Овощное рагу с баклажанами и кабачками и картошкой: Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов, подробное приготовление с фото

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 4 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт.

Масло растительное для жарки Помидоры свежие 3 шт. Баклажан 3 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут после вторичного закипания.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.

К овощам добавьте баклажаны и готовьте под крышкой примерно 5-7 минут.

Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте заранее подготовленным кипятком, затем поместите в ледяную воду и аккуратно снимите шкурку.

Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками и вместе с обжаренными кабачками отправьте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

С картофеля слейте воду, а затем добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, накрыв крышкой.

Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.6%

Витамин В1 3.33%

Витамин В2 2.7%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 3.09%

Витамин В6 8.21%

Витамин В9 3.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.48%

Витамин D 0%

Витамин E 9.79%

Биотин 0.42%

Витамин К 5.21%

Витамин РР 3.16%

Калий 8.14%

Кальций 1.78%

Кремний 66.89%

Магний 3.06%

Натрий 6.93%

Сера 2.27%

Фосфор 2.81%

Хлор 6. 68%

Алюминий 901.75%

Железо 2.79%

Йод 0.88%

Кобальт 14.87%

Литий 43.8%

Марганец 7.76%

Медь 7.69%

Никель 0.67%

Рубидий 2531.89%

Селен 0.47%

Фтор 0.24%

Хром 2.81%

Цинк 2.45%

Бор 5245.22%

Ванадий 13%

Молибден 6.91%

Витамин A 178.59%

Витамин В1 90.13%

Витамин В2 72.93%

Витамин В4 31.69%

Витамин В5 83.48%

Витамин В6 222%

Витамин В9 81.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 1257. 27%

Витамин D 0%

Витамин E 264.81%

Биотин 11.38%

Витамин К 141.02%

Витамин РР 85.6%

Калий 220.31%

Кальций 48.22%

Кремний 1809.33%

Магний 82.89%

Натрий 187.42%

Сера 61.53%

Фосфор 76.07%

Хлор 180.66%

Алюминий 24392.33%

Железо 75.43%

Йод 23.75%

Кобальт 402.2%

Литий 1184.89%

Марганец 209.81%

Медь 207.98%

Никель 18.21%

Рубидий 68487.5%

Селен 12. 71%

Фтор 6.48%

Хром 75.95%

Цинк 66.2%

Бор 141883.33%

Ванадий 351.65%

Молибден 186.79%

Витамин A 29.77%

Витамин В1 15.02%

Витамин В2 12.15%

Витамин В4 5.28%

Витамин В5 13.91%

Витамин В6 37%

Витамин В9 13.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 209.55%

Витамин D 0%

Витамин E 44.14%

Биотин 1.9%

Витамин К 23.5%

Витамин РР 14.27%

Калий 36.72%

Кальций 8.04%

Кремний 301.

56%

Магний 13.82%

Натрий 31.24%

Сера 10.26%

Фосфор 12.68%

Хлор 30.11%

Алюминий 4065.39%

Железо 12.57%

Йод 3.96%

Кобальт 67.03%

Литий 197.48%

Марганец 34.97%

Медь 34.66%

Никель 3.04%

Рубидий 11414.58%

Селен 2.12%

Фтор 1.08%

Хром 12.66%

Цинк 11.03%

Бор 23647.22%

Ванадий 58.61%

Молибден 31.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1607. 4 мкг900 мкг6.629.8
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.315
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг2.712.2
Витамин В4158.4 мг500 мг1.25.3
Витамин В54.2 мг5 мг3. 113.9
Витамин В64.4 мг2 мг8.2 37
Витамин В9327.7 мкг400 мкг313.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1131.5 мкг90 мкг46.5209. 5
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E39.7 мг15 мг9.844.1
Биотин5.7 мг50 мг0.41.9
Витамин К169.2 мкг120 мкг5.223.5
Витамин РР17. 1 мг20 мг3.214.3
Калий5507.6 мг2500 мг8.136.7
Кальций482.2 мг1000 мг1.88
Кремний542.8 мг30 мг66.9301.6
Магний331.6 мг400 мг3. 113.8
Натрий2436.5 мг1300 мг6.931.2
Сера307.7 мг500 мг2.310.3
Фосфор608.5 мг800 мг2.812.7
Хлор4155.3 мг2300 мг6.730. 1
Алюминий7317.7 мкг30 мкг901.74065.4
Железо13.6 мг18 мг2.812.6
Йод35.6 мкг150 мкг0.94
Кобальт40.2 мкг10 мкг14.967
Литий829. 4 мкг70 мкг43.8197.5
Марганец4.2 мкг2 мкг7.835
Медь2079.8 мкг1000 мкг7.734.7
Никель36.4 мкг200 мкг0.73
Рубидий1369.8 мкг2 мкг2531. 911414.6
Селен7 мкг55 мкг0.52.1
Фтор259.1 мкг4000 мкг0.21.1
Хром38 мкг50 мкг2.812.7
Цинк7.9 мг12 мг2.411
Бор1702. 6 мкг1.2 мкг5245.223647.2
Ванадий70.3 мкг20 мкг1358.6
Молибден130.8 мкг70 мкг6.931.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу из капусты
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Кабачки с помидорами на сковороде

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с помидорами

Кабачки с баклажанами на сковороде

Овощное рагу из кабачков на сковороде

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором

Овощное рагу с кабачками и картошкой: рецепт с фото

Основа овощного рагу – кабачки и картофель. Дальше можно компоновать продукты исходя из сезона и своих предпочтений. Сладкий перец, помидоры, цветная и брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, баклажаны, тыква – все будет уместно.

Зимой такое рагу можно сделать из замороженных кабачков, добавив помидоры в собственном соку или томатный соус, лук и морковь.

В приготовлении рагу с кабачками и картофелем ничего сложного нет, нужно придерживаться главного правила – овощи закладывают поочередно, начиная от самых твердых по текстуре до наиболее мягких и сочных. Так ничего не переваривается, все овощи равномерно размягчаются, рагу получается вкусным, ароматным, с густой насыщенной подливкой.

Ингредиенты

  • картофель – 5-7 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода или бульон – 200-250 мл

Специи можно подобрать на свой вкус, но вполне достаточно стандартного набора соль-перец.

Приготовление

  1. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Ставим на несильный огонь. Пока нагревается, чистим и мелко режем луковицу и пару чесночных зубцов.
  2. Высыпаем в масло сначала чеснок, а через несколько секунд, когда аромат усилится, добавляем лук. Слегка обжариваем до светло-золотистого цвета.
  3.  На заметку Овощи для рагу сильно зажаривать не нужно, пережаренный лук даст горечь и окрасит светлые овощи в коричневатый цвет.

  4. Сдвигаем лук в сторону, высыпаем в кастрюлю нарезанную ломтиками морковь и небольшие кусочки сладкого перца. Теперь нужно все обжарить, чтобы масло приобрело золотистый оттенок. Обжариваем, периодически помешивая (огонь небольшой).
  5. Картофель чистим, режем достаточно крупными кусками. Выкладываем на овощи и сразу перемешиваем, чтобы картошка впитала масло и соки других овощей. Не подливая воды и не накрывая, прогреваем минут пять.
  6. Добавляем кабачки, нарезанные кусочками чуть помельче, чем картофель. Можно кубики сделать небольшими, но при последующем тушении они могут развариться, потерять форму.
  7.  На заметку Если кожица у кабачков плотная, белесого цвета, сначала срезаем ее и вырезаем мягкую серединку вместе с крупными семенами и только потом режем кабачковую мякоть кусочками.

  8. Приправляем рагу молотым черным перцем и солим по вкусу. Перемешиваем кабачки с остальными овощами.
  9. Тушим несколько минут, добавляем к уже немного размягченным овощам крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем, готовим минут пять, пока томаты не начнут отдавать сок.
  10. Вливаем немного воды (достаточно прикрыть овощи наполовину). Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. На этом же этапе добавьте другие специи, если будете их использовать.
  11. Накрываем рагу крышкой, оставляем небольшой зазор для выхода пара. Ставим на слабый огонь и готовим полчаса после закипания подливки. Во время приготовления не перемешиваем, сохраняем кусочки овощей целыми.
  12. Огонь выключаем, оставляем овощное рагу на теплой конфорке минут на десять настояться. Раскладываем по тарелкам, поддевая овощи вместе с подливкой. Посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем к столу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из овощей

Лучший рецепт Джамботты — Как приготовить итальянское летнее овощное рагу

Фото М. Дж. Крюгера. Фуд-стилист: Эрика Мартинс. Стилист по реквизиту: Сьюзи Майерс.
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Джамботта — классическое итальянское овощное рагу. Это праздник летней щедрости сада в конце сезона, и он приветствует любые овощи, которые вы можете достать. У моего дедушки Бимпи был огромный сад во дворе, и я каждое лето своего детства ел джамботту — ее всегда подавали с большим куском вчерашнего итальянского хлеба и кучей свеженатертого сыра сверху. Должен признаться, к концу лета мне надоест это блюдо, но Бимпи никогда не пропустит ни крошки еды, поэтому мы ели его столько, сколько позволял его сад.

Теперь, когда я стал старше, я очарован красотой этого блюда, его простотой и духом использования всех замечательных вещей, которые дают нам наши сады (или местные фермы и фермеры). Я взял основы Giambotta от Bimpy и, думаю, немного улучшил его, используя свой собственный рецепт, который помог предотвратить усталость. Подаю и в горячем, и в холодном виде. Я также подаю джамботту с поджаренными на оливковом масле ломтями хлеба, сырной мягкой полентой или сливочной пастой орзо, чтобы сохранить свежесть. Я всегда добавляю горсть свеженатертого пармезана или пекорино сверху, конечно же!

Примечание: Джамботта любит любые овощи, которые у вас есть, так что добавляйте свои любимые. Некоторые другие овощи, которые я люблю добавлять, — это грибы, капуста и цветы тыквы. — Дэн Пелоси

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
  • 1 белый или желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец плюс по вкусу
  • 1 / 2 чайная ложка хлопья красного перца, плюс еще по вкусу (по желанию)
  • 2 крупный картофель, неочищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 средний баклажан, неочищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большие цуккини или желтые кабачки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 8 унций стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 крупный красный, желтый или зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 2 (28 унций) банки с измельченными помидорами
  • 1 чашка куриный или овощной бульон
  • 1 пинта помидоры черри или грейпфрут, разрезанные вдоль пополам
  • 1 / 2 чашка нарезанный базилик
  • 1 / 2 чашка нарезанные листья петрушки
  • Мелко натертый пармезан или пекорино для украшения
  • Суточный или поджаренный на оливковом масле хлеб, приготовленная полента или приготовленный орзо для сервировки
Направления
  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, нарезанный лук, соль, перец и красный перец. Перемешать и дать подрумяниться.
  2. Добавьте каждый овощ в кастрюлю и перемешайте, начиная с тех, которые будут готовиться дольше всего: картофеля, баклажанов, цуккини, стручковой фасоли и красного перца. Как только последний овощ будет добавлен в кастрюлю, добавьте две банки измельченных помидоров и 1 чашку бульона и перемешайте до однородности. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей кипеть на среднем огне около 25 минут. Обязательно несколько раз перемешайте тушеное мясо, пока оно кипит.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и дайте покипеть, не накрывая крышкой, еще 2-3 минуты, чтобы помидоры слегка увяли.
  4. Попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте вкус, добавив больше соли, перца или хлопьев красного перца по вкусу.
  5. Подавайте горячим или холодным вместе с кусочками вчерашнего хлеба (это способ Бимпи), поджаренным на оливковом масле хлебом, сырной полентой или сливочной пастой орзо. И, конечно же, с тертым пармезаном или пекорино.

Популярно на Food52

Овощное рагу с запеченными баклажанами и нутом

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 75 минут

Большое количество сочных овощей, сытных бобовых и копченой паприки делают блюдо несравненно вкусным. Овощное рагу с запеченными баклажанами и нутом получается вкусным, сытным и ароматным. Перцы и баклажаны предварительно запекают в духовке. Картофель варят несколько минут, чтобы он немного размяк. Затем овощи по одному кладут в кастрюлю и варят некоторое время. Действительно отличное блюдо для молодых и старых.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Сезон: Осень, Лето | Регион: Восточная Европа | Подготовка : Запекание, Жарка, Пар | Меню: Веганские, Овощные блюда, Вегетарианские блюда | Кухня: Хорватские рецепты

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 2 баклажана
  • 2 перца, красные
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3-4 помидора
  • 250-300 г нута, из банки
  • 350 мл воды
  • травы по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • нож
  • разделочная доска
  • противень

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Баклажаны и перец нарезать кусочками, выложить в один слой на два противня.
  3. Сбрызните овощи 4 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем.
  4. Перемешать руками, поставить в духовку на 25 минут.
  5. Примерно в середине приготовления снова хорошо перемешайте овощи.
  6. Тем временем положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.
  7. Поставить на плиту и довести до кипения.
  8. Варить около 8 минут, пока картофель не станет немного мягким.
  9. Снимите с огня, промойте холодной водой.
  10. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  11. Очистите лук и чеснок и нарежьте.
  12. В кастрюле с толстым дном нагреть оставшееся масло на средне-сильном огне.
  13. Добавить лук, пассеровать 3-4 минуты.
  14. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
  15. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец, готовьте еще 2-3 минуты.
  16. Помидоры нарезать кусочками, вместе с отварным картофелем и нутом положить в кастрюлю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *