Отбивные куриные в панировке – Рецепт Куриные отбивные в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные отбивные в панировке. Рецепт с фото • Кушать нет

1250 просмотровОпубликовано 21.11.2019 | от adkushat |

Куриные отбивные в панировке не менее популярны, чем отбивные из куриной грудки в кляре. Готовят их по многочисленным рецептам из куриной грудки в том или ином виде панировке. Чаще всего отбивные обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки, но существуют вместе и с такими рецептами рецепты куриных отбивных, запеченных в духовке.

Как правило, вторые получаются менее калорийными, так как не содержат в себе большое количество жира. Их смело можно отнести к рецептам правильного питания. А вот, если говорить о вкусе, то куриные отбивные в панировке жареные на сковороде получаются в разы вкуснее. Хрустящая панировка идеально сочетается с нежным и сочным куриным фил внутри отбивных.

Разнообразить вкус отбивных можно с помощью разных добавок. К примеру, в миску с панировочными сухарями можно добавить тертый твердый сыр, рубленые орехи, манку, мелко покрошенные чипсы, специи, кукурузные или овсяные хлопья, толченные в крошку магазинные сухарики с тем или иным вкусом, крекеры, кокосовую стружку.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные отбивные в панировке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700-800 гр.,
  • Панировочные сухари – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука пшеничная – 50-70 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Рафинированное растительное масло

Куриные отбивные в панировке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в панировке.

Куриную грудку ополоснуть, обсушить салфетками. Нарезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 1 см.

Выложить на разделочную доску. Поочередно отбить молоточком каждый ломтик курицы.

Яйца вбить вилкой с солью и черным перцем. Помимо перца можно добавить такие специи, как паприку, кориандр, куркуму, сушеный базилик, тимьян. В миску насыпать пшеничную муку. Кстати, вместо пшеничной муки можно для куриных отбивных использовать рисовую или кукурузную муку. В другую миску насыпать панировочные сухари.

Налить и раскалить в сковороде подсолнечное масло.

Кусочек куриного филе окунуть во взбитое яйцо. Обвалять в муке. Снова опустить в миску с яйцом. Обвалять в панировочных сухарях.

Выложить в горячее масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки по 2 минуты.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных в панировке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

Куриные отбивные в панировке. Фото

1_куриные отбивные в панировке

1_куриные отбивные в панировке

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриные отбивные в панировке — 5 пошаговых фото в рецепте

5 2

Куриные отбивные в панировке

iryshylka

Из куриного мяса можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в панировке, которые прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в панировке понадобится:

куриное филе или грудка — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

лимон — 1/2 шт.;

соль, перец;
панировочная смесь;

растительное масло.
Для соуса:

сметана — 2 ст. л.;

соленый огурец — 1/2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
перец.

Этапы приготовления

Куриное мясо порезать на порционные кусочки.

Мясо отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить «отдохнуть» на 10 минут.

Яйцо взбить вилкой. Каждую куриную отбивную опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Аппетитные куриные отбивные в панировке готовы.

В качестве дополнения к мясу я приготовила соус: в сметану добавила измельченный чеснок, потертый на тёрке огурчик, молотый перец.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Куриная отбивная в панировке в духовке

Отбивные из куриной грудки всегда получатся очень сочными, если их перед обжаркой или запеканием замариновать, а затем закрыть панировкой. Отличным маринадом для куриного филе являются соки цитрусовых, соевый соус, майонез, кефир или винный уксус.

Панировку готовят простую из яиц и муки или двойную с добавлением панировочных сухарей. Чтобы добавить блюду изюминку, сухари дополняют ароматными приправами и травами, мелко натертым твердым сыром, измельченными орехами, цедрой лимона или лайма.

Куриная отбивная в панировке, приготовленная в духовке, получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовим невероятно вкусные, хрустящие с ореховым вкусом отбивные из куриного филе. Сухари дополняем измельченными грецкими орехами.

Куриная отбивная в панировке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без костей и кожи) – 1 половинка;
  • Грецкие орехи – 40 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриные отбивные в панировке в духовке

Для отбивных лучше всего подходит филе грудки. Промываем половинку без кожи и костей и пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Из лимона отжимаем сок. Разрезаем грудку на равные 2 части. Поливаем половинки лимонным соком, посыпаем солью и молотым перцем со всех сторон, оставляем на 10-15 минут. Сок смягчит волокна и добавит чудесный аромат.

Подготовленные половинки курицы по одной отправляем в пищевой полиэтиленовый пакет или размещаем между пленкой и хорошо отбиваем молоточком. Для отбивания можно еще использовать обычную скалку.

Подсушенные грецкие орехи отправляем в ступку.

Хорошо измельчаем их пестиком.

На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем сверху подготовленные орехи и перемешиваем. Для приготовления лучше использовать домашние сухарики из белого хлеба, которые подсушиваем в духовке или микроволновой печи.

Отбитые кусочки курицы отправляем по одному на тарелку с мукой и обваливаем. Чтобы удалить излишки муки, куски в муке встряхиваем.

В другую тарелку выливаем взбитое вилкой куриное яйцо и опускаем в него отбивные. Поворачиваем на разные стороны.

Куриное филе в яйце перекладываем на тарелку в сухари с орехами и хорошо обваливаем. Получаем кусочки, которые покрыты плотной оболочкой и хорошо держат форму. Отбивные в двойной панировке отправляем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку, которую за 10 минут до начала приготовления включаем на 220 градусов. Запекаем филе грудки 20-25 мин. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а сверху покрылось очень хрустящей ароматной корочкой.

Вкуснейшие хрустящие отбивные из курицы вынимаем, перекладываем на тарелку с нарезанными овощами или гарниром и сразу подаем. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый ароматный салатик из редиски, томата, огурца и укропа. В качестве заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

Куриная отбивная в панировке

Дополнения к рецепту:

  • Грецкие орехи можно заменить на арахис или фундук.
  • По такому принципу отбивные можно приготовить из куриных бедер с кожей.
  • Отбивные получатся не менее вкусными, если их обжарить на сковороде. Филе в панировке опускаем в горячее масло и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 6-7 минут.
  • Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если сухари дополнить сушеными травами. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано.

anynews.ru

Куриные отбивные в панировке

Готовим:

Простой рецепт вкусных, сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Благодаря панировке из яйца и панировочных сухарей курица остаётся сочной. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол.

1. Куриную грудку разрезать на порционные куски и отбить с двух сторон.

2. Кусочки посолить, поперчить с двух сторон.

3. Делаем кляр. Смешиваем яйца и майонез. Все тщательно перемешиваем.

4. Из красного сладкого перца (паприки) и панировочных сухарей делаем панировочную смесь.

5. Сильно разогреваем на сковороде растительное масло, окунаем куриные отбивные сначала в кляр, затем в панировку и обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны .

6. К куриным отбивным хорошо подойдет отваренный картофель или овощи.

Куриная отбивная в кляре и панировочных сухарях готова. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

Учимся секретам панировки и кляра куриных отбивных

Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом.

Я хочу показать, как можно приготовить сочные и очень вкусные отбивные.
Поделюсь с вами своими секретиками, доставшимися мне от мамочки. она у меня очень вкусные делает отбивнушки!

Отбивные из куриной, утиной, гусиной грудки могут быть и должны быть сочными!

Удачных вам экспериментов!

Делала отбивные 3-х видов. поэтому у меня было 4 грудки, общим весом-2.200кг

для панировки
яйцо-5 штук
крахмал — 100гр.
отруби пшеничные, ржаные, овсяные, любые-6-8-ст. л.
молоко-4 ст. л.
уксус 9%-1 ч. л.
соль, специи
масло растительное для жарки.

Мясо  освободила от кожи. сняла с кости и нарезала на куски филе.
Сначала отрезала малое внутреннее филе, захватив немного с основной большой части.
затем, я головную, широкую и толстенькую части основного филе, разделила еще на 2 кусочка.

отбиваю филе под пленкой или пакетиком фасовочным.

отбиваю только с одной стороны, не сильно, крупными гнездами и не растягивая кусок мяса. мясо солю.

Второй вариант -панировка отрубями.

Яйца взбиваю с молоком, немного солю и перчу.

Мой первый секретик:
отбивную обваливаю в крахмале. у меня кукурузный. он мне очень нравится. это позволит сделать сделать отбивную сочной, легкой, и кляр или панировку плотно прилегающими к мясу.

теперь обваливаем мясо в смеси яйца и молока. это позволит панировке плотно лечь по отбивной.

а теперь в отрубях. если нет таковых, используйте панировочные сухари. но отруби сделают отбивную менее калорийной. 

теперь важно сделать правильный огонь под сковородой. наши отбивные должны зарумяниться но не слишком быстро, так как им надо прожарится.
сделайте огонь чуть меньше среднего. обжарьте отбивные с одной стороны ровно три минуты.

переверните их и еще прожарьте 3 минуты. они должны быть золотистыми, а на срезе сочными и серыми, без розовых вкраплений.
Если вы не добились такого результата, значит газ либо сильный, либо слишком слаб.

Третий вариант — кляр яично-крахмальный.

Этот кляр удивителен. и это еще один мой секретик, как сделать отбивную менее калорийной и более вкусной. Отбивные получаются легкими и хрустящими.

Мы замешиваем 2 яйца,4 ст. л. крахмала,1 ст. л. молока, уксус, соль, перец. консистенция жидкой сметаны! 

Снова в крахмал, мяско в нем обваливать одно удовольствие!!!

теперь яично-крахмальный кляр.

для сковороды те же условия нагрева.

жарим по 3 минуты с каждой стороны.

вот такая толщина у отбивной.

отбивная в разрезе. сочная, горячая!

А вот еще один вариант — отбивные с таком.

эЭо классическая отбивнушка. это мясо с таком, с просто-таком… 
На раскаленную сковороду кладем куски отбитого мяса. Сила нагрева должна быть чуть выше, чем на предыдущие отбивные.
Нам достаточно всего 2,5 минут с обоих сторн.

Найдите оптимальное для себя время. оно не должно превышать 4 минут с каждой стороны. И конечно, оптимальный режим конфорки для правильной температуры сковороды.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт Куриные отбивные в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные отбивные в панировке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 106,9 %, медью — 11,9 %, молибденом — 18,9 %, селеном — 11,1 %, хромом — 54,6 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *