Овсяная каша с черникой – Рецепт Овсяная каша с черникой и миндалем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Овсяная каша с черникой – пошаговый рецепт с фото

Кто-то любит овсянку, кто-то ненавидит, но все знают, что она очень полезна и необходима в рационе.

На самом деле в овсяной каше нет ничего противного, возможно причина нелюбви к ней в бесхитростном способе приготовления и подачи. Мало кто старается разнообразить это привычное блюдо, чаще всего ее просто варят на воде или молоке, иногда добавляя масло, мед, или варенье. Как вкусно приготовить овсянку? И возможно ли это вообще?

На самом деле есть множество способов как сделать овсяную кашу вкуснее и привлекательнее на вид. В нее добавляют ягоды, орехи, сливки, иногда даже запекают. Один из вариантов приготовить кашу с черникой и медом. Эти добавки сделают овсянку не только вкусной, но и красивой — благодаря чернике, она приобретет красивый, интересный цвет.

У этого варианта приготовления есть и еще одно внушительное достоинство – яркий цвет привлекает детей, они теряют бдительность и становится проще уговорить их съесть завтрак.

Рецепт овсяной каши с черникой

Кашу можно готовить как на молоке или сливках, так и на воде. Здесь нужно решить, что для вас важнее – овсянка на молоке безусловно вкуснее, и цвет блюда будет более насыщенным, но вряд ли можно назвать его диетическим, в тоже время известно, что каши на воде всегда полезней и лучше усваиваются.

Ингредиенты:

  • Молоко/сливки/вода – 300 мл.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Черника (свежая или замороженная) – 40 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
Овсяная каша с черникой: ингредиенты

Шаг № 1

Наливаем в кастрюльку или сотейник 300 мл. молока/сливок/воды и доводим до кипения. За молоком обязательно нужно следить, стоит на мгновение отвернуться и отвлечься, как оно непременно «сбежит».

Шаг № 2

Затем постоянно помешивая добавляем овсяные хлопья. Не переставая помешивать варим 3-7 минут в зависимости от того насколько быстро развариваются хлопья (обычно время приготовления указано на упаковке). Здесь также нужно сохранять бдительность – молоко вместе с овсяными хлопьями стремиться «убежать» еще сильней.

Шаг № 3

Как только хлопья размякнут, а масса загустеет отключите плиту, добавьте корицу и еще раз все хорошо перемешайте.

Обратите внимание, что после остывания каша станет более густой, чем в процессе приготовления, поэтому не передержите ее на плите, чтобы потом не пришлось разрезать овсянку ножом.

Овсяная каша с черникой: приготовление (шаги № 1-4)

Шаг № 4

Добавьте в кашу чернику: если она свежая, то просто перемешайте и сразу снимите кашу с плиты, если замороженная поварите еще 1 минуту, затем отставьте. Мед можно добавить сразу, но как известно, он не любит высоких температур, если вы обращаете на это внимание, то подождите хотя бы несколько минут перед тем, как его добавить.

Овсяная каша с черникой: добавляем чернику и мед

Остужать кашу лучше с закрытой крышкой кастрюли – понятно, что так дольше, зато овсяная каша будет меньше сохнуть и на ее поверхности не будет образовываться противная шкурка.

Вкусная овсянка на завтрак готова!

Овсяная каша с черникой - фото 1

eco-chef.ru

Овсяная каша с черникой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овсяная каша с черникой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Овсяная каша с черникой

2 порции

15 мин

293 кКал на порцию


Овсяная каша с черникой

Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal (фиолетовая овсянка). Готовят её по-разному, в том числе вообще без варки, просто смешивая ингредиенты и оставляя их на ночь. Этот вариант готовится быстрее, но на кокосовом молоке, поэтому подходит даже тем, кто не переносит лактозу и веганам.


Вам понадобится

Молоко кокосовое лёгкое (light)200 мл
Черника100 г
Овсяные хлопья тонкие100 г
Сахар (песок)10 г

Овсяная каша с черникой (этап 1)

Овсяные хлопья тонкие 100 г

Овсяная каша с черникой  (этап 1)

Отмерьте овсяные хлопья.


Овсяная каша с черникой (этап 2)

Сахар (песок) 10 г

Овсяная каша с черникой  (этап 2)

Насыпьте хлопья в подходящую кастрюлю, добавьте щепотку соли и сахар (лучше сначала немного, потом всегда можно добавить).


Овсяная каша с черникой (этап 3)

Молоко кокосовое лёгкое (light) 200 мл

Овсяная каша с черникой  (этап 3)

Количество черники может быть разным в зависимости от вашего вкуса. Здесь подойдут и свежие и замороженные ягоды. Кокосовое молоко лучше взять обезжиренное, иначе каша будет слишком жирной.


Овсяная каша с черникой (этап 4)


Овсяная каша с черникой  (этап 4)

Добавьте ягоды и молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.


Овсяная каша с черникой (этап 5)


Овсяная каша с черникой  (этап 5)

Доведите до кипения.


Овсяная каша с черникой (этап 6)


Овсяная каша с черникой  (этап 6)

Варите, помешивая, чтобы часть ягод лопнула и окрасила соком кашу. Время варки зависит от хлопьев, которые вы используете. Для обычного геркулеса «Экстра» нужно всего пару минут.


Овсяная каша с черникой (этап 7)


Овсяная каша с черникой  (этап 7)

Готовую кашу попробуйте, добавьте сахар, если нужно. Можно сдобрить её маслом и посыпать кокосовыми хлопьями.




Рецепт «Овсяная каша с черникой » добавлен: 17 Августа 2019 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Рецепт Овсянка с черникой

Если вам надоел классический вариант овсяной каши, и вы хотите как-то разнообразить ваши завтраки, то не проходите мимо этого рецепта! Попробуйте приготовить дома очень вкусную овсянку с черникой! Она обладает не только потрясающим вкусом, но и насыщенным цветом. Сделать ее можно всего за десять минут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Овсянка — 60 Грамм
  • Овсяное молоко — 350 Миллилитров
  • Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
  • Черника — 150 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 56.24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овсяное молоко нагреваем в кастрюле.
    Овсянка с черникой - 0
  2. Добавляем овсяные хлопья и сироп.
    Овсянка с черникой - 1
  3. Варим около трех минут.

  4. Добавляем ягоды черники и варим еще одну-две минуты.
    Овсянка с черникой - 2
Ключевые слова:
ID: 117041

foodman.club

Рецепт овсяная каша с черникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяная каша с черникой богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 17,8 %, кальцием — 13,7 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 23,7 %, марганцем — 54,2 %, медью — 14,1 %, селеном — 16 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с черникой и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с черникой и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.2%2815 г
Жиры5.7 г56 г10.2%9.1%982 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%5%1795 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.6%1176 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3%2956 г
Зола0.4694 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.3%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.1%2174 г
Витамин В9, фолаты9.167 мкг400 мкг2.3%2.1%4363 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%2.8%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.661 мг15 мг4.4%3.9%2269 г
Витамин Н, биотин1.669 мкг50 мкг3.3%2.9%2996 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8944 мг20 мг4.5%4%2236 г
Ниацин0.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.33 мг2500 мг3.2%2.9%3112 г
Кальций, Ca17.75 мг1000 мг1.8%1.6%5634 г
Магний, Mg22.81 мг400 мг5.7%5.1%1754 г
Натрий, Na6.36 мг1300 мг0.5%0.4%20440 г
Сера, S15.72 мг1000 мг1.6%1.4%6361 г
Фосфор, Ph58.9 мг800 мг7.4%6.6%1358 г
Хлор, Cl9.22 мг2300 мг0.4%0.4%24946 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%3.3%2699 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.5%17241 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%9.3%960 г
Марганец, Mn0.4783 мг2 мг23.9%21.3%418 г
Медь, Cu90.56 мкг1000 мкг9.1%8.1%1104 г
Селен, Se0.408 мкг55 мкг0.7%0.6%13480 г
Фтор, F105.94 мкг4000 мкг2.6%2.3%3776 г
Цинк, Zn0.4831 мг12 мг4%3.6%2484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.914 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2592 г~
Валин0.1333 г~
Гистидин*0.0567 г~
Изолейцин0.1017 г~
Лейцин0.1617 г~
Лизин0.0758 г~
Метионин0.0375 г~
Метионин + Цистеин0.0733 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.0333 г~
Фенилаланин0.1142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2033 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0692 г~
Аспарагиновая кислота0.1867 г~
Глицин0.1783 г~
Глутаминовая кислота0.44 г~
Пролин0.1192 г~
Серин0.1067 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.0367 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0433 г~
16:0 Пальмитиновая0.4758 г~
18:0 Стеариновая0.1133 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4042 гmin 16.8 г8.4%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0167 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0917 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.5608 гот 11.2 до 20.6 г31.8%28.4%
18:2 Линолевая2.965 г~
18:3 Линоленовая0.5958 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%59.6%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%57%

Энергетическая ценность Овсянка с черникой и медом составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Каша Овсяная с черникой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Овсяная с черникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки8.2 г76 г10.8%3.5%927 г
Жиры4.6 г56 г8.2%2.7%1217 г
Углеводы57.6 г219 г26.3%8.6%380 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%7.4%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.3%2571 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин РР, НЭ0.76 мг20 мг3.8%1.2%2632 г
Макроэлементы
Калий, K248.6 мг2500 мг9.9%3.2%1006 г
Кальций, Ca39.7 мг1000 мг4%1.3%2519 г
Магний, Mg96.6 мг400 мг24.2%7.9%414 г
Натрий, Na15.4 мг1300 мг1.2%0.4%8442 г

Энергетическая ценность Каша Овсяная с черникой составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с черникой и миндалем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с черникой и миндалем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.3%1854 г
Жиры4 г56 г7.1%5.6%1400 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%7%1135 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с черникой и миндалем составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *