Оладушки на молоке без дрожжей пышные – Пышные оладьи на молоке без дрожжей — это возможно!)) — оладьи на молоке — запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Содержание

Вкусный рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей: 5 шагов


  • Пышные оладушки на молоке без дрожей понравятся как детям, так и взрослым Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 441;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 37,6 г. / 7,9 г. / 56,7 г.

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Содержание:

    • Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
    • На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
    • Ингредиенты
    • Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
    • Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)
    • Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.


При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  • Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  • Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  • Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  • Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  • Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!
  • Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

    На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

    Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

    По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

    Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

    На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.


    Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

    Последовательность такова:

  • Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  • Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  • Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  • Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  • Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.
  • Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

    Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

    Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)


    Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты 


    Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца


    Используя венчик, тщательно перемешиваем массу


    Теперь нужно в массу добавить гашенную соду


    Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем


    Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость


    Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния


    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки


    Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут


    Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на молоке — 7 лучших рецептов

    Здравствуйте, дорогие читатели! И добро пожаловать на мой блог! Сегодня у нас на десерт  пышные оладьи на молоке. Хочу порадовать любителей домашней выпечки самыми лучшими по вкусу, самими простыми и самыми быстрыми в приготовлении рецептами.

    Название в качестве определения кулинарного блюда употребляется с середины 16 столетия, хотя история их появления уходит вглубь веков. Известно, что египтяне ещё в 5 веке до нашей эры изготавливали кислые лепёшки.

    Существуют различные версии происхождения названия: одна из них —  «оладки», от языческой богини весны, красоты и любви Лады, другая —  «маленькие золотистые солнышки», как символ главного славянского божества Ярила, третья – от греческого слова «eladion», что в переводе на русский язык значит «на масле».  Они имеют прямое отношение к  языческому празднику Масленица, так как в Центральных районах России  тёща не блины, а именно оладьи жарила для любимого зятя.

    В глубокую старину  был только один рецепт приготовления, когда в тесто добавлялось масло и яйца, а ели их только со сметаной. Жидкое тесто (по консистенции гуще блинного), медленно стекающее с ложки, раскладывали на горячую чугунную сковородку-оладницу щедро политую растительным маслом. Этот рецепт совершенствовался столетиями и в настоящее время имеется большой выбор рецептов этого блюда с невероятно широким ассортиментом приправ при их подаче. Предлагаю вашему вниманию лучшие из них.

    Оладьи пышные на молоке

    Оладьи пышные на молоке без дрожжей

    Чаще всего лакомство готовят на кефире. Но попробуйте приготовить их на молоке. Такие изделия намного нежнее, отличаются необычной структурой, имеют прекрасный вкус и быстрые в приготовлении. Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт оладьев на молоке и без дрожжей:

    Тесто на соде и лимонном соке:

    • Молоко коровье – 250 мл.
    • Сок лимона – 1,5 ст. ложки
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Сахар-песок – 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 220-240 гр.
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Корица – 1 ч. ложки
    • Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки.

    Приготовление.

    Нагреть молоко до 36-38 градусов, добавить сок лимона, размешать и дать постоять 10-15 минут.

    Оладьи пышные на молоке

    В глубокой миске взбить венчиком до однородной массы яйцо, соль, сахар и, продолжая помешивать, медленно ввести в эту смесь молоко с соком лимона.

    Оладьи пышные на молоке

    Просеять муку,  добавить её вместе с содой, ванилью и корицей в миску с предыдущими ингредиентами.

    Оладьи пышные на молоке

    Перемешать эту массу не менее 15-20 раз, добавить растительное масло и ещё перемешать.

    Оладьи пышные на молоке

    Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, разложить приготовленное тесто по одной ложке на определённом расстоянии, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.

    Оладьи пышные на молоке без дрожжей

    Жарить на среднем огне 2,5 -3 мин., затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и продолжить жарку ещё 2 минуты.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжейАвтор https://youtu.be/7CyA1vERPVI

    Подавать можно со сметаной, вареньем, повидлом и всем тем, что вам нравится.

    Лучший рецепт пушистых молочных оладушков

    Эти лакомства не обычные, а творожные. Сырник и оладушек в одном лице. Не пробовали таких? Обязательно поробуйте. Очень выручает, когда творога мало осталось, а семья большая. Получаюся средней высоты, структура мягкая, пористая. А вкус невероятный!

    Тесто на разрыхлителе:

    • 350 гр. творога
    • 150 мл. молоко
    • 1 яйцо
    • 150-200 гр. муки
    • 1-2 ст.л. сахара
    • 1/3 ч.л соли
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • ванилин
    • масло растительное для жарки

    Приготовление.

    В творог вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, добавляем 1 ч.л. жидкой ванили, молоко и измельчаем блендером до однородной массы.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей

    Просеиваем в наш творог муку частями и перемешиваем, добавляем столько, чтобы было немного гуще сметаны, держит форму.

    Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим пока они подрумянятся, уменьшаем огонь на 3 из 10. Переворачиваем и накрываем крышкой.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей

    Жарим под крышкой на медленном огне около 3 минут до готовности.

    Снимаем на бумажное полотенце.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молокеТворожные оладушки
    Автор https://youtu.be/lwd9mACWKuA

    Из свежих ягод клубники и сахарной пудры можно в блендере приготовить соус и полить им оладушки.

    И вот, проделывая всего несколько маленьких шажков, можно быстро приготовить великолепное, яркое, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо на завтрак.

    Пошаговый рецепт пышных оладьев на дрожжах и молоке

    Всех привлекает идеальная на вид картина пышных, пузырчатых оладьев.  По этому рецепту они никогда не бывают плоскими и «резиновыми» по структуре. Это  — самые воздушные и буквально тающие во рту.

    Моя бабушка рассказала о таких  изделиях, которые часто готовили на завтрак на Полтавщине.  Их называли «оладками» и жарили на сковороде в русской печке. Со сковородыих выкладывали на тонкий слой ржаной соломы, разложенной на деревянной доске, которая до окончания жарки блинов размещалась на «припичок» (недалеко от огня). При этом хата наполнялась неописуемым ароматом, а изделия были очень вкусные и питательные.

    Утверждаю, что и в условиях цивилизации бабушкин рецепт на молоке является одним из лучших.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная высокого сорта – 500 гр. (просеять обязательно)
    • Молоко коровье – 400 мл.
    • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Сахар-песок – 2 ст. ложки
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Растительное масло в тесто – 2 ст. ложки
    • Соль – щепотка.

    Приготовление.

    Для приготовления потребуется эмалированная, стеклянная или пластиковая глубокая, но неширокая кастрюля/миска.

    Для опары в подогретое до 38 градусов молоко добавить сахар, дрожжи, один стакан муки. Затем хорошо размешать, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место на 30 минут для увеличения объёма не меньше в 2 раза.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    Хорошо перемешать венчиком яйцо, ванильный сахар, соль. В поднявшуюся опару добавить яичную смесь и частями добавить оставшуюся муку, хорошо вымешать, накрыть полотенцем и снова поставить тесто на 30 минут в тепло.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    Когда тесто поднимется добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать. Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    Тесто довольно густое (медленно сползает с ложки и держит форму).

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    На раскалённую сковородку налить масла, уменьшить огонь до среднего и ложкой разложить оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке необходимо её окунать в стакан с маслом. Жарим до румяной корки.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молокеПосле переворачивания на другую сторону можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы прожарить и серединку очень пышных оладушек.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молокеОладьи как пух
    Автор https://youtu.be/L97KMa1uC6M

    Подать вкуснее всего со сметаной.

    Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами

    Это блюдо готовить очень просто, но результат – превосходный. Оно поражает своей пышностью, нежностью, пористостью структуры и неимоверными вкусовыми свойствами. Завтрак из таких вкусняшек будет просто праздничным. И даже варенье не понадобиться!

    Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:

    • Коровье молоко – 1 стакан
    • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка (не пропустить срок их хранения)
    • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт. (можно обойтись без яиц)
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар – 1 пачка
    • Соль – ½  ч. ложки без горки.
    • 1 банан
    • 1 яблоко
    • горсть изюма

    Приготовление.    

    Очень важно правильно приготовить тесто. Для этого молоко необходимо немного подогреть, добавить дрожжи и тщательно венчиком размешивать до растворения дрожжей.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    Продолжая помешивать ввести по одной ложке всю муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 40 минут для того, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    Муку для насыщения кислородом непременно необходимо просеять.

    Для начинки необходимо помыть и очистить одно средней величины яблоко, разрезать его на 4 части, удалить серединки, разделить эти дольки ещё на 3 части и затем порезать их поперёк на мелкие кусочки.

    Теперь очистить банан, разрезать его вдоль и измельчить на мелкие полукольца. Горсть изюма хорошо промыть, залить тёплой водой, дать немного постоять, выложить на бумажную салфетку и убрать влагу.

    Разбить в чашку яйцо, добавить сахар, ваниль и соль и взбить венчиком до однородной массы.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    На поднявшееся тесто выложить начинку из фруктов.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    Залить яичной массой, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и ещё поставить в тёплое место на 15-20 минут.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    Тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось на сковороде (консистенции густой сметаны).

    После  этого, не перемешивая теста, приступим к жарке оладьев. Наливаем очищенное подсолнечное масло на раскалённую чугунную сковородку, добавляем небольшое количество сливочного масла, перемешиваем до растворения сливочного масла. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарку до румяной корки с обеих сторон.

    Лучший рецепт пышных оладушков на молоке

    Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или йогуртом.

    Вкусные пышные оладьи на молокеОладьи с яблоками, бананами и изюмом
    Автор https://youtu.be/nzloc4_D_l0

    Как приготовить оладьи с молоком без яиц

    Бывает, что в доме не оказалось яиц или вы просто их не едите, то можно обойтись и без низ. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт оладьев, которые не опадают ни под каким предлогом. Они пышные, пузырчатые и очень вкусные. А подать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной пудры. О том как его приготовить я тоже расскажу.

    Для теста: 

    • Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек (просеять обязательно)
    • Теплое молоко или  вода (можно напополам) – 1 стакан
    • Дрожжи прессованные – 10 гр.
    • Сахар- песок – 2 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки (без горки)
    • Для жарки потребуется подсолнечное масло

    Приготовление.

    Необходимо взять глубокую, но не широкую керамическую, нержавеющую или эмалированную миску. Алюминий не подходит.

    Налить в миску 1 стакан молока, нагреть его  на бане до 38 градусов.

    В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи и венчиком размешивать этот состав до полного растворения.

    В полученный раствор постепенно по 1 ложке (постоянно помешивая) добавить муку и хорошо вымешать. Вымешивать удобно венчиком.  Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде (как густая сметана).

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    Накрыть миску полотенцем и поставить на полчаса в тёплое место. Объём теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    Можно тесто обмять и дать ему ещё раз подняться, а можно жарить и такое тесто. После второго раза не обминаем, легонько выкладываем на сковороду.

    На раскалённую сковородку (лучше чугунную или толстодонную) налить подсолнечного масла и уменьшить огонь до среднего.

    Не перемешивая, аккуратно по одной столовой ложке выкладывать тесто для выпечки.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    При появлении на поверхности блинов дырочек их можно переворачивать лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить до румяной корочки.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    Выложить оладьи сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла, а затем выложить их на плоскую красивую тарелку.

    А теперь приготовим сладкую свежую и полезную подливу.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    Свежие ягоды клубники высыпаем в чашу блендера, добавляем сахарную пудру  и смалываем до однородной массы.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    И поливаем готовый десерт соусом или подаем отдельно. Ягоды, как вы догадались можно использовать любые, а можно даже комбинировать.

    Вкусные пышные оладьи на молокеКак приготовить оладьи Автор https://youtu.be/4WTRd0laI_4

    Классические оладьи на кислом молоке как пух

    Моя бабушка, когда готовила пироги или что-нибудь мучное, всегда вспоминала пословицу «пироги — обедовы враги». Это означало то, что когда позавтракаешь мучным изделием, то насытишься надолго и даже обедать не захочется. Оладки она также относила к этой категории выпечки.

    У многих хозяек оладьи не всегда получаются. Предлагаю простой и лёгкий рецепт пышных, мягких, золотистых, всегда желанных лакомств.

    Тесто на кислом молоке:

    • Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
    • Сахар песок – 2 ч. ложки
    • Соль – ½  ч. ложки
    • Сода – ½ ч. ложки
    • Кислое молоко (простокваша) – 250 мл.

    Приготовление.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    В глубокую миску просеять муку, перемешать муку с сахаром и солью и сверху высыпать соду. Тёплую простоквашу вылить на соду и венчиком тщательно размешать тесто до однородной массы.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    Тесто должно сползать с ложки (консистенция густой сметаны). Закрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто на 1,5 часа.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    По истечении этого времени, на раскалённую сковороду налить растительного масла высотой не менее 2 мм.

    Бытует мнение, что от большого количества масла оладьи становятся жирными. Как раз наоборот, чем больше масла, тем пышнее и менее жирные. Можно начинать выпечку.

    Тесто ни в коем случае не перемешивать. Аккуратно, начиная от края брать его столовой ложкой, смоченной в растительном масле и выкладывать на сковороду. Огонь убавить до ниже среднего и сковороду прикрыть прозрачной крышкой.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    После появления румяной корочки оладьи перевернуть и продолжить жарить до готовности (под крышкой).

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    Сложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.

    Вкусные пышные оладьи на молоке

    Подать к столу красивый и аппетитный десерт можно со сметаной, мёдом, с абрикосовым вареньем.

    Пышные классические оладьи на кислом молокеВоздушные оладьи, как пончики Автор https://youtu.be/ImMkSzYgb2A

    Оладьи из овсяной муки на молоке

    Надоела овсянка на завтрак? Мне тоже :). Предлагаю из нее испечь оладки с корицей и молоком. Очень вкусно, сытно и полезно. И главное, что-то новенькое!

    Помните мы с вами готовили уже блинчики на овсяной муке? Там я рассказывала как сделать муку из овсяных хлопьев.

    Кстати, некоторые готовят из готовой овсяной каши, а мне понравился вариант именно на овсяной муке. Вот вкус у них особенный, похоже чем-то на овсяное печенье, но, в отличие от него, они мягкие и пушистые. Приступим?

    • Овсяная мука – 140 г
    • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
    • Ванильный сахар –10 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Корица -1-2 ч.л. (по вкусу)
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
    • Растительное масло – для жарки (по желанию)

    Овсяную муку (если нет, то смалываем в кофемолке хлопья) высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель,  соль, ванильный сахар и корицу  и перемешиваем ложкой.

    Пышные классические оладьи на кислом молоке

    В другую миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, 1 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.

    Пышные классические оладьи на кислом молоке

    Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем постоять минут 15.

    Пышные классические оладьи на кислом молоке

    Овсяная мука набухнет и тесто станет гуще, как сметана.

    Пышные классические оладьи на кислом молоке

    Выпекаем на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.

    Пышные классические оладьи на кислом молоке

    Как видите, оладьи из овсяной муки на молоке получаются не пышные, но очень вкусные, легкие и сытные  — полезный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.

    Пышные классические оладьи на кислом молокеВкусняшки из овсяной муки с корицей и молоком
    Автор https://youtu.be/zHBVadh5Uv0

    Успеха вам и приятного аппетита!

    Благодарю за прочтение. Делитесь рецептами с друзьями, нажав на кнопку соцсети, пишите отзывы.  До новых и точно интересных встреч.

    С уважением, Елена.

    Пышные оладьи на молоке (с дрожжами): рецепт с фото пошагово

    26 июня 2019 0 851 1

    Пышные оладьи на молоке

    Порций:

    10 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    284 ККал

    Время приготовления:

    2 ч. 0 мин.

    Сложность:

    Средний

    Очень трудно добиться пышных оладий, поэтому в данном рецепте молоко смешиваем с небольшим количеством сухих дрожжей. Оладушки создаются не очень быстро, поскольку сначала готовится опара, которой необходимо постоять некоторое время. После окончательного замеса тесто тоже необходимо оставить на полчаса в покое. Но потраченное на приготовление время стоит того, в итоге вы получаете невероятно пышные оладьи на молоке, мягкие и нежные внутри.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Сухие дрожжи

    1 ч.л.

    Растительное масло в тесто

    1 ст.л.

    Растительное масло для жарки

    60 мл

    Шаг 1 из 13

    Ингредиенты

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 13

    Молоко и дрожжи

    В глубокую емкость влейте теплое молоко, всыпьте к нему сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы сыпучие компоненты немного растворились в молоке.

    Шаг 3 из 13

    Мука

    После добавьте третью часть муки. Старательно перемешайте венчиком, добиваясь однородности.


    Шаг 4 из 13

    Взбивание массы

    Тесто на дрожжах лучше перемешивать вручную, не применяя электроприборы. Отставьте опару в сторону на 30 минут, чтобы она немного подошла.

    Шаг 5 из 13

    Яичная смесь

    Тем временем в отдельной емкости соедините яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте, получая однородный состав.

    Шаг 6 из 13

    Соединение яиц с тестом

    Спустя время в опару влейте яичную смесь, перемешайте.


    Шаг 7 из 13

    Засыпка остальной муки

    Затем добавьте в основной состав оставшуюся порцию муки. Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным, не будет содержать комочки.

    Шаг 8 из 13

    Готовое тесто

    Отставьте его еще на 1 час в сторону, чтобы подошло. При этом накройте полотенцем или глубокой тарелкой.

    Спустя время тесто поднимется и увеличится в 2 раза. После этого его больше размешивать не нужно.

    Шаг 9 из 13

    Выкладка лепешек на горячую сковороду

    Сковороду нагрейте, влейте 2 ст.л. масла. В горячее масло ложкой уложите заготовки из теста. Сковороду накройте крышкой, огонь установите на среднем уровне. Примерно через 1,5 минуты оладьи поднимутся и увеличатся в размере.


    Шаг 10 из 13

    Обжаривание

    Переверните их на другую сторону, повторите процедуру.

    Шаг 11 из 13

    Готовые оладьи

    Таким образом обжарьте все экземпляры. Перед каждой порцией оладий подливайте масло.

    Шаг 12 из 13

    Стопка пышных оладий

    Готовые оладушки щедро присыпьте сахарной пудрой.


    Шаг 13 из 13

    Дрожжевые оладушки на завтрак

    Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладушки на завтрак

    1 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Дрожжевые оладушки на завтрак Россиянам объяснили, почему нельзя есть мандарины Дрожжевые оладушки на завтрак Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел

    Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

    Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

    Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

    Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

    Оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

    Нам понадобится:

    Молоко — 0,5 л

    Уксус яблочный — 1 ч.л.

    Сода — 1 ч.л.

    Яйцо — 2 шт.

    Сахар — 3 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

    Соль — 0,5 ч.л.

    Мука — 350-400 гр.

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.

    2. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.

    3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.

    5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.

    6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!

    Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

    Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

    Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

    Нам понадобится:

    Мука -500 гр.

    Молоко — пол литра

    Сахар — 2 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

    2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

    3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

    4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

    Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

    Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

    Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

    Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

    Нам понадобится:

    500 мл кислого молока

    500 гр. муки

    ½ стакана сахара

    1 ст. л. сухих дрожжей

    1 щепотка соли

    2 яйца

    1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

    Растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Молоко слегка подогрейте.
    2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
    3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
    4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
    5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
    6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки  и жарим их с обеих сторон до готовности.

    Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

    Оладьи на молоке без яиц

    Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

    Нам понадобится:

    молоко — 300 мл

    мука — стакан

    сахар — 2-2,5 ст. л.

    соль- щепотка

    сода — 0,5 ч. л.

    растительное масло — для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

    2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

    3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

    Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

    Пышные оладьи на молоке из манки

    На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

    Секреты вкусных оладий:
    • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;
    • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
    • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
    • для приготовления теста используйте просеянную муку;
    • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

     

    А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

    Нам понадобится:

    Мука — 200 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Манная крупа — 50 гр.

    Кислое молоко — 1 стакан

    Сахар — 2 столовых ложки

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

    Соль — 1/4 чайной ложки

    Растительное масло — 50 гр.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

    3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

    4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

    5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.

    Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

    Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

    Нам понадобится:

    мука – 250-300 грамм

    молоко свежее или кислое – 250 мл

    яйца – 2 штуки

    сахар – 3 столовые ложки

    изюм (без косточек) – 100 грамм

    сода – 1 чайная ложка

    лимонный сок, уксус (по необходимости)

    соль – щепотка

    масло растительное (сколько потребуется для жарки)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

    2. Желтки отделяем от белков.

    3. Хорошо взбиваем белки.

    4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

    5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

    6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

    7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

    8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

    9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

    10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

    11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

    Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

    Молочные оладьи на сухой сковороде

    Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

    Нам понадобится:

    Яйца — 4 шт.

    Молоко — 450 мл

    Мука — 4 стакана

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Сахар — 2 стол. лож.

    Растительное масло — 2 стол. лож.

    Ванилин — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
      постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
    2. Сковороду прогреть на слабом огне.
    3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
    • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

    Постные оладьи на молоке

    Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

    Нам понадобится:

    овсяные хлопья – пара стаканов

    молоко – 100 мл

    яйца куриные – две штуки

    банан

    яблоко

    мёд – по вкусу

    растительное масло – пара больших ложек

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
    2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
    3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
    4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
    5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
    6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

    Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

    Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

    Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

    В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек,  можно воспользоваться и мультиваркой.

    Нам понадобится:

    молоко – 2 ст.

    яйца – 2 шт.

    сахар – 3 ст. л.

    мука – 2,5 ст.

    соль – щепотка

    разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

    ванильный сахар – 1/4 ч. л.

    растительное масло – 5 ст. л.

    ягодный джем – 4 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

    3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

    В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

    Если статья была полезна, тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях! И напишите комментарий, какие вы предпочитаете оладушки.

    С уважением, Татьяна Кашицина.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *