Овощи в медово соевом соусе: Овощи в медово-соевой карамели («Новый урожай»). Ингредиенты: баклажаны, кабачки, перец сладкий – Овощи, запеченные в соево-медовом маринаде — Четыре вкуса

👌 Запеченные овощи в медовом соусе, рецепты с фото

Это очень вкусное и ароматное блюдо из молодых овощей. Замечательно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, хотя и как самостоятельное блюдо на ужин его оценят многие, особенно девушки…

 

 
Благодаря изумительному медовому соусу, овощи получаются как бы глазированными, а процесс приготовления способствует максимальному сохранению всех полезностей, которые содержат молоденькие овощи с дачной грядки…
 
Но самое главное, что морковкой, свеклой, луком и чесноком уже просто невозможно кого-то удивить. А вот приготовив их определенным образом, предложенным мною сегодня,  у вас это обязательно получится!
 
Хотите попробовать? Тогда, скорей на грядку!..
 
С грядки нужно с собой прихватить:
 

  • 3-4 молоденьких морковочки (помельче)

  • 2-3 маленьких свеклы
  • 1 головочку чеснока
  • 2-3 небольших луковички

 
Ингредиенты для соуса мы найдем в любом кухонном шкафчике:
 
— щепоточка соли
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. свежего (жидкого) меда
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. тимьяна
 
Степень сложности приготовления молодых овощей: самая низкая
 
Время для приготовления этого блюда: около 50 минут
 
Ход работы:
 
Лук и чеснок нам нужно очистить, а морковку и свеклу – тщательно вымыть, желательно с использованием щеточки.

 
Теперь можно приготовить соус – в глубоком салатнике соединяем все необходимые ингредиенты: мед, оливковое маслице, лимонный сок, соль и тимьян.

 
Теперь поочередно добавляем в соус наши овощи. Сначала разрезанную вдоль морковку.

 
За ней следует разрезанный на 4 части лук и зубчики чеснока.

 

Можно все хорошенечко перемешать и извлечь подготовленные овощи.

 
Отдельно мы замаринуем свеклу – ее тоже нужно разрезать на кусочки.

 
 
Запекать овощи я предлагаю в рукаве – аккуратно выкладываем их в один слой, тщательно запечатываем и помещаем в духовочку.

 
Запекаем сначала при 200 градусах 20 минуточек, а потом уменьшаем температуру до 180 и выдерживаем еще 15-20 минут.
 
Подавать запеченные овощи в медовом соусе нужно в горячем виде – это очень вкусное и изысканное блюдо…

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Аджика ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

куриное филе с овощами в медово-соевом соусе — Агентство недвижимости Доверие

Для тех, кто любит готовить быстро, вкусно и полезно, представляем простой рецепт куриного филе с овощами в медово-соевом соусе. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда, ужина и для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

Куриное филе (или филе индейки) – 500 гр.;

Сырое куриное яйцо – 1 шт.;

Кукурузная мука – 2 стол. ложки;

Небольшой кабачок – 1 шт.;

Болгарский перец красного цвета – 1 шт.;

Соевый соус – 2 стол. ложки;

Томатная паста – 1 чайная ложка;

Горчица – ½ чайной ложки; 

Мёд – ½ чайной ложки;

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

Кунжут – 1-2 щепотки;

Растительное масло.

Для начала подготовьте филе курицы или индейки, обмыв и нарезав их на пластики толщиной чуть меньше 1 см. Способ нарезки филе зависит от ваших предпочтений – это могут быть пластики, ломтики, соломка или небольшие кусочки квадратной формы. Самый оптимальный вариант нарезки – пластики, которые следует слегка отбить кулинарным молоточком, посолить, поперчить и выложить с разделочной доски в достаточно объёмную по ширине тарелку.

В пиалу небольшого размера разбить одно куриное яйцо (из расчёта 1 куриная грудка), тщательно размешать вилкой или венчиком. Полученной смесью залить подготовленные филейные части курицы или индейки, аккуратно руками перебрать нарезанное филе, чтобы все кусочки равномерно пропитались яичной смесью. Далее полученный полуфабрикат засыпать двумя столовыми ложками кукурузной муки и снова руками аккуратно перебрать филейную нарезку для равномерного распределения муки.


В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить всю филейную нарезку и обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Небольшой по диаметру, желательно молодой, кабачок вместе с его нежной кожурой нарезать поперёк на ровные пластики, которые в свою очередь следует разрезать на половинки или, наоборот, кабачок разрезать вдоль на 2 части и затем нарезать на полукружья – как вам будет удобно.


Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать на соломку. Болгарский перец лучше выбрать красного цвета – блюдо получится ярким. Если для этого блюда вы не станете использовать зелень, для красочности дополнительно можно использовать и перец зелёного цвета.



Порезанные овощи обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом в течение 3-х минут на сильном огне, слегка присолив и тщательно перемешивая овощи. Пока овощи обжариваются, следует подготовить медово-соевый соус: томатную пасту, горчицу, мёд и соевый соус тщательно перемешать ложкой.

После 3-х минут обжарки овощей полученным соусом залить овощную смесь, перемешать, выложить на овощи обжаренную филейную нарезку, также слегка ещё раз перемешать, закрыть крышкой и оставить тушить в течение 3-х минут на среднем огне.



Как только блюдо будет готово, в порционную тарелку выложить филе с овощами и посыпать кунжутом – блюдо готово! Куриное филе с овощами в медово-соевом соусе – прекрасный вариант для любого домашнего или праздничного застолья, который используется как самостоятельное блюдо без гарнира.

По желанию в качестве гарнира можно использовать рис или отварной картофель. Помимо болгарского перца и кабачков для данного блюда можно использовать и дополнительные овощи – такие, как помидоры черри, баклажаны, цветную капусту и брокколи. Для любителей пикантных нот можно использовать различную зелень, специи и приправы – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. В любом случае, данное блюдо – отличный вариант для различных кулинарных экспериментов!

Лосось с овощами в медовом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Глазной мускул 1,6 кг

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 60 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 3 веточки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде

Куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде Опубликовано: 18.03.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 3

Калорийность: 671
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5

Куриное филе – идеальный продукт для диетического питания. У него один недостаток – невыразительный вкус. Предлагаю приготовить блюдо в азиатском стиле – куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде с болгарским перцем и кунжутом по рецепту с фото пошагово. Кушанье подойдет для самостоятельной подачи на обед или ужин, его можно дополнить фунчозой или с овощами, запеченными на мангале.
При выборе филе обратите внимание на розовый цвет, упругую мякоть и приятный запах мяса. Мёд должен быть с нейтральным вкусом, кунжутное масло в рецепте можно заменить на оливковый, растительный аналог или готовить без него. В рецепте обязательно должны присутствовать специи, разгоняющие метаболизм – сушеный имбирь, куркума, смесь карри и кайенский перец. Лук порей можно заменить на репчатый, гранулированный чеснок на свежий аналог. Для приготовления блюда используйте сковороду вок или посуду с антипригарным покрытием. Курица готовится быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
— куриное филе – 350 г;
— болгарский перец – 1 штука;
— лук порей – 20 г;
— черемша – 5 веточек;
— мед – 1,5 ч. ложки;
— соевый соус – 2 ст. ложки;
— кунжутное масло – 1 ч. ложка;
— смесь карри – 1 ч. ложка;
— имбирь – 0,5 ч. ложки;
— куркума – 0,5 ч. ложки;
— гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
— кориандр – 1 ч. ложка;
— кайенский перец – на кончике ножа;
— кунжут – 2 ч. ложки.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать куриное филе
Куриное филе промыть, обсушить, зачистить от излишков жира. Нарезать его продольными полосками.

приготовить маринад
Сухие специи выложить в миску для перемешивания маринада.

перемешать с соевым соусом
Добавить соевый соус, мед, кунжутное масло и две столовые ложки кипяченой воды. Перемешайте смесь до однородности.

добавить курицу
В миску для маринования выложить курицу, перемешать с маринадом и оставить на 20 минут.

нарезать лук-порей

нарезать перец
Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать полосками.

нарезать черемшу
Черемшу промыть, обсушить, измельчить керамическим ножом.

обжарить филе
Нагреть сковороду, выложить филе. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

добавить перец и лук
Добавить подготовленные сладкий перец и лук. Готовить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты.

добавить черемшу
Выложить черемшу, продолжить готовить одну минуту. Огонь отключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

посыпать кунжутом
Куриное филе с болгарским перцем разместить в тарелку для подачи, посыпать кунжутом.

украсить зеленью
Украсить блюдо зеленью и подать к столу. У куриного филе насыщенный мясной вкус, подчеркнутый многочисленными специями и овощами. Блюдо можно подать со свежими помидорами и чёрным хлебом.
Вкусным и полезным получается и куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану.

Рецепт Куриные бёдра с овощами в соево-медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки15.7 г76 г20.7%12.1%484 г
Жиры10.1 г56 г18%10.5%554 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.9%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.3%2500 г
Вода67.5 г2273 г3%1.8%3367 г
Зола1.337 г~
Витамины
Витамин А, РЭ450.3 мкг900 мкг50%29.2%200 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин2.64 мг5 мг52.8%30.9%189 г
Лютеин + Зеаксантин10.979 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%3.2%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4.9%1184 г
Витамин В4, холин47.12 мг500 мг9.4%5.5%1061 г
Витамин В5, пантотеновая0.926 мг5 мг18.5%10.8%540 г
Витамин В6, пиридоксин0.413 мг2 мг20.7%12.1%484 г
Витамин В9, фолаты8.76 мкг400 мкг2.2%1.3%4566 г
Витамин В12, кобаламин0.284 мкг3 мкг9.5%5.6%1056 г
Витамин C, аскорбиновая31.91 мг90 мг35.5%20.8%282 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.8%7752 г
Витамин D3, холекальциферол0.129 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%1.6%3529 г
гамма Токоферол0.058 мг~
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%3.1%1905 г
Витамин РР, НЭ4.1435 мг20 мг20.7%12.1%483 г
Ниацин0.355 мг~
Бетаин4.922 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.01 мг2500 мг9.7%5.7%1033 г
Кальций, Ca13.83 мг1000 мг1.4%0.8%7231 г
Кремний, Si10.25 мг30 мг34.2%20%293 г
Магний, Mg24.44 мг400 мг6.1%3.6%1637 г
Натрий, Na298.97 мг1300 мг23%13.5%435 г
Сера, S3.53 мг1000 мг0.4%0.2%28329 г
Фосфор, Ph156.7 мг800 мг19.6%11.5%511 г
Хлор, Cl17.72 мг2300 мг0.8%0.5%12980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.3 мкг~
Бор, B45.1 мкг~
Ванадий, V20.63 мкг~
Железо, Fe0.989 мг18 мг5.5%3.2%1820 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%0.7%8571 г
Кобальт, Co1.108 мкг10 мкг11.1%6.5%903 г
Литий, Li21.188 мкг~
Марганец, Mn0.1056 мг2 мг5.3%3.1%1894 г
Медь, Cu81.69 мкг1000 мкг8.2%4.8%1224 г
Молибден, Mo5.313 мкг70 мкг7.6%4.4%1318 г
Никель, Ni2.396 мкг~
Рубидий, Rb4.9 мкг~
Селен, Se16.393 мкг55 мкг29.8%17.4%336 г
Стронций, Sr1.81 мкг~
Фтор, F14.31 мкг4000 мкг0.4%0.2%27952 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2.3%2500 г
Цинк, Zn1.3162 мг12 мг11%6.4%912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.007 г~
Сахароза0.891 г~
Фруктоза0.758 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*1.072 г~
Валин0.73 г~
Гистидин*0.439 г~
Изолейцин0.702 г~
Лейцин1.251 г~
Лизин1.375 г~
Метионин0.413 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.701 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.604 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.932 г~
Аспарагиновая кислота1.47 г~
Глицин0.862 г~
Глутаминовая кислота2.446 г~
Пролин0.69 г~
Серин0.631 г~
Тирозин0.552 г~
Цистеин0.175 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.521 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.052 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.054 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая2.122 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.519 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.391 гmin 16.8 г26.1%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.597 г~
16:1 цис0.584 г~
16:1 транс0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.712 г~
18:1 цис3.342 г~
18:1 транс0.031 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.006 гот 11.2 до 20.6 г17.9%10.5%
18:2 Линолевая1.79 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.017 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.696 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.011 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.078 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.021 г~
20:3 Омега-60.02 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.015 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%23.6%

Рецепт Курица с овощами в соево-медовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами в соево-медовом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.1 кКал1684 кКал7.2%5.9%1391 г
Белки15.7 г76 г20.7%17.1%484 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы13.1 г219 г6%5%1672 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7%1176 г
Вода65 г2273 г2.9%2.4%3497 г
Зола1.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.8 мкг900 мкг17%14%589 г
Лютеин + Зеаксантин0.066 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.1%2609 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.3%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%2.2%3774 г
Витамин В9, фолаты13.199 мкг400 мкг3.3%2.7%3031 г
Витамин C, аскорбиновая4.58 мг90 мг5.1%4.2%1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.015 мг15 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин РР, НЭ7.9209 мг20 мг39.6%32.7%252 г
Ниацин4.808 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.98 мг2500 мг10.5%8.7%954 г
Кальций, Ca18.29 мг1000 мг1.8%1.5%5467 г
Магний, Mg62.47 мг400 мг15.6%12.9%640 г
Натрий, Na399.43 мг1300 мг30.7%25.4%325 г
Сера, S0.08 мг1000 мг1250000 г
Фосфор, Ph134.8 мг800 мг16.9%14%593 г
Хлор, Cl1.57 мг2300 мг0.1%0.1%146497 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.231 мг18 мг6.8%5.6%1462 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co6.206 мкг10 мкг62.1%51.3%161 г
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%5.1%1617 г
Медь, Cu99.45 мкг1000 мкг9.9%8.2%1006 г
Молибден, Mo7.555 мкг70 мкг10.8%8.9%927 г
Селен, Se0.223 мкг55 мкг0.4%0.3%24664 г
Фтор, F8.24 мкг4000 мкг0.2%0.2%48544 г
Хром, Cr17.17 мкг50 мкг34.3%28.3%291 г
Цинк, Zn1.0905 мг12 мг9.1%7.5%1100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.345 г~
Валин0.966 г~
Гистидин*0.942 г~
Изолейцин0.844 г~
Лейцин1.452 г~
Лизин1.896 г~
Метионин0.326 г~
Метионин + Цистеин0.598 г~
Треонин0.818 г~
Триптофан0.275 г~
Фенилаланин0.786 г~
Фенилаланин+Тирозин1.346 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.952 г~
Аспарагиновая кислота1.48 г~
Гидроксипролин0.144 г~
Глицин0.683 г~
Глутаминовая кислота2.134 г~
Пролин0.728 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.654 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5 гmin 16.8 г3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.8%
18:2 Линолевая0.203 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Энергетическая ценность Курица с овощами в соево-медовом соусе составляет 121,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *