Омлет с тунцом консервированным
Омлеты всегда выручают, когда надо приготовить быстрый плотный завтрак, хотя и для скорого ужина тоже вариант вполне себе неплохой. Особенно сегодняшний рецепт: вкусный и питательный омлет с тунцом. В наших краях самый доступный — тунец консервированный, с ним и будем готовить.
Простой базовый классический омлет — это неистощимое поле для кулинарных фантазий. Легким движением руки он превращается в простой омлет с кабачками или сытный омлет с курицей, или перевоплощается в изысканный скрэмбл.
Омлет с тунцом не столь привычен, но если вы приготовите его один раз, уверена, что обязательно захотите повторить. Омлет с тунцом и помидорами, либо омлет с тунцом и сыром, либо и с тем, и другим :), в результате всегда очень вкусно!
Продукты для рецепта «Омлет с тунцом» | |
---|---|
1 банка | |
Яйца | 4 штуки |
Молоко | 120 мл |
Помидор | 1 штука |
Зеленый лук | 1 стебель |
Сыр (по желанию) | 30-40 грамм |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Омлет с тунцом рецепт с фото
Подготавливаем продукты. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры.
Сыр натираем на тёрке, помидор разрезаем пополам, удаляем семена с соком и нарезаем помидорную мякоть кубиками. Зеленый лук шинкуем колечками.В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и молотого перца.
Добавляем к яйцам нарезанный лук и разбалтываем смесь венчиком.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем пару минут. С тунца сливаем заливку и разминаем его вилкой. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду.
Через минуту добавляем кубики помидоров. Обжариваем, помешивая, минуту-другую.
Выливаем в сковороду омлетную смесь. Быстро перемешиваем. Прикручиваем огонь до минимума.
Сверху посыпаем омлет тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10-15 минут. Как только верх омлета схватится, нагрев выключаем и оставляем на плите дойти на остаточном тепле.
Готовый омлет подаём с подсушенным хлебом. После такого завтрака вы вспомните о еде не раньше обеда :). Приятного аппетита!
Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, узнайте как приготовить в ней нежнейший паровой омлет.
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Рецепт омлета с тунцом двумя способами
Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!
Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов. Стоит приготовить оба вида, чтобы определиться, какой же вид омлета больше по душе.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 142 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с тунцом
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 4 шт.
- Тунец – 1 упаковка
- Масло сливочное – 30 г
- Рикотта – 140 г (для второго способа приготовления омлета)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Перец чили – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
1.
Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.
Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.
2.
Лук очистить, тонко порезать полукольцами.
3.
Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
4.
Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.
5.
Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Омлет с тунцом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления омлета с тунцом: традиционный, со сметаной и зеленым луком на скорую руку, с рикоттой и пряными травами, с томатом и дижонской горчицей, с сыром «Фета», с оливками и каперсами,
2018-03-03 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.8
4941Число
просмотров
4941
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.среднее
Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт
Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.
Ингредиенты:
- три яйца;
- пятьдесят мл молока;
- сто пятьдесят гр консерв тунца;
- десять мл растит масла;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт омлета с тунцом
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.
Шаг 2:
Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.
Шаг 4:
Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.
Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом
Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.
Ингредиенты:
- три яйца;
- одна баночка тунца;
- две ст л классич сметаны;
- одно перо зелен лука;
- три тонких ломтика сыра;
- один помидор;
- десять мл оливк масла.
Как быстро приготовить омлет с тунцом
Шаг 1:
Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.
Шаг 2:
Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.
Шаг 3:
Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.
Шаг 4:
Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.
Шаг 5:
Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.
Шаг 6:
Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.
Шаг 7:
Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.
Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.
Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами
Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- одна баночка тунца в собственном соку;
- четыре яйца;
- две маленькие луковицы;
- тридцать гр слив масла;
- сто пятьдесят гр рикотты;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца;
- две веточки тимьяна;
- две веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.
Шаг 2:
Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.
Шаг 4:
Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.
Шаг 5:
Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Шаг 6:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 7:
В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.
Шаг 8:
Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса – в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей
Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- одна банка консерв тунца;
- один крупный помидор;
- четыре яичных белка;
- два яичных желтка;
- двести мл молока;
- одна чайн л дижонской горчицы;
- две щепотки поваренной соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.
Шаг 2:
Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.
Шаг 3:
В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.
Шаг 4:
Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.
Шаг 5:
Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.
Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.
Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»
По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.
Ингредиенты:
- одна банка тунца;
- пять яиц;
- сто гр сыра «Фета»;
- одна луковица;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
Шаг 2:
Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.
Шаг 5:
Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.
Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.
Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.
Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами
Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- один стебель лука-порея;
- одна банка тунца в масле;
- четыре оливки;
- одна чайн л каперсов;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток черн перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.
Шаг 2:
Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.
Шаг 4:
Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.
Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.
Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.
Шаг 5:
В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.
kopilka-kulinara.ru
Омлет с тунцом консервированным, рецепт с фото
Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком
Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.
По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде.
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.
В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.
Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.
Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежезамороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консервы стоят весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.
Читайте также:
Время приготовления: около 20 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Лук – 20 г
- Консервированный тунец в масле – 20 г
- Сыр твердый – 20 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
Как приготовить вкусный омлет с тунцом
1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.
2. Далее к ним присоединяем молоко, муку, соль и сахар.
Совет. Добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадет. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.
3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
Совет. Вне зависимости от выбранной начинки в омлете, добавлять ее нужно уже после того, как взбили основную яичную массу.
4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.
5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.
Совет. Для омлета лучше использовать сковородку с толстым дном или чугунную.
6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь.
В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.
7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать запекаться.
Совет. Если готовите омлет под крышкой, то ее можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда блюдо получится пышнее и выше.
8. Как только убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Она укладывается с одного края.
Первоначально добавляем сыр, натертый на средней терке.
9. Поверх сыра располагаем лук.
10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем снова тертым сыром.
11. Заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.
12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку.
Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте ее в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
800 г картофеля |
1 луковица |
2-3 зубка чеснока |
2 баночки тунца в собственном соку |
По 75 г черных и зеленых оливок |
1 небольшой перчик чили |
10 яиц |
Соль, свежемолотый перец |
Немного оливкового масла для жарки |
Для томатного соуса: |
3 помидора |
400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы |
Несколько веточек базилика |
1 зубок чеснока |
2 луковки шалот |
1 ч.л. острой паприки |
1 ч.л. сушенного базилика |
2-3 ст.л. оливкового масла |
Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара |
Показать все (19) |
foodily.ru
Омлет с тунцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Омлет с тунцом на завтрак
Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.
Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита!
Как приготовить «Омлет с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.
Шаг 8 Ссылка
Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.
webspoon.ru
Омлет с тунцом
Предлагаю вам еще один интересный рецепт приготовления блюда, который разнообразит ваше повседневное меню – омлет с тунцом, который можно приготовить на завтрак. Омлет получается очень вкусным, с насыщенным вкусом, и довольно питательным.
Состав:
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Помидор средний – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 2 пера
Приготовление:
Шаг 1: Помидор помыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле, до мягкости, примерно 2 минуты.
Шаг 2: Тунец размять вилкой, зеленый лук порубить, добавить в сковороду к помидорам и перемешать. Готовить около минуты.
Шаг 3: Яйца взбить венчиком до пышной пены, влить молоко, добавить 1 ст.л. муки и перемешать венчиком, до исчезновения комочков.
Шаг 4: Влить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить ингредиенты, накрыть крышкой.
Шаг 5: Готовить омлет с тунцом около минуты на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума, и готовить до готовности (примерно 4-5 минут), как только он перестанет быть жидким, выключить огонь. Дать настояться омлету еще примерно 5 минут не открывая крышки и подавать.
Приятного аппетита!
anymenu.ru