Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.9% | 2435 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.1% | 1538 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2545 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.1 мкг | 900 мкг | 23.2% | 937 г | |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.143 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 19.5% | 1114 г |
Ликопин | 681.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3462 г | |
Витамин В4, холин | 4.84 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 7.4% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 10.2% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 13.343 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.1% | 2998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.11 мг | 90 мг | 14.6% | 31.6% | 686 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 5.4% | 4021 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 16% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5877 мг | 20 мг | 2.9% | 6.3% | |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.96 мг | 2500 мг | 7.5% | 16.2% | 1337 г |
Кальций, Ca | 23.05 мг | 1000 мг | 2.3% | 5% | 4338 г |
Магний, Mg | 11.34 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3527 г |
Натрий, Na | 85.48 мг | 1300 мг | 6.6% | 14.3% | 1521 г |
Сера, S | 10.59 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9443 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 7.1% | 2996 г |
Хлор, Cl | 15.51 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 14829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 6.3% | 3475 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 34.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0693 мг | 2 мг | 3.5% | 7.6% | 2886 г |
Медь, Cu | 69.23 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.9% | 1444 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.7% | 5833 г |
Никель, Ni | 2.457 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17350 г |
Фтор, F | 38.22 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.2% | 10466 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 3.9% | 5655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.514 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.828 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.381 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.062 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.225 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | min 16.8 г | 3.7% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Блюда с плавленым сырком и овощами: 94 рецепта что приготовить с плавленым сырком и овощами
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Плавленый сырок 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума на кончике ножа
Молотый кориандр щепотка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Мускатный орех щепотка
Молотый красный перец щепотка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Желтые семена горчицы щепотка
Овощная запеканка «Ассорти» с плавленным сырком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
Фоторецепт: легкий овощной салат из свежих овощей с плавленным сыром | Кухня
Привет, меня зовут Марина. Я счастливая мама годовалого сына и жена самого лучшего мужчины на свете. Я очень люблю готовить и радовать вкусностями родных и близких. И мне нравится, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.
Когда я выкладываю фото своих блюд в социальных сетях, меня часто спрашивают, как это было приготовлено. Пришло время поделиться моими любимыми рецептами с читателями altai.aif.ru.
Мы начинаем публиковать серию фоторецептов с подробной пошаговой инструкцией по приготовлению простых повседневных блюд. Надеемся, что и вы сможете порадовать близких вкусной и красивой едой!
Начнем с легкого! Сегодня я предлагаю приготовить овощной салат с плавленым сыром и пикантной заправкой из оливкового масла. Я использую овощи из своего огорода, в августе они самые вкусные!
Итак, нам потребуется:
- 2-3 спелых томата;
- 2-3 огурчика;
- 1/2 головки красного лука;
- 2 плавленых сырка.

Для заправки:
- 40-50 мл. оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/3 часть лимона;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Шаг первый
Режем томаты, огурцы крупными дольками. Лук тонкими полукольцами.

Шаг второй
Сыр нарезаем мелкими квадратиками и добавляем к овощам.

Шаг третий
Теперь готовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло с мелко нарубленной зеленью. Добавляем пропущенный через пресс для чеснока чеснок и выжимаем сок лимона. Заправляем и перемешиваем наш салат. Солим и перчим на свой вкус.

Совет
Салату нужно дать постоять 10-15 минут. Плавленый сыр немного растворяется и дает прекрасный сливочный вкус.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Кулинарные шедевры с плавленным сыром — Четыре вкуса
Плавленый сыр — это продукт, без которого редко могут обойтись настоящие хозяйки! С плавленым сыром ваши блюда могут стать еще ярче, ароматнее и вкуснее! Что же приготовить? Для вас лучшие рецепты, которые по праву можно считать кулинарными шедеврами!
Киш Лорен или открытый пирог с курицей
Рецепты вторых блюд всегда присутствуют в арсенале любой хозяйки. Вторые блюда с курицей пользуются, наверное, наибольшей популярностью. Киш Лорен отличается нежным сливочным вкусом плавленого сыра, что превращает всем известные кулинарные рецепты во что-то оригинальное и чрезвычайно вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
сливочное масло — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
мука — 2 стакана соль — 1,5 ч.л
Начинка:
куриное филе — 200
лук — 3 шт
соль — 1,5 ч.л.
перец черный — по вкусу
сливочное масло — 20 г
Заливка:
сыр плавленый «Дружба» — 2 шт
сливки 15-20% — 300 мл
яйца — 2 шт
смесь ароматных трав — щепотка
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 мин.
Готовим начинку. Обжарить нарезанный полукольцами лук на сливочном масле на сковороде. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сливки, посолить, поперчить и тушить в течение 10 мин.
Готовим заливку. Натереть на мелкой терке плавленый сыр «Дружба» и добавить его к предварительно взбитым яйцам. Добавить к сыру сливки, все тщательно взбить в блендере до однородного состояния.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, равномерно распределить в ней тесто. Выложить на тесто начинку, добавить заливку, присыпать ароматными травами.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.
Фаршированные грибы
Как приготовить грибы так, чтобы их замечательный вкус запомнился вам надолго? Очень просто — блюда из грибов получаются еще вкуснее, если добавить к ним плавленый сыр. Вместе с ним домашние блюда приобретают новое оригинальное сливочное звучание. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения
Ветчина — 50 г
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Шампиньоны большие — 500 г
Небольшой помидор — 1 шт
Сыр плавленый «Голландский» — 1 шт
Сыр «Российский классический» — 100 г
Грибы помыть, ножки отделить от шапочек. Ножки мелко нарезать.
Лук измельчить. Добавить к луку измельченные ветчину, ножки грибов, помидор, обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить соль и черный молотый перец. Сыр плавленый натереть на мелкой терке и добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Шапочки грибов наполнить приготовленной начинкой и выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать при температуре 200°С 10-15 мин
Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» натереть на мелкой терке. Достать форму из духовки, слегка посыпать грибы тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Выложить фаршированные грибы на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Тефтели в сырном соусе
Домашние рецепты можно сделать еще вкуснее! К примеру, если тефтели приготовить с плавленым сыром , они получатся удивительно нежными и питательными. Благодаря сливочному вкусу плавленый сыр превращает обычные кулинарные рецепты во что-то особенное. Не сомневайтесь, что приготовить из сыра можно еще много вкусненького. Экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНты
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зуб.
соль — по вкусу
зелень — для украшения
Масло растительное — для смазывания формы
перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Сливки 15-20% — 200 мл
Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт
Сыр «Российский классический» — 70 г
Куриное филе, 2 зубчика чеснока и лук измельчить в блендере.
Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Из фарша руками сформировать небольшие шарики и выложить их в форму. Разогреть духовку до 200°С и запекать в течение 10-15 мин.
Выдавить 1 зубчик чеснока. Сыр плавленый «Дружба» натереть на крупной терке. Залить чеснок и тертый сыр сливками, взбить смесь до однородного состояния в блендере.
Достать форму из духовки. Полить тефтели творожно-сливочной смесью, посыпать мелко натертым сыром «Российский классический» и поставить в духовку еще на 10 минут. После приготовления украсить зеленью.
Салат из плавленого сыра «Белочка»
Рецепты салатов отличаются ингредиентами и сложностью приготовления. Салат «Белочка» выделяется среди остальных своим нежным сливочным вкусом и многофункциональностью: его можно есть с хлебом, использовать в качестве намазки или интересной закуски. А благодаря нежному вкусу плавленого сыра приготовление салатов становится еще приятнее, ведь он превращает обычные кулинарные рецепты в настоящие шедевры!
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок — 3-4 зуб.
соль — 1 неполная ч.л.
перец болгарский — 1/2 шт
кунжут — 50 г
яйцо куриное — 4 шт
Сыр плавленый «Для салатов» — 2 шт
легкий майонез — 80 мл
Для салата: небольшой помидор — 1 шт
Для закуски: измельченный свежий укроп — 50 г
Измельченные орехи (грецкие или арахис) — 50 г
Сварить яйца вкрутую. Остудить.
Яйца очистить и мелко натереть. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Сделать это будет легко, ведь плавленые сыры ТМ «Шостка» прекрасно натираются и не липнут к терке.
Зубчики чеснока очистить и промыть водой. В глубокую емкость переложить натертые яйца и плавленый сыр . Туда же выдавить чеснок. Добавить соль и легкий майонез. Перемешать массу до однородного состояния. Традиционная творожно-чесночная намазка на подсушенных ломтиков хлеба готова!
Для приготовления салата: мелко нарезаем перец и помидоры, добавляем к творожно-чесночной массе, перемешиваем. Сладковатый вкус овощей смягчит пикантную чесночную ноту и подарит салату новое звучание.
Для приготовления закуски: формируем из творожно-чесночной массы небольшие шарики и обваливаем их в измельченном кунжуте, укропе или орехах.
Простой овощной суп-пюре
Домашние рецепты супов — то, без чего не обходится практически ни один обед в семейном кругу. В этом рецепте мы расскажем вам, как готовить суп так, чтобы непременно захотелось добавки. Наш секрет — нежный вкус плавленого сыра , благодаря которому супы приобретают кремовую текстуру и нежный сливочный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый — 2 шт
картофель — 2 шт
вода — 1,5 л
укроп — для украшения
морковь — 2 шт
соль — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр плавленый «Российский» — 2 шт
Корни сельдерея — 100 г
Лук и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь — кружочками, корни сельдерея измельчить соломкой.
Нарезанные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Воду не сливать.
Плавленый сыр натереть на терке и добавить в кастрюлю с овощами. Плавленый сыр быстро растает и придаст блюду сливочной питательности.
Добавить перец и соль. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния блендером.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с половинкой вареного яйца и веточкой укропа.
Жульен с грибами и плавленым сыром
Горячая закуска из грибов и сыра!
ИНГРЕДИЕНТы
Шампиньоны — 500 г
Зеленый лук — пару перьев
плавленый сыр «Российский» — 300 г
репчатый лук — 1 шт
сметана — 200 г
растительное масло, перец, соль — немного
Режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду, жарим до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть и порезать, положить на сковороду к луку. Жарить, чтобы испарилась влага.
К грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить.
Перец и соль добавить по вкусу.
Тушить жульен 5 минут, после чего разложить по тарталеткам и посыпать тертым плавленым сыром.
Можно подрумянить жульен в духовке 5 минут. Украсить зеленым луком.
Чесночные канапе с плавленым сыром
Что приготовить, пока мясо готовится на костре? Вкусная сырная закуска с ароматом чеснока порадует всю компанию на пикнике!
ИНГРЕДИЕНТЫ
твердый сыр — 50 г
морковь — 1
петрушка — 5 веточек
Чеснок — 10 зубчиков
Сметана — 50 г
соль, перец — по вкусу
Готовые формы из теста для канапе — 30
плавленый сыр «Российский» — 300 г
Отварите морковь и почистите ее
Натрите на мелкую терку плавленый сыр , твердый сыр, чеснок и морковь
Заправьте сметаной
Посолите и поперчите по вкусу
Тщательно перемешайте
Нафаршируйте готовые формочки
Промойте зелень
Каждую канапе украсьте листком петрушки
Хачапури с яйцом и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль — 0,25 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
мука — 500 г
масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.
яйца — 6 шт+1 шт
дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
сыр плавленый «Голландский» — 2 шт
сыр тертый Сулугуни — 150 г
молоко теплое — 1 стакан
В миске смешать теплое молоко, сахар, соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи.
Хорошо перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и смазать ним дно и стенки.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в теплое место на 1 час.
Снова помесить тесто и убрать в тепло еще на 30 минут.
Теперь нужно слепить хачапури и отправить его в духовку.
Для этого тесто разделить на 6 равных частей.
Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепешку.
В середину каждой лепешки выложить тертый плавленый сыр и Сулугуни, оставляя пустыми края
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
Доставать хачапури, как побелеет белок, желток должен оставаться немного жидким.
Подавать хачапури горячим, положив кусочек сливочного масла на него.
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСуп овощной с плавленым сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп овощной с плавленым сыром»
- Картофель нарезать кубиками и отварить в воде до полуготовности.
- Лук измельчить.
- Также измельчить и грибы.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Лук с грибами обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Добавить их в суп.
- Добавить смесь замороженных овощей.
- Добавить плавленый сыр и зеленый лук.
- Довести суп до вкуса: посолить и поперчить.
- Варить суп до готовности около 10-12 минут.
Суп готовить очень быстро и просто. Получается нежный и ароматный овощной суп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Суп овощной с плавленым сыром»:
- Картофель — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 гр.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Смесь овощей (стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная капуста, морковь) — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Масло растительное — 10 гр.
- Вода — 1 л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Суп овощной с плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 40.3 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 4
Суп овощной с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной с плавленым сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.