Отбивные из печени свиной – Рецепт Отбивные из свиной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Отбивные из свиной печени | рецепт пошагово, фото, отзывы

Готовили ли вы отбивные из свиной печени, если нет — обязательно попробуйте. Свиная печень — субпродукт специфический, обычно, она горчит, поэтому хозяйки не очень ее жалуют. Если вы купили свиную печень в магазине, предварительно ее нужно вымочить в молоке и горечи не будет. У меня печень из молодого поросенка, причем, домашнего, я не вымачивала ее в молоке, в такой печени горечи нет. Отбивные готовятся быстро и не сложно, а получаются очень вкусными, сочными, мягкими, их можно подать с любым гарниром.

Автор:

11193 473

20.03.2019

1. Свиную печенку разрезать на довольно большие, но тонкие части, как на обычные отбивные. Отбить немного молоточком, прикрыв пленкой, посолить, а также, поперчить.


2. Сковороду разогреть с частью любого масла растительного, отбивные из печени запанировать в муке.


3. Выложить их в сковороду. Жарить печеночные отбивные на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Должна только появиться румяная корочка, долго печенку жарить не нужно.


4. Обжаренную печень сложить в кастрюльку.


5. Лук и морковку порезать — полукольцами и соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.


6. Овощи обжарить до мягкости, зажаривать их не нужно.


7. Выложить овощи поверх печени, влить немного горячей воды. Теперь, кастрюльку накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности.


8. Вкуснейшие отбивные из свиной печенки готовы. Приятного аппетита.


Отбивные из печени свиной 🥣 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • деревянная лопатка;
  • кухонный молоток;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • глубокая посуда;
  • 2 сковороды;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

свиная печень500 г
мука пшеничная3 ст. л.
лук репчатый200 г
яйца1 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
растительное масло120 мл

Пошаговое приготовление

  1. Печень весом 500 г промываем, удаляем с нее пленку и нарезаем кусочками толщиной в 0,5 см.
    Как готовится отбивные из печени свинойКак готовится отбивные из печени свиной
  2. Раскладываем порезанную печень на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молотка с обеих сторон.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. В глубокую пиалу вбиваем 1 куриное яйцо и размешиваем его вилкой.
    Для приготовления блюда посолите ингредиентыДля приготовления блюда посолите ингредиенты
  5. Обмакиваем кусочки печени в 3 ст. л. муки, затем погружаем в яйцо и снова присыпаем мукой.
    Для приготовления блюда выложите ингредиенты в мукуДля приготовления блюда выложите ингредиенты в муку
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем 70 мл растительного масла, выкладываем отбивные и обжариваем их с двух сторон.
    Для приготовления блюда обжарьте печеньДля приготовления блюда обжарьте печень
  7. Полукольцами нарезаем 1 головку репчатого лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 50 мл растительного масла.
    Для приготовления блюда обжарьте лукДля приготовления блюда обжарьте лук
  8. Выкладываем лук и готовые печеночные отбивные на тарелку слоями. Блюдо готово!
    отбивные из печени свиной готовы
    отбивные из печени свиной готовы

Отбивные из печени по данному рецепту получаются очень сочными, нежными и мягкими. Они легко разрезаются ножом и имеют приятный вкус, особенно в сочетании с обжаренным луком. Вы и ваши родные обязательно останутся довольны.

Полезные советы

Многие хозяйки отказываются готовить блюда из свиной печени, поскольку этот продукт имеет свойство горчить, и зачастую становится сухим. Чтобы этого избежать, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени:

  • Обращайте внимание на запах печени и ее цвет. Поверхность продукта должна быть гладкой, упругой, и не иметь подозрительных пятен.
  • Обязательно снимайте с печени слой пленки, который придает ей дополнительную жесткость.
  • Удаляйте крупные прожилки и сосуды, если такие имеются. От них в блюде появляется неприятная горчинка.
  • Если замочить кусочки печени в молоке на 30 минут, готовое блюдо получится более нежным и сочным.
  • Для того, чтобы в процессе жарки отбивные получились более мягкие и воздушные, разрезайте печенку на небольшие порционные части.
  • Обжаривайте печень не более 5 минут с каждой стороны, иначе она станет слишком жесткой.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете секрет приготовления нежных и вкусных отбивных из свиной печени.

Как часто вы используете в своих кулинарных рецептах свиную печень? Понравился ли вам предложенный вариант приготовления отбивных? Не забывайте делиться своим мнением с другими читателями в комментариях.

Отбивные из свиной печени, рцепт с фото

Мы привыкли к отбивным из мяса птицы, готовим оригинально отбивные из свинины под шубой. Запекаем их с грибами, сыром, овощами, фруктами, сворачиваем в рулеты, замачиваем даже пиве. И еще сотней других способов пытаемся разнообразить это традиционные блюдо.

При этом мало кто знает, что точно такие же по способу приготовления и внешнему виду можно очень вкусно и просто приготовить отбивные из свиной печени. Конечно, вкус у них будет совсем другой, но ведь именно это нам и нужно для разнообразия.

Для приготовления 4-х порций печеночных отбивных нам понадобится:

  • свиная печень – 500 грамм;
  • лук – 2 большие луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец черный,
  •  мука,
  • подсолнечное масло.

Отбивная из свиной печени в кляре: рецепт с фото

1 способ: как приготовить в духовке

Если печень хранится в морозильной камере, достаем ее и не размораживаем полностью, а даем совсем немного подтаять – так нам будет легче нарезать тонкие пластинки. Если печенка только слегка охлажденная, ее с той же целью можно ненадолго положить в морозильник.

  1. Нарезаем вдоль самой широкой части куска. Готовые печеночные «пластины» складываем в кастрюлю или глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем минимум на 30 минут – это уменьшит горький  привкус. Рекомендуем в молоко добавить соевый соус. Будет вкусно!
  2. Вымоченные кусочки печени достаем из молока, аккуратно отжимаем. Отбиваем их не сильно усердствуя — быстро и легко стуча молоточком кухонным. Обязательно завернув в крепкий полиэтиленовый пакетик, чтобы не испачкать кухню брызгами.
  3. Готовим отбивные из печени свинины, как и обычные мясные – обмакнув в муку с двух сторон и во взбитые яйца. Яйцо не забываем посолить и немного подсаливаем сами отбивные перед обволакиванием в муке.
  4. Заблаговременно нарезаем луковицы максимально тонкими кольцами.
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по паре, тройке минут отбивную печень панированную мукой и яйцом.
  6. На дно керамического горшочка или маленькой кастрюли выкладываем слой нарезанного лука и складываем туда горячие отбивные прямо со сковородки, накрывая каждую луковыми кольцами. Обязательно закрываем крышкой, чтобы лук размягчался в тепле.
  7. «Упакованный» горшочек доведенными до полу готовности отбивными из печени свинины ставим на 15-20 минут в горячую духовку.

Потом перекладываем нужное количество на большое блюдо или порционные тарелки и подаем к столу с любимым гарниром.

№ 2 рецепт приготовления:

отбивные из свиной печени с тушением на сковороде

  1. Вы можете  сделать простой кляр. Взбиваем яйца и добавляем в массу муку с солью и перцем. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь  окунаем в кляр кусочки, перевернув несколько раз, достаем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Вначале обжариваем на среднем огне по 2 минуты обе стороны, а потом убавляем огонь до минимума и жарим под крышкой 5-7 минут.
  4. Потом отодвигаем печеночные отбивные в сторону и добавляем порезанный лук (по желанию можно добавить и натертую морковь).
  5. Далее надо сверх лука уложить кусочки, при необходимости добавьте масло (можно сливочное). Иногда вливают 50 грамм воды или молока (по желанию, чтобы не пригорело) и тушите еще 5 минут.

А еще мне нравится быстро готовить печень (печеночные отбивные) в сметане, Просто кусочки не обсыпая мукой быстро по минуте обжариваю на сковороде с обеих сторон на сильном огне. Потом вливаю сметану разведенную водой и тушу  с луком и морковью 10-15 минут. 

  • Кстати, печенка подойдет для всех способов, как свиная так и говяжья.

Вкусные отбивные из печени свинины готовятся быстро и просто, а подать можно как на ужин так и на праздничный стол. Залог вкуса это быстрая первоначальная обжарка и конечно качественная печенка . Берите средний кусок однородного цвета и структуры. Перед покупкой проверьте на запах и при надавливание вмятина должна быстро исчезать.

В дополнение по теме посмотрите:

Рецепт Отбивные из свиной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные из свиной печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 415,3 %, витамином B1 — 16,6 %, витамином B2 — 111,6 %, витамином B5 — 127,2 %, витамином B6 — 29,3 %, витамином B9 — 61 %, витамином B12 — 1078,3 %, витамином E — 36,7 %, витамином H — 175,7 %, витамином PP — 94,3 %, фосфором — 46,6 %, хлором — 24,4 %, железом — 114,5 %, кобальтом — 143,6 %, марганцем — 16,9 %, медью — 325,3 %, молибденом — 128 %, селеном — 107,7 %, цинком — 37,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отбивные из говяжьей печени и свиной :: SYL.ru

Одним из ценных и незаменимых продуктов питания принято считать печень как говяжью, так и свиную. Она содержит много полезных веществ и элементов, которые приносят пользу организму человека. Из этого продукта готовят много не только полезных, но и вкусных блюд, например, паштет, торт, салаты и прочее. Особенно аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени. Такое блюдо рекомендуется употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом и малокровием.

рецепт отбивные из печени

Выбор продукта

При выборе свиной или говяжьей печени нужно обращать внимание на её цвет. Хороший продукт должен быть светло-коричневым или красно-коричневым, не иметь никаких чёрных или сухих пятен. Поверхность печени должна быть ровной и упругой. Качественный продукт имеет приятный свежий запах, несколько сладковатый. Блюдо, приготовленное из такой печени, обязательно получится ароматным и вкусным. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить отбивные из печени свиной и говяжьей.

Говяжьи отбивные с луком

Ингредиенты: один килограмм говяжьей печени, три луковицы, два стакана молока, мука, масло растительное, соль по вкусу.

Приготовление

Прежде всего печень очищают от плёнок и протоков, после чего её нарезают на куски, которые складывают в посуду, заливают молоком и оставляют на полчаса. Лук нарезают соломкой и обжаривают на масле, которое предварительно наливают на сковороду.

отбивные из говяжьей печени

Готовим дальше отбивные из говяжьей печени. Печенку вынимают и промывают под холодной водой, солят со всех сторон. Каждый кусочек кладут в целлофановый пакет и отбивают специальным молотком. Это даёт возможность отбить продукт так, чтобы блюдо в итоге получилось нежным. Таким же образом поступают со всеми кусочками. Дальше их складывают в миску. В отдельную посуду насыпают муку, в которой обваливают все кусочки печени. Их обжаривают на раскалённой сковородке в масле растительном со всех сторон.

Готовые отбивные из говяжьей печени выкладывают на большое блюдо и посыпают обжаренным луком, зеленью, подают с овощами или картофельным пюре.

Отбивные из свиной печени

Ингредиенты: четыреста граммов печени свиной, три луковицы, два яйца, соль и специи по вкусу, два зубка чеснока, масло растительное.

отбивные из печени свиной

Приготовление

Отбивные из печени свиной готовятся очень просто. Для этого продукт моют и нарезают на куски среднего размера. Каждый из них аккуратно отбивают кулинарным молотком так, чтобы продукт получился мягким и нежным. Дальше всё перчат и солят, смазывают давленым чесноком. В посуду разбивают два яйца и взбивают их до тех пор, пока не получится пена. В тарелку насыпают муку, куда обмакивают кусочки печени, а потом их макают в яйцо и выкладывают на предварительно разогретую сковороду и жарят на растительном масле с двух сторон. Когда отбивные из печени свиной подрумянятся, к ним добавляют нарезанный лук, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до готовности. Готовое блюдо выкладывают на тарелки, посыпают луком и подают. Если нужно получить кусочки более мягкие, то печень предварительно замачивают в молоке.

Простой рецепт: отбивные из печени

Ингредиенты: пятьсот граммов печени (говяжьей или свиной), два яйца, соль и перец, щепотка соды, масло растительное и мука.

Приготовление

Печень предварительно замачивают в холодной воде (на полчаса), потом её вытаскивают и обсушивают, разделяют на куски, которые складывают в посуду, посыпают солью и перцем, перемешивают. Эти кусочки при помощи специального кулинарного молотка отбивают. В тарелку разбивают яйца, добавляют соду и одну ложку воды, взбивают. Потом отбивные из печени свинины или говядины макают сначала в муку, а потом в яйцо, кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом растительным и жарят с двух сторон. Готовые кусочки выкладывают на салфетку для того, чтобы ушёл лишний жир. Подают отбивные к овощным салатам, кашам, макаронным изделиям.

как приготовить отбивные из печени

Интересный рецепт: отбивные из печени в духовке

Ингредиенты: пятьсот граммов печени говяжьей, две луковицы, двести граммов жирных сливок, соль и специи по вкусу, мука, вода, масло растительное.

Приготовление

Печень моют и нарезают пластинками, кладут в целлофан и немного отбивают кулинарным молотком. Потом куски посыпают солью и специями, обваливают в муке и немного обжаривают в двух сторон на масле. Лук нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета. Затем отбивные из говяжьей печени выкладывают в форму, подливают небольшое количество воды, добавляют сливки, сверху посыпают луком и кладут в хорошо разогретый духовой шкаф запекаться на пятнадцать минут. Блюдо получается нежным, сочным и пикантным.

Отбивные из печени в кляре

Ингредиенты: один килограмм печени говяжьей, три яйца, шесть ложек сметаны или майонеза, мука, соль и перец, масло растительное.

отбивные из печени свинины

Приготовление

Подготовленную печень нарезают на куски, обворачивают пищевой плёнкой и немного отбивают. Дальше готовят кляр. Для этого смешивают яйца и сметану, добавляют муки так, чтобы получилась густая консистенция. Потом добавляют соль и специи по вкусу и хорошо перемешивают. Куски печени немного посыпают солью, обмакивают сначала в яйце, потом в муке, а потом и в кляре, выкладывают на разогретую сковороду и жарят с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с овощами, зеленью.

Напоследок…

Таким образом, печень обладает многими полезными веществами, поэтому рекомендуется к употреблению людям любого возраста. Чтобы отбивные из этого продукта получились достаточно сочными и нежными, его предварительно замачивают в молоке или холодной воде. Отбивные из печени хорошо подходят в качестве завтрака, они могут подаваться с различными овощами, зеленью, салатами.

Отбивные из печени. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Все знают, что печень это не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Из нее можно приготовить огромное множества вкусных блюд. Вот одно из них — отбивные из печени. А вы пробовали такие отбивные? Нет, тогда готовим вместе. Я точно знаю, что отбивные из печени станут на вашем столе желанным гостем.

Отбивные из печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени (свиной или говяжьей)
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ложки муки
  • ½ ч. ложки пищевой соды (по желанию)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Отбивные из свиной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы блюда из печени получались вкусными и ароматными, при покупки печени обращайте внимание на ее цвет. Она не должна быть очень темной или светлой. Цвет печени должен быть красновато-коричневый или светло коричневый, без пятен. Запах печени должен быть немного сладковатым, свежим и приятным.

Свежая печень у нас на столе, начинаем готовить отбивные.

Печень промываем, удаляем пленку. Печень может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного заморозить, предварительно положив в морозильную камеру.

Отбивные из печени, режем на порции

Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет. Размещаем печень в пакет и отбиваем.

Отбивные из печени, отбиваем

Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.

Отбивные из печени, солим и перчим

В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.

Отбивные из печени, готовим кляр

Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные из печени, жарим

Можно взбить яйца, добавив соль и соду и поочередно обмакивать в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Вкус в двух случаях будет разный. Попробуйте приготовить по-разному. Мне больше нравится первый вариант.

Чтобы ушло лишнее масло выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

Отбивные из печени готовы.

отбивные из печени готовы

Подаем их с любым гарниром, с овощами или салатами. Приготовьте картошечку пюре, перловую кашу или один из легких овощных салатов и второе блюдо готово. Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные.

Полезно знать:

В печени содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также много полезных веществ, незаменимых аминокислот и ферментов. В печени присутствуют микро- и макро элементы (фосфор, калий, магний, натрий, медь), особенно много железа. Очень полезно употреблять в пищу печень людям с малокровием и сахарным диабетом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Отбивные из печени

Чтобы отбивные из печени получились вкусными и нежными, печень нужно правильно подготовить. С куриной печенью, например, таких проблем у вас не возникнет, как со свиной, так как она сама по себе мягкая и не имеет посторонних привкусов. А вот свиной печени нужно уделить время. Два важных правила нужно соблюдать перед тем, как начнете готовить.

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Этот метод даст возможность лишней горечи выйти, потому что печень является фильтром и впитывает в себя как губка. Когда вы сольете молочную смесь и хорошо промоете печенку, то ее можно будет использовать дальше. Процесс вымачивания не длительный и занимает всего 30 минут. И второй момент, можно отбить кусочки печени кулинарным молоточком перед тем, как жарить.

Если вы выполните эти два пункта, то печень в кляре и панировке порадует вас своим вкусом. Тем более что на ее приготовление вы не потратите более 20 минут.

как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Ингредиенты:

  • печень свиная – 300 граммов,
  • молоко – 200 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • панировочные сухари со специями – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • растительное рафинированное масло – 30-40 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода – 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • петрушка – к столу.

Процесс приготовления:

Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.

Свиная печень кусочками

В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.

Печень в молоке

Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.

Яйцо вода соль перец мука сухари

Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.

Печень соль мука

Потом обваляйте в муке.

Печень в кляре

Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Печень яйцо сухари

Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.

Обжаренная печень

Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.

Отбивные из свиной печени

Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *