Кокосовый сироп в домашних условиях – Блюда с кокосовым сиропом: 5 рецептов что приготовить с кокосовым сиропом

Содержание

Секреты приготовления коктейля «оки доки»

Как приготовить коктейль «Оки-Доки» дома

Для традиционного коктейля «Оки-Доки» понадобится всего три ингредиента: сок грейпфрутовый, сироп кокосовый и сироп банановый в пропорции 5:1:1. Жидкость необходимо смешать в шейкере и разлить по бокалам.

На первый взгляд все предельно просто. Но в процессе приготовления коктейля могут возникнуть вопросы: «Что такое кокосовый сироп?» и «Где взять шейкер?» Разобравшись во всем по порядку, вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный коктейль для детского меню.

Английское выражение Okey-dokey означает «Хорошо!», «Конечно!» «С удовольствием!» Поэтому название коктейля подобрано не случайно, ведь дети и взрослые с большим удовольствием пьют этот легкий напиток с насыщенным вкусом.

Все ингредиенты можно купить в супермаркете или магазине, но если вы готовите коктейль для детей, то лучше сделать их самостоятельно из натуральных продуктов без консервантов. Самым легким этапом будет получение грейпфрутового сока. Фрукты нужно будет всего лишь помыть, разрезать пополам и выдавить сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.

Для приготовления бананового сиропа вам понадобятся спелые очищенные от кожуры бананы и сахар в пропорции 1:1. Бананы измельчите до образования пюре, добавьте сахар и кипятите на слабом огне в течение пяти минут. Процедите и остудите полученную жидкость.

Кокосовый сироп в домашних условиях

В кокосовом сиропе собственного приготовления, в отличие от купленного в магазине, сохраняются все полезные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, В3, С. Для него вам понадобится спелый кокос. Проделав два отверстия в темных глазках кокосового ореха, вылейте из него воду. По центру глазков, где видно разделение кокоса на три части, расположите крепкий нож. Постучите сверху по рукоятке, покрутите нож до того момента, пока орех не расколется.

Теперь выскоблите мякоть, измельчите ее в блендере и смешайте с кокосовой водой в кастрюле. Залейте все теплой водой, чтобы покрыть кокосовую стружку, и проварите на медленном огне, не доводя до кипения. Жидкость должна стать глубокого белого цвета. Добавьте сахарного песка по вкусу и проварите. Затем процедите и остудите сироп.

Украсить коктейль можно специальными зонтиками, кружочком грейпфрута, листочком мяты, яркими закрученными трубочками.

Готовый коктейль

Шейкер для смешивания ингредиентов можно заменить простой пластиковой бутылкой из-под сока с широким горлышком. Залейте грейпфрутовый сок, банановый и кокосовый сиропы в бутылку и бросьте несколько кубиков льда. Закройте крышкой и активно потрясите на протяжении 10-15 секунд. Разлейте коктейль по бокалам так, чтобы лед остался в бутылке.

Готовим сиропы в домашних условиях —  Koolinar.ru

Готовим сиропы в домашних условиях

“Сироп добавить?”, — эту фразу мы слышим во всех кофейнях, кафе и ресторанах. За ней, как правило, следует длинная цепочка вкусов: миндальный, ванильный, кокосовый, розмариновый, лесной орех, вишневый, мятный. Сироп — это не привилегия заведений общественного питания. Его можно приготовить и дома.

Область применения сиропов велика. Ими “раскрашивают” десерты, напитки, коктейли, поэтому иметь на полке несколько сладких заготовок определенно стоит. Первый этап приготовления — сахарный сироп. Уже потом его ароматизируют различными добавками.

База

Сахарный сироп варят из расчета 4 столовых ложки сахара на 6 ложек воды. Ингредиенты нужно объединить в сотейнике, постоянно помешивая. Затем — удалить образовавшуюся пенку. Ароматизируют немного остывший сироп: до 40 градусов. При увеличении количества основных ингредиентов, нужно умножить и дополнительные.

Вкусы

Мятный сироп

Готовим сиропы в домашних условиях

pechenuka.blogspot.ru

Ингредиенты:
  • Мята (стебли и листья) — 200 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана.
Приготовление:
  • Мяту истолките в ступку и выжмите сок через марлю.
  • Оставшийся жмых залейте прохладной  водой и оставьте на пару часов.
  • Затем снова процедите жидкость через марлю и смешайте ее с соком,  получившимся при первом отжатии.
  • Всыпать сахар и прокипятить на огне в течение 10-15 минут.
  • Дайте сиропу остыть, и перелейте его в бутылку.

Кофейный сироп

Готовим сиропы в домашних условиях

www.wikihow.com

Приготовление:
  • К базовому сахарному сиропу нужно добавить несколько столовых ложек кофейного настоя.
  • Сделать его очень просто: 2 чайные ложки молотого кофе нужно залить половиной стакана кипятка.
  • Дать постоять 20 минут.
  • Затем процедить через марлю и снова дать постоять в течение 10 минут.

Розмариновый сироп

Готовим сиропы в домашних условиях

www.coffeemag.ru

Приготовление:
  • Приготовьте горячий сахарный сироп, немного отсудите его и залейте веточки свежего розмарина.
  • Оставьте на ночь.
  • Если вам не нравится слишком концентрированный запах, вытащите их и перелейте в бутылку.
  • Также можно поступить с апельсиновой и лимонной цедрой, базиликом и эстрагоном.

Читайте также:

Французские десерты, о которых Вы могли не знать

Гид по кофе: 10 рецептов самых популярных напитков

Сироп кокосовый | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Кокосовый сироп содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кокосового сиропа

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кокосовый сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 

Согласно наиболее распространенному определению, сироп – это концентрированный раствор отдельных сахаров. Его основу составляет фруктоза, глюкоза, мальтоза и сахароза. Добавьте к этому и ряд других элементов, основа которых состоит из плодов растений (овощи, фрукты, побеги). Появление сиропов было обосновано необходимостью сохранить свойства плодов задолго после сбора урожая. Со временем (в том числе и с освоением технологий) известное количество сиропов было значительно увеличено.

Наверняка ваше внимание сможет привлечь кокосовый сироп. Этот напиток способен украсить и придать шарм любому застолью. Продукт длительного хранения имеет густую консистенцию, светлый цвет, превосходный вкус и насыщенный аромат. Обычно при его приготовлении используются лишь натуральные ингредиенты.

Кокосовый сироп состоит из очищенной воды, сахара (он обычно содержится в количестве от 40 до 80%), а также из кокосового молока или кокосовой стружки. Напиток пользуется большой популярностью более чем в 30 странах мира. Во многом это заслуга многообразия его применения. Расскажем обо всем в определенной последовательности.

Варианты употребления кокосового сиропа

Безалкогольный напиток, как мы уже заметили ранее, может употребляться в самых различных вариантах. Он является превосходным десертом. Кокосовый сироп подается сразу же после основной трапезы. Для этого его необходимо налить в рюмку, чей объем не превышает 50мл. Напиток пьется мелкими глотками, для того чтобы прочувствовать всю глубину его вкуса. По желанию можете закусить его зеленым яблоком, клубникой или ананасом.

Кокосовый сироп популярен при создании некоторых коктейлей. Наиболее известные среди них – это добрый кокос, экзотический грог, тропический лимонад в кувшине и ананасово-яблочный милкшейк. Попробовать их можно в одном из специализированных баров вашего города. Также сироп распространен в кулинарии. Особенно его любят добавлять к выпечке, мороженому и другим десертным блюдам.

Польза и вред кокосового сиропа

Напиток не является алкогольным. Следовательно, он вряд ли способен нанести какой-либо серьезный вред вашему здоровью. Напротив, кокосовый сироп способствует повышению настроения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также улучшению аппетита. Мы бы рекомендовали воздержаться от его употребления лицам, страдающим сахарным диабетом.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 450 р.

54 рецепта сиропов в домашних условиях » Страница 3

Лимонный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Лимонный сироп: 3 рецепта в домашних условияхПодробнее

Мятный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Мятный сироп: 3 рецепта в домашних условияхПодробнее

Ванильный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Ванильный сироп: 2 рецепта в домашних условияхПодробнее

Сироп из цветков Бузины: 2 рецепта в домашних условиях

Сироп из цветков Бузины: 2 рецепта в домашних условияхПодробнее

Огуречный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Огуречный сироп: 2 рецепта в домашних условияхПодробнее

Клюквенный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Клюквенный сироп: 2 рецепта в домашних условияхПодробнее

Кофейный сироп: рецепт в домашних условиях

Кофейный сироп: рецепт в домашних условияхПодробнее

Кокосовый сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Кокосовый сироп: 3 рецепта в домашних условияхПодробнее

Коричный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Коричный сироп: 2 рецепта в домашних условияхПодробнее

Шоколадный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + как выбрать какао порошок

Шоколадный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + как выбрать какао порошокПодробнее

Каштановый сироп: рецепт в домашних условиях

Каштановый сироп: рецепт в домашних условияхПодробнее

Чайный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Чайный сироп: 2 рецепта в домашних условияхПодробнее

Кокосовый сироп и его употребление



Свойства кокосового сиропа

Сколько стоит кокосовый сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 

Согласно наиболее распространенному определению, сироп – это концентрированный раствор отдельных сахаров. Его основу составляет фруктоза, глюкоза, мальтоза и сахароза. Добавьте к этому и ряд других элементов, основа которых состоит из плодов растений (овощи, фрукты, побеги). Появление сиропов было обосновано необходимостью сохранить свойства плодов задолго после сбора урожая. Со временем (в том числе и с освоением технологий) известное количество сиропов было значительно увеличено.

Наверняка ваше внимание сможет привлечь кокосовый сироп. Этот напиток способен украсить и придать шарм любому застолью. Продукт длительного хранения имеет густую консистенцию, светлый цвет, превосходный вкус и насыщенный аромат. Обычно при его приготовлении используются лишь натуральные ингредиенты.

Кокосовый сироп состоит из очищенной воды, сахара (он обычно содержится в количестве от 40 до 80%), а также из кокосового молока или кокосовой стружки. Напиток пользуется большой популярностью более чем в 30 странах мира. Во многом это заслуга многообразия его применения. Расскажем обо всем в определенной последовательности.

Варианты употребления кокосового сиропа

Безалкогольный напиток, как мы уже заметили ранее, может употребляться в самых различных вариантах. Он является превосходным десертом. Кокосовый сироп подается сразу же после основной трапезы. Для этого его необходимо налить в рюмку, чей объем не превышает 50мл. Напиток пьется мелкими глотками, для того чтобы прочувствовать всю глубину его вкуса. По желанию можете закусить его зеленым яблоком, клубникой или ананасом.

Кокосовый сироп популярен при создании некоторых коктейлей. Наиболее известные среди них – это добрый кокос, экзотический грог, тропический лимонад в кувшине и ананасово-яблочный милкшейк. Попробовать их можно в одном из специализированных баров вашего города. Также сироп распространен в кулинарии. Особенно его любят добавлять к выпечке, мороженому и другим десертным блюдам.

Польза и вред кокосового сиропа

Напиток не является алкогольным. Следовательно, он вряд ли способен нанести какой-либо серьезный вред вашему здоровью. Напротив, кокосовый сироп способствует повышению настроения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также улучшению аппетита. Мы бы рекомендовали воздержаться от его употребления лицам, страдающим сахарным диабетом.

Калорийность кокосового сиропа кКал

Энергетическая ценность кокосового сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с кокосовым сиропом



Рецепты с Кокосовым сиропом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Кокосовый сироп отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 8851

Как сделать кокосовый сироп или крем но лутше сироп ?

Пальмовый сироп делают срезая цветоножку и засовывая ее в сосуд. Сок стекает и его выпаривают, но чаще сбраживают на пальмовое пиво. Вряд где сейчас кроме Индонезии он есть. А «сливки» так делают — сушат срезанный кокос. Сначала из него жиденькое молоко течет, как подсохнет сливки, а совсем высохнет — получается копра. Она импортируется и мне кажется, что видел ее в продаже (вряд ли!) . По идее если блендером, то можно с водой из нее нее сливки сделать. Иначе купи кокос сунь в духовку и суши.

Кокосовые сливки Густая сливочная жидкость, получаемая из мякоти свежего кокосового ореха с термической обработкой для более долгого хранения. Продается в коробках. Кокосовые сливки популярны в тайской, индийской и каррибской кухне. Также особенно хороши со свежими фруктами и десертами. Хранится в прохладном месте до 1 года, но после открытия упаковки хранить в холодильнике не дольше 24 часов. Кокосовое молоко Продается в банках. Это кремовая белая жидкость, полученная путем обработки свежих кокосов после того, как скорлупа и вода были удалены. В результате получается нежная, с кокосовым ароматом жидкость, особенно популярная в индийской, азиатской и каррибаской кухнях. Используется как в сладких, так и в несладких блюдах, особенно хорошо в блюдах с рыбой, курицей и карри. Храниться до 2х лет. Открытую упаковку употребить в течение 4х дней. Кокосовый сироп Сахарный сироп, ароматизированный кокосовым орехом. Сладкий кокосовый сироп белого цвета, мутный. Идеально подходит для коктейлей и десертов. Хранить в прохладном темном месте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *