Оладьи из кабачков и картофеля постные: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Постные оладьи из кабачков , пошаговый рецепт на 1127 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кесадилья с мясным фаршем и соусом из манго

Если дома нет ни лайма, ни лимона, замаринуйте лук в уксусе. Если не любите кинзу — добавляйте любую зелень, какая вам по вкусу. Вместо колбасок можно взять обычный фарш, посолить, поперчить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный рулет с семгой

Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче. Ну а у нас в России семгу любят с блинами!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оладьи из кабачков, приготовленные без добавления яиц — это идеальная закуска для постного стола. При желании их можно сделать даже сладкими, чтобы затем подавать к вечернему чаепитию. Очень вкусными получатся и оладьи с чесноком и зеленью. Мы поделимся с вами рецептом их приготовления. Муку для кабачковых оладий можно использовать как обычную пшеничную, так и безглютеновую рисовую.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

375

кКал

15%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки крупные

1 шт.

чеснок

2 зубчика

рисовая мука

6 ст. л.

растительное масло рафинированное

3 ст. л.
5 веточек
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите крупный кабачок (500–550 г), очистите его от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки. Вырежьте сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к кабачку.


Посолите овощи по своему вкусу, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. За это время кабачок даст сок, который нужно будет слить. Веточки укропа вымойте и просушите на полотенце. После этого мелко их нарубите и положите в миску к натертому кабачку. 


По одной столовой ложке вводите муку. Следите за тем, чтобы кабачковое тесто не получилось слишком густым. На среднем огне разогрейте сковороду, сбрызните ее растительным маслом.


Ложкой зачерпните тесто из миски и выложите на сковороду, сформируйте небольшую лепешку. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 1–1,5 минуты. Они должны получиться румяными.


Подавайте кабачковые оладушки с постным майонезом или любым постным соусом собственного приготовления. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без разрыхлителяблины, оладьи, сырникиоладьиоладушкипостные вегетарианские рецептыпостный завтракпостыблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостныеиз кабачковкабачки и цукинирецепты от редакциижаритьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдаоладьи из кабачковбез дрожжейоладьибез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачковые постные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд.

Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

  • Шаг 2

    Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

  • Шаг 3

    Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

  • Шаг 4

    Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

  • Шаг 5

    В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

  • Шаг 6

    Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

  • Шаг 7

    Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

  • Шаг 8

    Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

  • Шаг 9

    Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.

    Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Завтрак в пост: рецепты, Оладьи из кабачков: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из кабачков на сковороде

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Оладьи из цукини и картофеля — Фабрика вкусов Ольги

Оладьи из цуккини и картофеля готовятся из тертых цуккини и картофеля, смешанных в кляре, затем обжаренных на сковороде до золотистого цвета, хрустящего снаружи и нежного внутри.

Оладьи из цуккини — идеальное легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто делаю Картофельные оладьи, а так как у меня обычно есть кабачки, то, конечно же, я часто делаю и их. Объединение этих двух вещей казалось идеальным решением. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю оладьи из цуккини без картофеля, но мне кажется, что добавление картофеля делает их намного вкуснее.

Их так быстро сделать, что они не требуют никакого планирования или предварительной подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их сразу же съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть кабачки, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.

Ингредиенты:

1–1 1/2 фунта цуккини (около 2 средних цуккини)

1 большая картофелина (предпочтительно желтая/золотая)

1 маленькая луковица

90,04 90 взбитых яиц0003 1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/4–1/3 стакана масла для жарки (подсолнечное, масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое масло и т. д.)

Инструкции:

Натереть кабачки на крупной терке. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.

В большой миске натрите картофель и лук на мелкой терке. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.

Смешайте, чтобы объединить.

Выжать как можно больше жидкости из натертых кабачков. Откажитесь от жидкости.

Добавьте кабачки к остальной части теста для оладий и перемешайте.

Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разровнять его, формируя оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи.

Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начать жарить оладьи. Положите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. д. Они придают оладьям отличный свежий вкус.

Печать

★★★★★

5 из 5 отзывов

Оладьи из цуккини и картофеля готовятся из тертых цуккини и картофеля, смешанных в кляре, затем обжаренных на сковороде до золотистого цвета, хрустящего снаружи и нежного внутри.

  • color»> Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Всего времени: 60 минут
  • Выход: 25 оладий 1x
  • Категория: Закуска, завтрак, гарнир
  • 1–1 1/2 фунта цуккини (около 2 средних цукини)
  • 1 большая картофелина (желательно желтая/золотая)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
  • 1/4–1/3 стакана масла (для жарки на сковороде (подсолнечное, масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое масло и т. д.))
  1. Натереть кабачки на терке с крупными отверстиями. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В большой миске натрите картофель и лук на мелкой терке. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
  3. Смешайте, чтобы объединить. Из натертых кабачков выжать как можно больше жидкости. Откажитесь от жидкости. Добавьте кабачки к остальной части теста для оладий и перемешайте.
  4. Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разровнять его, формируя оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи. Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начать жарить оладьи. Положите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

Вы приготовили по этому рецепту?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Картофельные оладьи с цуккини {Хрустящие + Сырные} – WellPlated.com

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри. Картофельные оладьи с цукини и сыром чеддер — идеальный гарнир для тихого домашнего ужина.

Вдохновленный блюдом с хрустящими жареными картофельными оладьями, которое я съел в местной закусочной во время посещения Портленда, штат Орегон, несколько лет назад.

Хотя мне нравится время от времени баловать себя во время обеда вне дома, дома мне нравится стараться поддерживать здоровье.

Этот рецепт картофельных оладий с цуккини не является исключением:

  • Как и обычные картофельные оладьи, они восхитительно хрустящие снаружи, нежные внутри и содержат достаточное количество соли, чтобы их было трудно съесть.
  • В отличие от закусочных картофельных оладий, они готовятся на плите, а не во фритюрнице (как эти картофельные оладьи).
  • И у них есть дополнительная порция питательного кабачка, спрятанного внутри (например, эти кабачковые энчилады).

Подаваемые в качестве гарнира к обеду, с яйцом-пашот на завтрак (например, эти пирожные с начинкой) или в качестве удобной закуски, эти оладьи из цукини и картофеля — отличный способ использовать лишние цукини, которые могут быть под рукой. (Жареные цуккини и запеченный картофель фри из цуккини также подойдут).

5 Star Review

«Я готовил их уже несколько раз, и мне (и всем остальным) они ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ».

— Kelly —

Как приготовить картофельные оладьи с цуккини

Всего несколько простых ингредиентов и большая сковорода, и вы можете приготовить порцию соленого и хрустящего картофеля на своем столе (и в животе) менее чем за 45 минут. (Я предлагаю подавать их с этой простой рыбой и чипсами).


Ингредиенты

  • Картофель . Мягкий, нежный юконский картофель — ЛУЧШИЙ картофель для оладий (и картофельно-сырного супа). Они хорошо хрустят при обжаривании на сковороде, но при этом становятся очень нежными и сливочными внутри.
  • Цуккини . По правде говоря, основным ингредиентом этих картофельных оладий на самом деле являются цуккини. Тем не менее, его мягкий вкус почти незаметен, что делает этот рецепт картофельных оладий с цукини (и эти кексы с цукини и морковью) идеальными для привередливых едоков.

Оладьи из цуккини

Если вы хотите хрустящие оладьи только с цукини, а не с картофелем, попробуйте мои оладьи с цукини!

  • Сыр Чеддер . Щедрая горсть острого сыра чеддер делает эти «полезные» оладьи из цукини и картофеля еще более снисходительными. Мне нравится, как сыр становится золотистым и хрустящим снаружи, но остается приятным и липким внутри.
  • Яйца . Помогите связать оладьи вместе, чтобы они держали форму.
  • Мука + Панировочные сухари . Два дополнительных ингредиента, которые придают оладьям структуру и консистенцию.
  • Лук + чесночный порошок. Для дополнительного увлажнения, мягкости и сладости.
  • Топпинги . Мне нравится подавать эти оладьи с большой ложкой греческого йогурта и зеленым луком, посыпанным сверху. Яблочное пюре — еще одна любимая начинка в нашем доме.

Инструкции

  1. Удалите как можно больше лишней влаги из натертых кабачков, картофеля и лука.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты с нарезанными овощами.
  3. Выложите тесто для оладий на сковороду и поставьте на средний огонь, сплющивая дном стакана в диски.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув.
  5. Достаньте оладьи и повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим зеленым луком. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в холодильнике до трех дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
  • Заморозить . Храните приготовленные оладьи в морозильной камере в плоском виде, разделенные листами пергаментной бумаги, на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Рекомендуемые инструменты

  • Сковорода с антипригарным покрытием . Серьезно, вы не захотите делать это без него.
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит не только для рыбы!
  • Кухонный комбайн . Позволяет легко натереть кабачки и картофель, если у вас есть насадка для терки.

Хрустящая картошка, ты моя муза.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запекать картофельные оладьи?

Я никогда раньше не пробовала их печь, так что это будет эксперимент. Однако я предполагаю, что у них не будет такого же вкуса или хрустящей текстуры, поэтому я бы порекомендовал жарить на плите, если это возможно.

Можно ли приготовить картофельные оладьи без глютена?

Конечно! Замените пшеничную муку и панировочные сухари на безглютеновую альтернативу муке 1:1 и ваши любимые безглютеновые панировочные сухари.

Можно ли приготовить картофельные оладьи с замороженными тертыми картофельными оладьями?

Я никогда раньше не использовала замороженные тертые картофельные оладьи для этого рецепта, однако многие читатели сообщают об успешном использовании этой замены. Просто сначала разморозьте картофель и удалите как можно больше лишней воды, прежде чем отмерять и смешивать с другими ингредиентами.

  • 3 чашки натертых цуккини около 13 унций или 2 средних
  • 2 чашки тертого картофеля Юкон Голд около 12 унций или 2 маленьких/средних, очищенных и очищенных
  • 1/2 средней натертой желтой луковицы
  • 3 больших яйца07, слегка взбитых076
  • 1/2 чашки цельнозерновых панировочных сухарей с приправами
  • 1/3 чашки белой цельнозерновой муки или заменителя универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по сезону
  • 1/2 ч.

  • Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, смена полотенца один или два раза по мере необходимости.

  • Поместите нарезанные овощи в большую миску, затем добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду. Смешайте до полного смешивания, используя пальцы, если необходимо, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать натертый сыр.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем, используя либо заднюю часть мерной ложки, либо дно стакана.

  • Готовьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета с первой стороны, затем переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона также не станет золотистой. В зависимости от вашей сковороды, вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины прожаривались полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи.

  • Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию. Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим луком.

  • СОВЕТ : Обязательно измерьте натертые кабачки и картофель. Если вы используете другое количество, чем указано в рецепте, оладьи могут не склеиться.
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА : Я не пробовал этот рецепт без глютена, но я считаю, что вы можете заменить овсяную муку на цельнозерновую муку и панировочные сухари без глютена, плюс щепотку дополнительной соли и перца на панировочные сухари с приправами.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в холодильнике до трех дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Готовые оладьи храните в морозильной камере на срок до 3 месяцев в разложенном виде, разделенные листами пергаментной бумаги. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Порция: 1 (из 14), без начинки Калории: 97 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39мгКалий: 304мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 194МЕВитамин С: 17мгКальций: 50мгЖелезо: 1мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *