Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в меню
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
- пн-пт 09.00-19.00
- +7 (812) 983 25 30
- [email protected]
Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.
Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.
Слова для описания вкуса
Вкус еды — то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.
Наиболее удачные слова, передающие вкус:
Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы
Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры — редька, хрен, горчица
Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах
Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута
Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты
Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов
Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого
Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам
Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты
Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин
Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав
Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед
Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров
Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки
Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой
Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды
Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов
Пряный: жгучий вкус от острых специй
Сладкий: приторный вкус
Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту
Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов
Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба
Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам
Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус
Слова для описания текстуры
Еще один критерий, по которому можно описывать блюда — текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.
Наиболее удачные слова, передающие текстуру:
Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха
Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло
Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким
Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов
Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания
Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки
Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри
Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии
Рыхлый: мягкая и густая текстура
Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам
Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания
Пышный: легкая и воздушная текстура
Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде
Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости
Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту
Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин
Мясистый: мягкая, сочная текстура
Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура
Между прочим
Поможем наладить трафик в ваш ресторан и увеличим число заказов доставки еды с помощью комплексного продвижения.
Слова для описания способа приготовления
Один из лучших способов красочно описать еду в меню — указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.
Помогут вам в этом следующие слова:
Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка
Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры
Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри
Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят
Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат
Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса
Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату
Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет
Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи
Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается
Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом
Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло
Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом
Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира
Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины
Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Имя
Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
Пред.Плюсы, минусы и риски покупки франшизы ресторана
42 оригинальных названия для французских ресторановСледующая
Популярные материалы
Все
Дизайн
Интерьер
Маркетинг
Нейминг
Покупка ресторана
Продажи
- +7 (812) 983 2530
- info@yummies. ru
- Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15-17
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
Вкусные слова для описания блюд – GoodServ
Красочное описание блюд – это один из ключевых навыков официанта. Как в свое время академик Павлов, заставлял собачек истекать слюной, зажигая лампочку, так и официант должен уметь вызвать у гостя трепет предвкушения используя красивое описание блюд.
Список прилагательных (кликните, чтобы скачать в pdf), которые я приведу в этой статье – далеко не полный, поэтому я планирую его все время обновлять. Буду рад Вашим дополнениям, которые Вы можете оставить в комментариях!
Вкусные слова для официантовЕсли Вы хотите, чтобы Ваши официанты начали использовать красочные прилагательные для описания блюд и напитков, то будет недостаточно просто сказать им, чтобы они это начали делать. Даже если (фантастическая ситуация) они этого искренне хотят.
Мой опыт показывает, что даже если Вы просто сейчас распечатаете и выдадите им список прилагательных, то все что они будут говорить это «вкусный», «ароматный» и «изысканный». Причем, часто невпопад. Например, «ароматный сливочный пломбир», «изысканный борщ». Также официанты часто стремятся скомпенсировать свое неумение делать качественную презентацию блюда – используя уменьшительно-ласкательные суффиксы («сюсюканье»). Этого нельзя допускать.
Как и во всем, чтобы официанты красиво презентовали блюда и напитки, придется приложить некоторые усилия.
Во-первых, я рекомендую менеджерскому составу разработать и записать красочное описание блюд и напитков. И включить их в учебное меню. Так, все официанты, у которых проблемы с фантазией смогут просто выучить уже готовый вариант. Кроме того, это позволит вам избавиться от нежелательного творчества типа «сочный хлеб» или «освежающее картофельное пюре».
Во-вторых, нужно проводить постоянные тренировки. Делать это необходимо на ежедневных утренних стафф-митингах. Можно проводить тренировки, просто прося некоторых участников описать некоторые блюда или коктейли. А можно делать это в игровой форме. Например, заказав у нас тренинг для официантов «Продающий Сервис» или специальные обучающие игры для официантов. А здесь я поделюсь одной из игр для отработки красочного описания.
Игра для официантов: «Чем побьёшь?»Цель:
Описание: | Пример: |
1. Можно играть на вылет (победитель играет со следующим). Но лучше брать следующую пару. Играть 2 раза за 5-минутку. Тренер выбирает двух официантов. 2. Называет блюдо или напиток из меню. 3. Участники по очереди называют красочные прилагательные, подходящие к этому блюду (1. нельзя использовать прилагательное «вкусный»; 2.прилагательное должно действительно подходить к блюду/напитку или ингредиенту блюда. 3. Нельзя повторяться). 4. Все участники должны следить, чтобы соблюдались правила. 5. Когда у одного участника закончились эпитеты – игра заканчивается. 6. Слабых участников тренер запоминает, чтобы позаниматься с ними отдельно. | Тренер: играет Петров и Васечкин. Салат «Цезарь с курицей». Петров начинает: Петров: Сытный Васечкин: со свежими листьями салата Петров: большой кусок нежной куриной грудки, приготовленной на углях Васечкин: нежный соус цезарь Участник: «нежный» уже было! Васечкин: хорошо, легкий соус Цезарь Петров: неповторимый соус цезарь, готовящийся по специальному рецепту из 11 ингредиентов! И.т.д. Васечкин: (думает… больше 10 секунд). Тренер: аплодисменты Петрову и Васечкину. Молодцы! Следующая пара: Иванов и Сидоров. |
Если официанты творческие и отказываются использовать для описания блюда предложенный вами текст, можно предложить им простой алгоритм: перечисляя ингредиенты блюда, добавлять к ним эпитеты и прилагательные:
Любой ингредиент, равно как напиток или блюдо, могут быть описаны в 5 плоскостях:
- Внешний вид (подача, форма, цвет)
- Вкус и запах (вкусовые качества, оттенки, аромат)
- Текстура (тактильные ощущения)
- Особенности (больше к блюду и напитку в целом)
- Ценность (полезность, статус блюда, экономичность или дороговизна, престижность)
Все вкусные слова для описания блюд я помещу в доступный для скачивания pdf-файл.
Чтобы вы могли его сразу же напечатать и раздать официантам для изучения:Запрещенные словаСкачать список прилагательных и эпитетов для описания блюда *.pdf
Каких-то однозначно запрещенных слов я придумать не могу, все зависит от контекста. Некоторые эпитеты будут запрещенными в одном случае (замороженная рыба) и вполне уместными в другом (замороженный фруктовый сок, в каком-нибудь коктейле).
Главное, чтобы официанты делали красочное описание непринужденно и им самим это нравилось! И для этого нужно заниматься нематериальной мотивацией официантов, о которой я уже писал однажды.
Презентация блюда, легендаОсобой фишкой вашего заведения, могут стать какие-нибудь легенды о блюдах и напитках, которые подаются у вас. Так, официанты, смогут развлекать гостей, короткими интригующими историями о блюдах или напитках, которые они заказали.
Это всегда положительно отражается на чаевых и запоминается гостям. Особенно, когда легенда рассказана официантом артистически, непринужденно и, сопровождается небольшим шоу при подаче (например, блюдо или напиток обжигается фломбером прямо на столе у гостя). Более того, гости могут затем пересказывать эти легенды своим друзьям, что будет прекрасной рекламой Вашего заведения.
Автор: Максим Пылаев, “Отличный Сервис”.
При публикации статьи или ее части ссылка на источник обязательна! (goodserv.org.ua)
Как написать вкусное описание меню ресторана, которое продаст больше еды
Выберите тему Palasca
Как написать описание меню: план
- 1. Возбудите чувства с помощью более длинных описаний блюд в меню
- 2. Используйте местоположение, чтобы предложить качество
- 3. Включите диеты, обычаи и религию
- 4. Создайте ностальгическую предысторию для списка пунктов меню вашего ресторана
- 5. Напишите забавные описания блюд в меню
- 6. Используйте фотографии хорошего качества
- 7. Обновите меню вашего ресторана описания, чтобы содержание было свежим
- 8. Ошибки в написании меню, которых следует избегать
- Не используйте сложные слова описания меню
- Держитесь подальше от отрицательных слов
- Удалите знаки валюты
- Не делайте меню слишком длинным
Меню было названо «картой, которая способствует легкой навигации между голодом и удовлетворением». Аппетитные описания меню ресторана могут заставить ваших клиентов жаждать ваших предложений, а счастливые посетители будут возвращаться снова и снова.
Мы стремимся помочь вам создать причудливое описание блюд за меньшее время, чем в обычном ресторане, который подает вам напитки. Исследования показывают, что ваш бизнес может извлечь огромную выгоду из этого. На самом деле, применив всего несколько советов по составлению меню, вы сможете продавать на 30% больше еды.
Не забудьте взять бутерброд или хотя бы высокий стакан воды, если вы сидите на диете, потому что мы собираемся рассказать о семи лучших способах составить меню, которое продаст больше, заставив вас сильно проголодаться. Мы также расскажем о самых распространенных ошибках при написании причудливых описаний меню и о том, как их избежать.
Насколько важны описания пунктов меню?
В то время как некоторые начинающие рестораторы могут подумать, что меню — это просто список блюд, опытные люди в отрасли знают, что описание меню ресторана имеет огромное значение.
Даже исследователям было любопытно, тратят ли люди больше, когда описания в меню выглядят аппетитно. Исследование, проведенное в 2019 году, показывает, что описание меню вызывает 45% решений о покупке конкретного блюда.
В том же документе были определены основные категории слов описания ресторана, которые влияют на решение клиента заказать эти блюда. Следующие факторы оказывают наибольшее влияние на выбор клиентами блюд:
- Идентификация блюд как местных;
- Доказательство того, что рецепт изготовлен из органических ингредиентов;
- Предметы, создающие ощущение места;
- Описание ингредиентов на местном языке;
- Использование сенсорных слов;
- Включая сентиментальные ссылки.
Звучит сложно? Мы здесь, чтобы помочь и предоставить простые рекомендации и запреты. Благодаря силе примера вы сможете создавать описания блюд, чтобы заказы доставлялись на вашу кухню быстрее, чем повара могут их сделать.
#1 Возбудите чувства с помощью более длинных описаний блюд в меню
Каждый пункт вашего меню должен иметь привлекательное название и либо список ингредиентов, либо убедительное описание.
Однако название блюда говорит само за себя. Клиенты должны с первого взгляда понимать, что означает каждый элемент, и читать полное описание пункта меню только в том случае, если им любопытно.
При написании меню для ресторана вам необходимо найти правильный баланс между количеством слов, которые вы используете, чтобы убедить клиентов в выгодной сделке и удержать их внимание. Для более высокой цены лучше перечислить больше объяснений и ингредиентов, чтобы оправдать это.
Подумайте, что делает каждое блюдо уникальным. Запишите прилагательные, ориентируясь на запах, вкус, консистенцию или способ приготовления.
- Мясо может быть копченым, пряным, хорошо прожаренным, нежным, сочным, нежирным или выдержанным.
- Овощи могут быть свежими, землистыми и пикантными.
- Соусы бывают сладкими, кислыми, горькими, острыми, насыщенными или фруктовыми.
Вам не нужно прилагательное для каждого ингредиента. Просто сосредоточьтесь на самых важных и общей ценности блюда.
Если вы застряли и не можете придумать уникальные прилагательные, вы можете использовать инструмент, который генерирует их для вас в соответствии с введенным вами словом. Вот несколько прилагательных для десертов. Замените «десерты» любым пунктом в вашем меню для большего вдохновения.
Загрузите нашу электронную книгу «Описания блюд, которые заставят вас голодать», чтобы найти более творческие примеры прилагательных, которые вы можете использовать для причудливых описаний меню.
Связанный: Советы по написанию меню для ресторанов
#2 Используйте местоположение, чтобы предложить качество
Вы, наверное, знаете, что самые дорогие вина производятся в определенных регионах, например, с определенного холма в Бордо во Франции или с солнечного виноградника в Тоскане. Следуя той же логике, добавление географического происхождения к блюду или ингредиенту делает его более дорогим и более качественным .
Чем более информативным будет формат рецепта с точки зрения источника, тем более дорогим, уникальным и интригующим будет ваш пункт меню.
Спросите у своих продавцов прослеживаемость ингредиентов, особенно если они более экзотические, например, специи.
Как показывает ранее упомянутое исследование, некоторые посетители очень любят продукты местного производства и готовы платить за этот максимальные деньги. Попробуйте предоставить способ определить местные блюда, если у вас нет такого меню.
Однако остерегайтесь этого метода, так как он может иметь неприятные последствия и напугать ваших клиентов. Если вы считаете это необходимым, включите краткое описание незнакомого ингредиента, чтобы клиенты чувствовали себя более уверенно при заказе.
Если у вас высококлассное заведение, вы можете использовать оригинальное название блюда, чтобы угодить бывалому клиенту, который будет заинтригован экзотическим названием или с радостью узнает, что он ел за границей.
#3 Включите диеты, обычаи и религию
Мы живем в глобализированном мире, а это означает, что вы обязаны обслуживать широкий круг клиентов . Даже если вы стремитесь подчеркнуть местные вкусы, вы можете увеличить продажи, если будете учитывать особые потребности и убеждения.
Вегетарианские, веганские и даже сыроедческие движения набирают силу. Убедитесь, что у вас есть хотя бы одно блюдо из каждой категории, которое вы можете подать клиентам, придерживающимся этих диетических обычаев. Религиозные клиенты также хвалят веганские рецепты во время Великого поста.
Если это имеет смысл для вашей клиентской базы и специфики ресторана, вы можете пометить некоторые блюда как подходящие для тех, кто придерживается религиозной диеты или для тех, кто ограничен по состоянию здоровья (без глютена, без лактозы).
Чуткое отношение к индивидуальным требованиям ваших клиентов может привести к тому, что в их сообществах будет отличная молва. Будьте осторожны при написании описаний; Вы можете использовать известные символы рядом с названием блюда или включить их в более длинное описание вместо названия, чтобы не отпугивать своих постоянных клиентов.
Или, что еще лучше, вы можете использовать конструктор меню ресторана, который позволяет вам помечать блюда как горячие, веганские, вегетарианские, безглютеновые, халяльные, без орехов, без молочных продуктов или сырые всего за несколько кликов!
Привлеките больше клиентов с помощью разнообразного меню ресторана. Легко персонализируйте его с помощью нашей системы онлайн-заказов. Создайте свое меню. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко персонализировать каждое блюдо:
#4 Создайте ностальгическую предысторию для списка пунктов меню вашего ресторана
Вы бы предпочли заказать «пиццу с ветчиной и грибами» или «Особую пиццу от Нонны Эдетты» ”? Даже если вы понятия не имеете, кем была Эдетта и жила ли она вообще, это звучит более привлекательно и интригующе одновременно.
Вместе со своим шеф-поваром попробуйте определить те рецепты, у которых интересная история. Сосредоточьтесь на тех, кто передается из поколения в поколение или прибывает из далеких мест. Если у вас нет ничего подобного, вы можете выдумать свою историю, пока она вызывает доверие. Используйте эту историю при упоминании происхождения ингредиентов или рецепта.
Однако не злоупотребляйте этой техникой написания меню, так как вы не хотите ослабить ее силу. Воспринимайте ностальгические описания меню ресторана как надежный инструмент брендинга, который поможет вам продавать.
Сократите количество блюд с предысторией до трех и заставьте повествование работать с вашим брендом в целом. Постарайтесь сделать один из этих рецептов местной легендой, которая привлечет посетителей в ваш ресторан.
Если вы ищете другие примеры описания ресторана для пиццы, выберите некоторые из ваших любимых прилагательных из списка ниже:
#5 Напишите забавные описания блюд в меню социальные сети и получить тысячи репостов. Это означает бесплатную органическую рекламу с минимальными усилиями.
Придумав забавные описательные слова в меню, вы сможете месяцами наслаждаться потоком входящих клиентов. Однако не каждый ресторан может извлечь из этого выгоду, так как это должно соответствовать вашему общему бренду и тону голоса компании.
Используйте забавные названия пунктов меню для десертов, названий коктейлей или детской секции, если вы хотите повеселиться, сохранив при этом серьезный брендинг.
Конечно, вы можете пойти дальше и сделать все меню забавным. Старайтесь высмеивать общеизвестные вещи, но держитесь подальше от политики и религии, потому что эти темы слишком деликатны и могут кого-то обидеть.
#6 Используйте фотографии хорошего качества, но с осторожностью
Большинство высококлассных ресторанов не используют изображения в своих традиционных меню. Причин для этого решения несколько.
Во-первых, потому что это делает список длиннее и дает ощущение дешевого фаст-фуда. Другая причина заключается в том, что это создает в сознании потребителей определенные ожидания, которые могут привести к разочарованию, если тарелка не будет выглядеть так, как на картинке.
Тем не менее, мы советуем вам использовать изображения, чтобы дополнить описания меню вашего онлайн-ресторана, потому что вы не сталкиваетесь с ограничениями печати, а люди привыкли видеть визуальные подсказки в цифровом мире.
Подробнее: Почему важно фотографировать еду
Если вы пользуетесь системой онлайн-заказа GloriaFood, вы можете бесплатно загрузить собственное изображение высочайшего качества или выбрать одно из тысяч доступных в нашей системе.
Ниже приведены инструкции, как за 10 минут добавить меню онлайн-заказа на сайт вашего ресторана.
Подробнее: Как составить меню ресторана, которое резко увеличит ваши онлайн-продажи
При добавлении фотографий в онлайн-меню важно выбрать самые аппетитные из них и использовать их в качестве примеров для категорий.
Вместе с привлекательными описаниями меню это сделает ваше меню ярким. Например, взгляните на раздел десертов ниже. Хотя фотографии великолепны, кажется, что чего-то не хватает, верно?
Что, если вы также добавите несколько останавливающих показ описаний меню? Ваши клиенты обязательно захотят ваши десерты.
От вышеперечисленных десертов у вас потекли слюнки? Вот еще прилагательные, которые вы можете использовать для описания десертов в меню вашего ресторана.
Изображения также могут служить второстепенной цели: помочь SEO-индексации вашего веб-сайта. Если вы используете оригинальные изображения и называете их соответствующим образом, когда кто-то ищет это блюдо, они могут быть привлечены к вашему веб-сайту из поиска изображений.
Подробнее: Полное практическое руководство по поисковой оптимизации ресторана на странице: как занять высокое место в рейтинге
Создайте привлекательное онлайн-меню для самовывоза и доставки Выберите из тысяч бесплатных профессиональных фотографий в нашей библиотеке Создайте свое меню
#7 Обновите описания меню вашего ресторана, чтобы содержание было свежим
Вы заметили, что одно из блюд в вашем меню продается хуже, чем другие? Это может быть описание!
Взгляните на самые продаваемые товары и попробуйте повторить их описание, поэкспериментируйте с забавными словами, сосредоточьтесь на ингредиентах, истории или местоположении. Ничто не установлено на камне, поэтому меняйте описание, пока не получите наилучшие результаты.
Но наберитесь терпения и делайте обновление только раз в две недели, чтобы не сбивать с толку клиентов и иметь время посмотреть, вырастут ли продажи.
Благодаря нашей системе онлайн-заказов обновление пунктов меню становится проще простого. Всего за несколько кликов ваши изменения вступят в силу мгновенно. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как создать ресторанное меню с красивыми фотографиями и аппетитными описаниями:
#8 Ошибки при составлении меню, которых следует избегать
но с небольшой практикой это может увеличить вашу прибыль. Вот несколько наиболее распространенных ошибок при написании описаний меню.
- 1. Не используйте сложные слова для описания меню
Вы будете обслуживать клиентов из всех слоев общества, и все они должны иметь возможность читать меню и принимать решения без поиска в Google.
Хотя мы настоятельно рекомендуем вам использовать прилагательные и дескрипторы меню, которые вызывают чувства, не используйте термины из кулинарных книг. Окончательный вариант описания меню вашего ресторана должен быть удобочитаемым для 7-летнего ребенка.
- 2. Держитесь подальше от негативных слов
Прочитайте свои описания вслух перед членами семьи и друзьями, чтобы проверить, нет ли слов, звучащих негативно. Попробуйте заменить их более привлекательными синонимами.
Например, при описании десертного меню не упоминайте сладкое. Замените его глазированным или медовым. Никогда не говорите обожженный, когда говорите о блюде, используйте обугленный. То, что приготовлено на масле, никогда не бывает жирным, а бархатистым или гладким.
- 3. Убрать знаки валюты
- Высококлассные рестораны даже не указывают цены в своих печатных меню, но это рискованный маневр. Если вы хотите свести к минимуму боль, связанную с оплатой, есть несколько психологических приемов, которые отвлекут ваших клиентов от их кошельков:
- Удалить все знаки валюты из меню. Нейромаркетинговые исследования показывают, что, увидев только число, клиенты тратят в два раза больше по сравнению со знаком валюты в списке.
- Укажите цену как можно ближе к названию блюда или описанию, чтобы избежать покупки по цене, если между вашими блюдами есть существенные различия.
- Используйте меньший размер шрифта для цены.
- 4. Не делайте меню слишком длинным
Разнообразие меню — это хорошо; люди любят иметь выбор. Однако слишком большое количество пунктов в вашем списке меню имеет противоположный эффект, так как возникает «парадокс выбора».
Держите свое меню достаточно длинным, чтобы быть интересным для большинства клиентов, но достаточно коротким, чтобы они могли принять решение менее чем за 109 секунд, что составляет среднее время, затрачиваемое на чтение меню.
Создайте меню, от которого клиенты не смогут отказаться Установите систему онлайн-заказов на свой веб-сайт бесплатно Начать сейчас
Заключение
Внедрите эти описания меню ресторана в свое заведение и на веб-сайт вашего ресторана , чтобы ваши клиенты жаждали еды и заказывали больше. Помните о наших советах по описанию меню каждый раз, когда вы составляете описание блюда.
Если у вас еще нет веб-сайта, вы можете попробовать наше решение , оптимизированное для продаж, для веб-сайта , чтобы привлечь больше клиентов к вашей аппетитной кухне. Просто нажмите «Начать» ниже.
NEXT: Преимущества одностраничных веб-сайтов ресторанов
Определение и значение блюда | Dictionary.com.
[ блюдо ]
/ dɪʃ /
Сохранить это слово!
См. синонимы для: блюдо / блюдо / блюдо / блюдо на Thesaurus.com
Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
сущ.
открытый относительно неглубокий контейнер из керамики, стекла, металла, дерева и т. д., используемый для различных целей, особенно для хранения или подачи пищи.
любая посуда, используемая за столом: грязная посуда.
пища, подаваемая или содержащаяся в блюде: Блюдо состояло из нескольких блюд.
конкретный продукт, тип или приготовление пищи: Рис — недорогое блюдо.
количество, содержащееся в тарелке; блюдо: блюдо из яблочного пюре.
что-либо похожее на блюдо по форме или использованию.
вогнутость или степень вогнутости колеса.
Также называется параболической антенной. вогнутый рефлектор в форме тарелки, служащий для фокусировки электромагнитной энергии в составе передатчика или приемника радио-, телевизионных или микроволновых сигналов.
Сленг. привлекательный человек, особенно женщина: Его жена — настоящее блюдо.
Сленг. предмет сплетен.
глагол (используется с дополнением)
класть или подавать на блюде, как еду: раскладывать еду на тарелки.
сделать как блюдо; сделать вогнутым.
Сленг. о сплетнях: Всю ночь они проговорили, подбивая своих бывших друзей.
Сленг. победить; расстроить; изменять.
глагол (используется без дополнения)
Сленг. общаться в неформальной обстановке, особенно, посплетничать.
Глагольные фразы
блюдо из, неформальное.
- подавать (еду) из сервировочного блюда, горшка и т. д.
- раздавать; распределять: Она раздавала нашу зарплату в серебряных долларах.
ТЕСТ
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ОБЩИЕ ГРАММАТИЧЕСКИЕ СПОРЫ?
Есть грамматические дебаты, которые никогда не умирают; и те, которые выделены в вопросах этой викторины, наверняка снова всех разозлят. Знаете ли вы, как отвечать на вопросы, которые вызывают самые ожесточенные споры по грамматике?
Вопрос 1 из 7
Какое предложение верно?
Идиомы о блюде
блюдо, Неофициальное. раздавать ругательства, наказания или похвалы, восторженное одобрение и т. д.: Когда дело доходит до лести, он действительно может ее подать.
Происхождение блюда
до 900; Средний английский; Староанглийское тарелка, тарелка, чаша (сродни немецкому столу Tisch) <латинское тарелка, тарелка, дискус
ДРУГИЕ СЛОВА ИЗ блюдо
под·дер·блюдо, существительноеСлова рядом с блюдом
недовольный, маскировка, отвращение, отвратительный , отвратительно, блюдо, disabille, disabhibiate, параболическая антенна, disallow, параболическая антенна
Dictionary. com Unabridged На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023 г.
Слова, относящиеся к блюду
миска, контейнер, чашка, тарелка, блюдо, горшок, поднос, плата за проезд, еда, рецепт, помидор, запеканка, керамика, фарфор, кружка, кувшин, кастрюля, глиняная посуда, поднос, блюдце
Как использовать блюдо в предложении
KitchenMate доставляет новые капсулы Meal-Pods один или два раза в неделю, и команды могут влиять на то, что доставляется, голосуя за блюда, которые они хотят.
KitchenMate позволяет легко готовить свежие блюда на работе|Энтони Ха|27 августа 2020 г.|TechCrunch
Больше никаких долгих ночей или грубых губок, пытающихся избежать грязной посуды в раковине.
Маленькие посудомоечные машины, которые подходят практически для любой кухни|Команда PopSci Commerce|25 августа 2020 г.|Popular-Science
Если нам очень хочется пасты с нарезанными трюфелями, мы знаем, куда идти.
Инвесторы продолжают подталкивать мировые акции к рекордной территории|Bernhard Warner|24 августа 2020 г.|Fortune
Есть и другие, кто не может даже помыть посуду или совершить звонок, не разработав сначала оптимальный план нападения.
Бывшая ученица исследовательской группы «мышление роста» Кэрол Двек определила новое мышление для достижения успеха|Лила Маклеллан|27 июля 2020 г.|Кварц
не выноси мозг.
Что понадобится астронавтам, чтобы пережить опасное путешествие на Марс?|Мария Темминг|15 июля 2020|Новости науки
Кан кидал, а я присел за тарелкой, ловя.
Марио Куомо, Всегда двигая нас к свету|Майк Барникл|4 января 2015 г.|DAILY BEAST
Смешайте фасоль и луковый соус в форме для запекания размером 9×9 дюймов и запекайте 20–25 минут.
Приготовьте Карле Холл хрустящую запеканку из зеленой фасоли с луком-шалотом|Карла Холл|27 декабря 2014 г.|DAILY BEAST
DISH — первый и единственный поставщик, предлагающий приложение Netflix.
Четыре телешоу, которые мы не можем дождаться, чтобы вернуться в 2015 году|DISH|22 декабря 2014 года|DAILY BEAST
DISH обеспечивает уникальное развлечение в каждой комнате вашего дома по беспроводной связи.
Четыре телешоу, которые мы не можем дождаться, чтобы вернуться в 2015 году|DISH|22 декабря 2014|DAILY BEAST
Добавьте к этому приложение DISH Anywhere, и вы получите мгновенный доступ к программе передач и возможность записи показывает на ходу.
Четыре телешоу, которые мы не можем дождаться, чтобы вернуться в 2015 году|БЛЮДО|22 декабря 2014|DAILY BEAST
Блюдо из жаб самой большой и самой отвратительной разновидности раньше предлагалось большому человеку по одной родственники и гости.
The Pit Town Coronet, Volume I (of 3)|Charles James Wills
Этот подарок в виде риса был особенно приятен путешественнику, поскольку ни одно блюдо не пользуется в Корее более высоким почетом.
Наш маленький корейский кузен|Х. Ли М. Пайк
— Перри Томас догадался, что он казнокрад, — сказал Тим, ставя последнее блюдо в буфет и садясь за трубку.
Солдат долины|Нельсон Ллойд
Когда букет готов, мы очень осторожно кладем конус с цветами в миску с водой.
Детская, июль 1873 г., том. XIV. № 1|Разное
Ваша масленка с гальваническим покрытием или чем бы она ни была, будет просто брошена обратно в вас.
Первые пьесы|А. A. Milne
Определения блюда в Британском словаре
блюдо
/ (dɪʃ) /
сущ. пища, которая подается или содержится в блюде
особый предмет или приготовление пищи местное рыбное блюдо
Также называется: блюдо количество, содержащееся в блюде
что-то, напоминающее блюдо, особенно по форме
вогнутость или углубление
неформальный привлекательный человек
неформальный нечто, что особенно нравится или выделяется в
глагол (tr)
положить в блюдо
сделать полым или вогнутым
британский неофициальный разорить или испортитьон рискнул получить работу
См.