Омлет на кокосовом молоке – Калорийность Каша 4 злака на кокосовом молоке. Вишневое варенье. Омлет с курицей и моцареллой.. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Омлет на кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на кокосовом молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином D — 12,6 %, витамином H — 23,1 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 57,1 %, селеном — 31,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусный омлет: 4 удивительных рецепта

Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева решила удивить — вместо обычного омлета она советует 4 рецепта блюд с помидорами, клубникой, бананами и даже зелёным чаем.

Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта. Изображение номер 1 Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

429 ккал

429 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовое молоко

4 ст. л.

Сыр Рикотта

30 г

Кокосовая стружка

для украшения

Мята

для украшения

  1. Взбейте яйца с кокосовым молоком.
  2. Разрежьте клубнику на половинки.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Сверху выложите кусочки клубники, накройте крышкой и жарьте до готовности.
  4. Готовый омлет посыпьте рикоттой, кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта. Изображение номер 2 Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

316 ккал

316 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Помидоры черри

2 шт.

Томатная паста

2 ст. л.

Перец

по вкусу

  1. Взбейте яйца с томатной пастой.
  2. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду, выложите сверху помидоры черри, посолите и поперчите.
  3. Накройте крышкой и жарьте до готовности.
Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта. Изображение номер 3 Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

276 ккал

276 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Зелёный чай

3 ст. л.

Перец

по вкусу

  1. Заварите любимый зелёный чай из расчёта 1 ч. л. на стакан воды и остудите.
  2. Взбейте яйца с 3 ст. л. заваренного зелёного чая.
  3. Мелко нарежьте шпинат и смешайте его с яичной смесью.
  4. Жарьте до готовности. Омлет получается очень необычным, но интересным на вкус!
Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта. Изображение номер 4 Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

292 ккал

292 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовое молоко

4 ст. л.

Семена льна

для украшения

Семена чиа

для украшения

Кокосовая стружка

для украшения

  1. Взбейте яйца с кокосовым молоком.
  2. Нарежьте банан кружочками.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Сверху выложите кружочки банана, накройте крышкой и жарьте до готовности.
  4. Готовое блюдо посыпьте кокосовой стружкой или семенами. Такой омлет очень сладкий, поэтому можете его есть в качестве десерта!
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net. Предыдущая статья Раклет: как готовить и правильно есть национальное швейцарское блюдо

Рецепт Омлет с кокос. молоком, помидорами и цвет. капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.4 кКал1684 кКал3.5%5.9%2835 г
Белки5.4 г76 г7.1%12%1407 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9.3%1806 г
Углеводы 2.5 г219 г1.1%1.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.6%2222 г
Вода81.3 г2273 г3.6%
6.1%
2796 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%12.6%1333 г
Ретинол0.04 мг
~
бета Каротин0.136 мг5 мг2.7%4.5%3676 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%21.9%769 г
Витамин В4, холин65.3 мг500 мг13.1%22.1%766 г
Витамин В5, пантотеновая0.534 мг5 мг10.7%18%936 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%6.9%2439 г
Витамин В9, фолаты8.572 мкг400 мкг2.1%3.5%4666 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%6.1%2752 г
Витамин C, аскорбиновая11.97 мг90 мг13.3%22.4%752 г
Витамин D, кальциферол0.392 мкг10 мкг3.9%6.6%2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%2%8571 г
Витамин Н, биотин5.472 мкг50 мкг10.9%18.4%914 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг
5.5%
9.3%1818 г
Витамин РР, НЭ1.7598 мг20 мг8.8%14.8%1136 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K
169.99 мг
2500 мг6.8%11.4%1471 г
Кальций, Ca22.24 мг1000 мг2.2%3.7%4496 г
Магний, Mg9.71 мг400 мг2.4%4%4119 г
Натрий, Na163.59 мг1300 мг12.6%21.2%795 г
Сера, S77.09 мг1000 мг7.7%13%1297 г
Фосфор, Ph64.8 мг800 мг8.1%13.6%1235 г
Хлор, Cl80.57 мг2300 мг3.5%5.9%2855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.7 мкг~
Бор, B47.4 мкг~
Железо, Fe0.977 мг18 мг5.4%9.1%1842 г
Йод, I5.76 мкг150 мкг3.8%6.4%2604 г
Кобальт, Co4.066 мкг10 мкг40.7%68.5%246 г
Марганец, Mn0.1136 мг2 мг5.7%9.6%1761 г
Медь, Cu76.87 мкг1000 мкг7.7%13%1301 г
Молибден, Mo3.885 мкг70 мкг5.6%9.4%1802 г
Никель, Ni3.951 мкг~
Рубидий, Rb78.2 мкг~
Селен, Se5.937 мкг55 мкг10.8%18.2%926 г
Фтор, F18.04 мкг4000 мкг0.5%0.8%22173 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%9.8%1724 г
Цинк, Zn0.445 мг12 мг3.7%6.2%2697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.467 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.284 г~
Валин0.297 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.394 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.269 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.263 г~
Фенилаланин+Тирозин0.422 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.279 г~
Аспарагиновая кислота0.443 г~
Глицин0.164 г~
Глутаминовая кислота0.676 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.174 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.534 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.157 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.886 гmin 16.8 г5.3%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.729 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.225 гот 11.2 до 20.6 г2%3.4%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.2%

Рецепт Омлет с помидорами, зеленой фасолью им кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.7 кКал1684 кКал4.1%6%2451 г
Белки6.3 г76 г8.3%12.1%1206 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.3%1556 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2%7065 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.2%6667 г
Вода59.6 г2273 г2.6%3.8%3814 г
Зола1.084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%10.8%1351 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%2.6%5435 г
Лютеин + Зеаксантин0.571 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.249 мг1.8 мг13.8%20.1%723 г
Витамин В4, холин62.69 мг500 мг12.5%18.2%798 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%10.3%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%4.1%3636 г
Витамин В9, фолаты5.017 мкг400 мкг1.3%1.9%7973 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%6.1%2400 г
Витамин C, аскорбиновая3.15 мг90 мг3.5%5.1%2857 г
Витамин D, кальциферол0.449 мкг10 мкг4.5%6.6%2227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.2%12000 г
Витамин Н, биотин5.789 мкг50 мкг11.6%16.9%864 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.9%7500 г
Витамин РР, НЭ1.6952 мг20 мг8.5%12.4%1180 г
Ниацин0.163 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.86 мг2500 мг5.2%7.6%1925 г
Кальций, Ca18.79 мг1000 мг1.9%2.8%5322 г
Магний, Mg7.38 мг400 мг1.8%2.6%5420 г
Натрий, Na265.2 мг1300 мг20.4%29.7%490 г
Сера, S82.73 мг1000 мг8.3%12.1%1209 г
Фосфор, Ph59.5 мг800 мг7.4%10.8%1345 г
Хлор, Cl83.65 мг2300 мг3.6%5.2%2750 г
Микроэлементы
Бор, B21.9 мкг~
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%6%2456 г
Йод, I6.13 мкг150 мкг4.1%6%2447 г
Кобальт, Co3.422 мкг10 мкг34.2%49.8%292 г
Марганец, Mn0.0697 мг2 мг3.5%5.1%2869 г
Медь, Cu60.44 мкг1000 мкг6%8.7%1655 г
Молибден, Mo3.51 мкг70 мкг5%7.3%1994 г
Никель, Ni2.476 мкг~
Рубидий, Rb29.1 мкг~
Селен, Se6.644 мкг55 мкг12.1%17.6%828 г
Фтор, F15.19 мкг4000 мкг0.4%0.6%26333 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%7.3%2016 г
Цинк, Zn0.3585 мг12 мг3%4.4%3347 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.281 г~
Сахароза0.141 г~
Фруктоза0.184 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.337 г~
Валин0.354 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.468 г~
Лизин0.376 г~
Метионин0.189 г~
Метионин + Цистеин0.311 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.314 г~
Фенилаланин+Тирозин0.485 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.534 г~
Глицин0.197 г~
Глутаминовая кислота0.84 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.424 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.017 гmin 16.8 г6.1%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.837 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.261 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.3%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.3%

Рецепты завтраков с кокосовым молоком и кокосовой стружкой

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар кокосовый 3 чайные ложки

Рисовая мука 60 г

Кокосовая мука 30 г

Кокосовое молоко 175 мл

Разрыхлитель на кончике ножа

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Сироп из топинамбура по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Инжир по вкусу

Блюда с яичным желтком и кокосовым молоком: 21 рецепт что приготовить с яичным желтком и кокосовым молоком

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 160 мл

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Кокосовый экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 345 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Взбитые сливки 40 мл

Темный ром 1 столовая ложка

Кокосовый омлет — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *