Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 4 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут после вторичного закипания.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Периодически помешивая, готовьте около 5 минут.
К овощам добавьте баклажаны и готовьте под крышкой примерно 5-7 минут.
Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, сделайте крестообразный надрез, залейте заранее подготовленным кипятком, затем поместите в ледяную воду и аккуратно снимите шкурку.
Очищенные помидоры нарежьте небольшими дольками и вместе с обжаренными кабачками отправьте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
С картофеля слейте воду, а затем добавьте в сковороду к овощам. Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут, накрыв крышкой.
Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.6%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 3.09%
Витамин В6 8.21%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.48%
Витамин D 0%
Витамин E 9.79%
Биотин 0.42%
Витамин К 5.21%
Витамин РР 3.16%
Калий 8.14%
Кальций 1.78%
Кремний 66.89%
Магний 3.06%
Натрий 6.93%
Сера 2.27%
Фосфор 2.81%
Хлор 6. 68%
Алюминий 901.75%
Железо 2.79%
Йод 0.88%
Кобальт 14.87%
Литий 43.8%
Марганец 7.76%
Медь 7.69%
Никель 0.67%
Рубидий 2531.89%
Селен 0.47%
Фтор 0.24%
Хром 2.81%
Цинк 2.45%
Бор 5245.22%
Ванадий 13%
Молибден 6.91%
Витамин A 178.59%
Витамин В1 90.13%
Витамин В2 72.93%
Витамин В4 31.69%
Витамин В5 83.48%
Витамин В6 222%
Витамин В9 81.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 1257. 27%
Витамин D 0%
Витамин E 264.81%
Биотин 11.38%
Витамин К 141.02%
Витамин РР 85.6%
Калий 220.31%
Кальций 48.22%
Кремний 1809.33%
Магний 82.89%
Натрий 187.42%
Сера 61.53%
Фосфор 76.07%
Хлор 180.66%
Алюминий 24392.33%
Железо 75.43%
Йод 23.75%
Кобальт 402.2%
Литий 1184.89%
Марганец 209.81%
Медь 207.98%
Никель 18.21%
Рубидий 68487.5%
Селен 12. 71%
Фтор 6.48%
Хром 75.95%
Цинк 66.2%
Бор 141883.33%
Ванадий 351.65%
Молибден 186.79%
Витамин A 29.77%
Витамин В1 15.02%
Витамин В2 12.15%
Витамин В4 5.28%
Витамин В5 13.91%
Витамин В6 37%
Витамин В9 13.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 209.55%
Витамин D 0%
Витамин E 44.14%
Биотин 1.9%
Витамин К 23.5%
Витамин РР 14.27%
Калий 36.72%
Кальций 8.04%
Кремний 301.
Магний 13.82%
Натрий 31.24%
Сера 10.26%
Фосфор 12.68%
Хлор 30.11%
Алюминий 4065.39%
Железо 12.57%
Йод 3.96%
Кобальт 67.03%
Литий 197.48%
Марганец 34.97%
Медь 34.66%
Никель 3.04%
Рубидий 11414.58%
Селен 2.12%
Фтор 1.08%
Хром 12.66%
Цинк 11.03%
Бор 23647.22%
Ванадий 58.61%
Молибден 31.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1607. 4 мкг | 900 мкг | 6.6 | 29.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 15 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 2.7 | 12.2 | |
Витамин В4 | 158.4 мг | 500 мг | 1.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3. 1 | 13.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 8.2 | 37 |
Витамин В9 | 327.7 мкг | 400 мкг | 3 | 13.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1131.5 мкг | 90 мкг | 46.5 | 209. 5 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 9.8 | 44.1 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.4 | 1.9 |
Витамин К | 169.2 мкг | 120 мкг | 5.2 | 23.5 |
Витамин РР | 17. 1 мг | 20 мг | 3.2 | 14.3 |
Калий | 5507.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 36.7 |
Кальций | 482.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 8 |
Кремний | 542.8 мг | 30 мг | 66.9 | 301.6 |
Магний | 331.6 мг | 400 мг | 3. 1 | 13.8 |
Натрий | 2436.5 мг | 1300 мг | 6.9 | 31.2 |
Сера | 307.7 мг | 500 мг | 2.3 | 10.3 |
Фосфор | 608.5 мг | 800 мг | 2.8 | 12.7 |
Хлор | 4155.3 мг | 2300 мг | 6.7 | 30. 1 |
Алюминий | 7317.7 мкг | 30 мкг | 901.7 | 4065.4 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 2.8 | 12.6 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4 |
Кобальт | 40.2 мкг | 10 мкг | 14.9 | 67 |
Литий | 829. 4 мкг | 70 мкг | 43.8 | 197.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 7.8 | 35 |
Медь | 2079.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 34.7 |
Никель | 36.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3 |
Рубидий | 1369.8 мкг | 2 мкг | 2531. 9 | 11414.6 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.1 |
Фтор | 259.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 38 мкг | 50 мкг | 2.8 | 12.7 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 2.4 | 11 |
Бор | 1702. 6 мкг | 1.2 мкг | 5245.2 | 23647.2 |
Ванадий | 70.3 мкг | 20 мкг | 13 | 58.6 |
Молибден | 130.8 мкг | 70 мкг | 6.9 | 31.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощное рагу в скороварке
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
Овощное рагу с капустой
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Кабачки с помидорами на сковороде
ПП рецепты из кабачков
Кабачки с помидорами
Кабачки с баклажанами на сковороде
Овощное рагу из кабачков на сковороде
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Овощное рагу с кабачками и картошкой: рецепт с фото
Основа овощного рагу – кабачки и картофель. Дальше можно компоновать продукты исходя из сезона и своих предпочтений. Сладкий перец, помидоры, цветная и брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, баклажаны, тыква – все будет уместно.
Зимой такое рагу можно сделать из замороженных кабачков, добавив помидоры в собственном соку или томатный соус, лук и морковь.
В приготовлении рагу с кабачками и картофелем ничего сложного нет, нужно придерживаться главного правила – овощи закладывают поочередно, начиная от самых твердых по текстуре до наиболее мягких и сочных. Так ничего не переваривается, все овощи равномерно размягчаются, рагу получается вкусным, ароматным, с густой насыщенной подливкой.
Ингредиенты
- картофель – 5-7 шт.
- кабачок – 1 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- помидоры – 3-4 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- вода или бульон – 200-250 мл
Специи можно подобрать на свой вкус, но вполне достаточно стандартного набора соль-перец.
Приготовление
- В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Ставим на несильный огонь. Пока нагревается, чистим и мелко режем луковицу и пару чесночных зубцов.
- Высыпаем в масло сначала чеснок, а через несколько секунд, когда аромат усилится, добавляем лук. Слегка обжариваем до светло-золотистого цвета.
На заметку Овощи для рагу сильно зажаривать не нужно, пережаренный лук даст горечь и окрасит светлые овощи в коричневатый цвет.
- Сдвигаем лук в сторону, высыпаем в кастрюлю нарезанную ломтиками морковь и небольшие кусочки сладкого перца. Теперь нужно все обжарить, чтобы масло приобрело золотистый оттенок. Обжариваем, периодически помешивая (огонь небольшой).
- Картофель чистим, режем достаточно крупными кусками. Выкладываем на овощи и сразу перемешиваем, чтобы картошка впитала масло и соки других овощей. Не подливая воды и не накрывая, прогреваем минут пять.
- Добавляем кабачки, нарезанные кусочками чуть помельче, чем картофель. Можно кубики сделать небольшими, но при последующем тушении они могут развариться, потерять форму.
На заметку Если кожица у кабачков плотная, белесого цвета, сначала срезаем ее и вырезаем мягкую серединку вместе с крупными семенами и только потом режем кабачковую мякоть кусочками.
- Приправляем рагу молотым черным перцем и солим по вкусу. Перемешиваем кабачки с остальными овощами.
- Тушим несколько минут, добавляем к уже немного размягченным овощам крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем, готовим минут пять, пока томаты не начнут отдавать сок.
- Вливаем немного воды (достаточно прикрыть овощи наполовину). Пробуем на соль, досаливаем при необходимости. На этом же этапе добавьте другие специи, если будете их использовать.
- Накрываем рагу крышкой, оставляем небольшой зазор для выхода пара. Ставим на слабый огонь и готовим полчаса после закипания подливки. Во время приготовления не перемешиваем, сохраняем кусочки овощей целыми.
- Огонь выключаем, оставляем овощное рагу на теплой конфорке минут на десять настояться. Раскладываем по тарелкам, поддевая овощи вместе с подливкой. Посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем к столу.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
- Блюда из овощей
Лучший рецепт Джамботты — Как приготовить итальянское летнее овощное рагу
Фото М. Дж. Крюгера. Фуд-стилист: Эрика Мартинс. Стилист по реквизиту: Сьюзи Майерс.- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 25 минут
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Джамботта — классическое итальянское овощное рагу. Это праздник летней щедрости сада в конце сезона, и он приветствует любые овощи, которые вы можете достать. У моего дедушки Бимпи был огромный сад во дворе, и я каждое лето своего детства ел джамботту — ее всегда подавали с большим куском вчерашнего итальянского хлеба и кучей свеженатертого сыра сверху. Должен признаться, к концу лета мне надоест это блюдо, но Бимпи никогда не пропустит ни крошки еды, поэтому мы ели его столько, сколько позволял его сад.
Теперь, когда я стал старше, я очарован красотой этого блюда, его простотой и духом использования всех замечательных вещей, которые дают нам наши сады (или местные фермы и фермеры). Я взял основы Giambotta от Bimpy и, думаю, немного улучшил его, используя свой собственный рецепт, который помог предотвратить усталость. Подаю и в горячем, и в холодном виде. Я также подаю джамботту с поджаренными на оливковом масле ломтями хлеба, сырной мягкой полентой или сливочной пастой орзо, чтобы сохранить свежесть. Я всегда добавляю горсть свеженатертого пармезана или пекорино сверху, конечно же!
Примечание: Джамботта любит любые овощи, которые у вас есть, так что добавляйте свои любимые. Некоторые другие овощи, которые я люблю добавлять, — это грибы, капуста и цветы тыквы. — Дэн Пелоси
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 4 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
- 5
зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
- 1
белый или желтый лук, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка
кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец плюс по вкусу
- 1 / 2 чайная ложка
хлопья красного перца, плюс еще по вкусу (по желанию)
- 2
крупный картофель, неочищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1
средний баклажан, неочищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1
большие цуккини или желтые кабачки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 8 унций
стручковая фасоль, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1
крупный красный, желтый или зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 2
(28 унций) банки с измельченными помидорами
- 1 чашка
куриный или овощной бульон
- 1 пинта
помидоры черри или грейпфрут, разрезанные вдоль пополам
- 1 / 2 чашка
нарезанный базилик
- 1 / 2 чашка
нарезанные листья петрушки
- Мелко натертый пармезан или пекорино для украшения
- Суточный или поджаренный на оливковом масле хлеб, приготовленная полента или приготовленный орзо для сервировки
Направления
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, нарезанный лук, соль, перец и красный перец. Перемешать и дать подрумяниться.
- Добавьте каждый овощ в кастрюлю и перемешайте, начиная с тех, которые будут готовиться дольше всего: картофеля, баклажанов, цуккини, стручковой фасоли и красного перца. Как только последний овощ будет добавлен в кастрюлю, добавьте две банки измельченных помидоров и 1 чашку бульона и перемешайте до однородности. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей кипеть на среднем огне около 25 минут. Обязательно несколько раз перемешайте тушеное мясо, пока оно кипит.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и дайте покипеть, не накрывая крышкой, еще 2-3 минуты, чтобы помидоры слегка увяли.
- Попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте вкус, добавив больше соли, перца или хлопьев красного перца по вкусу.
- Подавайте горячим или холодным вместе с кусочками вчерашнего хлеба (это способ Бимпи), поджаренным на оливковом масле хлебом, сырной полентой или сливочной пастой орзо. И, конечно же, с тертым пармезаном или пекорино.
Популярно на Food52
Овощное рагу с запеченными баклажанами и нутом
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 75 минут
Большое количество сочных овощей, сытных бобовых и копченой паприки делают блюдо несравненно вкусным. Овощное рагу с запеченными баклажанами и нутом получается вкусным, сытным и ароматным. Перцы и баклажаны предварительно запекают в духовке. Картофель варят несколько минут, чтобы он немного размяк. Затем овощи по одному кладут в кастрюлю и варят некоторое время. Действительно отличное блюдо для молодых и старых.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Сезон: Осень, Лето | Регион: Восточная Европа | Подготовка : Запекание, Жарка, Пар | Меню: Веганские, Овощные блюда, Вегетарианские блюда | Кухня: Хорватские рецепты
Ингредиенты
- 4 картофеля
- 2 баклажана
- 2 перца, красные
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 3-4 помидора
- 250-300 г нута, из банки
- 350 мл воды
- травы по вкусу
Посуда
- Кастрюля
- нож
- разделочная доска
- противень
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Баклажаны и перец нарезать кусочками, выложить в один слой на два противня.
- Сбрызните овощи 4 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем.
- Перемешать руками, поставить в духовку на 25 минут.
- Примерно в середине приготовления снова хорошо перемешайте овощи.
- Тем временем положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Поставить на плиту и довести до кипения. №
- Варить около 8 минут, пока картофель не станет немного мягким.
- Снимите с огня, промойте холодной водой.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Очистите лук и чеснок и нарежьте.
- В кастрюле с толстым дном нагреть оставшееся масло на средне-сильном огне.
- Добавить лук, пассеровать 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
- Добавьте чеснок, паприку, соль и перец, готовьте еще 2-3 минуты.
- Помидоры нарезать кусочками, вместе с отварным картофелем и нутом положить в кастрюлю.