Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками
Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.
В рагу из зимних овощей традиционно кладут много разных приправ. Но молодые овощи не нуждаются в такой поддержке, аромат зеленого болгарского перца будет дополнен только маленькой щепоткой черного молотого перца. Куриное филе обволакивает все овощи мясным вкусом: жира это мясо содержит совсем мало, следовательно, получится питательный и полезный обед. В рисовое рагу не добавляют специальные загустители из муки и крахмала, сваренная крупа должна стать рассыпчатой.
Продукты
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- кабачок – 1 шт.;
- рис – ½ ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Шампиньоны с коричневыми шляпками называют «королевскими». У этих грибов упругая мякоть и они прекрасно подходят для рагу с курицей. Для рагу предпочтительно выбирать молодые кабачки небольшого размера.
1. Куриное филе нарезают кусками, выкладывают на сковороду. Наливают масло.
2. Добавляют порубленную кубиками морковь.
3. Морковь и куриное филе жарят на среднем огне 5 минут. Лук не кладут в сковороду на этапе обжаривания, луковая нарезка будет тушиться вместе с кабачками, обеспечивая блюду густую сочную текстуру.
4. В сковородку отправляют промытый длиннозернистый рис.
5. Две минуты обжаривают рис, слегка уменьшив огонь. Зерна риса станут маслянистыми. К этому моменты все овощи и шампиньоны должны быть уже вымыты и нарезаны.
6. Бросают на сковородку полоски болгарского перца. Если перец качественный и спелый, то даже от неразрезанного стручка должен исходить аромат. А перечная нарезка обязательно поделится своим запахом с куриным филе и рисом.
7. Высыпают крупные пластинки шампиньонов.
8. В рагу кладут мелкие кубики лука, можно пробить луковую нарезку блендером.
9. Добавляют кабачковую нарезку, чистить нужно даже молодые кабачки.
10. Высыпают соль и черный перец. Наливают полтора стакана воды. Горячая вода из чайника ускорит процесс, но вполне годится и холодная. Все ингредиенты перемешивают, сковородку накрывают крышкой.
11. Рагу тушат 17-20 минут, в зависимости от сорта риса.
Украшают блюдо микрозеленью – крошечными листиками шпината. Рагу с куриным филе, рисом, шампиньонами и кабачками может храниться сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
1 час 10 минут
5-7 порций
80 ккал/100 г
Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- картофель 400 г
- кабачки 400 г
- лук 200 г
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь 100 г
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.
Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине.
Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.
Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.
Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.
Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.
Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.
Такими же кусочками нарезаем и кабачок.
Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.
После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.
После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Рецепт тушеного мяса с курицей и рисом от Наны
Южные бабушки не имеют себе равных, когда дело доходит до приготовления сытных блюд, чтобы накормить всю семью, и это тушеное мясо с курицей и рисом от Bress ’n’ Nyam , няня автора Мэтью Рейфорда, не является исключением. «Когда я писал этот рецепт, я вспомнил, как смеялся со своей бабушкой, говоря об остатках и о том, сколько бульона можно приготовить из костей целой жареной курицы», — говорит Райфорд. «У Наны в глубокой заморозке всегда был куриный бульон в больших банках». Райфорд рекомендует подавать это питательное рагу со свежеиспеченным печеньем и медовым маслом, чтобы сделать его более сытным.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Dutch Oven
$80 At Amazon
Ladle
$8 At Amazon
Tongs
$21 At Amazon
Ingredients
6 servings
4
Tbsp. соленое масло
1
ст. Оливковое масло в экстра-виргин
1
Большой лук, тонко нарезанный
2
Большая морковь, очищенная, нарезанная
2
Стеблие сельдерея, тонкие нарезанные
1
стаканы Шитаке, стержни, снятые
10005
стаканы Шиитаке, стержни.
1
фунта куриные бедра без кожи и костей
1
ст. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон, плюс еще
Свежемолотый белый или черный перец
2
веточки шалфея
2
веточки тимьяна
1
чашка риса басмати
1
ст. мелко нарезанный майоран
1
ст. мелко нарезанный розмарин (по желанию)
1
ст. мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для подачи (по желанию)
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте сливочное масло и масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут.
Шаг 2
Приправить курицу солью и перцем; добавить в кастрюлю. Готовьте, переворачивая на полпути, пока курица не станет непрозрачной, всего около 2 минут. Добавить шалфей, тимьян, 1 ст. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон и 1 литр воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока курица не станет мягкой и не прожарится, 30–35 минут. Откажитесь от шалфея и тимьяна. С помощью щипцов переложите курицу на тарелку; дайте немного остыть, затем измельчите мясо 2 вилками.
Шаг 3
Вернуть курицу в кастрюлю и добавить рис, майоран, розмарин (если используете), 1 ст. петрушки (если используете) и 1½ стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, 30–35 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5 минут.
Этап 4
Разлить тушеное мясо по тарелкам; сверху посыпать петрушкой по желанию.
Сделать заранее : Рагу можно приготовить на 1 день вперед. Дать полностью остыть; накрыть и охладить. Разогрейте на среднем огне, добавляя воду по 1 стакану за раз по мере необходимости.
Примечание редактора : Этот рецепт был обновлен, чтобы скорректировать необходимое количество риса.
Куриный рисовый суп {с овощами и рисом}
Этот простой Куриный рисовый суп полезный суп идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.
Это один из наших любимых рецептов домашнего супа с курицей и рисом, он имеет невероятный вкус, его легко приготовить и приготовить на неделю вперед!
Я большой любитель супов, и мне все это нравится!
Суп минестроне, суп с фаршированным перцем, итальянский куриный суп с лапшой, приготовленный в медленном огне, или простой суп из запеченных помидоров — все они любимы у нас!
Проблема в том, что мне редко удается найти суп, который понравится моим детям. Но что-нибудь сытное, сливочное, с курицей и рисом, как это? Он всегда уходит легко! Особенно, если у вас есть 30-минутные булочки для ужина или кусок хрустящего хлеба для обмакивания 😉
Как приготовить куриный суп с рисом с нуля?
Интересно, как приготовить полезный куриный суп с рисом с нуля? Этот сливочный суп с курицей и рисом очень легко приготовить. Просто перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока овощи и рис не станут мягкими. Хотя я тоже люблю суп с курицей и диким рисом, мне нравится использовать коричневый рис в этом простом рецепте супа с курицей и рисом. Коричневый рис содержит немного больше клетчатки, чем белый, и он не такой трудоемкий, как дикий рис. Я думаю, что это лучшее из обоих миров!
Можно ли заморозить куриный суп с рисом?
Домашний куриный суп с рисом прекрасно замораживается, если вы выполните несколько важных шагов.
Нежирное молоко плохо замерзает и расслаивается. Обычное сгущенное молоко будет лучше обезжиренного или обезжиренного сгущенного молока в этом рецепте сливочного куриного рисового супа. Если вы знаете, что планируете замораживать, для еще лучшего результата я рекомендую использовать цельное молоко или даже сливки, так как более высокое содержание жира дает лучшие результаты при замораживании и оттаивании.
Охладите до комнатной температуры, затем поместите в большой пакет для заморозки, полностью запечатайте и положите в горизонтальное положение для замораживания тонким слоем. Это поможет супу быстро разморозиться, когда он понадобится вам на ужин!
Чтобы оттаять, вы можете погрузить пакет в теплую воду, пока он не оттает, а затем подогреть до нужной температуры в микроволновой печи или на плите.
Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся
- Суп с куриной лепешкой в мультиварке – любимец всей семьи
- Куриный суп с диким рисом
- Суп с куриным пирогом в мультиварке – поставь и забудь!
- Легкий куриный суп с тако — просто и сытно
- Куриный ячменный суп – старый фаворит!!
Можно ли использовать остатки приготовленной курицы?
В этом рецепте куриного супа определенно можно использовать остатки приготовленной курицы. Просто замените его на свежую куриную грудку и готово!
Можно ли использовать остатки вареного риса?
Вы также можете использовать остатки вареного риса для приготовления куриного супа с рисом, если хотите очистить холодильник.
Вы просто продолжите приготовление по рецепту, но исключите рис. Затем, в конце, когда вы загустите суп, добавьте заранее приготовленный рис, и он мгновенно прогреется.
4,92 из 616 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриный суп с рисом
Этот куриный суп с рисом — простой рецепт полезного супа, который идеально подходит для холодных дней! Он наполнен овощами и коричневым рисом, тушится в курином бульоне и имеет сливочный вкус.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 6 порций
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 лук -ручья
- ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- ▢ 1 Стол.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 сырые куриные грудки
- ▢ 1 чашка коричневого риса 10 чашка сгущенного молока 10 чашка сгущенного молока027
В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.
Добавьте чеснок, петрушку и тимьян и готовьте 1 минуту.
Добавить соль и перец, бульон, курицу. Добавьте рис. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока овощи и рис не станут мягкими.
Достаньте курицу из кастрюли и измельчите. Добавьте обратно в кастрюлю со сгущенным молоком.
Подавать.
4,92 из 616 голосов
Порция: 1,5 чашки | Калории: 332 | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 803 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5250 МЕ | Витамин С: 5,2 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Суп из блюд
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.