Пакоры пряные – Пакора, рецепт приготовления — Вкусно и просто: рецепты и принципы питания

Пакоры – Классический рецепт с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Закуски с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Смешиваем муку из нута и пшеничную муку. Посолим. Перемешиваем.
  • 2.

    На разогретой сухой сковороде обжариваем зиру и кориандр.
  • 3.

    Варим картофель. Нарезаем цветную капусту. Варим ее в подсоленной и подслащенной воде.
  • 4.

    Измельчаем обжаренные специи. Добавляем в муку измельченные специи и куркуму. Перемешиваем.
  • 5.

    Нарезаем цукини, болгарские перцы двух цветов, лук-порей и вареный картофель.
  • 6.

    Вареную цветную капусту помещаем в холодную воду.
  • 7.

    В муку со специями добавляем разрыхлитель и холодную воду. Перемешиваем.
  • 8.

    Панируем овощи в муке, затем окунаем их в приготовленное тесто и отправляем в разогретое растительное масло.
  • 9.

    Другой способ приготовления блюда: нарезаем овощи соломкой. Добавляем к ним тесто. Обжариваем на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
  • 10.

    Чистим и нарезаем банан. Панируем в муке, затем выкладываем в тесто. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем к овощам. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Привет, Италия!

Сейчас в эфире

Панфорте. Панпепато

www.tveda.ru

Пакоры — Вегетарианские рецепты

Предлагаю рецепт пакоров, или овощей в кляре. Овощи можно брать самые разные — морковь, цветная капуста, брокколи, перец, сельдерей, кабачки, можно взять картофель.

Все почистить, порезать на немаленькие куски (см. фото ниже). Овощи нужно отварить в соленой воде почти до готовности, главное, чтобы не разварились, особенно это касается картошки, цветной капусты, брокколи. Лучше морковь и картофель отваривать отдельно, т.к. на это уйдет больше времени, чем на то, чтобы отварить цветную капусту, брокколи. Кабачки, перец можно бросать в воду в последнюю очередь на минуту-две.

Готовим тесто.

  • 2 стакана гороховой муки (можно вместо нее взять обычную пшеничную муку)
  • 2 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 2 ч.л. черного перца
  • 3 ч.л. молотого кориандра
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 стакана теплой воды

Все перемешиваем.

Нам также понадобится гхи или растительное масло для жарения. Лучше взять гхи, в нем почему-то не горят мелкие частицы теста, которые могут оставаться, когда убираем первую партию пакоров. Жарить придется в два или три захода, добавляя масло к тому, что уже есть на сковороде. Хотя можно, наверное, каждый раз менять полностью растительное масло..

Итак, берем овощи, обмакиваем в тексто и кладем на сковороду, на которой уже растопилось и нагрелось (!) масло.

Огонь у нас на самом максимуме, поэтому, когда выкладываем последний пакор, можно уже переворачивать первый.

Жарится все очень быстро, выкладываем пакоры на блюдо, добавляем еще гхи на сковороду и жарим следующую партию. К сожалению, не могу сказать, какой должен быть вес овощей.. Но я брала примерно следующее: одну большую картошку, одну морковку, цветную капусту — 4-5 соцветий, четверть большого красного перца, один стебель сельдерея, половину цукини. Получилось вот сколько (этого вполне достаточно на 4-5 персон):

Подавать пакоры можно как отдельное блюдо, можно подавать к рису. Кому нравится, можно поливать пакоры сметаной. Попробуйте!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Пакора पकोरा – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Смешиваем все сухие ингридиенты-муку и специи.

2.Начинаем добавлять воды все время помешивая тесто во избежании комков.Оно должно получится довольно густое(гуще чем на блины например).Вот здесь кляр начинает испускать умопомрачительные запахи.Как будто гороховый суп с восточными специями.Попробовав его на наличие соли,ели сдержался чтоб не начать хлебать его ложкой в сыром виде.

3.Средними кубиками нарезаем лук и капусту.Кинзу можно покрошить помельче.

4.Всыпаем овощи в тесто и тщательно все перемешиваем.

5.В подходящей для фритюра сковороде разогреваем масло до правильной температуры.

6.Ложкой на манер оладий зачерпываем смесь и опускаем его в кипящее масло.

7.Жарим до красивого золотистого цвета.Так как это овощи то занимет обжарка всего пару минут.

8.Выкладываем «пакору» на бумажное полотенце,лишний жир нам ни к чему.

9.Приятного аппетита!

«Пакора» — очень популярная и очень типичная для страны где чуть ли не 80%(!) населения являются вегитарианцами,индийская закуска.Как правило готовится из практически любых овощей,реже из фруктов и совсем редко из мяса.Причем «пакора» может быть двух видов.Та где овощи нарезаются довольно крупно и по примеру «темпуры» по одному окунаются в кляр,а затем жарятся.Или как в моем случае,смешаное с овощами тесто жарится ка оладьи,только во фритюре.Подают обычно с чатни,райтой или просто йогуртом.

Последние месяца два серьезно подсел на индийскую кухню.Нет,я и раньше готовил иногда кое что (даже на «кулинар» выставлял).Но после посещения мастер-класса по индийской кухне,заболел ей окончательно.Узнал там что то для себя совсем новое,закрепил старое.Шеф-повар который вел урок так интересно все это преподносил.Сам обучался в Индии и является совладельцем индийского ресторана в Тель Авиве.Теперь я частый посетитель магазинов индийских специй у нас.В планах выложить здесь еще рецепты «сабджи» и «чапати».laugh

www.koolinar.ru

Пакора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пакору

Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать тонкими слайсами или кубиками. Если готовить цветную капусту и брокколи, их следует разделить на соцветия. Спаржу, листья шпината жарят целиком. Пряности для кляра подбирают по вкусу. Я приготовила пакору, используя в первом случае кляр на воде, а во втором — на яйцах.

Пакоры подают к столу горячими с любыми соусами, чатни, или, как самостоятельное блюдо в праздничном меню.

Как приготовить «Пакора» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца.

Шаг 2 Ссылка

Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей.

Шаг 3 Ссылка

Высыпать подготовленную муку на тарелку.

Шаг 4 Ссылка

1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким.

Шаг 5 Ссылка

Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками.

Шаг 6 Ссылка

Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне.

Шаг 7 Ссылка

Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

Шаг 9 Ссылка

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

Шаг 10 Ссылка

2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли.

Шаг 11 Ссылка

Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями.

Шаг 12 Ссылка

Потом опустить их в яичную смесь.

Шаг 13 Ссылка

И снова обвалять в муке с пряностями.

Шаг 14 Ссылка

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

Шаг 15 Ссылка

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

webspoon.ru

Пакора, рецепт приготовления — Вкусно и просто: рецепты и принципы питания

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.

Готовим вместе — рецепты студентов

Вкусно и просто >> Пакора

Ингредиенты

Гороховая мука
Вода
Соль, щепотка соды (или разрыхлителя для теста)
Специи: гарам масала (индийская смесь пряностей) или смесь из перца черного, перца красного, кориандра, корицы, имбиря, куркумы, кумина, асафетиды и т.д.
Овощи: капуста цветная, капуста белокочанная.
Растительное масло без запаха.

Приготовление:

Пакора – индийское национальное блюдо. Это овощи в кляре из гороховой муки жареные во фритюре. Для этого блюда можно использовать картофель, шпинат, баклажаны, сладкий перец, кабачки. Но наиболее вкусной, на наш взгляд, является пакора из цветной или белокочанной капусты.

Овощи для жарки используются только в сыром виде. Цветную капусту мы разделяем на мелкие соцветия, белокочанную капусту рубим как для пирогов.

Замешиваем тесто на воде из гороховой муки с солью и щепоткой соды до густоты сметаны. Объем кляра приблизительно должен соответствовать объему овощей.

Добавляем специи. Аромат кляра должен быть насыщенным, а вкус — слегка пересоленным с учетом овощей.

Порезанные овощи добавляем к гороховому тесту. Отдельно цветную и белокочанную капусту. У нас будет 2 вида пакоры.

Ставим на сильный огонь сотейник или глубокую сковороду. Наливаем много масла, так чтобы кусочки теста с овощами могли в нем плавать (или используем фритюрницу). Масло разогреваем до кипения. Если вы положите первую порцию в непрогретое масло, ваша пакора может опуститься и пристать ко дну сотейника.

В кипящее масло небольшой ложкой выкладываем тесто с овощами.

Даем кусочкам пакоры подрумяниться со всех сторон, изредка помешивая или переворачивая их.

Когда пакора зарумянится, выкладываем кусочки в посуду с салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Пакору можно подать в виде отдельной горячей закуски или с гарниром. Особенно вкусна пакора с томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита.

Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля

www.spiritual-development.ru

Пакоры овощные | | Вегетарианский

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей и подавать отдельно, с соусом (чатни) или как одно из блюд праздничного меню. Мы использовали кабачки, цветную капусту и сладкий перец. Этот рецепт из замечательной книги «Ведическое кулинарное искусство», количество пряностей я осмелилась уменьшить, в рецепте еще раз сделаю на этом акцент. Итак,

Понадобится:

  • 2/3 чашки (150 г) нутовой, гороховой или обычной пшеничной муки (мы взяли пшеничную)
  • 1/2 ст.л. семян калинджи (необязательно, у нас не было)
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотого красного острого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/8 ч.л. асафетиды (100%)
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя или пищевой соды, погашенной лимонным соком или йогуртом (необязательно, честно говоря, я забыла добавить в этот раз, но все было хорошо)
  • 1 чашка (250 мл) холодной воды
  • 675 г нарезанных овощей (кабачок можно кружочками или кубиками (у нас — кружочками), сладкий перец — кольцами, цветную капусту разделить на соцветия и подержать в кипятке 10-15 минут)
  • топленое или растительное масло (мы взяли кукурузное) для обжаривания во фритюре

Напоминаю, в оригинале (книге) количество пряностей увеличено в 2 раза! Можете увеличить, если любите пряные и острые блюда!

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в большую миску и добавляем пряности, соль и разрыхлитель (если используем).
  2. Медленно вливаем холодную воду и взбиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи.
  3. Нарезаем все овощи заранее, цветную капусту делим на соцветия и держим в кипятке 10-15 минут.
  4. Ставим ги (топленое масло) или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела.
  5. Кладем в тесто сразу несколько кусочков овощей, стараемся, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно.
  6. Вынимаем кусочки овощей из теста один за другим и кладем их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Если мы не используем фритюрницу, а берем обычную сковороду, то жарим, как оладушки, переворачивая на другой бок.
  7. Жарим несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими.
  8. Вынимаем и даем маслу стечь.

Наслаждайтесь!

Варианты: овощи — баклажаны, картофель, тыква, морковь — нарезаем ломтиками или мелкими кубиками, брокколи разделяем на соцветия, маленькие кочанчики брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком.

www.vegzp.ru

Волшебные пакоры — рецепт с фото

Пакоры – это собирательное название для овощей в кляре, которое пришло к нам из Индии.

Волшебные пакоры – это блюдо, которое украсит любой стол. Их невероятно легко готовить, они вкусны и питательны.

Блюдо авторское, родившееся путем долгих экспериментов)))

Рецепт: Волшебные пакоры
Ингредиенты:
  • картошка – несколько штук,
  • помидор – один,
  • сыр – кусок,
  • мука – полчашки,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло для обжарки
Инструкции:
  1. Берем картошку, помидоры и сыр, нарезаем их на кусочки одинакового размера в виде кружочков (или овалов, если картошка овальная) – достаточно тонкие кусочки, но и не тонкие совсем… средние.
  2. Картофельные кружочки обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки, в процессе приготовления солим.
  3. С поджаренными кружочками делаем следующее – ставим на один кружочек такой же кружочек помидора, и такой же кружок сыра. Добавляем чуть-чуть соли. Сверху накрываем вторым картофельным кружочком. В итоге у нас получился эдакий сэндвич – картошка, помидор, сыр, картошка. Со всеми картофельными заготовками поступаем также, аккуратно выкладывая полуготовый продукт на доску.
  4. Приготовив это, берем полчашки муки, начинаем вливать туда теплую соленую воду до образования жидкого теста (как на оладьи) – берем четверть чайной ложки соды, гасим ее парой капель уксуса и тут же шипящее и пузырящееся месиво вливаем в наше тесто. Перемешиваем.
  5. Из специй я бы посоветовал добавить туда пол чайной ложки кориандра (молотого) и кумин.
  6. Берем наши заготовки для Волшебных пакор (по одной штуке за раз!!) и погружаем в чашку с тестом. Ждем когда тесто обволокет нашу заготовку, быстро, стараясь не заляпать пол, стол и газовую плиту опускаем заготовку в раскаленное масло. Стараемся масла не жалеть, чтобы пакора погрузилась в него полностью, если все-таки масла жалко, и его налито недостаточно, то быстро поливаем непогруженную часть пакоры маслом, чтобы тесто схватилось как можно быстрее.
  7. Обжариваем до состояния невероятно аппетитного вида, вытаскиваем и повторяем все с уже новой заготовкой. Советую готовить по одной штучке за раз, иначе просто не будете успевать.
  8. Какие неприятности поджидают – если тесто излишне жидкое – то наша пакора в масле будет растекаться, распадаться на составные части. В тесте может образовываться отверстие, сквозь которое будет вытекать помидорный сок, в результате масло будет стрелять, и больно обжигать. Но – Это Того Стоит!!!! Еда невероятно вкусная (если правильно приготовить).

 

vegplanet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *