Начинка для мешочков блинных: Мешочки из блинов с начинкой: рецепты от Шефмаркет

Блинные мешочки с начинками – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 8 625 просмотров
  • Лайк 6
  • 40 min
  • Порций: 6
  • Легко
  • 180 °C

Вкусные блинчики? Очень! Упругие, с разными начинками – настоящие мешочки с сюрпризами!

Описание приготовления

Блинные мешочки с начинками – это оригинальный способ подачи блинов. Начинки могут быть самые разные. В ингредиентах указан состав сладкой творожной начинки, начинки яблочно-коричной, а также колбасно-сырной, с курицей и грибами, с красной рыбой, с крабовыми палочками. Начинки можно делать «сухими», просто измельчая ингредиенты, можно сдабривать сметаной (или майонезом). Это дело вкуса.

Обратите внимание: для начинок указано примерное количество ингредиентов.

Закреплять «мешочки» из блинчиков можно также по-разному: завязывать «ниточкой» копчёного сыра чечил, пером зелёного лука. Я увидела в сети вариант с сушками и решила попробовать. Получилось, хотя в процессе готовки я поняла, что блинчики следовало испечь ещё тоньше. Тем не менее, домочадцам такой сушечно-блинный вариант понравился. Съели всё с удовольствием. Готовьте вкусные блины, угощайте семью, друзей, встречайте весну. Блин – символ Солнца, весны, тепла, благополучия!

Что понадобится:

  • блендер или венчик;
  • блинная сковорода;
  • тёрка.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Ньокки из картофеля и тыквы с домашним грибным соусом

следующий

Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово
  2. Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы
  3. Как сделать начинку для блинных мешочков

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!


Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150-200 г.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 270-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой — 1 шт.

к содержанию ↑

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны.
    Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Qatayef (Сладкие блинчики с начинкой) + Видео

    Qatayef — это мини-оладьи с начинкой из различных вкусностей, включая орехи, специи, фрукты и сыры. Эти фаршированные, жареные и глазированные лакомства являются любимым десертом в арабском мире в любое время, особенно во время мусульманского праздника Рамадан.

    В течение 9-го месяца лунного календаря мусульмане всего мира отмечают религиозный праздник Рамадан. В течение каждого из 30 дней проводится интенсивный пост с восхода до заката.

    После захода солнца проводится ифтар. Это разговение, за которым обычно следует полноценный прием вкусных блюд.

    Имейте в виду, что существует бесчисленное множество разновидностей этих сладких блинов с начинкой. Катаеф может быть запеченным, жареным, хрустящим или мягким. Их можно отщипнуть в виде маленьких клецок, как в этом рецепте, или оставить открытыми, как карманы лаваша.

    Катаеф, который мы приготовим сегодня, представляет собой жареные лепешки, наполненные сладкой смесью корицы, грецкого ореха и розы. Затем их пропитывают приготовленным вручную простым сиропом, покрывают хрустящей ореховой смесью и украшают нежными измельченными лепестками роз.

    Чтобы узнать больше о сенсационных сладостях из моих ближневосточных архивов, ознакомьтесь с этими рецептами шоколадной бабки, персидского любовного торта и леденцов из семян кунжута (Simsemieh).

    Что такое Катаеф?

    Катаеф, который также пишется как катаеф или атаеф, является классическим арабским десертом для ифтара и любим многими!

    В зависимости от того, кто их делает, маленькие оладьи с начинкой можно приготовить и начинить разными способами.

    • мягкие или хрустящие
    • запеченные или жареные
    • сладкие или соленые
    • оставленные открытыми или закрытыми как клецки
    • покрытые сладким сахарным сиропом, толчеными орехами или и тем, и другим!

    Варианты начинки для катаефа практически безграничны и могут быть практически любыми! Самыми популярными начинками являются взбитые сливки, рубленые орехи, сыр и фрукты или джем.

    Видео: Приготовление блинов с начинкой

    Чтобы увидеть весь процесс от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста!

    ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ 

    • Сироп Эта простая комбинация сахара, меда, лимонного сока и воды образует сладкую блестящую глазурь, покрывающую эти лакомства.
    • Мука — Обеспечивает структуру и составляет основную часть теста. Универсальная мука – идеальный выбор.
    • Сухое молоко Делает тесто более влажным и насыщенным.
    • Дрожжи и разрыхлитель Работая в тандеме, они придают оладьям небольшой подъем без чрезмерной пышности. Эти два также привносят намек на остроту, идеально подходящую для балансировки сладости.
    • Соль — Немного соли оживляет и гармонизирует вкусы всего вокруг.
    • Начинка — Эти восхитительные блинчики с начинкой содержат грецкие орехи, сахар, корицу и розовую воду. Он восхитительно теплый, ореховый, сладкий и цветочный одновременно!
    • Масло — Для жарки идеально подходит растительное масло. Вы также можете использовать рафинированное оливковое масло, арахисовое масло, масло авокадо или кокосовое масло, так как все они имеют высокую температуру дымления.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

    После того, как вы их приготовите, положите блины плоской стороной (пузырьками вверх) на противень. Это создаст приятную поверхность для охлаждения, а также облегчит выдавливание на них начинки.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАТАЕФ

    1. Приготовьте сироп.   Смешайте ингредиенты для сиропа в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выньте и дайте соусу загустеть, когда он остынет до комнатной температуры.

    2. Запустите Тесто. Используйте блендер, чтобы смешать все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут или пока не появятся пузырьки и они немного не поднимутся.

    3. Проверить целостность. Затем перемешайте тесто и убедитесь, что оно имеет более жидкую консистенцию, чем тесто для блинов, и без комочков. При необходимости добавьте столовую ложку воды.

    4. Запускаем блины. Нагрейте сухую сковороду или сковороду, затем смажьте ее небольшим количеством масла и бумажным полотенцем, чтобы равномерно смазать сковороду. Переложите достаточное количество теста на сковороду, чтобы получился круг диаметром 3 дюйма, около 2 столовых ложек.

    5. Аккуратно готовьте. Важное примечание! Не переворачивайте эти блины. Дайте им готовиться только с одной стороны, пока поверхность блина не перестанет казаться влажной и на ней не будет видно много пузырьков. Продолжайте с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости.

    6. Укладка в горизонтальном положении. Переложите каждый блин пузырчатой ​​стороной вверх на противень. Держите их в один слой, не перекрывая друг друга. Накройте и отложите.

    7. Приготовьте начинку. Смешайте розовую воду, грецкие орехи, корицу и сахар в кухонном комбайне, пока они хорошо не смешаются и не будут мелко нарезаны. Отложите ¾ стакана смеси в сторону.

    8. Заполнить и запечатать. Все еще работая пузырчатой ​​стороной вверх, осторожно держите каждый катаеф и добавьте чайную ложку начинки в его центр. Сложите блин, затем плотно защипните внешние края, чтобы запечатать.

    9. Фритюр. Поставьте сковороду с 2-дюймовым маслом на средний огонь, пока температура не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Аккуратно поместите каждый блинчик с начинкой в ​​горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стечь.

    10. Покрыть сиропом. Пока катаеф еще горячий, перемешайте и тщательно покройте его остывшим сиропом. Чтобы закончить охлаждение, переложите их на решетку с противнем или поддоном под ним.

    11. Украсьте и подавайте. Наконец, возьмите катаеф, пропитанный сиропом, и окуните его в зарезервированную смесь грецких орехов и корицы. Аккуратно нажмите, чтобы все приклеилось. Посыпать сушеными, измельченными лепестками роз, чтобы завершить все это. Подавайте и наслаждайтесь этими фаршированными блинчиками теплыми или комнатной температуры.

    Можно ли подготовить Катаеф заранее?

    Обязательно! Вы можете легко наполнить, запечатать и заморозить этот рецепт на срок до нескольких месяцев.

    Наполнив и запечатав катаеф, положите его в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте крышкой и заморозьте на несколько часов или на ночь. Затем при желании вы можете переложить замороженную выпечку в пакет для заморозки.

    Когда придет время, просто достаньте из морозилки и жарьте, размораживать не нужно!

    Как хранить остатки катаефа?

    Эти жареные оладьи с начинкой, хранящиеся в герметичном контейнере, можно хранить несколько дней при комнатной температуре.

    Как разогреть Катаеф?

    Наслаждайтесь при комнатной температуре или поместите их в духовку при температуре 350 ° F примерно на 15 минут.

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    Сироп
    • 2 стакана сахара (400 г)
    • 1 стакан воды (250 мл)
    • ¼ стакана меда
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    1 стакан теста

    s AP мука (240 г)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 ¾ чашки теплой воды (425 мл)
Начинка
  • 2 чашки грецких орехов
  • ¼ чашки сахара (50 г)
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 9030 90 молотая корица ½
    • Растительное масло для жарки
    Сироп
    • В кастрюле на среднем огне добавьте ингредиенты для сиропа, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

    • Выключите нагрев и дайте остыть до комнатной температуры. Соус загустеет по мере остывания.

    Тесто
    • Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до получения однородной массы.

    • Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, пока он не начнет пузыриться и слегка не поднимется.

    • Перемешайте тесто и проверьте его консистенцию. Тесто должно быть жиже блинного и не комковатым. При необходимости добавьте столовую ложку воды.

    Приготовьте блины
    • Разогрейте сковороду или сковороду до горячего состояния. Используйте бумажное полотенце и каплю масла, чтобы смазать сковороду. Добавьте мерную ложку, около 2 столовых ложек теста, делая круг диаметром 3 дюйма.

    • Аккуратно поджарьте блин с одной стороны, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ его на другую сторону. Готовьте, пока на поверхности блина не образуется много пузырьков и поверхность не перестанет быть влажной. Отрегулируйте огонь и продолжайте с оставшимся тестом.

    • Разложите катаеф пузырчатой ​​стороной вверх на противне (не накладывайте их друг на друга) и накройте полотенцем. Отложите в сторону, пока не закончите с остальным тестом.

    Начинка
    • Измельчите грецкие орехи, корицу, сахар и розовую воду в кухонном комбайне до мелкой крошки. Оставьте ¾ стакана для украшения.

    • Держите каждый катаеф пузырьком вверх и добавьте чайную ложку начинки в центр. Сложите катаеф пополам и плотно защипните края. (См. примечание 1).

    Жарка
    • Налейте 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне до 350°F.

    • Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • Выньте Катаеф из кастрюли и обсушите в течение 1 минуты на бумажных полотенцах.

    • Пока еще горячие, бросьте катаеф в охлажденный сахарный сироп, переворачивая, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты. Переложите на решетку, установленную над противнем или куском алюминиевой фольги, чтобы стекал лишний сироп.

    • Окуните конец каждого замоченного катаефа в отложенную ¾ чашки начинки из грецких орехов, прижмите, чтобы прилипнуть, если это необходимо, посыпьте измельченными сушеными лепестками роз и подавайте теплым или комнатной температуры.

    1. В этот момент вы можете замерзнуть на срок до месяца. Чтобы заморозить, положите катаеф в один слой на противень, застеленный пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на несколько часов, пока они не затвердеют. Переложите в пакет с застежкой-молнией, затем храните в морозильной камере до готовности к жарке. Жарить прямо из замороженного (размораживать не нужно).
    2. Рецепт взят из Тасбиха из Клеобуттеры. Посмотрите здесь потрясающие рецепты!

    *Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Мини-блинчики с шоколадной начинкой

    subscribesearch icon

    Опубликовано: · Изменено: by Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Мини-блинчики с шоколадной начинкой — рецепт вкусного завтрака/позднего завтрака. Они сделаны из блинной смеси, подходят для детей и идеально подходят для позднего завтрака! Также приготовьте их в качестве вечернего перекуса в школу, и всем они понравятся!

    Из этих мини-блинчиков вытекает настоящий шоколад, и я думаю, что это всегда хорошее время для блинов, ребята. Особенно, когда это очаровательные мини-блинчики с шоколадной начинкой, которые так легко положить в рот. Слишком просто, я говорю. Потому что я не переставал лопать их, пока у меня не осталось жалких двух мини-блинчиков. К тому времени было уже слишком поздно предлагать их мужу, который был готов к завтраку.

    Их очень легко сделать. Я использовал готовую смесь для блинов Бетти Крокер, которая сокращает список ингредиентов ровно до четырех ингредиентов, чтобы приготовить эти мини-попперсы для блинов. Это смесь для блинов, молоко, шоколадная паста и немного масла для смазывания.

    Каждый кусочек — тающий во рту мини-блинчик и взрыв шоколада. Эти мини-блинчики действительно упакованы в шоколад, и у вас будет полный рот, когда вы их съедите.

    Когда вы используете смесь для блинов Бетти Крокер, вам не нужно гадать, потому что вы гарантированно получаете мягкие, пушистые блины каждый раз.

    Как приготовить мини-блинчики с шоколадной начинкой?

    Вам в основном нужна сковорода paniyaram или сковорода ebleskiver , чтобы сделать их, которые легко доступны на Amazon. Хитрость заключается в том, чтобы заполнить каждую ячейку сковороды наполовину тестом для блинов, добавить ложку вашей любимой шоколадной пасты, а затем добавить еще блинов сверху. Мне нравится использовать пакеты для обледенения, чтобы сделать это проще. У меня есть два пакетика для глазури: один с тестом для блинов, а другой с шоколадной пастой. Я выдавливаю тесто для блинов, затем ложку шоколадной пасты и еще немного теста для блинов. Вот и все. Каждый блин готовится 2 минуты, и как только он немного поднимется и края станут коричневыми, вы переворачиваете его, чтобы поджарить другую сторону. Ни протечки, ни вытекания шоколадной пасты — тесто для быстрого приготовления гарантирует, что вы каждый раз будете получать идеально круглые кусочки мини-блинчиков с шоколадной начинкой!

    С чем подавать блинчики?

    Лучший способ насладиться ими — посыпать их сахарной пудрой, но вы всегда можете обмакнуть их в кленовый сироп, мед или шоколадный соус. Потому что нет ничего лучше, чем слишком много шоколада.

    Определенно будет уничтожен, так что делайте дополнения!

    Еще интересные идеи для завтрака:

    • Картофель со шпинатом Вегетарианская фриттата
    • Яйцо масала по-индийски Французский тост
    • Овсяные хлопья со вкусом розы и меда
    • Пикантные овсяные хлопья с жареным яйцом масала
    • 909004 Овсяная каша 6 Яблочный пирог 90 Овсяная миска 0005
    • Напиток для завтрака с семенами манго и чиа
    • Запеканка для завтрака с запеченным денверским омлетом
    • ▢ 250 г смеси для блинов Betty Crockers
    • ▢ 325 мл молока
    • ▢ ½ чашки шоколадной пасты
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного для смазывания
    • Взбейте смесь для блинов и молоко до однородного теста.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *