Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт – Песочный пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной заливки:

  • Сахар – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г.
  • Ваниль, корица – по желанию.

Для начинки:

  • Ягоды – 250-300 г.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

Перемешать муку с разрыхлителем

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

Взбить яйца с сахаром

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

Муку с маслом перетереть в крошку

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

Замешать песочное тесто

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

Распределить тесто по форме

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

Смешать сахар, крахмал и яйца

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

Добавить сметану

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

Собираем ягодный пирог

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

Выпекаем пирог в духовке

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Кусочек пирога с ягодами и сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт

Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт

Ягодные пироги можно готовить круглый сезон, используя для них свежие или заготовленные впрок плоды. Так или иначе, главной задачей правильной основы из теста является удержание влаги плодов. Хорошая основа сохраняет свою хрустящую текстуру и не размокает, именно о таких рецептах идеального песочного теста для пирогов с ягодами и пойдет речь далее.

Как приготовить песочное тесто для пирога?

Традиционная основа из песочного теста способна справиться с ягодной начинкой еще лучше, если добавить к ней яичный желток, который еще надежнее скрепит все составляющие между собой.

Ингредиенты:

  • мука — 75 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • ледяная вода — 15 мл.

Приготовление

Для приготовления любого песочного теста идеально подойдет мощный блендер, но если кухонного девайса нет под рукой, справиться со всеми составляющими можно обычным ножом.

Соедините сахарный песок с мукой и горкой высыпьте сухие ингредиенты на поверхность. Добавьте кубики ледяного масла и начните рубить смесь ножом до образования крошки. Вновь соберите крошку вместе, влейте ледяную воду и добавьте желток. Быстро соберите все ингредиенты вместе. Оставьте вкусное песочное тесто для пирога в прохладе перед тем, как приступить к раскатыванию.

Песочное тесто для сладкого пирога

Настоящий сладкоежка даже в сладком пироге предпочтет использовать подслащенную основу. Таким рецептом никого не удивишь, но что если добавить в тесто немного содержимого ванильного стручка, обыкновенного ванильного экстракта, рома или пряностей, вроде корицы. Получится чудесная основа для лакомства в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мука — 520 г;
  • сахарная пудра — 85 г;
  • сливочное масло — 240 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • стручок ванили;
  • молоко — 25 мл.

Приготовление

Извлеките содержимое из ванильного стручка и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте сахарную пудру к муке вместе с цитрусовой цедрой. Положите кусочки ледяного сливочного масла и с помощью ножа превратите все составляющие в крошку. Соберите крошку вместе, добавьте яйцо и молоко, после чего оберните ком теста и оставьте его на холоде перед раскатыванием.

Песочное тесто для пирога с ягодами

С целью того, чтобы тесто получилось однородным, добавьте к муке сахарную пудру, вместо кристаллического сахарного песка, а для пущей сытности вбейте пару яичных желтков.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва соедините сухие составляющие вместе и лишь затем добавьте к ним ломтики сливочного масла. Превратите масло и мучную смесь в крошку с помощью ножа, затем влейте смесь из желтков и ледяной воды и соедините ингредиенты вместе.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Окончить разбор рецептов песочного теста для пирога с ягодами хотелось бы полноценной технологией приготовления пирога, начинкой для нашего станут ягоды вишни.

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 225 г;
  • ягоды вишни — 890 г;
  • сахарный песок — 85 г;
  • Рецепт пирога с вишней из песочного теста
  • крахмал — 5 г;
  • вишневый джем — 45 г;
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

Выберите один из вышеописанных рецептов, приготовьте тесто по нему, а затем разделите на две неравные части. Раскатайте обе порции теста, большую выложите в форму, а меньшую нарежьте на полоски. Покройте основу пирога вишневым джемом, который убережет тесто от избытка влаги. Очистите вишни, смешайте с крахмалом и сахарным песком, а затем выложите в основу из теста. Накройте пирог полосками песочного теста, переплетая их в произвольной манере. Смажьте поверхность белком перед отправкой в духовку при 200 градусах на 35 минут.

 

Песочный пирог с ягодами – 7 рецептов приготовления

Песочный пирог с ягодами – настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо быстро испечь не только вкусное, но ещё и красивое кондитерское изделие. Яркий, воздушный, с сочной начинкой – он покорит любого кулинарного критика.

Содержание материала:

Простой песочный пирог с ягодами в духовке

Ягодное кондитерское изделие – витаминная «бомба», которая сочетает в одном кусочке сочность ежевики и малины с рассыпчатым тестом.

Для подготовки потребуются:
  • полпачки сливочного масла весом в 200 г;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • по 100 г ежевики и малины;
  • 150 мл ряженки;
  • 50 г крахмала.
Ход работы:
  1. Песочное тесто для пирога с ягодами готовится путём создания крошки из масляной стружки и муки. Полученный состав вымешивается в эластичное тесто при добавлении 1 желтка и трети сахара.
  2. Тесто выкладывается в огнеупорную форму, где у него формируются бортики.
  3. Из кисломолочного продукта, крахмала, 2 яиц, оставшегося белка и сахара замешивается заливка. Ею покрывается смесь ароматных ягод и выкладывается на тесто.
  4. Готовится выпечка в горячей духовке (180 °C) около 40 минут.

Со сметанной заливкой

Для создания простого, но очень вкусного и ароматного лакомства потребуются обыкновенные продукты, которые найдутся практически у каждой хозяйки:
  • 150 г масла сливочного;
  • вдвое больше муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 450 мл сметаны;
  • по 100 г черники и малины;
  • 50 г крахмала.
В процессе создания кондитерского творения выполняются простые действия:
  1. В одной ёмкости в крошку перетираются кубики холодного масла, мука, две трети заявленного количества сахара и разрыхлитель.
  2. После добавления в мучную массу яйца и 50 мл сметаны вымешивается эластичное тесто, которое выкладывается в форму для запекания.
  3. Из сметаны, оставшегося сахара, яиц и крахмала при помощи венчика подготавливается заливка. Ею заполняется серединка пирога, образованная при помощи бортиков из теста.
  4. Завершающий штрих – ягоды. После их распределения по поверхности будущего десерта форма отправляется в духовку на 40 минут.

Готовим с творогом

Вкусный пирог с ягодами и творогом из песочного теста готовится из таких продуктов:
  • 200 г муки;
  • вдвое меньшего количества сливочного масла;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 2 яиц;
  • щепотки соли;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 250 г чёрной смородины;
  • 100 г малины.
Способ приготовления:
  1. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, треть сахара и щепотка соли) смешиваются в глубокой посуде.
  2. Далее добавляются кубики мёрзлого масла.
  3. Из массы создаётся крошка, в которую вбивается яйцо.
  4. Вымешивается тесто и выкладывается в форму таким образом, чтобы получились бортики.
  5. Ёмкость накрывается плёнкой и отправляется в холод на 20 минут.
  6. В это время подготовим творожную заливку. Творог при помощи блендера смешивается с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной.
  7. На тесто в один слой выкладываются ягоды, которые заливаются творожной массой.
  8. Выпекается пирог 35 минут при 180 °C.

Песочный пирог с ягодами и желе

Предлагаем рецепт красивого десерта, для создания которого необходимы:
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • по 100 г вишни и малины;
  • 40 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик желе.
Последовательность действий:
  1. Желтки отделяются от белков и перетираются с сахаром.
  2. Из муки и масла создаётся крошка.
  3. Содержимое двух ёмкостей соединяется, и замешивается тесто с добавлением щепотки соли и сметаны.
  4. Из слегка раскатанной основы вырезается круг и укладывается в огнеупорную форму.
  5. Обрезки скатываются в «колбаски», из которых создаются бортики.
  6. Корж выпекается до готовности.
  7. Порошковое желе разводится в 200 г горячей воды до полного растворения.
  8. В песочную «корзинку» выкладываются ягоды, которые заливаются желе.
  9. Изделие находится в холоде до полного застывания желейного слоя.

Выпечка с замороженными ягодами

Для ароматной выпечки подходят как свежие, так и замороженные ягоды.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, требуются:
  • 400 г муки;
  • столько же сахара;
  • 300 г маргарина;
  • пакетик разрыхлителя
  • 150 г крахмала;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 500 г ягод.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Ягоды размораживаются, а выделившаяся жидкость сливается.
  2. Холодный кусок маргарина нарезается кубиками, которые перетираются с мукой, половиной заявленного количества сахара, разрыхлителем и солью.
  3. Тесто делится на 2 неравные части.
  4. Больший пласт раскатывается и выкладывается в форму для выпекания.
  5. Сверху распределяются ягоды и покрываются полосками, сделанными из меньшего куска теста.
  6. Выпекается пирог 30 минут при 180 °C.

Рецепт для мультиварки

Десерт из песочного теста с сочной начинкой в мультиварке получается быстро и никогда не подгорает.

Для создания кондитерского чуда понадобятся:
  • 280 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г ягод.
Последовательность шагов приготовления:
  1. Белки отделяются от желтков и убираются в холодильник.
  2. Из желтков, масла, трети сахара, 200 г муки, соли и разрыхлителя замешивается песочное тесто.
  3. В чашу мультиварки на бумажные ленты выкладывается эластичная мучная масса, у которой формируются высокие бортики.
  4. В середину пирога выкладываются ягоды.
  5. Заливается ароматная начинка заливкой, подготовленной из взбитых белков, смешанных со сметаной, оставшимися сахаром и мукой.
  6. Готовится десерт в программе «Выпечка» на протяжении 60 минут.

Это интересно: песочный пирог с яблоками

Открытый песочный пирог с ягодами

Прекрасная выпечка, идеально подходящая для ягодного сезона.

Чтобы создать десерт, необходимы:
  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного воды, крахмала и сахарной пудры;
  • 300 г ягод.
Чтобы приготовить открытый пирог, следуем простому алгоритму:
  1. Для начала замешивается тесто из масляной стружки, смешанной с мукой. Затем замес продолжается с добавлением желтка, сахара, соли и небольшого количества воды.
  2. Шар эластичного теста отправляется на 20 минут в холод.
  3. Потом из него формируется корж с бортиками, который выкладывается в форму, посыпанную крахмалом.
  4. Немного пластичной массы оставляется для создания декора.
  5. На тесто выкладываются ягоды, которые присыпаются крахмалом и половиной заявленного количества сахара.
  6. Пирог украшается сеточкой косичек из теста и выпекается при 180 °C около 40 минут.
  7. По готовности десерт посыпается пудрой.

Если ягодный сезон закончился, всё равно не стоит отказываться от ароматных десертов. Ведь вкусную выпечку из песочного теста можно подготовить с замороженными ягодами или даже джемом.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Пирог с ягодами является вкусным лакомством, которым вы можете баловать себя и родных круглый год. Сделать сохранными плоды совсем несложно, а вот с приготовлением теста у многих хозяек могут возникнуть проблемы.

Если приготовить основу неправильно, то скорее всего вся влага ягод растечётся, а это не годится для песочного теста. Мы постараемся вам рассказать правильную технологию приготовления песочного теста для пирога с ягодами.

Приготовление песочного теста для пирога

Большинство кулинаров нашли для себя тот самый рецепт, который позволит тесту быть крепким, однако не все знают о том, что добавленный яичный желток поможет тесту с начинкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125.
  • желток 1 шт.
  • сахар-песок 35 г.
  • мука 75 г.
  • вода ледяная.

Приготовление:

Отметим, что для нашей затеи было бы неплохо иметь в своём арсенале блендер. Если же данный инструмент у вас отсутствует, то на помощь придёт обычный нож, который тоже неплохо справится с заданием.

1.Смешиваем сахар с мукой на ровной поверхности, поверх кладём нарезанные кусочки масла, начинаем мельчить компоненты ножом, пока не получится крошка.

2.Пересыпаем крошку в ёмкость, добавляем ледяную воду и яичный желток.

3.Перемешиваем все компоненты до однородности.

4.Перед тем, как вы будете раскатывать тесто, поставьте его ненадолго в холодильник.

Посмотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Рецепт для сладкого пирога

Любители сладких пирогов любят не только сахарную начинку, но и сладенькую основу. Большинство рецептов многим знакомы, однако об этом знает мало хозяек. Мы приготовим песочное тесто с добавлением ванили и некоторых других пряностей. Такая вкусная основа точно станет по душе зимой.

Ингредиенты:

  • мука 0,5 кг.
  • масло сливочное 240 г.
  • пудра сахарная 85 г.
  • лимон 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • ваниль 1 стручок.
  • молоко 25 мл.

Приготовление:

1.Достаём всё, что было в ванильном стручке и соединяем с сахарной пудрой.

2.Полученную смесь смешиваем с мукой, а после с лимоном.

3.В цитрусовую массу кладём кусочки ледяного масла, рубим ножом компоненты до получения крошки.

4.Осталось добавить яйцо с молоком, и наше тесто практически готово.

5.Обязательно подержите его в холоде.

Вкусная основа для пирога с ягодами

На этот раз мы сахар-песок исключим из нашего рецепта, а вместо него будем использовать сахарную пудру, которая поможет сделать тесто однородным. Чтобы насытить тесто, добавим несколько яичных желтков.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 210 г.
  • мука 0,4 кг.
  • пудра сахарная 55 г.
  • желток яичный 2 шт.
  • вода 25 мл.

Приготовление:

Все компоненты, кроме воды и сливочного масла соединяем между собой. Рубим ножом масляную массу для получения крошки, вливаем к ней желтки и холодную воду. Перемешиваем массу до однородности.

Вкусный вишневый пирог из песочного теста

Так как основные рецепты приготовления песочного теста мы разобрали, можно переходить непосредственно к созданию пирога. Приготовим мы вкусный десерт с вишнями.

Ингредиенты:

  • вишни 0,9 кг.
  • тесто песочное 220 г.
  • сахар-песок 80 г.
  • крахмал 5 г.
  • джем вишневый 50 г.
  • белок яичный 1 шт.

Приготовление:

1.Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого выбираем подходящий рецепт и готовим.

2.По завершению разрезаем основу на 2 части разного размера. Каждую раскатываем, большую помещаем в форму. Вторую порцию режем на полосочки. 3.Основной нижний слой заполняем начинкой, которая не даст уйти влаге.

4.Удаляем косточки с вишни, соединяем ягоды с крахмалом и сахаром, делаем фруктовый слой поверх джема.

5.Раскладываем равномерно заготовленные полоски теста, делаем переплёты.

6.Верхушку смазываем белком, ставим в духовой шкаф на пол часа. Наш пирог с вишнями готов!

Ягодный пирог из песочного теста

Этот способ приготовления пирога можно использовать в любое время года. Для рецепта совсем не важно, в каком виде мы используем ягоды: подойдут как свежие, так и замороженные.

Если вы не часто готовите песочное тесто, то ничего страшного. Мы его сделаем по очень простому рецепту, поэтому с основой для пирога у вас затруднений не будет. Вот увидите – всё совсем просто!

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 200 г.
  • сахар на свой вкус (оптимально 1,5 ст. л.).
  • соль на кончике ножа.
  • крахмал 150 г.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л., можно взять соду (1/3 ст.л.).
  • ягоды 0,4 кг.

Приготовление

Подготовительные этапы закончены. Вот у нас на столе все ингредиенты, с которых будем готовить сладкий пирог из ягод. Пошаговая инструкция вам отлично поможет в приготовлении:

1.Сливочное масло должно некоторое время оттаять при комнатной температуре. Нарезаем его небольшими кусочками. Смешиваем с яйцом, сахарим массу. Яичную смесь перемешиваем и растираем, пока не получится однородная смесь. Кстати, если вместо сахара вы возьмёте сахарную пудру, то потратите меньше времени на перемешку. Можно воспользоваться блендером и предварительно взбить яйцо.

2.Настало время заняться сухими компонентами. Муку заранее просеиваем, смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью. Всё содержимое перемешиваем с яичной массой, добавляем понемногу.

3.Сначала можно воспользоваться ложкой для размешивания массы, после формировать ком можно будет руками. Рабочая поверхность, на которой вымешивается тесто, должна быть без муки. Если же мука прилипнет к кому, то тесто станет более жестким. Делайте всё по инструкции, и тогда обязательно получите мягкое тесто, из которого получится отличный пирог. Именно к нему мы и переходим!

4.Убираем примерно 25% теста, оно пригодится нам в конце. Всё оставшееся будет служить основой для сегодняшнего десерта. Делим кусок на 3 равные части, раскатываем каждую, чтобы получилась толщина чуть менее 1 см. Края обязательно должны быть потолще.

5.Смазываем противень сливочным маслом. Заполняем его тестом так, чтобы края были в роли бортика. Равномерно раскладываем по пирогу ягоды. В зависимости от сорта, сочность у них может быть слишком большой. Чтобы пирог не пригорал при выпекании, нужно заранее убрать сок, либо посыпать ягоды крахмалом.

6.Финальная часть – украшение пирога. Отложенный кусочек теста также раскатываем и режем на тоненькие полосочки. Делаем переплёты на свой вкус. Учтите, что полоски должны покрыть контур десерта.

7.Заранее доводим духовой шкаф до температуры 180 градусов, ставим наш пирог. Через 20 минут десерт будет приготовлен!

Читайте также:

Песочный пирог с ягодами

песочный пирог с ягодами

Ягоды – это идеальный способ разнообразить вкус сладкой выпечки. Сегодня мы предлагаем вам испечь вкуснейший пирог из песочного теста с замороженными или свежими ягодами. Приготовив его, вы сами убедитесь насколько гармонично сочетание рассыпчатого, сладкого теста с такой чудесной сочной начинкой.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • маргарин для выпечки – 200 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • замороженные ягоды ежевики – 300 г.

Приготовление

В просеянную муку натираем охлажденный маргарин и руками смешиваем эти два ингредиента. Яйца, вбив в любую емкость, растираем с сахаром и ванилью. К муке высыпаем разрыхлитель и выливаем яичную смесь. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам песочное тесто. Разделив его поровну, укладываем в пакетики и отправляем одну часть в холодильную камеру, а другую в морозильную. Через 45 минут, тесто из холодильника раскатываем по размеру противня, который застилаем пергаментом, смазанным растопленным маргарином. С размороженных ягод сливаем жидкость и, пересыпав их крахмалом с сахаром, равномерно выкладываем на тесто. Сверху ягоды посыпаем перетертым через терку вторым куском подмороженного теста и ставим форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45 минут.

Открытый пирог с ягодами из песочного теста

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • вишня – 400-450 г.

Приготовление

Мягкое масло порубим ножом и смешаем с мукой, добавляем 120 грамм сахара, яичные желтки, отделенные от белков, ванилин и замешиваем плотное тесто. Раскатанным толщиной в один сантиметр, выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края теста лежали на ее боках, но за пределы не выступали. Отделенные от косточки вишни равномерно выкладываем на тесто. Выпекаем все в горячей духовке (210 градусов) на протяжении 35 минут. Готовый, еще горячий пирог покрываем взбитой пеной из оставшихся белков и сахара ставим опять, для подсыхания заливки.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • маргарин – 180 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • творог –350 г;
  • ягоды смородины – 400 г.
  • песочный пирог с творогом и ягодами

Приготовление

Половину сахара растираем с тремя яйцами, добавляем растопленный на плите маргарин и молоко. В эту смесь просеиваем с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Раскатав его, выкладываем на промасленный пергамент, застеленный в форму или сковороду. На тесто выкладываем ягоды смородины, а на них творог, который мы перед этим перетираем с оставшимися яйцами и второй половиной сахара. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, раскаленной до 190 градусов.

Такие пироги очень вкусны, если кушать их, запивая молочком.

 

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *