаг 4 Ссылка
Сливки смешаем с солью. Я добавила немного смеси для рыбного соуса.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Выливаем наши сливки и тушим минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Пасту откинем на друшлаг. Уберём пока в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем овощи к рыбе. Выключаем плиту.
Шаг 9 Ссылка
И добавляем пасту, всё перемешиваем, блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Фарфалле с копченым лососем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 гТертый сыр пармезан по вкусу
Нежнейшее «Фарфале с лососем» — le_food — LiveJournal
Представляю Вам всем вкусностям — вкусность и любимость нашего семейства — Фарфале с лососем! При всей моей нелюбви к рыбе, эту я уплетаю за оба уха слегка уступая в скорости только мужу :). Этот рецепт был замечен моим мужчиной в ресторане «Napule«. Приговор не подлежал обжалованию: «Хочу такое же! Приготовь мне!» Получилось у меня блюдо раза с 7-го. До этого я перерыла весь интернет в его поисках, но рецепта так и не нашла. Спасибо Саше Соболю (шеф-повару «Палата№6») и поварам из «Короли и Капуста», которые ответили на некоторые мои вопросы и дали мне наводки. Своими силами и чужими советами блюдо таки удалось и прижилось у нас в семье! Блюдо готовится очень быстро и легко, но не зная элементарных вещей оно у Вас вряд ли получится.Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 250 г стейка или филе лосося (сёмга или форель) — в этот раз у меня было филе сёмги (мороженая или малосольная рыба не подойдет)
- 200 г жирных кулинарных сливок 18% — я покупаю литровые сливки «На Здоровье» — хватает и на Фарфале с лососем, и на крем-брюле, и на чиз-кейк. Сливки для кофе (даже самые жирные) не подойдут.
- 1/2 пачки фарфале (макароны — бантики) из всех перепробованных любимые и лучше по форме и вкусу итальянские «Pasta Zara» или «Divella» — хорошо держат форму и не развариваются в «вареники», как, скажем, польские «Lubella»
- специи: соль, перец, сушеный базилик
- 100 г твердого сыра — я покупаю «Нуар» — а-ля украинский пармезан, хоть и не похож ни разу 🙂 (можно использовать любой твердый сыр)
- Оливковое масло
Поставьте на плиту кастрюлю с водой под макароны. Посолите воду и доведите до кипения. Пока вода закипает разделайте рыбу: при помощи пинцета вытащите все кости, отделите шкурку, аккуратно очистите лосось от пленки (если используете филе) и нарежьте рыбу маленькими кусочками. В кипящую воду забросьте макароны и быстро перемешайте шумовкой. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите дальше без крышки изредка помешивая. Пока варятся макароны натрите сыр на мелкую терку и начните разогревать сковороду.
Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, подождите пока нагреется и быстро обжарьте лосось на среднем огне постоянно и аккуратно (чтоб кусочки рыбы не начали распадаться на части) помешивая лопаткой. Лосось готовится очень быстро — в данное блюдо его не нужно жарить (!) как Вы привыкли это делать, скажем, со стейками. Если из красного лосось станет бледным, а потом начнет показывать коричневатые бочка — Вы его пережарили. Блюдо потеряет всю нежность — так что будьте бдительны!
Когда все кусочки рыбы побелеют (признак готовности) убавьте огонь на минимальный и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и сразу добавьте натертый сыр.
После того, как сыр расплавится — посолите и слегка поперчите. Добавьте в сливочную массу немного сушеного базилика.
Хорошо перемешайте, проверьте на соль и томите (без крышки) около 3-5 минут на минимальном огне постоянно помешивая.
Проверьте макароны на готовность. Известный факт, что итальянцы не любят разваренные макароны — поэтому, они их слегка не доваривают. Слегка — это не тогда, когда макароны хрустят на зубах, а тогда, когда они слегка (!) твердые, хорошо держат форму, а не расползаются во все стороны! Это когда понятно, что на самом то деле они уже готовы, хоть и не разварились! Откиньте макароны на дуршлаг и сразу (пока макароны не начали обветриваться и клеиться друг к другу) забросьте их в сливочно-рыбную заправку (прямо в сковороду). Быстро и аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же подавайте!
Приятнейшего Вам аппетита!
Как разогревать:
Это блюдо готовится настолько быстро, что готовить его на несколько дней нет смысла — лучше сделать свежее, но (!) если у Вас осталась паста — сложите ее в холодильник, а когда будете разогревать подлейте сливок и еще совсем чуток посолите. Когда немного подогреется — начните мешать. Если упустить момент — паста фигурно подгорит со всеми вытекающими последствиями — коричневыми разводами и т.д. Муж как-то чуть не сжег Цептеровскую сковороду. Поставил под крышкой разогреваться и забыл )))особенности приготовления, описание рецепта, фото
Фарфалле с лососем – это нежное и красивое блюдо. Многие ошибочно полагают, что приготовить его можно только повару в хорошем ресторане. Но это не так. Дело в том, что данный рецепт прост. С ним справится любой. Почему именно фарфалле? Эта разновидность пасты выглядит нарядно, ее легко есть, в отличие от спагетти. А лосось прекрасно гармонирует с нежным и сливочным соусом. Его разбавляют отварными овощами, например морковью, приправляют пикантным сыром. Саму рыбу тоже выбирают на свой вкус. Кому-то больше нравится соленый или копченый вариант, а другим – свежий. По этой причине рецептов пасты очень много, каждый может подобрать что-то на свой вкус.
Простой вариант блюда
Фарфалле с лососем в данном случае готовится быстро. Для него берут лосося холодного копчения, то есть время приготовления блюда уменьшается. Нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 г пасты;
- 400 г лосося, филе;
- 70 г пармезана;
- 200 мл сливок с жирностью тридцать процентов;
- пару чайных ложек дижонской горчицы;
- немного соли и перца.
Фарфалле с лососем в сливочном соусе выглядит очень нежно. Однако некоторые украшают тарелку еще и небольшой веточкой петрушки для яркости. Также можно заменить сыр другим, хотя это и не рекомендуется. Главное, чтобы он был твердого сорта, хорошо плавился.
Приготовление пасты с лососем
Для начала готовят саму пасту. Ее отваривают в подсоленной воде. Традиционно берут литр воды на сто граммов пасты. Лучше ознакомиться с рекомендациями на упаковке продукта. Варят до готовности.
Лосося нарезают небольшими кусочками. Можно кубиками или же полосками, от этого зависит только красота подачи, не более. Сыр трут на мелкой терке. На сковороду наливают сливки, нагревают их и вводят постепенно горчицу, сыр и перец с солью. Когда сыр полностью растворится, добавляют лосося и держат его в соусе около пяти минут, помешивая. Огонь при этом делают ниже среднего.
Выкладывают фарфалле на тарелки, поливают сливочным соусом с рыбой. Едят в горячем виде.
Лосось с томатом и сливками
Этот вариант встречается реже, однако фарфалле с лососем получается более ярким на вкус. Для данного рецепта берут:
- 400 граммов пасты;
- 300 г рыбного филе;
- 2 дольки чеснока;
- головку красного лука;
- 200 мл сливок;
- соль и перец;
- 70 г сливочного масла;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- немного зелени для подачи.
Также в этом случае вместо томатной пасты можно взять протертые томаты, тогда соус будет гуще.
Нежный лосось в соусе: приготовление
Для начала чистят лук и чеснок. Режут очень мелко. Рыбу нарезают небольшими кубиками. Примерно пятьдесят граммов сливочного масла растапливают на сковороде и обжаривают лук с чесноком до прозрачности.
Добавляют лосося, готовят еще три минуты, помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают и тушат около трех минут.
Отваривают пасту до готовности, отправляют на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вливают сливки, добавляют любые специи и соль. Отправляют к сливочному соусу с лососем пасту. Раскладывают по порционным тарелкам. Фарфалле с лососем в сливочном соусе при подаче украшают мелко нарезанной зеленью.
Сливочный соус без сыра
Для данного варианта нужно взять минимальное количество ингредиентов. Блюдо из фарфалле с лососем получается очень вкусным, хотя соус и не получается густым. Для данного рецепта берут:
- 600 г филе рыбы;
- 300 граммов пасты в форме бантиков;
- сливки – 200 мл, с жирностью не менее 20 процентов;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- пару веточек петрушки;
- соль по вкусу.
Фарфалле готовят, следуя инструкции, оставляют на дуршлаге, чтобы жидкость стекла. На сковороде разогревают немного масла, отправляют нарезанную кубиками рыбу. Помешивая, готовят около семи минут. Вливают сливки, приправляют любыми специями. Тушат, пока соус не станет гуще. Выкладывают на тарелку пасту, густо поливают соусом. Режут петрушку и посыпают готовое блюдо. Этот рецепт фарфалле с лососем быстрый. Однако многое зависит от жирности сливок. Иначе соус не загустеет. Чем жирнее этот ингредиент, тем лучше.
Оригинальный рецепт с водкой
Данное блюдо имеет пикантный вкус. Для его приготовления нужно взять:
- 200 граммов пасты;
- 150 г сливок с жирностью не менее двадцати процентов;
- 20 граммов оливкового масла;
- 50 г водки без добавок;
- щепотку мускатного ореха и перца.
Рыбу берут копченую, поэтому соль можно не добавлять. Однако многое зависит от вкусовых предпочтений.
Фарфалле варят до готовности, следуя инструкции с упаковки. Рыбу режут кубиками небольшого размера. На огонь ставят сковороду или сотейник, добавляют сливки и нагревают их. Вливают масло. При необходимости можно заменить оливковое сливочным. После закипания сливок добавляют рыбу и специи. Вливают водку и дают соусу кипеть около трех минут. Затем снимают соус с огня. В сковороду кладут фарфалле и перемешивают все ингредиенты.
Этот рецепт фарфалле с лососем в сливочном соусе имеет нежный аромат, а алкоголь в нем не ощущается.
Паста с овощами и рыбой
Пасту фарфалле с лососем можно готовить и с брокколи. Вкус от этого станет только ярче. Для данного рецепта нужно взять:
- 100 граммов брокколи;
- 1 головку белого лука;
- небольшую морковь;
- чайную ложку соли;
- 250 г филе лосося;
- 200 мл сливок;
- 250 граммов пасты;
- столовую ложку растительного масла без запаха.
Сначала отправляют вариться пасту. Рыбу нарезают кубиками. Морковь и брокколи отваривают до полуготовности, они должны остаться твердыми внутри.
На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Лук мелко крошат и обжаривают его со всех сторон до золотистого цвета. Сливки соединяют в одной миске с солью. К луку добавляют рыбу, слегка обжаривают на сильном огне, затем убавляют его. Доливают сливки и тушат соус еще минут пять.
Пасту откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Брокколи и морковь режут кубиками. К рыбе отправляют овощи, тушат еще несколько минут и выключают огонь. Оставляют соус под крышкой минут на пять. Затем к рыбе добавляют пасту, размешивают и подают блюдо в порционных тарелках. Фарфалле с лососем получается нарядным за счет овощей.
Блюдо с соленой рыбой
Для данного вкусного рецепта берут:
- 500 мл сливок;
- 200 граммов соленого лосося;
- 500 граммов, заранее отваренных фарфалле;
- 8 зубчиков чеснока;
- пучок петрушки – достаточно крупный, можно заменить кинзой;
- немного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Лосося нарезают тонкими полосками, петрушку мелко крошат. Чистят чеснок и тоже режут мелко. Берут кастрюлю с толстым дном. Наливают масло и прогревают его, добавляют чеснок. Разогревают чеснок в масле, чтобы он выпустил запах, но жарить его не нужно.
Вливают сливки и тщательно перемешивают. В итоге они должны увариться примерно на треть. Теперь добавляют специи по вкусу. Кладут петрушку. Добавляют лосося, размешивают и греют буквально пару минут. Всыпают отварную пасту, снова смешивают. Подают это прекрасное блюдо сразу, пока оно не остыло.
Фарфалле – это не только вкусно, но и красиво. Сейчас можно найти эти красивые «бантики» или «бабочки» не только одного цвета, но и разноцветные. Они действительно станут украшением стола. Ужин на основе пасты с густым соусом из сыра и сливок, приправленной лососем, станет отличным завершением дня. Также многие используют копченого лосося, что придает блюду более терпкий аромат и глубокий вкус. Рецептов действительно много, некоторые содержат брокколи или морковь, иные сыр. А самые простые включают только сливки, пасту и рыбу. Особо можно выделить необычный рецепт с добавлением водки. Однако вкус от этого только лучше раскрывается.
Рецепт Фарфале с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарфале с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.1 кКал | 18% | 5.9% | 556 г | |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 7% | 475 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 7% | 475 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 5% | 664 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.5% | 6767 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 2.9% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 0.9 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 3.8% | 859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 4.2% | 787 г |
13.953 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2867 г | |
Витамин В12, кобаламин | 1.19 мкг | 3 мкг | 39.7% | 13.1% | 252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 0.6% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 96154 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 120000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 3.076 мг | 20 мг | 15.4% | 5.1% | 650 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.26 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.1% | 1541 г |
Кальций, Ca | 71.91 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.4% | 1391 г |
Магний, Mg | 14.34 мг | 400 мг | 3.6% | 1.2% | 2789 г |
Натрий, Na | 112.17 мг | 1300 мг | 8.6% | 2.8% | 1159 г |
Сера, S | 109.66 мг | 1000 мг | 11% | 3.6% | 912 г |
Фосфор, Ph | 140.9 мг | 800 мг | 17.6% | 5.8% | 568 г |
Хлор, Cl | 1.45 мг | 2300 мг | 0.1% | 158621 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.226 мг | 18 мг | 1.3% | 0.4% | 7965 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 88235 г | |
Кобальт, Co | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1% | 3436 г |
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Медь, Cu | 37.59 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.3% | 2660 г |
Селен, Se | 16.674 мкг | 55 мкг | 30.3% | 10% | 330 г |
Фтор, F | 1.8 мкг | 4000 мкг | 222222 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.4369 мг | 12 мг | 3.6% | 1.2% | 2747 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Фарфале с лососем составляет 303,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».