Овощное рагу с картошкой и мясом в мультиварке – рецепт
Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.
Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.
Ингредиенты:
- говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
- картофель – 6-8 штук;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- капуста – 400 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.
Рецепт рагу с картошкой в мультиварке
1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.
2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.
4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.
5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.
6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.
7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.


8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.


мама, хозяйка и повар в душе
Картофельное рагу в мультиварке — 4 рецепта
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофельного рагу в мультиварке. Овощное блюдо отлично подходит для постного меню. А если готовить рагу не в пост, то можно подавать его с котлетой.
Картошку нужно очищать от шкурки, и хорошо промывать водой. Если она почистилась заранее, то клубни обязательно заливаются водой. Для рагу данный овощ следует нарезать крупными кусочками. Помимо этого понадобится морковь, лук и сладкий перец. Такое рагу можно приготовить и зимой, подойдут замороженные овощи. А летом в блюдо можно добавлять молодой кабачок или баклажан.
Потребуется томатный соус, его можно приготовить из свежих помидоров или использовать готовую заправку. Можно просто порезать свежие томаты кубиками и тушить вместе с овощами.
Рагу из картофеля получается очень ароматным и вкусным. Преимуществом приготовления рагу в мультиварке является то, что картофель не разваривается, кусочки остаются целыми. Под плотно закрытой крышкой овощи пропариваются, блюдо насыщается ароматом и получается сочным. Картофельное рагу можно подавать к столу вместе с мясными или рыбными закусками. Желательно кушать его в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления рагу
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 400 г.
- Томатный соус – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить картофельное рагу в мультиварке
Промыть водой сладкий перец, можно взять красный, желтый, либо оранжевый. Разрезать пополам и удалить семена, промыть водой. Порезать мякоть кубиками или брусочками.
Почистить от шкурки картошку, порезать клубни на крупные куски.

Теперь нужно очистить морковь и лук. Корнеплод натереть с помощью крупной терки. Покрошить луковицу ножом на мелкие кубики. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.

Потом к овощам высыпать подготовленный сладкий перец, прожарить пару минут.

Налить томатный соус, насыпать приправу, соль и положить лавровый лист.

Высыпать порезанный картофель в основную массу, размешать. Вода не добавляется. Закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.

Картофельное рагу выложить в глубокую тарелку, посыпать зеленым луком и подать к столу. В сочетании с овощами получается ароматный картофель. Приятного аппетита!

Картофельное рагу с курицей
Картофельное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке — отличный ужин для всей семьи! Блюдо получается несложным в приготовлении. Картофель и курица отлично сочетаются вместе и с другими овощами.
Овощи можно добавлять любые: морковь, лук, помидоры, капусту, кабачки и даже тыкву. Поэтому блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Давайте приготовим картофельное рагу с курицей по данному рецепту.
Необходимые продукты:
- Курица – 450 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Томаты – 100 гр.
- Тыква – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Масло подсолн. — 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи
- Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление картофельного рагу с курицей в мультиварке
Чистим и режем лук и обжариваем его в режиме жарка.
Морковь режем кружочками и добавляем к луку, жарим еще пять минут.
Курицу промываем и отделяем от костей, если это грудка. Если будете использовать куриное филе, просто порежем кусочками.
Добавляем куриное мясо к овощам и обжариваем еще около 10 минут. Все это делаем при открытой крышки мультиварки.

Пока обжаривается курица, подготовим другие овощи. Удаляем семена из перца, моем помидоры и режем их небольшими кусочками.
Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку или порезать кружочками. Добавляем их в чашу.
Чистим и крупно режем картофель, добавляем его к остальным овощам. Также кладем соль, любимые специи и наливаем воду.
Закрываем крышку и готовим в течение часа на режим тушения.

Вкусное картофельное рагу с курицей готово, можно подавать на обед или ужин, посыпав зеленью.
Картофельное рагу с фаршем в мультиварке

Приготовим вкусное картофельное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Использование говяжьего фарша сокращает время приготовления блюда. Получается просто и вкусно!
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Подсолн.масло — 2 стол.л.
- Соль — достаточное количество
- Вода — 2 мультиварочных стакана
Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:
С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.
В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.
Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка

Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Картофельное рагу с мясом в мультиварке

Мясо с картошкой — идеальное сочетание, приготовим картофельное рагу с мясом в мультиварке, разнообразив его другими овощами. В качестве мяса можно использовать и говядину, и свинину. Из овощей я использовала лук, морковь и капусту. Приступим к приготовлению.
Необходимые продукты:
- Говядина — пол кило
- Капуста белокочанная — 300-400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь- 3 шт.
- Соль — достаточное количество
- Специи — достаточное количество
- Вода — 2 мульти стакана
- Растительное масло — 2 стол.л.
Приготовление картофельного рагу с мясом в мультиварке:
Моем и режем небольшими кусочками мясо. В кастрюльку наливаем масло и обжариваем говядину на программе выпечка или жарка в течение 15-20 минут с открытой крышкой.
Чистим и режем кубиками лук с морковью, можно добавить несколько зубчиков чеснока по желанию. Овощи добавляем к мясу и обжариваем вместе еще около 10 минут.
Шинкуем капусту, добавляем к мясу, перемешиваем. Добавляем порезанный картофель. Кладем соль, специи, наливаем воду. Все тщательно перемешаем, закрываем мультиварку и готовим на программе выпечка 50 минут. Если говядина жесткая, время тушения нужно увеличить.
Во время приготовления можно открывать крышку, чтобы перемешать и убедиться, что жидкости хватает.
Картофельное рагу с мясом в мультиварке готово. Получилось очень вкусно!
Рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке

Для домашнего семейного обеда или ужина отлично подходит рецепт картофельного рагу со свининой в мультиварке. Свинина получается нежнейшей и буквально тает во рту, а картошечка, пропитанная мясными и овощными соками, не разваривается и остается целой.
Что необходимо взять:
- Кусок свинины — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зубчики чеснока — 2-3 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Картошка 5 шт.
- Соль — достаточное количество
- При желании можно положить специи для свинины
Пошаговое приготовление картофельного рагу со свининой в мультиварке:
Берем свежую свинину, промываем и режем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на растительном масле в режиме выпечка до румяности. На это может уйти минут 15.
Шинкуем лук с чесноком, добавляем к мясу и кладем специи уже на этой стадии. Обжариваем еще 5 минут.
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Закидываем остальные подготовленные овощи, кладем соль.
Добавляем стакан горячей воды и продолжаем готовить еще 60 минут.
Картофельное рагу со свининой в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом – летнее диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню и насытить организм витаминами. А вот, как приготовить рагу с мясом в мультиварке, мы вам сейчас поведаем.
Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Мультиварку заранее включаем в сеть и выставляем программу «Выпечка» и время на 40 минут. Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками, а луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в чашу. Пассеруем свинину с лучком минут 15, а потом добавляем картофель, порубленный кубиками. Не теряя времени, чистим остальные ингредиенты: со спелых помидоров и кабачка срезаем аккуратно шкурку и нарезаем их ломтиками, а перец шинкуем соломкой. Чеснок чистим, измельчаем, а баклажан рубим кубиками. Когда прозвучит звуковой сигнал готовности, бросаем все нарезанные овощи, кладем томатную пасту и подсаливаем по вкусу. Закрываем крышку прибора и томим рагу из кабачков с мясом в мультиварке еще 20 минут. Готовое блюдо присыпаем по желанию рубленой зеленью и подаем к званому ужину.
Рагу с мясом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- мякоть свинины – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 0,5 вилка;
- помидор – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Для приготовления рагу с мясом в мультиварке нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем. Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем некрупными кусочками. Теперь обжариваем мясо с луком в чаше мультиварке, выбрав программу «Поджаривание», в небольшом количестве маслица. После звукового сигнала вливаем аккуратно воду, закрываем крышку и томим 10 минут на «высоком давлении». Этим временем чистим картофель, морковь, а с помидор снимаем шкурку. Теперь нарезаем овощи кусочками, а морковку и белокочанную капусту шинкуем соломкой. Далее все подготовленные овощи выкладываем в мультиварку, приправляем по вкусу специями и подливаем при необходимости еще немного свежей воды, чтобы блюд получилось сочным. Готовим еще 10 минут на «низком давлении», а потом перекладываем готовое рагу на блюдо и приглашаем всех к столу.
Рагу из овощей с картошкой и мясом
Рагу с мясом и картошкой — отличный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.
При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтению домашнему мясу. Купить можно на рынке или в специализированных магазинах. Приобретая мясо в супермаркете, внимательно смотрите на его цвет и срок годности.
Дополнить рагу можно абсолютно любыми овощами. Учитывайте только, что одни дают сок, а другие нет, поэтому подбирайте их по сочности. А ещё по цвету, чтобы готовое блюдо было более аппетитным и красочным.
Готовить можно также в мультиварке или духовке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 6

Свинину промойте под проточной водой, обсушите, зачистите от прожилок, лишнего жира и нарежьте на маленькие кубики.
Переложите мясо на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, чёрного перца, специй по вкусу.
Оливковым или горчичным маслом можете заменить растительное.
Шаг 3 из 6

Обжарьте мясо 7 минут на малом огне без крышки. Очистите картофель от кожуры и порежьте на кубики. Болгарский перец почистите от семян, произвольно нарежьте и добавьте вместе с картофелем к свинине. Влейте немного растительного масла и добавьте специй по вкусу.
Шаг 4 из 6

Перемешайте и тушите 10 минут на малом огне под крышкой.
Кабачок нарежьте на средние кубики. Если они горчат, то посолите и оставьте на несколько минут, чтобы пустили сок. Морковь почистите и порежьте на кольца или кубики.
Добавьте кабачки, морковь и специи по вкусу к остальным овощам.
Шаг 5 из 6

Снова всё перемешайте и тушите 8-10 минут на малом огне под закрытой крышкой.
Репчатый лук почистите от шелухи, помидоры нарежьте на кубики и переложите на сковородку к остальным ингредиентам.
Зелёным луком можете заменить репчатый, я использую только белую часть без перьев.
Хорошенько всё смешайте и готовьте ещё 5 минут на малом огне под крышкой. Далее оставьте на несколько минут, чтобы картошка с мясом вобрали в себя все ароматы и вкусы.
Шаг 6 из 6

Готовое рагу накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
По желанию перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, укропом или порезанным зелёным луком.
Что касается соуса, то лучше всего приготовьте острый. Например, из томатов, перца чили, аджики, греческого йогурта и специй по вкусу. Также вкусно будет со сметаной, кетчупом, сацебели или томатной пастой.
Приятного аппетита!