Овощное рагу с курицей и рисом: Овощное рагу с курицей и рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками

Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.

В рагу из зимних овощей традиционно кладут много разных приправ. Но молодые овощи не нуждаются в такой поддержке, аромат зеленого болгарского перца будет дополнен только маленькой щепоткой черного молотого перца. Куриное филе обволакивает все овощи мясным вкусом: жира это мясо содержит совсем мало, следовательно, получится питательный и полезный обед. В рисовое рагу не добавляют специальные загустители из муки и крахмала, сваренная крупа должна стать рассыпчатой.



Продукты


  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     Шампиньоны с коричневыми шляпками называют «королевскими». У этих грибов упругая мякоть и они прекрасно подходят для рагу с курицей. Для рагу предпочтительно выбирать молодые кабачки небольшого размера. 


1. Куриное филе нарезают кусками, выкладывают на сковороду. Наливают масло.


2. Добавляют порубленную кубиками морковь.


3. Морковь и куриное филе жарят на среднем огне 5 минут. Лук не кладут в сковороду на этапе обжаривания, луковая нарезка будет тушиться вместе с кабачками, обеспечивая блюду густую сочную текстуру.


4. В сковородку отправляют промытый длиннозернистый рис.


5. Две минуты обжаривают рис, слегка уменьшив огонь. Зерна риса станут маслянистыми. К этому моменты все овощи и шампиньоны должны быть уже вымыты и нарезаны.


6. Бросают на сковородку полоски болгарского перца. Если перец качественный и спелый, то даже от неразрезанного стручка должен исходить аромат. А перечная нарезка обязательно поделится своим запахом с куриным филе и рисом.


7. Высыпают крупные пластинки шампиньонов.


8. В рагу кладут мелкие кубики лука, можно пробить луковую нарезку блендером.


9. Добавляют кабачковую нарезку, чистить нужно даже молодые кабачки. 


10. Высыпают соль и черный перец. Наливают полтора стакана воды. Горячая вода из чайника ускорит процесс, но вполне годится и холодная. Все ингредиенты перемешивают, сковородку накрывают крышкой.


11. Рагу тушат 17-20 минут, в зависимости от сорта риса.


Украшают блюдо микрозеленью – крошечными листиками шпината. Рагу с куриным филе, рисом, шампиньонами и кабачками может храниться сутки в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 10 минут

5-7 порций

80 ккал/100 г

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине.

Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.

5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.


После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса с курицей и рисом от Наны

Южные бабушки не имеют себе равных, когда дело доходит до приготовления сытных блюд, чтобы накормить всю семью, и это тушеное мясо с курицей и рисом от Bress ’n’ Nyam , няня автора Мэтью Рейфорда, не является исключением. «Когда я писал этот рецепт, я вспомнил, как смеялся со своей бабушкой, говоря об остатках и о том, сколько бульона можно приготовить из костей целой жареной курицы», — говорит Райфорд. «У Наны в глубокой заморозке всегда был куриный бульон в больших банках». Райфорд рекомендует подавать это питательное рагу со свежеиспеченным печеньем и медовым маслом, чтобы сделать его более сытным.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Dutch Oven

    $80 At Amazon

  • Ladle

    $8 At Amazon

  • Tongs

    $21 At Amazon

Ingredients

6 servings

4

Tbsp. соленое масло

1

ст. Оливковое масло в экстра-виргин

1

Большой лук, тонко нарезанный

2

Большая морковь, очищенная, нарезанная

2

Стеблие сельдерея, тонкие нарезанные

1

стаканы Шитаке, стержни, снятые

10005

стаканы Шиитаке, стержни.

1

фунта куриные бедра без кожи и костей

1

ст. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон, плюс еще

Свежемолотый белый или черный перец

2

веточки шалфея

2

веточки тимьяна

1

чашка риса басмати

1

ст. мелко нарезанный майоран

1

ст. мелко нарезанный розмарин (по желанию)

1

ст. мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для подачи (по желанию)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте сливочное масло и масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут.

    Шаг 2

    Приправить курицу солью и перцем; добавить в кастрюлю. Готовьте, переворачивая на полпути, пока курица не станет непрозрачной, всего около 2 минут. Добавить шалфей, тимьян, 1 ст. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон и 1 литр воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока курица не станет мягкой и не прожарится, 30–35 минут. Откажитесь от шалфея и тимьяна. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку; дайте немного остыть, затем измельчите мясо 2 вилками.

    Шаг 3

    Вернуть курицу в кастрюлю и добавить рис, майоран, розмарин (если используете), 1 ст. петрушки (если используете) и 1½ стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, 30–35 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5 минут.

    Этап 4

    Разлить тушеное мясо по тарелкам; сверху посыпать петрушкой по желанию.

    Сделать заранее : Рагу можно приготовить на 1 день вперед. Дать полностью остыть; накрыть и охладить. Разогрейте на среднем огне, добавляя воду по 1 стакану за раз по мере необходимости.

    Примечание редактора : Этот рецепт был обновлен, чтобы скорректировать необходимое количество риса.

Куриный рисовый суп {с овощами и рисом}

Этот простой Куриный рисовый суп  полезный суп идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.

Это один из наших любимых рецептов домашнего супа с курицей и рисом, он имеет невероятный вкус, его легко приготовить и приготовить на неделю вперед!

Я большой любитель супов, и мне все это нравится!

Суп минестроне, суп с фаршированным перцем, итальянский куриный суп с лапшой, приготовленный в медленном огне, или простой суп из запеченных помидоров — все они любимы у нас!

Проблема в том, что мне редко удается найти суп, который понравится моим детям. Но что-нибудь сытное, сливочное, с курицей и рисом, как это? Он всегда уходит легко! Особенно, если у вас есть 30-минутные булочки для ужина или кусок хрустящего хлеба для обмакивания 😉

Как приготовить куриный суп с рисом с нуля?

Интересно, как приготовить полезный куриный суп с рисом с нуля? Этот сливочный суп с курицей и рисом очень легко приготовить. Просто перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока овощи и рис не станут мягкими. Хотя я тоже люблю суп с курицей и диким рисом, мне нравится использовать коричневый рис в этом простом рецепте супа с курицей и рисом. Коричневый рис содержит немного больше клетчатки, чем белый, и он не такой трудоемкий, как дикий рис. Я думаю, что это лучшее из обоих миров!

Можно ли заморозить куриный суп с рисом?

Домашний куриный суп с рисом прекрасно замораживается, если вы выполните несколько важных шагов.

Нежирное молоко плохо замерзает и расслаивается. Обычное сгущенное молоко будет лучше обезжиренного или обезжиренного сгущенного молока в этом рецепте сливочного куриного рисового супа. Если вы знаете, что планируете замораживать, для еще лучшего результата я рекомендую использовать цельное молоко или даже сливки, так как более высокое содержание жира дает лучшие результаты при замораживании и оттаивании.

Охладите до комнатной температуры, затем поместите в большой пакет для заморозки, полностью запечатайте и положите в горизонтальное положение для замораживания тонким слоем. Это поможет супу быстро разморозиться, когда он понадобится вам на ужин!

Чтобы оттаять, вы можете погрузить пакет в теплую воду, пока он не оттает, а затем подогреть до нужной температуры в микроволновой печи или на плите.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся

  • Суп с куриной лепешкой в ​​мультиварке – любимец всей семьи
  • Куриный суп с диким рисом
  • Суп с куриным пирогом в мультиварке – поставь и забудь!
  • Легкий куриный суп с тако — просто и сытно
  • Куриный ячменный суп – старый фаворит!!

Можно ли использовать остатки приготовленной курицы?

В этом рецепте куриного супа определенно можно использовать остатки приготовленной курицы. Просто замените его на свежую куриную грудку и готово!

Можно ли использовать остатки вареного риса?

Вы также можете использовать остатки вареного риса для приготовления куриного супа с рисом, если хотите очистить холодильник.

Вы просто продолжите приготовление по рецепту, но исключите рис. Затем, в конце, когда вы загустите суп, добавьте заранее приготовленный рис, и он мгновенно прогреется.

4,92 из 616 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриный суп с рисом

Этот куриный суп с рисом — простой рецепт полезного супа, который идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.


Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 лук -ручья
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 Стол.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 сырые куриные грудки
  • ▢ 1 чашка коричневого риса
  • 10 чашка сгущенного молока
    10 чашка сгущенного молока027
    • В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.

    • Добавьте чеснок, петрушку и тимьян и готовьте 1 минуту.

    • Добавить соль и перец, бульон, курицу. Добавьте рис. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока овощи и рис не станут мягкими.

    • Достаньте курицу из кастрюли и измельчите. Добавьте обратно в кастрюлю со сгущенным молоком.

    • Подавать.

    4,92 из 616 голосов

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 332 | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 803 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5250 МЕ | Витамин С: 5,2 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1,6 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Суп из блюд

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *