Медово-грушевый пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ½ стакана
Какао ½ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мед 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Растительное масло ½ стакана
Орехи 50 г
Грушево-медовый постный пирог рецепт – европейская кухня, постная еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ½ стакана
Какао ½ стакана
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Мед 1 столовая ложка
Вода ½ стаканаРастительное масло ½ стакана
Орехи 50 г
Грушевый пирог с медом | Кулинарный портал
Кто из нас не любит сочную, ароматную, бесподобно вкусную грушу? Конечно, она вкусная прямо с дерева, а также вкусная, когда полежит немного в темном месте после сбора урожая. Но и в выпечке ее присутствие сразу ощутимо. Особенно, если выпечка постная, грушевый аромат на первом месте.
Как же нам приготовить грушевый пирог с медом? Для начала просеиваем муку, чтобы выпечка была воздушной.
В объемную посуду для замеса теста добавляем мед, сахар, воду и подсолнечное рафинированное масло. Подогреваем немного, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавляем соду, лимонный сок и кориандр. Хорошо перемешиваем. Высыпаем пшеничную муку, снова перемешиваем. Полученное густоватое тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Груши промываем, разрезаем, вычищаем середину с семенами. Мякоть с кожицей нарезаем на дольки. Дольки вкладываем на тесто веером. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог выкладываем из формы на красивое блюдо и подаем на стол к чаю или кофе. Хорошего Вам настроения, бодрости, жизненного тонуса и приятного чаепития! Заходите на наш сайт!
( Пока оценок нет )
Грушевый пирог с грецкими орехами и медом
Ингредиенты: 8 порций
- 180 г. сливочного масла,
- полчашки сахарного песка,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 груши,
- полчашки грецких орехов,
- 1 столовая ложка мака,
- четверть чайной ложки молотого кардамона,
- 1 щепотка ванили,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 чайная ложка соды
Приготовление: 60 минут
1. Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Масло теплым вести к яйцам. Добавить мак, ваниль, кардамон.
3. Одну грушу нарезать кубиком. Грецкие орехи растолочь в ступке. Добавить сначала муку и соду, а затем орехи и грушу.
4. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Вылить тесто. Оно должно быть плотным.
5. Вторую грушу нарезать дольками. В середину пирога выложить 5 цельных грецких орехов. Грушу выложить веером. Там, где есть свободные места — грецкие орехи. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовый пирог чуть остудить и при помощи широкой лопатки выложить на тарелку. Верх пирога обильно смазать медом. Пирог получается пряным, ароматным, тает во рту.
6. Пирог можно украсить декором. Я его украшала кондитерским жемчугом. Пирог готовила для гостей к 8 Марта. Изюминка этого пирога мак и мед. В сочетании с грушей — непревзойденный вкус и удовольствие от вкуса. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Закладка.