Острая свекла: Острая свекла в корейском стиле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Острая маринованная свёкла - рецепт как приготовить быстро и вкусно

Свёкла – попу­ляр­ный про­дукт пита­ния в нашей стране. На основе кор­не­плода гото­вят пер­вые и вто­рые блюда, раз­но­об­раз­ные салаты. Инте­рес­ным вку­сом отли­ча­ются ост­рые све­коль­ные закуски. Крас­ный овощ пре­красно соче­та­ется с чес­но­ком, пер­цем, луком и дру­гими пря­но­стями. Не сомне­ва­емся, что вам при­дется по нраву рецепт острой мари­но­ван­ной свёклы. Он очень про­стой, а готов­ность блюда изме­ря­ется всего парой часов.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л
  • 1 кг бор­до­вой свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 горо­ши­нок перца;
  • 1 стру­чок перца жгучего;
  • 75 мл под­сол­неч­ного масла;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 150 г сахар­ного песка;
  • 30 г соли поваренной.

Приготовление

1. Кор­не­плоды хорошо моем и в кожуре отва­ри­ваем до готов­но­сти. Даем остыть, после чего очи­щаем ножом, потом шин­куем тол­стыми брусками.

2. Чес­нок раз­би­раем на зубки, берем шту­чек 7–8 и кро­шим мелко-мелко. Жгу­чий перец раз­ре­заем попо­лам, вымы­ваем семена, а сам стру­чок шин­куем тон­кими полосками.

3. В эма­ли­ро­ван­ной кастрюле нагре­ваем литр воды. Ожи­даем начала кипе­ния. Бро­саем соль, сахар, наре­зан­ный перец, а также горош­ком, чес­нок. Варим на малом огне 3 минуты, вли­ваем уксус, еще минуту дер­жим на плите и выключаем.

4. Лом­тики свеклы скла­ды­ваем в дру­гую кастрюлю. Как мари­над осты­нет до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, выли­ваем на свёклу, накры­ваем тарел­кой и ста­вим на 2 часа в холодильник.

5. Затем рас­кла­ды­ваем закуску по бан­кам, добав­ляем в каж­дую немного мари­нада из кастрюли и рас­ти­тель­ного масла, закры­ваем пла­сти­ко­выми крыш­ками и хра­ним в холо­диль­нике. Острую мари­но­ван­ную свёклу можно про­бо­вать в тот же день.

Острая свекла в мультиварке | Мультиповаренок

Свекла последние пару летом стала моим фаворитом среди овощей. Я научилась делать из нее совершенно замечательную закуску, которую у меня обычно съедают сразу же всю кастрюлю, и я сразу же ставлю варить вторую порцию, которую закручиваю в банки на зиму. В этом году я попробовала сделать свеклу в мультиварке – ну очень удобно, вообще нет нужды следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Вообще с появлением мультиварки многие процессы на моей кухне значительно упростились. Свекла получается пикантно остренькой и замечательно идёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно использовать этот вкуснейший салатик как заправку к борщам, а можно и просто вприкуску с чёрным хлебом. Салат получается очень сочным за счет добавления различных овощей – морковки, помидоров, лука и чеснока. Остроту свеклы вы можете варьировать за счет увеличения или уменьшения количества красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свекла (молодой овощ) – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки. Овощи помоем, лук и чеснок очистим от шелухи.

Со свеклы срежем овощечисткой плотную кожицу. Натереть ее можно на обычной терке, но в идеале использовать терку для корейской морковки, потому что на ней можно сделать эстетичную соломку, которой и похрустеть будет приятней.

 

Выложим свеклу в мультикастрюлю. Зальём маслом. Добавим 1 ст.л. уксуса, чтобы цвет свеклы при термической обработке не побледнел. Засыпем сахаром.

Мультиварку включим на выполнение режима «тушение». Оптимальным временем для приготовления салата до полной готовности будет 1 час. Закроем крышку. Нажмём на «старт».

Затем займемся морковкой. Чистим, моем, натираем. Через десять минут после старта программы добавим к свекле измельчённую морковь.

Займёмся луковицами: нашинкуем их полукольцами. Закинем порубленный лук следом за морковью.

Свежие томаты порежем произвольными кусочками. Кожицу снимать совершенно не обязательно – в готовом салате она не ощущается совершенно.

Выложим помидоры к остальным овощам. Активно перемешаем.

За десять минут до финиша программы зальём оставшуюся часть уксуса, посолим, добавим жгучий перец и раздавленные чесночные дольки. Перемешаем.

Если вы планируете закатать салат на зиму, то разложите по стерилизованным баночкам. Их нужно подготовить заранее: подержать над паром 10-15 минут. Осталось только плотно закрыть прокипячёнными крышками и спрятать готовую заготовку на хранение.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M13.

Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond Redmond RMC-M13.Перевести

Redmond — выберите перевод: null

[rˈedmənd]

.

Смотрите также:

Острая закуска из свеклы

Острая закуска из свеклы очень полезна и проста в приготовлении. А значит, ее можно сделать очень быстро: подробный, пошаговый рецепт с красочными фото. 

Острая закуска из свежей свеклы

Вот уже на протяжении многих столетий свекла, наряду с капустой и картошкой, находится в рейтинге самых любимых овощей. И это не удивительно. Ведь свекла используется для приготовления огромного количества блюд.

Не будь ее, мы бы никогда не узнали, что такое винегрет или свекольник. Никогда бы не попробовали настоящего русского борща. На нашем праздничном столе не появилась бы знаменитая селедка под шубой.

Популярность свеклы объясняется не только приготовлением многих блюд. Не остаются без внимания и ее полезные свойства.

Свекла легко усваивается организмом. Укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ. Кроме того, она обладает омолаживающим свойством и способствует борьбе с лишним весом.

И это только малая часть тех изумительных качеств, коими так славится Свекла.

Рецепт приготовления закуски из свежей свеклы

В составе рецепта присутствуют такие ингредиенты, как хмели-сунели и сухая аджика. Их применение вовсе не обязательно. Не секрет, что некоторые приправы многим не нравятся. Добавляйте то, что вы любите. А можно обойтись и вовсе без приправ и использовать только черный молотый перец и чеснок.

  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орех грецкий 2 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Сухая аджика 1 ч. ложка
  • Соль  
  • Сахар  
  • Масло растительное  
  • Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно, лук не должен быть жестким.

  • Подготавливаем свеклу. Тщательно ее моем, чистим, срезаем верхушки и натираем соломкой. Добавляем к луку и обжариваем, на среднем огне, до готовности. При необходимости, доливаем растительное масло.

  • Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем, и пробуем на вкус. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Выключаем огонь. И теперь, самое время добавить любимые специи. Если таких не имеется, достаточно просто поперчить и добавить, выдавленный через чесночницу, чеснок.

  • Далее, добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи. Только не нужно превращать их в муку. Достаточно просто измельчить их руками. Будет вкуснее, если, перед этим, вы слегка обжарите очищенные орехи на сковороде.

  • Осталось все хорошенько перемешать, дать остыть и поставить свекольную закуску в холодильник для охлаждения.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Капуста острая на зиму со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты острой на зиму со свеклой:

1 подготавливаем овощи.

Сначала капуста. Обдерите с нее верхние пожухлые листья, разделите кочан на половинки или четвертинки, как вам удобней, и вырежьте из него горькую кочерыжку. Оставшиеся листья порежьте толстенькими полосками или крупными квадратиками. Перетрите измельченную капусту с солью и отожмите. Если листья вашей капусты жесткие, то уделите этому моменту особенное внимание.
Свеклу промойте, отрежьте все лишнее и снимите шкурку. Порежьте очищенный корнеплод брусочками или натрите на крупной терке.
Смешайте капусту со свеклой в глубокой тарелке и добавьте к ним измельченный стручок жгучего перца. Если вы не так уж любите острое, то добавьте совсем немного, ориентируйтесь на свой вкус.
2 подготавливаем сельдерей.

Корень сельдерея почистите, сняв с него верхний слой. После как следует промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
3 готовим маринад.

В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее уксус, черный перец горошком и нарезанный корень сельдерея. Перемешайте все и доведите до кипения.
4 готовим капусту острую на зиму со свеклой.

Капусту со свеклой переложите в глубокую тарелку (эмалированную или керамическую) и залейте маринадом. Овощи должны полностью погрузиться в жидкость, а от поверхности маринада до капусты со свеклой должно входить два пальца.
Поставьте овощи мариноваться на 3 суток в теплое место.
Спустя три дня острая капуста со свеклой будут готовы, так что вам только останется заготовить ее на зиму. Для этого овощи нужно разложить в чистые стеклянные банки и залить маринадом, а после неплотно закрыть крышкой.
Когда вы будете брать очередную порцию капусты, убедитесь, что оставшееся в банке полностью покрыто маринадом.
5 подаем капусту острую на зиму со свеклой.

Капуста со свеклой, благодаря добавлению в нее жгучего перца, получается остренькой, а из-за корня сельдерея приобретает интересный аромат и привкус. Поэтому такая заготовка не только улучшает пищеварение, но и повышает аппетит, с этой капустой любое блюдо становится в несколько раз вкуснее. А как она привлекает внимание на праздничном столе, знали бы вы! Обязательно попробуйте и оцените сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Хранить острую капусту со свеклой нужно в прохладном месте, на балконе, в холодильнике или в подполье.

– Иногда можно перед подачей на стол добавить в острую капусту со свеклой немного сахарного песка.

Свекла маринованная острая.

Домашнее консервирование

Читайте также

Капуста цветная маринованная острая

Капуста цветная маринованная острая Компоненты на 1 литровую банку Цветная капуста Пряности на литровую банку Перец душистый -8-10 горошин Красный горький перец – 0,5 стручка Гвоздика – 8 бутонов Корица – 1 небольшой кусочекДля приготовления маринада на 1 л воды – соли –

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты: 1 свекла, соль, тмин, уксус, сахар, хрен.Способ приготовления: отварить свеклу, очистить и нарезать на ломтики. Залить маринадом – в 0,5 л воды добавить соль, тмин, немного сахара, уксус и наструганный хрен. Поставить в холодильник на сутки.

Свекла маринованная

Свекла маринованная Ингредиенты: хорошо вызревшая свекла средней величины, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, перца, щепотка гвоздики, 1 лавровый лист. Способ приготовления: свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого

Острая маринованная капуста

Острая маринованная капуста ? По 1 кочану пекинской капусты, острому красному перцу? 3 зубчика чеснокаДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыВоду для маринада доведите до кипения, затем добавьте соль, сахар, уксус. Капусту нарежьте крупными

Свекла маринованная

Свекла маринованная Для маринования отбирают корнеплоды с равномерной интенсивно-красной окраской, свежие, молодые, одинаковые по величине. Корень и верхнюю часть обрезают, плоды моют, бланшируют в кипящей воде в целом виде, не очищая от кожицы, так как при бланшировании

Свекла маринованная

Свекла маринованная Свеклу моют, сортируют, бланшируют до полуготовности, затем отделяют кожицу и поврежденные места, измельчают на кубики или ломтики. Их сразу укладывают в банки и заливают маринадом, нагретым до кипения.Чтобы по — лучить маринад, следует влить в

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты:1 кг свеклы, 20 мл 9%-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки:1 л

Морковь маринованная острая

Морковь маринованная острая На литровую банку взять половину стакана столового уксуса, 200 г. растительного масла, 60 г. чеснока.Состав заливки: на 1 л. воды взять 30 г. корейской соли 70 г. сахара.Свежую морковь необходимо намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками

Свекла маринованная

Свекла маринованная Консервировала я этот популярный овощ впервые. Просто особой необходимости до этого не было. А здесь пришлось. У меня появилось (благодаря родственникам) большое количество – в килограммах – свеклы. Причем моей любимой: продолговатой и очень сладкой.

Свекла маринованная

Свекла маринованная Рецепт Миколая Рея не состарился и по сей день, в настоящее время свекла готовится подобным образом: Несколько штук (можно и больше десяти) столовой свеклы испечь в духовке на листе вместе с кожурой. Свеклу можно сварить (тоже в кожуре), но печеная —

Маринованная капуста острая

Маринованная капуста острая 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100–200 г репчатого лука, 40–60 г соли.Маринад: на 1 л воды — 0,5 л столового уксуса, 200–300 г сахара, 3–4 г семян тмина или укропа. У перцев срезать плодоножку и удалить семена. Бланшировать 5 мин в кипящей воде и

Свекла маринованная 1

Свекла маринованная 1 На 10 поллитровых банок необходимо: свеклы 4,33 кг, сахара 100 г, соли 105 г, уксусной кислоты 9%-ной концентрации 32 мл, корицы 1,5 г, гвоздики 1 г, душистого перца 1 г, черного молотого перца 0,75 г, лаврового листа 2 г, воды для маринада 2 л.Свежую молодую свеклу

Свекла маринованная 2

Свекла маринованная 2 На 1 л воды – 50 г соли и 5 г уксусной эссенции, на литровую банку – 700—720 г свеклы. Корнеплоды варить 30—40 минут, охладить водой, очистить кожицу, ополоснуть и нарезать на дольки толщиной 1 см. Мелкую молодую свеклу диаметром 2,5—3,3 см можно мариновать

Свекла маринованная 3

Свекла маринованная 3 Свеклу промыть, рассортировать, бланшировать до полуготовности, затем отделить кожицу и поврежденные места, измельчить на кубики или ломтики. Их сразу уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения. Чтобы получить маринад, следует влить в

Свекла маринованная 4

Свекла маринованная 4 На 10 поллитровых банок необходимо: 4,5 кг свеклы, 100 г сахара, 100 г соли, 30 г 80%-ной уксусной кислоты, 2 г корицы, 1 г гвоздики, 1 г душистого перца, 1 г черного молотого перца, 2 г лаврового листа, 2 л воды.Свежую молодую свеклу тщательно вымыть холодной

Острый салат из вареной свеклы с чесноком – рецепт с фото

Острый салат из вареной свеклы с чесноком – это удачное сочетание сладких компонентов и яркого острого соуса. Вкусная и ароматная закуска внесет интересное разнообразие в стандартное меню, наверняка украсит праздничный стол или порадует домашних за семейным ужином. Поскольку свёкла хорошо сочетается со многими блюдами, вы можете смело включать оригинальный салат в вашу трапезу. Кроме отличного вкуса, закуска может похвастать исключительными питательными свойствами. Абсолютно все ингредиенты, входящие в ее состав, полезны для вашего организма, так как содержат огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. Поэтому, если данному салату вы дадите название «Здоровье», то будете абсолютно правы. Приготовьте острый салат из красной свеклы с чесноком, опираясь на рекомендации нашего рецепта.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка овощей, измельчение.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт
  • курага (или другие сухофрукты) – 1 стакан
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • зелень петрушки – пучок
  • горчица – 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика
  • сок апельсина – 2 ст. ложки
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сухофрукты хорошо помойте и залейте кипятком. В рецепте используется курага, которая придает закуске сладковатый вкус. Вы можете импровизировать с сухофруктами, добавив, например, инжир; либо выбрать классическое сочетание свеклы и чернослива.
    Корнеплоды тщательно промойте. Удобно иметь небольшую щетку для чистки овощей. Залейте свеклу водой и отправьте на огонь. Время варки свёклы зависит напрямую от размера овоща, а также от степени зрелости. Молодые и некрупные корнеплоды достаточно варить после закипания 30-40 минут, а старые и крупные – не менее часа. Через 30-40 минут проколите свёклу вилкой: если вилка входит легко, то овощ готов. Переложите свеклу в холодную воду. Когда корнеплоды остынут, они будут готовы.

    Свеклу можно не варить, а запечь в духовке. Вкус её в данном случае будет более нежный и насыщенный. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (примерно 40 минут).

    Можно «отварить» свеклу и в микроволновой печи. Помытые овощи сложите в пакет для запекания, скрутите концы и отправьте в печь примерно на 8-10 минут при максимальной мощности. Прежде, чем раскрывать пакет дайте свекле немного потомиться в нём.

  2. Готовые корнеплоды остудите, очистите от кожуры и натрите на салатной тёрке. Можно использовать обычную тёрку или порубить свеклу тонкими брусочками.
  3. Распаренную курагу порубите на кусочки.
  4. Петрушку разберите, убрав стебли. Оставшуюся зелень можно измельчить руками. При желании мелко порубите ножом. Выбор зелени, кстати, такой же простор для эксперимента. Попробуйте добавить в салат мелко порубленный сельдерей, укроп или кинзу.
    Грецкие орехи переберите и мелко порубите.
  5. Теперь приготовьте соус. Один-два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините в чашке пару чайных ложек острой горчицы, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Добавьте соль и смесь перцев: душистый молотый перец добавит салату приятный вкус, а красный молотый перец – остроту. Тонкий акцент добавят цитрусовые. Выдавите немного сока апельсина или несколько капель лимона. Перемешайте полученные ингредиенты и соус для острого салата готов.
  6. Перемешайте свёклу с курагой, рублеными орехами и зеленью. Заправьте салат соусом, дайте ему немного настояться и подавайте на стол.
  7. Вашим близким обязательно придется по вкусу этот яркий, ароматный и острый салат из свеклы. Подавать его можно в качестве гарнира к картофельному пюре, мясным, рыбным блюдам, крупяным кашам. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет кураги, добавьте в салат горсть изюма. Сушеный виноград прекрасно сочетается с компонентами салата.
  • Потрите сверху на салат кусочек сыра (100г). Сыр не только придаст хороший вкус, но и украсит блюдо.
  • Чтобы в отварной свекле сохранилось максимальное количество витаминов, термическую обработку следует проводить в закрытой посуде.
  • Старая свёкла нередко в процессе варки теряет цвет, становится тусклой. Чтобы мякоть оставалась яркой, добавьте в кастрюлю с кипящей водой 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (либо 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты).
  • Прекрасно сочетается со свеклой соус из корней хрена. Он придаст салату из красной свеклы еще более пикантный вкус и остроту.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Армянская острая квашеная капуста со свеклой

  

  

Рецепт приготовления острой квашеной капусты по-Армянски

  1. Для приготовления настоящей Армянской острой квашеной капусты, в первую очередь, нужно подготовить саму капусту. Очищаем капусту от вялых листьев и промываем под напором холодной воды. Разрезаем на небольшие куски. Свеклу очищаем, промываем и нарезаем тонкими колечками. Горький стручковый перец, промываем, очищаем от семечек и нарезаем средней величины кольцами. Головку чеснока разламываем, а зубчики чеснока очищаем от кожуры и промываем. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и крупно нарежьте ножом.
  2. Далее берем нужного размера эмалированную, но не алюминиевую кастрюлю. Начинаем выкладывать все продукты в определенном порядке слоями. Дно кастрюли займет свекла, на свеклу положим куски капусты, на капусту зубчики чеснока, которые можно разрезать пополам. Положим колечки острого перца, немного лаврушки, посыпаем перцем горошком и покроем слоем зелени. Повторим процедуру, ну, а самым верхнем слоем должна остаться свекла. Получиться несколько слоев.
  3. Ставим на огонь воду и готовим обычный стандартный рассол из воды и соли. Специи добавлять не нужно, так как все необходимое уже уложено в кастрюлю. Дадим остыть рассолу и уже теплым рассолом зальем овощи в кастрюле. Ставим кастрюлю под гнет на 3-суток в помещение с комнатной температурой. Обязательно прикройте кастрюлю марлей или другими средствами, иначе налетит мух и прочей живности.
  4. Через три дня продукты готовы к дальнейшему приготовлению. Простерилизуйте стеклянные банки. Достаньте капусту и переложите в банки, рассол процедите и залейте им капусту, если мало рассола, то приготовьте еще. Капуста в банке должна быть покрыта рассолом. Далее капуста должна храниться в холодном темном месте. В принципе капуста уже готова, но лучше подержать ее в рассоле еще недельку.
  5. Острая квашенная капуста по-Армянски готова. Подают ее к столу в качестве острой овощной закуски, но многие едят ее просто так. Благодаря свекле капуста приобретает совершенно другой цвет, зелень и специи влияют на ее вкус и аромат. Благодаря такому не хитрому способу засола капуста получается всегда сочной и хрустящей, как многие любят. Остроту капусте придает не только перец, но и чеснок, поэтому количество используемого чеснока и перца напрямую влияют на остроту блюда.

  
Приятного Вам аппетита!

Пряная маринованная свекла - Hilah Cooking

Вдохновленный описанием мексиканской маринованной свеклы botana из Юкатана, эта маринованная свекла имеет немного острый, кислый и сладкий вкус. Они станут восхитительным дополнением к вашему заполненному холодильнику - ешьте их сами по себе; сделать салат, добавив рукколу и козий сыр; или положите немного на тарелку с закусками во время часа коктейлей.

Хабанеро добавляет тепла, но при этом обладает очень сладким цветочным ароматом, который дополняет земляную свеклу.Если вы хотите аромат с меньшим нагревом, используйте хабанеро, но не разрезайте его; просто сделайте разрез сбоку и добавьте его в маринад. Чтобы сделать салат из маринованной свеклы более острым, нарежьте хабанеро кубиками или измельчите перед добавлением.

Чтобы использовать и зелень свеклы, вымойте и измельчите ее. Готовьте на пару 5 минут. Хорошо слейте воду. Сбрызните оливковым маслом, соком лайма и посыпьте солью по вкусу. Выложить на блюдо и сверху выложить охлажденный салат из свеклы. (Очень приятно сочетать теплую зелень с холодным салатом; приготовьте салат накануне и приготовьте / заправьте зелень перед подачей на стол.) Это отличный способ самостоятельно приготовить свекольную зелень и мангольд.

А! Я знаю, что свекла очень пачкает, но я обнаружил, что если отварить ее целиком, а затем дать остыть и соскользнуть с кожицы, кожа останется минимальной. Вы все равно испачкаете деревянную разделочную доску (вероятно, навсегда), когда будете ее резать, поэтому вы можете использовать пластиковую или просто старую.

Распечатать

Салат из маринованной свеклы

  • Автор: Hilah
  • Выход: 4 чашки 1x

1 фунт свеклы

1/3 стакана апельсинового сока (около 1 сочного апельсина)

2 столовые ложки сока лайма (1 лайм)

2 столовые ложки белого или рисового уксуса

1/2 чайной ложки меда или коричневого сахара

2 нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 стакана нарезанного красного лука

1 хабанеро (о подготовке см. Примечания выше)

Свеклу отварить или приготовить на пару 40 минут до готовности.(Я приготовил свою в емкости для быстрого приготовления под давлением в течение 20 минут.) Дайте остыть и снимите кожицу. Нарезать дольками.

Пока свекла варится, взбейте жидкости вместе с солью, чесноком и орегано в стеклянной миске. Добавьте вареную свеклу, лук и хабанеро.

Дайте мариноваться не менее 4 часов или на ночь. Подавать холодным.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 40
  • Жир: 0
  • Углеводы: 9
  • Белок: 1

Пряный рецепт запеченной золотой свеклы

«Свекла - один из моих любимых корнеплодов, и мне повезло, что я живу на Тихоокеанском Северо-Западе, где они доступны на местном уровне большую часть года», - говорит Соннет Лауберт, инструктор по целостному здоровью, педагог по вопросам питания и блогер ( fortheloveoffoodblog. com).

«Я хотел создать блюдо из жареной свеклы, в котором было бы немного больше пиццы. Я люблю подавать это блюдо друзьям и семье - обычно в смеси довольно много ненавистников свеклы, и всегда приятно видеть, как они меняют свое мнение о свекле после того, как попробовали это ».

  • 2 пучка золотой свеклы, без ботвы, очищенной и четвертинной свеклы (13/4 фунта)
  • 2 ст.кокосовое масло
  • 1 ч. Просто органический молотый тмин
  • 1/2 ч. Л. Просто органический перец
  • 1 щепотка Simply Organic порошок чили

Разогрейте духовку до 400 ° F. Смешайте все ингредиенты на большом противне. Жарьте 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой, один раз перевернув. При желании посолить и поперчить.

  • Калорий 97
  • Содержание углеводов 13 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 5 г
  • Содержание клетчатки 3 г
  • Содержание белка 2 г
  • Содержание насыщенных жиров 4 г
  • Содержание натрия 99 мг
  • Содержание сахара 10 г

Как приготовить пряные маринованные яйца из свеклы

Рецепт пряных маринованных яиц из свеклы - Мы расскажем, как с нуля приготовить сладкие и пряные (и розовые!) Маринованные яйца из свежей свеклы и халапеньо.

Острые, слегка кислые и ароматные маринованные яйца - это классическая закуска, которой веками пользуются во всем мире. Почти каждая национальность имеет свой собственный сорт куриных или утиных яиц, маринованных в пикантном рассоле , характерном для их страны.

Здесь, на юге, принято делать версию, в которой рассол из уксуса полон укропа, лука, черного перца и семян горчицы. Маринованные яйца имеют текстуру, похожую на основные яйца, сваренные вкрутую, но более нежные и лопаются с идеально острым вкусом.

В то время как мы наслаждаемся традиционными маринованными яйцами, мы хотели создать уникальную закуску, которая действительно сбивает с ног

Итак, сегодня мы делимся лучшим рецептом пряных маринованных яиц из свеклы . Они сделаны из свежей свеклы и перца халапеньо, чтобы создать сладких и пряных комбинаций , которые вам обязательно понравятся. К тому же они яркого розового оттенка!

Пряные маринованные яйца из свеклы

Ниже вы найдете инструкции по приготовлению маринованных яиц из пряной свеклы двумя разными способами, которые невероятно просты. В первом используется свежей свеклы , а во втором способе приготовления этого рецепта еще быстрее и включает в себя готовую к употреблению маринованную свеклу , купленную в магазине.

Оба способа очень просты и требуют лишь горстки полезных ингредиентов. И любой метод позволяет сделать маринованные яйца яркими, пряными, сладкими и вкусными ; идеально подходит в качестве веселых закусок или закусок на пикниках и обедах!

Необходимые ингредиенты

По этому рецепту получается 24 яйца. Вам понадобится 4-литровая банка или 2-литровая , чтобы приготовить и хранить все эти вкусные маринованные красавицы мадженты.

Чтобы приготовить пикантные маринованные яйца со свеклой с нуля вам понадобятся:

  • Красная свекла
  • Яблочный уксус
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Яйца вкрутую
  • Сладкий лук
  • Халапеньо
  • Веточки укропа
  • Семена желтой горчицы
  • Целая гвоздика или звездчатый анис

Как приготовить маринованные яйца со свежей свеклой

Сначала почистите и обрежьте свеклу. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте свеклу, а также достаточно воды, чтобы залить одним дюймом воды.Варить около 30 минут, пока свекла не станет мягкой. Уберите свеклу, чтобы она остыла, и оставьте воду для свеклы .

В отдельной кастрюле отварить, остудить и очистить 24 яйца. Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по чистке сваренных вкрутую яиц! Отложите приготовленные и очищенные яйца в сторону.

Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, пальцами снимите кожуру. Затем разрежьте свеклу на четвертинки и нарежьте кусочками по ½ дюйма.

Затем налейте 1 стакан теплой свекловичной воды (не кипящей) в большой мерный кувшин.Добавьте сахар и соль и перемешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яблочный уксус. Отложите травильную смесь в сторону.

Очистить и нарезать лук, нарезать ломтиками халапеньо и крупно нарезать укроп. Затем добавьте 6 сваренных вкрутую яиц в каждую пол-литровую банку и выложите кусочки свеклы, лука и нарезанного халапеньо. В каждую банку добавьте щепотку нарезанного укропа, ¼ чайной ложки цельных семян горчицы и 2 целых гвоздики (или 1 звездочку аниса).

Теперь налейте травильную жидкость для свеклы в каждую банку, наполнив их почти до самого верха.

Получите полный (для печати) рецепт маринованных яиц из свеклы ниже. Наслаждаться!

Плотно закрутите крышки и поставьте в холодильник на не менее 10 дней , чтобы правильно замариновать свеклу и яйца. Но если вы можете подождать, дайте им посидеть на полных 2 недели для самых крепких пряных и сладких вкусов.

Рецепт маринованных яиц из свеклы быстрого приготовления

Нет времени на варку? Без проблем! Если вы спешите поставить банки в холодильник, просто используйте большую банку маринованной свеклы (и соков) из продуктового магазина.

Вот несколько советов по этому более быстрому методу приготовления:

  • Обязательно подогрейте свекольный сок (не доводите его до кипения), чтобы сахар и соль растворились.
  • Уменьшите количество соли до 2 чайных ложек.
  • Сделайте яйца вкрутую за несколько дней заранее и храните охлажденными в холодильнике.
  • ИЛИ купите предварительно сваренных яиц по абсолютно самому быстрому и самому простому рецепту!

Часто задаваемые вопросы

Как долго маринованные яйца хранятся в холодильнике?

Домашние маринованные яйца из свеклы могут храниться до 4 месяца в холодильнике.

Вы едите свеклу или она просто для цвета?

Можешь съесть маринованную свеклу, она вкусная! Наслаждайтесь нарезанными маринованными яйцами и свеклой на тостах с авокадо, бутербродах или в салатах.

Можно ли приготовить этот рецепт маринованных яиц без свеклы? Или маринованная свекла без яиц?

Да и да! Замените теплую кипяченую свекольную воду простой теплой водой, чтобы приготовить маринованные яйца без свеклы. И просто загрузите свои банки большим количеством свеклы, чтобы приготовить пряную маринованную свеклу без яиц.

Ищете более простые рецепты маринования и консервирования?

Как приготовить маринованные яйца (рецепт пряных маринованных яиц из свеклы)

Рецепт пряных маринованных яиц из свеклы - Узнайте, как с нуля приготовить сладкие и пряные (и розовые!) Маринованные яйца из свежей свеклы и халапеньо!

Порции: 24 яйца

  • Очистите и обрежьте свеклу. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте свеклу и достаточно воды, чтобы залить 2,5 см воды. Варить 30-35 минут, пока свекла не станет мягкой.Уберите свеклу, чтобы она остыла, и оставьте свекольную воду.

  • В отдельном горшке поместите 24 яйца в достаточно холодной воды, чтобы они покрыли их на один дюйм. Как только вода закипит, установите таймер на 12 минут. После того, как таймер сработает, поставьте кастрюлю в раковину и налейте в кастрюлю холодную воду, пока яйца не остынут. (Или добавьте в кастрюлю достаточно льда, чтобы они остыли.) Затем очистите яйца.
  • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, пальцами снимите кожуру. Порежьте свеклу на четвертинки, затем на кусочки по ½ дюйма.

  • Налейте 1 стакан теплой свекольной воды в большой мерный кувшин. Добавьте сахар и соль и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте яблочный уксус.

  • Нарежьте лук, халапеньо и крупно нарежьте укроп.

  • Добавьте 6 очищенных вкрутую яиц в каждую литровую банку. Выложите слоями свеклу, лук и нарезанный халапеньо. Затем в каждую банку добавьте щепотку измельченного укропа, ¼ чайной ложки цельных семян горчицы и 2 целых гвоздики или 1 звездчатого аниса.

  • Налейте жидкость для травления свеклы в каждую банку, наполняя ее почти до верха.

  • Закрутите крышки и поставьте в холодильник не менее 10 дней, но лучше 2 недели. Храните яйца в холодильнике до 4 месяцев.

Быстрый метод: Если вы спешите поставить банки в холодильник, вы можете отказаться от варки свеклы и использовать большую банку маринованной свеклы (и соков) из продуктового магазина. Обязательно подогрейте свекольный сок, чтобы сахар растворился, затем уменьшите количество соли до 2 чайных ложек.Вы также можете купить заранее сваренные яйца или отварить и охладить яйца за несколько дней! Борьба с вареными яйцами? Если вы обнаружите, что каждый раз, когда вы варите яйца вкрутую, их трудно очистить от кожуры, вы можете осторожно проколоть иглу в широком конце каждого яйца. Затем добавьте в кипящую воду 2 столовые ложки уксуса. Это, наряду с хорошим охлаждением, упрощает очистку яиц от кожуры.

Порция: 1 яйцо, калорийность: 116 ккал, углеводы: 10 г, белок: 6 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 187 мг, натрий: 357 мг, калий: 92 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 268 МЕ. , Витамин C: 1 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Пряная маринованная свекла + видео! % Кладовая любовь%

Некоторые продукты являются основными продуктами кладовой / кладовой, и эта маринованная свекла со специями просто обязательна для меня. Очень легко приготовить, пряность только добавляет изюминки к рубиновым качествам этого легкого маринованного огурца.

Обожаю свеклу, или свеклу, как ее называют в США. Есть что-то такое богатое и приятное в корнеплодах, которые обладают настоящей глубиной и вкусом, но при этом так хорошо сочетаются с множеством других продуктов.

Делать комплименты и подчеркивать достоинства другого, но никогда не бросать тень на зрелище. Для меня маринованная свекла - настоящий главный продукт кладовой, и я всегда буду следить за тем, чтобы она была у меня под рукой.

Он оживит простую тарелку макарон с сыром или придаст пикантной терпкости жареному блюду из курицы или свинины.

Сделайте маринованную свеклу самостоятельно

Маринованная свекла (маринованная свекла) - одна из тех вещей, которые действительно могут отличаться по вкусу и качеству, когда вы покупаете ее в магазине.

Некоторые из них могут вызвать покалывание от уксуса, в то время как другие кажутся безвкусными и безвкусными.

Приготовление собственного приготовления означает, что все в ваших руках, и вы можете сделать маринованный огурчик таким терпким, острым или сладким, как вы хотите.

Самодельное лучше всего

Итак, вот мой простой рецепт маринованной свеклы со специями, которая мгновенно вызовет у ваших вкусовых рецепторов ощущение покалывания.

Но прежде чем мы начнем, я хочу, чтобы вы нашли несколько чистых резиновых перчаток или одноразовых пластиковых предметов, которые должны быть под рукой (извините, не смог устоять перед каламбуром), чтобы очистить и порубить этих парней, иначе вы будете выглядеть так, как будто работаете на бойне. !

Ингредиенты для маринованной свеклы

  • 700 г / 1 фунт 9 унций сырой свеклы (свекла)
  • 500 мл / 15 жидких унций красного винного уксуса
  • 150 г / 5 унций сахарного песка
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1 звездчатый анис
  • 6 горошин черного перца
  • 1 небольшой сушеный перец чили
  • 2 ягоды душистого перца
  • 4 дольки
  • 1 чайная ложка морской соли

Как приготовить маринованную свеклу

  • Свеклу вымыть и обсушить. Обрежьте листья, но убедитесь, что вы не порезали основу самой свеклы, иначе она будет кровоточить.
  • Оберните свеклу фольгой, добавив немного соли и перца и немного сбрызнув оливковым маслом. Выпекать около 45 минут до полной готовности.
  • Тем временем приготовьте рассол для маринования, поджарив все специи в сухой сковороде с глубокими стенками в течение одной минуты, пока не станет ароматным. Теперь добавьте сахар и красный винный уксус и, когда сахар растворится, тушите 10 минут.
  • Достаньте свеклу из духовки и в пластиковых перчатках почистите и нарежьте кусочками или дисками, что вам нравится.
  • Поместите измельченную свеклу в большую стерилизованную банку (см. Примечания по стерилизации банок) и залейте травильной жидкостью.
  • Закройте банку крышкой, наклейте этикетку и дату и оставьте ее в красивом прохладном темном шкафу на 2 недели, чтобы она созрела и по-настоящему раскрыла аромат.

Как долго хранится маринованная свекла?

Срок хранения - 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.

Как подавать маринованную свеклу

Подавайте маринованную свеклу, приправленную пряностями, как хотите, я люблю ее с копченым лососем и легким салатом, идеальный легкий обед.

Вместе с жареным ужином.

С моими любимыми макаронами с сыром или с гамбургерами и барбекю.

Или просто заправленный в сочный бутерброд с ветчиной и салатом.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Ищете другие идеи для маринования? Тогда проверьте это;

Романеско маринованные

Маринованная морковь

Вишня маринованная

Маринованный лук

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Маринованная свекла со специями

Карон

Подавать со всем, от барбекю до жаркого, от макарон с сыром до бутербродов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Соленые огурцы

Кухня Британская

Порций 1 большая банка

Калорий 995 ккал

Состав

Метрическая система США

Инструкции

  • разогрейте духовку до 200C

  • Вымойте свеклу и обсушите.Обрежьте листья, но убедитесь, что вы не порезали основу самой свеклы, иначе она будет кровоточить.

  • Приправить свеклу и сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать около 45 минут до готовности

  • Нагрейте сковороду с высокими стенками и обжарьте специи около 1 минуты, затем убавьте огонь и добавьте сахар и красный винный уксус до растворяется сахар. Увеличьте огонь и тушите 5 минут. Снимите с огня

  • Выньте свеклу из духовки и в пластиковых перчатках очистите ее и нарежьте на кусочки или кружки по 1 см

  • Поместите измельченную свеклу в большую стерилизованную банку (см. Примечания к стерилизации банок) и полейте маринованным сиропом. .

  • Закройте банку крышкой, наклеите этикетку и датируйте банку и дайте ей постоять в красивом прохладном темном шкафу на 2 недели, чтобы она созрела и по-настоящему раскрыла аромат.

  • Хранить до 6 месяцев, после открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.

Заметки

Подавать маринованную свеклу со всем, от жареного ужина до барбекю, салатов и многого другого

Питание

Калорий: 995 ккал Углеводы: 223 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2916 мг Калий: 2531 мг Волокна: 22 г Сахар: 197 г Витамин A: 389 МЕ Витамин C: 37 мг Кальций: 197 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Маринованная свекла, приправленная чаем | Iowa PBS

Сделайте из свеклы идеальный вкус для бутербродов и закусок!

Состав

  • 2 пучка свеклы (около 20 небольших свекл)
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 ½ стакана уксуса (белого или яблочного сидра, либо комбинация из двух)
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • ½ столовой ложки цельной гвоздики
  • 1 ½ стручка кардамона
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки сахара

Проезд

Вымойте и подрежьте свеклу.Сохраните зелень для салата и компостируйте стебли. В большой кастрюле обильно залейте свеклу водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до быстрого кипения и накройте крышкой. Готовьте, пока свекла не станет мягкой на ощупь и кожицей не станет легко сниматься, примерно 25-30 минут.

Слейте воду и дайте остыть. Когда остынет на ощупь, очистите кожу. По желанию нарежьте или нарежьте свеклу. Отложить в термостойкий контейнер.

В отдельной кастрюле налейте воду и уксус и доведите до кипения.

Добавьте семена фенхеля, целые гвоздики, стручки кардамона, черный перец, корицу, соль и сахар.Доведите маринадную жидкость до кипения. Тщательно полить свеклу, дать остыть при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы ароматы смешались.

Используйте эти соленые огурцы практически во всем - салатах, сэндвичах, обертках, в качестве закуски самостоятельно или на подносе с другими солеными огурцами и соусами.

* Хранится в холодильнике до месяца.

Лучший пряный хрустящий бальзамический рассол из свеклы

Самый простой и вкусный Бальзамический свекольный рассол ! Хрустящая свекла, замаринованная с чили и тмином и бальзамическим уксусом.

Этот бальзамический маринад из свеклы сладкий, острый, пряный, а также имеет легкую мятную свежесть.

(ПИН-код ПОЗЖЕ)

Говорят, самое лучшее в жизни - это просто. Или все лучшее в жизни требует времени? А может они оба? Этот рецепт для одного, - это простой , а требует времени. В конце концов, это маринад. Таким образом, чтобы проявиться все эти прекрасные ароматы, заключенные в банке, нужно время.Хрустящий бальзамический свекольный маринад с тмином и чили быстро стал любимым в нашем доме, и вы можете сделать еще много всего с помощью этого удивительного рецепта, о котором я расскажу в следующих статьях. Но пока давайте просто будем наслаждаться простыми вещами в жизни, не так ли? 🙂

Моя первая попытка приготовить соленые огурцы с редисом была хороша, но недостаточно хороша. Чего-то не хватало. В то время как это неудовлетворение терзало меня в глубине души, недавно я наткнулся на красивую свеклу в отделе продуктов в моем местном продуктовом магазине.И мистер К., и я оба любим свеклу. Ему нравится это приготовленное, но мне это нравится в любом виде. Жареный, приготовленный, приготовленный на пару, сырой. Особенно сыро! Мне очень нравится натуральная землистая сладость свеклы, и я воспользуюсь любой возможностью, чтобы добавить немного свеклы во все, что я ем. Так что я знал, что хочу делать. Это должен был быть хрустящий рассол из свеклы. Хотя мне очень нравятся все натуральные ароматы свеклы, мне пришлось попробовать маринованный огурчик.

Я купил желтой и красной свеклы, пошел домой и приступил к работе.Для этого рецепта я нарезаю свеклу тонкими полосками, как вы можете видеть ниже. Сначала я использовал мандолину, но моя мандолина не разрезала ее достаточно тонко. Но это не было проблемой, потому что мне тоже понравился жульен из свеклы. Я использовал и желтую, и красную свеклу, но с желтой не нужно возиться. Бальзамический уксус, красный винный уксус и сок красной свеклы будут поглощены свеклой, и в конце концов все станет красным. Тем не менее, мне нравится этот цветовой контраст, который вы получаете в начале 🙂

Я знал, какие ароматы я хочу в своем маринаде, и мне просто нужно было найти лучший баланс этих вкусов.Итак, я начал с того, что сначала познакомился со своими вкусами и выяснил, как я могу улучшить свой рассол из редьки, который использовался ранее. Я наткнулся на рецепт маринада из свеклы Момофуку, но его содержание сахара было слишком высоким, на мой вкус, и я действительно не хотел азиатских вкусов в моем маринаде. Поэтому я начал экспериментировать со своими вариациями и соотношением ингредиентов.

По этому рецепту я приготовил восстановленный бальзамический уксус. Это добавляет невероятного аромата! Уменьшая количество уксуса, вы «карамелизируете» его, создавая другой профиль вкуса.Он также добавляет свекле естественной сладости.

Вместо горчицы, чеснока и лука для придания аромата и приправы маринада я использовал тмин. Обладает мятной свежестью с пряным привкусом. Затем, чтобы добавить специй и тепла, я использовал сушеный перец чили. Мой муж любил есть маринованный перец чили, так что это тоже оказалось отличной идеей!

Внизу видны семена тмина. 🙂

Твердая часть приходит только после того, как вы приготовили рассол. Вы должны оставить его в холодильнике хотя бы на несколько дней (желательно на неделю, даже больше, если у вас больше силы воли, чем у меня, чтобы противостоять искушению), прежде чем открывать бутылку.Как и любому другому соленому огурцу, свекле нужно время, чтобы она стала смешанной со всеми остальными ароматами, которые она создает внутри бутылки, а затем впитает все. Вот почему я люблю нарезать его тонкими ломтиками или нарезать соломкой, чтобы все ароматы и сок маринада впитались быстрее.

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Caraway Chilli Crunchy Balsamic Beet Pickle

Хрустящий бальзамический свекольный маринад

Получается 1 бутылка хрустящего бальзамического маринованного огурца.Семена тмина добавляют почти мятную свежесть, в то время как перец чили добавляет тонкий аромат чили (очевидно) без нагрева. Добавление разбавленного бальзамического сиропа - это секрет насыщенного сиропообразного вкуса, который идеально подходит для свеклы.

Инструкции:

  • Сначала подготовьте свеклу. Если вы предпочитаете маринованные ломтики свеклы, убедитесь, что она нарезана тонкими ломтиками. Или, в качестве альтернативы, можно приготовить жульен из свеклы. Поместите всю свеклу в промытую и просушенную стеклянную бутылку и добавьте тмин.Держите его под крышкой, пока раствор уксуса не будет готов.

  • Приготовьте бальзамический сироп, поместив бальзамический уксус и 2 столовые ложки коричневого сахара в кастрюлю и доведя ее до кипения. Уменьшите огонь, дайте ему покипеть и уменьшите, пока он не станет примерно 1/4 стакана. Перелейте его в небольшую миску и отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте воду, соль и сушеный перец чили (разрезанный пополам или меньшими кусочками). Доведите воду до кипения.

  • Добавьте в воду красный винный уксус, остаток коричневого сахара и бальзамический сироп и перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Когда жидкость начнет закипать, вылейте жидкость (осторожно) в бутыль со свеклой. Жидкость должна заполнить бутылку, оставив около 1/4 дюйма вверху. Вы можете добавить еще свеклы, если она не насытилась.

  • Пока он горячий, осторожно закрутите верхнюю часть и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  • Оставьте бутылку в холодильнике хотя бы на несколько дней (я оставляю ее минимум на 5 дней) или до недели, чтобы маринованный огурец был готов.

  • Его можно оставить в холодильнике примерно на 2 месяца.

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Окончательный вердикт - громкое «да»! Невозможно описать, насколько ароматным был этот маринованный огурчик.Когда мой муж впервые попробовал его, он точно сказал: «Мои слюнные железы просто взорвались у меня во рту!» Я добавляю этот рассол из свеклы во многие блюда, которые ем, и всегда держу некоторые из них в отдельном гарнире, чтобы можно было откусить их самостоятельно. Его просто сделать, и вы действительно не ошибетесь.

Red & White

Пока что это мой любимый маринад. Мы с мужем только что закончили одну партию, и в эти выходные я использую оставшийся маринованный сок / рассол, чтобы приготовить другую.Правильно - можно повторно использовать маринованный сок.

И еще про рассол. Это невероятно! В нем смелые ароматы свеклы, бальзамический привкус, мятная свежесть тмина и тонкий жар чили. Он не слишком сладкий, а вкус уксуса идеально его уравновешивает. Я так люблю это, что теперь имею привычку наливать немного этого сока в чашку и пить прямо из нее. Кто знает, может быть, это тоже полезно для здоровья. Я хочу так думать 🙂

Я сделал несколько вещей из этого маринада из свеклы, которыми скоро с вами поделюсь. Вот одна изумительная закуска, которую я приготовила из маринованной свеклы - потрясающая закуска, которая непременно поразит ваших гостей!

Желе из маринованной свеклы с козьим сыром и засахаренными фисташками

Или, может быть, вы ищете вкусные закуски или блюда? Кто не любит жареный сыр (или плавленый)? Улучшите свой следующий жареный сыр до этого сэндвича с сыром на гриле с маринованной свеклой и базиликом !

Если вы любите быстрые и легкие соленья, вам обязательно стоит заглянуть в рассол из кабачков от La Petit Chef!

Вы можете подписаться на получение этих сообщений и рецептов в будущем, указав свой адрес электронной почты ниже или на боковой панели.Я тоже хотел бы получить известие от вас, и вы можете посетить меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS или, возможно, даже отправить мне письмо по электронной почте!

Еще рецепты, которые вам понравятся ...

лакто-ферментированной острой свеклы - Nourished Essentials

Лактоферментация - одна из древнейших форм ферментации пищевых продуктов, которую наши предки использовали для того, чтобы пища оставалась пригодной в холодные зимние месяцы. Таким образом, лактоферментация - отличный способ сохранить продукты, которых у вас в изобилии - нет ничего хуже, чем продукты, гниющие в вашей кладовой только потому, что вы не смогли их съесть вовремя.

Лактоферментация - это не только просто сохранение продуктов, но и добавление ароматизаторов для улучшения вкусовых качеств продуктов. Этот рецепт - отличный тому пример!

Как наслаждаться острой лакто-ферментированной свеклой

По этому рецепту получаются тонкие ломтики свеклы, которые можно перекусить в течение дня. Они также являются отличным дополнением к детскому питанию из-за естественного высокого содержания сахара в свекле, и их можно сделать скорее сладкими, чем острыми.Они хорошо сочетаются с салатными смесями, добавляя экзотические ароматы к обычным мягким салатным вкусам.

Приступим

Состав

  • 4 средних свеклы
  • Половина большой луковицы
  • 1 большой перец халапеньо
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ дюйма свежего имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка соли на стакан воды (начните с 4 стаканов)

Инструменты

  • Стеклянная банка, достаточно большая, чтобы вместить ломтики свеклы
  • Легкие веса
  • Крышка для Easy Fermenter
  • Доска разделочная
  • Чаша для смешивания
  • Нож или другой разделочный инвентарь, в зависимости от того, насколько мелкие кусочки свеклы вы хотите.

Инструкции

  1. Вымойте и очистите свеклу, отрубив верхушку и корни.Нарежьте с помощью мандолины или нарежьте кусочками примерно до трети дюйма в ширину. Затем нарезаем клиньями
  2. Очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками.
  3. Смешайте воду и соль в миске, помешивая, до растворения.
  4. Поместите все овощи в емкость для каменной кладки, затем добавьте перец халапеньо.
  5. Вылейте смесь с морской водой в банку. Если он не покрывает полностью содержимое, долейте еще одну смесь. Запомните соотношение 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды.
  6. Убедитесь, что ломтики свеклы остаются погруженными, используя Easy Weights.
  7. Установите Easy Fermenter Lidon или неплотно закрутите обычную крышку.
  8. Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей не менее четырех дней.

Рекомендуется сделать тест на вкус на пятый день. У вас будет много сильных ароматов, поэтому вам нужно будет внести изменения, чтобы они соответствовали вкусовым рецепторам вашей семьи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *