Овощное рагу постное в мультиварке – Овощное рагу в мультиварке рецепт без мяса

Содержание

Овощное рагу в мультиварке — 10 вкусных рецептов приготовления

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

Содержание материала:

Классическое овощное рагу в мультиварке

Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

Ингредиенты:
  • патиссон – 460 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 86 г;
  • льняное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
  2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
  3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
  4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
  5. Открыть мультиварку и все перемешать.

Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

Как приготовить с мясом свинины?

Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:
  • мякоть свиная – 440 г;
  • картошка – 430 г;
  • морковка – 76 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лук – 72 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 0,3 г;
  • оливковое масло – 95 мл.
Этапы готовки:
  1. Порубить мякоть на квадраты. Выложить в сковородку и пожарить без добавления масла.
  2. Луковицу порубить на кубики, а морковку на кругляшки. Подогреть масло в мультичаше и опустить туда овощи. Обжарить две минуты. Выложить чеснок и томатную пасту. Переложить мясо, подлить немножко водички и тушить в течение двух минут.
  3. Картошку и авокадо порезать на ломтики. Выложить всё в мультичашу. Добавить специи. Размешать, налить мультистакан воды и тушить 32-42 минуты, иногда помешивая.

Получившееся рагу вкуснее будет со сметаной или натуральным йогуртом. Дополните кушанье льняными лепёшками или чесночными булочками.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

Ингредиенты:
  • филе цыплёнка – 420 г;
  • баклажан – 410 г;
  • морковка – 83 г;
  • лук – 155 г;
  • черри – 8 шт.;
  • топинамбур – 2 корнеплода;
  • батат – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 85 мл.

Это интересно: батат — что это такое?

Этапы готовки:
  1. Ополоснуть филе в воде и разделать на куски. Поджарить его на сковородке с маслом, добавив соль с перцем. Важно следить, чтобы филе не пересушилось и не треснуло.
  2. Овощи порубить на крупные квадратики. Томаты черри освободить от шкурки. Налить в мультиварку масла и разложить туда все овощи слоями. Закрыть крышкой и тушить минут 11, не перемешивая.
  3. Открыть крышку, посолить, перемешать. Оставить тушить ещё минут 14.
  4. Затем выложить обжаренное мясо к овощам, помешать. Если необходимо, то добавить воды. Потушить ещё минут 12.

Когда блюдо будет готово, посыпать кинзой, петрушкой и дать настояться ещё 6 минут. Вкус и аромат будет насыщеннее, а цвет разнообразнее.

С баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

Ингредиенты:
  • картошка – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • баклажан – 240 г;
  • кабачки – 260 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Нашинковать картошку. Налить масло в мультичашу. В режиме «Жарка» обжарить картошку до золотистого оттенка.
  2. Покрошить лук дольками, а морковь соломкой. Добавить к картошке и обжарить.
  3. Порубить баклажаны, кабачки и помидоры крупными ломтями. Перец нарубить брусками. Уложить овощи в мультиварку, посолить и поперчить. Обжарить минут 11-14, постоянно перемешивая.

Такое рагу может быть основным блюдом для людей, которые постятся. Оно настолько вкусное, что вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

Ингредиенты:
  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

С мясным фаршем

Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Ингредиенты:
  • фарш – 410 г;
  • баклажаны – 360 г;
  • топинамбур – 4 шт.;
  • перец – 1,5 шт.;
  • луковица – 94 г;
  • морковка – 86 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
  2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
  3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
  4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
  5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
  6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.

Постное овощное рагу в мультиварке

Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.

Ингредиенты:
  • кабачок – 290 г;
  • луковица – 94 г;
  • картошка – 230 г;
  • перец – 1 шт.;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • кунжутное масло – 92 мл;
  • соль – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Порубить луковицу колечками. В режиме «Жарка» довести лук в масле до золотого оттенка.
  2. Овощи промыть и порезать на большие квадратики. Поочередно укладывать в мультичашу, не перемешивая. Включить режим «Тушение».
  3. Через 14 минут выложить фасоль в томате, мультистакан воды и посолить. Всё перемешать и продолжать тушить ещё минут 18.

Для тех, кто любит постное рагу с кабачками поострее, можно добавить перец чили или толчёный имбирный корень. Для придания сладости дополните кушанье брусничным джемом или печёными красными яблоками.

Читайте также: овощное рагу с кабачками

С колбасой

Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

Ингредиенты:
  • подкопченная колбаса – 326 г;
  • кабачок – 435 г;
  • топинамбур – 1 шт.;
  • репка красная – 294 г;
  • лук – 89 г;
  • морковка – 81 г;
  • горошек – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • кукурузное масло – 3 ст. л.
Этапы готовки:
  1. Вылить масло в мультичашу и забросить нашинкованный лук. Жарить 2 минуты и высыпать нарубленную кружками морковь. Жарить 1 минуту.
  2. Положить топинамбур и колбасу, порезанную на кубики. Томить около 3 минут, помешивая.
  3. Оставшиеся овощи крупно порезать и выложить в мультичашу. Сверху насыпать горошек. Подсолить и подлить немного воды. Всё хорошенько перемешать и тушить 20 минут.

Домашние буду в восторге от такого блюда. Аромат копчёности придётся по душе даже привередам. Рагу подавайте на салатных листьях. Украсить можно ягодами брусники или клюквенным сиропом.

С рисом в мультиварке

Сытность риса и польза овощей прекрасно дополняют друг друга. Восхитительный аромат пленит, возбуждая аппетит.

Ингредиенты:
  • кабачок – 460 г;
  • рис – 220 г;
  • морковка – 78 г;
  • картошка – 358 г;
  • луковица – 73 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • льняное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Овощи вычистить и ополоснуть.
  2. Луковицу покрошить. Натереть морковку. Обжарить минуты 3 в мультиварке на масле.
  3. Картошку крупно порубить и положить в овощам. Обжаривать ещё 6 минут, перемешивая.
  4. Кабачок нарезать дольками. Высыпать к картошке, выставив режим «Тушение».
  5. Рис промыть, высыпать в мультиварку, равномерно распределив по днищу. Налить воды. Тушить минут 22-29.
  6. За 7 минут до готовности засыпать томатную пасту, соль, перец, и все перемешать.

Подавать такое рагу лучше со сметаной или сырно-луковым соусом. Кушанье дополняют гренками из зернового хлеба и холодным квасом со льдом.

Грибное рагу с говядиной

Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Ингредиенты:
  • говядина – 535 г;
  • грибы – 324 г;
  • картошка – 227 г;
  • морковка – 75 г;
  • лук – 147 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 105 мл.
Этапы готовки:
  1. Ополоснуть мясо и порубить брусками. Пожарить на разогретом масле в мультиварке минут 11.
  2. Лук покрошить, морковку натереть и высыпать к говядине. Обжаривать в течение 6 минут.
  3. Грибы порубить пластами. Выложить в мультичашу и жарить 8 минут. Важно не передержать грибы.
  4. Убрать кожицу у томата, мякоть порезать. Добавить к блюду вместе с солью, перцем и мультистаканом воды. Тушить минут 17.
  5. Нарезать ломтиками картофель. Опустить в мультичашу, долить водички и томить ещё около 27-32 минут на среднем огне.

Готовое блюдо заправить сметаной, а сверху покрошить зелёный лук. Можно дополнить рагу укропным соусом или свежим козьим йогуртом.

Овощное рагу лучше готовить из свежих сезонных овощей, насыщенных большим количеством витаминов. Именно такое рагу выходит по-настоящему вкусным. Сочное и сытное кушанье поразит простотой готовки и отменным результатом.

attuale.ru

Рецепт Постное овощное рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе.

Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, конечно, зависит и от программы). Это позволяет использовать мультиварку для приготовления очень вкусных блюд, таких, как овощное рагу, которое в этом приборе получается просто изумительным.

Если вы поститесь или просто хотите приготовить вкусное и ароматное овощное рагу, приятно удивить таким легким и аппетитным блюдом близких, то на этот рецепт стоит обратить внимание.

Рецепт постного овощного рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

1 кг белокочанной капусты

800 г картофеля

300 г грибов (лучше – лесных)

по 2 помидора, кабачка, моркови, зубчика чеснока и луковицы

1 ст.л. сахара

растительное масло

зелень

соль

Как приготовить постное овощное рагу в мультиварке.

Капусту белокочанную нарезать кубиком (шашечками), смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложить туда капусту, влить немного горячей воды, добавить помидоры, нарезанные мелко (очистив предварительно от кожицы), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 20-30мин.

Спустя 20мин добавить к капусте нарезанный кубиком картофель, перемешать и тушить еще 10мин.

Добавить к капусте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую на терке морковь, продолжить тушить блюдо, перемешав его, еще 10мин (перед добавлением в рагу грибы с луком и морковью можно отдельно обжарить в сковороде, но тогда блюдо получится калорийнее).

Нарезать кубиками кабачки, добавить их в чашу мультиварки вместе с пропущенным через пресс чесноком (кабачки с чесноком также можно обжарить перед добавлением в рагу), перемешать и тушить все до мягкости и готовности овощей.

Приятного аппетита!

 
А что вы можете сказать о приготовлении в мультиварке овощного рагу, считаете ли вы, что в этом приборе оно получается вкуснее? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

receptveka.ru

Рагу в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт овощного рагу в мультиварке)

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Сабджи 4.5

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Мясное рагу в мультиварке 2.9

Мясное рагу в мультиварке

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее

Добавил: Postman 11.07.2014

Овощное рагу к макаронам 5.0

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. …далее

Добавил: Vikulia 01.04.2015

Картофельное рагу 4.7

Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее

Добавил: Vikulia 19.02.2015

Рагу из овощей в мультиварке 4.1

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. …далее

Добавил: Vikulia 20.02.2015

Рагу с грибами 5.0

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 11.03.2015

Рагу из свинины в мультиварке 4.4

Рагу из свинины в мультиварке

Трудно найти человека, который бы не любил это густое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, ведь это быстро и очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Бигус со свининой в мультиварке 4.6

Бигус со свининой в мультиварке

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.09.2016

Рагу из индейки в мультиварке 3.5

Рагу из индейки в мультиварке

Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015

Рагу из кролика в мультиварке 2.3

Рагу из кролика в мультиварке

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Рататуй в мультиварке 5.0

Рататуй в мультиварке

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2017

Легкое в мультиварке 4.7

Легкое в мультиварке

Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Индейка с капустой 3.7

Индейка с капустой

Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016

Рагу с грибами в мультиварке 4.5

Рагу с грибами в мультиварке

Рагу с грибами в мультиварке — роскошный гарнир или самостоятельное блюдо, сделать которое не займет много сил. Нужно только почистить и порезать овощи, все остальное сделает мультиварка. …далее

Добавил: Galate 18.06.2015

Овощное рагу (все смешал и готово) 3.0

Овощное рагу (все смешал и готово)

Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Овощи в мультиварке 5.0

Овощи в мультиварке

Всем любителям овощных блюд, а также тем, кто любит готовить не только вкусно, но и полезно, хочу посвятить этот рецепт. При наличии кухонной техники процесс превращается в настоящее удовольствие 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Рагу в мультиварке 5.0

Рагу в мультиварке

Кто из вас любит сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу? Думаю, никто не откажется, и у меня есть для вас отличнейший рецепт, рагу с которым получается просто восхитительное, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 03.06.2014

Рагу в мультиварке с мясом 4.4

Рагу в мультиварке с мясом

Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время. …далее

Добавил: Dashuta 18.05.2014

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке 2.7

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Хочу сегодня рассказать, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке. В домашних условиях это весьма просто, и я уверена, что хлопот вам это не доставит — все легко и быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Курица с тыквой в мультиварке 2.3

Тыква особенно пользуется популярностью в осеннее время, когда самый урожай. Но, если в решили зимой приготовить курицу с тыквой в мультиварке, используйте замороженную тыкву. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2015

Рагу овощное с фаршем 4.5

Рагу овощное с фаршем

Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Диетическое овощное рагу в мультиварке 3.8

Мультиварка позволяет сохранить все питательные и полезные вещества овощей и приготовить максимально полезное блюдо, с минимальным количеством калорий. Овощное рагу — то, что нужно! …далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

Овощное рагу в мультиварке 3.8

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! …далее

Добавил: Glasha 17.10.2016

Рагу с курицей в мультиварке 3.6

Если вам хочется чего-то легкого, но сытного, предлагаю приготовить рагу с курицей в мультиварке в домашних условиях! Ваши домашние непременно оценят великолепный вкус этого блюда. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2014

Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1

Рагу из баклажанов в мультиварке

Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.08.2015

Баранина с фасолью в мультиварке 2.8

Баранина с фасолью в мультиварке

Спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления баранины с фасолью в мультиварке. Получается что-то среднее между рагу, супом и подливой. Но это настолько вкусно, что пальцы можно съесть! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2015

Овощное рагу 4.4

Предлагаю приготовить овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности. …далее

Добавил: Janna 15.10.2018

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом — это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Рагу с фаршем в мультиварке 5.0

Рагу с фаршем в мультиварке

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Самое главное — сытное и полезное. Такое рагу с фаршем в мультиварке в домашних условиях можно приготовить на обед и даже на ужин. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2016

Рагу с мясом в мультиварке 4.3

Рагу с мясом в мультиварке

Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень удобное и легко готовится. Ведь овощи в основном рецепте можно заменять, соединять в разных вариантах по своему вкусу и согласно предпочтениям домочадцев. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2017

Рагу из баклажанов с курицей 4.5

Рагу из баклажанов с курицей

Те, кто готовил баклажан, знают, что к нему нужен особенный подход. Бывает, что он горчит, а также плохо размягчается. Пару раз мои блюда абсолютно не получались из-за этого. Но всё изменилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2017

Тушеная курица с картофелем в мультиварке 4.4

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.01.2017

Рагу из кабачков в мультиварке 4.5

Рагу из кабачков в мультиварке

А вы знаете, какое овощное блюдо самое летнее? Ну, конечно же, рагу из кабачков, которое мы без труда приготовим в мультиварке, это низкокалорийное блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Рагу овощное с телятиной 2.7

Рагу овощное с телятиной

Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю мультиварку! Удобно, быстро и вкусно! Рагу получается очень сытным, так что никто не останется голодным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Рагу из говядины в мультиварке 4.2

Рагу из говядины в мультиварке

Сочное, густое и ароматное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любимым гарниром – в любом случае будет невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Ромштекс с овощами 4.2

Ромштекс с овощами

Делюсь вкусным и простым рецептом ромштекса с овощами. Готовлю я в мультиварке, т. к. она позволяет сохранить весь сок овощей и мяса. Мясо получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Картофельное рагу со свининой 4.1

Картофельное рагу со свининой

Картофельное рагу со свининой — универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

povar.ru

Рецепт Постное овощное рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе.

Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, конечно, зависит и от программы). Это позволяет использовать мультиварку для приготовления очень вкусных блюд, таких, как овощное рагу, которое в этом приборе получается просто изумительным.

Если вы поститесь или просто хотите приготовить вкусное и ароматное овощное рагу, приятно удивить таким легким и аппетитным блюдом близких, то на этот рецепт стоит обратить внимание.

Рецепт постного овощного рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

1 кг белокочанной капусты

800 г картофеля

300 г грибов (лучше – лесных)

по 2 помидора, кабачка, моркови, зубчика чеснока и луковицы

1 ст.л. сахара

растительное масло

зелень

соль

Как приготовить постное овощное рагу в мультиварке.

Капусту белокочанную нарезать кубиком (шашечками), смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложить туда капусту, влить немного горячей воды, добавить помидоры, нарезанные мелко (очистив предварительно от кожицы), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 20-30мин.

Спустя 20мин добавить к капусте нарезанный кубиком картофель, перемешать и тушить еще 10мин.

Добавить к капусте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую на терке морковь, продолжить тушить блюдо, перемешав его, еще 10мин (перед добавлением в рагу грибы с луком и морковью можно отдельно обжарить в сковороде, но тогда блюдо получится калорийнее).

Нарезать кубиками кабачки, добавить их в чашу мультиварки вместе с пропущенным через пресс чесноком (кабачки с чесноком также можно обжарить перед добавлением в рагу), перемешать и тушить все до мягкости и готовности овощей.

Приятного аппетита!

 
А что вы можете сказать о приготовлении в мультиварке овощного рагу, считаете ли вы, что в этом приборе оно получается вкуснее? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

receptveka.ru

Рецепт Постное овощное рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе.

Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, конечно, зависит и от программы). Это позволяет использовать мультиварку для приготовления очень вкусных блюд, таких, как овощное рагу, которое в этом приборе получается просто изумительным.

Если вы поститесь или просто хотите приготовить вкусное и ароматное овощное рагу, приятно удивить таким легким и аппетитным блюдом близких, то на этот рецепт стоит обратить внимание.

Рецепт постного овощного рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

1 кг белокочанной капусты

800 г картофеля

300 г грибов (лучше – лесных)

по 2 помидора, кабачка, моркови, зубчика чеснока и луковицы

1 ст.л. сахара

растительное масло

зелень

соль

Как приготовить постное овощное рагу в мультиварке.

Капусту белокочанную нарезать кубиком (шашечками), смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложить туда капусту, влить немного горячей воды, добавить помидоры, нарезанные мелко (очистив предварительно от кожицы), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 20-30мин.

Спустя 20мин добавить к капусте нарезанный кубиком картофель, перемешать и тушить еще 10мин.

Добавить к капусте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую на терке морковь, продолжить тушить блюдо, перемешав его, еще 10мин (перед добавлением в рагу грибы с луком и морковью можно отдельно обжарить в сковороде, но тогда блюдо получится калорийнее).

Нарезать кубиками кабачки, добавить их в чашу мультиварки вместе с пропущенным через пресс чесноком (кабачки с чесноком также можно обжарить перед добавлением в рагу), перемешать и тушить все до мягкости и готовности овощей.

Приятного аппетита!

 
А что вы можете сказать о приготовлении в мультиварке овощного рагу, считаете ли вы, что в этом приборе оно получается вкуснее? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

receptveka.ru

Рецепт Постное овощное рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе.

Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, конечно, зависит и от программы). Это позволяет использовать мультиварку для приготовления очень вкусных блюд, таких, как овощное рагу, которое в этом приборе получается просто изумительным.

Если вы поститесь или просто хотите приготовить вкусное и ароматное овощное рагу, приятно удивить таким легким и аппетитным блюдом близких, то на этот рецепт стоит обратить внимание.

Рецепт постного овощного рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

1 кг белокочанной капусты

800 г картофеля

300 г грибов (лучше – лесных)

по 2 помидора, кабачка, моркови, зубчика чеснока и луковицы

1 ст.л. сахара

растительное масло

зелень

соль

Как приготовить постное овощное рагу в мультиварке.

Капусту белокочанную нарезать кубиком (шашечками), смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложить туда капусту, влить немного горячей воды, добавить помидоры, нарезанные мелко (очистив предварительно от кожицы), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 20-30мин.

Спустя 20мин добавить к капусте нарезанный кубиком картофель, перемешать и тушить еще 10мин.

Добавить к капусте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую на терке морковь, продолжить тушить блюдо, перемешав его, еще 10мин (перед добавлением в рагу грибы с луком и морковью можно отдельно обжарить в сковороде, но тогда блюдо получится калорийнее).

Нарезать кубиками кабачки, добавить их в чашу мультиварки вместе с пропущенным через пресс чесноком (кабачки с чесноком также можно обжарить перед добавлением в рагу), перемешать и тушить все до мягкости и готовности овощей.

Приятного аппетита!

 
А что вы можете сказать о приготовлении в мультиварке овощного рагу, считаете ли вы, что в этом приборе оно получается вкуснее? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

receptveka.ru

Рецепт Постное овощное рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе.

Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, конечно, зависит и от программы). Это позволяет использовать мультиварку для приготовления очень вкусных блюд, таких, как овощное рагу, которое в этом приборе получается просто изумительным.

Если вы поститесь или просто хотите приготовить вкусное и ароматное овощное рагу, приятно удивить таким легким и аппетитным блюдом близких, то на этот рецепт стоит обратить внимание.

Рецепт постного овощного рагу в мультиварке

Фото: povarenok.ru

1 кг белокочанной капусты

800 г картофеля

300 г грибов (лучше – лесных)

по 2 помидора, кабачка, моркови, зубчика чеснока и луковицы

1 ст.л. сахара

растительное масло

зелень

соль

Как приготовить постное овощное рагу в мультиварке.

Капусту белокочанную нарезать кубиком (шашечками), смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложить туда капусту, влить немного горячей воды, добавить помидоры, нарезанные мелко (очистив предварительно от кожицы), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 20-30мин.

Спустя 20мин добавить к капусте нарезанный кубиком картофель, перемешать и тушить еще 10мин.

Добавить к капусте нарезанные грибы, измельченный лук и тертую на терке морковь, продолжить тушить блюдо, перемешав его, еще 10мин (перед добавлением в рагу грибы с луком и морковью можно отдельно обжарить в сковороде, но тогда блюдо получится калорийнее).

Нарезать кубиками кабачки, добавить их в чашу мультиварки вместе с пропущенным через пресс чесноком (кабачки с чесноком также можно обжарить перед добавлением в рагу), перемешать и тушить все до мягкости и готовности овощей.

Приятного аппетита!

 
А что вы можете сказать о приготовлении в мультиварке овощного рагу, считаете ли вы, что в этом приборе оно получается вкуснее? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

receptveka.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *