Немецкий омлет: Немецкий омлет | WMJ.ru – Постигая искусство кулинарии… : «Кайзершмаррн»

Постигая искусство кулинарии… : «Кайзершмаррн»


«Кайзершмаррн», или как его еще называют «Императорский омлет» — это блюдо австрийской, а в частности венской кухни, представляющее собой сладкий омлет (или же сладкий толстый блинчик), поджаренный до румяности, разрезанный на небольшие кусочки и щедро посыпанный сахарной пудрой. Блюдо очень популярное на своей родине, подают его и как десерт, и в качестве завтрака, или даже обеда.
Слово «Кайзер» означает «Император», а слово «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда».  Существует несколько интересных историй о возникновении этого блюда. И вот одна из них: «Личный повар императорской четы, чей конек был в приготовлении различных легких и воздушных десертов для императрицы Элизабет, однажды  приготовил новое блюдо. Это был десерт из «разорванных» кусочков омлетного теста и сливового соуса. Он даже не надеялся заслужить благосклонность императрицы этим творением, но она с воодушевлением съела свою порцию, сопроводив это словами: «это какая-то ерунда («шмаррен»), которую наш Леопольд снова приготовил»!!!» 

Есть и другие истории, но рассказывать их можно еще долго….. Нужно пробовать!!! Ведь омлет получается очень вкусный, нежный и воздушный. Добавками к омлету служат изюм, орехи, или ароматный алкоголь (в частности ром). Так же, иногда тесто готовят с добавлением творога))) Подают «кайзершмаррн» традиционно с различными сладкими соусами, джемами, ягодами и фруктами. Одним словом — угощайтесь!!!

Ингредиенты (на 2-3 порции):
  • 4 яйца
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. рома
  • 80-100 гр. сливочного масла
Для подачи: сахарная пудра, ягоды/фрукты, сладкий соус (шоколадный, ванильный) или джем

Приготовление:
Изюм замочить в роме на пару часов (если конечно будете его использовать).

Желтки отделить от белков.
К желткам добавить щепотку соли, ваниль, сахар, молоко и муку. Взбить хорошенько венчиком, чтобы не было комочков, и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Добавить изюм, перемешать.
Затем белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто.


На сковороде растопить половину сливочного масла. Вылить тесто и поджарить до румяной корочки.
Затем, с помощью деревянной лопаточки разделить корж на 2-4 части и перевернуть. Подождать пока схватится нижняя корочка и разрезать на небольшие кусочки.
В промежутки между кусочками добавить оставшееся масло, посыпать сахарной пудрой, и обжарить помешивая до золотистой корочки со всех сторон.

Все!!! Идеальный завтрак выходного дня готов!!!
Подавать омлет теплым, щедро посыпав сахарной пудрой с ягодами/фруктами и т.д.

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: для такого количества ингредиентов сковороду нужно брать большую, примерно 28-30 см в диаметре. У меня сковорода была небольшая, омлет получился высокий и пышный, что усложнила мне нарезание и переворачивание кусочков. В итоге не все кусочки поджарились со всех сторон. Но на вкусе это к счастью не отразилось)))


Омлет немецкий

Омлет немецкий

Юляка

Рецептов: 1110

Рейтинг: 16674

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

4

Источник http://www.russianfood.com

Ингредиенты:

яйца 6 шт
мука пшеничная 75 г
молоко 2 стакана
сыр 60 г

масло сливочное 25 г
зелень 1 ст.л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу

Приготовление:

Яичные белки отделить от желтков и как следует взбить.

Развести муку в холодном молоке, размешать, чтобы не осталось комков, добавить желтки, снова перемешать, затем ввести взбитые белки, потом тертый сыр и рубленную зелень.

Посолить, поперчить.

Обжарить на сливочном масле на горячей сковороде с обеих сторон. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

омлет — с русского на немецкий

  • Омлет — Омлет …   Википедия

  • ОМЛЕТ — (фр.). Кушанье из яиц. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОМЛЕТ яичница с мясом, зеленью или сладостями. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ОМЛЕТ — ОМЛЕТ. Для приготовления омлета яйца предварительно слегка взбивают и разбавляют молоком или сливками. Омлеты готовят натуральными (только с молоком или сливками) и с различными добавлениями (мясные и рыбные продукты, овощи, свежая зелень и др.) …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • омлет — а, м. omelette f. Кушанье из поджаренных яиц, взболтанных с мукой и молоком. БАС 1. Вот в пирамидах марципаны, Облиты сахаром каштаны. И кремы разные, желе, Вот разноцветные компоты, И бланманже, безе, шарлоты, Omelettes à la vanille soufflets.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • омлет —      Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Омлет Омлет блюдо из взбитых яиц с молоком. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • омлет — яичница, омлетик Словарь русских синонимов. омлет сущ., кол во синонимов: 6 • дрочена (1) • кушанье …   Словарь синонимов

  • ОМЛЕТ — ОМЛЕТ, омлета, муж. (франц. omelette) (кул.). Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ОМЛЕТ — ОМЛЕТ, а, муж. Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц. | прил. омлетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ОМЛЕТ —     Готовить во сне омлет означает, что вы ловко уладите спорное дело, но при этом ваш бумажник изрядно похудеет. Добавлять в омлет много муки – предупреждение о льстивых и лживых уловках людей, которые постараются насолить вам.     Подгоревший… …   Сонник Мельникова

  • ОМЛЕТ —     ♥ Готовить или есть омлет хороший знак для заболевших. Ваше здоровье скоро улучшится.     ↑ Представьте, что вы запиваете омлет молоком (см. Молоко) …   Большой семейный сонник

  • Омлет —     Увидеть, что Вы приготовили омлет – предупреждение Вам о лести и обмане, которые могут быть использованы против Вас.     Есть омлет во сне предсказывает, что Вы будете обмануты тем, кто долго пользовался Вашим доверием …   Сонник Миллера

  • омлет — перевод — Русский-Немецкий Словарь

    ru А испанский омлет, паэлья и закуски тапас завоевали сердца и желудки гурманов во всем мире.

    jw2019de Er kommt mit dem Baseball zurück

    ru Вернусь с чертовски омлет.

    QEDde In einigen Fällen wurde eine vorherige Zunahme des Körpergewichts berichtet, was ein prädisponierender Faktor sein könnte

    ru Там твоя бабушка печет вафли и делает омлет.

    OpenSubtitles2018.v3de Das ist es, was Europa braucht, und wir werden aufstehen, die harten Entscheidungen treffen und die Verantwortung übernehmen, wo andere scheitern.

    ru Нельзя сделать омлет, не разбив яиц.

    tatoebade Die Bord/Boden-Kommunikation erfüllt die Sicherheits- und Leistungsanforderungen der in Anhang # festgelegten Datalink-Dienste

    ru Фиби, омлет будешь?

    OpenSubtitles2018.v3de Sie muß umfassend sein, das Gleichgewicht der Vorteile weltweit anstreben und überzeugend für unsere Partner sein.

    ru Ну, почему бы тебе тогда не завернуть этот омлет и не отнести его Энди?

    OpenSubtitles2018.v3de Unmöglich ist nicht französisch!

    ru Ты тот самый омлет, про которого Ноль-Один говорил?

    OpenSubtitles2018.v3de Der Direktor übermittelt den Gesamtbericht der Agentur nach dessen Genehmigung durch den Verwaltungsrat dem Europäischen Parlament, dem Rat, der Kommission, dem Rechnungshof, dem Europäischen Wirtschafts-und Sozialausschuss und dem Ausschuss der Regionen und veranlasst dessen Veröffentlichung

    ru Не сделаешь омлет, не разбив яйца.

    tatoebade Beaufsichtige die Leute bei der Aufstellung

    ru Знаешь, мой шеф-повар знаменит своими омлетами с белыми трюфелями, но он готовит их только на завтрак.

    OpenSubtitles2018.v3de Die Ironie ist, diese Dinger wurden gebaut, damit die Menschen sicher sind

    ru Мама приготовила мой любимый омлет

    opensubtitles2de Darin sind Bezeichnung und Anschrift der Ausstellung anzugeben

    ru Что-то мне подсказывает, что омлет подгорает.

    OpenSubtitles2018.v3de In ihren Stellungnahmen zu der vorläufigen Verordnung machten einige Parteien geltend, dass Kanada kein geeignetes Vergleichsland sei, da die Vereinigten Staaten von Amerika (USA) vor kurzem ein Antidumpingverfahren betreffend Zitronensäure mit Ursprung unter anderem in Kanada eingeleitet hätten

    ru Это омлет из тофу без яиц.

    OpenSubtitles2018.v3de Ich dachte, er wollte uns vernichten

    ru Мама приготовила мой любимый омлет.

    OpenSubtitles2018.v3de Rechtssache C-#/#: Urteil des Gerichtshofs (Fünfte Kammer) vom #. Juli #- Kommission der Europäischen Gemeinschaften/Großherzogtum Luxemburg (Vertragsverletzung eines Mitgliedstaats- System zur Überwachung der Treibhausgasemissionen- Umsetzung des Kyoto-Protokolls

    ru Не подавись омлетом.

    OpenSubtitles2018.v3de Gemäß Artikel # sollte aus den Aufzeichnungen genau hervorgehen, zu welchem Zweck die Datenabfrage erfolgt

    ru Я никогда не сомневалась, что мой муж будет дома вовремя, чтобы попробовать омлет по новому рецепту.

    OpenSubtitles2018.v3de Der Rat nimmt, im Einvernehmen mit dem gewählten Präsidenten, die Liste der anderen Persönlichkeiten an, die er als Mitglieder der Kommission vorschlägt

    ru Не разбив несколько яиц, омлет не приготовишь.

    OpenSubtitles2018.v3de Oh, bist du süß!

    ru Черничные блины и » Омлет Чемпионов «.

    OpenSubtitles2018.v3de Die Organe, Einrichtungen sowie Ämter und Agenturen, das Amt und die Mitgliedstaaten unterrichten die Teilnehmer des Verfahrens der Konzertierung jedesmal über die Folgemaßnahmen im Anschluss an die Schlussfolgerungen des Verfahrens der Konzertierung

    ru Невеста моего сына собирается приготовить… восхитительный омлет.

    OpenSubtitles2018.v3de Formblatt Nr. # (Kopie für das Ausfuhr-oder Wiederausfuhrland im Fall einer Einfuhrgenehmigung oder Kopie zur Rücksendung an die ausstellende Behörde durch die Zollstelle im Fall einer Ausfuhr-oder Wiederausfuhrbescheinigung): hellgrün

    ru Спасибо за омлет.

    OpenSubtitles2018.v3de Wir kriegen dich schon nach Hause

    ru Давайте я сделаю вам свой талаксианский омлет.

    OpenSubtitles2018.v3de Nach der Prüfung gemäß Absatz # kann die Kommission den Zuschuss zu der betreffenden Aktion kürzen, aussetzen oder streichen, wenn die Prüfung ergibt, dass eine Unregelmäßigkeit gegeben ist oder eine der in der Entscheidung zur Gewährung des Zuschusses genannten Bedingungen nicht erfüllt wurde und insbesondere eine erhebliche Veränderung der Art oder der Durchführungsbedingungen des Vorhabens vorliegt, zu der die Zustimmung der Kommission nicht eingeholt wurde

    ru Я бы с удовольствием поучилась у тебя приготовлению омлета.

    OpenSubtitles2018.v3de Es gibt kein alleiniges Prüfverfahren, das geeignet ist, alle Substanzen mit einer potentiellen Sensibilisierungswirkung auf die menschliche Haut hinreichend zu ermitteln, und das zudem für alle Substanzen relevant ist

    ru Я пыталась сделать фриттату [ итальянский омлет ], но получился просто замес.

    OpenSubtitles2018.v3de Diese Notstandspläne genügen den Kriterien der Richtlinie #/#/EG und sind bei regelmäßiger Aktualisierung und wirksamer Umsetzung geeignet, die angestrebten Ziele zu erreichen

    ru Ты можешь приготовить омлет?

    tatoebade Schulungsaufzeichnungen

    ru А ты омлет хочешь?

    OpenSubtitles2018.v3de Hyponatriämie und hypochlorämische Alkalose

    ru Я уверен, что омлет замечательный.

    OpenSubtitles2018.v3de Die Trommel ist kaputt?

    Омлет по-немецки 🎓²

  • Омлет из печени — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омлет с сыром и горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с омлетом по-немецки — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яичница с яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный пломбир — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочная смоква — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пат яблочный с ванилью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочные лепешки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный холодный пудинг — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки, старинный рецепт — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочные пирожки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сухарный пирог — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки в косметике — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочно-морковная маска — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочно-белковая маска — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Привет, омлет: 15 лучших рецептов со всего мира

    Мы привыкли считать, что на кухне нет ничего легче, чем приготовить что-нибудь из яиц на скорую руку. Но так ли проста яичница? Французы убеждены: по умению готовить ее познается настоящий повар.

    Придуманное жителями Франции название блюда из взбитых обжаренных яиц – omelette – распространилось по всему миру, хотя многие национальные кухни имеют родственные омлету рецепты. Испанцы обожают тортилью (омлет с картофелем), японцы – омурайсу (омлет с обжаренным рисом), итальянцы – фриттату (омлет с сыром, томатами, брокколи, грибами, колбасой, спагетти). Англичане и американцы, не мудрствуя лукаво, просто добавляют в омлет много сыра и бекона.

    Омлет, если только у тебя и твоих близких нет аллергии на его ингредиенты, обязательно должен быть в летнем меню. Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, ягодами, морепродуктами, орехами, джемом, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. И кстати, классический омлет, например, французский, не содержит молока и воды.

    Омлет может стать основным блюдом на завтрак или ужин, горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – твое желание и твоя фантазия. Возьми на вооружение совет лучших шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем пережарить. Твори, выдумывай, пробуй вместе с WomanJournal.ru – мы предлагаем тебе 15 лучших рецептов омлета со всего света!

    Индонезийский омлет

    3 яйца
    2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили
    2 ч. ложки рубленого чеснока
    1 ч. ложка рубленого репчатого лука
    1 ст. ложка воды
    1 ч. ложка порошка перца чили
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    1,5 ч. ложки растительного масла
    1/2 ч. ложки сливочного масла

    Как приготовить индонезийский омлет:

    • Смешать все ингредиенты, кроме масла.
    • Растопить на прогретой сковороде сливочное масло, добавить растительное масло.
    • Вылить омлет в сковороду, обжаривать до легкого золотистого цвета.
    • Индонезийский омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Испанский омлет с картофелем и сыром

    Скандинавский омлет

    Что нужно:
    4 яйца
    4 ст. ложки молока
    1 ч. ложка соли
    2 ст. ложки сливочного масла
    3/4 стакана клюквенного соуса (можно заменить тертой мякотью клюквы с сахаром)

    Как приготовить скандинавский омлет:

    • Взбить яйца, молоко и соль. Растопить масло в сковороде, вылить в нее яично-молочную смесь. Обжаривать на слабом огне до готовности.
    • На половину омлета нанести часть соуса или тертой ягодной мякоти, сложить пополам, чуть подогреть. Подавать, украсив омлет оставшимся клюквенным соусом и (по желанию) ягодами клюквы.
    • Скандинавский омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Юго-западный омлет

    Мексиканский омлет

    Что нужно:
    3 яйца
    1/2 стакана рубленых маринованных овощей (томаты или зеленый перец чили)
    150 г или отварного куриного филе
    1/4 стакана тертого сыра
    2 ст. ложки рубленой кинзы
    1/2 ч. ложки орегано
    1/2 авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
    1 ст. ложка воды
    Щепотка свежемолотого черного перца
    2 ч. ложки оливкового масла
    Веточки кинзы для украшения

    Как приготовить мексиканский омлет:

    • Слегка обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла, чтобы филе приобрело более насыщенный аромат и вкус.
    • Взбить яйца, воду и черный перец в миске. Прогреть антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    • Вылить яичную смесь в сковороду, обжарить до легкого загустения.
    • Посыпать половину омлета 1/3 стакана рубленых маринованных овощей, выложить курицу и сыр; посыпать рубленой кинзой и орегано. Закрыть омлет половиной без начинки и обжаривать до легкого золотистого цвета.
    • При подаче к столу украсить омлет оставшимися маринованными овощами, ломтиками авокадо и веточками кинзы.
    • Мексиканский омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Тосканский омлет

    Немецкий омлет

    Что нужно:
    1 стакан пшеничной муки
    2 яйца
    1–1,5 стакана молока
    1 ч. ложка соли
    1 ст. ложка растительного масла

    Как приготовить немецкий омлет:

    • Просеять муку в миску. Взбить яйца, соль, молоко, влить в муку, сделав углубление в центре.
    • Тщательно размешать основу омлета, используя миксер на минимальном числе оборотов или деревянную ложку. Если омлет получается слишком густой, добавить молоко.
    • Прогреть с маслом сковороду и порциями обжаривать омлет, как блинчики. Готовые омлеты складывать на блюдо и ставить в теплую духовку, пока все блинчики не будут обжарены.
    • Подавать омлеты теплыми или холодными (по желанию их можно нарезать или свернуть в рулеты). Блюдо вкусно как само по себе, так и в сочетании с вареньем или джемом, может подаваться вместо отварного картофеля к свиным отбивным, шашлыкам, овощам.
    • Немецкий омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Тайский омлет

    Для начинки:
    100 г крабового филе
    25 г сливочного масла
    1/4 стакана жирных сливок
    1/4 ч. ложки эстрагона (можно заменить пряной смесью «фин эрб»)
    Любой острый соус по вкусу

    Для омлета:
    3 яйца
    1 ст. ложка сливочного масла
    3/4 ч. ложки воды
    Любой острый соус по вкусу
    Щепотка соли
    Паприка, зелень петрушки для гарнира

    Как приготовить тайский омлет:

    • Приготовить начинку. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавить нарезанное мясо краба и жарить на умеренно-слабом огне не более 7–10 минут. Затем влить сливки, острый соус, положить эстрагон или травы «фин эрб». Тушить, периодически помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
    • Приготовить омлет. Взбить яйца в воздушную пену, добавить воду, острый соус, соль, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне до получения золотистого цвета.
    • Выложить на половину омлета почти всю крабовую начинку (часть оставить для украшения блюда), закрыть другой половиной, еще немного подержать на огне.
    • Подавать, украсив верх омлета остатками крабовой начинки, кольцами паприки и зеленью петрушки.
    • Тайский омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Итальянский омлет

    Для начинки:
    1 рубленый зубчик чеснока
    1 головка репчатого лука
    3 ст. ложки оливкового масла
    2 небольших кабачка-цукини, очищенных от кожицы и семян
    1/4 ч. ложки сухой душицы (орегано)
    300 г консервированных томатов
    180 гзеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками
    Соль, черный перец по вкусу

    Для омлета:
    3 яйца
    1 ст. ложка воды
    Щепотка белого перца
    1 ст. ложка сливочного масла

    Как приготовить итальянский омлет:

    • В большой сковороде спассеровать рубленый чеснок, лук и несколько измельченных колечек зеленого перца в оливковом масле в течение 2–3 минут. Добавить цукини и орегано; тушить еще 1–2 минуты.
    • Выложить в овощи рубленые консервированные томаты без кожицы, тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, от 3 до 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Взбить яйца, воду и белый перец в миске, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду, жарить на среднем огне.
    • Довести омлет до полуготовности, выложить овощную начинку (по желанию) либо на одну половину омлета, закрыв другой половиной, либо равномерно распределив по омлету. Когда омлет будет готов, подавать его горячим.
    • Итальянский омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Деревенский омлет с путассу

    Английский закусочный торт-омлет

    Для основы и начинки торта:
    400 г замороженного слоеного теста
    1 стакан рубленого сливочного масла
    3–4 молодых картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    1 рубленая головка репчатого лука
    1/4 ч. ложки соли
    1/4 ч. ложки молотого черного перца
    1 яйцо для смазки
    200 г тонко нарезанной ветчины
    240 г тертого сыра «чеддер»

    Для омлета:
    6 яиц
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 стакан рубленой зелени петрушки
    1/8 ч. ложки соли
    1/8 ч. ложки молотого черного перца
    2 стакана воды

    Как приготовить английский закусочный торт-омлет:

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 2 листа размороженного теста на коржи по размерам формы для выпекания. Дать постоять.
    • В сковородке растопить сливочное масло, добавить картофель, лук, соль и молотый черный перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 12–15 минут, перемешивая время от времени, пока картофель не станет слегка поджаренным и хрустящим.
    • В другой сковороде растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты для омлета, вылить половину полученной массы в сковороду, обжарить до готовности. Таким же образом приготовить второй омлет.
    • Собрать торт. Выложить один корж теста в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы края теста выходили за края формы на несколько сантиметров. Положить на дно с тестом один омлет, затем – половину ветчины, половину порции жареной картошки, половину тертого сыра. Повторить слои в такой последовательности: картофель, ветчина, сыр, омлет. Для большей сочности можно добавить между слоями торта несколько кусочков сливочного масла.
    • Закрыть торт вторым коржом теста, края защипать, излишки теста обрезать. Смазать верх торта взбитым яйцом, поставить для запекания в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 5 минут, чтобы легче было разрезать торт на порции.
    • Английский закусочный торт-омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Французский пирог-омлет «Провансаль»

    Венский десертный омлет

    Что нужно:
    1 крупное сладкое яблоко, очищенное и нарезанное тонкими дольками
    3 яйца
    1 ст. ложка сметаны
    1 ст. ложка сливок
    1 ч. ложка сливочного масла
    1 ст. ложка коричневого сахара
    1/2 ч. ложки корицы

    Как приготовить венский десертный омлет:

    • Взбить яйца и сливки в воздушную пену.
    • Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить ломтики яблока, корицу и коричневый сахар. Тушить до размягчения.
    • В чистой сковороде растопить оставшееся масло, влить яично-сливочную смесь, обжарить до готовности с одной стороны. Затем перевернуть, выложить в центр обжаренной стороны омлета сметану и тушеные ломтики яблока, держать на умеренном огне до полной готовности.
    • Выложить омлет на тарелку, украсить сметаной.
    • Венский десертный омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Арабский омлет

    Что нужно:
    6 яиц
    4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки
    1/2 пучка рубленого зеленого лука
    4 ст. ложки сливочного масла
    1 ст. ложка рубленых листьев свежей мяты (или 1 ч. ложка сушеной мяты)
    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить арабский омлет:

    • Смешать все ингредиенты, кроме масла, в однородную массу.
    • Растопить половину сливочного масла в сковороде. Вылить половину омлетной смеси, обжарить с обеих сторон до готовности. Так же приготовить второй омлет, добавив оставшееся сливочное масло.
    • Арабский омлет готов.

    Приятного аппетита!

    Бразильский омлет

    Что нужно:
    2 яйца
    1 ст. ложка воды
    1/4 ч. ложки соли
    1 ст. ложка сливочного масла
    1/2 спелого авокадо, очищенного и нарезанного ломтиками
    3 тонких ломтика свежего помидора
    2 ст. ложки несладкого йогурта без добавок
    1 ст. ложка любых измельченных орехов
    2 ломтика авокадо для украшения

    Как приготовить бразильский омлет:

    • Взбить яйца, воду и соль. В прогретую со сливочным маслом сковороду вылить яичную смесь, обжарить до полуготовности.
    • Выложить на одну половину омлета рубленую мякоть помидора и авокадо, закрыть второй половиной, довести на огне до готовности.
    • Подать омлет, украсив двумя ломтиками авокадо, полив йогуртом, посыпав орехами.
    • Бразильский омлет готов.

    Приятного аппетита!

    омлет — с немецкого на русский

  • Омлет — Омлет …   Википедия

  • ОМЛЕТ — (фр.). Кушанье из яиц. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОМЛЕТ яичница с мясом, зеленью или сладостями. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ОМЛЕТ — ОМЛЕТ. Для приготовления омлета яйца предварительно слегка взбивают и разбавляют молоком или сливками. Омлеты готовят натуральными (только с молоком или сливками) и с различными добавлениями (мясные и рыбные продукты, овощи, свежая зелень и др.) …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • омлет — а, м. omelette f. Кушанье из поджаренных яиц, взболтанных с мукой и молоком. БАС 1. Вот в пирамидах марципаны, Облиты сахаром каштаны. И кремы разные, желе, Вот разноцветные компоты, И бланманже, безе, шарлоты, Omelettes à la vanille soufflets.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • омлет —      Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Омлет Омлет блюдо из взбитых яиц с молоком. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • омлет — яичница, омлетик Словарь русских синонимов. омлет сущ., кол во синонимов: 6 • дрочена (1) • кушанье …   Словарь синонимов

  • ОМЛЕТ — ОМЛЕТ, омлета, муж. (франц. omelette) (кул.). Яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ОМЛЕТ — ОМЛЕТ, а, муж. Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц. | прил. омлетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ОМЛЕТ —     Готовить во сне омлет означает, что вы ловко уладите спорное дело, но при этом ваш бумажник изрядно похудеет. Добавлять в омлет много муки – предупреждение о льстивых и лживых уловках людей, которые постараются насолить вам.     Подгоревший… …   Сонник Мельникова

  • ОМЛЕТ —     ♥ Готовить или есть омлет хороший знак для заболевших. Ваше здоровье скоро улучшится.     ↑ Представьте, что вы запиваете омлет молоком (см. Молоко) …   Большой семейный сонник

  • Омлет —     Увидеть, что Вы приготовили омлет – предупреждение Вам о лести и обмане, которые могут быть использованы против Вас.     Есть омлет во сне предсказывает, что Вы будете обмануты тем, кто долго пользовался Вашим доверием …   Сонник Миллера

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *