Оладьи из сырого картофеля: Картофельные оладьи из сырого картофеля, пошаговый рецепт с фото на 384 ккал

Содержание

Драники из сырого картофеля с луком и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Драники из сырого картофеля с луком и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельных драников с сыром потребуется сырой картофель (вес указан в очищенной виде), твердый сыр, репчатый лук, жирная сметана, мука пшеничная, соль и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Картофель необходимо натереть на терке. Если натирать на крупной, то драники получаться более рельефные и объемные, если же картофель натереть на мелкой терке, то готовое блюдо будет более однородным и нежным. В данном случае картофель натерт на крупной терке. Сразу же после измельчения картофеля добавьте сметану. Таким образом она на так сильно потемнеет в дальнейшем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Как вариант лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Также кладем пшеничную муку, соль, черный молотый перец и очень тщательно перемешиваем картофельно-сырную массу до максимально однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Можно это делать при помощи столовой ложки, но более эффективно получается перемешивать руками. Так картофельная масса будет просто идеально перемешана с мукой, солью и сыром.

  6. Шаг 6:

    Картофельно-сырная масса готова! Теперь остается только обжарить драники. Для этого хорошо разогрейте растительное масло на сковородке, в горячее масло ложкой выкладывайте массу и сверху немного разравнивайте, формируя плоские драники. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые картофельные драники с сыром в горячем виде с любым соусом или подливой.

Можно дополнить вкусовую гамму картофельных драников с сыром добавив пряности по вкусу, например, итальянские травы, молотую паприку. Также в состав картофельно-сырной массы можно добавить любую чистую и мелко нарезанную зелень.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Картофельные драники из картошки

Котлеты на сковороде видео рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Картошка с сыром

На завтрак вкусные рецепты

Котлеты с сыром

Лук с сыром

Сметана с сыром

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Котлеты овощные

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде

Котлеты без яиц рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Картофельные оладьи из картошки на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные оладьи из картошки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи из картошки? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Подсолнечное масло можете заменить любым другим, включая сливочное, сало или кулинарный жир.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымойте, обсушите салфетками и очистите от кожуры. Сырой картофель натрите на мелкой терке, выделившийся сок слейте. Чтобы оладьи не получились слишком сухими, натертый картофель не отжимайте.

  3. Шаг 3:

    В тертый картофель добавьте сырое яйцо и перемешайте массу.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте сметану. Перемешайте массу до однородной консистенции.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте через мелкое сито, чтобы сделать ее более воздушной и убрать комочки, если они есть.

  6. Шаг 6:

    Подмешайте просеянную муку частями к тертому картофелю. Должна получиться густая, в меру вязкая однородная масса.

  7. Шаг 7:

    Картофельную массу посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Картофельные оладьи из сырого картофеля обжаривайте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим со сметаной или любым несладким соусом.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с видео

Оладьи без дрожжей пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Кислые оладьи рецепты с фото вкусно и просто

Оладьи на сметане

Оладьи из картофельного пюре

Как приготовить выпечку со сметаной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Картошка, Яйца, Сметана, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт оладий из сырого картофеля — Food.

com

«Это старинный семейный рецепт из голландской Пенсильвании. Моя бабушка передала его моей матери.»

Скачать

фото Кэрол

Через:
36 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

16 блинов

Порции:
4

ингредиенты

  • 3 средний картофель
  • 2 яйца, разделенные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1 2 столовые ложки муки
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1
    2 чашка растительного масла для жарки

направления

  • Натрите картофель вручную или обработайте его в кухонном комбайне и положите в большую миску.
  • Добавить взбитые желтки к тертому картофелю.
  • Добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с картофельной смесью.
  • На среднем огне поместите в большую сковороду масло, достаточное для того, чтобы масло растаяло примерно на 1/4 дюйма.
  • Выкладывайте тесто большими ложками в горячее масло. 2 минуты
  • Готовьте еще минуту или две с другой стороны
  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и при желании посыпьте солью.
  • Добавьте масло по мере необходимости, чтобы уровень масла был достаточно высоким, чтобы поджарить блины, но не настолько, чтобы покрыть их.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт классических картофельных оладий | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Классические картофельные оладьи

ПоискПоиск

Этот рецепт картофельных оладий относится к той замечательной категории блюд, которые можно приготовить в любое время дня, в любой день года и практически для любого случая. Больше похоже на оладьи, чем на блины, приготовленные из остатков картофельного пюре, основным ингредиентом здесь является тертый сырой картофель, смешанный с луком, яйцом и мукой. Затем из картофельной смеси формируют котлеты и обжаривают, пока каждый шарик не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Этот рецепт картофельных оладий имеет много общего с рецептом классических картофельных латке, но там, где латке обычно используют муку из мацы вместо муки и обжаривают на масле или шмальце, они готовятся на смеси растительного и сливочного масла. , придающий блюду насыщенную молочную нотку. Обязательно отожмите тертую картошку, чтобы извлечь как можно больше жидкости, но не промывайте ее. Картофельный крахмал, который прилипает к поверхности непромытого картофеля, помогает смеси для блинов держаться вместе.

Подавайте это любимое лакомство в традиционном восточноевропейском стиле со сметаной и яблочным пюре или поэкспериментируйте с другими начинками или добавками, чтобы разнообразить блюдо: добавьте нарезанный зеленый лук для цвета или щепотку чесночного порошка для более яркого вкуса. Сформируйте из них бутерброды с зеленым луком и картофелем с локсом или замените английские кексы в классическом яичном бенедикте на эти хрустящие жареные диски.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Ингредиенты

Приблизительно 24 блина

1 средняя луковица, очищенная

4 больших очищенных картофеля Айдахо или красновато-коричневых картофелин (около 3,5 фунта)

2 больших яйца

2 ст. мука общего назначения

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 ст. растительное масло

6 ст. несоленое сливочное масло

Яблочное пюре и/или сметана для подачи

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

    Шаг 2

    Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный теркой, натрите лук на крупной терке и поместите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и остудить.

    Шаг 3

    Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте муку.

    Шаг 4

    Отожмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте к яично-мучной смеси. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.

    Шаг 5

    Нагрейте 1 ст. масла и 1 ст. сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Бросьте 4 скудные порции картофельной смеси по ¼ чашки в сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.

    Шаг 6

    Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь; сразу приправить солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока делаете оставшиеся блины.

    Шаг 7

    Аккуратно протрите противень бумажными полотенцами. Добавьте 1 ст. масла и 1 ст. сливочного масла и пожарить еще 4 блина. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая форму и добавляя 1 ст. масла и 1 ст. масла перед каждой порцией.

    Шаг 8

    Блинчики подавать горячими с яблочным пюре и/или сметаной.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2006 года. Загляните сюда, чтобы узнать больше вкусные ханукальные блюда

Войти или

Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили классические картофельные оладьи?

Оставить отзыв

Отзывы (41)

Вернуться к началуTriangle
  • Это очень классический рецепт, из которого получаются превосходные латке. Однако большинство евреев не стали бы жарить их на масле (или подавать в сметане), так как тогда их нельзя было есть с мясом. Хотя с кисломолочными продуктами все в порядке.

    • Анонимный

    • Тусон, Аризона

    • 14.12.2022

  • Я уже много лет готовлю замороженные оладьи по почти идентичному рецепту. Работа отлично!

    • Tina

    • Northumberland, PA

    • 7/13/2022

  • erg lekker

    • hans

    • zwolle

    • 2/3/2022

  • ЛЮБЛЮ их. Так же, как моя мама делала, когда я рос. СПАСИБО 👍👍

    • Чарли

    • Morrisville pa

    • 19.01.2022

  • 900 совершенство!!! Они были вкусными!! Однозначно теперь будет в моей ротации!!!

    • Эрин

    • Клейтон, Нью-Джерси

    • 23. 10.2021

  • Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не почернели, когда я их жарю?

    • Каролин

    • Питтсбург

    • 19.10.2021

  • Мне больше нравится этот рецепт, чем этот. Блинчики не такие как на фото, но очень вкусные.

    • Erin Rath

    • Jarrell, tx

    • 26.09.2021

  • 900d. Я сделал это сегодня вечером в качестве гарнира к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, очень простой в приготовлении. Я с удовольствием сделаю это снова. Спасибо

    • Аноним

    • Палм-Харбор, Флорида

    • 13.09.2021

  • Я не вернул тебе много счастливых воспоминаний. Мой папа был литовцем и делал их для нас. Ему было всего 15 лет, когда началась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и помнил, как их делать, поскольку никто из моих знакомых не слышал о них. Папа наконец-то оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. У всех нас было что-то разное. У моего папы на них была соль, у моей мамы и брата было варенье, а я посыпал их патокой. Спасибо за память

  • У меня в морозилке лежало полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовала ваш рецепт, кроме картошки и шинковки. Получилось здорово и хабы приятно удивили. Так легко! Спасибо!

    • jerseyinky

    • Kentucky

    • 14/04/2021

  • Я недавно вернул этот замечательный рецепт в свою ротацию и использовал его для руководства. Трюк: я всегда ношу с собой пару коробок смеси pot pnck. Если в доме осталось немного картошки, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не нужно сходить с ума, высушивая измельченные кастрюли, потому что смесь впитает лишнюю жидкость 😉 Это работает!

    • NJWILDLIFE

    • WEST MILFORD

    • 1/22/2020

  • У меня не было времени, чтобы познавать Потато, поэтому я чипел их в блэндере (текстовый они вышли СУПЕР! Напомнил мне те, что делала моя немецкая бабушка.

    Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарила их на чистом растительном масле. Эти хорошо замораживаются. По этому рецепту получилось около 32-4-дюймовых блинов.

    • NAVYMOM10122265

    • Чикаго, IL

    • 31.08.2018

  • Я полагаю, что вы только потаете, пока вы не поверните их. Так сделала их моя бабушка, но я полагаю, что она добавила небольшой разрыхлитель

    • Sszulkowski

    • Чикаго, IL

    • 4/28/2018

  • 33.

    . круто в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 28.08.2016

  • 9000 я приготовил эту еду примерно за час. Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я хотел бы, чтобы были лучшие способы оживить это все же.

    • schwarta77

    • Binghamton, NY

    • 12/3/2011

TagsStarterRusset PotatoPotatoRoot VegetableVegetableOnionSideSour CreamDairyDinnerBreakfastNut FreeVegetarianEasyFryFood ProcessorEpicuriousPolishEastern EuropeanEuropeanHanukkahJewishGerman

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery
  • icon

    Галерея
  • Как покупать, хранить и готовить картофель

    Как жарить латке, запекать слоями, жарить, разбивать, пюрировать pro.

Подробнее

Ньокки на противне с грибами, заправленными соей

Предварительно упакованные ньокки, удобные для кладовой, не кипятят. Поджарьте их, и вы будете щедро вознаграждены жевательной текстурой внутри и хрустящей снаружи.

Классические маффины с черникой

Полные ягод, наши превосходные маффины обладают нужной степенью сладости, а также нежным привкусом и нежной крошкой благодаря сметане.

Картофельное пюре и лук-порей с тимьяном

Храните это сливочное, идеально приправленное картофельное пюре на ночь прямо в смазанной маслом форме для запекания, а затем просто подогрейте перед подачей на стол.

Кексы с джемом

Классические пончики с начинкой из варенья, приготовленные в духовке, вызывают у всех головокружение.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *