Картошка жареная с грибами и беконом – Рецепт Картофель жареный с шампиньонами и беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Жаренный картофель с грибами и беконом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибо

Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом

Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом

Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом

Если вы не знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, рецепт с пошаговыми фото поможет вам. В данной интерпретации предлагается создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь предложенный микс получается особенным: в нём невероятно изысканно, но гармонично сочетаются простые овощи, грибы и ароматный бекон.

Душистой и очень-очень лакомой жареная картошка с грибами на сковороде получается по этому рецепту, сопровождённому пошаговыми фото. Конечно, блюдо не относится к категории правильного или диетического питания, но время от времени вполне можно позволить себе такое лакомство.

    Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 01

    Итак, реализуем пошаговый рецепт картошки с грибами на сковороде. Порезать кубиками бекон. Влить на сковородку масло. Согреть его и выложить в него нарезку. Жарить бекон 5 минут.

    Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 02

    Отправить к нему свежие или замороженные опята. Жарить до выпаривания жидкости, которую всегда выделяют грибы на умеренном огне.

    Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 03

    Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Лук очистить. Порезать его половинками либо четвертинками колец. Можно это сделать и мелким кубиком. Тут как вам удобнее и привычнее. Очистить картофель. Промыть овощи в проточной воде, чтобы основательно смыть всю грязь. «Глазки» и тёмные участки в обязательном порядке срезать. Порезать клубни небольшими кубиками.

    Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 04

    Отправить картофель к опятам и луку. Добавить растительного масла очищенного. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой и жарить на огне мощностью чуть сильнее среднего 12-15 минут.

    Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 05

    Всыпать специи. Добавить лук. Размешать. Снова закрыть сковородку крышкой. Жарить всё вместе до готовности лука.

    Картошка жареная с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 06

    Систематически овощи с грибами и беконом рекомендуется перемешивать.

Картошка с грибами в беконе. Картофель с грибами в беконе

Процесс приготовления блюда «Картофель с грибами в беконе» Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Картофель с грибами в беконе» составит 0 минут, сам рецепт рассчитан на 3 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 11 ингредиенты
  • крупный картофель – 6 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • перец,
  • полоски бекона – 6 шт.
  • свежая петрушка
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • соль
  • твердый сыр – 120 г
  • тмин
  • шампиньоны – 100 г
Foodmag.me Картошка с грибами в беконе. Картофель с грибами в беконеНет оценки 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Картошка с ветчиной и грибами в духовке. Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

    Голосом Карлсона: «Продолжаем разговор!» 😉

    Картошка с ветчиной и грибами в духовке. Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

    Рецепт № 223 из моей книги «500 блюд из картофеля» . Ингредиенты (на 3-4 порции): 700 г картофеля (сваренного в мундире) 100 г репчатого лука 120 г ветчины (у меня-куриная) 100 г свежих шампиньонов 230 г консервированных шампиньонов 250 мл бульона (мясного или овощного) 200 мл сливок 50 г тёртого сыра соль и перец сливочное масло для обжарки Приготовление: 1. Духовку разогреть: 200-220°C. 2. Картошку почистить и нарезать кусочками (не очень толстые). Растопить на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарить картошку до золотистого цвета. Слегка посолить.

    Картошка с ветчиной и грибами в духовке. Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

    3. Лук нарезать соломкой или на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с шампиньонами. Слегка посолить и поперчить. 4. Ветчину нарезать кусочками и обжарить.
    Картошка с ветчиной и грибами в духовке. Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами
    Люблю, когда в доме пахнет жареным луком и грибами!
    Видите, какой ароматный пар поднимается со сковороды? 😉
    Добавить ветчину к луку и шампиньонам.

    Картошка с ветчиной и грибами в духовке. Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

    5. Перемешать бульон со сливками. 6. Добавить бульон со сливками к луку с шампиньонами и ветчиной. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

    Картошка с ветчиной и грибами в духовке. Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

    7. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом. Переложить картошку. Залить её соусом из шампиньонов и ветчины. Посыпать тёртым сыром. Очень симпатичный рецепт.Даже на следующий день картошечка было очень вкусной

    Картошка с ветчиной и грибами в духовке. Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

    Оригинальный рецепт: 10 шт. картофеля, 80 г ветчины, 150 г шампиньонов, 1 ст.л. тёртого сыра, 1 луковица, 4 ст.л. масла, 1 сметанного соуса , зелень, соль. Приятной недели!

    Жареная картошка с шампиньонами

    Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год. Разнообразие блюд с грибами довольно высоко, но самым любимым у многих остается все-таки рецепт простой и доступной еды, ведь пожарить картошку с ними — дело быстрое.

    Помимо основы, добавить сюда же можно немного лука и чеснока. Допускается поэкспериментировать с добавлением бекона, немного копченого мясопродукта придаст блюду пикантности. Если брать более яркие специи, получится тоже неплохо – паприку, куркуму, итальянские травы.

    Шаг 1 из 7

    Жареная картошка с шампиньонами

    Подготовить все продукты по списку. Выбрать нужное количество ингредиентов, а при надобности увеличить его, в зависимости от того, на сколько человек готовите.

    Шампиньоны выбрать среднего размера. Если попадутся мелкие грибы, их нужно будет использовать целиком, внешний вид такого блюда будет изумительным.

    Шаг 3 из 7

    Жареная картошка с шампиньонами

    Очистить лук, сполоснуть, просушить. Аналогично поступить с парой-тройкой зубчиков чеснока.

    Прогреть сковороду, влить пару ложек масла, параллельно нарезать лук полукольцами. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут и добавить чесночные зубцы.

    Шаг 5 из 7

    Жареная картошка с шампиньонами

    Очистить картофельные клубни, вымыть и просушить их. Нарезать картошку крупными или средними сегментами. Добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на умеренный огонь.

    Шаг 6 из 7

    Жареная картошка с шампиньонами

    Готовить блюдо 15-20 минут, в конце притрусить солью, перцем, по желанию добавить специи и пряности. Снять пробу, проверить картофель на готовность.

    Шаг 7 из 7

    Жареная картошка с шампиньонами

    К столу подавать жареную картошку с шампиньонами хорошо с домашними, а можно предложить гостям немного свежих овощей, зелень или легкие сезонные.

    Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом

    Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом

    Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом

    Если вы не знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, рецепт с пошаговыми фото поможет вам. В данной интерпретации предлагается создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь предложенный микс получается особенным: в нём невероятно изысканно, но гармонично сочетаются простые овощи, грибы и ароматный бекон.

    Душистой и очень-очень лакомой жареная картошка с грибами на сковороде получается по этому рецепту, сопровождённому пошаговыми фото. Конечно, блюдо не относится к категории правильного или диетического питания, но время от времени вполне можно позволить себе такое лакомство.

      Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 01

      Итак, реализуем пошаговый рецепт картошки с грибами на сковороде. Порезать кубиками бекон. Влить на сковородку масло. Согреть его и выложить в него нарезку. Жарить бекон 5 минут.

      Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 02

      Отправить к нему свежие или замороженные опята. Жарить до выпаривания жидкости, которую всегда выделяют грибы на умеренном огне.

      Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 03

      Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Лук очистить. Порезать его половинками либо четвертинками колец. Можно это сделать и мелким кубиком. Тут как вам удобнее и привычнее. Очистить картофель. Промыть овощи в проточной воде, чтобы основательно смыть всю грязь. «Глазки» и тёмные участки в обязательном порядке срезать. Порезать клубни небольшими кубиками.

      Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 04

      Отправить картофель к опятам и луку. Добавить растительного масла очищенного. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой и жарить на огне мощностью чуть сильнее среднего 12-15 минут.

      Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 05

      Всыпать специи. Добавить лук. Размешать. Снова закрыть сковородку крышкой. Жарить всё вместе до готовности лука.

      Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 06

      Систематически овощи с грибами и беконом рекомендуется перемешивать.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    В наше время скоростей и дефицита времени мы больше привыкли готовить что-то быстрое. Одним словом, полуфабрикаты. А что, купил в магазине, пальцем не шевельнул, закинул в микроволновку и через минут …дцать: кушать подано! Между тем, почти за такое же время можно приготовить вкуснейшую еду. Она будет напоминать настоящее ресторанное блюдо!

    Я о картошечке жареной. Уже предвкушаю возражения. Мол, а кто ее не умеет жарить, картошку? Да, любой, даже ребенок может приготовить эту не сложную, на первый взгляд, еду. Между тем, чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, нужно кое-что знать . Вот сейчас мы и займемся этим. Не пожалейте с полчасика, и вы получите хрустящую, ароматную, бесподобную картошечку.

    Поскольку я расскажу тут сразу о нескольких методах, запаситесь терпением. Хотя все будет двигаться поочередно. Мы получим обычную жареную картошку, картошку на сале и картошку с грибами. Не забудьте почитать мои секреты в конце рецепта .

    Продукты

    • Картошка – 3-4 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Сало (шпик или обычно) — 100 гр.
    • Грибы – 100 гр.

    Как вкусно приготовить жареную картошку с грибами и салом – пошаговая инструкция

    Вначале посчитаем, сколько человек будет трапезничать, и исходить отсюда относительно количества картошки. Помоем тщательно клубни под краном, и оставим на время в воде, чтобы заняться другими ингредиентами.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 1. Очистим картошку от кожуры

    Для картошки на сале нам нужно это самое сало. Оно может быть обычным, а может быть и в специях, как, скажем, мы с вами готовили здесь: Сало: как солить в домашних условиях . Нарежем его пластинками, а потом – на тонкие соломки.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 2. Нарежем сало тонкими кусочками

    Вынем клубни, обсушим их и настрогаем соломкой. Каких размеров? Все зависит от того, что вы хотите получить. Если хрустящую картошечку, то пусть соломка будет тонкой, если мягкую – потолще.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 3. А теперь картошку нарежем соломкой

    Чтобы у нас не кашица получилась на выходе, а хрустящие целые брусочки, нам, прежде чем отправить в сковороду, нужно обязательно обсушить их. Есть несколько методов. Мы обсушим полотенчиком и оставим картошку вот так.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 4. Нарезанный картофель следует обсушить

    Пока картошка обсыхает, приготовим еще один ингредиент, который сделает нашу картошку еще вкуснее, а блюдо – полезнее. Это шампиньоны ! Порежем их на пластинки, но не вдоль, а поперек, чтобы виден был рисуночек грибочков.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 5. Шампиньоны режем поперек

    Картошечка обсохла? Вот и замечательно. Отправим в раскаленную сковороду ломтики сала и хорошенько прожарим их. Внимание: следим, чтобы сало не подгорело, иначе прекрасный вкус и вид блюда будет навсегда утрачен.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 6. Обжарим сало

    Жир появился? Отлично! Сольем его во вторую сковороду (поставим ее сразу на огонь), она нам еще пригодится. Посильнее разогреем жир и отправим сюда, наконец, картошку. Вот какая получилась картошка обычная, жареная.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 7. На жиру от сала жарим картошку

    Кстати, проверить кондицию готовности жира можно, бросив один брусочек – если сильно шкворчит, кладите всю остальную и делайте огонь посильнее. Уже в самом конце прожарим картошку со шкварками, с которых был слит жир.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 8. Когда картофель готов, на несколько минут добавим шкварки

    Нарежем лук и отправим его во вторую сковороду. Ее нужно хорошенько прогреть вместе с жиром. Минуты через три добавим сюда шампиньоны. Огня не жалеем, но и подгореть не дадим, иначе картошка пропала! Минуты через 4 все соединяем в одной сковороде, которая должна быть поглубже, и, смешиваем, дожаривая.

    Жареная картошка с салом и грибами. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления

    Шаг 9. Обжариваем грибы с луком и соединяем с готовым картофелем

    Несколько полезных советов, как сделать жареную картошку вкусно

    • Кусочки сырой картошки нужно промыть раза три, сливая крахмал. И только потом просушить их.
    • Чтобы картошка вышла по-настоящему вкусной и хрустящей, выберите чугунную сковороду.
    • Жарить нужно на сильном огне, но не давая подгорать.
    • На сковороду кладем картошку так, чтобы она была одним слоем.
    • Размешиваем только после того, как нижняя часть брусочков прожарится до золотистого цвета.
    • Картошку можно не солить, если есть соленое сало. А если и солить, то только в самом конце, слегка.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластинками (шапочка вместе с ножкой).

    Очистите картофель от кожуры. Нарежьте его соломкой как для приготовления .

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Картошку залейте водой и оставьте на 10-15 минут, что позволит избавить ее от лишнего крахмала. Вообще, чем дольше простоит в воде, тем большая вероятность получения зажаристой корочки во время его жарки. Помойте черемшу. Отрежьте стебли, в жареную картошку мы будем добавлять только листики.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Нарезанные дольки шампиньонов выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите их и посыпьте черным молотым перцем. Если любите блюда поострее, смело используйте вместо черного, красный молотый перец. Обжарьте грибы до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    С помощью широкой лопатки переложите грибы на тарелку.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Картошку достаньте из воды. Выложите в миску. Промокните бумажным полотенцем. В сковороду подлейте еще немного растительного масла. Выложите брусочки картофеля.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Помешивая, пожарьте картофель до готовности, не накрывая его при этом крышкой. Это займет не более 10 минут времени. В конце приготовления немного ее подсолите.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    После того, как она будет полностью готова, выложите к ней жареные .

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Посыпьте картофель с грибами измельченной черемшой.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Перемешайте лопаткой все составляющие. Грибы и черемша должны равномерно распределиться по картофелю.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Жареная картошка с грибами шампиньонами и черемшой будет готова через 2-3 минуты. Как только черемша поменяет цвет и припуститься, можно считать, что ваше блюдо готово. Подавайте ее с любым овощным салатом. Приятного вам аппетита.

    Жареная картошка с грибами скрипкина. Жареная картошка с грибами – рецепт

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.

    Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки.  Смотрите рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • картофель — 6 штук;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • приправа для картофеля — 1 ч. ложка;
    • бекон — 450 грамм;
    • сыр твердый — 100 грамм;
    • смесь перцев — по вкусу.

    Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

    Почистить картофель.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Завернуть картофель с беконом в фольгу.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Бекон грибы рецепты. Консоме из грибов и бекона

    Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!

    Консоме – это упаренный, насыщенный бульон с приправами. Приготовление бульона требует много времени и соблюдения технологии приготовления, но это стоит того. Чаще всего консоме подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами или овощами.

    Впервые консоме приготовили в Европе в средние века. Тогда его готовили из нескольких сортов мяса и подавали с отварными овощами. Десертное консоме готовили из хрящей и сухожилий животных с фруктами и ягодами. Оно стало прародителем современного ягодного желе.

    Традиционно консоме осветляют с помощью яичного белка, но существуют рецепты, в которых это делается с помощью желатина и последующего замораживания бульона. Второй метод более сложный, но вкус блюда получается менее богатый и насыщенный, чем с применением традиционного метода.

    • Время: 4 Ч
    • Сложность: Средне
    • Порции: 4

    Картошка жареная с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 40

    Фото: gordonramsayrestaurants.com

    В порции содержится:
    • 100 г сушеных белых грибов
    • 1 крупная морковь
    • 1 репчатая луковица
    • 2 куриных белка
    • 250 г грибов шиитаке
    • 2 средних томата
    • 200 г сыровяленого бекона
    • 10 г сушеного корня петрушки
    • 10 г сушеного корня сельдерея
    • 2 звездочки бадьяна
    • 2 гвоздики
    • ½ ч. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    Приготовление:
    1.

    Сушеные грибы положить в миску и залить кипятком на 2 часа. Слить воду с грибов, положить их в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

    2.

    Морковь и лук очистить от кожуры, помыть и положить в кастрюлю с грибами. Туда же добавить корень петрушки и сельдерея. Варить на среднем огне в течение 1 часа.

    3.

    Удалить из кастрюли морковь и лук (они не понадобятся), положить бадьян, гвоздику, перец, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне еще 40 минут.

    4.

    Бульон процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, влить яичные белки и слегка перемешать. Варить 2 минуты и снова процедить бульон.

    5.

    Грибы и томаты помыть. Грибы обсушить на хлопчатобумажном полотенце, а томаты очистить от кожуры с помощью острого ножа для овощей. Порезать томаты средними кубиками. Бекон порезать небольшими полосками.

    6.

    Бульон посолить по вкусу, тщательно перемешать и перелить его в соусник. По тарелкам разложить томаты, бекон и грибы. Заливать бульоном непосредственно перед трапезой и сбрызнуть оливковым маслом.

    7.

    Консоме из грибов с беконом идеально подходит для праздничного обеда. Наслаждайтесь вкусом не торопясь!

    Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!

    Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.

    Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

    Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

    Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

    Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

    Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

    Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

    Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

    Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

    Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.

    Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.

    Процесс приготовления блюда «Картофель с грибами в беконе» Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Картофель с грибами в беконе» составит 0 минут, сам рецепт рассчитан на 3 порции.
    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом

    Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом

    Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом

    Если вы не знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, рецепт с пошаговыми фото поможет вам. В данной интерпретации предлагается создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь предложенный микс получается особенным: в нём невероятно изысканно, но гармонично сочетаются простые овощи, грибы и ароматный бекон.

    Душистой и очень-очень лакомой жареная картошка с грибами на сковороде получается по этому рецепту, сопровождённому пошаговыми фото. Конечно, блюдо не относится к категории правильного или диетического питания, но время от времени вполне можно позволить себе такое лакомство.

      Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 01

      Итак, реализуем пошаговый рецепт картошки с грибами на сковороде. Порезать кубиками бекон. Влить на сковородку масло. Согреть его и выложить в него нарезку. Жарить бекон 5 минут.

      Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 02

      Отправить к нему свежие или замороженные опята. Жарить до выпаривания жидкости, которую всегда выделяют грибы на умеренном огне.

      Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 03

      Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Лук очистить. Порезать его половинками либо четвертинками колец. Можно это сделать и мелким кубиком. Тут как вам удобнее и привычнее. Очистить картофель. Промыть овощи в проточной воде, чтобы основательно смыть всю грязь. «Глазки» и тёмные участки в обязательном порядке срезать. Порезать клубни небольшими кубиками.

      Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 04

      Отправить картофель к опятам и луку. Добавить растительного масла очищенного. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой и жарить на огне мощностью чуть сильнее среднего 12-15 минут.

      Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 05

      Всыпать специи. Добавить лук. Размешать. Снова закрыть сковородку крышкой. Жарить всё вместе до готовности лука.

      Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 06

      Систематически овощи с грибами и беконом рекомендуется перемешивать.

    Бекон грибы рецепты. Консоме из грибов и бекона

    Консоме из грибов с беконом подают в одном из современных британских ресторанов Гордона Рамзи. Консоме совмещает в себе изысканность с деревенской простотой. Вкус и аромат блюда оценят даже самые избалованные гурманы!

    Консоме – это упаренный, насыщенный бульон с приправами. Приготовление бульона требует много времени и соблюдения технологии приготовления, но это стоит того. Чаще всего консоме подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами или овощами.

    Впервые консоме приготовили в Европе в средние века. Тогда его готовили из нескольких сортов мяса и подавали с отварными овощами. Десертное консоме готовили из хрящей и сухожилий животных с фруктами и ягодами. Оно стало прародителем современного ягодного желе.

    Традиционно консоме осветляют с помощью яичного белка, но существуют рецепты, в которых это делается с помощью желатина и последующего замораживания бульона. Второй метод более сложный, но вкус блюда получается менее богатый и насыщенный, чем с применением традиционного метода.

    • Время: 4 Ч
    • Сложность: Средне
    • Порции: 4

    Жареная картошка с грибами и беконом. Жареная картошка с опятами и беконом 07

    Фото: gordonramsayrestaurants.com

    В порции содержится:
    • 100 г сушеных белых грибов
    • 1 крупная морковь
    • 1 репчатая луковица
    • 2 куриных белка
    • 250 г грибов шиитаке
    • 2 средних томата
    • 200 г сыровяленого бекона
    • 10 г сушеного корня петрушки
    • 10 г сушеного корня сельдерея
    • 2 звездочки бадьяна
    • 2 гвоздики
    • ½ ч. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    Приготовление:
    1.

    Сушеные грибы положить в миску и залить кипятком на 2 часа. Слить воду с грибов, положить их в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.

    2.

    Морковь и лук очистить от кожуры, помыть и положить в кастрюлю с грибами. Туда же добавить корень петрушки и сельдерея. Варить на среднем огне в течение 1 часа.

    3.

    Удалить из кастрюли морковь и лук (они не понадобятся), положить бадьян, гвоздику, перец, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне еще 40 минут.

    4.

    Бульон процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, влить яичные белки и слегка перемешать. Варить 2 минуты и снова процедить бульон.

    5.

    Грибы и томаты помыть. Грибы обсушить на хлопчатобумажном полотенце, а томаты очистить от кожуры с помощью острого ножа для овощей. Порезать томаты средними кубиками. Бекон порезать небольшими полосками.

    6.

    Бульон посолить по вкусу, тщательно перемешать и перелить его в соусник. По тарелкам разложить томаты, бекон и грибы. Заливать бульоном непосредственно перед трапезой и сбрызнуть оливковым маслом.

    7.

    Консоме из грибов с беконом идеально подходит для праздничного обеда. Наслаждайтесь вкусом не торопясь!

    Картошка с грибами и беконом в мультиварке. Картошка с беконом в мультиварке

    Наш сегодняшний рецепт называется просто «Картошка с беконом». Готовить это прекрасное блюдо мы с Вами будем в мультвиарке.

    Сразу отметим, что вариантом вприготовления картофеля с беконом в мультиварке несколько. Самые популярные из них два: картошка обмотанная кусочками бекона и запеченная и картошка-гармошка с кусочками бекона.

    Мы решили приготовить сегодня не только вкусное, но и красивое блюдо, поэтому остановили свой выбор на картофеле, который порезали гармошкой, а внутрь разрезов положили ломтики бекона. Готовить такое блюдо просто и быстро, а на вкус и на вид оно получается просто великолепным.

    Плюсом такого блюда также является то, что нам потребуется минимальный список ингредиентов и наше минимальное участие в процессе приготовления. Основную задачу в этом рецепте исполняет мультиварка.

    Итак, давайте же приготовим этот вкусный картофель с беконом в мультиварке вместе с Вами.

    Ингредиенты:

    Рецепты, которым стоит уделить внимание

    Инструкция:

    Шаг 1 Вам нужно подготовить все продукты, как мы и говорили ранее, список ингредиентов небольшой. Возьмите картофель продолговатой формы, он красивее смотрится в этом рецепте в виде гармошки. Также Вам потребуется фольга. Мы будем оборачивать каждый картофель в фольгу, чтобы сок и жир не вытекали из неё. В противном случае, картошка получится суховатой, а весь сок и жир может попросту начать пригорать ко дну мультиварки. Итак, с этим нюансом разобрались, теперь начнем приготовление блюда непосредственно с очистки картошки. Картофель тщательно моем и выкладываем в миску.

    Шаг 2 Теперь каждую картофелину нужно надрезать вдоль, немного больше, чем до середины овоща. Надрезы делаем на расстоянии около 0,7 – 1,0 см.

    Шаг 3 Теперь нам нужно подготовить бекон. Его режем тонкими пластинками. Кожу с бекона можно снимать, а можно оставить, это на Ваш вкус. Длина и ширина кусочков бекона должна быть ориентирована на размеры картофеля, ведь именно эти кусочки бекона мы будем «вставлять» в разрезы картофеля.

    Шаг 4 Теперь у нас в двух тарелках уже подготовленные картошка и кусочки бекона. Мы переходим к наполнению картошки ломтиками бекона, вставляя его в надрезы таким образом, как Вы видите это на фото.

    Шаг 5 Теперь нам нужно подготовить фольгу. Разрезаем её на квадратики такого размера, чтобы фольга хорошо обернула нашу фаршированную беконом картошку. Выкладываем на каждый лист фольги кусочек сливочного масла.

    Шаг 6 Выкладываем на каждый лист фольги нашу картофелину. По вкусу нам нужно её посолить, поперчить, добавить немного паприки. Также можно использовать и другие специи и травы, которые Вы любите.

    Шаг 7 Теперь картошку нужно плотно завернуть в фольгу, чтобы с неё не вытекал сок. Такую же манипуляцию нужно проделать с каждой фаршированной картошкой.

    Шаг 8 Выкладываем на дно чаши наш завернутый в фольгу картофель. Чашу смазывать ничем не нужно. Теперь нам остается закрыть мультиварку плотно крышкой и установить программу «ВЫПЕЧКА» на 35 минут.

    Шаг 9 После того, как завершится программа, нужно открыть крышку мультиварки, осторожно развернуть картошку, чтобы шов получился сверху, и из картофеля не вытекал сок. Включите еще мультиварку на ту же программу ещё на 15 – 20 минут. Таким образом картофель и бекон немного подрумянятся сверху.

    Шаг 10 Готовый картофель выкладывайте на большое блюдо и подавайте его горячим. Если хотите получить сырную корочку, можно посыпать за 15 – 20 минут до конца приготовления блюда картошку тертым твердым сыром.

    Видео запечённая картошка с грибами. (Ну и дофигище бекона и сыра само собой)

    Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом

    Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом

    Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом

    Если вы не знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, рецепт с пошаговыми фото поможет вам. В данной интерпретации предлагается создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь предложенный микс получается особенным: в нём невероятно изысканно, но гармонично сочетаются простые овощи, грибы и ароматный бекон.

    Душистой и очень-очень лакомой жареная картошка с грибами на сковороде получается по этому рецепту, сопровождённому пошаговыми фото. Конечно, блюдо не относится к категории правильного или диетического питания, но время от времени вполне можно позволить себе такое лакомство.

      Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 01

      Итак, реализуем пошаговый рецепт картошки с грибами на сковороде. Порезать кубиками бекон. Влить на сковородку масло. Согреть его и выложить в него нарезку. Жарить бекон 5 минут.

      Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 02

      Отправить к нему свежие или замороженные опята. Жарить до выпаривания жидкости, которую всегда выделяют грибы на умеренном огне.

      Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 03

      Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Лук очистить. Порезать его половинками либо четвертинками колец. Можно это сделать и мелким кубиком. Тут как вам удобнее и привычнее. Очистить картофель. Промыть овощи в проточной воде, чтобы основательно смыть всю грязь. «Глазки» и тёмные участки в обязательном порядке срезать. Порезать клубни небольшими кубиками.

      Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 04

      Отправить картофель к опятам и луку. Добавить растительного масла очищенного. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой и жарить на огне мощностью чуть сильнее среднего 12-15 минут.

      Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 05

      Всыпать специи. Добавить лук. Размешать. Снова закрыть сковородку крышкой. Жарить всё вместе до готовности лука.

      Жареная картошка с беконом и грибами. Жареная картошка с опятами и беконом 06

      Систематически овощи с грибами и беконом рекомендуется перемешивать.

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    Добрый день!

    По сети ходит куча роликов, где чьи-то руки ловко режут, шинкуют, трут и запекают всякую всячину. Как правило, это всевозможные сочетания хлеба, готового слоёного теста, сыра, сосисок, яиц и тому подобных доступных продуктов. Сами рецепты, в целом, тоже замысловатостью не отличаются, что, однако, не мешает им провоцировать судорожное сглатывание слюны в финале. Что греха таить — мы тоже иногда отроем где-нибудь в Пинтересте или Фейсбуке подобную «запечёнку» и давай продукты переводить.

    Сегодня у нас в гостях один из таких рецептов. В исходном ролике (его можете посмотреть внизу страницы) используется раклетный сыр , чеснок и моцарелла, но прелесть подобных блюд в том, что ингредиенты можно менять в соответствии с тем, что есть в холодильнике. Вот и у нас не было раклетного, зато завалялись остатки прежней роскоши — кусочек Данаблю отечественного розлива, маасдама и моцареллы. А поскольку первый — довольно ядреный, то чеснок решили не класть вовсе, но добавить шампиньоны.

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    Продуктовый набор:

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    • Картошка
    • Бекон (по две полоски на картофелину)
    • Шампиньоны
    • Сыры (Маасдам, Моцарелла, Данаблю)
    • Яйцо
    • Растительное масло

    Картошку моем и ставим вариться в мундире минут на сорок. Разогреваем духовку до 200°С.

    Все, кроме бекона, трём на терке:

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    У сварившейся картошки отрезаем верхушки (которые не выбрасываем), оборачиваем беконом и устанавливаем в форму для кексов или что-то подобное:

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    Чайной ложкой выскребаем внутренности клубней, откладывая картофельную массу в миску. Туда же соскребаем картошку с отрезанных верхушек.

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    Получившиеся стаканчики наполняем грибами и сырами (эдакая мини крошка-картошка получится))):

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    Отложенную массу солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем с яичным желтком и, если жидко, добавляем немного муки или крахмала:

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    На противень выкладываем бумагу для запекания и сверху распределяем картошку. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с картохами отправляем в духовку на 25 минут.

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    Картошка с грибами в беконе. Картофель в беконе с грибами и сыром

    Жареная картошка с шампиньонами. Картошка с шампиньонами на сковороде

    Жареная картошка с шампиньонами. Картошка с шампиньонами на сковороде

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 клубней + —
    • Репка-лук — 2 головки + —
    • Свежие шампиньоны — 0,4 кг + —
    • Лаврушка — 2 листика + —
    • Черный перец порошковый — 1/2 ч.л. + —
    • Соль — 1/3 ст.л. + —
    • Свежая зелень петрушки — 1/2 пучка + —
    • Свежая зелень укропа — 1 пучок + —
    • Масло рафинированное подсолнечное — 1/4 — 1/5 стакана + —
    • Масло сливочное — 3 ст.л. + —

    Как жарить

    Жареная картошка на сковороде для многих из нас является экспресс-рецептом, на случай, когда на готовку времени в обрез или просто обуяла лень. А вот если пожарить клубни с шампиньонами, то данное угощение сможет потягаться с любым ресторанным блюдом.

    1. Особенность приготовления данного блюда заключается в раздельной обжарке компонентов. Сначала следует почистить и нарезать соломкой картофельные клубни, после чего отправляем картошку в разогретое на сковороде масло.
    2. Жарить её на среднем огне мы будем порядком 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель следует подсолить по вкусу.
    3. Ну, а пока соломка поджаривается, мы подготовим грибы. Промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками шампиньоны, а также нашинкованный ¼ кольцами лук мы отправляем на другую сковороду. На среднем огне обжариваем подсоленные и приправленные лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная румяная корочка, а лучок не приобретет красивый золотистый цвет.
    4. После этого добавляем луково-грибную поджарку к картошке, все смешиваем и на минимальном огне даем потомиться блюду под закрытой крышкой 5 минут.

    Вот и готов вкуснейший ужин. Осталось лишь украсить угощение мелкорубленной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салатик из томатов и огурцов.

    Данный рецепт весьма удобен и тем, что грибную обжарку можно использовать и как начинку для пирогов и пицц, а также для приготовления грибного супа.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.

    Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки.  Смотрите рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • картофель — 6 штук;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • приправа для картофеля — 1 ч. ложка;
    • бекон — 450 грамм;
    • сыр твердый — 100 грамм;
    • смесь перцев — по вкусу.

    Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

    Почистить картофель.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Завернуть картофель с беконом в фольгу.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.

    Картошка с беконом в духовке слоями. Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

    Жареная картошка с беконом и грибами

    Для рецепта вам потребуется:

    • картофель — 4 шт.
    • сливочное масло — около 30г

    Рецепт приготовления:

    Подготовить картофель: каждую картофелину хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и по отдельности завернуть в двойной лист фольги. Уложить картофель в фольге на противень и запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Это займет около 1 часа.

    Пока печется в духовке картошка, приготовить грибную начинку. Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие — оставить целыми.

    Бекон мелко порезать.

    Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим.

    К обжаренному бекону добавить лисички. Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся. Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить еще пару минут, чтобы грибы хорошо подрумянились.

    Жареные грибы с беконом переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и перемешать. Начинка для фаршированной картошки готова.

    Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, вынуть печеные картофелины и каждую разрезать пополам.

    Размять вилкой картофельную мякоть. Посолить по вкусу.

    Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

    Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её жареными лисичками с грибами.

    Перенести фаршированный картофель на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем, пока не расплавится сыр. Домашняя крошка-картошка с жареными грибами и беконом готова. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • бекон — 5 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • растительное масло
    • шампиньоны — 120 г.
    • картофель — 6 шт.
    • кинза — 1 пучок

    Способ приготовления:

    Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон, затем переложить на блюдо.

    В сковороду долить немного растительного масла. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.

    Грибы нарезать тонкими ломтиками и положить к луку, продолжая обжаривать.

    В другой сковороде разогреть растительное масло. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в сковороду и обжаривать до готовности.

    Минут через 12 картофель посолить.

    Добавить лук с картофелем, продолжить жарку.

    За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпать картофель зеленью.

    Положить сверху ломтики бекона.

    Подать ароматный картофель к столу. Приятного аппетита!

    • Картофель 1,5 кг
    • Шампиньоны 300 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук-порей 1 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Чеснок по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Бекон по вкусу
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Ужин

    Чистим картофель и нарезаем его.

    Промы ваем кртовель под проточной водой и оставляем на несколько минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

    Сливаем воду и просушиваем картофель полотенцем.

    Выкладываем картофель в сильно разогретое масло на сковороду и жарим, несколько раз перемешивая.

    Режем лук-порей и репчатый лук.

    Обжариваем лук на масле.

    Добавлем порезанные шампиньоны. и жарим до готовности, посолив по вкусу. В конце добавим немного порезанного кубиками бекона.

    Жаренные грибы с беконом готовы.

    Накрываем крышкой и оставляем не несколько минут.

    В конце добавляем в картофлеь порезанный чеснок и солим по вкусу.

    Перемешиваем. Жаренный ароматный картофель готов.

    Выкладываем на тарелку жаренный картофель и жаренные грибы.

    Рецепт Картофель жареный с шампиньонами и беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с шампиньонами и беконом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность174.4 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
    Белки4.3 г76 г5.7%3.3%1767 г
    Жиры12.3 г56 г22%12.6%455 г
    Углеводы10.8 г219 г4.9%2.8%2028 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна2 г20 г10%5.7%1000 г
    Вода62 г2273 г2.7%1.5%3666 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.2%34615 г
    бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
    Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%3.8%1515 г
    Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%5.8%978 г
    Витамин В5, пантотеновая0.873 мг5 мг17.5%10%573 г
    Витамин В6, пиридоксин0.225 мг2 мг11.3%6.5%889 г
    Витамин В9, фолаты15.552 мкг400 мкг3.9%2.2%2572 г
    Витамин C, аскорбиновая9.16 мг90 мг10.2%5.8%983 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.701 мг15 мг4.7%2.7%2140 г
    Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%0.2%36232 г
    Витамин РР, НЭ3.0147 мг20 мг15.1%8.7%663 г
    Макроэлементы
    Калий, K484.45 мг2500 мг19.4%11.1%516 г
    Кальций, Ca9.33 мг1000 мг0.9%0.5%10718 г
    Магний, Mg18.11 мг400 мг4.5%2.6%2209 г
    Натрий, Na4.87 мг1300 мг0.4%0.2%26694 г
    Сера, S26.46 мг1000 мг2.6%1.5%3779 г
    Фосфор, Ph73.8 мг800 мг9.2%5.3%1084 г
    Хлор, Cl48.58 мг2300 мг2.1%1.2%4734 г
    Микроэлементы
    Бор, B92.5 мкг~
    Ванадий, V99.4 мкг~
    Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%1.9%2965 г
    Йод, I9.28 мкг150 мкг6.2%3.6%1616 г
    Кобальт, Co8.482 мкг10 мкг84.8%48.6%118 г
    Марганец, Mn0.1315 мг2 мг6.6%3.8%1521 г
    Медь, Cu100.48 мкг1000 мкг10%5.7%995 г
    Молибден, Mo6.288 мкг70 мкг9%5.2%1113 г
    Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.2%27500 г
    Фтор, F26.89 мкг4000 мкг0.7%0.4%14875 г
    Хром, Cr10.95 мкг50 мкг21.9%12.6%457 г
    Цинк, Zn0.3958 мг12 мг3.3%1.9%3032 г

    Энергетическая ценность Картофель жареный с шампиньонами и беконом составляет 174,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *