👌 Запеченные овощи в медовом соусе, рецепты с фото
Это очень вкусное и ароматное блюдо из молодых овощей. Замечательно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, хотя и как самостоятельное блюдо на ужин его оценят многие, особенно девушки…
Благодаря изумительному медовому соусу, овощи получаются как бы глазированными, а процесс приготовления способствует максимальному сохранению всех полезностей, которые содержат молоденькие овощи с дачной грядки…
Но самое главное, что морковкой, свеклой, луком и чесноком уже просто невозможно кого-то удивить. А вот приготовив их определенным образом, предложенным мною сегодня, у вас это обязательно получится!
Хотите попробовать? Тогда, скорей на грядку!..
С грядки нужно с собой прихватить:
3-4 молоденьких морковочки (помельче)
- 2-3 маленьких свеклы
2-3 небольших луковички
Ингредиенты для соуса мы найдем в любом кухонном шкафчике:
— щепоточка соли
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. свежего (жидкого) меда
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. тимьяна
Степень сложности приготовления молодых овощей: самая низкая
Время для приготовления этого блюда: около 50 минут
Ход работы:
Лук и чеснок нам нужно очистить, а морковку и свеклу – тщательно вымыть, желательно с использованием щеточки.
Теперь можно приготовить соус – в глубоком салатнике соединяем все необходимые ингредиенты: мед, оливковое маслице, лимонный сок, соль и тимьян.
Теперь поочередно добавляем в соус наши овощи. Сначала разрезанную вдоль морковку.
За ней следует разрезанный на 4 части лук и зубчики чеснока.
Можно все хорошенечко перемешать и извлечь подготовленные овощи.
Отдельно мы замаринуем свеклу – ее тоже нужно разрезать на кусочки.
Запекать овощи я предлагаю в рукаве – аккуратно выкладываем их в один слой, тщательно запечатываем и помещаем в духовочку.
Запекаем сначала при 200 градусах 20 минуточек, а потом уменьшаем температуру до 180 и выдерживаем еще 15-20 минут.
Подавать запеченные овощи в медовом соусе нужно в горячем виде – это очень вкусное и изысканное блюдо…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченные овощи в медово-горчичном соусе рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Аджика ½ чайной ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
куриное филе с овощами в медово-соевом соусе — Агентство недвижимости Доверие
Для тех, кто любит готовить быстро, вкусно и полезно, представляем простой рецепт куриного филе с овощами в медово-соевом соусе. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда, ужина и для праздничного застолья.
Необходимые продукты:
Куриное филе (или филе индейки) – 500 гр.;
Сырое куриное яйцо – 1 шт.;
Кукурузная мука – 2 стол. ложки;
Небольшой кабачок – 1 шт.;
Болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
Соевый соус – 2 стол. ложки;
Томатная паста – 1 чайная ложка;
Горчица – ½ чайной ложки;
Мёд – ½ чайной ложки;
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
Кунжут – 1-2 щепотки;
Растительное масло.
Для начала подготовьте филе курицы или индейки, обмыв и нарезав их на пластики толщиной чуть меньше 1 см. Способ нарезки филе зависит от ваших предпочтений – это могут быть пластики, ломтики, соломка или небольшие кусочки квадратной формы. Самый оптимальный вариант нарезки – пластики, которые следует слегка отбить кулинарным молоточком, посолить, поперчить и выложить с разделочной доски в достаточно объёмную по ширине тарелку.

В пиалу небольшого размера разбить одно куриное яйцо (из расчёта 1 куриная грудка), тщательно размешать вилкой или венчиком. Полученной смесью залить подготовленные филейные части курицы или индейки, аккуратно руками перебрать нарезанное филе, чтобы все кусочки равномерно пропитались яичной смесью. Далее полученный полуфабрикат засыпать двумя столовыми ложками кукурузной муки и снова руками аккуратно перебрать филейную нарезку для равномерного распределения муки.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить всю филейную нарезку и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Небольшой по диаметру, желательно молодой, кабачок вместе с его нежной кожурой нарезать поперёк на ровные пластики, которые в свою очередь следует разрезать на половинки или, наоборот, кабачок разрезать вдоль на 2 части и затем нарезать на полукружья – как вам будет удобно.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать на соломку. Болгарский перец лучше выбрать красного цвета – блюдо получится ярким. Если для этого блюда вы не станете использовать зелень, для красочности дополнительно можно использовать и перец зелёного цвета.

Порезанные овощи обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом в течение 3-х минут на сильном огне, слегка присолив и тщательно перемешивая овощи. Пока овощи обжариваются, следует подготовить медово-соевый соус: томатную пасту, горчицу, мёд и соевый соус тщательно перемешать ложкой.
После 3-х минут обжарки овощей полученным соусом залить овощную смесь, перемешать, выложить на овощи обжаренную филейную нарезку, также слегка ещё раз перемешать, закрыть крышкой и оставить тушить в течение 3-х минут на среднем огне.

Как только блюдо будет готово, в порционную тарелку выложить филе с овощами и посыпать кунжутом – блюдо готово! Куриное филе с овощами в медово-соевом соусе – прекрасный вариант для любого домашнего или праздничного застолья, который используется как самостоятельное блюдо без гарнира.
По желанию в качестве гарнира можно использовать рис или отварной картофель. Помимо болгарского перца и кабачков для данного блюда можно использовать и дополнительные овощи – такие, как помидоры черри, баклажаны, цветную капусту и брокколи. Для любителей пикантных нот можно использовать различную зелень, специи и приправы – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. В любом случае, данное блюдо – отличный вариант для различных кулинарных экспериментов!
Лосось с овощами в медовом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Глазной мускул 1,6 кг
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 60 мл
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 3 веточки
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 20 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде

Разместил: dream
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 3
Калорийность: 671
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5
При выборе филе обратите внимание на розовый цвет, упругую мякоть и приятный запах мяса. Мёд должен быть с нейтральным вкусом, кунжутное масло в рецепте можно заменить на оливковый, растительный аналог или готовить без него. В рецепте обязательно должны присутствовать специи, разгоняющие метаболизм – сушеный имбирь, куркума, смесь карри и кайенский перец. Лук порей можно заменить на репчатый, гранулированный чеснок на свежий аналог. Для приготовления блюда используйте сковороду вок или посуду с антипригарным покрытием. Курица готовится быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
— куриное филе – 350 г;
— болгарский перец – 1 штука;
— лук порей – 20 г;
— черемша – 5 веточек;
— мед – 1,5 ч. ложки;
— соевый соус – 2 ст. ложки;
— кунжутное масло – 1 ч. ложка;
— смесь карри – 1 ч. ложка;
— имбирь – 0,5 ч. ложки;
— куркума – 0,5 ч. ложки;
— гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
— кориандр – 1 ч. ложка;
— кайенский перец – на кончике ножа;
— кунжут – 2 ч. ложки.
Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе промыть, обсушить, зачистить от излишков жира. Нарезать его продольными полосками.
Сухие специи выложить в миску для перемешивания маринада.
Добавить соевый соус, мед, кунжутное масло и две столовые ложки кипяченой воды. Перемешайте смесь до однородности.
В миску для маринования выложить курицу, перемешать с маринадом и оставить на 20 минут.
Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать полосками.
Черемшу промыть, обсушить, измельчить керамическим ножом.
Нагреть сковороду, выложить филе. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.
Добавить подготовленные сладкий перец и лук. Готовить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты.
Выложить черемшу, продолжить готовить одну минуту. Огонь отключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Куриное филе с болгарским перцем разместить в тарелку для подачи, посыпать кунжутом.
Украсить блюдо зеленью и подать к столу. У куриного филе насыщенный мясной вкус, подчеркнутый многочисленными специями и овощами. Блюдо можно подать со свежими помидорами и чёрным хлебом.
Вкусным и полезным получается и куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 12.1% | 484 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 10.5% | 554 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3367 г |
Зола | 1.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 450.3 мкг | 900 мкг | 50% | 29.2% | 200 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.64 мг | 5 мг | 52.8% | 30.9% | 189 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.979 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.9% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 47.12 мг | 500 мг | 9.4% | 5.5% | 1061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.926 мг | 5 мг | 18.5% | 10.8% | 540 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.413 мг | 2 мг | 20.7% | 12.1% | 484 г |
Витамин В9, фолаты | 8.76 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4566 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 5.6% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.91 мг | 90 мг | 35.5% | 20.8% | 282 г |
Витамин D, кальциферол | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7752 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.129 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
гамма Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 3.1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1435 мг | 20 мг | 20.7% | 12.1% | 483 г |
Ниацин | 0.355 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.922 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.01 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.7% | 1033 г |
Кальций, Ca | 13.83 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7231 г |
Кремний, Si | 10.25 мг | 30 мг | 34.2% | 20% | 293 г |
Магний, Mg | 24.44 мг | 400 мг | 6.1% | 3.6% | 1637 г |
Натрий, Na | 298.97 мг | 1300 мг | 23% | 13.5% | 435 г |
Сера, S | 3.53 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 28329 г |
Фосфор, Ph | 156.7 мг | 800 мг | 19.6% | 11.5% | 511 г |
Хлор, Cl | 17.72 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1820 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.108 мкг | 10 мкг | 11.1% | 6.5% | 903 г |
Литий, Li | 21.188 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1056 мг | 2 мг | 5.3% | 3.1% | 1894 г |
Медь, Cu | 81.69 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4.8% | 1224 г |
Молибден, Mo | 5.313 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.4% | 1318 г |
Никель, Ni | 2.396 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.393 мкг | 55 мкг | 29.8% | 17.4% | 336 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27952 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 1.3162 мг | 12 мг | 11% | 6.4% | 912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.891 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.072 г | ~ | |||
Валин | 0.73 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.439 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.702 г | ~ | |||
Лейцин | 1.251 г | ~ | |||
Лизин | 1.375 г | ~ | |||
Метионин | 0.413 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.701 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.604 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.932 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.47 г | ~ | |||
Глицин | 0.862 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.69 г | ~ | |||
Серин | 0.631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.552 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.521 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.052 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.122 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.519 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.391 г | min 16.8 г | 26.1% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.597 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.584 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.712 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.342 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.031 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 1.79 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.017 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.696 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.015 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 23.6% |
Рецепт Курица с овощами в соево-медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами в соево-медовом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.1 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1391 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 17.1% | 484 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 5% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7% | 1176 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3497 г |
Зола | 1.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.8 мкг | 900 мкг | 17% | 14% | 589 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.066 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 13.199 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.7% | 3031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 4.2% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 7.9209 мг | 20 мг | 39.6% | 32.7% | 252 г |
Ниацин | 4.808 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.98 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.7% | 954 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5467 г |
Магний, Mg | 62.47 мг | 400 мг | 15.6% | 12.9% | 640 г |
Натрий, Na | 399.43 мг | 1300 мг | 30.7% | 25.4% | 325 г |
Сера, S | 0.08 мг | 1000 мг | 1250000 г | ||
Фосфор, Ph | 134.8 мг | 800 мг | 16.9% | 14% | 593 г |
Хлор, Cl | 1.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 146497 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.231 мг | 18 мг | 6.8% | 5.6% | 1462 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 6.206 мкг | 10 мкг | 62.1% | 51.3% | 161 г |
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 5.1% | 1617 г |
Медь, Cu | 99.45 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 8.2% | 1006 г |
Молибден, Mo | 7.555 мкг | 70 мкг | 10.8% | 8.9% | 927 г |
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24664 г |
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Хром, Cr | 17.17 мкг | 50 мкг | 34.3% | 28.3% | 291 г |
Цинк, Zn | 1.0905 мг | 12 мг | 9.1% | 7.5% | 1100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.345 г | ~ | |||
Валин | 0.966 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.942 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лейцин | 1.452 г | ~ | |||
Лизин | 1.896 г | ~ | |||
Метионин | 0.326 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.598 г | ~ | |||
Треонин | 0.818 г | ~ | |||
Триптофан | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.786 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.952 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.48 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.683 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.728 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.654 г | ~ | |||
Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Курица с овощами в соево-медовом соусе составляет 121,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».