Оладьи на кефире с рыбой: Оладьи рыбные на кефире, пошаговый рецепт на 860 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блины с красной рыбой и сливочным сыром на кефире

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Кефир 2,5% – 400 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр – 50 г
  • Красная рыба соленая (копченая) – 100 г
  • Петрушка или укроп — веточка

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 8 порций

Блинчики без соды и дрожжей на кефире- универсальное банкетное блюдо, так как получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Кроме того, это блюдо очень просто и быстро приготовить – стоит только заранее напечь блинчики, и за 5 минут у вас готово праздничное блюдо.

Приготовив блинчики с красной рыбой и сливочным сыром по рецепту с фото пошагово, вы убъете двух зайцев – подадите гостям красивую вкусную закуску и освежите давно известный проверенный рецепт блинов на кефире оригинальным исполнением.

Как приготовить рулетики из кефирных блинов с красной рыбой

Подготовьте все ингредиенты для блинов.

В миску вылейте кефир, вбейте в него яйцо и соль, 1 ст.л. растительного масла, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.

Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. Поверхность можно смазать растительным маслом перед первым блином, следующий благодаря растительному масле в тесте должен сняться хорошо.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Для этих блинов с рыбой красной и сливочным сыром в качестве смазки подойдет любой мягкий сыр – плавленный, сливочный сыр типа маскарпоне, фета или даже обычный мягкий творог, смешанный с небольшим количеством сметаны.

Расстелите блин на ровной поверхности, нанесите на его поверхность с помощью ножа небольшое количество сыра, по одной стороне выложите тонко нарезанную рыбу (любую — семгу, лосось, форель или горбушу).

Заверните блинчики со сливочным сыром и красной рыбой в аккуратные рулетики.

Нарежьте блины с красной рыбой, рецепт с фото которых вы прочитали, рулетиками наискосок или ровно, или подавайте целыми. Можно украсить зеленью или положить зелень внутрь рулетика. Прекрасная закуска к праздничному столу готова.

Оладьи с зеленью, с лососем и соусом из хрена и кефира рецепт – завтраки. «Еда»

Кефир 215 мл

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Зеленый лук 5 г

Петрушка 5 г

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Сливочный хрен 1 столовая ложка

Укроп 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слабосоленый лосось по вкусу

Блины и оладьи. Кулинарные рецепты

Блины это блины. Тут нечего добавить. Можно их начинять мясом, сыром, творогом и всем что в голову взбредет. Оладьи это и драники и какой-то крампет который в британии, и сырники и даже латкес – еврейские драники и думаю, еще много всякого разного.  Не буду дурить голову и рассказывать историю этого блюда, даже несмотря на то, что это, как мне кажется, самое первое изделие из муки, а расскажу как готовлю их я. 

Я постоянно путаю блины и оладьи. Возможно после того, как это самое вам напишу, то и перестану путать. Но не уверен. Если уж я что-то начал путать то это на всю жизнь.  Собственно и рецепт мой непонятно чего – то ли блинов, то ли оладий (или оладьев). Если я готовлю это самое, то только на дрожжах. Хоть у меня от дрожжей и изжога. Я даже хлеб пеку на закваске, из-за изжоги. От закваски изжоги не бывает, а от дрожжей бывает, это если вы не в курсе. 

Блины или оладьи всегда нужно делать на глаз. Тут не должно быть никаких весов и прочей чепухи. А вот месить можете чем угодно. Это вам не пицца. Берем дрожжи, в зависимости от того, сколько вы человек хотите накормить своими блинами или этими оладьями. Я беру немного закваски и добавляю чуток, пол чайной ложки, дрожжей. Опарный способ приготовления блинов это традиция. Я дрожжи добавляю к закваске чтобы быстрей заработали и не люблю кислинку. Дрожжи тоже терпимо. А вот соду не надо. Сода это не традиционный русский. В общем если изжогой не страдаете, сыпьте дрожжи и у вас тоже будут настоящие русские блины. Нальем в дрожжи немного теплого молока и чуток сахару и муки. Подождем полчасика, дабы убедиться, что оно работает. Это у нас будет типа опара. Если запузырилось, то месим тесто, если нет, выливаем вон и идем в магазин за рабочими дрожжами. В тесто мы добавим пару-тройку столовых ложек растительного масла, сливочного тоже примерно столько же, молока, воды, муки, сахару и соли. Само собой пару яиц. И это самое что у нас запузырилось – опару тоже туда. Все это замесим тем, что есть под рукой. Ложкой, венчиком или миксером. Густота теста должна быть такой, смотря что вы задумали. Если блины, то пожиже, если оладьи то погуще. Я делаю нечто среднее. Таким образом, чтобы можно было зачерпнуть черпаком, но в то же время чтобы оно не растекалось как обычные блины. Я не растекаю тесто по всей сковороде до самых краев. У меня форма блина всегда получается нестандартная. Так вкуснее. 

После того, как тесто запузырилось и заработало, начинаем все это самое выпекать. Тесто не перемешиваем. Берем черпак если блины или ложку для оладей, черпаем эту пузырящуюся массу и на сковороду ее. 

Значит вот еще что. Сахару много не надо. Блины не должны быть сладкими. И маслом или там жиром сковороду мазать не нужно. Это все лишнее и ничего кроме лишнего весу вам не прибавит. В тесте достаточно масла. 

А про масленницу писать не буду. Там такого напутано, что я даже не знаю. И на этом все. Приятного, как говорится, аппетиту.

👌 Оладьи из пангасиуса, рецепты с фото

Я сегодня к вам с новым рецептом — рыбные оладьи из пангасиуса. Несколько дней назад я уже вам рассказывала, что в наш магазин завезли заморское чудо — брикеты замороженного пангасиуса. Эту рыбку кусочками в прошлый раз я запекала со льдом в духовке с овощами, а сегодня решила разморозить брикеты и приготовить оладьи с кусочками рыбы.

Оладьи получились такие вкусненькие, что не могу передать. Мой сын скушал их несколько штук (для нас это праздник, так как проблемы с аппетитом) и еще просил, но из-за того, что оладьи жирноваты, решила оставить для него «на потом».
 
Такие оладьи могут заменить рыбные котлетки к каше, что очень удобно, так как готовятся они быстро.
 
Из этих же ингредиентов, добавив немного больше муки, можно приготовить рыбный пирог, но оладьи мне нравятся больше.
 
Для приготовления рыбных оладушек из пангасиуса необходимы следующие продукты:

  • 800 гр. замороженного пангасиуса в брикетах
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 луковицы

  • 1 ч.л. пищевой соды

  • соль по вкусу

  • специи

  • мука (сколько возьмет для теста на оладьи)
  • растительное масло для жарки

 
Пангасиус в брикетах продукт весьма жирный, но для этого блюда отлично подходит.
 
Брикеты оставляем до полного оттаивания. Кусочки пангасиуса промываем водой.

Выбираем большие кусочки и разрезаем их мельче, после чего солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем, чтобы рыбка пропитывалась.

Тем временем очищаем лук от шелухи, моем и режем кубиками. Добавляем лук к рыбе.

В рыбку добавляем кефир, пищевую соду, манку и муку.

Замешиваем тесто (как на оладьи) и жарим на сковороде небольшие кружочки, предварительно смазав сковороду небольшим количеством растительного масла. 

Рыбные оладьи кушаем, пока они свеженькие и теплые, а если они остыли, то всегда можно подогреть это вкусное блюдо, так как холодные оладьине очень мне нравятся.
 
Совет: такие блинчики можно готовить из любой рыбки, которую вы любите!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные оладьи с рыбой — Kyxarka.ru

Если разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить картофельные оладьи можно практически с любой рыбой, но, на мой взгляд, вкуснее всего с мелкой. Желательно, конечно, чтобы рыба была не очень костлявой и легко разделывалась на филе, как, например, килька, шпроты или анчоусы. Итак, рыбу разделайте на филе, промойте, обсушите, мелко нарежьте и пока отложите. Картошку очистите от кожуры и вместе с луком натрите на терке. На крупной или мелкой? На ваш выбор! Можно натереть и на терке для драников, т.е. в кашу, и на мелкой, и даже на крупной. Технология приготовления останется той же, а вкус разный. Лично я предпочитаю мелкую, чтобы было и не очень крупно, но в то же время и не каша, а какую выберете вы зависит только от вас. Поскольку луковый сок препятствует быстрому потемнению картофеля, первым делом натрите лук, затем картошку и все сразу же перемешайте. Добавьте ложку сметаны. Вместо сметаны можно взять немного кефира, простокваши или йогурта. Кисломолочный продукт в тесте не даст потемнеть картошке и оладьи будут светлыми. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте до однородной массы. Постепенно вмешайте такое количество муки, чтобы получилось тесто примерно как на обычные оладьи, т.е. не густое, но и не жидкое, не стекающее, а лениво сползающее с ложки. Добавьте в тесто подготовленную ранее рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.

Жарят рыбные драники примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. В Турции рыбные оладьи обжаривают на оливковом масле, но при желании можно взять абсолютно любое – и растительное, и сливочное, и смалец.

Очень вкусно с пылу, с жару, а в остывшем виде, на мой взгляд, блюдо значительно теряет во вкусе. В Турции картофельные оладьи с рыбой подают с зеленью, нарезанными овощами и дольками лимона.

Приятного вам аппетита!

Оладьи на кефире с фаршем и сыром

Для разнообразия классические блюда можно изменять и добавлять что-то новое. Это относится и к оладьям. Если их дополнять разнообразными начинками, то получатся разные по вкусу блюда. Сладкие начинки можно готовить из любых фруктов, варенья или шоколада. Несладкие начинки очень вкусными получаются из куриных яиц с зеленым луком, фарша, сыра, грибов и любого вида мяса. Так как оладьи жарятся быстро, такие начинки должны быть полностью готовыми. Все очень просто. Замешиваем тесто, формируем лепешки на сковороде в масле, добавляем на середину начинку, заливаем ее тестом и готовим как классические оладьи. Уже делилась рецептами оладий с грушами, зеленым луком и яйцом.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень сытных оладий с фаршем и сыром. Тесто готовлю на кефире. В фарш добавляю помидор, обжариваю, остужаю и смешиваю с сыром. В итоге получаются очень сочные и ароматные оладьи.

Оладьи на кефире с фаршем и сыром

Распечатать рецепт

Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.

Порции Время подготовки
9 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Оладьи на кефире с фаршем и сыром

Распечатать рецепт

Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.

Порции Время подготовки
9 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления беру домашний фарш из свинины. При измельчении мяса всегда добавляю репчатый лук с чесноком. Если готовите из фарша, купленного в магазине, то для вкуса дополните его измельченным луком и чесноком. Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Обжариваем на средней температуре, постоянно помешивая, около 15 минут. Жидкость должна испариться, а фарш полностью приготовиться.

  2. Обжаренный фарш выкладываем на тарелку и остужаем.

  3. Пока готовится фарш, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

  4. Кефир нагреваем в микроволновой печи до 40-45 градусов. Из теплого кефира тесто будет сразу готово к дальнейшей работе, а оладушки получатся очень пышными. Выливаем его в миску и перемешиваем.

  5. Засыпаем в кефирную смесь соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.

  6. Быстро засыпаем муку небольшими частями и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

  7. Перемешиваем интенсивно и получаем густое тесто.

  8. Сыр натираем мелко, добавляем на фарш, хорошо перемешиваем и сытная начинка для оладий готова.

  9. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), хорошо нагреваем на средней температуре. Добавляем большой ложкой тесто и формируем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими.

  10. Сковороду не снимаем с плиты. Добавляем посередине начинку из фарша и сыра (по 1 ст. л. с горкой).

  11. Сразу заливаем тестом и жарим, пока нижняя сторона не станет румяной.

  12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Готовые оладьи с фаршем переносим на тарелку, добавляем в сковороду еще масло и жарим следующую партию.

  13. Вот такие красивые и ароматные оладьи получаются с фаршем и сыром. Их можно подать со сметаной и любимыми горячими напитками. Они еще отлично подойдут к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить оладьи с грушами смотрите с пошаговыми фото здесь, а с зеленым луком и яйцом здесь.

Оладьи на кефире — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Оладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире настолько прост, что просто не может не получиться. Но на самом деле есть несколько тонкостей, которые позволяют получить пышные и легкие, пористые оладьи, способные украсить завтрак.

Оладьи на кефире (этап 1)


Сначала соедините в миске кефир с яйцами, слегка взбейте.


Оладьи на кефире (этап 2)

Сахар (песок) 30 г


Добавьте соль и сахар.


Оладьи на кефире (этап 3)

Разрыхлитель теста 5 г


Муку просейте и смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте в миску. Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира, а разрыхлитель более стабилен и позволит дополнительно улучшить структуру теста.


Оладьи на кефире (этап 4)



Тщательно и быстро размешайте тесто, чтобы не осталось комков. Не размешивайте его слишком долго, потому что сода довольно быстро реагирует с кислотой и углекислый газ, разрыхляющий тесто, слишком быстро улетучится. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься, а стекать с ложки широкой лентой.


Оладьи на кефире (этап 5)


Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или положите кусочек топленого. Масла не должно быть слишком много, но оно нужно обязательно, чтобы получились румяные и не сухие оладьи. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните их о обжарьте с другой стороны. Возможно, придется добавить немного масла.


Оладьи на кефире (этап 6)



Правильные оладьи должны быть легкими и пористыми, упругими на ощупь и не оседать при остывании.


Оладьи на кефире (этап 7)



Можно подавать оладьи со сладкими соусами, мёдом, сметаной, а можно нарезать солёной рыбы, подать икру или паштет. Тут выбор за вами, к оладьям дополнения можно подбирать также свободно, как к блинам или хлебу.



Кефирные блины «Олади» — Викалинка

Попробуйте мои кефирные блины, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак!

Россия славится своими блинами; тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.

Это обидно, потому что, попробовав мои кефирные блины, также известные как ‘oladi’, вам будет трудно вернуться к своему обычному рецепту.Это обещание!

Что такое олади?

Если бы мне пришлось описать oladi , я бы сказал, что это нечто среднее между блинами и оладьями. Они обжариваются в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они поднимаются почти до уровня пончика!

Волшебный ингредиент, конечно же, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных зерен, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но долгое время был основным продуктом питания в России.

Он легко доступен в Великобритании и США, но также может быть заменен пахтой.

Как готовить русские блины?

Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, что заставляет их «расти» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.

Они невероятно вкусные, но на них уходит больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы его доказать, а не то, чего бы хотелось ждать утром!

Итак, чтобы срезать углы, одна умная душа подумала об использовании кефира и пищевой соды в качестве разжижающих веществ, а остальное уже история.

Блины на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут выглядеть очень похоже на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!

С чем вы едите русские оладьи на кефире?

Их часто подают сметана ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной — несправедливо.

Сметана — сладкий на вкус, шелковистый мягкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Когда я готовил эти олади, я сравнивал вкусы бок о бок и был поражен разницей.

Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую smetana и посмотреть ее сами!

Чтобы узнать больше о рецептах блинов и крепов, посетите:

Русские блины Блины

Торт с миндальным крепом

Гречневые оладьи

Овсяные блины с кокосовым кремом

Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отметьте @Vikalinka в своих снимках в Instagram!

Блины на кефире ‘Олади’

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Русская

Ключевое слово: блины на кефире

Порций: 12

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 500 мл / 2 стакана кефира без добавок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 350 г / 2 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • сахарной пудры

Инструкции

  • В большой миске взбить венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.

  • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!

  • Дайте настояться 15 минут, не перемешивая.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды глубиной до 1 см / 1/3 дюйма. Опустите оладьи с кефиром большой ложкой или маленькой ложкой мороженого в горячее масло и обжарьте с одной стороны, пока тесто не станет золотистым, а тесто не будет готово наполовину, затем осторожно переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло.При необходимости используйте два шпателя. Блины вздуваются, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блин был готов полностью, так как они будут высокими. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)

  • Подавать посыпанный сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной / крем-фреш и свежими фруктами.

Русские блины на кефире (Олади) Рецепт

Русские блины на кефире (Олади)

Порций по рецепту: 4
Калорий: 213.8

% дневная стоимость *

белок: 6,4 г 13%

углеводы: 32,9 г 11%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 4.7 г

толстый: 6 г 9%

насыщенный жир: 1 г 5%

холестерин: 46.5 мг 16%

витамин а ме: 60,9 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 3,3 мг 26%

фолиевая кислота: 73.8 мкг 18%

кальций: 12,2 мг 1%

утюг: 2 мг 11%

магний: 13.7 мг 5%

калий: 103,2 мг 3%

натрий: 175,3 мг 7%

тиамин: 0.3 мг 30%

калории из жира: 54,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт блинов с кефиром и шоколадной крошкой

Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой

Порций по рецепту: 12
Калорий: 150,8

% дневная стоимость *

белок: 4,6 г 9%

углеводы: 22.6 г 7%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 7,8 г

толстый: 5.2 г 8%

насыщенный жир: 1,9 г 10%

холестерин: 31 мг 10%

витамин а ме: 40.6IU 1%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

фолиевая кислота: 38,5 мкг 10%

кальций: 44 мг 4%

утюг: 1.4 мг 8%

магний: 21,3 мг 8%

калий: 127,1 мг 4%

натрий: 342.1 мг 14%

тиамин: 0,2 мг 15%

калории из жира: 46,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительной хрустящей корочкой снаружи.Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма. Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, когда я рос, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов.Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более рентабельный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, в домашних условиях.

Шаги в основном таковы: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме. Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями.Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник. Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным уже сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые блины на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2
столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 столовых ложек масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают наверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или немного охладить в холодильнике. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не увеличатся в количестве, достаточном для заквашивания большего количества молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • Домашний кефир5 л):
  • 2 ст.л. зерен молочного кефира
  • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
  • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
  • Пушистые оладьи на кефире:
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4-5 масла
  • карамель, мед, сметана для украшения

Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
  2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Так ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают наверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или немного охладить в холодильнике. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не увеличатся в количестве, достаточном для заквашивания большего количества молока.
  7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.
  9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208


Связанные

Блинчики из рыбных консервов с кефиром. Изумительные оладьи из рыбных консервов

Для приготовления блинов с кукурузой понадобится кефир, яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для жарки.

Для того, чтобы блины были пышными, лучше использовать кефир в посуде любой жирности. Если он несколько дней постоит в холодильнике — для жарки ничего страшного нет. Из равных молочных продуктов Для блинов можно использовать прострип, ряженку или вареное молоко.

В глубокую миску налить кефир. Всыпать соду и хорошо перемешать венчиком.


Добавьте сахар и соль. Смешивание.



Теперь нам нужна пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества.Всыпать муку и перемешать, чтобы все комочки раскололись. Должно получиться довольно мерзкое тесто.


Открытая банка консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна Добавить в тест и перемешать. В сезон кукурузы можно брать свежие початки кукурузы, только их нужно предварительно заказать до мягкости и разрезать зерна ножом.


Выстрел отправить в огонь. Влейте нужное количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше блины. Разогрейте, разогрейте.

Оставайтесь с ложкой теста. Уменьшаем огонь до самого маленького и обжариваем блины до румяного цвета с двух сторон.Если зажарить на большом огне, блины внутри не перекроются.

Рецепт из тех времен, когда Сара в масле стоила 21 копейку, а шпроты можно было купить только в Москве.
Такие блины особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Ребята с приготовлением не стали заморачиваться и ели все отдельно и в сыром виде — консервы, яйца, муку.
Для этих оладий подходят практически любые рыбные консервы — в масле, в томате, в собственном соку. Вот только греющие шпроты не очень хорошо реагируют.Шпроты Я бы не советовал переводить на этот рецепт.
Вкус блинов довольно приятный. Но ничего сногсшибательного — блины как оладьи. Со вкусом и ароматом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта — скорость приготовления.

СТРУКТУРА

1 банка рыбных консервов (нетто 250 г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2 ~ 3 шт.

Рыба из шока в миске. Если гребневые кости большие, то выбирайте их.
Рыбу либо коптить, либо расколоть на мелкие кусочки.
Зелень мелко нарезать и положить к рыбе.


Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце — муку.
На среднем огне нагревается в масле на сковороде.
Положите ложку на фискальную чашу с рыбной массой.


Жарить палец 2 ~ 3 минуты под крышкой, перевернуть. Палец второй стороны ~ 1,5 минуты без крышки.
Подавать горячим.

Вы также можете видеть:


__________________________________________________________________
Рецепты с рыбными консервами:

В этой статье я расскажу, как приготовить вкусные кукурузные оладьи! Ну и горо в интернете и кулинарных книгах я собрала самые популярные рецепты.Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что предложенное вам будет интересно!

Вообще рецепты, названия и сочетания таких блюд придумывают многие. Это и «оладьи», и «котлеты», и «пеллеты». Их объединяет то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных гипостатах).

Кстати, обязательно посмотрите эти страницы:

Есть примерно то же самое, но со своими нюансами и изюмом.

Рецепты

Оладьи из кукурузного стада

Вкусные блины на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать с этого рецепта.


Пшеничную муку не будем удалять полностью, так как важно сохранить слойку и нежность теста.

По желанию, эти оладьи могут быть как сладкими, так и солеными.

Состав:

  • Кефир (или молоко) — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 1.5 стаканов;
  • Мука кукурузная — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.
  • Соль — 2 фишки;
  • Сахар — 2 ч. Ложки;
  • Масло растительное для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала в чашке взбиваем яйца с солью и сахаром. Влейте теплый кефир, всыпьте кукурузную муку, соду и хорошо перемешайте. В этой массе нужно минут 10-15, чтобы частички кукурузы размягчились и набухли.
  2. Высосать пшеничную муку, добавить ложку растительного масла и тщательно перемешать.Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. Налейте масло в сковороду, ложкой выложите тесто, формируя одну или несколько олад.
  4. Жарить с двух сторон 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Кукурузные оладьи

А эти особенные блины, которые послужат вам к красивому десерту и дополнением к чаю.


Приготовлено на сметане, яйцах. Здесь также используется сладкая консервированная кукуруза. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат.Что тут скажешь, надо попробовать!

Состав:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука (пшеничная или овсяная) — 3/4 стакана;
  • Мука кукурузная — 3/4 стакана;
  • Кукуруза консервированная — 0,5 стакана;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Бассейн — 1 ч. Ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное (маргарин) — 2 ст. ложки;

Кулинария

  1. В сковороду растопить масло насыпать кукурузу, жарить около 5 минут, пока она не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Смешайте 2 вида муки с разрыхлителем и ванилью, добавьте их в миску с молочной массой. Хорошо перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Перевернуть сковороду, ложкой выложить тесто, обжарить блины с двух сторон за 2-3 минуты до румянты.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или топленым сливочным маслом.

Оладьи из кукурузного стада без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Состав:

  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода — 1 ч. Ложка;
  • Уксус или лимонный сок — 1/3 ч. Ложки;
  • Соль — 1-2 измельчения;
  • Сахар — 2-3 ч. Ложки;
  • Мука кукурузная — 2 стакана;

Начало

  1. В чашке размешайте теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте соду в воду и добавьте лимонный сок или уксус.
  2. Небольшими порциями засыпать муку, перемешать и оставить минут на 20 минут.
  3. Сковородку разогреть, по желанию смазать маслом, вылить тесто, сформировать блины. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета 3 минуты.

Оладьи безопасные из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зерен. По умолчанию вкус не сладкий, даже рекомендую добавить пару щепоток перца.


Состав:

  • Кукуруза вареная (или консервы) — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука кукурузная — 1/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 1/3 стакана;
  • Соль — 3 фишки;
  • Перец черный — 2-3 щепотки;
  • Масло растительное для жарки;

Как приготовить

  1. Кукуруза засыпаем на сковороде, кладем туда масло. Жарить около 5 минут, мешать. Кукурузу нужно протолкнуть и смочить маслом.
  2. В чашку налить полстакана молока, вбить яйцо, посолить, поперчить. Взбить венчиком, затем всыпать два вида муки, перемешать, всыпать кукурузу и снова перемешать.По консистенции тесто должно напоминать сметану, если слишком густая, влить чуть-чуть молока.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, аккуратно выложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны быть такими же золотистыми, как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении кукурузные и сырные оладьи. По желанию можно добавить зелень, чеснок и другие специи.


Состав:

  • Кефир (молоко) — 140 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Кукурузная мука — 6-7 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 2 чипса;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сыр (твердые сорта) — 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Кулинария

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавьте тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать перерыв около 10 минут.

Жарить на масле по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут такими красивыми, как на фото.

Кукурузные оладьи

А эти оладьи готовят из кукурузных паштетов. Это пригодится в случае, если слишком много сварено.


Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобится:

  • Крупа кукурузная — 0,5 стакана;
  • Вода — 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал — 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или кубик бульона) — 5-10 г
  • Масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем варить из нее кашу.В конце добавляем соль и разные приправы по вкусу. Подождите, пока остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце всыпать муку, взять немного крупы, слепить из нее котлету, порезать мукой.
  3. Обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотых бочек.

С морковью

Вкусные вегетарианские блины (Дианчи, котлеты) из кукурузной крупы, моркови, лука и зелени.

Состав:

  • Каша кукурузная готовая — 3 стакана;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 50 г.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как это сделать

Пропускаем этап приготовления крупы, представьте, что у вас уже есть кастрюля с готовой остывшей кашей.

  1. Лук мелко нарезанный, морковь нарезанная, зелень тюленей. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Микс поджаренных овощей. Чтобы сделать из него котлеты, нарежьте их в панировочных сухарях.
  3. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, выложите партию олезиса, которая должна жариться на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут, до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. Попробовать что-то среднее между Оладией и Омлетом.


При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудкой и т. Д.

Состав:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ветчина — 200-230
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука (или крахмал) — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки жарки;

Как обмануть

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Консервированную воду слить, а в тесто добавить кукурузу. Загляните сюда и жареный окорок с луком.
  3. Все хорошо перемешиваем, перекладываем на раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Даже не знаю, что тут добавить, скорее дублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой следует разломить, 10-15-20 минут. Если поторопиться, оладьи могут получиться сухими и ломкими, так как мука крупная.
  • Добавить свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, игристый изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить блины в чашку с бумажными полотенцами, чтобы уберечь их от лишнего жира.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажимая на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишетесь на страничку в контакте. Вы иногда будете смотреть новые рецепты мучных блюд.

Оладьи из консервов — очень простой способ вкусно и сытно позавтракать всей семьей! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таком маффине залатаются.

Вы можете добавить лук репчатый из консервированных рыбных оладий, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перец, вносить добавки по своему вкусу.

Подготовьте продукты по списку.

Из рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо на вилку намазать рыбное филе в Кашице. Если в консервах есть большие кости, лучше выбирать их.

Добавляйте куриное яйцо в рыбные консервы.

Лук нарезать маленьким кубиком, добавить в миску.

Зелень укропа мелко натереть и также добавить к остальным ингредиентам.

В миску наливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погашается кефиром.

Смешать все ингредиенты теста для рыб-рыб, посолить и поперчить по вкусу. Обязательно пробуйте массу на соли, консервы могут сильно болеть.

В тесто всыпаем муку и хорошо перемешиваем с другими тестовыми компонентами.

Папа закончил тест выдержать 10 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма олдес может быть любой. Обжарить блины с одной стороны — 2 минуты, до румяной корочки.

Переворачиваю и обжариваю еще 1-2 минуты с другой стороны.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Оладьи из рыбных консервов готовы!

Подавать блины с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Оладьи из рыбных консервов — самый вкусный завтрак: сытно, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!


Блинчики с черничным пахтом и кефиром — Блюдо на здоровом

Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, а последняя из них приносит некоторые серьезные преимущества благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur).Вы получите весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов. Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?

Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром. Моя мама на кухне делает самые толстые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из сковороды.Я сразу начинал протыкать вилкой дырочки, а потом медленно заливал сиропом: я бы сказал, для «максимального впитывания». 😛 Она думала, что я сошел с ума, но, опять же, однажды я поймал ее на этом тоже.

Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по субботним субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.

Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который потрясающе влияет на здоровье пищеварительной системы. Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают почти в каждом продуктовом магазине. Еще есть кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналог из коровьего молока. Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, — это ферментированный рисовый кефир.

Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем.Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу же получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления. И, друзья, проблем у меня не было. Все, конечно, разные, но мне очень понравилось, как кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, и получил отличные результаты.

Так что вперед … и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут прежними! 😉

Кроме того, если вам нравятся эти блины: вы также можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они непростительно пушистые, и их так легко сделать.

Блинчики с черникой и пахтой с кефиром

Состав

  • 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в вашем блендере)
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на основе кокоса)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
  • 1.5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
  • 1 большое яйцо (люблю выращивание на пастбищах или в свободном выгуле)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.

* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте постоять не менее 10 минут.

Замены:

  • Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
  • Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
  • Если не без молочных продуктов, вы могли бы заменить кокосовое масло на сливочное масло травяного откорма или топленое масло
  • Вместо черники вы можете использовать то же измерение для шоколадной стружки, малины, нарезанной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных от кожуры и без сердцевины).

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду с корицей, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
  3. Начните разогревать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду, она должна иметь температуру 350F.
  4. Медленно добавляйте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов, взбивая, чтобы избежать скоплений или комков.
  5. Попробуйте тесто наощупь, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
  6. Добавьте чернику (не перемешивайте слишком много, иначе она не взорвется).
  7. Я добавляю 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы пропитать излишки. Когда сковорода высыхает после 2-3 блинчиков, я использую то же бумажное полотенце, смоченное кокосовым маслом, чтобы смачивать ее. Работает как шарм!
  8. Мне нравится добавлять в сковороду чуть больше 1 столовой ложки жидкого теста и слегка разложить по кругу.Не распределяйте их слишком тонко.
  9. Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и / или миндальным маслом!

PSA: мерный стаканчик не нужен, если все измерять с помощью ОДНОЙ чашки. 🙂

Автор: Aleyda / The Dish On Healthy

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Случайная идея рецепта ужина

Случайная идея рецепта ужина | олади-русский-кефир-блины-ингредиенты сыр CuisineAfricanIndianFrenchBritishEuropeanItalianAustralianJewishAsianMexicanLatin AmericanThaiChineseIrishAmericanSpanishTurkishVietnameseGreekMoroccanCaribbeanMediterraneanJapaneseMoroccoJapaneesCuisineMain IngredientGrainDairyFruitMeat и poultryPulse и beansChocolateSeafoodPastaVegetableHerb и spiceEggNut и seedFishSquash и pumpkinBroccoliQuinoaSpinachMushroomPumpkinLentilAubergineAsparagusSea bassTroutCrabTofuAvocadoParsnipOrangeTunaLeftover Рождество turkeyPomegranateCauliflowerFennelSteakLambPorkPork loinDuckCarrotGameChickenCherryGammonMinceRaspberryPrawnPeachPearChocolate bakingBananaMackerelChicken breastGlobe artichokeCheeseSalmonHaddockHalloumiBeefSweetcornBeetrootTomatoBlueberryPeaSweet potatoLeekRadishRhubarbBlackberryCourgetteBaconLimeMangoPak choiCouscousMusselsLemonBroad beanFigMozzarellaBlackcurrantStrawberryChorizoAppleSausageChocolate cakePlumGingerNew potatoChocolate dessertPolentaApricotPork bellySpring greensGooseberryCeleriacMascarponeTurkeyGoat в testOnionCoconutMeatBerrywhiskeyRed WinegelatinTortilla chipsButtermarshmallowwineRiceMisodecaf кофе granulesWheatHibiscusMilkMintpoultrysea foodCreamsquashSugerHoneyPeppersodamarsalachocolate sprinkleCoffee liquorWaterespressoespresso coffeespaghetticapersFlourBreadIngredientDietary RequirementsDietary requirementsFree fromPregnant или кормящих mumsRaw foodMediterranean dietDiabetes friendlyLow жира cakeIron богатых vegetarianLow жира dessertVegetarian — Нет мяса или seafoodGluten freeCholesterol friendlyLow жир — ужин, закуски, торт, завтрак, mealPiscatarian — Нет мяса, только рыба Здоровая — Без мяса, только рыба Без яиц Низкий гликемический индекс — (Зеленые овощи, большинство фруктов, сырая морковь, фасоль, нут, чечевица и хлопья для завтрака с отрубями) Низкое содержание соли — Ужин, обед, закуски, еда Без глютенаВеганские — (Без мяса или морепродуктов, без молочных продуктов) Без молочных продуктов Низкое содержание жира Вращайте колесо
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 125 мл кефира или пахты
  • 150 г простой муки
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Взбить все ингредиенты, кроме масла, венчиком или блендером.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *