Национальное блюдо америки: Национальная кухня и блюда США

Национальная кухня и блюда США

КУХНЯ Американский завтрак – это яичница или омлет с беконом, ветчиной, сосисками и жареным картофелем. В ресторане отеля может быть десять видов яичницы, омлеты, салаты, сок и кофе. Кроме яичницы будет только корнфлекс, иногда овсянка.

Ланч (второй завтрак) происходит с 12 до 14 часов и в стандартном варианте представляет собой суп + гамбургер (чизбургер, мамабургер, папабургер и пр.). Очень распространен заказ ланча по телефону. Обычно этим пользуются в офисах — через 15 минут после звонка перед вами горячий обед, аккуратно упакованный в коробку. Это может быть японская, китайская и любая другая кухня.

Ужин по-американски примерно соответствует нашему обеду – супы, второе, салаты и пр.

Национальное американское блюдо – гамбургер во всех видах и другие достижения предприятий быстрого питания, запиваемые кока-колой. Но к счастью это не означает, что больше в Америке есть нечего. Здесь много любителей как следует поесть и как нигде представлены рестораны национальной кухни. В любом большом городе вы встретите китайские и японские, испанские и мексиканские, ирландские и индийские, греческие и еврейские рестораны, причем они будут, как говорится, на каждом углу. Здесь посещение ресторана не является событием, как в России. Многие обедают там несколько раз в неделю, а то и ежедневно. У настоящего американца всегда есть свой любимой ресторан.

Американцы шутят, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном – кока-кола. Что такое кока-кола объяснять не нужно, а вот кофе, поглощаемый американцами в огромных количествах, по вкусу никак не напоминает подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти а США место, где умеют варить кофе, непросто.

Правила продажи спиртного устанавливаются властями конкретного штата. Бары, пивные и магазины спиртного могут быть закрыты по воскресеньям. В супермаркете, работающем в воскресенье, полки могут быть заставлены вином, но выпить не удастся – правила строго соблюдаются.

Ближайшие офисы сети турагентств «Поехали с нами» Астана

г. Астана, ул Мангилик Ел, дом 31

+7(702)317-97-97

Пн-Пт: 10:00 — 20:00

Сб: выходной

Вс: выходной

Подробнее

ул. Туркестан 16

+7(707)709-99-88

+7(708)999-08-08

Пн-Пт: 10:00 — 19:00

Сб: 10:00 — 17:00

Вс: выходной

Подробнее

Подобрать тур

г. Астана, улица Ақмешіт, дом 11, кв/офис 1

+7(700)333-65-42

Пн-Пт: 10:00 — 19:00

Сб: 11:00 — 17:00

Вс: выходной

Подробнее

или

Войти с помощью соцсетей

Авторизируйтесь при помощи учетных записей соцсетей и заходите на сайт как пользователь Facebook или Google

Google

Facebook

Что дает Вам регистрация?

Вы сможете хранить историю ваших поездок с Поехали с нами

Добавлять отели в Список желаний

Сравнивать отели и туры

Отслеживать цены по понравившимся отелям

Пароль должен быть более 6-ти символов и содержать не менее одной цифры (0–9)

Что дает Вам регистрация?

Вы сможете хранить историю ваших поездок с Поехали с нами

Добавлять отели в Список желаний

Сравнивать отели и туры

Отслеживать цены по понравившимся отелям

Введите email на который вы регистрировались, мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля

Оцените удобство работы с сайтом

Отлично Хорошо Нормально Плохо Ужасно

Ваше мнение очень важно для нас. Напишите ваш комментарий.Если у вас возникли проблемы, оставьте свой email и мы с вами свяжемся для уточнения деталей

Ваше мнение очень важно для нас! Мы сделаем все возможное, что бы улучшить наш сайт.

20 блюд американской кухни без хот-догов, маффинов и бургеров ‹ Инглекс

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

Содержание:

  • 1. Традиционные американские блюда
  • 2. Американский стол: от хлеба до десерта
  • 3. Курс на здоровье

Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.

Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.

Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
flourмука
tsp = a teaspoonчайная ложка
a stickпачка масла
tbsp = a tablespoonстоловая ложка
to refrigerateпоставить в холодильник
lbs = 1 pound1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamonкорица
egg washяйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bakeвыпекать

2.

Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to boilвскипятить
to drain (здесь)слить воду
to preheatпредварительно разогревать
to unwrapразвернуть
a stripполоска
to meltрастапливать, плавить(-ся)
to stirразмешивать
a lumpкомок
to seasonприправить
dry mustardгорчичный порошок
to thickenзагустеть
to pourналивать
to mixсмешивать
breadcrumbsпанировочные сухари

3.

Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to layerкласть слоями
to pileскладывать горкой
an ovenдуховка
a pickleмаринованный огурец
rye breadржаной хлеб
seededпосыпанный семечками

4.

Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a mild hot sauceсредне-острый соус
wine vinegarвинный уксус
garlic powderмолотый сушеный чеснок
freshly groundсвежемолотый
a saucepanкастрюля
to whiskвзбивать венчиком
to coatпокрывать
a baking trayпротивень
baking paperбумага для выпечки

5.

Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/СловосочетаниеПеревод
all-purposeуниверсальный
baking powderразрыхлитель
chilledохлажденный
shorteningкулинарный жир
whole milkцельное молоко
a bowlмиска
to toss with forkперемешивать вилкой
to moistenсмачивать
doughтесто
to kneadзамесить (тесто)
to rollраскатать
ungreasedнесмазанный (жиром, маслом)
tenderмягкий, сочный
golden brown (здесь)золотистая корочка
drippingsвытекший из мяса сок
a frying panсковорода с ручкой

6.

Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/СловосочетаниеПеревод
a sliceломтик
celeryсельдерей
thymeтимьян, чабрец
a canконсервная банка
chicken stockкуриный бульон-основа
a bay leafлавровый лист
creamсливки
to minceмелко порубить

Американский стол: от хлеба до десерта

7.

Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/СловосочетаниеПеревод
to be defeatedбыть побежденным
to failпотерпеть неудачу, провалиться
to come across smthнаткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injuryтравма
to be surroundedбыть окруженным
self-perceptionсамовосприятие
to brainwashпромывать мозги
to go into doing smthначать какую-либо деятельность, работу
ultimateконечный, максимальный
confusedсбитый с толку
cloggedзабитый, засоренный
a sugar cravingтяга к сладкому
a cleanseразгрузочная диета
down to earthздравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a supplement (здесь)дополнение к рациону
a sneak peekвозможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-beingздоровье, благополучие
an essentialчто-то жизненно необходимое
to maintainподдерживать, сохранять
digestionпищеварение
fibreклетчатка
tissueткань (биологическая)
a diseaseзаболевание
to boost one’s healthукрепить здоровье

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».

© 2023 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.

Америка не имеет национального блюда (но вот 5 для рассмотрения) | Дэвид Ли

Каким-то образом… в стране, известной как Плавильный котел, нет официального национального блюда. Теперь, возможно, это часть проблемы. В стране, которая настолько разнообразна, не может быть легко подвести всех к одному простому приготовлению пищи.

Однако Америка – нация гурманов. Это страна, которая подарила вам самую большую сеть ресторанов в мире. Это страна, которая подарила вам целый телеканал Food Network. И это также страна, названная в честь торговца маринованными огурцами.

Таким образом, учитывая все вышесказанное и страны от Франции до Испании и Японии, представляющие свою съедобную гордость на национальном уровне, Соединенные Штаты вполне способны стать примером столичной кухни для всей страны. Хотя возникает вопрос… какое блюдо выбрать Америке?

Самым очевидным кандидатом и тем, кто больше всего ассоциируется с Америкой у неамериканцев, должен быть Бургер. Ветчина, сыр или бекон, это не имеет большого значения. Ведь той крупнейшей сетью ресторанов, о которой говорилось ранее, был, конечно же, McDonald’s. Хорошо это или плохо, но многие во всем мире думают о гиганте быстрого питания, когда думают об американской кухне.

Более того, не то чтобы сами американцы не любили скромный гамбургер. Просто подумай об этом. Какая настоящая американская кулинария в честь Дня независимости была бы полной без этих жареных говяжьих котлет, зажатых между поджаренными булочками? И особенно со всеми этими начинками. От кетчупа до горчицы, приправы, сыра и даже яичницы — возможно, лучший способ представить самых разных людей — это приготовить блюдо с таким количеством вариаций.

Однако, несмотря на все это, есть много американцев, которые предпочли бы, чтобы их страна не была представлена ​​Золотыми арками и их основным продуктом питания. Мало того, что это блюдо не на 100% американское по происхождению (поскольку оно родом из Гамбурга, Германия), но национальное блюдо основано не на том, что другие страны думают о вашей кухне, а на том, как вы определяете свою собственную еду. И по мере того, как в этой стране растет кулинарное сознание, есть те, кто надеется, что в Соединенных Штатах может быть немного более возвышенная палитра и американское происхождение. В таком случае лучше взять отпуск…

День Благодарения, наверное, самый американский праздник, если задуматься. Многие другие страны устраивают вечеринки в честь дня рождения своей нации. Рождество празднуется во всем мире. И встретить Новый год можно где угодно.

Конечно, США не единственная нация, у которой есть день, чтобы поблагодарить. Однако в версии, отмечаемой в Соединенных Штатах, американа уходит корнями глубоко в корни праздника. Символическое происхождение пилигримов и коренных американцев, совместно преломляющих хлеб, является не только началом праздника, но и началом Америки.

Кроме того, всеми любимый президент Авраам Линкольн был тем, кто официально объявил День Благодарения традицией ноябрьского четверга. Не говоря уже о том, что сам Бенджамин Франклин предложил сделать национальной птицей индейку, а не орла.

Теперь, хотя Франклин не осуществил свое желание, еще не поздно дать индейке шанс представлять Соединенные Штаты на обеденном столе, особенно со всеми украшениями.

Хотя недостатком является то, что когда мы оглядываемся назад на тот первый День Благодарения, индейка была просто компонентом еды, а не звездой. Деление сцены с оленями и лобстерами, а также другими продуктами больше не считается традиционным. Что является нормой для курса на самом деле. Поскольку многие традиции современного Дня благодарения основаны на идеях праздника, а не на исторической достоверности. Из-за чего трудно найти один окончательный прием пищи.

Не говоря уже о том, что двух одинаковых столов на День Благодарения не бывает. У каждой семьи есть свой особый набор, чтобы отметить это событие. Что возвращает нас к проблеме слишком большого разнообразия, чтобы выбрать четкое и лаконичное репрезентативное блюдо. Так что, возможно, пришло время упростить.

Что, если бы национальное блюдо состояло из одного простого рецепта, без гарниров, начинок и оправданий. И почему бы в процессе не пристраститься к сладкоежке Америки. В конце концов, что может быть более американским, чем мама, бейсбол и… яблочный пирог.

Люди обычно не считают десерты главными образцами кухни, но это настоящий позор. То, что это происходит после еды, не означает, что это не еда сама по себе.

А что касается того, чтобы быть американским ребенком с плаката, история Apple Pie больше соответствует фактам, чем все заблуждения, связанные с Днем Благодарения. Более того, он также отлично справляется с инкапсуляцией американской истории. Как американцы делают свой яблочный пирог прямо из Старой Веселой Англии. Однако, как и сами Соединенные Штаты, они вступили в свои права, попав на эти берега.

В частности, благодаря значительной части американской иконографии, Джону Чепмену, более известному как Джонни Эпплсид. Человек, который путешествовал по Америке с горшком на голове и разбрасывал яблоки по всей земле. Эта часть истории запечена прямо в корке этой страны и объясняет, как яблоки стали основным продуктом питания в Америке. Не только как еда, но и как мифос.

А почему бы и нет? Ни о какой другой еде не может быть и речи, от запретного знания до способа держать подальше врачей. Плюс, что касается пирога, давайте просто скажем, что мы будем петь «Пока, пока, мисс Американский пирог».

Однако, так же, как бейсбол в прошлом уже не так популярен, как когда-то, американцы, кажется, уже не остывают столько пирогов на подоконнике, как раньше. Так что, хотя мелодия Дона Маклина может застрять у вас в голове прямо сейчас, возможно, следует принять во внимание слова Боба Дилана. Потому что времена меняются. Но хотя бейсбол и яблочный пирог могут выйти из моды, мама важна как никогда. И раз так, может быть, мама — это именно тот, к кому нам нужно обратиться.

Крыло Баффало было создано однажды поздно ночью в Буффало, штат Нью-Йорк, некой Терессой Беллиссимо. Крыло Буффало было собрано прямо на месте, чтобы накормить ее сына и его друзей по колледжу. Копалась вокруг, используя все, что у нее было в наличии в ныне известном баре Anchor Bar, где она работала.

Таким образом, Buffalo Wings воплощают американскую изобретательность и изобретательность, созданную матерью, чтобы накормить своего сына. Какое прекрасное семейное чувство, не так ли?

Возвращаясь к идее современной кухни, это творение произошло в 1960-е годы. В отличие от яблочного пирога, гамбургера или ужина на День Благодарения, которые значительно старше.

Продолжая движение вперед, после того, как блестящие 60-е закончились, относительно новое изобретение крыла Buffalo с тех пор набирает обороты. Этому блюду посвящают себя целые сети ресторанов. И если целые франшизы могут быть представлены едой, то почему не может быть представлена ​​и вся страна?

Кроме того, несмотря на то, что крылышки Баффало были созданы на лету, их экспериментальный характер по-прежнему во многом связан с блюдом. Америка по-прежнему заботится об этом и продолжает развивать продукты питания. Поскольку люди постоянно придумывают новые вариации продукта. И не все из них происходят из оригинального сорта острого соуса. С терияки, травяным маслом и соусами для барбекю все получают возможность красиво сидеть на горячем крыле. Но если говорить о барбекю…

Проблема с Крылом Баффало в том, что оно родом из Буффало, штат Нью-Йорк. И хотя Баффало находится в Америке, в целом это все еще очень крошечная часть страны. Вместо этого, что, если бы существовало блюдо, которое представляло бы гораздо более широкий круг американцев, таких как американский Юг.

Хотя горожанам это может показаться не таким, но ниже линии Мейсона Диксона простирается гораздо больше территории, чем в любом городском городе. В результате деревенская кухня лучше отражает страну в целом. А когда дело доходит до песни о еде Юга, трудно придумать мелодию лучше, чем Барбекю.

Самая патриотичная часть всего этого парада в том, что когда дело доходит до барбекю, Америка действительно лучшая, без исключения.

Никто другой не может сделать это так, как это делают американцы, и большинство людей просто ошибаются. Многие страны будут производить еду, приготовленную на гриле горячей и быстрой, и называть ее барбекю, забывая, что настоящее барбекю низкое и медленное и всегда включает дым. Это то, что многие люди, кажется, забывают.

Тем не менее, эта бестактность предназначена не только для неамериканцев, так как многие люди со стороны государства, похоже, тоже не в состоянии провести это различие. Сколько американцев взаимозаменяемо используют термины «гриль» и «барбекю», как будто это одно и то же? Сколько американцев думают, что просто намазав что-то сладким и липким соусом, вы получите две четверки и четверку?

Если это будет национальное блюдо, то не должно ли оно быть чем-то, что все члены нации (или, по крайней мере, большинство) знают, как определить? Разве это не должно быть чем-то, к чему американцы могут прийти к простому пониманию? Разве это не то, по чему Америка должна прийти к коллективному соглашению?

В конце концов, не в этом ли дело? Если Америка должна придумать национальное блюдо, то Америка в целом должна иметь представление о том, что это за блюдо. И хотя у всех вышеперечисленных блюд есть свои плюсы и минусы, это тем более повод для обсуждения этой темы. Нам нужен какой-то консенсус относительно того, как мы, американцы, на самом деле относимся к этому. И, возможно, национальное блюдо никогда не было официальным, потому что мы никогда не говорим о нем, не думаем о нем и не приходим к демократическому решению по этому поводу.

Однако, прочитав это, вы, вероятно, сейчас задумаетесь над этой темой. Вы даже можете рассказать об этом своим друзьям, коллегам и соседям. И тем самым вы выполняете свою часть работы. Потому что по мере того, как беседа назревает, кипит и шипит, мы все больше приближаемся к подаче… национального блюда Америки.

Какое национальное блюдо США?

Какое блюдо заслуживает звания национального блюда Америки?

Любой, кто впервые посетит Соединенные Штаты, может быть удивлен тем, как американцы подают еду практически на все праздники. В зависимости от случая и места, определенные продукты, кажется, всегда появляются. Например, меню для пикника часто включает гамбургеры, хот-доги и картофельные салаты, а картофельное пюре, индейка и жареные корнеплоды популярны во время праздников Дня Благодарения и Рождества.

Но действительно ли у американцев есть национальное блюдо, как у них есть национальный флаг, национальный символ и национальный гимн? Технически ответ на этот вопрос отрицательный, но если бы в Соединенных Штатах было официальное национальное блюдо, яблочный пирог, пирожные и гамбургеры, несомненно, были бы соперниками.

Почему в США нет особого национального блюда

В частности, никакая еда не была обозначена как национальное блюдо США, возможно, потому, что существует слишком много региональных продуктов на выбор. Большинство жителей Луизианы считают джамбалайю региональной едой, в то время как жители Северной Каролины, Мемфиса и Канзас-Сити считают барбекю своим самым почитаемым блюдом. Жители южных штатов предпочтут жареную курицу, листовую капусту, макароны и сыр любому другому блюду, в то время как жители штатов Новой Англии считают морепродукты своей гордостью и радостью.

И, конечно же, в стране популярны пицца и фаст-фуд.

Гамбургер

Гамбургер считается многими национальным блюдом США из-за его популярности во всех возрастных группах. Однако всегда оставался вопрос, чей гамбургер является национальным блюдом? Бургер Кинг, Макдональдс или Венди? Бургеры могли быть родом из Германии (Гамбург) или датских иммигрантов в Америке. Независимо от происхождения, американцы одержимы гамбургерами. Они потребляют около 50 миллионов гамбургеров в год. Потребление настолько велико, что некоторые источники подсчитали, что количество гамбургеров, положенных рядом друг с другом, составит 800 000 миль, что достаточно, чтобы обогнуть Землю 32 раза.

В США насчитывается более 50 000 закусочных с гамбургерами, причем более 75% всех ресторанов страны являются закусочными. Около 60% всех бутербродов, продаваемых в США, составляют гамбургеры. Один только McDonald’s ежегодно покупает более миллиарда фунтов мяса для гамбургеров.

Другие продукты, считающиеся национальными блюдами

Помимо гамбургера, брауни и яблочные пироги также иногда считаются национальными блюдами США. Американцы ежегодно потребляют яблочный пирог на 700 миллионов долларов. Хотя яблочный пирог возник в Европе, нередко можно услышать, что «нет ничего более американского, чем яблочный пирог». По сути, яблочный пирог стал символом американской культуры и национальным десертом.

Шоколадные пирожные — классический американский десерт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *