Грушевый пирог с медом: Медово-грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Простой и быстрый рецепт грушевого пирога с медом с фото

Медово-грушевый пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Орехи 50 г

Грушево-медовый постный пирог рецепт – европейская кухня, постная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Орехи 50 г

Грушевый пирог с медом | Кулинарный портал

Грушевый пирог с медом

Кто из нас не любит сочную, ароматную, бесподобно вкусную грушу? Конечно, она вкусная прямо с дерева, а также вкусная, когда полежит немного в темном месте после сбора урожая. Но и в выпечке ее присутствие сразу ощутимо. Особенно, если выпечка постная, грушевый аромат на первом месте.

  • Грушевый пирог с медом

    Как же нам приготовить грушевый пирог с медом? Для начала просеиваем муку, чтобы выпечка была воздушной.

  • Грушевый пирог с медом

    В объемную посуду для замеса теста добавляем мед, сахар, воду и подсолнечное рафинированное масло. Подогреваем немного, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  • Грушевый пирог с медом

    Добавляем соду, лимонный сок и кориандр. Хорошо перемешиваем. Высыпаем пшеничную муку, снова перемешиваем. Полученное густоватое тесто выливаем в смазанную маслом форму.

  • Грушевый пирог с медом

    Груши промываем, разрезаем, вычищаем середину с семенами. Мякоть с кожицей нарезаем на дольки. Дольки вкладываем на тесто веером. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.

  • Грушевый пирог с медом

    Готовый пирог выкладываем из формы на красивое блюдо и подаем на стол к чаю или кофе. Хорошего Вам настроения, бодрости, жизненного тонуса и приятного чаепития! Заходите на наш сайт!

( Пока оценок нет )

Грушевый пирог с грецкими орехами и медом

Ингредиенты: 8 порций

  • 180 г. сливочного масла,
  • полчашки сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 груши,
  • полчашки грецких орехов,
  • 1 столовая ложка мака,
  • четверть чайной ложки молотого кардамона,
  • 1 щепотка ванили,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление: 60 минут

1. Яйца слегка взбить с сахаром.

 

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Масло теплым вести к яйцам. Добавить мак, ваниль, кардамон.

3. Одну грушу нарезать кубиком. Грецкие орехи растолочь в ступке. Добавить сначала муку и соду, а затем орехи и грушу.

 

4. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Вылить тесто. Оно должно быть плотным.

 

5. Вторую грушу нарезать дольками. В середину пирога выложить 5 цельных грецких орехов. Грушу выложить веером. Там, где есть свободные места — грецкие орехи. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовый пирог чуть остудить и при помощи широкой лопатки выложить на тарелку. Верх пирога обильно смазать медом. Пирог получается пряным, ароматным, тает во рту.

  

6. Пирог можно украсить декором. Я его украшала кондитерским жемчугом. Пирог готовила для гостей к 8 Марта. Изюминка этого пирога мак и мед. В сочетании с грушей — непревзойденный вкус и удовольствие от вкуса. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!


Закладка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *