Паштет мясной: Мясной паштет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Невероятно вкусный мясной паштет в домашних условиях, рецепты с фото

Наш праздничный кулинарный марафон продолжается. Если вы сейчас стоите перед выбором – что приготовить из говядины и курицы, рагу ли, или котлеты, или что-то другое, считайте свою проблему решенной. Рекомендую проверенный способ приготовления мясного паштета.

В роли мяса у нас выступает говядина. Если ее нет, берите любое другое. Я делала в небольшом количестве, как обычно поступаю с новым для меня рецептом. Оценила по достоинству. Все советы и секреты – ниже. А пока давайте все приготовим для готовки. Благо, продуктов не так уж и много понадобится.

Получается натуральная холодная мясная закуска, которая просто универсальна. И на каждый день хороша, и в праздники выручит. Или на хлеб намазывайте домашний мясной паштет без консервантов, или подавайте с чем-то из овощей, гарниров.

Все это будет гармонично перекликаться с другими праздничными блюдами. Это и нежнейший бисквитный тортик с пропитанными пуншем коржами

, и простые в готовке яйца пашот, и вкусное нежное мясо к празднику, и горячий шоколад, и многое другое.

Время приготовления: зависит от способа – в мультиварке быстрее, а у меня ушло на это дело 120 минут

Сложность: единственная сложность – время, хотелось бы побыстрее!

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г

  • Морковка – 100 г

  • Лук – 100 г

  • Масло сливочное — 130 г

  • Вода — 250 мл

  • Соль и перец молотый

  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Ставим сковороду с маслом (50 г сливочного и 1 ст. л. растительного) на плиту, пусть греется. А мы займемся мясом.

Внимание! Говядину желательно взять молодую. Измельчим ее ножом сначала на куски. У меня было две ножки куриные. Я обрезала мясо с них.
Затем надо нарезать овощи. Очищенную луковицу крупно разделаем.
Так же поступим и с морковкой, не забыв очистить и промыть.
У меня была небольшая порция мяса и овощей, которые не нуждались в двух сковородах. Я все вместила в одной. Я хотела прижарить, а потом решила припустить, приправив содержимое сковородки в смеси сливочного масла (30 г) и растительного.
Потом залила кипятком. Тушим до мягкости под крышкой, конечно же, и на маленьком огне.  
Выключаем только при том условии, что мясо готово. Кстати! Если чувствуете, что оно жестковато, лучше дотушите до конца, доливая кипяток. Когда содержимое обеих сковородок остынет, можно его пропустить через мясорубку или друге измельчающее устройство.
Чтобы паштет получился вкуснее и сочнее, добавим в него масло сливочное (50 г), немного бульона, если он остался. Солим, перчим, пробуя, перебиваем еще разок.
Невероятная закуска готова. Разложим ее прямо сейчас. 
А если что-то останется, после холодильника будет идеально держать форму.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12935
  • 2
  • 0
  • 0 (005) Невероятно вкусный мясной паштет в домашних условиях

lora bessolitsina 10 27, 11 января 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Нежнейший мясной паштет на домашних багетах, пошаговый рецепт на 5051 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мой второй эксперимент в приготовлении домашних паштетов! Очень вкусный и нежный вкус! Текстура поразительно шелковистая! То что надо 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5051

кКал

214%

Белки236 г
Жиры255 г
Углеводы305 г

% от дневной нормы

59 %

49 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свинина

700 г

мясо

300 г
1 щепотка

масло сливочное

1 ст. л.

алкоголь

125 мл
400 г
250 мл

дрожжи свежие

1 упаковка
2 ч. л.

масло растительное

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

перец белый

по вкусу

бульон

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто и испечем багеты как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/19678. Багеты получаются очень мягкими и вкусными. Для бутербродов с паштетом я в багеты добавляла свои любимые сушеные травки: орегано, базилик, укроп.


Для паштета необходимо мясо нарезать средними кусками, лук крупными кольцами, натереть морковь на терке. Вначале растопим на сковороде сливочное масло, выложим в сковороду лук присыпим его сахаром и солью. Обжарим лук до легкого золотого цвета.


Добавим мясо и морковь. Вольем 100 мл. бульона (куриного или овощного), закроем крышкой и потушим минут 20. Затем я достала куриные крылышки, избавила их от косточек, вернула назад, добавила мартини (такой аромат разнесся по кухне) и накрыла крышкой. Солим, перчим и тушим еще минут 20, не допуская полного выпаривания жидкости (она нам понадобится для взбивания паштета).


Затем мясо с образовавшимся соком частями взбиваем в чаше блендера.


Хорошо взбитый паштет раскладываем по формам.


Заливаем растопленным сливочным маслом и закрываем пленкой. Ставим в холодильник часа на 4, лучше на ночь.


Кушаем наш паштет, намазывая на мягкий багет (или подсушиваем кусочки багета в духовке до хруста). Текстура паштета нежнейшая, а вкус бесподобный.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

закускипаштетывзбиватьзамораживать, охлаждатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Из чего делают паштет? Все о французском паштете

Какое мясо?

Паштет часто готовят из свинины и ее частей, но из дичи, такой как бекас, куропатка, оленина или кабан, можно приготовить паштет, а также из выращенной на ферме утки, кролика или фазана. Даже овощи можно превратить в паштет. Постное мясо может потребовать добавления небольшого количества свиного жира, чтобы паштет не высыхал в духовке. Часто паштет готовят в корке или пироге, и в этом случае его называют pâté en croute , что означает «в корочке». В Англии обычную версию этого паштета можно найти в каждом пабе, но они называют его пирогом со свининой. Чаще всего паштет готовят в специальной металлической или фарфоровой форме для хлеба, и такая форма называется террином. Вы можете услышать, что паштет называют террином; если оно приготовлено в террине, его можно правильно назвать террином.

Паштет или террин?

Паштет, который иногда подают горячим, но чаще холодным, во Франции относится к версии деревенского мясного блюда грубого помола. Пикантные травы и лук, а иногда коньяк, арманьяк или вино дополняют большинство рецептов паштетов, хотя фисташки, сушеная вишня и чернослив также могут посыпать мясо. Как вы можете видеть ниже, в D’Artagnan мы используем термин «террин» для обозначения паштетов из грубого мяса. Случайное использование двух взаимозаменяемых терминов теперь более приемлемо во французских кулинарных кругах. И мы также называем «террином» шелковисто-гладкую фуа-гра, приготовленную в террине.

Паштет для сервировки и приема пищи

Наш ассортимент паштетов описан ниже. Нажмите, чтобы узнать, как включить их в колбасную доску.

Pâté de Campagne (com-pon-yah) – буквально означает деревенский паштет. Это паштет на основе свинины, приготовленный из печени и обычно свиной лопатки, лука, чеснока и петрушки. Иногда буханку готовят с обернутым вокруг беконом или салом. Лучше всего подавать с зернистой горчицей, корнишонами и свежим багетом или бульей, хотя паштет из кампани идеально подойдет для сэндвича бан ми.

Террин из утки Mousquetaire (лосиная слеза) — В этом классическом террине в деревенском стиле используются все гасконские вкусы: утка, чернослив и арманьяк. Обратите внимание, что этот пирог называется террином по форме, в которой он запекается. В этом пикантном рецепте сладость чернослива хорошо сочетается с насыщенным вкусом утиного мяса. Название навеяно мушкетерами (наиболее известным среди которых был некий Д’Артаньян), поскольку мушкетер — это французская версия слова.

Вы также можете приготовить паштет из гусиной печёнки в террине, который является безупречным вариантом готового фуа-гра, так как вся печень помещается в форму для террина и готовится при низкой температуре на водяной бане. Подробнее об этом здесь.

Заключительные мысли о паштете

Хотя мы сосредоточились на вкладе Франции в мир паштетов, давайте не будем забывать, что другие культуры также изготавливали паштеты, в терринах или в других формах. В Германии и Австрии популярна ливерная колбаса, этот мягкий намазываемый паштет в форме колбасы, и рецепт попал в Соединенные Штаты с иммигрантами из этого региона. Зато прелести паштета в разных видах хорошо известны в Нидерландах, Скандинавии, России, Украине, Польше, Швеции и Великобритании. Как бы вы его ни нарезали, не намазали или не подали, паштет — это лакомство, которое, похоже, понравится всем.

Что такое паштет? Объяснение — Restaurant Clicks

Паштет, как и многие другие блюда, часто ассоциируется с богатством. Однако большинство людей даже не знают, что это такое. Паштет может быть довольно дорогим, особенно если вы ищете качественный продукт, который, вероятно, заставляет задуматься, из чего он сделан.

Есть и более недорогие варианты, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и они удобны тем, что их просто приготовить. Паштет можно подавать как горячим, так и холодным, и он сочетается с множеством других блюд.

Если вам интересно, что такое паштет, то вы попали по адресу. В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о паштете, чтобы вы могли решить, хотите ли вы ввести этот продукт в свой рацион. Мы также рассмотрим преимущества и недостатки употребления в пищу паштетов.

Что такое паштет?

Паштет на самом деле является французским словом «паста». Паштет традиционно подают запеченным в корочке или формованным в виде террина. Возможно, вам будет интересно узнать, что корочка запеченной версии никогда не предназначалась для употребления в пищу, а просто скрепляла паштет.

Сегодня паштет обычно представляет собой смесь различных приправленных морепродуктов, птицы, мяса или овощей и обычно содержит множество основных ингредиентов. Вы можете ожидать, что паштет будет содержать такие вещи, как говядина, свинина, печень, ветчина, морепродукты, дичь, птица и овощи.

Это одни из наиболее часто используемых ингредиентов. Конечный продукт может быть гладким и кремовым или более кусочковым, и его можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Откуда паштет?

Паштет – это блюдо, которое в основном ассоциируется с французской кухней, но во всем мире существуют разные вариации этого блюда. В Америке есть знакомое блюдо под названием ливерная колбаса, которое на самом деле почти идентично паштету. Это то, что обычно используется в качестве наполнителя для сэндвичей.

Из чего сделан паштет?

Паштет – это разновидность мясного рулета, который обычно подают холодным. Традиционно его готовят из печени, смешанной с вином и специями до тех пор, пока он не станет пастообразной консистенции. Паштет также можно приготовить из печени или других частей свинины, оленины, курицы, рыбы, утки и овощей, если вы ищете более традиционный подход к блюду.

Некоторые паштеты грубые и грубоватые, тогда как другие тонкие и гладкие. Одна вещь, которая объединяет все виды паштетов, заключается в том, что они вкусные.

Должна ли в паштете быть печень?

Приготовление печени может быть не для всех, и некоторые люди могут найти это немного пугающим. Хотя он предлагает множество питательных преимуществ, вы можете найти другие альтернативы, если хотите. Не обязательно ограничиваться печеночным паштетом, если это то, что вам не нравится. Существуют и другие виды паштетов, и вы даже можете найти рецепт, чтобы сделать свой собственный.

Паштет сырой или приготовленный?

Паштет представляет собой вареную мясную пасту, обычно содержащую печень. Это не сырое блюдо, но иногда его готовят из все еще розовой печени, что заставляет многих сомневаться в его безопасности в данных обстоятельствах. Если вы не хотите получить пищевое отравление, вам нужно будет тщательно готовить и хранить это блюдо.

Польза паштета для здоровья

Теперь, когда вы точно знаете, что такое паштет, вам может быть интересно узнать больше о его полезных свойствах, о которых мы расскажем вам ниже.

Железо и медь

Медь в вашем рационе активирует семейство ферментов, называемых купроэнзимами. Они необходимы для хорошего здоровья, и некоторые купроферменты могут помочь клеткам вашего мозга эффективно общаться, а другие могут помочь вам вырабатывать белки, необходимые для крепких тканей.

Селен и рибофлавин

Паштет содержит больше селена и рибофлавина, который также называют витамином B-2. Это играет важную роль в метаболической функции, а также необходимо для расщепления питательных веществ и использования их в качестве энергии. Селен может также активировать белки, которые могут регулировать иммунную функцию, способствовать развитию сперматозоидов и поддерживать функцию щитовидной железы.

Витамины А и В-12

Употребление в пищу паштетов также может принести пользу вашему здоровью за счет увеличения потребления витамина А, а также повышения уровня витамина В-12. Витамин А — это то, что может способствовать общему здоровью вашей иммунной системы, и это может помочь направлять рост новых лейкоцитов.

Также помогает контролировать функцию зрелых лейкоцитов. Витамин B-12 необходим для развития новых эритроцитов и может поддерживать здоровье нервной системы. Кроме того, дефицит B-12 может привести к непоправимому повреждению нервов, поэтому он так важен для вашего организма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *