Омлет на кокосовом молоке – Калорийность Каша 4 злака на кокосовом молоке. Вишневое варенье. Омлет с курицей и моцареллой.. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Омлет на кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на кокосовом молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 28,7 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином D — 12,6 %, витамином H — 23,1 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 57,1 %, селеном — 31,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусный омлет: 4 удивительных рецепта

Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева решила удивить — вместо обычного омлета она советует 4 рецепта блюд с помидорами, клубникой, бананами и даже зелёным чаем.

Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта. Изображение номер 1
Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

429 ккал

429 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовое молоко

4 ст. л.

Сыр Рикотта

30 г

Кокосовая стружка

для украшения

Мята

для украшения

  1. Взбейте яйца с кокосовым молоком.
  2. Разрежьте клубнику на половинки.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Сверху выложите кусочки клубники, накройте крышкой и жарьте до готовности.
  4. Готовый омлет посыпьте рикоттой, кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта. Изображение номер 2 Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

316 ккал

316 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Помидоры черри

2 шт.

Томатная паста

2 ст. л.

Перец

по вкусу

  1. Взбейте яйца с томатной пастой.
  2. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду, выложите сверху помидоры черри, посолите и поперчите.
  3. Накройте крышкой и жарьте до готовности.
Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта. Изображение номер 3 Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

276 ккал

276 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Зелёный чай

3 ст. л.

Перец

по вкусу

  1. Заварите любимый зелёный чай из расчёта 1 ч. л. на стакан воды и остудите.
  2. Взбейте яйца с 3 ст. л. заваренного зелёного чая.
  3. Мелко нарежьте шпинат и смешайте его с яичной смесью.
  4. Жарьте до готовности. Омлет получается очень необычным, но интересным на вкус!
Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта. Изображение номер 4 Самый удивительный омлет на свете: 4 невероятных рецепта

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

292 ккал

292 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовое молоко

4 ст. л.

Семена льна

для украшения

Семена чиа

для украшения

Кокосовая стружка

для украшения

  1. Взбейте яйца с кокосовым молоком.
  2. Нарежьте банан кружочками.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду. Сверху выложите кружочки банана, накройте крышкой и жарьте до готовности.
  4. Готовое блюдо посыпьте кокосовой стружкой или семенами. Такой омлет очень сладкий, поэтому можете его есть в качестве десерта!
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net. Предыдущая статья Раклет: как готовить и правильно есть национальное швейцарское блюдо

Рецепт Омлет с кокос. молоком, помидорами и цвет. капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
59.4 кКал
1684 кКал 3.5% 5.9% 2835 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 12% 1407 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.3% 1806 г
Углеводы 2.5 г
219 г
1.1% 1.9% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.6% 2222 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 6.1% 2796 г
Зола 0.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.5 мкг 900 мкг 7.5% 12.6%
1333 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 4.5% 3676 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин
0.234 мг
1.8 мг 13% 21.9% 769 г
Витамин В4, холин 65.3 мг 500 мг 13.1% 22.1% 766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.534 мг 5 мг 10.7% 18% 936 г
Витамин В6, пиридоксин
0.082 мг
2 мг 4.1% 6.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 8.572 мкг 400 мкг 2.1% 3.5% 4666 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 6.1% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 11.97 мг 90 мг 13.3% 22.4% 752 г
Витамин D, кальциферол 0.392 мкг 10 мкг 3.9% 6.6% 2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 2% 8571 г
Витамин Н, биотин 5.472 мкг 50 мкг 10.9% 18.4% 914 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 9.3% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.7598 мг 20 мг 8.8% 14.8% 1136 г
Ниацин 0.33 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.99 мг 2500 мг 6.8% 11.4% 1471 г
Кальций, Ca 22.24 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4496 г
Магний, Mg 9.71 мг 400 мг 2.4% 4% 4119 г
Натрий, Na 163.59 мг 1300 мг 12.6% 21.2% 795 г
Сера, S 77.09 мг 1000 мг 7.7% 13% 1297 г
Фосфор, Ph 64.8 мг 800 мг 8.1% 13.6% 1235 г
Хлор, Cl 80.57 мг 2300 мг 3.5% 5.9% 2855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.7 мкг ~
Бор, B 47.4 мкг ~
Железо, Fe 0.977 мг 18 мг 5.4% 9.1% 1842 г
Йод, I 5.76 мкг 150 мкг 3.8% 6.4% 2604 г
Кобальт, Co 4.066 мкг 10 мкг 40.7% 68.5% 246 г
Марганец, Mn 0.1136 мг 2 мг 5.7% 9.6% 1761 г
Медь, Cu 76.87 мкг 1000 мкг 7.7% 13% 1301 г
Молибден, Mo 3.885 мкг 70 мкг 5.6% 9.4% 1802 г
Никель, Ni 3.951 мкг ~
Рубидий, Rb 78.2 мкг ~
Селен, Se 5.937 мкг 55 мкг 10.8% 18.2% 926 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 22173 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 9.8% 1724 г
Цинк, Zn 0.445 мг 12 мг 3.7% 6.2% 2697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.093 г ~
Сахароза 0.467 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.297 г ~
Гистидин* 0.116 г ~
Изолейцин 0.245 г ~
Лейцин 0.394 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.269 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.263 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.422 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.443 г ~
Глицин 0.164 г ~
Глутаминовая кислота 0.676 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.329 г ~
Тирозин 0.174 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.534 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.886 г min 16.8 г 5.3% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.729 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.225 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.4%
18:2 Линолевая 0.197 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.2%

Рецепт Омлет с помидорами, зеленой фасолью им кокосовым молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.7 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2451 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 12.1% 1206 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.3% 1556 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2% 7065 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.2% 6667 г
Вода 59.6 г 2273 г 2.6% 3.8% 3814 г
Зола 1.084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 10.8% 1351 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.092 мг 5 мг 1.8% 2.6% 5435 г
Лютеин + Зеаксантин 0.571 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.249 мг 1.8 мг 13.8% 20.1% 723 г
Витамин В4, холин 62.69 мг 500 мг 12.5% 18.2% 798 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 10.3% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 4.1% 3636 г
Витамин В9, фолаты 5.017 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 7973 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 6.1% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 3.15 мг 90 мг 3.5% 5.1% 2857 г
Витамин D, кальциферол 0.449 мкг 10 мкг 4.5% 6.6% 2227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.2% 12000 г
Витамин Н, биотин 5.789 мкг 50 мкг 11.6% 16.9% 864 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.6952 мг 20 мг 8.5% 12.4% 1180 г
Ниацин 0.163 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.86 мг 2500 мг 5.2% 7.6% 1925 г
Кальций, Ca 18.79 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5322 г
Магний, Mg 7.38 мг 400 мг 1.8% 2.6% 5420 г
Натрий, Na 265.2 мг 1300 мг 20.4% 29.7% 490 г
Сера, S 82.73 мг 1000 мг 8.3% 12.1% 1209 г
Фосфор, Ph 59.5 мг 800 мг 7.4% 10.8% 1345 г
Хлор, Cl 83.65 мг 2300 мг 3.6% 5.2% 2750 г
Микроэлементы
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 6% 2456 г
Йод, I 6.13 мкг 150 мкг 4.1% 6% 2447 г
Кобальт, Co 3.422 мкг 10 мкг 34.2% 49.8% 292 г
Марганец, Mn 0.0697 мг 2 мг 3.5% 5.1% 2869 г
Медь, Cu 60.44 мкг 1000 мкг 6% 8.7% 1655 г
Молибден, Mo 3.51 мкг 70 мкг 5% 7.3% 1994 г
Никель, Ni 2.476 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 6.644 мкг 55 мкг 12.1% 17.6% 828 г
Фтор, F 15.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26333 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 7.3% 2016 г
Цинк, Zn 0.3585 мг 12 мг 3% 4.4% 3347 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.281 г ~
Сахароза 0.141 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.337 г ~
Валин 0.354 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.468 г ~
Лизин 0.376 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.311 г ~
Треонин 0.256 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.485 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.33 г ~
Аспарагиновая кислота 0.534 г ~
Глицин 0.197 г ~
Глутаминовая кислота 0.84 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.39 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.424 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.017 г min 16.8 г 6.1% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.837 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.261 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 3.3%
18:2 Линолевая 0.228 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.3%

Рецепты завтраков с кокосовым молоком и кокосовой стружкой

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар кокосовый 3 чайные ложки

Рисовая мука 60 г

Кокосовая мука 30 г

Кокосовое молоко 175 мл

Разрыхлитель на кончике ножа

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Сироп из топинамбура по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Инжир по вкусу

Блюда с яичным желтком и кокосовым молоком: 21 рецепт что приготовить с яичным желтком и кокосовым молоком

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 160 мл

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Кокосовый экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 345 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Взбитые сливки 40 мл

Темный ром 1 столовая ложка

Кокосовый омлет — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *