Паштет мясной – Как приготовить печеночный, мясной и другие виды паштетов в домашних условиях

Мясной паштет в домашних условиях

 

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

мясной паштет фото 16

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу. 

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

мясной паштет фото 16

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

мясной паштет фото 16

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

мясной паштет фото 16

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

мясной паштет фото 16

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

мясной паштет фото 16

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

мясной паштет фото 16

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

мясной паштет фото 16

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

мясной паштет фото 8

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

мясной паштет фото 13

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто:  сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

мясной паштет фото 13

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

мясной паштет фото 11

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.

мясной паштет фото 14

Советы и рекомендации:

Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

Мясной паштет в домашних условиях

4.3 (86.96%) 46 votes

home-restaurant.ru

Рецепт мясного паштета — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину. Паштет получается необычайно вкусным, отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для перекуса. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного паштета понадобится:

лук (у меня крымский синий) — 0,5 шт.;

мясо вареное (у меня свинина) — 250 г;

майонез — 2 ч. л.;

сырок плавленый сливочный — 1 шт.;

сахар — 0,5 ч. л.;

соль — по вкусу;

масло сливочное размягченное — 50 г;

горчица готовая — 1 ч. л.;

соус томатный острый — 1 ч. л.;

Этапы приготовления

Теплое вареное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный плавленый сырок.

Добавить сюда же майонез.

Мясо с сыром измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Далее добавить в паштет размягченное сливочное масло и измельченный лук.

Также добавить горчицу и острый соус, поперчить, посолить.

Тщательно перемешать паштет ложкой. Паштет получится однородным, кремообразным.

Готовый необычайно вкусный мясной паштет можно использовать, например, намазав на ломтик хлеба.

Хранить такой паштет нужно в стеклянной таре в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Мясной паштет

Запеченный в духовке мясной паштет со шпинатной начинкой и ароматом чеснока – очень сытное блюдо, которое может украсить будничный стол или стать настоящим украшением праздничного меню. Идеальный повод для приготовления мясного паштета, фаршированного шпинатом, – Пасха, ведь после поста на стол можно вновь ставить мясные изыски. Готовить такое блюдо достаточно просто: оно не требует вашего постоянного присутствия на кухне. Вместе с тем, паштет готовится несколько часов: мясо в паштет сначала тушится, а затем измельчается и запекается в духовке.

Мясной паштет

Мясной паштет

Рецепт предполагает приготовления паштета без печени. Если по какой-то причине вы не употребляете этот продукт — закуска именно для вас. В состав паштета входят два вида мяса: свинина и говядина. Домашний мясной паштет лучше всего подавать охлажденным, с кусочком свежего хлеба или поджаренных гренок с чесноком, прочем, как и домашнюю печеночную колбасу

Также для приготовления этого блюда вам понадобятся кухонный комбайн или мясорубка, узкая форма для запекания с высокими бортами, пергамент для выпечки.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Мясной паштет ингредиенты
  • говядина или телятина – 700 г,
  • свинина – 500 г,
  • свежее сало – 300 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • шпинат – 2 больших пучка,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • приправы к мясу – по вкусу,
  • сливочное масло – 20 г (1/10 пачки),
  • маленькие несладкие булочки – 2 шт. (или 1/3 батона),
  • вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Первая часть приготовления паштета – это тушение мясных ингредиентов. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с толстым дном и, пока она разогревается, нарежьте сало на кусочки. Слишком тонкими их делать не нужно: все равно потом все части сала перемелются в однородную массу. Кусочки сала выложите на дно разогретой кастрюли – пусть тают.

Мясные ингредиенты для паштета

Свинину нарежьте на большие порционные кусочки – размером примерно по 4 см. Их выложите в ту же кастрюлю поверх сала.

Свинина для мясного паштета

Затем такими же кусочками нарежьте телятину и выложите ее к остальным ингредиентам. Перемешайте их и дайте обжариться на протяжении 5 минут. Благодаря тому, что первым ингредиентом в кастрюле стало сало, мясо не будет прилипать к дну и стенкам кастрюли: во время вымешивания ингредиентов они смажутся жиром, вытопленным из шпика.

Телятина для мясного паштета

Посолите мясную заготовку и добавьте приправы к мясу. Залейте кастрюлю двумя стаканами воды, еще разок все перемешайте и почти полностью накройте посудину крышкой.

Паштет без печени

Пока мясо тушится, почистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Переместите кусочки лука в кастрюлю, перемешайте с остальными ингредиентами и снова почти полностью накройте крышкой.

Мясо лук тушить

Тушите мясо на небольшом огне полтора часа, а затем попробуйте на предмет готовности. Готовое мясо остудите.

Тушеное мясо для паштета

Шумовкой переложите кусочки мяса с салом и луком в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Измельчите эти ингредиенты. В жидкости, оставшейся от тушения, вымочите булочки, и поместите их в чашу комбайна (к измельченному мясу).

Как приготовить мясной паштет

Включите комбайн и перемелите булочки вместе с мясом в однородную массу. По одному добавьте в массу сырые яйца и все вместе перемешайте. Основа паштета из мяса готова!

Хлеб яйца для паштета

Шпинат хорошо промойте и нарежьте на кухонной доске.

Нарезать шпинат для паштета

На сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее шпинат. Чеснок почистьте и пропустите через чесночницу. Кашицу из чеснока выложит на сковороду, размешайте со шпинатом и прожарьте на протяжении 2 минут.

Обжарить чеснок шпинат

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите в нее половину мясного паштета.

Форма для запекания паштета

Сверху на паштет поместите начинку из шпината и чеснока.

Чеснок шпинат в паштет

Сверху выложите оставшийся паштет и сформируйте ложкой диагональные углубления для красоты.

Паштет мясной домашний

Поставьте мясной паштет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении получаса.

Мясной паштет в духовке

Запеченный мясной паштет в духовке готов! Перед подачей на стол выньте его из глубокой формы, переложите на плоскую тарелку и притрусите зеленью.

Паштет из мяса

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

horoshieretseptyi.ru

Паштет из мяса / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление паштета из мяса:

Шаг 1: Отвариваем мясо с овощами.
отвариваем мясо и овощи Мясо необходимо очистить от пленок и прожил и тщательно промыть в воде. Разрезаем каждый кусок на 4 части. Лук, морковь, картофель очищаем от кожуры и моем под проточной водой. Овощи и мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Ставим на огонь кастрюлю, когда закипит, снимаем пену и добавляем промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца. Уменьшаем огонь и варим содержимое около часа. После этого вынимаем овощи и добавляем очищенную и промытую печень в бульон и варим вместе с мясом еще около часа.
Шаг 2: Делаем паштет при помощи мясорубки.
пропускаем ингредиенты через мясорубку После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и остужаем. А в бульоне замачиваем на несколько минут мякоть хлеба. Далее через мясорубку несколько раз пропускаем все овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Всю массу необходимо не менее 3х раз пропустить через мясорубку, чтобы консистенция паштета стала пастообразной и однородной.
Шаг 3: Подаем паштет из мяса.
подаем готовый домашний паштет Полученный паштет перекладываем в плотно закрывающийся контейнер или банку и помещаем в холодильник. При необходимости часть перекладываем в пиалу и намазываем на хлеб. Также такой паштет можно использовать в качестве начинки для слоек, пирожков или пирогов. запеченный в духовке паштет Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, его можно запечь в духовке. Для этого берем форму для запекания, тщательно ее смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее паштет, смешанный с куриными яйцами, равномерным слоем. Отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, после чего нарезаем порционными кусочками, как пирог, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем на стол в качестве ароматной закуски. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Таким же образом можно приготовить паштет из куриного мяса или рыбный. Можно экспериментировать и смешивать, например мясо курицы и индюшиное, свинину с говядиной или рыбу с креветками. Паштеты, сделанные из разных видов мяса различны по вкусу и аромату.

– —Если мясо очень сухое, то для того, чтобы паштет получился вкусным, можно отварить и перемолоть 100-200 грамм любого свежего сала. Оно добавит жира в готовое блюдо и сделает его более нежным.

– — Паштет хорошо сочетается с тостами или свежим хлебом, а также со свежими овощами, например, помидорами, огурцами, листьями салата и болгарским перцем. Нарезанное ассорти овощей можно подать на одном блюде с паштетом.

www.tvcook.ru

Мясной паштет | Я Поварёнок ру

Предлагаем вам приготовить вкусный паштет из мяса с овощами. Мясной паштет готовится очень легко, справится любая хозяйка. Паштет будем готовить из говядины, свинины и овощей.

Паштет мясной домашний

Мясной паштет

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Говядина отварная — 200 г,
  • грудинка свиная — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец сладкий — ½ шт.,
  • специи,
  • соль,
  • зелень — для подачи.
  1. Сначала нарезать свиную грудинку небольшими кусочками, обжарить примерно 30 минут до образования золотистой корочки. После этого времени, добавить крупно нарезанные овощи и тушить до готовности овощей. Потом добавить порезанную отварную говядину, посолить, добавить специи.
  2. Затем, горячую смесь пропустить на мясорубке через мелкую решетку несколько раз до мелкой консистенции.
  3. Выложить паштет в форму, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.
  4. При подаче уложить паштет на блюдо, оформив зеленью.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Мясной паштет

Мясной паштет

Мясной паштет — это супер-замечательная штука, это я вам совершенно точно могу сказать. Не знаю, можно ли придумать более простую вещь, которая утром так здорово ляжет на хлеб… Чашка свежезаваренного кофе, ароматного и бодрящего, кусочек домашнего свежего хлеба и вот этот вот прекрасный мясной паштет, который вы сделаете сами, своими руками, — разве это не идеальный завтрак? Ну, ладно, не хотите на завтрак? Давайте в качестве закуски на праздничный стол — малюсенькие такие канапе, аккуратные и красивые, на фигурно вырезанных тостах, украшенные помидоркой черри и листочком петрушки! Красота и сказка. А кроме того, мясной паштет — это просто перекус, это удобный бутерброд на работу, это надежный «тормозок» ребенку в школу. Сытно, вкусно, аккуратно. Ну, и особый бонус — готовится подобное блюдо на раз-два. Конечно, можно начать спорить, что каша сварится быстрее, и я даже не буду возражать. Хотите — варите кашу, это просто и полезно. А если мечтается о чем-то вкусном до невероятности, но быстром и несложном, тогда делайте мясной паштет.

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится.
м/ф «Трое из Простоквашино»

мясной паштет

Чтобы приготовить идеальный мясной паштет, настоятельно рекомендую воспользоваться блендером. Можно, конечно, пропустить все несколько раз через мясорубку, но, во-первых, все равно не будет нужной гладкости, а во-вторых, это уже получается блюдо не из категории «проще простого». В общем, «думайте сами, решайте сами…», готовить или нет.

Ингредиенты:

1 вареная куриная грудка;

2 луковицы;

2 морковки;

200+50 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу;

1 веточка шалфея.

мясной паштет

Лук очищаем, нарезаем. Полукольцами, например. Или вообще как попало — главное, чтобы вам было удобно его обжаривать.

мясной паштет

Морковку тоже очищаем и тоже измельчаем. Терку мне мыть обычно лень, поэтому я просто нарезаю морковь тонюсенькими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Но тереть тоже хорошо — тогда овощи быстрее обжариваются.

мясной паштет

На сковородке растапливаем грамм 30 сливочного масла и припускаем лук — он не должен стать золотистым и карамельным, его надо просто довести до мягкости и полупрозрачности.

мясной паштет

И потом туда же плюхаем морковь. И обжариваем, чтобы стала мягкой. Если маловато масла, смело добавляйте еще.

мясной паштет

Куриную грудку выкладываем в чашу блендера, для удобства разрываем мясо на несколько частей.

мясной паштет

Туда же выкладываем овощи, соль и черный перец. И размягченное сливочное масло — все, кроме отдельных 50-ти грамм.

мясной паштет

Включаем. Ждем. Готово — паштет однородный, нежный. Еще не гладкий (для этого ему надо в холодильнике провести), но уже отличный!

мясной паштет

Теперь — «изюминка». В отдельной кастрюльке растапливаем оставшееся сливочное масло, опускаем в кастрюльку шалфей, провариваем 2-3 минуты. Оставляем остывать.

мясной паштет

Готовый паштет раскладываем по баночкам-формочкам.

мясной паштет

И заливаем растопленным сливочным маслом, убирая шалфей.

мясной паштет

Не забываем полюбоваться и восхититься собственной работой, это важно!

мясной паштет

И убираем в холодильник. Когда паштет как следует остынет, он станет гладким, и его будет легко намазать на хлеб. Кроме того, если вам не жалко масла, вы можете смело увеличить его количество в паштете до 300-350 г — это тоже обеспечит еще большую гладкость.

мясной паштет

Бутерброд с мясным паштетом — отличный завтрак!

мясной паштет

Ну, что, правда, проще простого? Готовьте и наслаждайтесь.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *