Ньокки в сливочном соусе – Картофельные ньокки со сливочно-сырным соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Ньокки в сливочном соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Эти итальянские клецки получаются очень нежными и ароматными. В сочетании со сливочным соусом с добавлением сыра и пряностей блюдо получается невероятно вкусным.


Ингредиенты:

Для теста:

рассыпчатый молодой картофель 700 г

яичные желтки 2 шт.

пшеничная мука 150-175 г

Для соуса:

сливочное масло традиционное 50 г

твердый сыр 150 г

сливки жирностью от 20 до 30% 200 мл

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

свежемолотый черный перец щепотка

молотый мускатный орех щепотка

сушеный зеленый базилик 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Ньокки в сливочном соусе с сыром» на 100 г

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    6.7

    грамм

  • Жиры

    11.6

    грамм

  • Углеводы

    19.6

    грамм

Кстати, на моем сайте есть еще один, более простой и тоже проверенный многократно, рецепт клецек из вареной картошки с травами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем картофель

    Первым делом помоем картофель. Далее по желанию: если вам больше нравится картофель, отваренный в мундире, очищать кожуру нет необходимости. Такой картофель даже более полезный. Если же вы используете уже немолодые корнеплоды, лучше предварительно очистить картофель, чтобы ньокки получились нежнее. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. Дождемся, чтобы картофель закипел, немного его посолим и уменьшим мощность плиты. Отварим картофель до готовности, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Затем сольем воду и переложим картофель в глубокую пиалу и немного остудим его, чтобы он не был слишком горячим.

  • Шаг 2: Толчем картофель

    Если вы варили картофель в мундире, очистите кожуру. Растолчем картофель в пюре или перетрем его через сито с отверстиями среднего размера. Лучше не использовать для этой цели погружной блендер, так как вкус картофеля ухудшится.

  • Шаг 3: Готовим тесто для ньокки

    Добавим в теплое картофельное пюре щепотку соли, черного перца и два яичных желтка. Перемешаем ингредиенты до однородной массы.

  • Шаг 4: Добавляем пшеничную муку

    В несколько приемов введем в тесто для ньокки просеянную пшеничную муку.

    После каждого раза будем вымешивать тесто рукой, добиваясь однородной консистенции. Количество муки зависит от водянистости картофеля. Готовое тесто для ньокки должно легко отходить от стенок посуды.

  • Шаг 5: Формируем ньокки

    Переложим тесто на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделим тесто на 4 части одинакового размера. Каждый кусочек раскатаем руками в длинный жгут около2 смв диаметре. Острым ножом разрежем жгут на небольшие части длиной в 3-4 см. По желанию каждый кусочек можно прижать сверху вилкой, чтобы образовались небольшие бороздки. Также ньокки можно покатать по рифленой доске, чтобы придать им красивый внешний вид.

  • Шаг 6: Отвариваем ньокки

    Заполним большую кастрюлю водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в кипящую воду соль и выложим в кастрюлю подготовленные ньокки. Если кастрюля небольшая, лучше отваривать ньокки небольшими порциями, в несколько приемов. Когда ньокки всплывут, дадим им покипеть еще 1 минуту и выключим огонь. Достанем их шумовкой и переложим в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.

  • Шаг 7: Готовим сливочный соус

    Для начала нальем в сотейник или на сковороду сливки и поставим их на медленный огонь. В это время натрем сыр на мелкой терке.

    В теплые сливки добавим натертый сыр, оставив немного для запекания. Высыплем туда же соль, сушеный базилик, черный перец и молотый мускатный орех.

    На медленном огне будем варить соус, пока сыр полностью не расплавится. Во время приготовления соус будем постоянно помешивать.

  • Шаг 8: Запекаем ньокки

    Зальем ньокки горячим соусом и поставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ньокки необходимо примерно 40 минут, чтобы соус не был жидким. За 5 минут до готовности достанем форму с ньокки из духовки, посыплем оставшимся твердым сыром и поставим в духовой шкаф еще на несколько минут.

  • Шаг 9: Подача

    Готовые ньокки можно подавать на стол прямо в керамической форме или разложить блюдо в порционные тарелки.

    Приятного аппетита!

Ньокки в сливочном соусе с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельные ньокки с грибами в сливочном соусе

Ньокки — это клёцки из картофельного пюре, блюдо итальянское. В этом рецепте они будут классические, но их можно дополнять различными добавками и соусами. Подают ньокки как гарнир или как основное блюдо.

Грибы можете использовать любые, только свежие. Если будете брать сливки жирностью больше 10%, то время приготовления немного сократится.

Как приготовить «Ньокки в сливочном соусе с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда возьмите картофель, грибы, репчатый лук, чеснок, сливки 10% жирности, яйцо, муку, соль.

Шаг 3 Ссылка

Готовый картофель измельчите в пюре, добавьте 1 яйцо, муку (80 г) и соль (0,5 ч. л.). Перемешайте до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Набирайте по 1 чайной ложке картофельной массы и формируйте бочонки. Вскипятите воду с лавровым листом (2 шт.) и душистым перцем горошком (1/3 ч. л.). Отварите в этой воде все ньокки, партиями. Когда они всплывают, значит готовы.

Шаг 7 Ссылка

Влить сливки (200 мл), добавить соль (0,5 ч. л.) и готовить до загустения.

Шаг 8 Ссылка

Переложить ньокки в соус и прогреть 1 минуту. Готово, можно подавать.

Ньокки в сливочном соусе с беконом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Итальянские ньокки со сливочно-мясным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из

Картофельные ньокки с сливочным соусом и пармезаном

Картофельные ньокки – по-настоящему домашнее блюдо для сытного обеда или ужина. Ньокки восхитительны с любым соусом, но сливочный соус с пармезаном придаст блюду особенно нежный и слегка пикантный вкус. Хороши ньокки еще тем, что их можно замораживать и, не побоимся этого утверждения, разогревать без особого ущерба для вкуса.

Рецепты. Мир кулинарии11.08.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • мука 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • сливки 200 мл;
  • сыр пармезан 50 грамм;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на 2-4 части, поместить в кастрюлю с водой и отварить до готовности.
  2. Воду слить и размять картофель прибором для пюре.
  3. Добавить в картофель сливочное масло, муку, яйцо, соль и перемешать до однородности.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой, скатать из картофельного теста жгутики шириной 2 см и нарезать их на кусочки длиной 1-1,5 см. Сверху кусочки можно чуть примять вилкой, чтобы на ньокках остались бороздки от зубчиков.
  5. Разложить ньокки на разделочной доске и оставить на некоторое время.
  6. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли к стенкам, и варить до готовности.
  7. Пармезан натереть на тёрке.
  8. В сотейник влить сливки и прогреть на слабом огне.
  9. Добавить в сливки 2/3 пармезана и перемешать.
  10. Снять соус с огня.
  11. Достать ньокки из кастрюли шумовкой и выложить в миску.
  12. Полить ньокки сливочным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и украсить свежей зеленью.
  13. Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к основным.

Приятного аппетита!

Рецепт итальянских ньокки | Evil Olive Food

Как и любое потрясающее в своей простоте блюдо, ньокки требуют идеальной техники и выверенного рецепта. До последнего момента я думала, что всю оставшуюся жизнь буду впадать из крайности в крайность, получая в итоге то мучнистую версию картофельного пюре, то аналог обувной подошвы, но судьба смилостивилась и я встретила это – идеальный рецепт ньокки, с которым я, уже порядком поднаторев в лепке итальянской версии наших «ленивых вареников», прекрасно сработалась. Смотрите…

IMG_6696

Разумеется, ньокки можно готовить и без картофеля вовсе, чем, собственно, и занимались итальянцы до ввоза клубней в Европу, но с картошкой выходит вкуснее и мягче, а значит риск получить на выходе их резиновый восточноевропейский аналог (это я о галушках), снижается.

Варить картофель следует с кожурой, иначе клубни впитают в себя много воды и вместо теста получится картофельный суп. После, превозмогая боль, картошку нужно очистить и размять, а еще лучше натереть на мелкой терке, пока она еще очень горячая. Обожженные пальцы придется терпеть не зря – горячий картофель вбирает меньше муки, а значит ньокки останутся мягкими после варки.

Натерли картофель и смешиваем его с солью и мукой.

IMG_6698

IMG_6701

Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 4 части, каждую из которых еще раз скатываем в колбаску потоньше (сантиметра 2-2,5) и подлиннее.

IMG_6703

IMG_6712

Режем колбаски кусочками в 2,5 см длиной и на этом, собственно, можно остановиться, но можно пойти дальше и сделать поверхность ньокки ребристой, чтобы они собирали больше соуса. С целью создания текстуры пасты, каждый порядочный итальянец заводит специальную ребристую доску, но у меня, конечно же, ее нет, зато есть вилка!

Слегка расплющите кусочек теста по зубьям, подцепите его с одного края и прокатите так, чтобы образовался цилиндр.

IMG_6730

Свежеслепленные ньокки можно варить сразу же или заморозить.

IMG_6739-2

 Пока вода для ньокки доходит до кипения, есть время взяться за соус, у меня их два: один веганский с томатами, а второй – обычный сливочный. Основа одна и та же: обжаренный лук с чесноком тимьяном и грибами, но в веганской версии на оливковом масле, а в обычной – на сливочном. Грибы берите любые, у меня стандартный набор из вешенки и шампиньонов, которые продаются в любом из наших супермаркетов.

Когда грибы будут готовы, их следует залить половником воды в которой варятся ньокки (в ней много крахмала, который поможет соусу стать гуще) и добавить туда либо один крупный томат, либо четверть стакана сметаны. Зелень не забывайте. Перемешали, довели до кипения и выходит как-то так…

IMG_6748

…или так.

IMG_6750

Моментально перекладываем ньокки из воды в соус, перемешиваем и пробуем.

IMG_6756

IMG_6759

IMG_6762

Да, я за раз съела огромную тарелку тех, что со сметаной…

IMG_6766

    Print This!    

IMG_6756

Ингредиенты:

Для ньокки (около 50 шт.):

  • картофель — 500 г;
  • мука — 150 г;
  • щепотка соли.

Для сливочного соуса:

  • лук — 60 г;
  • грибы — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 30 г;
  • тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • сметана — 1/4 ст.;
  • петрушка.

Для томатного соуса:

  • лук — 60 г;
  • грибы — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • томат (крупный) — 1 шт.;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • петрушка.

Приготовление

1. Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.

2. Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.

3. Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.

4. Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.

5. Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними – грибы, а после выпаривания влаги – крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.

 

 

Картофельные ньокки и сырный соус

Картофельные ньокки — это очередное блюдо родом из Италии. Она вообще радует нас простыми, бюджетными, но вполне вкусными блюдами. Само слово ньокки идет из итальянского языка, заменить его ничем нельзя. Хотя многие переводят его на русский язык как ленивые вареники с картофелем, находя между ними двумя некоторые сходства.

Но дело в том, что у нас вареники выступают в качестве самостоятельного блюда, а картофельные ньокки можно представить различными способами. Это и будет самостоятельным блюдом, и вполне сойдет за гарнир к чему-нибудь. Сами ньокки представляют собой кусочки картофельного теста, сваренного в воде. Возможно, вы уже встречались в других рецептах с приготовлением картофельного теста. Тогда у вас не должно возникнуть вопросов о том, как его делать. Да вы еще раз убедитесь, что хоть подготавливать ингредиенты для него относительно долго, но готовить крайне просто.

Кстати, вы можете сразу сделать достаточно много теста, наделать побольше кусочков теста и просто заморозить их. Чтобы они хранились в морозилке достаточно долго. Тут это является большим плюсом, ведь их можно будет приготовить вместо пельменей себе на ужин и достаточно быстро. В общем, хранение впрок для этого полуфабриката предусмотрено. Но, скорее всего, вы и ваша семья захотите съесть все. Казалось бы, что такого в отваренных кусочках картофельного теста? Все дело в том, что и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира, картофельные ньокки идут не одни, а с небольшой добавкой. И это на самом деле может быть что угодно. Например, самый простой соус или сочетание поджаренного бекона с луком. В качестве соуса очень хорошо подходит сметана, блюдо получается нежное, да и готовить ее отдельно не нужно. Но мы хотим разбавить рецепт чем-то интересным. Поэтому также приложим рецепт сырного соуса. И он обязательно получится вкуснее магазинного, ведь вы сделали его сами. Давайте узнаем, что нам понадобится для обоих рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 2 стакана + 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко — 2 стакана;
  • сыр чеддер (натертый) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сухая горчица — 1,2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Как мы и обещали, ингредиентов совсем немного, и достать их легко. Объем муки расписан так, потому что в тесто идет большее количество муки, но и в соус она тоже понадобится. Мы просто не стали писать ее два раза. В соус вы также можете добавить какие-то свои любимые итальянские травы для запаха. От этого он только выиграет. Так как сами ньокки практически не имеют вкуса и запаха, то ароматный сырный соус для них идеальное решение. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецептам, которые, к слову, крайне просты в исполнении. С ними действительно справится любой. Но для работы с соусом нужен минимальный навык готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка картофельного теста и отварка ньокки

Чтобы подготовить картофельное тесто, сначала нужно отварить картофель. Он у нас должен уже быть полностью готовым. Во-первых, так легче составить тесто. Во-вторых, так конечный продукт будет вариться быстрее. Поэтому просто очистите три картофелины и положите их в холодную воду. Кастрюлю устанавливаем на большой огонь, дожидаемся бурления воды, уменьшаем огонь. Теперь осталось лишь проверять картофель на мягкость до его полной готовности.

После достижения результата, сливаем всю воду. Разбиваем в картофель одно яйцо и начинаем делать пюре. В него же потом добавляем небольшими порциями муку. Ее, к слову, может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от многих факторов. Вам, главное, смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам. Просто добавляйте муку до тех пор, пока масса не дойдет до нужного состояния.

Из получившегося колобка теста нам нужно получить тонкие колбаски. Поэтому лучше разделите сначала шар на четыре части. Потом каждую раскатайте в колбаску диаметром около двух сантиметров. И начинаем резать. Каждый кусочек лучше не делать более одного сантиметра в длину. Ну тут уж как у вас получится. Для красоты некоторые любят придавливать кусочки зубчиками вилки, чтобы оставались полоски. Но этого делать совсем необязательно, на вкус ведь это не влияет.

С получившимися кусочками можно поступить разными путями. Как уже говорилось выше, их можно заморозить, чтобы оставить на следующий раз. А можно все сварить. Но не закидывайте сразу большие порции, чтобы ньокки не слиплись. Просто кидаете их в подсоленную и бурлящую воду. Дождитесь, когда они всплывут и вытаскивайте. Все как с обычными пельменями. Готовятся только гораздо быстрее. Так что вы сразу сможете сделать много порций, которые было бы хорошо приправить сырным соусом. Давайте перейдем к рецепту его приготовления.

Вторая стадия приготовления — учимся готовить сырный соус

На самом деле это очень просто. И отчасти напоминает приготовление соуса Бешамель, по крайней мере начинается рецепт так же. В сотейнике мы растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Ее необходимо обжарить немного, чтобы убрать неприятный мучной запах. Сразу же туда добавляем сухую горчицу. Все это не нужно пережаривать, следите, чтобы ничего не подгорело.

Теперь выливаем все молоко. Продолжаем все помешивать, чтобы избавиться от комков. Не давайте молоку закипеть. Кстати, если вы хотите добиться максимальной однородности, то смешивайте все не просто венчиком, а блендером. Жидкость от муки должна немного загустеть. После этого сразу же высыпайте весь сыр и продолжайте помешивать. Когда он полностью расплавится, можно добавить специи, попробовать все на вкус. Для любителей острого можно добавить немного перца чили или табаско. Выложите получившийся соус в отдельную тару и дайте ему немного остыть. Вообще, он должен получиться достаточно желтым из-за сыра чеддер. Но вы можете немного схитрить и добавить чайную ложку куркумы и карри, чтобы соус стал еще более насыщенного цвета. Не волнуйтесь, приправы практически не имеют собственного вкуса.

Вот и все, оба рецепта описаны, можно объединять. Должно получиться очень вкусно, почти как картофель фри, но не такой жирный и хрустящий. Вообще картофельные ньокки можно есть с чем угодно, они отлично сочетаются с любыми продуктами. Поэтому не стесняйтесь их готовить и пробовать с разными начинками и добавками. Удачи вам и приятного аппетита.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *