Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей: Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу из курицы с картошкой и овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рагу из кабачков с курицей – рецепт с пошаговыми фото

Морковь чистим, режем полукружьями или натираем через крупную терку. С молодой картошки соскабливаем кожицу, разрезаем клубни на куски средней величины. Примерно такими же кусками режем куриное мясо. Разрезаем луковицу пополам, шинкуем полукольцами. Кабачок нарежем кружками толщиной 2-3 см, затем каждый разделим на четыре части.

Разогреваем масло. Закладываем порциями куриное мясо, кусочки должны не касаться друг друга. Обжариваем три-пять минут до появления румяных пятнышек. Огонь делаем сильным, чтобы мясо быстро «запечатать» пока не начал выделяться сок. Вынимаем на тарелку.

Нагрев снижаем, в то же масло высыпаем лук. Помешивая, даем луку размягчиться, отдать вкус и аромат жиру. Добавляем морковь. Ее тоже размягчаем, напитываем маслом.

Выкладываем картофель, смешиваем с пассированными овощами. Томим не накрывая крышкой минут пять, помешивая, пока картофель не начнет становиться маслянистым.

Добавляем кабачки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, несколько минут.

В кастрюлю с овощным ассорти отправляем курицу, присыпаем молотой паприкой, она сделает цвет подливки более ярким.

Вливаем стакан воды, овощного или куриного бульона. Дожидаемся закипания и регулируем нагрев так, чтобы на поверхности было едва заметно шевеление воды. Накрываем, готовим примерно 15-20 минут, ориентируясь на мягкость картофеля. Через указанное время достаем один кусочек и разламываем вилкой – если легко разделяется, рагу готово. Если картофель твердоватый, даем еще потомиться.

В этом рецепте воду можете заменить разведенным томатным соком или пастой. Сначала добавьте немного воды и тушите рагу минут десять. Затем влейте томат и доведите до полной готовности.

После приготовления оставляем рагу из овощей с кабачками и курицей настояться на полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой, базиликом и подаем. Если исключить курицу, то не менее вкусным получится овощное рагу с кабачками и картошкой — замечательное постное блюдо на каждый день.

Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Овощное рагу

с кабачками, картошкой и курицей

  1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
  4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
  5. Картошку режем так же, как кабачок.
  6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
  7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
  8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
  9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.

 

Автор: Виктория С.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

Нюансы приготовления:

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

Приятного аппетита!

 

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1 подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.


Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
4 подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами рецепт – французская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриное филе 3 штуки

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 2 чайные ложки

Шампиньоны 2 штуки

Соль щепотка

Сыр 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Овощное рагу с картофелем и курицей

Предлагаю Вам простенькое блюдо, которые мы называем»Тушеная картошка», так как сейчас лето, то я ее готовлю с овощами.

Ингредиенты

куриные ножки2-3 шт
картофель1 кг
морковь1 шт
лук1 шт
кабачок1 шт (небольшой)
перец болгарский2 шт
помидор1-2 шт
капуста200 г
чеснок5 зубков
петрушка
растительное масло
базилик
орегано
майоран

Общая информация

Сложность

Легкий

Куриные ножки порезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяной корочки.

Лук порезать мелко, морковь порезать кружочками, перец — соломкой, кабачки — кружочками и пополам. Капусту нашинковать.Помидоры режем кубиками.

Лук обжарить, затем добавить морковь и кабачки, обжарить до золотистой корочки

и добавить перец болгарский. Все жарим до готовности.

Картофель почистить и нарезать на кубики, залить водой, добавить нашинкованную капусту, обжаренную курицу и тушим

.В середине готовности добавляем обжаренные овощи и приправы. Тушим до готовности картофеля. В конце добавляем порезанный помидор и измельченный на чеснокодавке чеснок.

Тушим еще несколько минут и выключаем. При подаче украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Овощное рагу с капустой и с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 600-800 грамм;
  • картошка – 500 грамм;
  • белокочанная капуста – четверть головки;
  • кабачки – 2 штуки;
  • репчатый лук – 3-4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • бульон или кипяток – 3-4 стакана;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и другими овощами

1. Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, картофель измельчить кубиками, морковь и кабачки – кружочками, которые потом разрезать пополам, капусту – нашинковать на средней терке.

2. Мясо курицы разделить на порционные куски, затем обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.

3. Поместить мясо (вместе с маслом) в емкость для тушения – кастрюлю с толстым дном или казан. Залить бульоном или кипятком, чтобы вся курица оказалась покрыта жидкостью.

4. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь, довести до кипения, затем убавить мощность. Тушить курицу до полуготовности.

5. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к курице. Внести картошку. Тушить до полуготовности картофеля.

6. Обжарить морковь и кабачки.

7. Добавить к картофелю с курицей лавровый лист и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, протушить 10 минут, после чего заложить обжаренные кабачки и морковь. Тушить до готовности картошки.

8. Внести нарезанные дольками помидоры, выдавленный через пресс чеснок и рубленную петрушку. Тушить еще 3-5 минут, затем выключить нагрев.

9. Готовое овощное рагу с курицей и картошкой подать к столу теплым или холодным.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!

  • 500 г белокочанной капусты
  • 5-6 средних картофелин (500-600 г)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 г помидоров (или заправка для супа)
  • 2 -3 шт. болгарского перца
  • 300 г куриного филе
  • Пучок зелени петрушки ил укропа
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Приправы по желанию

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще – сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша – и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу – красиво, необычно, вкусно и полезно!

Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:

Капусту помыть, мелко и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.

Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Лук почистить и мелко нашинковать

Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Зелень помыть, нашинковать

Куриное филе помыть порезать на кусочки.

Если вы готовите все в медленноварке (типа «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.

Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле, затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.

Если не любите поджарку, то делаем так:

  1. Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут. Соль по вкусу
  2. Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
  3. И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
  4. Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа, растительное масло тушим еще 7-10 минут.
  5. Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.

Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,

По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек ииии. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт: Овощное рагу – с курицей, кабачком и капустой

Овощное рагу из курицы кабачка – мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.

Курицу моем и режем на небольшие кусочки:

Лук и чеснок чистим и режем мелко:

Морковь чистим, трем на крупной терке:

1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):

В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:

Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:

Чуть обжариваем, добавляем помидор:

Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:

Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.

Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)

Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы – свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой

Готовится быстро, получается вкусно! . Обожаю готовить овощные рагу разного состава, как с мясом, так и без мяса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:23 / 42 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите следующие продукты: куриную грудку, капусту, картофель, морковь, лук, зеленый горошек (у меня замороженный), масло, соль, петрушку.

Шаг 2:

Подготовьте все продукты к последующей обжарке. Нарежьте лук.

Шаг 3:

Кубиком нарежьте картошку.

Шаг 4:

Аналогичным кубиком порежьте морковь,

Шаг 5:

капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 6:

Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей.

Шаг 7:

Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.

Шаг 8:

теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте горошек. Потушите до его готовности – минут 5.

Шаг 9:

Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью петрушки.

Очень вкусное, быстрое, сытное блюдо, оно подойдет как второе на обед или составит полноценный ужин. Его удобно брать с собой на работу в пластиковом контейнере.

Рецепт быстрого тушеного мяса с курицей | Все рецепты

Мы не могли поверить, как сильно мы любим это тушеное мясо! Чтобы сэкономить время и блюда, вместо того, чтобы подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами, я нарезал 3 небольших картофелины и добавил их вместе с другими ингредиентами. Я также отказался от масла и использовал спрей оливковое масло, чтобы сократить количество жира. Мы, безусловно, будем наслаждаться этой едой в горшочке снова и снова!

Это было очень вкусно, хотя я бы не стал называть это «тушенкой».Это было больше похоже на мыло, наполненное отличными ингредиентами. Это подойдет к пасте, поданной с хрустящим итальянским хлебом. Вкус был замечательный. Я * сделал * некоторые изменения; Я использовал четыре зубчика чеснока вместо двух; нарезал стебель сельдерея и использовал две моркови (не слишком тонко нарезанные, больше примерно 1/2 дюйма или около того) вместо одной. Другой причиной, по которой это не было получено полных пяти звезд, было время на приготовление / приготовление. Это одна из больше всего меня раздражает, когда я проверяю рецепты.Это заняло у меня больше времени, от начала до конца, чем общее время автора ~ около 45 минут.Ничего страшного, но когда вы хотите пообедать на столе в определенное время, это немного расстраивает. Я сделаю это снова и в следующий раз подам его с макаронами!

Это был неплохой рецепт, но я бы не назвал его тушеным мясом. Томатная основа этого блюда была слишком большой, на мой взгляд, и лишила сущность блюда, которым должна быть курица!

Быстро и вкусно — хит в семье!

Все в моей семье любили это и возвращались на несколько секунд, что является редкостью из-за придирчивости.Я кладу кабачки в последнюю очередь и готовлю ровно столько, чтобы сохранить форму. Моя семья не любит пережаренные кабачки!

Это был быстрый и простой рецепт, не требующий особой очистки. Моей семье это очень понравилось! Немного изменил. Кладу замороженную морковь и кукурузу. 1 банка нарезанных кубиками помидоров с луком и чесноком уже в ней. 1 банка обычных нарезанных кубиками помидоров, хотя я использовал только половину помидоров из второй банки, но весь сок.В качестве приправы я использовала чесночный порошок и кайенский перец. Я даю покипеть около 15 мин. и подается с рисом. Получилось очень хорошо. Спасибо, это будет использовано снова!

Мы думали, что все в порядке. Нарезанная кубиками томатная основа была для моих детей непосильной задачей. Мне пришлось добавить чашку бульона, чтобы разбавить его до консистенции «тушеное мясо». Это было быстро, и я мог бы сделать это снова в крайнем случае.

Я думал, что это рагу было отличным. Я бы не стал ничего менять.

очень ароматный, но, на мой вкус, слишком много помидоров.

Тушеное мясо с курицей Минестроне — Сделайте все самое лучшее

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Прошлой осенью я поделился с вами рецептом Суп Минестроне быстрого приготовления — это был такой успех в моей семье, что суп Минестроне с тех пор стал частью нашей регулярной смены ужинов.Это отличный способ заставить ваших детей есть овощи! Традиционно, когда итальянские крестьяне делали минестроне, его готовили из любых доступных сезонных овощей. Минестроне не обязательно делать в точности так, как вы видите в Olive Garden.

Люди могут заменить традиционный минестрон по телефону:

Добавляем курицу

Добавление песто

Использование картофеля вместо лапши

Добавление говядины

Использование сезонных овощей вместо цуккини, моркови, сельдерея и стручковой фасоли, которые вы чаще всего видите.

Так как я так люблю Минестроне, я хотел изменить его и использовать те продукты, которые мне нравятся! Я сделал это Минестроне из нескольких куриных бедер, которые у меня остались, плюс я предпочитаю, чтобы в моих супах был картофель, а не лапша. Это куриное тушеное мясо Minestrone без глютена и одобрено для всех 30. (если не положить сверху сыр пармезан, нравится делать)

То, что я получил, было восхитительным тушеным цыпленком минестроне, которое было отличным отходом от всего того сказочно красивого традиционного минестроне, которое мы ели.

Чтобы приготовить тушеное мясо с курицей Минестроне, вам понадобится:

Мгновенный горшок — его также можно приготовить в мультиварке или голландской духовке

два куриных бедра. или можно добавить куриную грудку или курицу-гриль

Куриный бульон

чеснок — я храню этот лиофилизированный чеснок в моем холодильнике

лук

морковь

сельдерей

кабачки

стручковая фасоль

Итальянская приправа

помидоры, нарезанные кубиками

томатная паста

Четыре средних юконских золотых картофеля

И все!

Я пропустил фасоль в этом рецепте, чтобы она соответствовала программе Whole 30.Однако, если вам нравятся бобы, вы должны их добавить! Я также люблю добавлять в этот рецепт свежий шпинат, если он у меня есть. Чем больше овощей, тем лучше! Из этого супа можно сытно поужинать, и я могу подать своим детям немного хрустящего хлеба, когда буду подавать этот суп на ужин.

рубленая

Рагу с курицей Минестроне

  • 1 небольшой лук
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 чайные ложки измельченный чеснок
  • 1 чашка замороженные зеленые бобы
  • 1 цуккини, нарезанные
  • 1 чашка сельдерей, нарезанный
  • 1 чашка морковь, нарезанная
  • 1 Банка 28 унций измельченные помидоры
  • 8 унции томатная паста
  • 32 унции бульон из курицы
  • 2 куриные бедрышки
  • 4 средний нарезанный картофель юконский золотой
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  1. Установите для своего Instant Pot режим обжарки

  2. Налейте оливковое масло на дно кастрюли для быстрого приготовления

  3. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и специи в Instant Pot и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте стручковую фасоль, морковь, цукини, картофель, измельченные помидоры, томатную пасту, куриный бульон и куриные бедра.

  5. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и готовьте на уровне супа в течение 15 минут.

  6. Откройте Instant Pot. Удалите куриные бедра. Порубите их и снова положите в суп.

Это рагу Минестроне фантастическое, сытное и невероятно полезное для вас! Мои дети немного запутываются, когда едят это, но мне все равно, потому что мне нравится видеть, как они едят здоровую пищу!

Курино-овощной суп {Hearty & Healthy!}

Курино-овощной суп — это полезный суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель.Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Сочетайте этот успокаивающий суп с домашними булочками или хрустящим хлебом.

Отличный рецепт полезного супа!

Я взяла на сайте один из моих любимых рецептов — жареные овощи и превратила их в сытный, полезный куриный суп.

Курино-овощной суп сочетает в себе так много моих любимых блюд в одном горшочке: карамелизированные, обжаренные корневые овощи, нежную курицу с приправами, простой бульон с травами и зелень.Это легкий суп, от которого приятно избавиться, если нарезать овощи.

Этот суп — одно из тех блюд, от которых вы почувствуете себя прекрасно. он сытный, теплый и успокаивающий, в то же время наполненный полезными ингредиентами! Если вы ищете ароматный суп, который поможет вам придерживаться здорового питания, то этот куриный овощной суп — это то, что вам нужно.

Куриный овощной суп: ингредиенты

Особенность курино-овощного супа в том, что он не требует большого количества ингредиентов.Он довольно простой и понятный, с большим количеством закусок и корнеплодов.

  • Морковь : Мы обжариваем морковь монетами и обжариваем, что придает супу приятную естественную сладость.
  • Butternut squash : Еще один ингредиент, придающий сладость этому супу. Мускатная тыква становится великолепно карамелизированной и более насыщенной при жарке. В этом супе вместо тыквы можно использовать сладкий картофель .
  • Красный картофель : Придает объемную и насыщенную текстуру. Золотая картошка Юкон или даже красновато-коричневый цвет отлично подойдут для этого супа.
  • Красный лук : Лук придает приятный мягкий вкус. Для более сильного лукового вкуса используйте желтый или белый лук.
  • Оливковое масло : масло помогает добиться красивой карамелизации овощей.
  • Чеснок : Мы обжариваем чеснок и превращаем его в пасту, которая действительно усиливает аромат супа.
  • Куриный бульон или куриный бульон : Этот основной продукт буфета составляет основу супа. Вместо этого можно использовать куриный бульон или Better Than Bouillon® и горячую воду.
  • Цыпленок на гриле : Для простоты мы используем курицу, которая уже была идеально приготовлена ​​и приправлена. Это сокращает количество приправ, необходимых для приготовления этого супа, и сокращает время приготовления. Ниже я расскажу, как приготовить сырую курицу в этом супе.
  • Травы : Еще один способ использования кладовых — использовать сушеные травы в этом супе.Конечно, если у вас есть свежие, используйте их! Вы также можете украсить свежей зеленью, если она у вас есть.
  • Кале или другой зеленый цвет s: Зелень придает цвет, текстуру и аромат. Мне больше всего нравится капуста в этом супе, но зелень капусты или шпинат тоже подойдут.

Что можно добавить в курино-овощной суп, чтобы он стал еще лучше?

Овощи придают куриному супу аромат, цвет и тонкую текстуру. Но что делает эти овощи еще вкуснее? Жарим !

Когда вы жарите овощи, натуральный сахар в них карамелизируется, что создает удивительную глубину вкуса.Когда все овощи обжариваются вместе, этот аромат дает естественный сладкий, ореховый и поджаренный вкус.

Кроме того, обжарка овощей — это такой простой шаг! Как только овощи будут нарезаны, всю работу сделает духовка.

Как приготовить курино-овощной суп

Вторая фотография внизу в этом посте — фотография запекания овощей. Непосредственно над этим текстом находится краткий обзор готовящегося супа из фотоколлажей. Ниже приведены письменные описания, соответствующие нумерации в фотоколлаже.

  1. Пока овощи жарятся, добавьте куриный бульон в большую кастрюлю с сушеными травами и сушеным заливным листом . Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Добавьте измельченную курицу .
  2. Залейте горячих жареных овощей прямо из духовки.
  3. Добавьте нарезанную капусту прямо сверху.
  4. Далее идет чесночная паста .Чеснок будет таким мягким после жарки, что выскользнет из бумажной корки. Разотрите мякоть чеснока в пасту с помощью ножа повара. Добавьте в суп пюре из чеснока.
  5. Смешайте все вместе и нагревайте, пока капуста не увядет .
  6. Подайте Куриный овощной суп и украсьте по желанию свежей зеленью и сыром пармезан.

Можно ли положить сырую курицу в суп?

Когда сырая курица тушится в кастрюле, она остается влажной и придает аромат бульону.Добавлять сырую курицу в кастрюлю совершенно безопасно, если она приготовлена ​​до безопасной температуры (165 градусов по Фаренгейту). Мне нравится использовать курицу-гриль для удобства (и я чувствую, что супу нужно меньше специй, если вы используете приправленную курицу-гриль), но ниже приведены инструкции по добавлению сырой куриной грудки в этот суп.

  • Добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
  • Разрежьте большую куриную грудку на три равных части; это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее.
  • Положите кусочки курицы в кипящую воду, обильно приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дайте курице закипеть примерно 10 минут (проверьте температуру с помощью пищевого термометра).
  • Включите огонь, уберите куриные грудки на разделочную доску и дайте немного остыть. Измельчите курицу и верните ее в кастрюлю. (Вы можете добавить еще несколько чашек куриного бульона).
  • Дополнительные советы по варке курицы здесь.

Что подавать с курино-овощным супом:

  • Сыр пармезан и свежая зелень : Хотя эти добавки нельзя рассматривать как гарнир, они оба отлично подходят для начинки.Мне нравится натирать сыр Пармезан с помощью Microplane прямо над отдельными суповыми тарелками. Моя любимая свежая зелень в этом супе — свежий тимьян .
  • Crusty хлеб : каждому куриному супу нужен плотный кусок хлеба или несколько хороших крекеров, и курино-овощной суп не исключение. Бонусные баллы за поджаривание хлеба в первую очередь.
  • Легкий салат : хотя в этом супе много овощей, простой гарнир никогда не повредит.Мне больше всего нравится этот подражатель салата из оливкового сада с этим супом.

Другие рецепты супов:

Курино-овощной суп

Курино-овощной суп — это здоровый суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель. Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Курино-овощной суп

Курино-овощной суп — это здоровый суп на основе бульона, в который входят измельченная курица, мускатная тыква, морковь, лук, чеснок и картофель. Добавьте капусту (или шпинат) и украсьте тертым пармезаном, чтобы получилось сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (2 большие моркови)
  • 4 чашки нарезанной кубиками мускатной тыквы (1 маленькая кабачок)
  • 2 чашки нарезанного кубиками красного картофеля (3 картофелины)
  • 1 чашка нарезанного кубиками красного лука (1 маленькая красная луковица)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла
  • 9 чашек куриного бульона или куриного бульона См. Примечание 1
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: сушеный майоран, шалфей, измельченный розмарин, тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана измельченного цыпленка-гриль См. Примечание 2
  • 2 стакана (слегка упакованных) капусты
  • Соль и перец
  • Свежий тертый сыр Пармезан и свежий тимьян, по желанию

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень для выпечки (21 x 15 дюймов) и застелите пергаментной бумагой.

  • VEGGIE PREP : Очистите морковь и мускатную тыкву. Удалите семена и стебель из тыквы. Нарежьте морковь (толщиной около 1/4 дюйма) и нарежьте тыкву кубиками по 1 дюйм. Оставьте кожицу на красном картофеле и нарежьте кусочками по 2,5 см. Снимите кожицу с лука и нарежьте кусочками по 2,5 см. Возьмите 3 зубчика чеснока (оставьте накрыть бумагой) и выложите на квадрат из фольги.Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла к зубчикам чеснока на фольге, затем заверните фольгу с чесноком в небольшой шарик (так, чтобы чеснок не был открыт) и выложите на подготовленный противень.

  • ЖАРЕНОЕ ОВОЩИ : Добавьте подготовленную морковь, тыкву, красный картофель и лук на 1 очень большой (21 x 15 дюймов) противень или на 2 меньших. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешайте овощи руками, а затем разложите ровным слоем. Убедитесь, что овощи не накладываются друг на друга, иначе они будут готовиться на пару вместо жарки.Выпекайте 15 минут, затем переверните и перемешайте овощи, запекайте еще 15 минут, переверните и перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и карамелизованными. Вынуть из духовки.

  • КАЛЕ : Удалите толстые стебли и разрежьте листья на небольшие кусочки. Тщательно промойте капусту, а затем высушите в вращающейся машине для салата или бумажными полотенцами. Отложите в сторону.

  • ЦЫПЛЕНОК : Тем временем добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю.Довести до кипения. После закипания добавьте приправы: 1/4 чайной ложки сушеного майорана, сушеного шалфея, измельченного сушеного розмарина, сушеного тимьяна и лаврового листа. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте 3 чашки приготовленной и измельченной курицы-гриль. Добавьте обжаренные овощи (кроме чеснока). Затем добавьте 2 стакана промытой и сушеной нарезанной капусты. Снимите чеснок с фольги. Выдавите чеснок из бумажной кожуры на разделочную доску. Придавите чеснок стороной большого поварского ножа и разотрите до пастообразного состояния.Добавьте в суп столько пасты, сколько хотите. Перемешайте все вместе и готовьте 2–3 минуты или пока капуста не увянет по желанию.

  • СЕРВИС : Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию, добавив больше соли и перца по желанию. Подавайте суп и украсьте отдельные тарелки свежим тертым сыром пармезан (я люблю натирать микропланом) и свежим тимьяном, если хотите.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Вместо куриного бульона можно использовать порошок куриного бульона и горячую воду или курицу Better Than Bouillon® и горячую воду.Я использую курицу Better Than Bouillon и горячую воду и считаю, что она придает много вкуса и нужное количество соли. Если вы используете обычный куриный бульон, старайтесь его часто пробовать и приправлять по мере необходимости. Примечание 2 : Если вы предпочитаете использовать сырые куриные грудки вместо куриных-гриль, используйте большие грудки (около 1,25 фунта каждая) и следуйте инструкциям ниже:
  • Добавьте 9 чашек куриного бульона или бульона в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
  • Нарежьте большую куриную грудку на 3 равных части, чтобы курица приготовилась быстрее.
  • Положите кусочки курицы в кипящую воду, обильно приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Дайте курице закипеть примерно 10 минут (проверьте температуру с помощью пищевого термометра; она должна быть 165 градусов по Фаренгейту).
  • Уменьшите огонь до кипения, уберите куриные грудки на разделочную доску и дайте немного остыть. Измельчите курицу и верните ее в кастрюлю. (Вы можете добавить еще несколько чашек куриного бульона).

Пищевая ценность

Порция: 8 порций | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 11.1 г | Белки: 16,3 г | Жиры: 7,7 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1098,2 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 3,3 г

Рецепт курино-овощного супа — Primavera Kitchen

Куриный овощной суп — это комфортная еда, которую мы все жаждем зимой. Этот теплый сытный рецепт превращается в более полезный суп с большим количеством свежих овощей. Этот суп очень ароматный, чтобы оставаться здоровым. Он также не содержит глютена, зерновых и молочных продуктов, а также палео и цельный30!

Мы любим супы в холодную погоду, и поэтому на нашем сайте много таких вкусных супов, как: куриный суп из сладкого картофеля, овощной суп из индейки, овощной суп быстрого приготовления с говядиной, полезный овощной суп с фрикадельками и суп из говяжьего фарша, мускатного ореха, тыквы и капусты.

Я просматривал свои другие рецепты супов здесь, в блоге, такие как овощной суп с колбасой из индейки, суп из фарша из индейки с овощными корнями, суп тортеллини из томатов капусты, суп из пасты со сладким картофелем и горохом и суп из сладкого картофеля со шпинатом, и я понял все свои сообщения всегда говорите одно и то же: суп — мое любимое блюдо в зимний сезон. Еще я говорю, что не против есть суп круглый год, даже в очень жаркую погоду. Я не знаю, что это такое, но в супах есть что-то такое, что заставляет меня жаждать их все больше и больше каждый раз, когда я его ем.

Этот новый куриный овощной суп, который я публикую сегодня, не содержит глютена и лапши. Я использую сладкий картофель вместо белого, чтобы увеличить количество витаминов и минералов.

Он сделан из свежих овощей и мяса, поэтому одобрен Whole30. Куриный и овощной суп сытно, но при этом содержит много белка и цельных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления курино-овощного супа:

  • Оливковое масло или любое другое полезное масло, которое вы предпочитаете
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Кабачки
  • Сладкий картофель
  • Чеснок
  • Помидоры нарезанные кубиками из жестяной банки
  • Томатная паста
  • Сушеные итальянские приправы
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Органический и цельный30 / Кето-дружественный овощной бульон
  • Курица вареная
  • Зеленая фасоль свежая
  • Петрушка свежая для украшения

Как видно по ингредиентам, этот суп похож на основное блюдо, поскольку в нем много овощей и протеина хорошего качества.Я могу гарантировать вам, что вы будете очень довольны.

Как приготовить овощной суп из курицы?

Эта классическая комфортная еда может быть на столе всего за 30 минут, используя только одну кастрюлю. Я использую уже приготовленную курицу. В этом рецепте овощного супа из курицы можно использовать остатки курицы или курицы, которые вы ели приготовленными в начале недели. Этот суп очень легко приготовить, хотя вам понадобится немного времени, чтобы измельчить все ингредиенты.

  • Обжарьте лук, морковь и перец в оливковом масле до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут полупрозрачными.Это займет около пяти минут.
  • Добавьте чеснок .

  • Добавьте кабачки, сладкий картофель, томатную пасту, бульон и приправы . Дайте настояться 15 минут.

  • Добавьте курицу и стручковую фасоль и готовьте еще пять минут. Сделанный! Разве не так просто? Еда будет на столе менее чем за 30 минут. Этот курино-овощной суп обязательно заставит вас почувствовать тепло и счастье

Можно ли положить сырую курицу в суп?

Вы можете приготовить этот рецепт куриного овощного супа (и других видов супа) из сырого цыпленка, если вы еще не приготовили его.

Если вы работаете с сырой курицей, добавьте ее вместе с остальными овощами. Вы можете сначала нарезать его кубиками, чтобы он быстро приготовился. Кроме того, когда вы обжариваете его с овощами, края могут подрумяниться, что придаст мясу и бульону насыщенный вкус.

Перед подачей убедитесь, что курица полностью приготовлена. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигнет 165F.

Варить на медленном огне лучше или без крышки?

Варка на медленном огне — это приготовление чего-либо, в данном случае овощей, в жидкости при температуре ниже точки кипения.Бульон не должен быстро пузыриться в течение 15 минут кипения. Если это так, то жар будет слишком сильным.

Покрытие или нет в зависимости от вашей цели. Если накрыть суповую кастрюлю, внутри будет больше тепла, поэтому горелку не нужно устанавливать слишком высоко.

Также будет небольшое испарение, если горшок накрыть. В некоторых случаях может потребоваться уменьшить количество жидкости. В этом курином овощном супе вам все же нужно достаточное количество бульона, поэтому мы частично накрываем кастрюлю крышкой.

Как долго можно хранить рецепт куриного овощного супа?

Этот суп можно хранить в холодильнике три-четыре дня, если вы использовали сырую курицу. Если вы разогрели приготовленную курицу, вам придется выбросить все остатки.

Куриный овощной суп можно также заморозить. Храните его в герметичном пакете и храните в морозильной камере в течение шести месяцев. Перед повторным нагревом дайте ему оттаять в холодильнике.

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне.

  • Когда масло горячее, уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте лук, морковь и болгарский перец.

  • Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Не забывайте время от времени помешивать.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте остальные ингредиенты (кроме курицы, стручковой фасоли и свежей петрушки)

  • Доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой в ​​течение 15 минут.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы.

  • Добавьте чичен, стручковую фасоль и готовьте 5 минут. Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: без глютена, обед, палео, гарнир, суп, специальная диета

Порция: 1/6, калорийность: 200 ккал, углеводы: 25 г, белок: 9 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 21 мг, натрий: 1365 мг, калий: 947 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 12 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт курино-овощного супа, поделитесь с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

/ дел>

опубликовано 18 февраля 2020 г.Оливия

Рецепт рагу из курицы и овощей по будням

Это простое тушеное мясо с курицей и овощами сделано из куриных бедер без костей, цуккини, грибов и красного болгарского перца в легком томатно-белом соусе.

По будням — идеальное время, чтобы подать одно блюдо, а это тушеное мясо с курицей и овощами — одно из наших любимых.

Он сделан из куриных бедер без костей, цуккини, грибов и красного болгарского перца, сваренных в легком томатно-белом соусе.

Нам нравится подавать его с мягкой полентой (как на фото), но яичная лапша, орзо, рис или даже тосты с чесноком — все это хорошие альтернативы для того, чтобы впитать вкусный соус.

Состав

  • 4 куриных бедра без кожи и костей (около 1 фунта)
  • 1/4 стакана муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций очищенных и нарезанных шампиньонов
  • 1 средний красный болгарский перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1/3 стакана белого вина (или куриного бульона)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 2 небольших кабачка, разрезать пополам и нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • Петрушка свежая для гарнира

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира с куриных бедер и нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см.
  2. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и несколько крупинок черного перца в полиэтиленовом пакете. Добавьте курицу и взболтайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Используя щипцы, добавьте курицу и обжарьте до светло-золотистого цвета со всех сторон, 2–3 минуты. Переложите на тарелку и отложите.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и обжарьте до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.
  5. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится и они не начнут подрумяниваться, 5–6 минут.
  6. Добавьте красный болгарский перец и продолжайте готовить, пока не станет хрустящей корочкой, еще 2–3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 2 минуты, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Добавьте вино, доведите до кипения, затем добавьте помидоры.
  8. Верните курицу на сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока жидкость не загустеет и курица не будет готовиться.
  9. Выложите тушеное мясо на мягкую поленту, яичную лапшу, орзо или рис и украсьте свежей петрушкой.

Банкноты

Варианты рецептов:
  • При желании курицу можно заменить кубиками свиной вырезки. Метод и время приготовления останутся такими же, как указано выше.
  • Колбаска андуий, нарезанная кубиками и обжаренная вместе с грибами, придает этому рецепту пикантные нотки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 438 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 157 мг Натрий: 350 мг Углеводы: 22 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 37 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Сытный суп из курицы и цукини

Что делать со всеми этими замечательными летними кабачками , которые вы купили на местном фермерском рынке или в саду на заднем дворе своей семьи? Большинство людей сказали бы делать хлеб из кабачков, что, на мой взгляд, просто потрясающая идея! Но я также думаю, что приготовление супа — это еще одна отличная идея, я имею в виду сытный !

Мне нравится такая погода, которая у нас сейчас возле Чикаго — это жаркое, влажное и влажное лето подходит к концу (я надеюсь), и оно остывает ровно настолько, что я могу представить, что ношу мои любимые высокие ботинки, водолазки и снова свитера.Мне просто нравится, когда закутывается и есть что-нибудь приятное и теплое, например тарелку супа, но не тогда, когда слишком, холодно, поэтому этот суп является отличным напоминанием о том, что мы все еще можем наслаждаться жаркими летними овощами. тоже. Добавление курицы делает его настоящей едой, которую можно удовлетворить, добавив немного деревенского хлеба или лепешек, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Он использует около 3 больших кабачков и дает около 8 порций, что довольно много. Я добавляю одну золотую картошку Юкон, потому что она мягкая и готовится довольно быстро, но в суп также добавляют крахмал, что немного делает его густым.

Для этого я готовлю курицу на отдельной сковороде, потому что так проще и чище вынимать и нарезать. В первом рецепте, который я тестировал, я использовал разрезанные кусочки куриной грудки, затем, когда они остыли, я очистил мясо от костей, а затем нарезал его вилкой. Следующий тест я сделал по-другому, и он был намного лучше. Я использовал куриную грудку без кожи и костей, сварил ее, а затем, когда вынул ее из воды и охладил, я мелко нарезал ее ножом.

В результате он стал намного лучше, потому что в каждом кусочке супа есть большое количество курицы, которую, как я знаю, любит большинство людей.Он также богат бульоном, потому что я использовал воду, в которой варила курицу, И упаковку Artisan Roasted Chicken Broth от Saffron Road.

* ПРИМЕЧАНИЕ О БУЛЬОНЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ: Похоже, халяльный куриный бульон Saffron Road и другие бульоны недоступны, поэтому вы можете заменить его органическим вегетарианским бульоном, подобным этому, в этом рецепте.

Основные ингредиенты просты и их легко достать — в дополнение к тому, что я упомянул, я также добавил чеснок, замороженный шпинат, соль, перец и немного свежей петрушки.В конце концов, я украсил его сыром Пармезан (в магазинах Trader Joe можно найти сорта, подходящие для вегетарианцев), что мне нужно сделать, потому что итальянца во мне это удовлетворяет…

И этот суп тоже — он сытный. и богато ароматным, но при этом недорогим, простым в приготовлении и довольно быстрым. Вы можете легко предварительно нарезать все ингредиенты (кабачки, чеснок и картофель), а затем прийти домой после работы и приготовить их в кратчайшие сроки. Серьезно … вот какой должна быть домашняя еда, , верно?

Сытный суп из цуккини и курицы

2016-09-01 00:13:37

На 8 порций

По мере смены сезонов с лета на осень

  1. 3 кусочка куриных грудок без костей и кожи
  2. 2 1/2 чашки бульона из вареной курицы
  3. 2-4 столовые ложки оливкового масла
  4. 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель «юконское золото».[Обязательно тщательно просушите перед приготовлением]
  5. 1/2 чайной ложки морской соли
  6. 1/4 чайной ложки свежего тертого черного перца
  7. 3 цуккини, очищенных и нарезанных кубиками
  8. 5 измельченных зубчиков чеснока
  9. 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего петрушка (по желанию)
  10. 1 коробка жареного куриного бульона Saffron Road Artisan (5 чашек)
  11. 1 фунт нарезанного замороженного шпината
  12. Свежий тертый сыр Пармезан (по желанию)
  1. В маленькой кастрюле отварить курицу примерно в 3 штуки чашки с водой.Готовьте около 20 минут, накрыв крышкой на среднем огне.
  2. Тем временем в большой суповой кастрюле или голландской духовке осторожно нагрейте оливковое масло. После того, как он нагреется, добавьте нарезанный кубиками картофель. соль и перец. (Соль помогает предотвратить прилипание картофеля к сковороде).
  3. Обжаривайте примерно 2-3 минуты или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся с каждой стороны.
  4. Добавьте цукини, чеснок и свежую петрушку, если используете.
  5. Выньте приготовленную курицу и выложите на тарелку, чтобы она немного остыла.После охлаждения используйте поварской нож, чтобы нарезать его на мелкие кусочки.
  6. В большую кастрюлю с овощами добавьте воду из вареной курицы, всю коробку жареного куриного бульона от Saffron Road и нарезанную курицу. Доведите смесь до кипения.
  7. После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте замороженный шпинат.
  8. Готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут или пока шпинат полностью не приготовится.
  9. Разлейте суп по мискам и подавайте, если хотите, со свежим тертым сыром Пармезан.
  1. Этот суп приятный и сытный, он отлично сочетается с хрустящим французским или итальянским хлебом или даже с горсткой горячих кукурузных лепешек, которые можно опустить в миску с супом для придания аромата.
  2. Используйте свежий шпинат вместо замороженного, если он у вас есть.
  3. Если у вас есть курица на костях, вы также можете использовать ее. Только не забудьте удалить все кости перед тем, как положить в суп, а мясо мелко нарезать или нарезать мелкими кусочками, прежде чем добавлять в кастрюлю с супом.

Ивонн Маффеи | Моя халяльная кухня

Ивонн Маффей https://myhalalkitchen.com/

Куриная грудка с овощным рагу в томатном соусе

Опубликовано: · Обновлено: автор Mely Martínez

Некоторые из вас, кто уже давно следит за этим блогом, знают, что я вырос в большой семье. Этот простой и легкий рецепт Куриная грудка с овощами вдохновлен тем, что моя мама использовала свое кулинарное творчество, чтобы накормить своих восьмерых детей.По сути, это вкусное тушеное мясо из курицы с овощами и картофелем.

Куриная грудка с овощным рагу

Когда мы были детьми, моя мама добавляла в еду всевозможные овощи, чтобы они хватило на всех нас. Мы с братьями и сестрами привыкли к этим типам блюд, хотя (как и большинство детей) мы были больше всего взволнованы картофелем в еде, чем любым другим добавлением. Я, конечно, не возражал против картошки в еде; моя мама даже добавляла их в рис (да, я знаю, углеводы предпочтительнее углеводов)! Я и мои братья и сестры любили рис и картофель, но стручковую фасоль и чайотэ — не очень!

Этот рецепт хорош тем, что он позволяет использовать овощи, которые есть у вас под рукой в ​​любое время года или те, которые больше всего нравятся вам и вашей семье.

Впервые я приготовил тушеную куриную грудку и тушеные овощи летом, когда в моем небольшом огороде росло много портулака, но зимой я использую шпинат или мангольд (также из небольшого огорода). Главное, что вам нужно учитывать, — это соус: жареные помидоры добавляют много аромата всему блюду, и если вам удастся найти эпазот, это даже лучше.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и вашей семье он понравится так же, как и моей!

Как приготовить куриную грудку с овощным рагу

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • * Вы можете приготовить это блюдо с другими кусками курицы, а также с говядиной или свининой.
  • * Заменители овощей: стручковая фасоль, чайот, нопалес, шпинат, мангольд или другие овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Поверьте, вкус у него отличный!
  • * Перцы Серрано для тех, кто любит острую пищу. Вы добавляете их целиком, когда тушите тушеное мясо, или можете добавить их к помидорам при приготовлении сальсы.

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Пока курица готовится, обжарьте помидоры на сковороде, переворачивая при необходимости, чтобы добиться равномерного прожаривания. Когда помидоры будут готовы, отложите их в сторону.

  • Как только курица станет немного золотистой, добавьте нарезанный кубиками картофель и перец поблано. Перемешайте и продолжайте варить около 3 минут.
  • Поместите жареные помидоры, лук и чеснок в блендер . Перемешивайте, пока не получите очень гладкий соус.Вылейте этот соус в сковороду и продолжайте варить 5 минут.
  • Добавьте в сковороду целые перцы Серрано и нарезанные цукини и продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, добавьте портулака (или шпинат), кинзу и эпазот. Приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут; перед подачей убедитесь, что все овощи хорошо прожарены. Наслаждаться!

Опять же, вы можете использовать другие овощи, все равно все получится отлично. И не забывайте, что это очень низкокалорийная еда, поскольку вы используете куриную грудку и много овощей.Подавать с гарниром из риса или просто теплым хрустящим хлебом, и ужин готов!

Куриная грудка с овощным рагу

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Некоторые из вас, кто уже давно следит за этим блогом, знают, что я вырос в большой семье. Этот простой и легкий рецепт куриной грудки с овощами вдохновлен тем, что моя мама использовала свое кулинарное творчество, чтобы накормить своих восьмерых детей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порций 4

Калорий 266 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.Куриная грудка нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 фунт помидоров
  • ¼ нарезанный средний белый лук
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 перца Серрано (необязательно)
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 Перец поблано нарезанный
  • 1 Маленькая тыква или кабачки нарезанный
  • 1½ стакана нарезанного портулака или шпината
  • 3 листа эпазота
  • 2 веточки кинзы
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут.

  • Пока курица готовится, обжарьте помидоры на сковороде, переворачивая по мере необходимости, чтобы добиться равномерного прожаривания. Когда помидоры будут готовы, отложите их в сторону.

  • Как только курица станет немного золотистой, добавьте нарезанный кубиками картофель и перец поблано. Перемешайте и продолжайте варить около 3 минут.

  • Поместите жареные помидоры, лук и чеснок в блендер.Перемешивайте, пока не получите очень гладкий соус. Вылейте этот соус в сковороду и продолжайте варить 5 минут.

  • Добавьте в сковороду целиком перец Серрано и нарезанные цукини и продолжайте готовить еще 5 минут. Наконец, добавьте портулака (или шпинат), кинзу и эпазот. Приправить солью и перцем. Готовить еще 5 минут; перед подачей убедитесь, что все овощи хорошо прожарены. Наслаждаться!

Опять же, вы можете использовать другие овощи, все равно получится отлично.И не забывайте, что это очень низкокалорийная еда, поскольку вы используете куриную грудку и много овощей. Подавать с гарниром из риса или просто теплым хрустящим хлебом, и ужин готов!

Примечания

* Вы можете приготовить это блюдо с другими кусками курицы, а также с говядиной или свининой. * Заменители овощей: зеленая фасоль, чайот, нопалес, шпинат, мангольд или другие овощи, имеющиеся в вашем холодильнике. Поверьте, вкус у него отличный! * Перцы Серрано предназначены для тех, кто любит острую пищу.Вы добавляете их целиком, когда тушите тушеное мясо, или можете добавить их к помидорам при приготовлении сальсы.

Nutrition

Порция: 6 унцийКалорий: 266 ккалУглеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 157 мг Калий: 1105 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 2170 мг IU3

Ключевое слово рецепт куриной грудки, куриная грудка с овощным рагу, простой рецепт куриного тушеного мяса, овощное тушеное мясо с говядиной мультиварка

Другими отличными тушеными блюдами из курицы являются тушеная курица в стиле Веракрус , легкая тушеная курица и тушеная курица.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *