Куриные отбивные в панировке. Рецепт с фото
7073 21.11.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриные отбивные в панировке не менее популярны, чем отбивные из куриной грудки в кляре. Готовят их по многочисленным рецептам из куриной грудки в том или ином виде панировке. Чаще всего отбивные обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки, но существуют вместе и с такими рецептами рецепты куриных отбивных, запеченных в духовке.
Как правило, вторые получаются менее калорийными, так как не содержат в себе большое количество жира. Их смело можно отнести к рецептам правильного питания.
Разнообразить вкус отбивных можно с помощью разных добавок. К примеру, в миску с панировочными сухарями можно добавить тертый твердый сыр, рубленые орехи, манку, мелко покрошенные чипсы, специи, кукурузные или овсяные хлопья, толченные в крошку магазинные сухарики с тем или иным вкусом, крекеры, кокосовую стружку.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные отбивные в панировке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700-800 гр.,
- Панировочные сухари – 100 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Мука пшеничная – 50-70 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Рафинированное растительное масло
Куриные отбивные в панировке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в панировке.
Куриную грудку ополоснуть, обсушить салфетками. Нарезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 1 см.
Выложить на разделочную доску. Поочередно отбить молоточком каждый ломтик курицы.
Яйца вбить вилкой с солью и черным перцем. Помимо перца можно добавить такие специи, как паприку, кориандр, куркуму, сушеный базилик, тимьян. В миску насыпать пшеничную муку. Кстати, вместо пшеничной муки можно для куриных отбивных использовать рисовую или кукурузную муку. В другую миску насыпать панировочные сухари.
Налить и раскалить в сковороде подсолнечное масло.
Кусочек куриного филе окунуть во взбитое яйцо. Обвалять в муке. Снова опустить в миску с яйцом. Обвалять в панировочных сухарях.
Выложить в горячее масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки по 2 минуты.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных в панировке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.
Куриные отбивные в панировке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные отбивные в панировке на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Отбивные из куриного филе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Отбивная куриная грудка на сковороде — очень простой пошаговый рецепт с фото
Вкусные куриные отбивные с сыром и помидорами — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусные куриные отбивные в панировке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотоОчень вкусные отбивные из куриного филе на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Куриные отбивные в кляре на сковороде — классический рецепт с фото
Куриные отбивные в сырном кляре — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде — классический рецепт с фото
Куриные отбивные в сметанном кляре — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самые вкусные куриные отбивные в панировке на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3270
Число
просмотров
3270
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее
Если вы любите вкусные отбивные, предлагаю вам сегодня рецепт – куриные отбивные в панировке, готовить будем на сковороде, но можно и в духовом шкафу. Отбивные из курицы лучше делать в несколько этапов – сначала курицу промариновать, только после готовить. Для маринада можно использовать разные специи и соусы.
В качестве панировки можно взять обычные панировочные сухари, можно использовать молотые овсяные хлопья, также можно взять кукурузную панировку. Подавать куриные отбивные к столу можно с различными видами гарниров – каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Если подавать просто отбивные к столу, можно добавить соус и нарезку зелени, свежих овощей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Куриные яйца – 1-2 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Для маринада:
- Соевый соус – 60 мл
Горчица сладкая – 1 ч.л.- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 1 ч.л.
Как готовить куриную отбивную в панировке на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими порционными кусочками. После филе курицы разложить на рабочей поверхности, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. Затем куриные заготовки переложить в миску, добавить специи.
Влить в миску с курицей соевый соус, также добавить порцию горчицы. Перемешать все компоненты и оставить мариноваться филе на 2 часа, если время позволяет, можно дольше – на ночь.
В миске взболтать куриное яйцо. Переложить курицу в яйцо, обмокнуть с обеих сторон.
После курицу обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
В сковороде прогреть растительное масло. Переложить заготовку куриного филе, жарить с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне. Готовые отбивные подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Куриные котлеты в панировке — Easy Peasy Meals
Главная » Основное блюдо » Куриные котлеты в панировке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Основное блюдо
Автор: Рэйчел | Обновлено
582shares
Куриные котлеты в панировкеКуриные котлеты в панировке покрыты тонкой, но хрустящей корочкой из пармезана и муки. вырезка. Они слегка обжарены до золотистого совершенства и могут быть поданы различными способами для превосходной еды.
Подавать с запеченным в духовке стейком фри и зеленой фасолью с чесноком или намазать домашней маринарой и подавать с пастой.
Куриные котлеты в панировке — идеальное блюдо для семьи и друзей, потому что их можно подавать самыми разными способами. Я люблю делать большие порции и замораживать их, чтобы использовать позже, чтобы у нас всегда было что-то потрясающее на ужин.
Подавайте с медово-горчичным соусом или соусом барбекю, а также в составе бутербродов или салатов. Возможности куриных котлет безграничны, и их любят все. Это тип рецепта, который вы действительно хотите иметь в своем заднем кармане.
Мне нравится этот рецепт не только потому, что его можно подавать по-разному, но и потому, что это блюдо можно приготовить заранее и подать на менее чем за 30 минут ! Верно, вы меня слышали, менее 30 минут.
А кто не любит быстрый, легкий и универсальный вариант ужина из курицы?
Хотя я люблю хороший пармезан с куриными полосками, одна из причин, по которой мне нравятся куриные котлеты в панировке, заключается в их универсальности. По этому рецепту есть несколько вариантов блюд.
Обмажьте его маринарой и сыром для курицы с пармезаном. Подавайте его с соусом для лучшей версии фаст-фуда. Ешьте как есть с салатом. Бесконечные варианты. И эта тонкая, хрустящая корочка. умереть. для!
Что нужно для приготовления куриных котлет в панировке
Просмотрите этот простой список ингредиентов и вперед за покупками! Честно говоря, скорее всего, у вас есть много того, что вам нужно для куриных котлет в панировке, в вашей кладовой.
- Без костей, без кожи, вырезка из куриной грудки
- Соль и перец
- Растительное масло
- Дольки лимона
- Панко
- Пармезан
- Универсальная мука
- Паприка
- Яйца
- Зубчик чеснока
Что такое куриная котлета?
Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанную куриную грудку. Куриная грудка — это целая грудка. Вы можете купить куриные котлеты или приготовить их сами:
Покупка куриных котлет
Ищите красивый розовый цвет, а не сероватый (указывает на старение).
Приготовление куриных котлет
Нарежьте или отбейте куриную грудку до одинаковой толщины.
Как приготовить куриные котлеты в панировке
Необходимое время: 25 минут.
Приготовить куриные котлеты очень просто. Подготовьте курицу и сделайте покрытие. Затем обваляйте курицу в муке, затем в яичной панировке и, наконец, в панировочных сухарях. Затем дайте курице отдохнуть, разогревая масло в сковороде. Обжарьте курицу по две штуки с обеих сторон до готовности и золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Подавайте курицу с дольками лимона и наслаждайтесь!
- Приготовление курицы
Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины.
Затем снимите полиэтиленовую пленку, высушите и приправьте.
- Приготовление панировок для кур.
Разложить по трем неглубоким тарелкам, в одну панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, в другую разбить яйца с чесноком.
Перемешайте все три блюда вилкой.
- Курица в каждом блюде.
По одной котлете, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
В конце обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли к курице. - Дать курице отдохнуть и разогреть сковороду с маслом.
Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
Дайте курице отдохнуть 5 минут.Пока курица сидит, в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и нагрейте.
- Приготовить котлеты.
Готовьте котлеты в масле по две штуки за раз примерно 2-3 минуты.
Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими.
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены до 165 градусов внутренней температуры.
Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Повторите процесс. - Украсьте и подавайте.
Подавайте курицу с дольками лимона.
Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке
Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy, но вот несколько полезных советов и рекомендаций, чтобы все всегда получалось гладко…
- Курица комнатной температуры: дайте мясу отдохнуть на столе перед приготовлением, это позволит ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
- Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой: Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
- После панировки Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
- Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
- Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы температура холодной курицы не упала слишком быстро.
- Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
- Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке: Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие кусочки. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
- Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло для жарки другими маслами. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
- Использовать Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя вы можете использовать другие панировочные сухари для этого рецепта, Панко — вариант с более низкой калорийностью.
- Есть варианты замены панко: Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
- Используйте термометр мгновенного считывания. Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.
Предварительное приготовление и хранение
Это один из моих любимых рецептов для приготовления наперед, но он не очень хорош в разогретом виде, так как покрытие не будет таким хрустящим, если вы не разогреете его во фритюрнице. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить различные компоненты заранее, но подождите, пока они не будут готовы к подаче.
- Приготовьте и панируйте курицу накануне.
- Храните курицу в панировке в герметичном контейнере в холодильнике.
- Перед приготовлением следуйте инструкциям, как обычно.
Морозильная камера Опция:
- Покрыть курицу внешней оболочкой.
- Поместите курицу в панировочных сухарях в морозильную камеру на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте.
- После заморозки переложите курицу с противня в пакеты для заморозки объемом галлон.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Жарить прямо из замороженного. Планируйте более длительное время приготовления и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы достичь готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Замороженные котлеты станут вашим новым любимым блюдом. Сделать на месте или заранее. В любом случае вам это понравится.
Другие замечательные рецепты:
- Запеченная курица в панировке
- Куриные тендеры для аэрофритюрницы
- Лимонный цыпленок
- Жареные куриные крылышки с острым азиатским соусом для барбекю
- Запеченная курица со сметаной и луком
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
- 4 6-8 унций куриной грудки без костей и кожи, приготовленной в виде котлет, обрезанной
- Соль и перец
- ¾ стакана Растительного масла
- Дольки лимона
Панировка
- 1 ½ cups Panko
- ½ cup Parmesan
- ¾ cup All-Purpose Flour
- ½ teaspoon Paprika
- 2 Large Eggs
- 1 clove Garlic minced
Instructions
Pull chicken out of the fridge, and позвольте прийти к комнатной температуре, в течение 15-20 минут. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ½ дюйма. Для этого используйте молоток для мяса или скалку.
Снимите пластик, промокните курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.
Возьмите три тарелки для пирога или неглубокие тарелки, в одну положите панировочные сухари панко и пармезан, в другую муку и паприку, а в другую разбейте яйца с чесноком. Смешайте вилкой панко и пармезан, муку и паприку, затем этой же вилкой взбейте яйца и чеснок до образования пены.
Работая с одной котлетой, обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
Затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли.
Положите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
Оставьте курицу на 5 минут, чтобы покрытие высохло.
Тем временем в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. У вас должно быть достаточно масла, чтобы наполовину покрыть котлеты из куриной грудки на сковороде, добавьте или уменьшите количество масла по мере необходимости в зависимости от используемой сковороды.
Готовьте котлеты в масле по 2 за раз, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут. Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими. Примерно на 2 ½ -3 минуты дольше.
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены при внутренней температуре 165 градусов.
Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Повторите процедуру с оставшимися куриными котлетами.
Подавайте с дольками лимона.
- Цыпленок комнатной температуры: Вы, наверное, видели инструкции, в которых говорится, что перед приготовлением мясо нужно оставить на столе, это позволяет ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
- Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой: Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
- После панировки Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
- Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
- Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы температура холодной курицы не упала слишком быстро.
- Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
- Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке: Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие кусочки. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
- Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло для жарки другими маслами. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
- Использовать Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях: Хотя вы можете использовать другие панировочные сухари для этого рецепта, Панко — вариант с более низкой калорийностью.
- Есть варианты замены панко: Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
- Используйте термометр мгновенного считывания. Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.
Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг
Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. добиться точных макросов для этого рецепта.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!
Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!
Пин на доске обедов в Pinterest:
582shares
Связанные категории:
30-минутные приемы пищи Куриные коллекции Детское основное блюдо Видео30-минутный ужин Куриные котлеты в панировке Котлеты в панировке Куриные котлеты Куриный ужин Основное блюдоВзаимодействие с читателем
Хрустящие куриные котлеты в панировке — Erren’s Kitchen
Главная / Основное меню / Хрустящие куриные котлеты в панировке
Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного ужина, который вы можете использовать снова и снова во всех ваших любимых рецептах
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 35 минут
Порций: 4 порции
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях и пармезане, с аппетитной золотистой корочкой.
Подавайте просто с жареным картофелем или нарезанным феттучини Альфредо для фантастического ужина, который понравится всем.
Закрепите этот рецепт на потом!
Проверенный рецепт идеальных куриных котлет
Эти куриные котлеты всегда найдутся у меня дома. Делаем большие партии и замораживаем. Таким образом, вкусное начало трапезы всегда будет у нас под рукой!
Я использую эти котлеты в качестве основы для курицы с пармезаном, куриной пикатты, и мы часто едим их так же, как и с жареной брокколи и рисовым пловом.
У этого рецепта бесчисленное множество применений, но, тем не менее, если вы подадите его, он всегда будет фантастическим!
Почему этот рецепт работает
- Приправленные хлебные крошки и сыр Пармезан В PARFUFURE.
- Благодаря двойной панировке курица получается очень сочной.
- Отбивая курицу , вы получите нежные котлеты.
- Панировочные сухари Панко делают котлеты особенно хрустящими.
Что такое куриная котлета?
Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка — это целая грудка.
Руководство по покупке куриной грудки
При покупке куриной грудки всегда выбирайте курицу розоватого телесного цвета. Когда курица портится, ее цвет тускнеет и становится серым. Лучше избегать любых упаковок курицы с признаками сероватой окраски.
Как приготовить куриные котлеты в панировке- Отбить котлеты до одинаковой толщины
- Яйцо и панировать котлеты.
- Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Подавать горячим.
Пошаговые инструкции
Этот шаг не предназначен для размягчения (куриные грудки уже нежные). На самом деле речь идет даже о приготовлении , так что не нужно их бить. Просто аккуратно отбейте до однородной толщины. Толщина около ¼ дюйма работает лучше всего.
Если у вас есть время, дайте покрытию застыть в холодильнике от 30 минут до часа перед приготовлением. Помогает покрытию оставаться на месте во время жарки.
Недоваренная курица может быть опасна. Чтобы убедиться, что мясо прожарено, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка составляет 165 °F (73,9 °C). прохладный. После остывания поместите в пакеты для заморозки, разделенные бумагой для замораживания или бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали.
Разогрев замороженных котлетПоместите замороженные котлеты на противень в духовку, нагретую до 200°C, и запекайте в течение 15–18 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда они начнут пузыриться и шипеть по краям.
Для достижения наилучших результатов
- Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного подсохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
- При жарке масло должно доходить примерно до середины курицы.
- Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
- Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и размокнет.
- Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
- Для панировочных сухарей с приправами, , вы можете использовать купленные в магазине или посмотреть мой рецепт запеченных в панировке чесночных грибов, чтобы приготовить их дома.
- Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 °F (73,9°C)
Идеальное сочетание
Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?
Куриная котлета — это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка — это целая грудка.
В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?
Куриные котлеты представляют собой нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, в то время как куриные тендеры представляют собой более крупные и толстые куски мяса куриной грудки.
Можно ли жарить куриные котлеты на оливковом масле?
Куриные котлеты можно жарить на более легком оливковом масле, так как оно имеет более низкую температуру дымления. Оливковое масло первого холодного отжима будет дымиться и гореть слишком быстро для жарки.
Как узнать, что куриные котлеты готовы?
Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 °F (73,9 °C).
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Хрустящие куриные котлеты в панировке
Быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который вы можете использовать снова и снова во всех ваших любимых рецептах
5 из 44 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей панко
- 46 ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- ▢ 2 large eggs
- ▢ ¼ cup milk
- ▢ 1½ pounds chicken breasts sliced into cutlets pounded to ¼ inch thickness
- ▢ vegetable oil
- ▢ 1 lemon for serving
Cups – Metric
In небольшой миске, смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан, затем переложите на тарелку или неглубокую миску.
Поместите панировочные сухари с приправами во вторую неглубокую миску.
В третьей неглубокой миске взбить яйца и молоко, приправить солью и перцем
Обмакнуть курицу в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, стряхнув излишки. Окуните курицу в панировке обратно в яйцо и покройте панировочной смесью, прижав, чтобы она приклеилась.
Налейте масло в большую сковороду с толстым дном на глубину около ¼ дюйма и нагрейте на среднем огне.
Работая в 2 захода, обжарьте курицу, не переворачивая, до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переверните курицу и готовьте, пока она не подрумянится с другой стороны, еще около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя больше масла в сковороду (по мере необходимости) между партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавать с лимоном.
- Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного подсохнуть перед приготовлением. Помогает покрытию лучше держаться.
- При обжаривании на сковороде масло должно доходить примерно до середины курицы.
- Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей. Это следует делать между шагами, чтобы избежать перекрестного загрязнения кухни.
- Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и размокнет.
- Не переполняйте кастрюлю. Это приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.