Калорийность крылышек куриных гриль: Куриные крылья гриль — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Куриные крылья гриль — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Куриные крылышки на мангале. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриные крылышки на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168. 97 кКал1684 кКал10%5.9%997 г
Белки18.98 г76 г25%14.8%400 г
Жиры10.06 г56 г18%10.7%557 г
Углеводы0.14 г219 г0.1%0. 1%156429 г

Энергетическая ценность

Куриные крылышки на мангале составляет 168,97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные крылышки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Углеводы, г: 

0. 0

Куриные крылышки вкусный и полезный пищевой продукт известный во всём мире. Мягкое и нежное мясо, простота и быстрота приготовления, высокие вкусовые качества, невысокая цена сделали куриные крылышки весьма популярными.

Блюдами из куриных крылышек могут похвастаться европейская и китайская кухня, арабская и индийская. Этот продукт известен и любим по всему миру.

Калорийность куриных крылышек

Калорийность куриных крылышек составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных крылышек

В куриных крылышках содержатся витамины A, C, E, группа В, холин, биотин. Необходимые организму макро- и микроэлементы. Вот только некоторые из них: натрий, кальций, железо, калий, магний, цинк, медь и многие другие.

Полезные свойства куриных крылышек

Низкое содержание холестерина делает куриные крылышки незаменимыми для диетического питания.

Куриные крылышки в кулинарии

Рецептов приготовления этого продукта великое множество. Из куриных крылышек готовят первые или вторые блюда, салаты, холодные или горячие закуски. Их варят и жарят, тушат и запекают. Для приготовления крылышек часто пользуются различными маринадами и обмазками, крылышки готовят на гриле (калоризатор). Самая популярная – это медовая обмазка, при жарении она образует красивую хрустящую корочку. Крылышки прекрасно подходят для барбекю.

Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат. Выбор специй здесь очень широк: розмарин, шалфей, карри, имбирь, перец всех видов и многие другие. На любой вкус у этого продукта найдётся множество рецептов, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Покупая куриные крылышки, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из куриных крылышек»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из куриных крылышек».

сколько калорий в 100 граммах крылышек? Вред и польза блюд на гриле

Куриные крылышки – аппетитное кушанье, которое пользуется спросом в заведениях общественного и быстрого питания.

Популярно это блюдо и в семейных обедах. Но диетврачи твердят, крылышки – это самая вредоносная часть тушки курицы. Попробуем разобраться, стоит ли употреблять это яство, есть ли в нем польза.

Что это за продукт?

Куриные крылья – почти самая калорийная часть птицы. Большое вложение в калорийность вносит способ приготовления блюда, различные виды соусов для маринования мяса, панировка. В маленьком порционе этой пищи вмещается треть нормы калорий. В крупном курином крыле калорийность составляет около 125–130 ккал без кожи, а с кожей примерно 237–240 ккал. Притом мяса в одном крылышке совсем маленькая доля — всего лишь 7 или 10 граммов у среднего размера курицы.

Полезные особенности

В 100 граммах куриных крылышек содержится:

  • 186 килокалорий;
  • 19,1 г – белка;
  • 12,4 г – жиров;
  • 0,0 г – углеводов.

В составе куриных крыльев, кроме того, имеются:

  • витамины группы В;
  • витамины А, С, Е;
  • биотин;
  • холин.

Необходимые микроэлементы и макроэлементы:

  1. кальций;
  2. железо;
  3. калий;
  4. натрий;
  5. магний;
  6. цинк и другие.

Вред и ограничения

Не рекомендуется такой продукт в любом виде в случаях индивидуальной непереносимости. А также для всех – не стоит использовать его в большом количестве или слишком часто.

Кроме того, при употреблении крылышек с кожей, в разных панировках и соусах происходит активное откладывание подкожного жира.

Рецептура

Рецептов приготовления куриных крыльев масса. Приготовить можно: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, салаты. Чаще всего крылышки маринуют в различных составах, с разными специями, а потом готовят на гриле или барбекю. Самый известный маринад «медовый» при приготовлении создает красивую хрустящую корку на поверхности крылышек. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов крылышек и их калорийность.

Крылышки на гриле

Необходимы следующие ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • соль, перец молотый черный – на вкус;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маринад – по выбору.

Приготовление.

Крылья промываем и просушиваем, заливаем маринадом. Сверху прижимаем грузом, оставляем часа на 4 при комнатной температуре. После запекаем на гриле. Все перечисленные ингредиенты шинкуем и перемешиваем, немного подогреваем, соединяем с крылышками.

В 100 граммах готового блюда:

  • калорий – 140,8 ккал;
  • БЖУ – 23,2 г, из них: белков – 12 г, жиров – 9 г, углеводов – 2,2 г.

О том, как приготовить куриные крылышки на гриле, вы узнаете из следующего видео.

Острые куриные крылья в соевом маринаде

Потребуются следующие продукты.

Для маринада необходимо:

  • соевый соус – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соус табаско – 2 ст. л;
  • кленовый сироп – 1,5 ст. л.

Основные продукты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мука – 3 ст. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • красный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление включает следующие действия.

Нагреть духовой шкаф до 180–200 градусов или приготовить гриль, соединить муку, паприку. Положить крылья в посуду, засыпать сухую смесь, тщательно размешать. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку на 15–20 минут (на гриле так же).

Для маринада соединить кленовый сироп, оливковое масло, табаско, соевый соус. Достать крылья, смазать готовым маринадом, готовить 5 минут, вытащить и повторить процедуру с другой стороной крылышек. Блюдо готово!

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорий – 141,3 ккал;
  • белков – 11,6 г;
  • жиров – 9,3;
  • Углеводов – 2,5 г.

С медовым пикули

Продукты для приготовления:

  • крылья – 1 кг;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Шаги готовки.

  1. Крылья положить в глубокую посуду, добавить пряности по вкусу, немного подсолить.
  2. Растопить мед до жидкого состояния.
  3. Добавить сок половины лимона.
  4. Туда же добавить растительное масло, соевый соус.
  5. Выдавить 1 зубец чеснока, все превратить в однородную массу.
  6. Залить курицу маринадом, хорошенько перемешать.
  7. Выдержать при комнатной температуре 30 мин, после чего убрать в холодное место на 2,5 часа.
  8. На смазанный тонким слоем растительного масла противень выложить маринованные крылья.
  9. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  10. По окончании времени вынуть крылья, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 мин.

Кушанье к употреблению готово.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 13,4 г;
  • жиры – 10,0 г;
  • Углеводы – 2,3 г.

Приготовленная на гриле пища обретет тонкий вкус, изощренный аромат. Готовить на гриле можно не только куриные крылышки, но и разные другие вкусности: рыбу, мясо, овощи.

Полезные свойства готовки на гриле

  1. Во время приготовления продукт прогревается инфракрасными лучами, что делает его более уживчивым в человеческом организме.
  2. При готовке мяса не стоит добавлять другие жиры и специи, кроме перца и соли.
  3. Гриль помогает выделять продукту влагу и жир. Поэтому мясо остается сочным, сохраняя полезные свойства.
  4. Блюдо при таком приготовлении обдается горячим воздухом, поэтому полезные свойства остаются в максимально возможном количестве.

Вредные свойства готовки на гриле.

  1. Врачи утверждают: если часто готовить пищу таким способом, это может привести к такому заболеванию, как рак.
  2. Присутствие канцерогенных веществ в дыме и других продуктах горения газа. Это и повышает риск заболеваний.
  3. В работе с горячей поверхностью имеется риск получить ожог.
  4. При разжигании огня использование бензина, алкоголя и подобных горючих веществ непременно принесет еще больший вред продукту, а через него и организму.

    Готовьте блюда с помощью гриля, но соблюдайте все правила техники безопасности, правила здоровой пищи и ничего вам не навредит. Радуйтесь и смакуйте приготовленные блюда. Но вкушая любимые лакомства на отдыхе, особенно содержащие высокую калорийность, не забывайте про «разгрузку» организма в будние дни.

    Разгрузочные дни дают отдохнуть всей пищеварительной системе. Кишечник лучше очищается, меньше становится риск заболеваний почек, выводятся токсины, пропадает аллергия, в общем, организм чувствует себя легче, лучше.

    Калорийность Куриные крылышки гриль. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Куриные крылышки гриль».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность179 кКал1684 кКал10. 6%5.9%941 г
    Белки22 г76 г28.9%16.1%345 г
    Жиры10 г56 г17.9%10%560 г
    Углеводы0.16 г219 г0.1%0.1%136875 г

    Энергетическая ценность Куриные крылышки гриль составляет 179 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность жареных крыльев. Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они? Необходимые микроэлементы и макроэлементы

    Еще совсем недавно куриные крылышки ценились на уровне субпродуктов и применялись только для приготовления супов или наваристых бульонов. Сегодня же количество блюд на основе этой части куриной тушки исчисляется тысячами. Маститые повара, опытные кулинары и обычные домохозяйки с удовольствием тушат, запекают и варят крылышки. Придуманный на американском континенте рецепт жареных крыльев Буффало облетел весь мир и стал мегапопулярным. Жители азиатских стран используют нежное мясо крылышек для закусок и, дополнив его жгуче-острым соусом, подают к легким спиртным напиткам. Во многих городах прямо на улицах торгуют обжаренными до золотой, хрустящей корочки сытными снеками. Знаменитые фаст-фуды с удовольствием включают этот продукт в свое меню.

    Но самыми аппетитными признаются крылышки, приготовленные дома своими руками. Огромную роль здесь играют разнообразные соусы и необычные маринады, в которых тушат крылья и вымачивают перед приготовлением. Возможных вариантов таких маринадов превеликое множество, а выбор ограничивается только фантазией повара.

    Покупать крылышки лучше всего охлажденными. Они должны иметь чистую и ровную блестящую, светло-розовую кожицу. Липкая, матовая поверхность свидетельствует о несвежести продукта. Слишком крупный размер указывает на то, что птицу пичкали гормональными препаратами. Во время приготовления самую крайнюю часть крылышка лучше срезать, ведь мяса там почти нет, а именно она частенько подгорает.

    Польза куриных крылешек:

    Мясо курицы богато белком, магнием, железом и протеинами и считается ценным, диетическим продуктом. Это касается и крылышек, в которых содержится много полезных микроэлементов и витаминов, а наличие подкожного жира сведено к минимуму.

    Вред и противопоказания:

    У крыльев нет ярких противопоказаний, но в жареном виде они очень калорийны. Поэтому, не стоит употреблять это вкусное блюдо ежедневно

    Куриные крылья — это полезный и вкусный продукт, получивший известность во всем мире. Нежность и мягкость мяса, быстрота и легкость приготовления, доступная цена и потрясающий вкус позволили куриным крылышкам получить огромную популярность.

    В крыльях есть витамины группы B, биотин, холин, витамины A, E, C. Нужные для организма микро- и макроэлементы. Перечислим лишь некоторые из них: цинк, магний, кальций, натрий, железо, медь, калий и многие другие. Пониженное содержание холестерина позволяет называть их незаменимыми при диетическом питании.

    Калорийность куриных крылышек — 186 ккал. Также в составе присутствуют белки — 19,2 г., жиры — 12,2 г.

    Блюда из куриных крыльев можно обнаружить в меню китайской, европейской, индийской и арабской кухни. Данный продукт любят и ценят во всем мире.

    Вариантов приготовления данного продукта масса. Из них делают салаты, первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски. Их запекают, тушат, варят и жарят. При приготовлении крылышек нередко используют разные обмазки и маринады, крылья часто готовят на гриле. Наиболее популярна — медовая обмазка, при обжарке она обеспечивает симпатичную хрустящую корочку. Крылья замечательно подойдут и для барбекю.

    Блюда из куриных крылышек прекрасно сочетаются с разного рода приправами и пряностями, правильное и взаимодействие придает блюду превосходный аромат. Выбор специй при этом также весьма широк: имбирь, шалфей, розмарин, карри, перец любых видов и другие. У данного продукта всегда найдется немало рецептов, которые смогут удовлетворить большинство гурманов.

    Калорийность куриных крылышек копченых

    Копчение является одним из древнейших вариантов приготовления еды и, вместе с готовкой на гриле и мангале, одним из самых полезных, так как при копчении вытапливается лишний жир. В продуктах, которым не присуще содержание лишнего жира, копчение выявляет все тонкости вкуса и добавляет прекрасный запах.

    Копченые куриные крылышки можно отнести к данной категории продуктов, мясо выходит сочное и нежное. На сегодняшний день в магазинах можно обнаружить огромный выбор копченых куриных крыльев. Все они, как правило, упаковываются с вакуумом и имеют внушительный срок хранения. Однако не в каждом случае можно оставаться уверенным в добросовестности поставщиков, которые зачастую не используют естественный процесс копчения, а предпочитают ему так называемый «жидкий дым», наносящий вред здоровью человека.

    Калорийность копченых куриных крылышек — 290 ккал. Также в составе есть белки — 29,9 г., жиры — 19,5 г.

    Намного вкуснее и полезнее получаются копченые куриные крылья, приготовленные в домашних условиях. Нужно лишь вооружиться мангалом с крышкой, приспособлением для барбекю иди настоящей коптильней. Замаринуйте крылышки в том, что вам больше по душе — перец и соль, прованские травы и горчица, чеснок и соевый соус, острый чилийский перец и карри. Чтобы канцерогены, которые выделяются при копчении, не оказались на крылышках, заверните их в мокрую бумагу для выпечки или марлю, и готовьте 40 минут или чуть больше, если крылышек много.

    Традиционно принято полагать, что копченые куриные крылья — лучшая закуска для пива, однако и дети, и женщины могут побаловать себя крылышками, обмакнув их в разные соусы и добавив несколько листьев зеленого салата.

    Куриные крылышки – аппетитное кушанье, которое пользуется спросом в заведениях общественного и быстрого питания. Популярно это блюдо и в семейных обедах. Но диетврачи твердят, крылышки – это самая вредоносная часть тушки курицы. Попробуем разобраться, стоит ли употреблять это яство, есть ли в нем польза.


    Что это за продукт?

    Куриные крылья – почти самая калорийная часть птицы. Большое вложение в калорийность вносит способ приготовления блюда, различные виды соусов для маринования мяса, панировка. В маленьком порционе этой пищи вмещается треть нормы калорий. В крупном курином крыле калорийность составляет около 125–130 ккал без кожи, а с кожей примерно 237–240 ккал. Притом мяса в одном крылышке совсем маленькая доля — всего лишь 7 или 10 граммов у среднего размера курицы.


    Полезные особенности

    В 100 граммах куриных крылышек содержится:

    • 186 килокалорий;
    • 19,1 г – белка;
    • 12,4 г – жиров;
    • 0,0 г – углеводов.

    В составе куриных крыльев, кроме того, имеются:

    • витамины группы В;
    • витамины А, С, Е;
    • биотин;
    • холин.

    Необходимые микроэлементы и макроэлементы:

    1. кальций;
    2. железо;
    3. калий;
    4. натрий;
    5. магний;
    6. цинк и другие.


    Вред и ограничения

    Кроме того, при употреблении крылышек с кожей, в разных панировках и соусах происходит активное откладывание подкожного жира.


    Рецептура

    Рецептов приготовления куриных крыльев масса. Приготовить можно: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, салаты. Чаще всего крылышки маринуют в различных составах, с разными специями, а потом готовят на гриле или барбекю. Самый известный маринад «медовый» при приготовлении создает красивую хрустящую корку на поверхности крылышек. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов крылышек и их калорийность.


    Крылышки на гриле

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • соль, перец молотый черный – на вкус;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • лимон – 1 шт.;
    • перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • растительное масло – 30 мл;
    • маринад – по выбору.

    Приготовление.

    Крылья промываем и просушиваем, заливаем маринадом. Сверху прижимаем грузом, оставляем часа на 4 при комнатной температуре. После запекаем на гриле. Все перечисленные ингредиенты шинкуем и перемешиваем, немного подогреваем, соединяем с крылышками.

    В 100 граммах готового блюда:

    • калорий – 140,8 ккал;
    • БЖУ – 23,2 г, из них: белков – 12 г, жиров – 9 г, углеводов – 2,2 г.


    О том, как приготовить куриные крылышки на гриле, вы узнаете из следующего видео.

    Острые куриные крылья в соевом маринаде

    Потребуются следующие продукты.

    Для маринада необходимо:

    • соевый соус – 2 ст. л;
    • масло оливковое – 2 ст. л;
    • соус табаско – 2 ст. л;
    • кленовый сироп – 1,5 ст. л.

    Основные продукты:

    • крылышки – 1 кг;
    • мука – 3 ст. л;
    • паприка – 1 ст. л;
    • красный молотый перец, соль – на вкус;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Приготовление включает следующие действия.

    Нагреть духовой шкаф до 180–200 градусов или приготовить гриль, соединить муку, паприку. Положить крылья в посуду, засыпать сухую смесь, тщательно размешать. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку на 15–20 минут (на гриле так же).

    Для маринада соединить кленовый сироп, оливковое масло, табаско, соевый соус. Достать крылья, смазать готовым маринадом, готовить 5 минут, вытащить и повторить процедуру с другой стороной крылышек. Блюдо готово!

    • калорий – 141,3 ккал;
    • белков – 11,6 г;
    • жиров – 9,3;
    • Углеводов – 2,5 г.


    С медовым пикули

    Продукты для приготовления:

    • крылья – 1 кг;
    • лимон – 1⁄2 шт.;
    • мед – 1 ст. л;
    • чеснок – 1 зубец;
    • соус соевый – 3 ст. л;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Шаги готовки.

    1. Крылья положить в глубокую посуду, добавить пряности по вкусу, немного подсолить.
    2. Растопить мед до жидкого состояния.
    3. Добавить сок половины лимона.
    4. Туда же добавить растительное масло, соевый соус.
    5. Выдавить 1 зубец чеснока, все превратить в однородную массу.
    6. Залить курицу маринадом, хорошенько перемешать.
    7. Выдержать при комнатной температуре 30 мин, после чего убрать в холодное место на 2,5 часа.
    8. На смазанный тонким слоем растительного масла противень выложить маринованные крылья.
    9. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
    10. По окончании времени вынуть крылья, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 мин.

    Кушанье к употреблению готово.

    Энергетическая ценность 100 г продукта:

    • калорийность – 143 ккал;
    • белки – 13,4 г;
    • жиры – 10,0 г;
    • Углеводы – 2,3 г.


    Приготовленная на гриле пища обретет тонкий вкус, изощренный аромат. Готовить на гриле можно не только куриные крылышки, но и разные другие вкусности: рыбу, мясо, овощи.

    Полезные свойства готовки на гриле

    1. Во время приготовления продукт прогревается инфракрасными лучами, что делает его более уживчивым в человеческом организме.
    2. При готовке мяса не стоит добавлять другие жиры и специи, кроме перца и соли.
    3. Гриль помогает выделять продукту влагу и жир. Поэтому мясо остается сочным, сохраняя полезные свойства.
    4. Блюдо при таком приготовлении обдается горячим воздухом, поэтому полезные свойства остаются в максимально возможном количестве.

    Вредные свойства готовки на гриле.

    1. Врачи утверждают: если часто готовить пищу таким способом, это может привести к такому заболеванию, как рак.
    2. Присутствие канцерогенных веществ в дыме и других продуктах горения газа. Это и повышает риск заболеваний.
    3. В работе с горячей поверхностью имеется риск получить ожог.
    4. При разжигании огня использование бензина, алкоголя и подобных горючих веществ непременно принесет еще больший вред продукту, а через него и организму.


    Готовьте блюда с помощью гриля, но соблюдайте все правила техники безопасности, правила здоровой пищи и ничего вам не навредит. Радуйтесь и смакуйте приготовленные блюда. Но вкушая любимые лакомства на отдыхе, особенно содержащие высокую калорийность, не забывайте про «разгрузку» организма в будние дни.

    Разгрузочные дни дают отдохнуть всей пищеварительной системе. Кишечник лучше очищается, меньше становится риск заболеваний почек, выводятся токсины, пропадает аллергия, в общем, организм чувствует себя легче, лучше.


    Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться!

    Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных частей курицы практически ничем не отличается. В грудке на 100 граммов содержится 110 килокалорий (без кожицы) и 170 — с кожицей. В ножке — 120 килокалорий без кожицы и 161 — с кожей. Окорочки более калорийны: на 100 граммов окорочка без кожи приходится 120 килокалорий без кожи и почти 190 — с кожей.

    Куриная кожа

    Кожа — одна из самых калорийных частей курицы. Это неудивительно: почти на 30% кожица состоит их жира. Именно на жир и приходится большая часть содержащихся в курице калорий.

    Один грамм животного жира в два раза более калориен, чем белок или углевод. Так как организм не испытывает большой потребности в жирах, большая их часть переходит в запасы организма, то есть откладывается в виде подкожного жира.

    В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

    Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

    Каким образом готовят крылышки?

    Специфический приятный вкус крылышкам, которые готовят в ресторанах быстрого питания, придают особая панировка и медовый соус. Также к блюду добавляются усилители вкуса, которые делают крылышка необыкновенно притягательными.

    Стоит сказать пару слов о сырном соусе, подаваемом к крыльям. Делают его из сливок высокой жирности, сыра и уксуса. В одной ложке соуса содержится примерно 30 калорий.

    Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?

    В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.

    Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки. Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями. Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.

    Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.

    Куриные крылышки гриль рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Молотый черный перец по вкусу

    калорий в куриных крылышках

    База данных продуктов и счетчик калорий
    Лучшим выбором для термина «Куриные крылышки» является 1 среднее куриное крылышко (с кожурой) в котором около 90 калорий . Информация о калорийности и питании куриных крылышек различных типов и размеров представлена ​​ниже.

    Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



    Посмотреть больше результатов для куриных крылышек

    Популярный выбор:

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 среднее крыло (выход после варки, без костей)

    Сумма на порцию

    калорий

    92

    % дневных значений *

    Всего жиров

    6.18 г

    8%

    Насыщенные жиры

    1,729 г

    9%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    1,314 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,424 г

    Холестерин

    27 мг

    9%

    Натрий

    129 мг

    6%

    Всего углеводов

    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0 г

    Белок

    8.52 г

    Витамин D

    Кальций

    5 мг

    0%

    Утюг

    0,4 мг

    2%

    Калий

    59 мг

    1%

    Витамин А

    15 мкг

    2%

    Витамин C

    0 мг

    0%



    Другие недавно популярные куриные крылышки:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Сколько калорий в курице; грудь, бедра, крылья и прочее?

    Курица — популярное мясо, когда речь идет о нежирном белке, потому что в одной порции содержится его значительное количество без лишнего жира.

    Кроме того, его легко приготовить дома, и его можно купить в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

    Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий в курице.

    Цыпленок бывает нескольких отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждая чашка содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка в жире.

    Вот количество калорий в курице.

    1.Сколько калорий в курице (целой курице)?

    Как следует из названия, вся курица — это курица с бедрами, крыльями, грудкой и даже, в некоторых случаях, с потрохами. Вы можете купить его горячим, свежим на гриле. Но вы также можете купить его холодным и есть как есть или разогретым. Таким образом, при усреднении различных типов мяса, кожи и субпродуктов в курице в целом содержится 239 калорий, включая 27 г белка, 1 г углеводов и 13,5 г липидов. Конечно, мы редко употребляем по кусочку каждого из этих элементов на одной тарелке.Как правило, каждый выбирает свою любимую часть, у каждой из которых свой профиль питания.

    2. Калорийность куриных бедер

    Куриные бедра немного более нежные и ароматные, чем куриные грудки, благодаря более высокому содержанию жира.

    Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:

    • Калорий: 109
    • Белок: 13,5 грамма
    • Углеводы: 0 грамм
    • Жиры: 5,7 грамма
    • Порция куриных бедер весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10.9 граммов жира. Таким образом, 53% калорий приходится на белок и 47% — на жир.
    • Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

    3. Калорийность куриной грудки

    Куриные грудки — самые популярные кусочки курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

    Каждые 100 граммов куриной грудки содержат 165 калорий, 31 грамм белка и 3 грамма.5 граммов жира.

    Это означает, что около 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.

    Калорий на 85 г куриной грудки с кожей:

    • Жареная куриная грудка 220 ккал.
    • Куриная грудка гриль 165 кал.
    • Куриная грудка отварная 150 кал.

    По теме: Вкусные и полезные рецепты курицы для диеты

    4. Куриные крылышки калорий.

    Куриные крылышки — одна из самых красивых закусок в мире, приготовленные поварами со всего мира. Иногда они подают на гриле, а другие — жареные и полные жира, или запекая их в духовке с характерными соусами, и во всех случаях они выражаются красивая и легкая еда, но на самом деле она не легкая по калорийности, и здесь она определяется.Калорийность зависит от того, как вы готовите крылышки;

    Жареное крылышко с кожицей без соуса содержит 81 калорию,

    Жареное крылышко без кожи и соуса содержит 34 калории,

    Жареное крылышко с кожицей и соусом содержит 159 калорий.

    Куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 100 грамм (3,5 унции). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    5. Калорийность курицы (другие кусочки курицы)

    Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными кусками курицы, есть несколько других.

    Вот калорийность некоторых других кусков курицы:

    Куриные тендеры: 263 калории на каждые 100 граммов

    Возвращение: 137 калорий на каждые 100 граммов

    Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 граммов

    Легкое мясо: 114 калорий на каждые 100 граммов

    6. Заключение

    Курица — популярное мясо, большинство кусков которого низкокалорийны и жирны, но при этом содержат достаточно белка.

    Вот калории из наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на 3 штуки.Порция в 5 унций (100 грамм):

    Куриная грудка: 165 калорий

    Куриное бедро: 209 калорий

    Куриное крылышко: 203 калории

    Куриная голень: 172 калории

    Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий .

    Первоначально опубликовано в Live Positively.

    калорий, жир в крыльях Real Sports Bar поразит вас: Блюдо

    БЛЮДА: Thai Sweet Chili Wings

    РЕСТОРАН: Real Sports Bar & Grill

    РАСПОЛОЖЕНИЕ: Maple Leafs Square, 15 York Санкт-Петербург

    ЦЕНА: 14,49 $

    Вы можете набить живот большим количеством еды на 1308 калорий.

    Можно съесть пару бутербродов BLT длиной в фут в метро.

    Вы можете съесть 29 тимбитов со вкусом меда, 19 чашек попкорна, приготовленного в микроволновке, или 376 молодых морковок.

    За 1308 калорий вы можете насладиться трапезой из трех блюд в The Keg Steakhouse. Этот декадентский ужин включает коктейль из креветок, стейк из вырезки на восемь унций, салат «Цезарь», овощи и грибы и, для сладкого послевкусия, мини-пирог с маслом с ванильным мороженым.

    Или, за такое же количество калорий, вы можете съесть шесть тайских куриных крылышек со сладким чили в ресторане Real Sports Bar & Grill в Торонто.

    Шесть. Куриные крылышки. На 1308 калорий. И — что еще страшнее — 93 грамма жира.

    Даже после трех с половиной лет написания «Блюдо» меня поразили эти цифры питания.

    В 2010 году ESPN Mobile объявил Real Sports Bar & Grill «Лучшим спортивным баром Северной Америки».

    Просторное место, являющееся неотъемлемой частью площади Кленовый лист рядом с центром Air Canada, кажется настоящим спортивным раем.

    В нем 36 сортов пива, 39-футовый HD-экран, капитанские кресла, широкая барная стойка и больше телевизоров, чем вы могли бы смотреть одновременно, в том числе, как мне сказали, несколько в мужском туалете и по одному над каждым писсуаром. .

    По данным Real Sports, более миллиона человек пришли в бар, чтобы пообедать, выпить и поддержать любимую команду с момента его открытия в июне 2010 года.

    The Dish подумали, что некоторые из этих посетителей могут захотеть узнать количество калорий. для одного из самых популярных предметов бара.

    Хотя гамбургеры и начо являются постоянными фаворитами, несколько официантов сказали мне, что тайские сладкие крылышки чили — один из 14 видов крылышек — получают больше всего заказов.

    Я отправил полдюжины вместе с редисом, стеблем сельдерея, двумя морковными палочками и соусом для макания в лабораторию для анализа.

    Как и я, диетолог Шеннон Крокер была ошеломлена результатами.

    «Калорийность, жир и натрий просто невероятны для шести крылышек и нескольких овощей с соусом.

    «Помните бутерброд Double Down от KFC, который всколыхнул мир питания? Ну, вы могли бы съесть , два, из них и при этом иметь меньше калорий и жира, чем шесть крылышек ».

    Напомним, шесть крылышек Thai Sweet Chili содержат 1308 калорий и 93 грамма жира.

    Для среднего мужчины это примерно половина его суточной потребности в калориях и его полное выделение жира. Для средней женщины это примерно две трети ее суточной потребности в калориях и почти вдвое больше рекомендуемого суточного потребления жиров.

    Загрузка …

    Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …

    Полдюжины крылышек содержат 2290 миллиграммов натрия — около одной чайной ложки соли — что является максимумом рекомендуемое суточное распределение.

    Крокер, как и я, знает, что посетители, которые заказывают куриные крылышки, не думают о питании.

    «Очевидно, они знают, что не годятся для них. Но я не уверен, что большинство людей могло представить, насколько они на самом деле «не подходят для вас».

    The Dish исследовали куриные крылышки в других ресторанах, включая рестораны Duff’s Famous Wings.В 2011 году заказ 10 крылышек буйвола в остром соусе содержал 539 калорий и 28 граммов жира. Удовольствие, да, но не чрезмерно возмутительное.

    Крылышки, которые подают в Real Sports, безусловно, большие — пухлые и сочные, с большим количеством кусочков мяса на крылышко, — но Крокер отмечает, что они по-прежнему считаются закуской или закуской, а не едой.

    «Хуже всего то, что это не насытит вас, так что это, вероятно, только начало потворства калорийности».

    Что касается куриных крылышек, то мало что можно сделать, чтобы сделать их более питательными.Заказ их без соуса сократит количество соли. Снятие кожуры резко снизит содержание жира. Но тогда какой в ​​этом смысл?

    Крокер хотел бы, чтобы рестораны предлагали шашлык из куриной грудки на гриле с соусом из крылышек на стороне, чтобы любители крылышек, заботящиеся о своем здоровье, могли насладиться вкусом без перегрузки калорий.

    А пока она рекомендует любителям крыла лечить себя реже.

    «Если вы являетесь обладателем сезонного абонемента Leaf и останавливаетесь для крыльев каждый раз, когда идет игра, вам действительно нужно пересмотреть свои варианты перекусов.”

    ВЕРДИКТ:

    Эти шесть крылышек содержат такое же количество калорий и на 26 граммов жира больше, чем стейк из трех блюд.

    Размер порции: 509 грамм или шесть крыльев

    Калорий: 1308

    Жиры: 93 грамма

    Натрий: 2290 миллиграммов

    Углеводы: 56 грамм

    Белок: 60 грамм

    Курица

    калорий и питательная ценность

    Примечание: все пищевые продукты основаны на комбинации курицы, доступной в Wegman’s и Wild Fork.Калории и питание зависят от конкретного источника.

    Курица — один из лучших источников белка, поэтому неудивительно, почему она является основным продуктом многих высокопротеиновых диет (за исключением, конечно, веганских диет).

    Однако не все курицы одинаковы. В зависимости от части, способа приготовления, размера и наличия кожицы калорийность курицы может сильно отличаться!

    Хотя курица является отличным источником белка, независимо от этих переменных, некоторые из них, безусловно, лучше, чем другие.Давайте разберем их.

    Для целей разбивки мы рассматриваем только курицу-гриль. При приготовлении на гриле масло не добавляется (как в случае с жареной курицей), поэтому калорийность и питание останутся прежними.

    Также обратите внимание, что мы собираемся рассмотреть 4 унции сырого цыпленка. После приготовления вес мяса меняется (у меня есть удобный справочник по этому поводу), поэтому для простоты сравнения мы будем придерживаться веса сырого цыпленка. Вот как приготовление влияет на окончательный вес курицы-гриль, если вам нужно быстро разбить ее:

    Калорийность в куриной грудке

    4 унции сырой куриной грудки без кожи:

    110 калорий

    1.5 г жиров

    0 г углеводов

    23 г белка

    4 унции сырой куриной грудки с кожей:

    190 калорий

    10 г жиров

    0 г углеводов

    23 г белка

    Куриная грудка — это самая нежирная часть курицы, которую вы можете съесть, с очень небольшим количеством жира (конечно, в зависимости от того, насколько хорошо она обрезана). Куриная грудка в основном состоит из белка, поэтому, если вы хотите максимально увеличить потребление белка, это один из лучших вариантов!

    Это пищевой рацион для 4 унций сырого цыпленка.4 унции курицы — это одна маленькая куриная грудка, а «стандартный» размер обычно составляет около 8 унций.

    В этом случае стандартная куриная грудка будет содержать около 220 калорий и почти 50 г белка!

    Как кожа влияет на калорийность куриной грудки?

    Кожа куриной грудки — это то место, где вы найдете весь жир. Если вы возьмете куриную грудку такого же размера С кожей, количество калорий почти удвоится, и добавятся дополнительные 10 г жира. Если бы вы съели куриную грудку объемом 8 унций, это было бы около 400 калорий с 20 г жира.

    Тем не менее, белок остается прежним, так что вы все равно будете получать почти 50 г белка! В зависимости от ваших потребностей в калориях, более высококалорийный вариант кожи с кожей может быть неплохим выбором, учитывая большое количество белка.

    Калорийность куриного бедра

    4 унции сырого куриного бедра без кожи:

    170 калорий

    8 г жиров

    0 г углеводов

    24 г белка

    4 унции сырого куриного бедра с кожей:

    170 калорий

    10 г жиров

    0 г углеводов

    20 г белка

    Куриные бедра обычно считаются менее «постными», потому что они из темного мяса.В течение долгого времени я избегал куриных бедер любой ценой и выбирал только куриную грудку, потому что я считал темное мясо значительно менее полезным, чем белое мясо.

    Но, как вы можете видеть из этой разбивки, куриное бедро на самом деле вполне прилично, когда дело касается питания!

    Глядя на куриное бедро без кожи (без кости), мы видим, что в нем определенно больше жира, чем в куриной грудке, но примерно такое же содержание белка. Если бы вы съели порцию жареного куриного бедра на 8 унций, это было бы примерно 340 калорий, 16 г жира и 48 г белка.Хотя содержание жира и калорий немного выше, чем у куриной грудки, на самом деле все не так сильно, как вы могли подумать!

    Как кожа влияет на калорийность куриных бедер?

    Если вы не покупаете нарезанные и обрезанные куриные бедра в продуктовом магазине, вы, скорее всего, привыкли видеть куриные бедра с кожей. Если вы закажете ведро курицы, жареной или жареной, ее подадут на шкуре.

    В этом случае кожа не слишком сильно влияет на калорийность и питание.Поскольку куриные бедра состоят из темного мяса с высоким содержанием жира, содержание жира уже немного выше. Прием порции равного размера с кожей в конечном итоге будет очень похож на питательные вещества, хотя и с немного большим количеством жира и меньшим количеством белка.

    Калорийность куриных крылышек

    4 унции сырых куриных крылышек без кожи:

    140 калорий

    4 г жира

    0 г углеводов

    23 г белка

    4 унции сырых куриных крылышек с кожей:

    210 калорий

    14 г жиров

    0 г углеводов

    20 г белка

    А, куриные крылышки.Один из любимых!

    Обратите внимание, что здесь мы видим целое куриное крылышко. Если вы пойдете в спорт-бар и закажете крылышки, вы получите «крылышки для вечеринок», которые разделены на меньшие барабаны и плоские части. Это полное крыло, которое вы получите, если закажете ведро курицы.

    Для более традиционных крылышек меньшего размера 4 унции курицы, скорее всего, будут 3-4 крылышками, если не считать кости. Трудно сказать точно, поскольку размеры могут варьироваться, но 3 маленьких «крылышка для вечеринок» — это хорошая оценка.

    С крыльями вы почти всегда будете есть кожу. Я имею в виду, вот где весь этот аромат! Если вы заказываете в ресторане, вы, скорее всего, едите крылышки без кожицы. Но если бы вы удалили кожу и съели только мясо внутри, порция мяса на 4 унции была бы довольно постной — очень похожей на куриную грудку!

    Как кожа влияет на калорийность куриных крылышек?

    Вы обнаружите, что кожа сильно меняет калорийность и питание куриных крылышек.

    Когда дело доходит до крыльев, вы не получаете тонны мяса на каждое крыло. Из-за этого, если принять во внимание кожу, вы действительно ограничиваете количество мяса, из которого и поступает весь белок!

    Если вы съедите куриные крылышки с кожурой на 8 унций, вы потребляете более 400 калорий, 28 г жира и 40 белков. По-прежнему много белка, но больше калорий и жиров.

    Калорийность куриных голеней

    4 унции сырых голеней без кожи:

    130 калорий

    4 г жира

    0 г углеводов

    23 г белка

    4 унции сырых голеней с кожей:

    150 калорий

    8 г жиров

    0 г углеводов

    18 г белка

    Куриные голени — это другая часть куриной ножки, прикрепленная к бедру.

    Если вы сравните голени без кожи с крыльями без кожи, у вас будет очень похожее питание. Поскольку мясо более темное, в нем присутствует некоторое количество жира, но все же очень большое количество белка.

    Размеры голеней могут быть самыми разными, поскольку куры, очевидно, бывают разных размеров — для этих целей мы рассматриваем голень на 4 унции, которая намного больше. Меньшие голени, вероятно, будут примерно вдвое меньше этой.

    Как кожа влияет на калорийность голени?

    Кожа не влияет на голени почти так, как другие куски курицы.

    Почему?

    Если вы посмотрите на голень, то большая часть мяса находится в толстой части на конце ножки. Иначе всего мяса не будет тонны. Из-за этого, когда вы добавляете кожу, она покрывает меньшую площадь, чем большинство других кусков курицы, и это немного меньше влияет на общее количество калорий и жира.

    Как складываются другие виды курицы?

    Хотя это некоторые из основных частей курицы, очевидно, что есть разные способы насладиться курицей.Я составил краткое руководство для разных частей курицы и различных приготовлений на основе меню KFC. Давай проверим!

    Самый важный вывод — увидеть, чем жареный цыпленок отличается от жареного или запеченного цыпленка.

    Давайте посмотрим на куриную грудку.

    Жареная куриная грудка в KFC (оригинальный рецепт) содержит 390 калорий, 21 г жира, 11 г углеводов и 39 г белка.

    Куриная грудка на гриле содержит 210 калорий, 7 г жира, 0 г углеводов и 38 г белка.

    Как видите, в жареной курице значительно больше калорий и жиров (включая насыщенные жиры), а панировка также добавляет дополнительные углеводы!

    Итак, помните: не все курицы созданы одинаково. Способ приготовления и приготовления, а также степень обрезки могут сильно повлиять на окончательное количество калорий.

    Короче: абсолютно !

    Курица сама по себе является невероятным источником белка. Даже если мы рассматриваем порцию темного мяса со шкурой, высокое содержание белка обеспечит вам сытость и удовлетворение, что очень важно, когда вы сидите на диете и у вас мало калорий.

    Конечно, некоторые варианты принесут вам больше пользы, чем другие, когда дело доходит до похудения.

    Если вы можете помочь, попробуйте приготовить курицу-гриль. Хотя куриная грудка — ваш лучший вариант с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка, другие части курицы, безусловно, не так уж и плохи! Как мы уже говорили, просто обратите внимание на то, как они подготовлены.

    Когда целью является снижение калорийности, по возможности лучше ограничить потребление жареной курицы, поскольку она будет содержать дополнительные нежелательные калории.

    Также важно обращать внимание на то, с чем сочетается курица! Поскольку курице может не хватать вкуса (если у вас нет отличного рецепта, чтобы приправить ее), вы можете сочетать ее с чем-то очень ароматным.

    Во многих случаях вы найдете курицу в паре с картофельным пюре, кукурузой, приготовленную в виде бутерброда, заправленную соусом и т. Д., Поэтому важно помнить о своих сочетаниях.

    Овощи являются отличным дополнением к курице-гриль, и если вы все это правильно приправите, вы очень легко сможете получить абсолютно вкусную низкокалорийную еду!

    Жареные куриные крылышки Питание | Жить сильным.com

    В среднем жареное куриное крылышко содержит от 42 до 159 калорий, от 6 до 10 граммов белка и от 2 до 11 граммов жира.

    Кредит изображения: DebbiSmirnoff / iStock / GettyImages

    Более 1,5 миллиарда куриных крылышек потребляются в дни и недели, предшествующие воскресному Суперкубку. Если вы хотите отведать это вкусное праздничное угощение, вам также захочется узнать больше о питании куриных крылышек.

    Курица — это высококачественный белок, но в жареных версиях содержится больше жира и калорий.Иногда можно побаловать себя крылышками, но не делайте их регулярной частью своего рациона.

    Совет

    В среднем жареное куриное крылышко содержит от 42 до 159 калорий, от 6 до 10 граммов белка и от 2 до 11 граммов жира. От того, как жарят крылышки, зависит их пищевая ценность.

    Куриные крылышки Питание

    Питание куриных крылышек сильно различается в зависимости от приготовления. Жареный цыпленок добавляет много калорий, жиров и углеводов, если он готовится с панировкой или мукой.Но если вы едите только мясо жареного куриного крылышка, профиль питания будет примерно таким же, как у жареного куриного крылышка.

    В мясной части жареного или жареного куриного крылышка — около 20 граммов — вы получаете 42 калории, 6 граммов белка, 2 грамма жира и никаких углеводов. Употребление в пищу кожи вместе с мясом добавляет на 25-30 процентов больше калорий, отмечает Food and Nutrition Research в статье, опубликованной в июне 2015 года.

    Подробнее: Пищевая ценность курицы

    Обваляйте куриное крылышко в муке или кляре перед жаркой, и профиль питания куриных крылышек изменится.Куриное крылышко в кляре содержит 159 калорий, 9,75 грамма белка, почти 11 граммов жира и 5 граммов углеводов. Куриное крылышко, залитое мукой перед жаркой, содержит 103 калории, 8 граммов белка, 7 граммов жира и 0,76 грамма углеводов.

    Точная структура питания и калорийность куриных крылышек в конечном итоге зависят от конкретного рецепта жарки крылышек.

    Высококачественные куриные макроэлементы

    Курица известна как высококачественный белок, что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, которые необходимы вашему организму для оптимального здоровья.Как объясняется в статье о продуктах питания и питании, достаточное потребление белка составляет около 0,83 грамма белка на килограмм веса тела в день или 0,37 грамма на фунт веса тела. Это правило применимо примерно к 97,5 процентам здоровых людей.

    Белок в куриных крылышках способствует рекомендуемому потреблению белка. Куриный белок также имеет низкий уровень коллагена, основного соединения, придающего структуру белку. Это помогает сделать курицу более усвояемой, чем белки с более высоким содержанием коллагена.

    Подробнее: 15 лучших постных белков животных

    Куриные крылышки — более жирная часть птицы, но куриный жир имеет благоприятный состав. Как поясняется в исследовательской статье Food and Nutrition , куриный жир включает значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, особенно по сравнению со свининой или говядиной, а также значительное количество полиненасыщенных жиров, большинство из которых содержится в коже. Конечно, жир в жареных куриных крылышках также поступает из жидкого теста и масла, в котором они жарятся.Эти источники жира могут быть не такими благоприятными.

    Большинство фермеров кормят курицу кормами растительного происхождения, что помогает их мясу содержать много длинноцепочечных жирных кислот омега-3. Эти жирные кислоты борются с воспалением и способствуют здоровью мозга. Американцы не всегда едят достаточно жирной рыбы, основного источника этих жирных кислот, поэтому куриный жир может быть хорошим дополнением к их рациону.

    Куриные крылышки также служат важным источником ниацина, витамина B и железа. Хотя вы можете получить эти питательные вещества из более постных нарезок, таких как грудка, куриные крылышки не являются нулевым питанием.Альтернатива более здоровым крыльям? Обжарьте их на сильном огне после покрытия в ароматном маринаде.

    Куриные крылышки в глазури барбекю | Гигантская еда

    Куриные крылышки ставятся на гриле по очереди и покрываются соусом для барбекю.

    Состав

    • Полные куриные крылышки, 4 фунта
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 ½ чашки оригинального органического соуса для барбекю Nature’s Promise
    • 1 столовая ложка патоки
    • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • ¼ ч.л. черного перца

    Ступеньки

    1. Установите средний уровень гриля.Перемешайте или натрите курицу маслом. Приправить солью и перцем. Жарьте на гриле 20–22 мин. До золотистого цвета с большинства сторон, время от времени переворачивая.
    2. Тем временем в большой миске взбейте соус для барбекю, патоку, горчицу, луковый порошок и черный перец. Перелейте ½ стакана в небольшую миску и отложите.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого.Добавьте курицу в большую миску с соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Положите курицу обратно на гриль и готовьте 5–6 мин., Пока курица не прожарится, а соус местами не поджарится.
    4. Снимите курицу с гриля. Дать отдохнуть 5 мин. и подавать с зарезервированным соусом.

    Сколько калорий в Курица, крылышки, с косточкой или без, жареные, съеденные с кожей

    Жир

    0 Спирт

    0.0

    Калорий

    43.1

    Калории из жиров

    26,1

    Жиры

    2,9

    г

    4

    %

    0,81

    г

    4

    %

    Полиненасыщенные жиры

    0.62

    г

    Мононенасыщенные жиры

    1,1

    г

    Холестерин

    0 12,5

    0 4

    0

    %

    Натрий

    60,6

    мг

    3

    %

    Калий

    27.4

    мг

    1

    %

    Углеводы

    0,0

    г

    0

    %

    Dietary

    0,0

    г

    0

    %

    Белок

    4,0

    г

    8

    %

    г

    92400 900 9000

    1

    Витамин A

    0

    %

    Кальций

    Витамин D

    0

    %

    Тиамин

    0

    %

    23 Ниацин

    5

    0 Витамин B6

    3

    %

    Фосфор

    2

    %

    Селен

    5

    %

    0

    0 Витамин C

    0

    %

    Железо

    1

    %

    Витамин E

    0

    %

    Рибофлавин

    1

    900 Витамин B12

    1

    %

    Марганец

    0

    %

    Медь

    0

    %
    %

    Цинк

    2

    %

    4 Калорийность Распределение

    Калорий1

    0 0,6

    6

    43

    Жир

    2.9

    26

    62

    %
    Насыщенный

    0,8

    7

    17

    %

    04 полиненасыщенный

    13

    %
    Мононенасыщенные

    1,1

    10

    24

    %
    Углеводы

    0.0

    0

    0

    %
    Пищевые волокна

    0,0

    Белок

    4,0

    4

    %
    Спирт

    0,0

    0

    0

    %
    at (

    62

    %)

    Углеводы

    (

    0

    %)

    Белок

    (

    38

    %)

    Спирт

    (

    0

    %)

    Расщепление жиров

    Насыщенные жиры

    7.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *