Овсяное печенье с грецким орехом – Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Овсяное печенье с грецкими орехами, очень вкусный рецепт — wowcook.net

Овсяное печенье может быть мягким, а может быть хрустящим, с шоколадом, сухофруктами, изюмом, бананом, апельсином, орехами. Домашнее печенье с покупным не идет ни в одно сравнение. Тем не менее, печенье из овсяных хлопьев довольно капризное, и не всегда получается так вкусно, как выглядит на фото. Но к рецептам печенья, которыми я делюсь с Вами, это не относится. Одна из самых распространенных ошибок — выпечка получается хрустящей и красивой снаружи, но сухой внутри. А бывает, овсянка не может хорошо пропечься и печенье получается вязким и полусырым, хотя снаружи оно уже начинает пригорать. Иногда выпечка прямо растекается по противню в духовке, превращаясь в один большой пласт. Как же приготовить правильное и вкусное овсяное печенье с первого раза? Есть некоторые нюансы и секреты, благодаря которым печенье получается очень вкусным не только с виду. Попробуйте приготовить по этому рецепту — убедитесь сами. Овсяное печенье с грецкими орехами очень рассыпчатое и хрустящее, просто пальчики оближешь. Муку в этом рецепте можно не добавлять, чтобы ореховый аромат был более насыщенным.

Подготовительный этап: сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

1. Выбор овсянки — самый главный секрет, благодаря которому печенье получится идеальным. Овсянка обязательно должна быть быстрого приготовления с пометкой «экстра» или «не требует варки», так как тесто не будет настаиваться как в рецепте мягкого овсяного печенья с бананом и шоколадом. Хлопья лучше покупать подороже. Как видно на фото, хлопья довольно мелкие, их можно немного просеять, отделив овсяную муку от самих хлопьев. Пшеничная же мука в этом рецепте не требуется, с ней выпечка получится более жесткой.

Для того, чтобы печенье приобрело насыщенный ореховый аромат, слегка поджарим овсянку на сухой сковороде, огонь выставляем минимальный. Следим и перемешиваем, чтобы овсяные хлопья равномерно подрумянились. Затем выносим сковороду на балкон или убираем в другое сухое и прохладное место до полного остывания.

обжариваем муку

2. Очищенные грецкие орехи подходят для печенья лучше всего. Слегка рубим их ножом, кусочки должны чувствоваться в выпечке.

измельчаем орехи

3. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник, пока нам понадобятся только желтки.

белки и желтки

4. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок. при желании можно добавить немного ванильного сахара.

всыпаем сахар

5. Взбиваем миксером, масса должна побелеть.

взбиваем миксером

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Масло не должно быть ни твердое, ни растопленное, это очень важно, иначе печенье поплывет в духовке. Также важно соблюдать пропорции, больше 100 г масла — и печенье тоже может поплыть и слипнуться.

добавляем масло

7. Взбиваем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

масса с маслом

8. Всыпаем овсяные хлопья вместе с мукой и разрыхлителем для теста. К этому времени хлопья должны полностью остыть. Если они будут горячими — масло растает и тесто поплывет.

всыпаем овсянку

9. Перемешиваем овсяное тесто при помощи лопатки.

перемешиваем овсяное тесто

10. Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно помочь руками, тесто должно получиться мягким и однородным, но масло не должно подтаять от тепла рук.

всыпаем орехи

11. К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки сделают печенье более хрустящим и придадут некую воздушность.

взбиваем белки

12. Перемещаем к тесту белки.

вводим белки

13. Аккуратно перемешиваем тесто. На данном шаге не нужно добиваться однородности, пусть белок останется на виду.

перемешиваем с белками

14. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, это печенье нужно выпекать быстро. Противень застилаем пекарской бумагой, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто, придаем округлую форму. Соблюдаем расстояние примерно в 5-6 см, выпечка увеличится и ввысь, и вширь.

выкладываем ложкой

15. Указанных ингредиентов хватает примерно на 1 большой противень. Отправляем овсяные печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

выравниваем края

16. Вынимаем противень и даем печенью полностью остыть. В горячем виде выпечка очень мягкая и нежная, снимать ее с противня не рекомендуется, поскольку можно повредить. Когда печенье из овсяных хлопьев остынет — оно затвердеет, только тогда переносим на блюдо для подачи.

выпекаем в духовке

Подаем с чаем, кофе, компотом или молоком. Приятного аппетита!

овсяное печенье с грецкими орехами

Сладкое, ароматное, хрустящее, с насыщенным ореховым вкусом — овсяное печенье получается просто волшебным! Надеюсь, Вам понравилось. А в следующий раз обязательно попробуйте классическое овсяное печенье по этому рецепту.

печенье из овсяных хлопьев

хрустящее и рассыпчатое печенье

Рецепт овсяного печенья с орехами

Рецепт домашнего овсяного печенья с орехами я взяла на просторах интернета. Я неоднократно готовила печенье из овсяных хлопьев, но этот рецепт — один из самых удачных. Выпечка получается рыхлой, воздушной и очень вкусной. Кстати, вместо орехов можно положить изюм или цукаты. 

Для приготовления овсяного печенья с орехами нам потребуется:

орехи — 100 г (у меня арахис).

Подготовить продукты для приготовления теста.

Размягченное масло соединить с сахаром.

С помощью вилки перетереть масло с сахаром.

Затем добавить желток и всё тщательно перемешать.

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку и разрыхлитель.

Затем добавить в сухие ингредиенты масляную смесь и молоко.

Замесить вязкое и липкое тесто. 

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем снять шкурку и орешки слегка измельчить.

Орехи добавить в тесто и хорошо их вмесить. Оставить тесто для овсяного печенья на 1 час, накрыв пищевой плёнкой.

Готовое тесто разделить на маленькие кусочки. Я сделала печеньки по 20 грамм. Кусочки теста я взвешивала на весах. Из теста сформировать шарики.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Шарики из теста слегка приплюснуть и выложить на противень.

Поставить противень с домашним овсяным печеньем в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое домашнее печенье из овсяных хлопьев слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такое красивое оно получается. Попробуйте приготовить овсяное печенье с орехами по этому рецепту и я уверена, оно Вам понравится. А как вкусно подать его со свежим молочком, просто ммм)))

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с орехами – рецепт с фото пошаговый

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

хлопья овсяные —

200 г

разрыхлитель —

5 г

Количество ингредиентов

7 ингредиент

Овсяное печенье с грецкими орехами – Kyxarka.ru

Предлагаю вам приготовить овсяное печенье с грецкими орехами. Печенье, приготовленное по этому рецепту отличается от того овсяного печенья, которое мы покупаем в магазине. Оно получается не мягким, а скорее хрупким, отчасти похожим на песочное. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте овсяные хлопья, чтобы отделить овсяную муку от самих хлопьев.

1184-1

Отсеянные овсяные хлопья обжарьте–подсушите на сухой сковородке до легкого орехового запаха. Хлопья должны лишь слегка зазолотиться, не зажаривайте их сильно. Делается это для того, чтобы овсяное печенье после выпечки не горчило.

1184-2

Разбейте обжаренные хлопья при помощи миксера в муку. Выложите полученную муку к отсеянной.

1184-3

Растопите сливочное масло или маргарин и залейте им овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.

1184-4

Нарубите и добавьте грецкие орехи. Разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром и влейте яичную смесь в миску с овсяной мукой. Добавьте 1–2 чайные ложки муки и размешайте все до однородности. В результате у вас должно получиться не очень густое, вязкое тесто. Поставьте его в холодильник на 20–30 минут, чтобы застыло масло, входящее в его состав. Охлажденное тесто будет заметно более вязким и даже твердым. Раскатайте его в пласт, накрыв полиэтиленовой пленкой.

1184-5

Вырежьте из раскатанного теста печеньки.

1184-6

Обрезки соберите в ком и вновь раскатайте. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 20–30 минут).

Приятного вам чаепития!

Овсяное печенье с орехами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с орехами

  1. Сахар коричневый 150 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Орехи грецкий 150 грамм
  4. Мука пшеничная 150 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 1 пакетик (14 грамм)
  8. Хлопья овсяные 150 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Овсянка, Мука, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная доска, Кухонный нож, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Духовка, Деревянная кухонная ложка, Противопригарный противень, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонные прихватки, Металлическая решетка, Десертная тарелка

Приготовление овсяного печенья с орехами:

Шаг 1: подготавливаем продукты.
орехи на доске
За 1–1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника яйца со сливочным маслом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем нужное количество орехов, это могут быть лесные или обычные грецкие, и перебираем их, удаляя любой сор. Дальше действуем по желанию: либо измельчаем орешки в блендере, либо мелко рубим кухонным ножом на разделочной доске. После этого ставим на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления печенья.
Шаг 2: готовим тесто.
масло с мукой
Когда масло размягчится, кладем его в глубокую миску. Туда же через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное количество пшеничной муки и перетираем эти продукты деревянной кухонной ложкой.
орехи, овсянка и масло с мукой
Потом добавляем в получившуюся смесь овсяные хлопья, измельченные орехи, коричневый сахарный песок, пищевой разрыхлитель, ванильный сахар, пару яиц и тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной вязкой консистенции.
овсяное тесто

После этого даем получившемуся тесту настояться при комнатной температуре в течение 10–15 минут, чтобы разбухли хлопья, а тем временем включаем и разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пергаментной или пекарской бумаги, либо смазываем его тонким слоем сливочного или растительного масла.
Шаг 3: формируем овсяное печенье с орехами.
тесто на противне
Дальше набираем столовую ложку орехово-овсяного теста, в ладошках формируем из него шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу и отправляем его на подготовленный противень. Тем же способом лепим остальное печенье и выкладываем его рядами, не забывая при этом оставлять между каждой порцией свободное пространство примерно в 3 сантиметра.
Шаг 4: выпекаем овсяное печенье с орехами.
готовое печенье

Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую духовку на 15–20 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую выпечку на металлическую решетку. После того как печенье остынет, сервируем его к столу на десертных тарелках.
Шаг 5: подаем овсяное печенье с орехами.
овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье с орехами подают комнатной температуры. После приготовления его остужают, по желанию поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают кремом или угощаются им без всех этих дополнений.
овсяное печенье с орехами

Таким полезным и очень вкусным десертом приятно наслаждаться в хорошей компании с чашечкой кофе, чая, какао!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в тесто добавляют измельченные сухофрукты;

– разрыхлитель для теста можно заменить чайной ложкой пищевой соды;

– для усиления аромата в тесто можно добавить такие пряности, как корица, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;

– по желанию сливочное масло можно заменить маргарином, но только высшего сорта.

Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру

Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин

    150 г

  • грецкие орехи

    25-30 г

  • миндаль

    25-30 г

  • овсяные хлопья

    2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • яйца

    1 шт.

  • сахар ванильный

    1/2 ч.л.

  • цедра лимона

    1 щепотка

Приготовление:

  • Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 градусов, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа.Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить.
  • Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, размешать, дать постоять четверть часа.
  • Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 градусов духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет готово примерно через треть часа.
Совет

Хорошо пропеченное печенье должно иметь желтовато-коричневый колер и легко разламываться. Масло в рецепте можно заменить маргарином.

Фотоотчеты приготовивших