Необычные блюда из фарша: Вкусные блюда из фарша — 674 рецепта

Содержание

ТОП-7 самых необычных, интересных и простых блюд из фарша


Фарш – это, пожалуй, русский народный полуфабрикат. Хотя любят и готовят его, конечно, не только в нашей стране. Эта незамысловатая субстанция из рубленого мяса (одного или нескольких видов) и «вариативных» добавок (хлеб, лук, специи) стала основой тысячи различных блюд, многие из которых сложили базу советской, а затем и «ново-русской» кухни.

Голубцы, фаршированные перцы, котлеты, макароны по-флотски, тефтели, пироги, пельмени – при приготовлении этих блюд обойтись без фарша абсолютно невозможно. Кроме того, изобретательные хозяйки постоянно придумывают новые рецепты, основываясь на традиционных представлениях о еде (например, той или иной национальной кухне) или создавая что-то абсолютно новое.

И даже те, кто любит простые рецепты котлет, порой стремятся внести разнообразие в свой привычный рацион. Как раз для таких творческих личностей мы собрали небольшой «рейтинг» наиболее интересных блюд из фарша, которые легко можно приготовить на ужин. Или даже на обед.


7. Пигоди


Интересное блюдо с довольно странным названием, пришедшее к нам из Кореи (некоторые называют другие страны востока и Средней Азии).

Пигоди – это большие и воздушные пельмени из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.  Лепятся эти пельмени в форме русского пирога, а готовятся обычно на пару. Рецепт хоть и кажется сложным, но на деле приготовление занимает не очень много времени.

Традиционной считается подача с острым соусом или аджикой. Пигоди посыпают свежей зеленью  и всегда едят руками.


6. Куриные котлеты в мультиварке


Дань прогрессу и современным технологиям. Рецепт куриных котлет в мультиварке настолько прост, что приготовить их сможет даже ребенок. Тем не менее, это очень вкусное диетическое блюдо, не требующее большого количества растительного масла.

По сути, это обыкновенные котлеты, которые готовятся в мультиварке на режиме «выпечка», как какая-нибудь шарлотка. Такой способ приготовления делает их скорее тушеными, чем жаренными. А это очень актуально для фанатов правильного питания и здорового образа жизни.


5. Энчилада


Иногда энчиладу (энчиладос) называют самым аппетитным блюдом мексиканской кухни. Только представьте себе – под толстым слоем подтаявшего сыра, острого соуса и зелени «покоится» мясистый ролл из кукурузной лепешки (тортильи) и фарша.

Сами мексиканцы нередко запекают под сыром и обыкновенный буррито с начинкой не только из фарша, но и риса, фасоли, кукурузы и смеси овощей.

Если вы захотите приготовить энчиладу дома, то тортилью спокойно можете заменить на простой лаваш – некоторым такая вариация нравится даже больше.


4. Фаршированный фарш


Бывает и такое. Это блюдо представляет собой некие «пирожки наоборот» – фарш снаружи, а начинка внутри.

Блюдо максимально авторское: фарш подготавливают определенным образом, в него добавляют достаточно много хлебного мякиша и лука, а в качестве начинки используют либо смесь из чернослива и кураги, либо «зажарку» из моркови, грибов и сыра.

Подробный рецепт вы сможете найти на сайте yummybook.ru.


3. Колдуны


Славянское блюдо с забавным названием – своеобразные котлеты (драники) из смеси мясного фарша и картофельно-лукового пюре.

Чаще всего картофель измельчают (натирают на терке) еще сырым, а затем смешивают с мукой, яйцом и луком. Так делают, например, в Белоруссии и Литве. А вот польские хозяйки обычно отваривают картофель «в мундире», а затем перетирают его в пасту, постепенно вмешивая другие ингредиенты.

Полученную «субстанцию» соединяют с фаршем, лепят сами котлеты-колдуны и немного обжаривают на слабом огне. После чего блюдо отправляется в горячую духовку.

Кстати, считается, что необычное название колдуны получили из-за своего ритуального происхождения. В древности их якобы готовили на языческие праздники, рассчитывая на «ведическую силу» (ведуны-колдуны) этого блюда.


2. Чуду


Таким забавным «чудным» словом называют кавказский пирог с мясом, который издревле выпекался в дагестанских домах.

Рецепт чуду очень простой. Необходимо подготовить бездрожжевое тесто и начинку из фарша, лука и свежей зелени.

Начинка выкладывается на половину готового круглого «блина», а затем накрывается сверху второй половиной. Похоже все это на обыкновенный чебурек, с той лишь разницей, что в чебуреке мясо не распределяется так равномерно.

Затем сырые чуду обжаривают на сковороде и, по готовности, обильно смазывают сливочным маслом.


1. Лазанья


Это итальянское блюдо можно назвать «королевой фарша». Лазанья по праву заслуживает внимания и первого места в нашем импровизированном рейтинге.

Рецептов лазаньи очень много, но все сводится к одному – тонкие пластины из теста (их готовят так же, как и пасту) выкладывают слоями, словно торт, а между каждым слоем выкладывают начинку. Самая популярная – это, конечно, фарш. Но, помимо нее, в лазанью идут овощи, сыр, рис и многие другие ингредиенты.

Готовая лазанья – это «нечто» на грани пасты и запеканки. Попробовав один раз это блюдо, приготовленное идеально, вы останетесь его поклонником навсегда. И наверняка попытаетесь сотворить что-то похожее самостоятельно.

Конечно, весь наш ТОП-7 – большая условность, ведь интересных и простых блюд из фарша великое множество. Мы всего лишь постарались показать, насколько разными они могут быть в тех или иных уголках мира. И не только разными, но еще и очень вкусными!


Reklama

Reklama

Необычные блюда из фарша мясного, рыбного. Рецепты в духовке, на сковороде простые, вкусные. Фото пошагово

Содержание

В переводе с французского языка термин «фарш» (farce) означает начинка. Неслучайно в составе приготовленного из такого продукта блюда, будь то простые котлеты или необычные угощения, присутствуют компоненты разнообразных наполнителей. Домашняя кулинария тем и хороша, что предоставляет неограниченные возможности для создания неординарных вариантов уже известных или новых гастрономических изысков.

Общие принципы приготовления блюд из фарша

Гуру от кулинарии часто оберегают свои секретные приемы при работе с мясными/рыбными компонентами, поэтому желательно воспользоваться следующими принципами приготовления идеальной еды из фарша:

  • В состав мясных ингредиентов можно включить один вид продукта или его комбинированные версии при соблюдении правильной сочетаемости выбранных компонентов: кролик + свинина, баранина + курятина, свинина + индейка, говядина + баранина.
  • Чтобы получить хороший мясной фарш, рекомендовано добавить к нему масло, крупы (булгур или рис), сало, яблоки, вымоченный в молоке/воде хлебный мякиш, томатный сок или свежие овощи (лук, капусту, кабачки, тыкву, картофель).
  • Измельчить мясо возможно с помощью острого ножа/кулинарного топорика, блендера или кухонного комбайна (мясорубки).
  • Прежде чем приступить к обработке мяса, принципиально важно удалить с него все пленки, хрящи и жилы.
  • Чтобы ускорить получение рубленого фарша, рекомендовано работать сразу 2 универсальными шеф-ножами или кулинарными топориками.
  • Для обеспечения максимальной пышности измельченной мясной массы, её следует хорошо отбить — взять в руки часть продукта, приподнять порцию над емкостью, затем со значительным усилием бросить в полученный состав. Такую манипуляцию предстоит устроить 7–10 раз, что позволит максимально обогатить массу воздухом.
  • Улучшить вкус мясного фарша можно с помощью грибного или укропного порошков, полученных из сушеных компонентов.
  • Паприка придаст массе сладковатые нотки и красный оттенок, в то время как куркума окрасит состав в желтоватый цвет.
  • Чтобы замаскировать специфичный запах в рыбном фарше, можно воспользоваться простым, но действенным приемом — нужно добавить к составу немного обычного творога.

Приступая к созданию любого фарша, нельзя подходить к нему с точки зрения возможности удачно «пристроить» некондиционные кусочки мяса. Получить качественную еду, и уж тем более необычно оформленное блюдо из такого продукта вряд ли удастся.

На сковороде

В домашней кулинарии угощения из фарша в поджаренном или тушеном виде занимают ведущие позиции, ведь готовить их можно легко и быстро, даже если рецепт предполагает особенные приемы и не совсем знакомые методики создания блюда.

Из мясного фарша

Перемолотое или нарубленное мясо — продукт универсальный, позволяющий не только воплотить личную фантазию в созданном угощении, но и представить уже известное блюдо в новом, иногда непривычном исполнении.

Манты на сковороде

В данном рецепте использована не совсем обычная методика оформления восточных изделий на основе дрожжевого теста.

При этом такое устройство, как мантоварка, для создания пищи не потребуется.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления компоненты:

Перечень продуктовКоличество составляющих
Для теста
Мука в/с700 г
Дрожжи сухие, разрыхлительпо 2 ч. л.
Обычный сахар2 ч. л.
Вода питьевая400 мл
Соль поваренная1 ч. л.
Масло подсолнечноедля жарки
Начинка
Соус соевый2 ст. л.
Зубки чеснока2 шт.
Филе куриное600 г
Лук зеленый и репчатый2 пучка и 2 шт. соответственно
Соль, перец, молотый имбирьпо вкусу

Необычные блюда из фарша могут быть получены не только из одного вида мяса, но и в смешанном составе с учетом сочетаемости используемых продуктов. Для придания блюду желаемых вкусовых оттенков и ароматов рекомендовано присоединить к начинке выбранные по личным предпочтениям добавки, специи, пряности, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

  1. Сначала нужно влить в чашу слегка нагретую фильтрованную воду, затем необходимо добавить к составу белый сахар и дрожжи, потом просеять ½ количества муки. Жидкость не должна быть горячей, чтобы помещенные живые бактерии не погибли от высокой температуры.
  2. Полученную смесь требуется перемешать, накрыть емкость пищевой бумагой, оставить продукт в тепле примерно на 10–15 мин. для активизации дрожжей.
  3. Когда на опаре появится пенная «шапка», к ней нужно добавить соль, а также разрыхлитель, который минимизирует насыщенный дрожжевой аромат.
  4. Теперь предстоит всыпать оставшуюся муку, постепенно осуществляя замес эластичного и мягкого теста.
  5. Слепленный шар положено выложить в чашу, обработанную подсолнечным маслом, затем следует вновь накрыть емкость пленкой, держать заготовку в тепле в течение приблизительно 40–60 мин. При этом тесто нужно 2–3 раза обмять, чтобы выпустить углекислый газ.
  6. Тем временем необходимо приготовить фарш. Для этого требуется очистить куриное филе от пленок и сухожилий, потом измельчить продукт в мясорубке.
  7. К образованной массе нужно добавить мелко нарубленный лук (репчатый и зеленое перо), пропущенный через пресс чеснок, соус соевый, имбирь, соль поваренную, перец свежего помола.
  8. Оформленный фарш следует хорошо перемешать, затем дать ему время для «отдыха».
  9. Далее предстоит разделить готовое тесто на шарики размером с маленький мячик, раскатать их не очень тонкими лепешками, в центре каждой пышки поместить порции начинки. Количество фарша должно соответствовать объему образованных шариков.
  10. Затем нужно залепить края теста, как это делается для беляшей. В другом варианте можно разрезать образованный пласт на квадраты, после размещения фарша соединить над ним противоположные концы теста.
  11. Оформленные заготовки необходимо обжарить до легкой румяности на сковороде с маслом, потом, не переворачивая изделия, влить в емкость немного воды, продолжить процесс на слабом огне в закрытом виде в течение 20 мин.

При подаче к столу горячие манты следует щедро полить заранее растопленным сливочным маслом, украсить мелко нарубленной зеленью.

Есть это восточное блюдо положено руками, чтобы насладиться образовавшимся в начинке бесподобно вкусным и душистым сок.

Фасоль с фаршем

Представленная сытная закуска готовится в считаные минуты, при этом её необычный состав выгодно выделяет угощение из числа других блюд с мясным фаршем.

Необычные блюда из фарша — фасоль с фаршем.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — по необходимости;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • стебли сельдерея — 250 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • мясо индейки, курицы или говядины — 500 г;
  • фасоль маринованная — 1 банка;
  • соль, приправы — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить от шелухи лук, мелко его нашинковать, затем поджарить до мягкости вместе с пропущенным через ручной пресс чесноком.
  2. Спелые помидоры положено освободить от кожуры, потом измельчить блендером.
  3. Когда лук станет слегка золотистым и прозрачным, к нему нужно присоединить заранее приготовленный в домашних условиях мясной фарш.
  4. Полученную массу следует посолить, поперчить, потом обжарить при постоянном перемешивании в течение примерно 10 мин. Если использовалось мясо птицы, время термической обработки перемолотого продукта составит не более 5–7 мин.
  5. Потом нужно поместить в готовящуюся смесь мелко нарубленный сельдерей.
  6. Примерно через 3–4 мин. предстоит отправить в сковороду обработанные томаты, завершить сборку блюда положено маринованной фасолью.

Остается прогреть содержимое посуды в течение еще 2–3 мин., после чего посыпать кушанье нашинкованной зеленью, настоять блюдо в закрытом виде, после чего подать его к столу.

Из рыбного фарша

Необычные блюда из фарша можно приготовить на основе практически любых рыб, однако опытные повара отдают предпочтение крупным особям, мясо которых считается наиболее сочным.

Зразы с горошком

Традиционно для таких блюд из рыбного фарша готовят начинки из грибов, разнообразных овощей, яиц или каш.

Необычность данного рецепта заключается именно в содержании наполнителя, состоящего из свежего или замороженного горошка.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • филе белой рыбы — 1,2 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • зеленый горошек столовых сортов — 300 г;
  • мякиш хлеба/батона — 200 г;
  • сухари панировочные — по использованию;
  • соль поваренная, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно убрать с хлеба корку, мягкую часть поместить в глубокую посуду, залить питьевой водой, оставить продукт в таком виде на 3–5 мин.
  2. Тем временем следует промыть рыбной филе, промокнуть его салфетками, разделить пласты на части.
  3. Луковицы необходимо освободить от шелухи, нарезать на четверти.
  4. Теперь предстоит измельчить в кухонном комбайне куски рыбы, отжатый от лишней влаги мякиш и луковый состав.
  5. Полученный состав требуется приправить солью, перцем и выбранными специями, после чего тщательно перемешать массу.
  6. Затем нужно обдать зеленый горошек крутым кипятком, потом слить жидкость, после чего растолочь овощ до консистенции пюре. Если были куплены жесткие бобовые, то их желательно сначала отварить до мягкости.
  7. Далее предстоит образовать из фарша небольшие круглые лепешки. Удобнее сделать это сразу на ладони, распластав по ней предварительно скатанный небольшой шарик.
  8. Потом следует поместить в середине фарша примерно 1 ч. л. начинки, соединить концы основания зразы, отбить её, перебрасывая из одной руки в другую, как при формировании котлеты. Изделие должно получиться продолговатым, без «проглядывающей» начинки.
  9. Остается нагреть в сковороде масло, панировать заготовки сухарями, обжарить их на среднем огне до образования плотной корочки с золотистым оттенком. При этом необходимо почаще переворачивать каждую зразу, чтобы сохранить округлую форму.

Подать угощение положено в горячем виде вместе со свежим овощным салатом.

Котлеты с перепелиными яйцами

Необычные и очень вкусные блюда, приготовленные из рыбного фарша, часто получаются на базе самых известных и популярных рецептов.

Уникальность представленного блюда заключается в его оригинальном составе и неординарной методике оформления.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • филе пангсиуса и трески — по 500 г;
  • мякиш батона или хлеба — 100 г;
  • молоко — 80 мл;
  • свежая зелень — 3–5 веточек;
  • яйца перепелиные — 10–12 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль поваренная, специи — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала предстоит отварить вкрутую перепелиные яйца, потом их нужно остудить в холодной воде, затем освободить от скорлупы.
  2. Мякиш батона требуется замочить в молоке, выдержать в нем примерно 7–10 мин.
  3. Филе обоих видов рыб необходимо разморозить в естественных условиях, затем нужно промыть пласты, промокнуть их бумажными салфетками, потом разделить на небольшие части.
  4. Теперь следует поместить подготовленные продукты в чашу блендера, добавить к составу кусочки жирного бекона, затем измельчить содержимое емкости электроприбором или прокрутить в мясорубке.
  5. После этого положено присоединить к образованной массе отжатый от молока хлебный мякиш, затем тщательно вымесить и отбить полученный фарш.
  6. Далее необходимо сформировать из мясного продукта небольшие лепешки, выложить в центре пышек по перепелиному яйцу, затем плотно защипнуть края изделий, панировать каждое в сухарной крошке.
  7. Остается нагреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить в нем образованные изделия до получения двусторонней румяной корочки.

Презентовать блюдо можно в порционном порядке вместе со свежими овощами или любимым гарниром.

В духовке

Популярность запеченных угощений из рыбного или мясного фарша объясняется возможностью приготовления разнообразной еды как для повседневного питания, так и при сервировке праздничного застолья.

Из мясного фарша

Лучший вкус и аромат приготовленных угощений зависит, прежде всего, от высокого качества используемых ингредиентов.

Мясные корзиночки

Сочные и нежные котлеты очень вкусные, но можно устроить из них необычную корзинку для наполнения разнообразной начинкой.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для получения блюда потребуются:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • жирная свинина — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль, перец, смесь пряностей — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно обработать мясо — удалить все жилы и пленки. От того, насколько тщательно это будет сделано, зависит качество будущего фарша.
  2. Теперь необходимо разделить мякоть на куски, потом пропустить их через насадку мясорубки с мелкой решеткой.
  3. После этого требуется приправить полученную массу солью и смесью специй (белый, красный, ямайский перцы, шалфей, орех мускатный, имбирь), добавить 1 яйцо, мелко нашинкованный лук.
  4. Образованный состав нужно хорошо перемешать, несколько раз отбить, после чего оставить на 15–20 мин. «отдыхать».
  5. Тем временем предстоит выложить в отдельную чашу жирную (домашнюю или фермерскую) сметану, измельченный укроп и оставшиеся яйца, затем необходимо хорошо перемешать полученный соус.
  6. Далее требуется оформить порции фарша в виде небольших корзиночек. Для этого следует отделить часть мясной массы, скатать из неё колобок, слегка его приплюснуть, чтобы придать изделию устойчивость.
  7. Потом нужно аккуратно выдавить дном стакана внутри шариков небольшие углубления, получив своеобразные корзиночки.
  8. Остается наполнить сырной начинкой оформленные «емкости», аккуратно выложить их на обработанный маслом противень, отправить заготовки на 1 ч в нагретую до 200 °C печь.

Необычные блюда из фарша получаются особенно удачными при термической обработке в духовом шкафу, используя опции устройства — конвекцию, гриль, термощуп.

Клубочки с фаршем

Представленная выпечка из куриного мяса и слоеного теста позволяет получить особенно нарядное праздничное угощение.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — по необходимости;
  • фарш куриный — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тесто слоеное — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль, перец — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала необходимо достать из холодильника слоеное тесто, оставить его при комнатной температуре для окончательного размораживания.
  2. Тем временем предстоит мелко накрошить освобожденный от шелухи лук, затем добавить к нему овощную нарезку и заранее обработанное, пропущенное через кухонный комбайн куриное мясо.
  3. После этого положено приправить массу солью и перцем, потом тщательно вымесить состав.
  4. Теперь предстоит раскатать тесто, аккуратно направляя скалку в одну сторону от основания пласта, чтобы не повредить хрупкие слои продукта.
  5. Затем нужно разделить образованный лист ножом для пиццы на тонкие полоски, растянуть каждую, одновременно скручивая полученный ленточки в виде ниток.
  6. Далее необходимо оформить мясной фарш шариками размером с грецкий орех, обмотать каждый колобок изготовленными «нитками» из теста.
  7. Образованные клубочки положено разместить на обработанный маслом противень, смазать изделия взбитыми яйцами, потом отправить заготовки на 25–30 мин. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.

Подать угощение возможно в горячем или остывшем состоянии — вкусно будет в обоих вариантах.

Из рыбного фарша

Мясо подводных обитателей особенно востребовано в домашней кулинарии, причем сложность его приготовления заключается лишь в выборе желаемого рецепта.

Рыбные «конфеты»

Убедиться в непревзойденных свойствах представленного продукта можно на примере необычно оформленного рыбного фарша.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • филе рыбы (треска или другой вид продукта) — 1 кг;
  • свежие томаты — 200 г;
  • домашняя/фермерская сметана — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • лимон — 1/3 плода;
  • твердый сыр — 300 г;
  • сухари панировочные, соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления пищи:

  1. Сначала необходимо освободить филе рыбы от косточек, если куплена целая тушка. Для получения вкусного угощения можно использовать не только треску, но и любую белую или красную морскую особь.
  2. Обработанные пласты следует нарубить маленькими кубиками, выложить их в чашу, сбрызнуть соком части лимона, поперчить и посолить продукты, затем тщательно перемешать массу.
  3. Теперь нужно вбить в глубокую тарелку 2 яйца, слегка взбить их с помощью вилки, присоединить натертый сыр, потом влить полученный состав в рыбный фарш, всыпать мелко нашинкованную зелень, после чего хорошо всё перемешать.
  4. Далее предстоит изготовить «обертку» для выпечки продуктов. Для этого необходимо вырезать из пергаментной бумаги листы размером примерно 35х30 см, свернуть их гармошкой, завязать с двух сторон в виде конфетных фантиков.
  5. Затем нужно раздвинуть внутренние части упаковок, поместить в образованные полости порции рыбного фарша, сверху распределить мелко нарезанные помидоры, посыпать их сухарной крошкой.
  6. Наполненные емкости следует поместить на противень, затем отправить его на 20–25 мин. в духовку.

Подать угощение положено в той же оригинальной «обертке», в которой была приготовлена эта замечательная закуска.

Рулет из тунца

Необычные блюда из фарша — это всегда результат правильного использования сочетающихся между собой продуктов. В данном случае предметом удачного пищевого соединения стали пиво, мед, рыба, свекольный сок, другие нестандартные компоненты.

Ингредиенты

Для приготовления рулета потребуются:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • лимон — 100 г;
  • пиво светлое — 200 мл;
  • соус соевый — 40 мл;
  • цукини — 500 г;
  • филе тунца — 240 г;
  • свёкла — 200 г;
  • зелень розмарина — 10 г;
  • яйца перепелиные 8 шт.;
  • перец, кориандр молотый — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо отварить перепелиные яйца, затем их нужно остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков.
  2. Далее требуется разрезать цукини вдоль на 4 полоски, затем опустить их поочередно примерно на 2 мин. в кипяток, потом в холодную воду.
  3. Филе тунца предстоит промыть, просушить пласты одноразовыми полотенцами.
  4. Затем нужно мелко нарубить продукт, добавить к нему сок лимона, молотый кориандр, соус соевый, потом тщательно перемешать фарш.
  5. После этого следует намазать на ломти цукини порции фарша, осторожно свернуть изделия рулетами.
  6. Теперь необходимо устроить в мясных прослойках углубления, вложить в них яичные желтки, затем поместить заготовки на обработанный маслом противень.
  7. Оформленные изделия положено отправить на 30 мин. в нагретую до 150 °C духовку.
  8. Тем временем нужно мелко нашинковать очищенную свёклу, выжать из неё сок, влить его в растопленный на водяной бане мед, добавить к смеси пенный напиток, после чего требуется хорошо всё перемешать.

Остается достать из печи румяные рулеты, остудить изделия, выложить их на красивой сервировочной посуде, полить угощение приготовленным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из рубленого мяса люди начали готовить много веков назад.

В современной кулинарии при оформлении фарша были выработаны не только принципы, но и следующие практические наработки, а также полезные лайфхаки:

  • Для получения идеальной мясной или рыбной массы необходимо использовать исключительно свежие и качественные продукты.
  • Прежде чем приступить к измельчению мяса, его необходимо тщательно обработать, удаляя все пленки, хрящи и сухожилия, придающие массе жесткие свойства.
  • Чтобы ускорить получение рубленого фарша, рекомендовано работать сразу 2 универсальными шеф-ножами или кулинарными топориками.
  • Если мясные куски предстоит перемолоть в мясорубке, желательно сделать это с помощью насадки с решеткой, имеющей крупные или маленькие отверстия в зависимости от целевого предназначения мясного продукта.
  • Воздушные свойства фарша способны обеспечить включенные в состав яблоко, картофельный крахмал, а также нарубленная свежая капуста.
  • Особенно нежным, с острыми и пикантными нотками, получится куриный фарш, если к нему добавить сок томатов, карри, перец (черный и красный), майоран или розмарин.
  • Изделия из свиного фарша сохранят приданную им форму, если к мясному компоненту добавить измельченный клубень картофеля.
  • Сочность и аромат рыбной массы напрямую связана с небольшой порцией разведенного с питьевой водой сока лимона.

Чтобы не разрушить структуру белка мяса, что может придать готовой пище жесткие свойства, солить фарш для приготовления простого или необычного блюда следует непосредственно перед использованием продукта.

Видео о приготовлении блюд из фарша

Рецепт приготовления четырех вкусных блюд из фарша:

15 альтернативных рецептов говяжьего фарша

Лапша с говядиной по-сычуаньски

С небольшой помощью горошин сычуаньского перца и соевого соуса эта лапша с говядиной вызывает ощущение покалывания, которое вам нужно, чтобы проснуться после долгого рабочего дня.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Лазанья с рагу из говядины

Есть ли что-нибудь более заманчивое, чем лазанья? Слои рагу из говядины, бешамель и шелковистая паста — одно из самых приятных кулинарных впечатлений в жизни.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Пибимпап

Пибимпап — это здоровое и сытное блюдо. Он имеет цвет, текстуру и яркий вкус и готов через 15 минут. Найдите нам более быстрый способ использования говяжьего фарша — мы подождем.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Чаши для буррито с говядиной

Эти тарелки для буррито с говядиной немного отличаются. Это забавный семейный фаворит, так как каждый человек может собрать свою собственную «миску» с любым количеством начинки и соусов!


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Фрикадельки из говядины в томатном соусе

Домашние фрикадельки, приготовленные в густом томатном соусе, – это классика. Если их съесть со спагетти или полентой, они станут отличным выбором на званом обеде или домашнем свидании. Просто добавьте бутылку красного.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Легкая мусака

Эта греческая классика искусно изменена, чтобы получить более легкую мусаку, которой вы сможете насладиться большим кусочком.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Легкий домашний пирог

Насыщенный мясной соус, приготовленный из говядины, моркови и красного вина, заправлен пышным сырным пюре, чтобы получился любимый всей семьей домашний пирог. Классика есть классика не просто так!


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Идеальный бургер из говядины

Приготовьте соус для бургера, соленья из хлеба и масла, и пусть мясо говорит само за себя! В этих гамбургерах нет ни лука, ни панировочных сухарей: просто говяжий фарш с небольшим количеством костного мозга для дополнительного вкуса.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Говяжий кофтас

Шашлык с колокольчиками! Оливки и изюм в фарше в этих кофтах из говядины и оливок придают сладкий и соленый вкус. Подавайте на подушке из теплых лепешек и сбрызните красной капустой, маринованным перцем чили и огурцом для группового обеда следующего уровня.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Итальянские запеченные фрикадельки с чесночными багетами

Когда все, что вам нужно, это легкая еда, этот рецепт фрикаделек подойдет вам. Острый томатный соус, горсть растопленной моцареллы и хрустящий чесночный хлеб для макания: все это есть.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Запеканка из мекс-мекс

Эти энчилады начинены говяжьим фаршем, чипотле и красным перцем и покрыты сырной сметанной глазурью перед запеканием. Это простое блюдо для буднего дня, которое можно подавать с любым соусом гуакамоле или сальсой на ваш выбор.


Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Говяжий жир

Когда у вас есть фарш, но вы хотите чего-то легкого: подумайте о жире! Эти острые чашки салата из говядины, приготовленные со свежим имбирем, перцем чили и кориандром, полезны, сытны и очень вкусны.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Перец чили кон карне

Перец чили кон карне — оригинальный способ приправить пакет фарша. Это фаворит медленного приготовления, вы можете надеть его утром и вернуться к чаю на чудесно пахнущую кухню.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Пиде из говядины по-турецки

Пиде, или пиццу по-турецки, приготовить намного проще, чем кажется. Если вы еще не делали его раньше, вы просто обязаны его попробовать. Пряная комбинация говяжьего фарша, шпината и феты, насыщенная вкусом и идеальная с зеленым салатом на ужин.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Шведские фрикадельки

Когда вы жаждете фрикаделек из определенного магазина товаров для дома, этот рецепт вам нужен. Наши шведские фрикадельки в сливочном соусе готовятся всего за 20 минут и идеально подходят для быстрого ужина!


Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Нужно больше вдохновения? Пролистайте нашу коллекцию рецептов говяжьего фарша.

 

20+ креативных рецептов ужина из говяжьего фарша

Сырный фаршированный перец Tex-Mex Taco

Проявите творческий подход на кухне, приготовив эти обеды из говяжьего фарша. Говяжий фарш — универсальный и недорогой белок, который можно использовать во многих блюдах, помимо типичных рецептов, таких как спагетти с мясным соусом или тако. Такие рецепты, как сырный фаршированный перец Tex-Mex Taco и говяжья кёфта с салатом из булгура и капусты, вкусные, полезные и веселые.

Начать слайд-шоу

1 ​​из 22

Перец, фаршированный рисом, из цветной капусты

Рисовый перец из цветной капусты

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном перце, заменив белый рис на рис из цветной капусты. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию.

Реклама

Реклама

2 из 22

Говядина на сковороде с печеньем на пахте

Использование сковороды, пригодной для использования в духовке (например, чугунной), позволяет переносить этот полезный домашний пирог с плиты в духовку, не пачкая лишние сковороды. Посыпка для быстрого печенья из белой цельнозерновой муки добавляет 2 г клетчатки на порцию и вдвое снижает содержание натрия по сравнению с использованием охлажденного теста для печенья.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Использование пригодная для использования в духовке сковорода (например, чугунная) позволяет переносить этот полезный домашний пирог с плиты в духовку, не пачкая дополнительные сковороды. Начинка для быстрого бисквита, сделанная из белой цельнозерновой муки, добавляет 2 г клетчатки на порцию и вдвое снижает содержание натрия по сравнению с использованием охлажденного теста для бисквита.

3 из 22

Запеканка из говядины по-мексикански с кремом из лайма и кинзы

Эта сытная запеканка состоит из говяжьего фарша, фасоли и макарон, запеченных в ароматном мексиканском соусе и посыпанных сыром и сметаной. Детям понравится!

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта сытная запеканка состоит из говяжьего фарша, фасоли и макарон, запеченных в ароматном мексиканском соусе и покрытых сыром и сметаной. Детям это понравится!

Реклама

4 из 22

Сковорода Southern Beefy

Приготовьте все это блюдо в одной сковороде! Говядина впитывает аромат овощей и трав, делая ее сочной и ароматной.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте все это блюдо в одной сковороде! Говядина впитывает аромат овощей и зелени, делая ее сочной и насыщенной.

5 из 22

Sloppy Joes с говядиной и фасолью

В этом здоровом рецепте, имитирующем классический рецепт комфортной еды, бобы заменены на часть мяса, чтобы увеличить количество клетчатки на 7 граммов. Мы также сократили количество сахара и кетчупа в этом обновлении рецепта Sloppy Joe, чтобы сэкономить вам 12 граммов добавленного сахара.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот здоровый рецепт, подражающий классическому рецепту комфортной еды обменивает бобы на мясо, чтобы увеличить количество клетчатки на 7 граммов. Мы также сократили количество сахара и кетчупа в этом обновлении рецепта Sloppy Joe, чтобы сэкономить вам 12 граммов добавленного сахара.

6 из 22

Сырный фаршированный перец техас-мекс тако

Сырный перец фаршированный техасско-мексиканским тако

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке говядина, приправа для тако и овощи с плавленым сыром в этом простом рецепте фаршированного перца. Украсьте свежей кинзой и подавайте с вашими любимыми начинками для тако.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 22

Бургеры из нута и говядины со взбитой фетой

Бургеры из нута и говядины со взбитой фетой гамбургер, но настоящая радость здесь — легкий и пушистый соус фета, который возглавляет весь шебанг.

8 из 22

Говяжьи котлеты по-турецки с баклажанами, перцем и помидорами

В этом полезном рецепте из говяжьего фарша котлеты из говяжьего фарша, приправленные турецкими специями, готовятся с баклажанами, перцем, помидорами и травами для приготовления восхитительного рагу. . Подавайте котлеты из говядины и овощи с булгуром или коричневым рисом, чтобы они впитали весь соус.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом полезном рецепте из говяжьего фарша котлеты из говяжьего фарша, приправленные турецкими специями, готовятся с баклажанами, перцем, помидорами и травами для приготовления восхитительного рагу. Подавайте котлеты из говядины и овощи с булгуром или коричневым рисом, чтобы они впитали весь соус.

9 из 22

Мексиканская лазанья на сковороде

Этот простой рецепт лазаньи в мексиканском стиле заменяет лапшу полосками тортильи, которые становятся нежными ленточками в томатном соусе с добавлением кайенского перца и тмина. Лазанья, покрытая чеддером и сливочным сыром, такая же душевная, как и ее итальянская сестра, и ее можно приготовить в загруженный будний вечер примерно за 30 минут, используя одну сковороду. Отрывок из книги Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион «План ужина», опубликованной издательством ABRAMS © 2017.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт лазаньи в мексиканском стиле заменяет лапшу полосками тортильи, которые становятся похожими на нежные ленты в томатном соусе с добавлением перца и тмина. Лазанья, покрытая чеддером и сливочным сыром, такая же душевная, как и ее итальянская сестра, и ее можно приготовить в загруженный будний вечер примерно за 30 минут, используя одну сковороду. Отрывок из книги «План ужина» Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион, опубликованной ABRAMS © 2017.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 22

Суп с кусочками чизбургера

и, конечно же, Чеддер и американский сыр! Этот легкий и удобный для детей суп обязательно понравится всем в вашей семье.

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ложка этого томатно-чизбургерного супа подарит вам ощущение идеального гамбургера: пикантная говядина и лук, сладкие и острые приправы и, конечно же, чеддер и американский сыр! Этот легкий и полезный для детей суп обязательно понравится всем в вашей семье.

11 из 22

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Превратите запеченную фасоль из классического гарнира в мясное основное блюдо, добавив нежирный говяжий фарш. Конечный результат — сверхбыстрая сытная запеканка — вариант легкого и быстрого ужина. Фарш из индейки или даже колбаса прекрасно подойдут к этому блюду. Просто следите за натрием.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Превратите запеченную фасоль из классического гарнира в мясное основное блюдо, добавив нежирный говяжий фарш. Конечный результат — сверхбыстрая сытная запеканка — вариант легкого и быстрого ужина. Фарш из индейки или даже колбаса прекрасно подойдут к этому блюду. Просто следите за натрием.

12 из 22

Пад Тай с говядиной

Мы увеличили размер порции тайской говядины, добавив много полезных овощей, таких как морковь, нарезанная кубиками, зеленый горошек и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительно 3 грамма клетчатки в каждую порцию.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы увеличили размер порции пад тай с говядиной, добавив много полезных овощей, таких как нарезанная спичками морковь, зеленый горошек и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительные 3 грамма клетчатки к каждой порции.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

Кофта из говядины с салатом из булгура и капусты

Говоришь, цельные зерна слишком долго готовятся? Ну, поздоровайтесь с булгуром, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Попробуйте этот рецепт здорового ужина в ближневосточном стиле с простым йогуртом или купленными в магазине цацики, чтобы придать дополнительный сливочный вкус.

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Вы говорите, что цельнозерновые продукты слишком долго готовятся? Ну, поздоровайтесь с булгуром, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Попробуйте этот рецепт здорового ужина в ближневосточном стиле с простым йогуртом или купленными в магазине цацики, чтобы придать дополнительный сливочный вкус.

14 из 22

Брокколи, говядина и картошка Tot Hotdish

Горячее блюдо может быть традицией Миннесоты, но каждый, где бы он ни был, должен добавить эту сырную запеканку к своему осеннему обеду.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Горячее блюдо может быть традицией Миннесоты, но каждый, где бы он ни был, должен добавить эту сырную запеканку к своему осеннему обеду.

15 из 22

Греческие бургеры с соусом из трав и феты

Эти полезные гамбургеры получают средиземноморский оттенок с йогуртовым соусом, приправленным орегано, лимоном и сыром фета. Если вы не можете найти бараний фарш, попросите мясника смолоть его для вас.

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти здоровые гамбургеры имеют средиземноморский оттенок благодаря йогуртовому соусу, приправленному орегано, лимоном и сыром фета. Если вы не можете найти бараньего фарша, попросите мясника смолоть его для вас.

Объявление

Объявление

Объявление

16 из 22

Фаршированный перец по-мароккански

Ароматно-пикантный фаршированный перец, приготовленный из риса и коричневого болгарского перца, станет сытным ужином. каждый укус. Подавайте с мангольдом, обжаренным с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Ароматный пикантно-сладкий фаршированный перец станет сытным ужином благодаря постной говядине, коричневому рису и болгарскому перцу в каждом кусочке. Подавайте с мангольдом, обжаренным с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.

17 из 22

Ручные пироги с карри из говядины и гороха

Эти пикантные ручные пироги, вдохновленные самсой, требуют порошка карри и смеси специй гарам масала, которые позволяют добавить силу 10 специй всего в два ингредиента. .

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти пикантные ручные пироги, вдохновленные самсой, требуют порошка карри и смеси специй гарам масала, которые позволяют добавить силу 10 специй всего в два ингредиента.

18 из 22

Перец из говядины по-мексикански и кукурузы на сковороде

Сладкий сладкий перец тушится до мягкости с говяжьим фаршем, кукурузой и приправами по-мексикански, фаршируется, а затем посыпается козьим сыром для сытного ужина, который не духовка не нужна.

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Сладкий перец тушится до мягкости с говяжьим фаршем, кукурузой и приправами по-мексикански, фаршируется, а затем покрывается козьим сыром для сытного ужина, который не требует духовки. .

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 22

Запеченный картофель, фаршированный чизбургером

Откажитесь от булочки и подавайте все ваши любимые ингредиенты чизбургера: говядину, помидоры, сыр с печеным картофелем для сытного и легкого рецепта ужина, который понравится детям и взрослым. Смело заменяйте говяжий фарш фаршем из индейки или крошками из тофу.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Пропустите булочку и подайте все свои любимые ингредиенты для чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и листья салата — с печеным картофелем для сытного и легкого ужина по рецепту, который понравится детям. и взрослым понравится. Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки или тофу.

20 из 22

Мясной пирог EatingWell

Традиционно рецепты мясных пирогов готовятся в основном из свиного фарша. Этот рецепт французско-канадского мясного пирога, или туртье, облегчается за счет использования нежирного говяжьего фарша с небольшим количеством свиного фарша для аромата и большого количества измельченных овощей. Вы можете сделать это еще проще, используя купленный в магазине корж.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Традиционно мясные пироги готовятся из свиного фарша. Этот рецепт французско-канадского мясного пирога, или туртье, облегчается за счет использования нежирного говяжьего фарша с небольшим количеством свиного фарша для аромата и большого количества измельченных овощей. Вы можете сделать это еще проще, используя купленный в магазине корж.

21 из 22

Кубинская говядина Пикадильо с пюре из подорожника

Говяжий фарш, приготовленный с помидорами и солеными оливками, можно найти по всей Латинской Америке. Это любимая кубинская вариация, которую подают с бананами, крахмалистыми овощами, похожими на гигантские бананы. Вы также можете подавать пикадильо с рисом или картофелем, так что этот простой рецепт ужина также универсален.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Говяжий фарш, приготовленный с помидорами и солеными оливками, можно найти по всей Латинской Америке. Это любимая кубинская вариация, которую подают с бананами, крахмалистыми овощами, похожими на гигантские бананы. Вы также можете подавать пикадильо с рисом или картофелем, так что этот простой рецепт ужина также универсален.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 22

Кисло-сладкий суп с говядиной и капустой

В этом полезном кисло-сладком супе сочетаются говядина, тмин, сладкая паприка и капуста — ингредиенты, которые играют главную роль во многих немецких блюдах. Особенно хорошо его подавать с хрустящим ржаным хлебом. Для еще более сытного супа добавьте нарезанный кубиками вареный картофель вместе с капустой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *