Как пожарить отварную картошку с луком
Картофель очень хорошо насыщает организм, сразу отпадает желание съесть что-то еще. Достаточно поставить тарелку с отварным овощем на стол, да в придачу с солёными огурчиками, грибами или селёдочкой-пальчики оближешь. А помните аромат при разламывании картофеля приготовленного на углях?
Сотни и тысячи рецептов придумано для картофеля, которыми пользуются в домашней кулинарии, вот и я, где-то подсмотрю, а где-то прочитаю идеи для домашнего приготовления. Честно скажу, не люблю заморачиваться если рецепт сложный и требует точности измерения ингредиентов к блюду.
Мне нравится готовить по-простому, но со вкусом. К примеру картофельное пюре готовлю так: клубни моются и очищаются от кожуры, потом режутся на маленькие дольки, чтобы лучше проварились. Затем кладу в кипящую воду и даю повариться до состояния мягкости.
Потом вся лишняя вода сливается и картофель начинаем толочь, подойдет как ложка, так и специальная «толкушка». Пюре получится вкусным если в него добавить молоко или сливки. Можно конечно подлить обычной воды, но в этом случае не получится добиться воздушного результата, как у лучших профессиональных поваров.
Примеры блюд лёгкого приготовления из картофеля
Как пожарить сырую картошку все ни все, но знают, а запечённую в духовке готовить пробовали?
В этом случае всё чрезвычайно просто. Картошку моем и чистим, хотя можно и не чистить, кому как нравится, потом нарезаем крупными дольками. На противень выкладываем бумагу для выпекания, можно просто смазать лист маслом, главное чтобы ничего не прилипло.
Выкладываем на подготовленный противень наши дольки, можно слегка помазать их растительным маслом, тогда они получаются золотистыми и красивыми. После этого всё солим и перчим по вкусу.
Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 30-40. Лучше даже недопечь, просто выключить духовку и не открывать. От сохранившегося жара картошка сама дойдет до нужной кондиции.
Очень вкусны бабушкины драники, когда картошку также моют, чистят, а после натирают на терке. После из этой массы формируют небольшие котлетки и обжаривают на сковороде.
А рагу из картошки, кабачков и «зажарки» из лука и моркови-просто объеденье.
Для этого все овощи моют и мелко нарезают, можно кубиками можно полосочками. Сначала делаем зажарку: на разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанные лук и морковь.
Жарим недолго минут 5, постоянно помешивая. Как только лук приобрёл легкую прозрачность, можно выкладывать остальные ингредиенты нашего рагу: кабачок и картошку. Слегка весь этот коктейль обжариваем, доливаем воды и ставим на малый огонь. Томим минут 20-30, солим-перчим по вкусу.
Помню выходные дни из детства, когда просыпался утром от неимоверно приятного запаха из кухни. Мигом встаёшь с койки и бежишь поинтересоваться, что так будоражит твой аппетит.
И вот наконец, очередь дошла до моего обожаемого блюда-это отварная картошка, но обязательно жареная и с луком. Этот простой рецепт один из первых, которому я научился в юном возрасте и до сегодняшней поры готовлю по охотке постоянно.
Как пожарить вкусно варёную картошку на сковороде, рецепт с луком
А у вас имеется своя любимая кружка, ложка или тарелка, с которой вы никогда не расстаетесь во время трапезы? Так вот, у меня к перечисленному есть, походная сковорода для жарки. Привык на ней готовить и всё тут, приготовленная еда кажется вкуснее.
- Отварной картофель 300 грамм
- Две небольшие луковицы 50 грамм
- Любое растительное масло 50 грамм
- Соль по вкусу
- Калорийность 1 порции 550
Пример одной порции:
Выдерживать пропорции на порции не обязательно, у всех разный аппетит и своя мера тарелки.
Процесс приготовления
Картофель впитывает жиры и чтобы он не подгорел и не был сухим, по необходимости добавляем масло, по чуть-чуть.- Ставим сковороду на плиту на медленный огонь, наливаем масло и нарезаем ломтиками отварной картофель.
- Затем, мелко режем луковицы, засыпаем в картофель и солим.
- Добавляем огонь до среднего и аккуратно перемешиваем до появления золотистой корочки.
Примерно через пять минут блюдо готово.
Важно радоваться процессу жизни. Сейчас живя в деревне и имея свой огород в 7 соток, с овощами недостатка не бывает и картофель как второй хлеб всегда на столе в различных вариантах.
Моя половинка как раз закончила утреннюю стирку и развешав бельё заглянула на кухню. В свою очередь, завершив нехитрое кулинарное искусство и нарезав ломтиком чёрный хлеб, пригласил её к столу, пожелав приятного завтрака.
К диете в семье все равнодушны, едим всё, что сами заготавливаем и приготавливаем и калории впрок иногда нам на пользу.
Но хочу предостеречь, что при малоподвижном образе это блюдо хорошо добавляет лишние килограммы, лучше знать свою меру и не переедать.
С уважением Дмитрий.
Как правильно обжарить вареный картофель. Молодой картофель варено-жареный
Картофель приготовленный таким способом получается необычайно вкусным и превосходно подойдёт как или рыбе, хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо. Даже если, всё тоже самое проделать с картофелем более поздних сортов, результат не разочарует и ваши ожидания не будут напрасны. В любом случае, картофель получается незабываемо вкусно.
Это стоит того, чтобы его приготовить. Отварить, обжарить и подать — проще не бывает. Наверное, это самый простой из всевозможный рецептов, которой вкусом, что очень важно, точно не разочарует…
- Ингредиенты:
- Картофель
- Репчатый лук
- Зелень укропа
- Масло для жарки
Овощи сначала тщательно промываем в воде. Чистим, обскабливаем ножом кожуру и отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Старайтесь картофель не разваривать, овощи должны оставаться цельными.
Затем сливаем воду, даём отойти воде и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Готовим картошку на среднем огне, в процессе раскатывая по сковороде до образования лёгкой-румяной корочки. Сильно не пережаривать!
Готовую обжаренную картошку перекладываем в посуду для подачи, добавляем нарубленной свежей зелени и немного белого репчатого лука.
Всё очень просто, но при этом невероятно вкусно.
Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.
Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
- Растительное масло без запаха – 30 мл;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Свежая зелень – для оформления.
Как приготовить вареную жареную картошку на сковороде
Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.
Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покры
Обжарить вареный картофель на сковороде. Сколько жарить картошку на сковороде. Отварной картофель жареный на сковороде
Все мы любим жареную картошку, а если она с золотистой и хрустящей корочкой, то от такого блюда за уши не оттянуть, хотя мы знаем, что это не очень полезная пища. Но тем не менее, изредка можно побаловать себя этим вкусным и надо сказать калорийным блюдом. Сегодня будем готовить отварной картофель жареный на сковороде .
Отварной картофель жареный на сковороде
Хозяйки знают, что жареная картошка из отварной получается особенно вкусной и привлекательной. У такого картофеля получается румяная и хрустящая корочка. Поэтому, не смотря на то, что повозиться с приготовлением этого блюда придется немного больше, чем с обычной жареной картошкой, это блюдо пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр
- Соль по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Перец молотый черный по вкусу
Для начала нам нужно отварить картофель. Для этого его промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. заливаем водой, что бы она полностью закрыла картофель. Варим в мундире, кожуру не снимаем!
Воду при варке можно подсолить.Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим кастрюлю с овощами остывать. После остывания снимаем аккуратно кожуру. Отварной картофель нарезаем крупно, можно просто разрезать каждую картофелину пополам. Если клубни крупные, то можно резать на 4 части.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло. Отварной и порезанный картофель немного подсолить и поперчить, затем уложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
Жарить нужно до образования красивой золотистой корочки. Когда блюдо будет готово, выложить горячую картошечку на тарелки. Можно украсить мелконарезанной зеленью. К такому блюду можно подать мясо, отбивные, котлеты или тушеные или свежие овощи.
Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении отв
Рецепт Картофель вареный и обжаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель вареный и обжаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,4 %, витамином C — 22 %, калием — 21,8 %, хлором — 15,1 %, кобальтом — 48,4 %, медью — 13,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 19,1 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель отварной, обжаренный в масле с укропом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной, обжаренный в масле с укропом и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.7 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1350 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.7% | 2923 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.7% | 918 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 5.5% | 1480 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.4% | 952 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3266 г |
Зола | 2.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1% | 8257 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.5% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.191 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12535 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.25 мг | 90 мг | 12.5% | 10% | 800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.415 мг | 15 мг | 16.1% | 12.9% | 621 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7249 мг | 20 мг | 8.6% | 6.9% | 1159 г |
Ниацин | 1.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 476.86 мг | 2500 мг | 19.1% | 15.3% | 524 г |
Кальций, Ca | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3862 г |
Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 4.7% | 1715 г |
Натрий, Na | 527.15 мг | 1300 мг | 40.6% | 32.6% | 247 г |
Сера, S | 1.91 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 52356 г |
Фосфор, Ph | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 6.3% | 1268 г |
Хлор, Cl | 635 мг | 2300 мг | 27.6% | 22.1% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 4.7% | 1708 г |
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6757 г |
Медь, Cu | 5.99 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16694 г |
Молибден, Mo | 1.17 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.4% | 5983 г |
Цинк, Zn | 0.0257 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 46693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.511 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.7% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 2.546 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофель отварной, обжаренный в масле с укропом и луком составляет 124,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка варено-обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка варено-обжаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,2 %, витамином C — 20,8 %, витамином PP — 11 %, калием — 23,6 %, кремнием — 173,2 %, кобальтом — 48,7 %, медью — 15 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 20,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
10 рецептов вареного картофеля — 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем
Старое доброе мясо и картофель — классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!
К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой — легкие варианты которые имеют большое значение и удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.
Вариации вареного картофеля (идеи)
Не забудьте хорошо посолить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) — это необходимый шаг на пути к вкусному Taters!
- Петрушка сливочное масло — перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
- Укроп Молодой картофель — отварить немного молодого картофеля и перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
- Новинка картофель с соусом песто — отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
- Бекон картофель — перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
- Оливка масляный картофель — заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
- Stock картофель — картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
- Кислый картофель со сливками и чесноком — перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте со сметаной (или крем-фреш) и измельченной чеснок сверху
- Сливки картофель — отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
- Винегрет картофель — приготовьте импровизированный картофельный салат в немецком стиле, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
- Жареный картофель (простая версия) — возьмите вареный картофель и перемешайте с оливками. масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета — 10-20 минут
Что такое картофель, еще? Глоссарий
Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta
Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель — это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Их часто классифицируют как зрелый картофель (крупный картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Это универсальное блюдо, его можно нарезать, нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать ломтиками.
Вареный и нарезанный картофель
Вареный и обжаренный картофель в кубиках
Вареный и пюре
Ломтики отварного и очищенного картофеля
Вареный очищенный и натертый на терке картофель
Вареный картофель
Кубики вареного картофеля
Нарезанный картофель
Жареный картофель
Тертый картофель
Вареный и тертый картофель
Пропаренный и очищенный молодой картофель
Вареный картофель в кубиках
Вареные картофельные пальчики
Пропаренные картофельные дольки
Очищенный и натертый на терке сырой картофель
Картофельные кубики
Нарежьте ингредиенты кубиками или нарежьте их однородными полосками. Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки.Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).
Картофельные палочки
Ломтики картофеля
Картофельные дольки
Нарезанный картофель
Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, придающее нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, поскольку после удаления защитного покрытия картофеля путем мытья картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Так как молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.
Использование картофеля в кулинарии, алоо
· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла, чтобы получилось восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель — основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: переверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи — очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок — Алоо ки тиккис, фаршированные параты.
· Картофель. Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля, по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто наполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят — Дум Алоо.
· Алоо чана чат — любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной картофель с соусом имеет вкусный вкус с роти, паратхами, бхакри или теплой и хлебом!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, так как он хорошо сочетается практически со всем.
Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля — это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как в нем крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Где бы вы их ни хранили, их следует хранить в бумажном пакете.
Созревший картофель при правильном хранении может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя проросшие или сморщенные картофелины, поскольку испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель гораздо более скоропортящийся и хранится только неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.
Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель — очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но избавьтесь от лишнего жира и жарки во фритюре, и запеченный картофель станет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина С, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля — концентрированный источник пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его и не употребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожицы и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые лежат непосредственно под кожей.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайных ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.
Рецепт жареного картофеля | Узнайте, как жарить картофель на сковороде
Завтрак, обед или ужин, этот рецепт жареного картофеля — ваш билет к невероятной трапезе! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда. Этот хрустящий соленый картофель понравится всем, и на его приготовление потребуется всего несколько минут!
Рецепт жареного картофеля
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Картофель красновато-коричневый от 2 до 3 (по одному на человека)
- ½ лука
- 2 T.сливочное масло
Нарезать 2–3 картофеля красновато-коричневого цвета.
Поместите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картофель варится, положите в сковороду 2 столовые ложки масла.
Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить лук и масло на среднем огне.
Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и поместите в неглубокую сковороду.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снимите с огня и подавайте! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гарнир из картофеля!
Рецепт жареного картофеля
Если вы завтракаете, обедаете или ужинаете, этот рецепт жареного картофеля — ваш билет к невероятной еде! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда.Этот хрустящий соленый картофель понравится всем, и на его приготовление потребуется всего несколько минут!
Время приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Количество порций: 4
- Картофель красновато-коричневый
- ½ лука, нарезанный кубиками
- 2 Т. сливочного масла
- Нарезать 2-3 картофеля красновато-коричневый.li > соль и перец по вкусу
Нарезать 2–3 румяных картофеля.
Положите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картофель варится, положите 2 столовые ложки масла в сковороду.
Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить лук и масло на среднем огне.
Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и положите в сковороду.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снимите с огня и подавайте!
Нарезать 2–3 румяных картофеля.
Положите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.
Пока картофель варится, положите 2 столовые ложки масла в сковороду.
Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.
Обжарить лук и масло на среднем огне.
Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и положите в сковороду.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с хрустящими краями.
Снимите с огня и подавайте!
Лучшая лопатка для приготовления картофеля!
Лопатка без царапин для столовых приборов Rada — это удобный шпатель, который можно использовать для приготовления множества блюд! Он имеет прочный металлический стержень, который не сломается, а также овальную ручку с пятном для большого пальца для удобного захвата.Скошенный край идеально подходит для переворачивания и соскабливания всех видов продуктов, а нецарапающийся материал делает его безопасным для использования с вашими любимыми сковородками с антипригарным покрытием. Вы можете использовать его с уверенностью, так как на него распространяется пожизненная гарантия. Как и вся продукция Rada, она произведена в США!
В интернет-магазине кухни Rada есть шпатель Rada Non-Scratch, готовый к заказу!
Лучший нож для разделки картофеля!
Вы не найдете лучшего способа нарезать картофель, чем невероятный Super Parer от Rada Cutlery! Этот нож для очистки овощей из нержавеющей стали имеет заточенное вручную длинное лезвие для очистки овощей, обеспечивающее оптимальное удобство использования и универсальность.Используйте его, чтобы нарезать картофель, фрукты и овощи всех размеров, мясо и многое другое. Он защищен пожизненной гарантией и, как и вся продукция Rada, производится в США!
Загляните в интернет-магазин Rada Kitchen Store и сделайте Rada Super Parer частью своей кухонной коллекции!
Самый успешный сборщик денег!
Rada Cutlery является предпочтительным партнером для бесчисленных некоммерческих групп с 1948 года. Сотрудничая с Rada Cutlery, ваша организация по сбору средств имеет ряд преимуществ, которые обеспечат успех!
Вот пять причин, по которым Rada Cutlery — лучший выбор для всех видов сбора средств:
1 .Превосходное обслуживание клиентов — Известно, что группы по сбору средств в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Rada — компания, построенная на сборе средств, и когда дело доходит до обслуживания клиентов, это заметно. Наши дружелюбные и знающие представители стремятся помочь каждому сбору средств быть успешным!
2. Три эффективных способа продажи — Сборщик средств Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогам — это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, семье, соседям и коллегам.Распродажа на мероприятиях отличается индивидуальным подходом, с использованием дружественных толп и физического взаимодействия с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, чтобы позволить сборщикам средств легко продавать близким и далеким сторонникам. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги на свое дело!
2. Fantastic Продукты, которые действительно нужны людям — Rada Cutlery предлагает столовые приборы, кухонную утварь, сковороды, кулинарные книги и многое другое! Все столовые приборы, посуда и подарочные наборы имеют пожизненную гарантию, поэтому сторонники могут покупать и использовать их с уверенностью.Поскольку Rada предлагает что-то для всех (и много для большинства), продажи упростятся!
4. Огромная Прибыль на Продажи — Сборщики средств Rada Cutlery дают вашей группе огромную среднюю прибыль в 40% от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков денег. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!
5. Производство в США Столовые приборы — Все изделия Rada полностью производятся в США. Американские рабочие создают каждый предмет с непревзойденным мастерством, создавая продукцию, которой может гордиться ваша группа и ее сторонники.Зайдите на наш веб-сайт, чтобы узнать больше о том, как навыки и преданность наших сотрудников делают продукты Rada лучшими для вашего сбора средств!
Щелкните здесь или щелкните фотографию каталога ниже, чтобы ознакомиться с нашим каталогом по сбору средств!
Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada является лучшим для вашей группы!
Начать сбор средств Rada сегодня
Начать сбор средств Rada Cutlery очень просто:
- Запросите бесплатный информационный пакет.Здесь будут более подробно описаны и предоставлены все необходимые сведения.
- Закажите материалы по сбору средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вам отправлены каталоги, продукты или и то, и другое.
- Начните сбор средств. Сообщите всем, что вы собираете средства с помощью Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и воспользуются шансом поддержать ваши усилия.
- Разместите общий заказ. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж свыше 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, которая упрощает процесс.
- Получение и распространение продукции. Они отправят вам товар в течение двух дней, а затем вы сможете передать своим сторонникам то, что они заказали.
Посетите наш сайт по сбору средств, чтобы начать сбор средств от Rada Cutlery!
Следуйте за Rada Cutlery онлайн!
Рада в социальных сетях! Посетите наши разные страницы, чтобы получить последние рецепты, продукты Rada и многое другое.
Продукция Сделано в США!
Все, что предлагает Rada Cutlery, от ножей до посуды и керамических изделий, сделано в США! В нашей штаб-квартире в Уэверли, штат Айова, продукция Rada производится рабочими, стремящимися производить лучшие кухонные продукты, которые вы можете найти.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, что делает продукцию Rada, произведенную в Америке, такой замечательной!
Закрепите на Pinterest!
Рецепт видео с жареным картофелем
Стенограмма видео с жареным картофелем
Привет, это Кристи на кухне Rada Cutlery, и это рецепт жареного картофеля по-русски. Моя мама всегда готовила по этому рецепту. Она варила картошку, а если хватало остатков, то жарила.
Сначала нарежем кубиками 3 картофелины. Я считаю, что примерно 1 картофель на человека. Я разрезаю их пополам, скрепляю половину и снова разрезаю. Обычно вы разрезаете около 3 штук в поперечнике. Вы берете свой нож и делаете красивые квадраты. Если они слишком большие, вы вернетесь и снова отрежете их. Вот и получился простой и быстрый картофель. Затем разрежьте на три части и поперек конца.
Это Rada Super Parer, один из моих любимых ножей. Он отлично подходит для нарезки овощей, фруктов и мяса. У него красивая большая ручка, за которую удобно брать.У него заостренный конец, так что он почти как маленький нож для филе. Они сделаны в США и имеют пожизненную гарантию. Их также можно использовать для сбора средств, чтобы вы могли продавать высококачественные кухонные товары по доступной цене. Ваша группа получит 40% прибыли от всех продаж.
Теперь нам нужно немного их приготовить. У меня в кастрюле около дюйма воды. Эта разделочная доска Rada отличается тем, что вы можете разрезать ее, а затем использовать как воронку. Теперь мы просто поставим это на максимум и доведем до кипения.Мы не хотим варить их, потому что мы собираемся готовить их на сковороде, но теперь, когда они готовятся, я собираюсь показать вам, что мне нравится делать с другой сковородой.
Итак, теперь на моей сковороде с антипригарным покрытием вся наша картошка варится вкрутую. Я собираюсь добавить немного масла и лука. Мы собираемся обжарить этот лук, и примерно к тому времени, когда он станет нежной хрустящей корочки, лук должен быть готов добавить к нему. Теперь, когда наш лук обжаривается, готовится картофель. Обычно к тому времени, когда это будет сделано, наш картофель будет готов добавить к нему.У меня они есть на среднем уровне. Вы можете время от времени помешивать их. Так как я использую сковороду с антипригарным покрытием, я буду использовать эту не царапающуюся посуду Rada. Они не поцарапают ваши сковороды с антипригарным покрытием. Эта лопатка прекрасно работает с яйцами и блинами. Это ложка с отверстиями для слива овощей, таких как картофель.
Так что я откажусь от них. Похоже, у нас хороший коричневый лук. Пора добавить картофель. Я просто сливаю их ложкой с дырочками, или вы можете вылить всю кастрюлю через раковину.Хитрость заключается в том, чтобы иметь достаточно большую сковороду, чтобы картофель касался дна, и он подрумянится намного быстрее. Перец, немного соли, и я бы дал им готовиться, вероятно, около 7-10 минут с одной стороны, прежде чем вы их перевернете. Вы не хотите постоянно их мешать. Если вам нужно больше масла, вы тоже можете это сделать.
Они готовились около 7 минут, и вы не хотите их перемешивать. Вы просто хотите их перевернуть. Теперь вы можете еще немного перемешать их, когда одна сторона станет красивой и коричневой, но я бы позволил им постоять еще 7 минут.
Итак, ваш хрустящий вкусный картофель готов. Они отлично сочетаются со свининой, стейком или завтраком. Они отлично подходят для кемпинга. Ознакомьтесь с другими рецептами на нашем канале YouTube или на нашем сайте www.RadaCutlery.com. Спасибо!
Конец стенограммы видео
Название рецепта
Жареный картофель
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
9029 Время
Средний рейтинг
.Как сварить картофель — готовка
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов