Национальное блюдо америки – Американская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Американской кухни

Содержание

национальные блюда, которые стоит попробовать

Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню разных штатов.

Вареный арахис (Алабама). Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи. Самая любимая придорожная закуска по всему югу США.

Стейк из оленя (Аляска). Блюдо пошло из эскимосской кухни, и сейчас его подают в самых лучших ресторанах Аляски.

Жареный хлеб (Аризона). Круглые лепешки из жареного теста, которые в Аризоне очень любят и едят просто так или с медом, или с измельченной говядиной, бобами и сыром.

Фруктовый смузи (Калифорния). Это то ли напиток, то ли десерт из смеси йогурта с фруктами можно найти на любом пляже Калифорнии.

Пицца с белыми моллюсками (Коннектикут). Попробовать эту пиццу можно в Нью-Хейвене, а придумали её в 1920-е годы перебравшиеся сюда итальянские пекари.

Скреппл (Дэлавер). Свиные обрезки смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, которую потом нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвичей.

Лаймовый пирог (Флорида). Сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами — фирменное блюдо множества ресторанов Южной Флориды.

CocaCola (Джорджия). Атланта — родина этого напитка, который можно назвать национальным напитком США. Здесь есть музей Coca-Cola, где можно узнать все о её создании и рецептуре.

Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс). Жители Чикаго считают, что хот-дог изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей в их городе. До сих пор в Чикаго делают одну из лучших вариаций хот-дога.

Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана). Жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны обязательно вылезать за края булочки.

Сэндвич с рубленым мясом (Айова). Этот сэндвич с рубленой говядиной готовится без соуса и любых добавок. Только мясо и хлеб.

Попкорн (Канзас). В Канзасе воздушную кукурузу не только производят, но и потребляют едва ли не больше, чем в остальных штатах.

Жареный цыпленок (Кентукки). Традиционное блюдо из хорошо прожарено курятины, по сути, породило всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая была основана именно здесь, в городе Корбин.

Лобстер (Мэн). Лобстер считается одним из символов штата Мэн, благодаря развитой рыболовецкой промышленности. Готовят их очень просто — отваривают и окунают в горячее масло.

Крабовые пирожки (Мэриленд). Мясо водящихся у побережья штата синих крабов готовят разными способами. Но самый популярный и у местных, и у туристов — это крабовые пирожки.

Похлебка из моллюсков (Массачусетс). Кремообразная похлебка очень сытная и густая благодаря добавлению картофеля и устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.

Вишневый пирог (Мичиган). В Мичигане производят 70% американской вишни, и вишневые пироги тут просто великолепны.

Лютефиск (Миннесота). Выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является символическим блюдом для Миннесоты — штата с очень богатым скандинавским наследием.

Жареный сом (Миссисипи). Сомов жители Миссисипи вылавливают в одноименной реке и едят жареными или приготовленными на гриле.

Burnt ends (Миссури). Это обугленные, очень острые кусочки грудинки, больше известные, как барбекю в городе Канзасе любят особенно и готовят из всех видов мяса под множеством соусов.

«Устрицы» Скалистых гор (Монтана). В данном случае, «устрицы» — это эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца, которые были излюбленным лакомством ковбоев еще в XIX веке.

Рунза (Небраска). Это блюдо представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом.

НьюХэмпшир (Мороженое со злаками). Смесь мороженого с мюслями — любимое лакомство жителей штата в летнее время.

Пицца (Нью-Йорк). Традиционная еда штата, которая служит как закуской, так и отдельным блюдом.

Барбекю из свинины (Северная Каролина). В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).

Cincinnati chili (Огайо). Подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком.

Стейк (Оклахома). Оклахома — главный штат по разведению крупного рогатого скота, так что мясо тут самое свежее.

Сырный стейк (Пенсильвания). Состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.

Кофейное молоко (Род-Айленд). Молоко с кофейным сиропом жители штата называют своим официальным напитком.

Креветки с кашей (Южная Каролина). Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов штата.

Kuchen (Пирог) (Южная Дакота). Пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.

Свиные ребрышки (Теннеси). В Мемфисе готовят самые вкусные в Америке свиные ребрышки. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).

Кленовый сироп (Вермонт). Сироп, который готовят из кленового сока, является компонентом огромного числа блюд, от мяса до мороженного.

Деревенская ветчина (Виргиния). Невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака.

Вяленое мясо буйвола (Вайоминг). Полоски вяленого мяса — традиционная закуска Вайоминга.


tripmydream.com

20 блюд американской кухни без хот-догов, маффинов и бургеров ‹ Инглекс

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

Американская кухня без бургеров и пончиков

Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food). Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.

Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine. Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.

Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

яблочный пирогЯблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
flourмука
tsp = a teaspoonчайная ложка
a stickпачка масла
tbsp = a tablespoonстоловая ложка
to refrigerateпоставить в холодильник
lbs = 1 pound1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamonкорица
egg washяйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bakeвыпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to boilвскипятить
to drain (здесь)слить воду
to preheatпредварительно разогревать
to unwrapразвернуть
a stripполоска
to meltрастапливать, плавить(-ся)
to stirразмешивать
a lumpкомок
to seasonприправить
dry mustardгорчичный порошок
to thickenзагустеть
to pourналивать
to mixсмешивать
breadcrumbsпанировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to layerкласть слоями
to pileскладывать горкой
an ovenдуховка
a pickleмаринованный огурец
rye breadржаной хлеб
seededпосыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

куриные крылышки БаффалоЛегенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a mild hot sauceсредне-острый соус
wine vinegarвинный уксус
garlic powderмолотый сушеный чеснок
freshly groundсвежемолотый
a saucepanкастрюля
to whiskвзбивать венчиком
to coatпокрывать
a baking trayпротивень
baking paperбумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

булочка с подливкойБулочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/СловосочетаниеПеревод
all-purposeуниверсальный
baking powderразрыхлитель
chilledохлажденный
shorteningкулинарный жир
whole milkцельное молоко
a bowlмиска
to toss with forkперемешивать вилкой
to moistenсмачивать
doughтесто
to kneadзамесить (тесто)
to rollраскатать
ungreasedнесмазанный (жиром, маслом)
tenderмягкий, сочный
golden brown (здесь)золотистая корочка
drippingsвытекший из мяса сок
a frying panсковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/СловосочетаниеПеревод
a sliceломтик
celeryсельдерей
thymeтимьян, чабрец
a canконсервная банка
chicken stockкуриный бульон-основа
a bay leafлавровый лист
creamсливки
to minceмелко порубить

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/СловосочетаниеПеревод
to be defeatedбыть побежденным
to failпотерпеть неудачу, провалиться
to come across smthнаткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injuryтравма
to be surroundedбыть окруженным
self-perceptionсамовосприятие
to brainwashпромывать мозги
to go into doing smthначать какую-либо деятельность, работу
ultimateконечный, максимальный
confusedсбитый с толку
cloggedзабитый, засоренный
a sugar cravingтяга к сладкому
a cleanseразгрузочная диета
down to earthздравомыслящий

Миранда Керр также люби

englex.ru

Самые популярные блюда американской кухни

Блюда американской кухни: нежный пирог с орехами

Прежде чем перейти к обсуждению продуктов и блюд американской кухни, мы хотели сказать несколько слов о домашней кулинарии в целом. Существует множество оригинальных и вместе с тем несложных рецептов, которые без труда, но с особым удовольствием можно приготовить у себя дома. Безусловно, для того чтобы и само блюдо, и процесс его приготовления доставили истинное наслаждение, следует:

  • определиться с выбором того или иного рецепта;
  • прийти в благодушное расположение духа;
  • заблаговременно подготовить все необходимые ингредиенты и соответствующую посуду.

Итак, вопреки распространённому мнению, американская кухня — это не только хот-доги, гамбургеры и другой популярный фастфуд, непременно запиваемый кока-колой. Напротив, это богатейшая палитра блюд и вкусов. Следует отметить, что южноамериканская кухня вобрала традиции национальной кулинарии народов, населяющих этот континент.

Нет ничего удивительного в том, что формирование кулинарных рецептов юга Америки происходило под влиянием национальных кухонь ранних поселенцев: английской, местной индейской, немецкой, испанской, итальянской, французской и африканской. Можно утверждать: кухня южноамериканских штатов — богатейшая тема для кулинарных исследований. Простые в исполнении местные блюда имеют, между тем, многогранный и насыщенный вкус.

Таким образом, большинство исконно американских блюд — это традиционные национальные блюда других стран, которые завоевали широчайшую популярность среди жителей юга США.

1. Джамбалайя и гамбо

Блюда американской кухни: гамбо

Бывают кухни не только национальные, но и музыкальные. Кухня, которую в Америке принято называть “блюзовой” имеет свою историю. Во французском квартале Нового Орлеана, с которого и начинается история города, организовываются блюзовые и джазовые фестивали. Именно тут проживают каджуны — представители субэтнической группы, в культуре которой соединились креольские, французские и американские традиций.

Переплетение культур не прошло бесследно и для кухни: блюда учитывают французскую утончённость, американское пристрастие к большим размерам порций и любовь африканцев к пикантным и острым вкусам.

Гамбо органически связано с музыкой афроамериканцев Нью-Орлеана. Она представляет собой густую похлёбку на бульоне из креветок и крабов, которая варится в громадных котлах. Затем в неё добавляется луизианский дикий рис и непременно овощи: окра, сладкий перец, томаты, лук. Завезённый из Африки овощ окра, или бамия, подобен стручковому перцу и придаёт гамбо тягучесть.

Основу джамбалайи — типично креольского блюда — составляет рис: он обильно сдабривается специями, затем к нему добавляют мясо. Рецептов приготовления джамбалайи много, а родиной его считается штат Луизиана. Почему? Да потому что он является одним из крупнейших поставщиков риса.

Интересна история происхождения названия блюда, и она вызывает немало споров. Существует версия, что якобы в отеле Нового Орлеана остановился прибывший поздно вечером постоялец. Но готовых блюд на кухне на тот поздний час уже не было, и тогда хозяин велел повару по имени Джен состряпать что-нибудь из имеющихся продуктов. На местном диалекте это звучит как «балайез», т.е. «смесь». Так получилась “смесь Джена” — джамбалайя.

Гамбо и джамбалайя — основные блюда в меню во многих известных блюзовых заведений.

2. Пирог с орехами

Блюда американской кухни: пирог с орехами

Пекан – популярный в Америке орех, который широко применяется в кулинарии. Пирог с орехами пекан довольно часто упоминается в американской литературе, и в большинстве случаев эти упоминания связаны с Рождеством или другими особыми случаями.

Пекан является единственным растением семейства ореховые, родиной которого является южная территория Северной Америки. Формой и скорлупой он напоминает лесной орех, а ядро по вкусу идентично грецкому, и, что интересно, пекан приходится ему родственником.

Он нашёл широкое применение и в кулинарии, и быту, и в технике: его древесина использовалась для изготовления колёс фургонов первых переселенцев на Запад. Рукоятки для молотков и топоров тоже делали из пекана. Это был идеальный материал для барабанных палочек, поскольку плотность древесины этого дерева довольно высокая.

Сами орехи имеют сладкий, немного маслянистый вкус из-за высокого содержания жира. Это хороший источник белка, помогающий снизить уровень холестерина. Пекан, имеющий истинно американское происхождение, по праву признан самым важным деревом страны и заслужил статус дерева-символа Техаса.

3. Пирог фруктовый коблер

Блюда американской кухни: пирог фруктовый коблер

Фруктовый коблер – вкусный и вместе с тем быстрый в приготовлении десерт. Есть несколько разновидностей рецептов этого блюда, причём они могут довольно значительно отличаться друг от друга.

Рецепт находим в печатных поваренных книгах начала 19 века, и, вероятнее всего, изначально это был мясной пирог, и традиция его приготовления пришла на американскую землю вместе с европейскими переселенцами. Однако сегодня это блюдо прочно ассоциируется с американским континентом. Традиционно этот пирог состоит из фруктов (свежих, замороженных), покрытых коркой теста полностью или частично.

4. «Курица с пельменями»

Блюда американской кухни: куриный суп с клёцками

Это блюдо должно находиться в первой пятёрке блюд, пользующихся наибольшей популярностью среди жителей южных штатов. Люди делают клёцки в основном тогда, когда у них есть пшеница, которую можно перемолоть в муку для создания теста. И цыплят, конечно, не вывели на юге США. Тем не менее, блюдо под названием “Курица с пельменями” прочно связано в представлении людей с южной кулинарией.

«Курица с пельменями» — это цыплёнок в бульоне. Пельмени в этом рецепте — это клёцки (смесь муки с водой, молоком или бульоном). Шарики из теста добавляются в кипящий куриный бульон. Какую роль играют клёцки? Мучные компоненты повышают сытность блюда: кому хочется покидать стол с ощущением голода?

5. Помидоры с луком

Блюда американской кухни: помидоры с луком

Знаете ли вы, что около 200 лет тому назад томаты во многих странах выращивали исключительно в качестве декоративного растения? Их опасались есть, считая смертельно ядовитыми. Времена изменились: современная кулинария немыслима без помидоров, да и сами плоды отменны на вкус.

В Америке помидоры считают ягодой, и в Европу они попали именно из Америки. Tomato — так назвали их американцы. А почему же тогда помидор? Так назвали томаты итальянцы — pomo d’oro, что означает «золотое яблоко». В XVIII столетии помидоры стали полноправной овощной культурой в Америке. О них сложено немало легенд. В Испании и до нынешнего времени празднуют созревание помидоров, забрасывая ими друг друга.

Сейчас известны различные сорта помидоров. Томаты бывают красные, оранжевые, розовые и даже чёрные. И размеры очень варьируются: все мы знаем о существовании томатов черри, и большой группы сортов, объединённых названием “бычье сердце”.

На юге США очень любят готовить зелёные помидоры: плоды тонко нарезаются, обмакиваются во взбитую яичную массу, затем в панировочные сухари. Жарят их в раскалённом растительном масле на сковороде.

6. Сом с кукурузными шариками hushpuppy

Блюда американской кухни: жареный сом

Сом с жареными кукурузными шариками — одно из наиболее популярных блюд южных Штатов. Известно около 2000 видов сомов. На юге же Североамериканского континента сом выращивается в рыбных хозяйствах, причём 90 % – в Миссисипи.

Hushpuppy — традиционный гарнир к жареному сому, но также он подаётся и с другими видами жареной рыбы. Легенда, объясняющая название блюда, возвращает нас во времена гражданской войны в Америке. Согласно ей, южане обычно готовили пищу, сидя у костра. Если же подходили янки, то собакам бросали жареные пирожки, одновременно давая команду молчать.

Большинство южан предпочитают жареного сома именно в кукурузной панировке. Часто к нему в качестве гарнира подаётся салат из капусты и картофель фри с кетчупом.

7. Брансуик — мясное рагу

Блюда американской кухни: мясное рагу

Это традиционное мясное блюдо, имеющее чисто американские корни, хотя жители Грузии имеют полное право настаивать на том, что именно их страна является его родиной. Ингредиенты идентичны, а вот разновидность мяса используется другая: в грузинском варианте — это свинина или говядина, а в американском — курица и кролик. Теперь уже нет строгих требований к соблюдению рецепта, в некоторых регионах блюдо подают с мясом, приготовленном на гриле. Главное условие — наличие белкового продукта, то есть курятины, крольчатины, свинины, говядины или даже баранины. 

Интересна история возникновения этого рецепта. Она берёт начало в 1828 году, когда одним из членов Палаты делегатов доктором Хаскинсом была организована охота. Были приглашены друзья. Пока они были на охоте, повар Джимми по просьбе того же доктора приготовил импровизированную мясную смесь в большом котле.

Неизвестное блюдо сначала скептически было воспринято охотниками, но за первой порцией последовала вторая, а потом и третья. Вкусовые качества нового супа были оценены по достоинству, и за этим варевом с тех пор и закрепилось название – рагу Брансуик (по названию городка в Джорджии). Оригинальный густой суп был приготовлен из мяса, лука и чёрствого хлеба.

Рецепт приготовления блюда видоизменялся, в него добавлялись различные овощи – помидоры, картофель, кукуруза, фасоль, горох. Некоторые рецепты предполагают даже наличие привкуса дыма. Единственное несокрушимое условие для поваров, готовящих настоящих Брансуик таково: мясо должно быть пастообразным, а суп — густым.

8. Арахис

Блюда американской кухни: арахис

Родина арахиса — Южная Америка. В истории земледелия Северной Америки эта культура отнесена к числу новых. В Соединённые Штаты арахис попадает вместе с рабами, ввезёнными из Африки. Им работорговцы кормили темнокожих рабов во время переправы через Атлантический океан.

Промышленное выращивание этой культуры начинается в  ХІХ веке в Южной Каролине. Но широкую популярность арахис получил после знаменитой войны Севера с Югом, начавшейся в 1861 году. Он был отличной пищей для солдат обеих сторон, однако эта культура по-прежнему считалась едой для бедняков. Вот причина того, почему американские фермеры не выращивали арахис как продовольственную культуру. Да и выращивание его до изобретения специального оборудования было довольно трудоёмким.

В 1903 году Джордж Вашингтон Карвер, американский агрохимик, начинает искать способы практического применения арахиса. Им было изобретено около 300 продуктов и товаров из растения: напитки, косметика, красители, хозяйственное мыло, лекарства, типографская краска и даже средство для борь

interiorscafe.ru

Американская национальная кухня, яркое разнообразие блюд

Чтобы составить правильное представление о разнообразии американской кухни, нужно вспомнить, что на протяжении веков Америку заселяли выходцы из разных стран и материков. Потому американская национальная кухня представляет собой невероятную смесь разных вкусов и традиций. Началось все с традиционной британской кухни XVII-XVIII веков, которая быстро стала обогащаться элементами местной индейской кухни. Отсюда и популярные у американцев в наши дни кленовый сироп, кукуруза и батат.

По мере расширения круга национальностей, представленных в Новом Свете, местная кулинария постепенно дополнялась новыми блюдами. Благодаря переселенцам из Италии, Германии, Китая, Восточной Европы и других стран и регионов американскими становились кулинарные изыски, ранее к Америке не имевшие отношения. Так стали традиционными для американцев итальянские пицца, паста и равиоли, немецкие бутерброды (гамбургеры) и сосиски и т. д.

Американский континент огромен по площади, на его территории имеются различные климатические пояса и проживает множество народов со своими традициями. Потому и кухня в разных частях Америки имеет существенные особенности. Даже в пределах США, которые являются одной из самых больших стран мира, несмотря на некоторые общенациональные традиции, имеются различные кулинарные предпочтения в разных штатах. Разделяя всю Америку на 3 основные части, мы получаем и отдельные направления, преобладающие в них. Вкусная кухня предлагает рассмотреть их более детально.  Для этого пройдемся с северных районов этой страны до самого юга, чтобы понять чем богата американская национальная кухня, рецепты которой заслуживают порой удивления, иногда восхищения и отличаются невероятным разнообразием!

Северная Америка

Блюда, которые предпочитают жители северной части континента, столь же просты, сколь и разнообразны. Кроме собственно американской, здесь выделяют еще и мексиканскую кухню, известную в мире своими острыми блюдами. Прежде всего, это знаменитый фастфуд — буррито.

Также мексиканцы любят полакомиться индейкой, яблочным пирогом,

фаршированными сладкими перцами

и такими экзотическими для нас блюдами, как тако и фахита.

Говоря о кулинарных традициях США, нужно учитывать, что в каждом штате свои любимые лакомства. Причем предпочтения настолько разные, что то, от чего без ума в одном регионе, в другом вызовет недоумение либо отвращение. Например, на Аляске просто обожают стейки из оленины.

А жители Коннектикута предпочитают пиццу с белыми моллюсками — сказывается заселение штата эмигрантами из Италии.

Не слишком разборчивы в еде в штате Делавер. Здесь готовят блюдо под названием скреппл — смешивают свиные обрезки с кукурузной мукой и жарят эту аппетитную (по их мнению) массу.

Некое американизированное суши подают в штате Гавайи. Это кусочек жареной ветчины в рисе, а все это завернуто в водоросли. Называется этот кулинарный шедевр спам

мусуби.

Ну а жители Луизианы с удовольствием поглощают огненную смесь риса, всевозможного мяса и овощей под дивным названием джамбалайя.

Даже эти немногие упомянутые блюда дают возможность представить, насколько разнообразными могут быть кулинарные пристрастия в пределах одной страны.

Латинская Америка

Жители этого региона обожают смешивать при приготовлении пищи различные овощи и фрукты. На обед здесь обычно подают супы, кое-где их с удовольствием потребляют и на ужин. Те жидкие блюда, которые кушают днем, обычно делают густыми, добавляя в них множество компонентов, главные из которых мясо и овощи. На ужин же идут более легкие жидкие блюда: картофельный бульон или бульон с яйцом. В качестве гарнира часто используют рис, к которому добавляют плоды и коренья.

Основой для многих блюд латиноамериканской кухни служат кукурузные лепешки тортильяс. Впрочем, они стали и вполне самостоятельным кушаньем.

Также здешние жители считают железным правилом добавление в пищу всевозможных специй. В каждом блюде их должно быть не меньше 5 видов!

Южная Америка

Очевидно, что наиболее интересной из кухонь Южной Америки является бразильская. Здесь готовят большое количество оригинальных блюд, среди которых стоит выделить рисовые супы, тыквенные пироги, сальсу, блюда с морепродуктами и фейжоаду.

В южной части этой страны отдают предпочтение жареной во фритюре курице,

кукурузным оладьям, 

говяжьему шницелю.

Также здесь часто готовят блюда с использованием мяса крабов.

Американская национальная кухня

В нашем представлении о Соединенных Штатах прочно укоренился стереотип о том, что жители этой страны поголовно питаются в фастфудах — заведениях, где готовят быструю и не очень полезную пищу. Однако американцы чтят традиции и часто дома устраивают семейные, в том числе, и праздничные ужины, блюда для которых приготовлены по семейным рецептам.

Американцы просто не представляют себе прием пищи без фруктовых или овощных салатов.12

Их подают везде и всегда, будь-то утро или вечер, плотный ужин или легкий перекус. Интересно, что в ресторанах заказывать салат отдельно не нужно, его в любом случае поставят на стол и включат в стоимость заказанного блюда. Это же касается и неизменного стакана воды со льдом. Очень любят здесь зеленый салат, который нарезается крупными кусками. И уже каждый в свою порцию добавляет специи по вкусу. А их здесь очень уважают. Особенно приходятся по вкусу американцам чесночный порошок, мускатный орех, корица, перец, тмин, гвоздика, имбирь.12

Жители Штатов любят плотно и вкусно поесть, потому если окажетесь в этой стране, готовьтесь, что порцию вам подадут от души.

Как и у нас, у американцев есть 3 основных приема пищи. Правда, называются они чуть иначе: завтрак, ланч и ужин.

Завтрак

Среднестатистический американец на завтрак поглощает яичницу или омлет, ключевым составляющим которого будет бекон. В качестве альтернативы последнему могут использоваться сосиски или ветчина. Также сюда добавляют жареный картофель.12

Если же американец считает такую пищу чересчур вредной, практически гарантированно он завтракает кукурузными хлопьями или злаковой кашей.12

Ланч

После 12.00 у жителей США начинается второй завтрак, который они называют ланч. В нашем понимании это обед. Тем более, что и кушают во время ланча обычно суп с гамбургером. Последних здесь можно найти большое количество разновидностей, со всевозможными начинками. Как правило, обедают американцы прямо на работе, потому они заказывают еду из ближайшего ресторана. Уже через четверть часа у них на столе посуда с ароматным супом и внушительных размеров бутерброд. При этом еда может быть заказана из китайского или японского ресторана.12

Ужин

Ужин является, пожалуй, основным приемом пищи у американцев. Он даже в большей степени походит на наш обед, ведь в его состав входят первые и вторые блюда, а также обязательный салат.12

На первое в США подают бульоны, крем-супы или фруктовые супы. Из вторых блюд пользуются успехом нежирные виды мяса (говядина, птица). Изначально пища делается слабосоленой и неострой, чтобы каждый сам мог сдобрить блюдо специями, как ему нравится.12

К мясу используются овощные гарниры (тушеная стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек, цветная капуста). Картофель идет в любом виде (жареный, тушеный, отварной). Из круп здесь едят только рис, да и тот должен быть длинным и коричневым. Макароны у американцев бывают реже на столе. И хлеб у них тоже нечастый гость.12

Далее идет обязательный десерт. Это пирожные, пироги, пудинги, панкейки, чизкейки, фрукты и соки из них, компоты и взбитые сливки. Ну и в завершение американцы выпивают чашечку кофе, иногда — чая. Кстати, о том как приготовить знаменитый американское пирожное брауни вы сможете прочитать в следующей статье на Вкусной кухне, не забудьте подписаться на обновления сайта, а также вступайте в группу в контакте.12

О напитках стоит поговорить отдельно. Их американцы поглощают в больших количествах. Начиная со стакана воды со льдом, который подается к каждой трапезе, и заканчивая традиционной американской колой. Что касается этого напитка, то его пьют повсеместно. А вот к американскому кофе привыкает не всякий. Честно говоря, хороший кофе в США найти непросто, а то, что американцы пьют повседневно, мало похоже на тот кофе, который пьют в Европе.12

Американская национальная кухня, рецепты которой отличаются богатством и разнообразием, не всегда и не всем понятна. У нее нет такой глубокой истории, как у европейской или китайской. Однако бесспорно то, что кулинарные традиции США успешно завоевывают мир, и трудно найти такой регион на планете, где нельзя было бы отведать традиционных американских блюд.

Видео — что едят американцы

Предлагаю посмотреть видео рассказ о блюдах американской национальной кухни глазами русской эмигрантки.

Еще статьи на эту тему:

Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

Национальные особенности французской кухни. Почему французы не едят лягушачьи лапки. Как приготовить яйцо пашот дома

Что едят в Финляндии: национальная кухня и лучшие финские блюда

 

 

vkysnayakyxnya.ru

Что попробовать в США из еды: ТОП-10 национальных блюд

Американская национальная кухня – микс традиционных блюд со всего света. Сытная, необычная, далеко не всегда полезная, но такая вкусная. Расскажем, что из еды стоит попробовать в США каждому туристу. Фотографии традиционных блюд с описанием помогут вам ничего не упустить. Вы убедитесь, что Америка – это не только «Макдоналдс» и кофе с пончиками.

Мы написали отдельную статью об американских сладостях и выпечке. Обязательно загляните в нее перед поездкой.

Mac and Cheese | Мак-н-Чиз

макароны с сыром сша

макароны с сыром сша

Или попросту макароны с сыром. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Америке туристам все равно стоит попробовать эту традиционную еду. Местные называют ее «ностальгической». Простое домашнее блюдо можно заказать почти в любой классической закусочной. Обычные макароны-трубочки, огромное количество соуса на основе чеддера, немного панировочных сухарей – вот и все, что нужно для легендарной запеканки в американском стиле. Блюдо готовят в духовке. Сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. А за каждой ложкой, которую вы цепляете, обязательно тянется плавленый сыр.

Biscuits and gravy | Булочки с подливкой

булочки с подливкой

булочки с подливкой

Классический американский завтрак – это не только тосты с арахисовой пастой, как показывают в фильмах. Загляните в традиционные закусочные утром, закажите biscuits and gravy. Вам принесут порцию аппетитных пухлых булочек из песочного теста. Выпечка немного напоминает наши коржики. Сверху она покрыта толстым слоем нежнейшего сливочного соуса с рублеными колбасками, жареным фаршем или беконом. Блюдо часто подают с золотистой картошкой-фри по-домашнему.

Clam chowder | Клэм-чаудер

клэм чаудер сша

клэм чаудер сша

Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:

  1. Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
  2. Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
  3. Род-Айлендский – без томатов и молока.
  4. Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.

Cobb salad | Кобб салат

кобб американский салат

кобб американский салат

Один из самых известных салатов американской кухни. Блюдо достаточно сытное. Если решите попробовать cobb в США, дополнительно можно ничего не заказывать. Состав нестандартный: жареный бекон, вареные яйца, копченая курица, томаты, микс зелени, авокадо, сыр. Существует вегетарианский вариант кобб салата без мясных ингредиентов. У блюда приятная маслянистая текстура. Зелень делает его приятно освежающим, несмотря на присутствие «тяжелых» составляющих. Стоит попробовать!

Waldorf salad | Салат «Уолдорф»

уолдорф салат америка

уолдорф салат америка

Уолдорфский салат – одно из самых «легких» блюд традиционной американской кухни. Это освежающий микс кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов с лимонным соком. Его часто заправляют майонезом или добавляют чуть больше цитруса с кайенским перцем. Иногда салат в США подают с ягодами винограда или изюмом. Если американские мясные блюда или выпечка начинают угрожать фигуре, переведите дух на «Уолдорфе». Впрочем, его вполне можно взять и в компании с бифштексом.

Grilled cheese | Сэндвич с сыром

сэндвич с сыром

сэндвич с сыром

Блюдо, несмотря на название, представляет собой не просто жареный сыр. Это полноценный американский горячий сэндвич. Несколько ломтиков чеддера помещают между кусочками хлеба. Бутерброд жарят до тех пор, пока содержимое не превратится в тягучую сливочную массу. В США сэндвич часто служит дополнением к первым блюдам. Например, к томатному супу. Или подается с салатом и картошкой-фри. В Америке также стоит попробовать так называемый Melt sandwich. По сути то же самое, но с добавлением пепперони, ветчины, бекона или тунца.

Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли

запеканка из фасоли

запеканка из фасоли

Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.

Meatloaf | Мясной рулет

мясной рулет американская кухня

мясной рулет американская кухня

Согласно опросам, именно это блюдо многие американцы считают любимым. Во многих семьях мясной рулет принято подавать теплым. Если он остается, его доедают на следующий день с бутербродами. Блюдо готовят из фарша с томатным или сливочным соусом. Обязательно делают корочку из хрустящих хлебных крошек. Мясной рулет получается сочным, сытным, приятным на вкус. Его подают во многих ресторанах и закусочных США.

Steaks | Стейки

стейки в америке

стейки в америке

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.

Corn dog | Корн-дог

корн дог соединенные штаты

корн дог соединенные штаты

Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

trip-advice.ru

особенности, история, 8 рецептов самых популярных национальных блюд США

Американская кухня считается одной из самых молодых в мире, поскольку к тому времени, как Колумб открыл континент, в России уже веками варили борщи, а в Европе готовили пиццы. Основная масса «традиционных» блюд США позаимствована у европейцев и несколько модифицирована с учётом вкусовых предпочтений американских едоков. Но не обошлось без «вишенки на торте».

Содержание материала:

Характеристика американской кухни и история формирования

С момента, когда бывшие индейские поселения стали исчезать под тяжестью небоскрёбов, в поиске работы в Америку хлынули десятки тысяч людей со всего мира. Представители европейских, азиатских, афроамериканских наций вместе с собой привозили частичку своей малой Родины, её культуру и, разумеется, кухню. Но фундаментом аппетитных нововведений всё же являются английские и индейские лакомства.

От последних современные американцы «оставили» кукурузу, картофель с бататом и кленовый сироп, традиционно дополняющий не только молочные коктейли и капкейки, но и лососину, свинину, говядину. Сироп пользуется популярностью не только благодаря своему универсальному вкусу, равно подходящему как к сладостям, так и к мясным продуктам. Он содержит минимум калорий, что очень важно для жителей США, привыкших к быстрым и далеко не безобидным перекусам, которые часто становятся причиной ожирения, проблем с сердцем и образования холестериновых бляшек.

Фастфуд или «быстрая пища» также является «детищем» американцев. Но «корни» гамбургеров и распространённых по всему земному шару «горячих сосисок» уходят в немецкие «Гамбургские сосиски» и итальянские пиццы. Всё, что осталось усовершенствовать, — это посыпать булочки кунжутом и начинить их солёными огурцами, сыром, жареным луком и некоторыми другими ингредиентами.

Особенности кухни США

Американский уклад жизни не позволяет тратить время в пустую, поэтому во время непродолжительных рабочих перерывов основным обедом становится быстрое, калорийное и несбалансированное питание. Жидких блюд в США практически нет, ведь готовить их нужно дольше, чем какой-нибудь сэндвич. А своеобразной альтернативой первому становятся молочные завтраки.

 

Несмотря на некоторые общие тенденции (фастфуд, сладкий картофель, жареная индейка в День благодарения и прочие), американская кухня неоднородна и напрямую зависит от географического расположения штата, климата и других аналогичных параметров.

Так, самые популярные блюда:
  • В Пенсильвании – филадельфийский стейк;
  • в Монтане – устрицы;
  • в Калифорнии – Кобб-салат;
  • в Иллинойсе – пицца по-чикагски;
  • в Нью-Мексико и Техасе – тушёный чили и фахитос;
  • в Новой Англии – запечённые бобы, морепродукты, клюквенные пироги;
  • в Мэне – ролл из лобстеров;
  • в Майами и Южной Флориде – куры-гриль, пупусы и т.д.

Рецепты национальных и популярных блюд

Многообразие кулинарных шедевров национального масштаба исчисляется десятками острых, сладких, жареных, тушёных или сырых блюд. Некоторые из них были открыты случайно, другие – также «завезены» с переселенцами из Италии, Германии, Франции, России и других стран.

Рождественская индейка

В Америке День благодарения – праздник семейный, с ним связан целый ряд особенных традиций, в том числе кулинарных. Главное блюдо праздника – индейка, запечённая в духовке целиком.

attuale.ru

Традиционные блюда Америки | Fresher

Очень сложно выделить какие-то определенные блюда Америки. Американская еда очень многообразна, здесь смешаны различные культуры. Каждое популярное блюдо скорее всего было привезено иммигрантами. Но тем не менее, некоторые блюда хорошо прижились в этой стране, и не назвать их американскими сложно. Например: гамбургер или хот-дог, а из десертов это яблочный пирог или чизкейк. Но на самом деле это не только гамбургеры и чизбургеры! Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми популярными блюдами в этой подборке.

Стейк на кости

Большой, толстый, сочный стейк. Его в основном готовят летом на гриле, натирают перцем чили, тмином, чесноком и красным перцем. Перед таким стейком мало кто устоит. Традиционные блюда Америки

Запеченые бобы

Бобы с беконом, соусом для барбекю, уксус, сахар, сухая горчица. Это прекрасное дополнение к любому летнему барбекю. Традиционные блюда Америки

Бостонский кремовый пирог

Это очень легкая и воздушная выпечка с шоколадной глазурью, и на удивление не сильно калорийная. Традиционные блюда Америки

Гамбургер с сыром

Это классический американский гамбургер с плавленым сыром. Традиционные блюда Америки

Кобб-салат (Cobb Salad)

Хрустящие листья салата, сочные помидоры, яйца вкрутую, цыпленок, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Готовят в основном на пикнике. Традиционные блюда Америки

Пирожное

Это традиционное американское пирожное. Два шоколадных коржика склеены сливочным кремом. Традиционные блюда Америки

Пирог с курицей в горшочке

Это горшочек, заполненный курицей с овощами, под хрустящей корочкой слоеного теста. Традиционные блюда Америки

Жареная на гриле кукуруза

Это сладкое летнее блюдо подают вместо гарнира. Жареная на гриле кукуруза получается вкусной и сочной. Традиционные блюда Америки

Очень жгучий хот-дог

В основе этого хот-дога острый горький перец (chili and jalapeno) Традиционные блюда Америки

Клэм-чаудер (крем-суп с моллюсками)

Традиционное блюдо в Новой Англии — это сливочный суп из моллюсок, с маленьким кусочком бекона. Традиционные блюда Америки

Салат из капусты

Это классический салат из капусты, морковки, лука, употребить холодным! Традиционные блюда Америки

Американский хот-дог

Это как хот-дог, но сосиска не в булке, а в тесте из кукурузной муки, хот-дог жарят в масле. Традиционные блюда Америки

Яблочный пирог

Смешайте все сорта яблок, что остались и поместите в глубокую емкость, а добавление сметаны в тесто придаст ему нежный вкус. Традиционные блюда Америки

Хрустящий жареный цыпленок

Это одно из самых главных блюд Америки. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой! Традиционные блюда Америки

Американский лаймовый пирог

Это пирог, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки, все это в корзинке из теста. Традиционные блюда Америки

Чили

Это блюдо держит свои корни из Мексики, однако американцы считают его своим традиционным блюдом. Это тушеная говядина в соусе с перцем чили. Традиционные блюда Америки

Клубничный чизкейк

Традиционный десерт — это чизкейк. Они могут быть с разными наполнителями, но самый любимый — это клубничный. Традиционные блюда Америки

www.fresher.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *