Мясо запеченное в горчице: Свинина с горчицей, запеченная в фольге в духовке

Содержание

Свинина с горчицей, запеченная в фольге в духовке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить аппетитное, сытное блюдо. Свинина в фольге, запечённая в духовке, отлично подойдёт к домашнему обеду, ужину и к любому праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Чеснок — 15 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Со всех сторон натрите молотым чёрным перцем и солью.
Намажьте горчицей и жидким мёдом.
Со всех сторон натрите измельчённым чесноком.
Свинину уложите на фольгу. Со всех боковых сторон добавьте колечки моркови. Заверните в фольгу. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Запекайте около одного часа.
Свинина в фольге готова. Остудите. Нарежьте небольшими пластиками. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Второй способ запекания

Свинина, запеченная в фольге – это очень простое в приготовлении блюдо. Надо завернуть мясо в фольгу и запекать его до готовности. Предлагаем вам способ приготовления свинины, в результате которого мясо получается очень ароматным, сочным и нежным. Лучше всего запекать по этому рецепту корейку, свиные ребрышки или шейку. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 700 г
  • Горчица — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций — 8.

Разрезать на 2-4 части зубчики чеснока.

Сделать в свинине надрезы и вставить в эти надрезы чеснок.

Свинину натереть перцем и солью.

Смазать мясо горчицей.

Свинину положить в фольгу и завернуть.

Выложить мясо в форму для запекания.

Запекать в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Свинина с горчицей в фольге

Свинина с горчицей в фольге — нежное и сочное мясное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Оно отлично подойдет и для праздника, и для подачи за семейным обедом.

Набор ингредиентов прост, но дает божественный аромат и вкус. Это блюдо обязательно запомнится вам и вашим домочадцам! Я очень люблю этот рецепт за то, что мясо можно замариновать заранее с вечера, а на следующий день просто отправить его в духовку. Это не только удобно, но еще и вкусно, ведь за ночь мясо впитывает в себя все ароматы и специи.

Другие вкусные блюда со свининой

Если вы неравнодушны к свинине, то вам обязательно стоит попробовать приготовить ее:

Ингредиенты для свинины с горчицей в фольге


  • Свинина — 400-450 г
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт свинины с горчицей в фольге

  1. В небольшой миске смешиваем необходимое количество соли, черного молотого перца и горчицы.

  2. Мясо располагаем на рабочей поверхности, верхушку надрезаем вдоль и поперек. Натираем мясо смесью из горчицы, соли и перца.

  3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими лепестками. Раскладываем чесночные кусочки в разрезы по всей поверхности свинины.

  4. Заворачиваем куски свинины в фольгу для запекания.

    Концы должны располагаться сверху, иначе вся жидкость вытечет и подгорит, а блюдо получится сухим.

  5. Запекаем 1 час в предварительно разогретой до 180°С духовке. Потом надрезаем фольгу сверху и оставляем мясо в духовке еще на 10-15 минут, чтобы на поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка.

  6. Вкусное и сочное мясо с горчицей в фольге готово.

    Его можно дополнить любым гарниром на ваш вкус и есть в горячем  виде. А можно взять на пикник и использовать для приготовления бутербродов!

Приятного аппетита!

Свинина с горчицей в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня у нас такой простой рецепт, как свинина с горчицей в фольге в духовке. Запечь мясо в горчичном маринаде можно как кусочками, так и целым куском. Благодаря фольге мясо пропечется быстрее, чем просто на открытом противне, ну, а горчичный маринад сделает его сочным, мягким, ароматным и еще более вкусным.

Если у вас дома имеется в морозильной камере кусок хорошей свинины, рекомендую попробовать запечь его в фольге в духовке в горчичном маринаде. Пересмотрев рецепты свинины с горчицей в фольге, я была удивлена их разнообразием. Горчичные маринады, которые мне попадались на глаза, были приготовлены из таких продуктов, как соевый соус, мед, специи, пряные травы, чеснок, сыр, уксус, кетчуп, майонез. Сегодня я предлагаю вам приготовить горчичный маринад на основе двух видов горчицы с добавлением меда, соевого соуса, майонеза и специй.

Мясо, запеченное с горчицей в фольге, может составить отличную конкуренцию покупной буженине, ветчине и колбасам. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свинину с горчицей в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
  • Свинина — 1 кг.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Сушеные прованские травы — 1 ч. ложка,
  • Грузинские специи к мясу — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 6-7 зубчиков.

Свинина с горчицей в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины с горчицей в фольге. Приготовим для начала маринад, в котором будет запекаться мясо. В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах.

Добавьте к ней майонез. Вид майонеза и его жирность особой роли не играет, поэтому можно взять любой майонез, который есть у вас в холодильнике.

Добавьте острую горчицу.

Всыпьте паприку, куркуму, грузинские специи к мясу и сушеные прованские травы. Тут хочу обратить ваше внимание на то, что вид специи и их количество вы можете взять на свой вкус, не обязательно придерживаться тех пропорций, что в этом рецепте.

Влейте соевый соус.

Маринад перемешайте.

Чтобы придать ему сладость и аромат, добавьте чайную ложку натурального меда.

Перемешайте маринад еще раз.

Отставим маринад и займемся мясом. В идеале для запекания нужно взять свиную вырезку, но подойдет также свиная лопатка или бедро. Кусок свинины перед запеканием нужно помыть, после чего осмотреть его со всех сторон. Если на мясе имеются уплотнения из жира, плотные связки и пленки, их нужно срезать.

Сделайте ножиком в мясе углубления. Очистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик вдоль на 3 части. Нашпигуйте им мясо.

Нанесите на мясо горчичный маринад с медом. Оставьте его мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованную свинину с горчицей плотно оберните фольгой. Фольгу можно сложить в два раза. Для придания мясу легкого аромата копченостей к нему можно положить пару тонких ломтиков бекона и завернуть их вместе с ним в фольгу.

После этого переложите на противень или в форму для запекания. Поставьте мясо запекаться в духовку, температура которой составляет 180С. Время запекания свинины в горчице в духовке составляет около 1 часа. Чтобы сверху на мясе получилась румяная корочка, снимите с него фольгу и дайте запечься и подрумяниться еще 10 минут. За это время нужно следить за ним внимательно, чтобы оно не подгорело и не пересохло.

Достаньте его из фольги и переложите на тарелку. Подавать на стол его желательно после остывания, так как только после того, как оно полностью остынет, его можно будет нарезать на ровные тонкие ломтики (кусочки). Такое мясо,  запеченное с горчицей  и медом в духовке, идеально подойдет для создания мясной нарезки на праздничный стол, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Свинину, приготовленную по этому рецепту, обязательно подавайте с каким-либо соусом. Это может быть кетчуп, хреновина, хрен, сальса и другие. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в горчице в фольге в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить свинину с ананасами и сыром в духовке.

Свинина с горчицей в фольге в духовке. Фото

Свинина в горчице, запечённая в духовке

Описание

Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Мы с Вами уже готовили свинину в горчице в духовке – но тогда запекали мясо целым куском, обмазав его дижонской горчицей – это та, что с целыми зёрнышками. Тоже по своему необычное, эффектное блюдо. А здесь мы готовим свинину кусочками, маринованную в горчице – и получается мясо более сочным и мягким, в то время как крупный целый кусок слегка суховат. Подавать такие запечённые отбивные со специями вкусно к картофельному пюре или гарнирам из крупы, а ещё лучше – со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, или зелёными салатами. Такое яркое сочетание подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков свинины, размером с пол-ладони, толщиной 1 см;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Нарезав мясо порционными кусочками, сполоснём их и обсушим бумажным полотенцем, отобьём с обеих сторон, а затем намажем горчицей и поставим в холодильник на час. За время маринования мясо станет мягким.

Приготовим соус, смешав подсолнечное масло со специями: солью, молотым чёрным перцем, корицей и тёртым чесночком.

Достав мясо из холодильника, обмажем каждый кусочек смесью масла со специями и выложим на дно формы для запекания, смазанной маслом. Форму лучше брать глубже, чем на фото, так как в мелкой кусочки немного подсыхают, даже в накрытом виде.

Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 35-40 минут.

Готовая свинина в горчичном маринаде станет мягкой и подрумянится.

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.

Свинина в горчице, запеченная в духовке: 2 рецепта

Горчицу нередко подают к мясным блюдам. Эта приправа прекрасно справляется со своей основной функцией – подчеркивает вкус мяса, делает его умеренно острым и ароматным. Идея запекать свинину в горчице – не новая, но практичная и удачная. В горчичный маринад не нужно добавлять много ингредиентов, он и так имеет самодостаточный яркий вкус. Он хорошо справляется с размягчением мясных волокон, поэтому свинина получается мягкой и сохраняет максимум сока внутри. Однако запекать мясо в открытой форме не рекомендую – все-таки есть небольшая вероятность его пересушить, особенно если духовка прогревается неравномерно. Свинина средней жирности, запеченная в горчице, обернутая в фольгу, гарантированно не выйдет сухой. А для нежирного мяса есть свои хитрости: перед запеканием в духовке его нужно выдержать в сахарно-солевом рассоле, а затем смазать горчицей и поставить в духовой шкаф. Такая вкуснятина получается!

Содержание статьи:

Запекаем свинину с горчичными семенами в фольге

Я в этом рецепте взяла за основу сухие семена горчицы. В процессе запекания зерна станут мягкими и отдадут свой аромат свинине. Дополнительно можно использовать и другие специи или готовые приправы. Я добавила только молотый перец-горошек (смесь) в небольшом количестве. Также можно положить немного прованских трав, паприки, розмарина, тимьяна или других свежих либо сушеных трав. Много специй класть не стоит, чтобы не перебить запах мяса и горчицы.

Список требуемых продуктов:

цельный кусок среднежирной свинины – 700 гзерновая горчица – 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.соль мелкого помола – 0,5-0,75 ч. л.
молотая смесь перцев – щепоткакартошка для гарнира – 6-8 шт. (по желанию)

Как запечь в духовке сочную свинину в зерновой горчице:

-1-

Приготовьте горчичный маринад. Добавьте к зернам соль и масло. Слишком много жира не нужно, поскольку свинина сама по себе довольно жирная. Масло необходимо, чтобы связать все ингредиенты горчичного маринада. Размешайте до полного растворения соли.

-2-

Кусок мяса без костей обработайте от жилок и излишних жировых прослоек. Свинина будет запекаться в фольге, поэтому лишний жирок может не вытопиться. Помойте, оботрите остатки воды салфетками. Положите свинину в глубокую емкость, залейте маринадом. Смажьте мясо со всех сторон смесью. Маринуйте, не убирая в холодильник, в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко или приготовление в духовке планируется через несколько часов, закройте емкость и поставьте в холод.

-3-

Свинину можно запекать отдельно или с картошкой – получится вкусный полноценный ужин. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый – нужно почистить. Большие клубни порежьте дольками (кубиком), маленькие – можно запекать целиком. Добавьте к картошке любимые приправы – паприку, майоран, чеснок, розмарин, куркуму и пр. Посолите, перемешайте руками. Выложите кусочки картофеля в жаропрочную форму, сверху разместите свинину. Оберните фольгой в несколько слоев и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте мясо с горчицей 40-50 минут, затем снимите фольгу. Доведите блюдо до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Для образования румяной корочки можно дополнительно включить верхний нагрев (гриль).

-4-

Свинина получается мягкой, пикантной, с аппетитным горчичным ароматом. Картошка при запекании впитает мясные соки, станет мягкой, очень вкусной. Подавайте, нарезав мясо на порционные куски.

Свинина с готовой горчицей, запеченная в пакете

Очень интересный рецепт запеченной свинины из маложирных частей туши. Мясо предварительно замачивается в рассоле, обмазывается пряной смесью горчицы и аджики и запекается в духовке в термостойком рукаве. Очень сочное, ароматное, в меру острое блюдо. К горчице можно добавлять другие специи по вкусу. В состав моей приправы входит: хлопья зеленого перца, хмели-сунели, чеснок, кориандр, сладкий красный и белый перцы, петрушка.

Ингредиенты:

нежирная свинина – 500 гготовая, умеренно острая горчица – 1 ст. л.
пряная (не острая) сухая аджика – 1 ст. л. без горкивода – 1 л
соль – 0,25 ст.сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

-1-

Помойте мясо, удалите жилки и хрящи. Если кусок с косточкой, ее можно оставить, но проследить, чтобы свинина хорошо пропеклась в этой области. Положите мясо в глубокую миску. Приготовьте рассол: растворите в воде соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Прокипятите в течение 1 минуты, остудите до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом. Оставьте на 1 час (на каждые 0,5 кг свинины потребуется 60 минут засолки).

-2-

Промойте мясо от рассола, обсушите. Натрите горчицей, смешанной с приправой. Соль на этом этапе добавлять не нужно, свинина возьмет ее из рассола. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания. Готовьте в разогретой духовке. Ориентировочная продолжительность запекания – 60 минут, температура – 180-190 градусов.

-3-

Чтобы запекся верх, за 10 минут до предполагаемой готовности разрежьте термостойкую пленку. Бесподобно сочное мясо готово.

Приятного!

Мясо в горчице, запеченное в духовке пошаговые рецепты

Изысканное мясо в горчице, запеченное в духовке с беконом

Для этого рецепта используются свиные ребра. Бекон помогает сохранить сочность, придает особый аромат мясу в горчице, запеченному в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг;
  • Копченый бекон — 150 г;
  • Белое сухое вино — 2 стакана;
  • Горчица — 150 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук шалот — 50 г;
  • Тмин, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1:

Нагрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2:

Натрите свинину солью и перцем, сверху посыпьте тмином. Намажьте мясо горчицей со всех сторон, кроме той, которая будет прилегать к противню.

Шаг 3:

На горчичную корочку выложите полоски бекона, закрепите их зубочистками.

Шаг 4:

В глубокий противень выложите очищенный лук и чеснок (целиком). Рядом поместите мясо, залейте всё стаканом вина. Поставьте противень в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов.

Шаг 5:

Запекайте свинину в течение часа. Через каждые 15 минут открывайте духовку, поливайте мясо вином и выделившимся соком.

Для приготовления этого блюда использовалось белое вино, а вот подавать его стоит с бокалом красного сухого. Оно прекрасно подчеркнет утонченный вкус мяса.

Мясо свинины с горчицей в духовке

Мясо с горчицей подают в качестве холодной закуски на праздничный стол, либо в горячем виде к любому гарниру. Оно может стать прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Готовить можно из свинины или говядины.

Ингредиенты

  • 700 г кусок мякоти свинины;
  • морская соль;
  • шесть долек чеснока;
  • молотый перец;
  • 20 г горчицы.

Пошаговый рецепт мяса с горчицей в духовке

Шаг 1:

Кусок свинины должен быть с прослойками жира, чтобы мясо получилось сочным. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками. По всему куску мяса делаем небольшие надрезы и вставляем в каждый кусочек чеснока.

Шаг 2:

Обмазываем свинину со всех сторон горчицей. Кладем на лист фольги и заворачиваем. Перекладываем в жаропрочную форму.

Шаг 3:

Ставим мясо на час в разогретый до 180 С духовой шкаф. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и продолжаем запекать до образования аппетитной корочки. Остужаем и нарезаем не слишком тонкими ломтями.

Горчица может быть любой остроты. Если у вас нет цельного куска мяса, можете взять нарезанное филе, сложить его и плотно завернуть в фольгу. В процессе выпекания кусочки «спрессуются» и мясо можно будет нарезать ломтями.

Быстрый рецепт мяса свинины с горчицей в духовке

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости. Благодаря соусу и горчице, мясо моментально пропитается ароматами. Его не нужно долго мариновать. Достаточно просто подготовить и запечь в духовке

Ингредиенты

  • полукилограммовый кусок свинины;
  • паприка;
  • десять зубков чеснока;
  • горчица в зернах;
  • хмели-сунели.

Как быстро приготовить мясо с горчицей в духовке

Шаг 1:

Мясо промойте, зачистите от плевы и прожилок. Чеснок очистите. Мелкие зубки оставьте целыми, а крупные нарежьте дольками.

Шаг 2:

Тонким ножом сделайте в куске свинины небольшие отверстия и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью, обмажьте горчицей и обваляйте в специях.

Шаг 3:

Выложите свинину на лист фольги и заверните, сделав герметичный конверт. Выложите его на сковороду с толстым дном, влейте воду на высоту два сантиметра и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 250 С.

Шаг 4:

На приготовление мяса уйдет примерно сорок минут. Примерно через полчаса разверните конверт и продолжайте запекать, время от времени поливая образовавшимся соком. Остудите, нарежьте ломтями и подайте в горячем виде к гарниру или в качестве закуски.

Чтобы мясо нарезалось легко, готовую свинину поместите под пресс и остудите. Если кусок свинины постный, нашпигуйте его салом, либо выложите тонкие ломтики бекона поверх мяса.

Мясо с горчицей в духовке с медом и соевым соусом

Свинину по этому рецепту готовят, нарезав небольшими кусками. Медово-горчичный соус сделает его вкус просто божественным. Мясо, приготовленное этим способом, может с успехом заменить шашлык, если у вас нет возможности выехать на природу.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – кг;
  • соевый соус – 20 г;
  • горчица – 15 г;
  • лук репчатый – полкилограмма;
  • мед натуральный – 30 г;
  • приправа для шашлыка – 3 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину помойте, зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо кусками, как для приготовления шашлыка. Каждый кусочек обсушите салфеткой. Выложите в глубокую посуду.

Шаг 2:

Горчицу и мед соедините в чашке и перемешайте. Если мед густой, растопите его, подержав в горячей воде или поставив в микроволновку. Влейте соевый соус, добавьте пряности и тщательно размешайте.

Шаг 3:

Маринад вылейте в емкость с мясом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться на пару часов. Можете приготовить с вечера и оставить до утра в холодильнике.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Лук в данном случае будет играть роль подушки для свинины. Выложите измельченный лук на дно смазанной формы и распределите его ровным слоем.

Шаг 5:

Мясо еще раз перемешайте, чтобы кусочки вновь покрылись маринадом. Выложите свинину на слой репчатого лука. Накройте форму фольгой.

Шаг 6:

Поставьте свинину в духовку на 25 минут. Готовьте при температуре 190 градусов. Затем снимите лист фольги и продолжайте готовить еще столько же времени, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Проколите кусочек мяса ножом. Появление прозрачного ножа говорит о его готовности.

Соль добавляйте только после того, как попробуете соевый соус. Если он слишком соленый, блюдо не солить. Чтобы мясо не прилипло к фольге, смажьте ее растительным маслом.

Мясо с горчицей в духовке со сметаной

Говядина – популярный сорт мяса, который рекомендуют употреблять в пищу в период восстановления после тяжелой болезни и спортсменам. Для маринования говядины понадобится больше времени, поэтому его лучше начинать готовить с вечера.

Ингредиенты

  • полуторакилограммовый кусок говядины;
  • два лавровых листа;
  • лук-шалот;
  • стакан сметаны;
  • половина стакана горчицы;
  • морская соль;
  • половина стакана оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину моем, обязательно удаляем плеву и прожилки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем кусочками средней величины. Перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2:

Мясо солим, перчим и перемешиваем. Если есть желание, можете использовать пряные травы или специи на ваш вкус.

Шаг 3:

В отдельной чашке готовим соус для говядины. Соединяем оливковое масло с горчицей и сметаной. Хорошенько взбалтываем до однородности. Соус перекладываем в емкость с мясом и перемешиваем руками.

Шаг 4:

Говядину перекладываем в утятницу. Кладем пару лавровых листочков. Лук-шалот чистим, крупно шинкуем и выкладываем поверх мяса. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы говядина хорошо промариновалась.

Шаг 5:

Утятницу накрываем крышкой или сложенным вдвое листом фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее утятницу с говядиной и запекаем на протяжении полутора часов. Затем снимаем крышку или фольгу и оставляем в духовке до подрумянивания. Горячее мясо выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и подаем с любым гарниром.

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, вымочите ее пару часов в молоке. Обязательно проверяйте готовность мяса. Для этого проткните кусок ножом, если выделится прозрачный сок, говядина готова.

Мясо с горчицей в духовке на овощной подушке

Этот рецепт из серии «два в одном». Сочный, вкусный кусок говядины в горчично-медовом соусе станет прекрасным дополнением к овощному гарниру, который готовится вместе с мясом. Вино сделает вкус блюда неповторимым.

Ингредиенты

  • 125 мл белого вина сухого;
  • морская соль;
  • килограммовый кусок говядины;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • 20 г горчицы;
  • семь ломтиков бекона;
  • два лавровых листа;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 5 г меда.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок говяжьей вырезки вымойте, срежьте плеву и удалите сухожилия. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Натрите мясо со всех сторон смесью соли с черным перцем.

Шаг 2:

Обильно смажьте кусок говядины горчицей. Можете использовать обычную или французскую. Переложите мясо в миску и отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 3:

Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте под струей воды. Выложите на разделочную доску и измельчите: луковицы – полукольцами, морковь – тонкими полосками.

Шаг 4:

Овощи выложите в толстостенную жаропрочную форму. Овощную подушку слегка посолите. Сверху положите лавровый лист и пару горошин перца черного.

Шаг 5:

Стручок болгарского перца ополосните, оботрите полотенцем. Вырежьте острым ножом плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ кольцам.

Шаг 6:

Достаньте мясо из холодильника и оберните его тонкими ломтиками бекона. Выложите маринованную говядину на овощную подушку. На нее разложите кольца болгарского перца.

Шаг 7:

Вино соедините с медом и тщательно взболтайте. Полейте мясо соусом. Форму накройте фольгой и поставьте на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Минут за десять до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Чтобы говядина не получилась сухой, прикройте кусок мясо тонко нарезанным салом. Мясо получится еще вкуснее, если нашпиговать его кусочками моркови, чеснока и лука.

Свинина в горчице, запеченная в духовке

Свинина с горчицей в духовке

Для этого блюда лучше всего брать нежное мясо с небольшими вкраплениями жира, например, толстую часть корейки без кости. Более вкусным будет охлаждённое мясо, которое не подвергалось замораживанию.

Сначала свинину нужно замариновать:

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами.
  • Натрите солью и чёрным молотым перцем либо другими специями на ваш вкус.
  • Чеснок почистите, дольки нарежьте тонкими пластинками и вставьте в разрезы в мясе.
  • Смажьте всю поверхность корейки горчицей.
  • Заверните в плёнку и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Снимите плёнку и заверните мясо в фольгу. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину на противне около часа. Когда она будет практически готова, то есть при проколе перестанет выделяться сукровица, приоткройте сверху фольгу. Поставьте печься ещё на 10 мин. За это время должна образоваться румяная корочка.

На стол подавайте мясо цельным куском с несколькими отрезанными ломтиками. Гарниром могут быть отварные или запечённые овощи, картофель, гречневая каша.

Запечённая свинина в горчичном соусе с имбирём

По этому рецепту свинина получается особенно сочной и ароматной, а имбирь с горчицей и чесноком придают ей интересный и пикантный вкус. Корейку нужно выбрать одним большим куском. Маленький подсохнет и станет жёстким.

Какие продукты понадобятся:

  • Свиная корейка – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубч.
  • Свежий корень имбиря – 7 см.
  • Горчица с зёрнами – 2 ст.л.
  • Перец молотый чёрный – 1 ч.л.

Промокните свинину бумажными салфетками. Чеснок раздавите в прессе, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей.

Натрите корейку солью, потом маринадом, хорошо промассажировав её. Положите свинину в пакет и уберите на ночь или на 8 часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

Нагрейте духовку до 180°С. Заверните мясо в фольгу и запекайте 1,5 часа. Проверьте готовность, проткнув ножом в самой толстой части. Когда перестанет течь сукровица, приоткройте фольгу и запекайте ещё 15 мин., до румяной корочки.

Подавайте свинину к столу, когда она слегка остынет.

На приготовление любого из этих блюд требуется довольно много времени, однако ничего сложного в рецептах нет. Главное – правильно сделать маринад и дать мясу время хорошо им пропитаться.

Читайте далее: горчица на рассоле

Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена

Один из самых простых и сытных обедов — это какое-нибудь жаркое, а ростбиф — классический. Приготовление обычно довольно простое, и пока оно находится в духовке, не требует от вас никакого внимания.

Единственный реальный фактор — это измерение времени приготовления, чтобы оно было приготовлено по вашему вкусу. Вы всегда можете снова поставить жаркое в духовку, но вы не можете его отжарить, так что делайте ошибку, как можно реже.Это особенно актуально для менее дорогих «жареных» нарезок, которые не такие нежные, как более дорогие вырезки, но делают ужин совершенно удовлетворительным и экономичным.

Внутренняя температура ростбифа

Кроме того, после извлечения из духовки дайте жареному отстояться примерно на 15–20 минут, чтобы восстановить сок, и в течение этого времени оно будет готовиться еще немного. Итак, на редкость вы хотите вынуть его с внутренней температурой 120 ° F или 125 °, средняя редкость — от 125 ° до 130 ° F.Затем, пока он сидит, внутренняя температура будет продолжать немного расти, так что, когда он будет готов к резке, он будет именно таким, как вы этого хотите.

Я выбрал очень недорогой круглый жареный говяжий глаз без костей, чтобы изучить понятие экономичного ростбифа. Это простое жаркое состоит из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), которые создают хрустящую глазурь с сердечным ароматом, пронизывающим мясо, а также наполняют вашу кухню запахом восхитительного блюда, которое готовится.

Есть причина, по которой ростбиф является такой классикой воскресных вечеров.Экономичный, домашний и простой в приготовлении. Корочка на этом жареном делает его особенно вкусным.

Твитнуть

Что подавать с ростбифом

Подавать с этим жареный картофель, или печеный картофель, или картофельное пюре, или немного лапши с маслом, или шпецле. Затем, возможно, немного жареной моркови или ореховой тыквы, чтобы завершить трапезу. Передайте соус из хрена в сторону и позвольте всем есть или нет, как им заблагорассудится. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками — это поможет ему в нежности.

Остатки — это бутерброды, ожидающие своего рождения (не забудьте о соусе!).

Более вкусные рецепты жареного мяса:

Хотите жаркое? Попробуйте один из этих вкусных рецептов.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для ростбифа с горчицей и чесночной корочкой
  • Круглый жареный говяжий глаз на 2 ½ — 3 фунта без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, предпочтительно грубого помола
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Для соуса из хрена
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки хрена в банке
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кошерная соль по вкусу
  • Хорошо приправить жаркое солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда говядина горячая, обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 8 минут. Переложите говядину на тарелку на несколько минут и слейте с нее большую часть оставшегося жира.
  • Тем временем в маленькой миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу.
  • Смажьте или размажьте смесью все жаркое и положите говядину на сковороду жирной стороной вниз. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр мгновенного показания не покажет 125 ° F для средней прожарки (от 25 до 30 минут) или 130 ° F для средней прожарки (от 30 до 35 минут; духовку.)

  • Оставьте жаркое на разделочной доске в течение 10 минут, чтобы оно закончилось готовиться и соки впитались в мясо.

  • Пока говядина готовится, приготовьте соус из хрена: в небольшой миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и соль.Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с соусом и крахмалом по вашему выбору (в идеале — пюре!)

калорий: 319 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 38 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Ростбиф с горчичной коркой #RoastPerfect

Сделайте запекание легким с этим ростбифом с горчичной корочкой, простым в приготовлении, богатым вкусом и идеальным рецептом для любого праздничного обеда.

Это официально.

Ноябрь уже здесь, и это означает одно: курортный сезон приближается. Пусть начнется планирование вечеринки!

Думать о том, чтобы собрать семью и друзей в помещении за теплой и утешительной трапезой, — одна из вещей, которая делает переход от более теплой погоды к более прохладным дням одним из волнующих.А когда придет время накормить голодную толпу, жаркое под брендом Certified Angus Beef® станет одним из основных наших основных блюд.

Приготовление жаркого из говядины для толпы

Многие люди думают, что запекание занимает много времени, или они находят это пугающим, потому что не знают, какой кусок мяса использовать и как его жарить.

Если вас когда-либо пугали жаркое, вы не одиноки. Но сегодня все меняется.

Когда я рос, я всегда поражался тому, как моя мама могла готовить красивое жаркое для толпы.Мясо всегда делалось безупречно: достаточно ярко-розового для тех, кто любил мясо средней прожарки, но все же достаточно кусков средней / средней прожарки для тех, кто предпочитал мясо более хорошо прожаренное.

Я НИКОГДА не думал, что смогу приготовить жаркое, которое будет соперничать с ее.

Почему важна хорошая говядина

Это один из тех уроков, которые мы с Тимом усвоили методом проб и ошибок.

Когда мы начали готовить больше жаркого, мы попробовали разные марки говядины из разных магазинов.Мы фанаты еды (вы знаете, за что нас любите!), Поэтому мы фотографировали и вели записи. И все свелось к тому, что не все мясо одинаково.

К счастью, местный продуктовый магазин Piggly Wiggly имеет бренд Certified Angus Beef®, и мы обнаружили их качество во время тестирования. Только после того, как мы пришли к выводу, мы обнаружили, почему их говядина намного нежнее и ароматнее, чем у других брендов, которые мы пробовали.

Выбор куска говядины

Многие люди не жарят, потому что они просто не знают, какую нарезку выбрать, или потому, что нарезки, которые, как они знают, хорошо подходят для жарки, обычно более дорогие.Хотя разрез важен, он может быть не таким важным, как вы думаете.

Разное жаркое лучше подходит для разных целей. Для многих поваров праздники являются синонимом Prime Rib или Ribeye. Хотя нам нравятся эти сокращения, они стоят дороже. И если вы много платите за качественное жаркое, есть смысл побеспокоиться о том, чтобы приготовить его правильно.

Но не позволяйте стоимости Prime Rib или Ribeye остановить вас от жарки во время праздничного сезона или отпугнуть вас от жарки целиком. Есть еще жаркое!

Вот почему сегодня мы решили предложить более дешевое, но все же вкусное Top Round Roast. Еще одно отличное и экономичное нарезание, которое идеально подойдет для сегодняшнего рецепта, — это жаркое из филе высшего сорта.

Любой из этих красивых кусков мяса превратится в невероятно ароматное жаркое, идеально подходящее для ужина в будние дни или для особого случая. А их экономичная цена означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить жаркое, если вы новичок в жарке.(Но к концу этой статьи у вас все равно не будет причин для беспокойства! Так что жарим!)

Сколько говядины нужно подавать?

После того, как мы выбрали отруб, наступает самая пугающая для нас часть: выбрать, сколько мяса нам нужно. Возникает страшный вопрос.

А мяса хватит?

Вот почему мы были так взволнованы, когда узнали о новом приложении Roast Perfect от сертифицированного бренда Angus Beef®. Это приложение похоже на быстрый набор вашего дружелюбного соседского мясника.Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип жаркого и количество людей, которые вы будете обслуживать, и это покажет вам, какой размер жаркого вам нужен.

Мало того, здесь рассказывается немного о каждом нарезке и рекомендуемых способах приготовления. И, если вы нажмете «Найти рецепт», вы сможете найти другие распространенные названия, по которым вы можете узнать жаркое, в дополнение к некоторым отличным идеям рецептов.

Сертифицированное приложение Roast Perfect под брендом Angus Beef® предоставляет всю информацию, необходимую для уверенного жарения!

Выбор правильной температуры для говядины

После того, как вы принесете жаркое домой, приготовить его так же просто, как натереть его некоторыми ароматными травами и специями, такими как чеснок и горчица, которые мы использовали в сегодняшнем рецепте классического британского жаркого.

Осталось только убедиться, что мясо выходит из духовки идеально приготовленным. И вот здесь вам снова поможет приложение Roast Perfect. Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип жаркого, вес и желаемое, и это даст вам таймер с рекомендуемым временем приготовления.

Рекомендуется проверять степень готовности мяса с помощью мгновенного термометра. Это температуры, которые мы используем в качестве ориентировочных.

  • Редко: 125ºF
  • Средний Редкий: 135ºF
  • Средняя: 145ºF
  • Средняя скважина: 150ºF
  • Скважина: 160ºF

Имейте в виду, что ваше жаркое должно отдохнуть около 10 минут перед тем, как нарезать его, чтобы соки успокоились.В это время он будет продолжать готовиться, а температура повысится примерно на 10 градусов. Итак, вы хотите вытащить мясо из духовки примерно на 10 градусов, прежде чем вы достигнете желаемой степени готовности.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальное жаркое, ознакомьтесь с нашей статьей «Ключи к идеальному ростбифу».

Итак, где вы можете найти это замечательное приложение? Это БЕСПЛАТНО в магазине iTunes (для iPhone и iPad) и в Google Play (для Android). Просто скачайте его, как любое другое приложение, и готовьтесь!

Чтобы найти сертифицированную говядину марки Angus Beef® рядом с вами, вы можете использовать раздел «Поиск магазинов» в приложении Roast Perfect или поискать на их сайте, где купить.

Чтобы узнать о других рецептах говядины, посетите страницу Roast Perfect Pinterest для бренда Certified Angus Beef®, а другие полезные советы и информацию о бренде Certified Angus Beef® можно найти в их каналах в социальных сетях: Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube. .

Ростбиф с горчичной корочкой

Сделайте запекание легким с этим ростбифом с горчичной корочкой, простым в приготовлении, богатым вкусом и идеальным рецептом для любого праздничного обеда.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: ужин

Кухня: британская

Порции: 5-6 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 3 фунта круглого жаркого или верхнего филе жареного *
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправить жаркое солью и перцем. В небольшой миске смешайте горчицу и измельченный чеснок. Натереть жаркое чесночно-горчичной смесью.

  • Поместите жаркое на решетку в противень и поставьте в духовку на 15 минут.

  • Через 15 минут уменьшите огонь до 325F и продолжайте обжаривание еще 35-45 минут, пока мгновенно считываемый термометр, вставленный в центр жаркого, не покажет 120-125F. (Это даст вам окончательную обжарку средней прожарки.)

  • Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 10 минут. После отдыха внутренняя температура должна быть около 135F.

  • Разделайте и сразу подавайте.

* Если ваше жаркое было охлаждено, дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке под крышкой в ​​течение 1 часа перед запеканием.


Еще больше отличных советов и рецептов жарки от некоторых из наших любимых блоггеров:

Праздничное жаркое

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Certified Angus Beef в связи с кампанией в социальных сетях через Sunday Supper LLC.Все мнения — наши собственные.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Жареный ростбиф с горчицей, чесноком и тимьяном

Вчера у нас был еще один холодный и дождливый день, из-за которого я захотел приготовить легкую еду, приготовленную на медленном огне.Я взяла верхнюю часть жареного филе и натерла ее смесью горчицы, оливкового масла, чеснока и тимьяна, затем медленно обжарила ее в духовке, а затем увеличила огонь, чтобы подрумянить снаружи, прямо перед тем, как она закончила готовиться. Жаркое получилось нежным, сочным и таким вкусным! Я подавал этот ростбиф с зеленой фасолью с беконом, картофельным пюре и соусом. Мой вид комфортной еды!

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и листья тимьяна в пасту.Равномерно натрите жаркое. Приправьте все стороны жаркого морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Поместите термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока термометр не покажет 115 градусов, примерно 60-75 минут (в зависимости от размера жаркого). Увеличьте огонь до 500 градусов и продолжайте готовить, пока жаркое не достигнет 125-130 градусов, для средней прожарки. Выньте из духовки и оставьте жаркое на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Наслаждаться.

Жареный ростбиф с горчицей, чесноком и тимьяном

Порций: 8

Ингредиенты

  • 3 1/2 — 4 фунта жареного филе
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки листьев тимьяна
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и листья тимьяна в пасту.Равномерно натрите жаркое. Приправьте все стороны жаркого морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Поместите термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока термометр не покажет 115 градусов, примерно 60-75 минут (в зависимости от размера жаркого). Увеличьте огонь до 500 градусов и продолжайте готовить, пока жаркое не достигнет 125-130 градусов, для средней прожарки. Выньте из духовки и оставьте жаркое на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Наслаждаться.

Медово-горчичное обжаренное ребро с корочкой (говяжье ребро)

Это простое руководство по приготовлению идеального обжаренного ребра с медово-горчичным соусом и видео, которое поможет вам на этом пути, настроит вас на успех в этот праздник сезон! Подавайте это восхитительное жаркое с нашим сливочно-грибным соусом марсала и картофелем с розмарином в гратене.

Надеюсь, вы выберете этот рецепт, чтобы украсить свой праздничный стол. Не забудьте изучить нашу коллекцию рождественских рецептов, в которой есть множество вариантов, от основных и гарниров до закусок для вечеринок и десертов.

Ни для кого не секрет, что я люблю хороший жареный ужин, о чем свидетельствует ряд рецептов на этом сайте. Жареная свинина и жареный цыпленок — это то, чем мы часто наслаждаемся по воскресеньям. На Рождество мы обычно выбираем короля жареного, Prime Rib. И я очень обрадовался, наконец, поделившись этим рецептом.

Что такое Prime Rib?

Этот исключительный кусок говядины известен под несколькими названиями, Prime Rib — одно из них. Еще один — S , тандинг Rib Roast или Rib of Beef, , как его называют в Великобритании.Этот срез происходит из первичного ребра и очень высокого качества. Качество отражается в цене, поэтому мы оставляем его для особых случаев, таких как Рождество или Новый год.

К говядине прикреплены кости, но количество костей варьируется. Говядина, которую я использую сегодня по своему рецепту, состоит из двух костей и весит 4,5 фунта. Он легко накормит 6 человек.

Если вы купили кусок говядины, к которому прикреплена только одна косточка, это стейк рибай; тоже невероятно вкусно, но толпу не накормит.

Медово-горчичный

руб.

Говядина, такая же вкусная, как и ребрышки, может получить незначительное усиление вкуса. И вот тут-то и появляется наша загвоздка. Все, что нам нужно сделать, это смешать мед, дижонскую горчицу, чеснок, розмарин, оливковое масло и морскую соль, чтобы усилить естественный вкус!

При приготовлении мясных протирания важно не забывать включать такие ингредиенты, как мед, горчица или кленовый сироп. Они не только придают вкус и аромат, но и помогают травам и специям прилипать к поверхности мяса.

Способ приготовления

Приготовление говяжьего ребра может быть довольно пугающим по двум причинам. Ценник и напор праздников. Хорошая новость заключается в том, что ребро очень легко приготовить. Качество мяса — вот что обеспечивает нежность и сочность прикуса.

Прежде всего, достаньте мясо из холодильника за 45–1 час до приготовления. Если начать готовить говядину при комнатной температуре, весь кусок готовится более равномерно.

Во-вторых, разогрейте духовку до 450F / 230C.Лучше всего приготовить сырое ребро, запечь его при высокой температуре, чтобы на поверхности образовалась прекрасная корочка. Однако через 25 минут мы понижаем температуру до 350F / 180C и заканчиваем, пока термометр для мяса не покажет 55C / 130F.

Кости очень хорошо проводят тепло, поэтому жаркое с прикрепленными костями будет готовиться быстрее, чем без костей. Самая большая задача при приготовлении основного ребра — НЕ пережарить его.

Использование мгновенного считывания термометра для мяса является обязательным условием для достижения наилучших результатов.Прайм-ребрышки имеют лучшую текстуру, когда они обжарены до средней степени готовности, и выглядят слегка розовыми внутри в разрезе.

Ребро говядины Температура и время приготовления в духовке

Как я упоминал ранее, мы начинаем обжаривать говядину при очень высокой температуре 450F / 230C, но через 25 минут мы уменьшаем ее до 350F / 180C.

Ниже представлена ​​временная диаграмма для различных степеней готовности:

  • для средней прожарки в течение 15 минут на фунт. Внутренняя температура 55C / 135F
  • для средней обжарки в течение 20 минут на фунт.Внутренняя температура 60C / 140F
  • для хорошо прожаренного в течение 25 минут на фунт. Внутренняя температура 65C / 150F

После того, как мясо вытащили из духовки, оно должно постоять 30 минут. Отдых мяса важен, так как он позволяет сокам, которые вышли на поверхность жаркого в горячей духовке, устремиться обратно внутрь сустава.

Неплотно накройте жаркое из ребрышек алюминиевой фольгой и оставьте на полчаса. Внутренняя температура поднимется еще на 5 градусов.Это гарантирует, что у вас получится сочный и ароматный кусок говядины.

Предложения по обслуживанию

Не забудьте приготовить ароматный соус или подливку к говядине. Один из наших любимых — соус медвежий, который может быть немного сложным. Если вы чувствуете, что хотите чего-нибудь попроще, приготовьте наш легкий рецепт соуса.

Простой гарнир, такой как картофельное пюре с травами и чесноком, станет идеальным дополнением к этому восхитительному жареному блюду из говядины. Или приготовьте нашу запеканку из картофельного пюре с начинкой из грибов и карамелизованного лука, которую можно приготовить на день вперед.

В паре сытных блюд, подобных приведенным выше, я всегда стараюсь сбалансировать, подавая легкий и яркий зимний салат из красной капусты, капусты и граната.

Еще основные блюда в честь праздника:

Обжаренные ребрышки с медово-горчичной коркой

Это простое руководство по приготовлению идеального жареного ребра с медово-горчичным соусом и видео, которое поможет вам в этом, настроит вас на успех в этот праздничный сезон!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: жаркое из ребрышек, жаркое из говяжьих ребер

Порций: 6

калорий: 632 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Состав

  • 2 кг / 4.5 фунтов говяжьего ребра
Для медово-горчичного рубца
  • 1 столовая ложка грубой соли
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4-5 веточек розмарина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Достаньте говядину из холодильника. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный розмарин, крупную соль, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло. Натрите им ребро и дайте ему постоять при комнатной температуре от 45 минут до 1 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры для более равномерного приготовления.Разогрейте духовку до 450F / 230C.

  • Поместите верхнее ребро в противень жиром вверх. Запекать в разогретой духовке 25 минут. Уменьшите температуру до 350F / 180C и продолжайте запекать еще на 40 минут для говядины того размера, который указан в этом рецепте. Добавьте 15 минут на каждый дополнительный фунт говядины. (См. Временную диаграмму в основной части статьи.) Внутренняя температура мяса должна быть 130F / 55C для средней прожарки.

  • Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой.Дайте мясу постоять 30 минут перед разделкой.

Видео

Пищевая ценность

Обжаренные ребрышки с медово-горчичной коркой

Сумма на порцию

калорий 632 Калорий в составе жира 495

% дневная стоимость *

Жиры 55 г 85%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 114 мг 38%

Натрий 1304 мг 57% 9102

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 26 г 52%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 3 мг 17%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Запеченная солонина с горчичной корочкой

]]>

Не мойте солонину кипячением. Насладитесь ароматным и нежным ужином в День Святого Патрика с запеченной солониной с горчичной корочкой.

Я так и не понял День Святого Патрика. Я не ирландец. В моих жилах течет нулевая ирландская кровь. Понимаете, у меня литовская и иранская кровь. И когда я переехал в США в 70-х, я ничего не понимал в таких вещах, как лепреконы или пасхальный кролик.

Меня ущипнули за то, что я не одет в зеленое, и я не мог понять, почему мои друзья верили в гигантского кролика, который раздает конфеты. Перенесемся вперед 30 лет спустя, и я мама троих детей и получаю удовольствие от многих «праздников», отмечаемых в США, что подводит меня к этому прекрасному замечательному рецепту!

Чем хорош этот рецепт

Здесь, в США, мы отмечаем День Святого Патрика с солониной и капустой. Это иронично, учитывая, что говядина была недоступна в Ирландии и считалась предметом роскоши.Традиционной ирландской едой на День Святого Патрика обычно была баранина или свинина.

Когда я впервые попробовал приготовить солонину, я следовал инструкциям на упаковке и медленно варил ее. Это казалось достаточно хорошим. Я действительно не знала, что делаю, будучи новой женой.

Варка солонины — вот как впервые приготовили это блюдо американцы ирландского происхождения. Так как это жесткий кусок мяса, готовьте его медленно и медленно, чтобы оно получилось нежным и сочным.

Я никогда не был поклонником вареного мяса, будь то в кастрюле над плитой или в мультиварке.Я подумал, что должен быть другой способ приготовить солонину без варки.

Потом я нашла рецепт запеченной солонины и разбудила мое любопытство. Было гораздо больше смысла запечь грудинку в духовке, чем варить ее. Так что попробовал сам. Сейчас это излюбленный способ полакомиться солониной.

Я изменил его по своему вкусу и поделился своей версией ниже. Я исключил гвоздику из оригинального рецепта, потому что никто в моей семье не любит гвоздику. Я также изменил горчичную начинку по своему вкусу.

Посмотрите, почему так много людей теперь пекут солонину и больше не варят ее.

Необходимые ингредиенты

  • Кукурузная говяжья грудинка: Я предпочитаю вырезку из говядины, так как она намного нежнее и сочнее, чем другие нарезки. Но вы можете использовать этот метод с другими кусками солонины.
  • Горчица: Я использую две комбинации горчицы: медовую горчицу и цельнозерновую дижонскую горчицу. Вы можете использовать любую горчицу. Просто выберите что-нибудь с глубиной вкуса, превосходящей стандартную желтую горчицу.
  • Коричневый сахар: Вы можете использовать светлый или темный коричневый сахар.

Пошаговая инструкция

1. Слить жидкость из упаковки с солониной и обсушить бумажными полотенцами. (Необязательно) Если вам не нравится соль, положите солонину в кастрюлю жирной стороной вверх и залейте водой. Как только вода закипит, снимите с огня, слейте воду и продолжите рецепт. Я лично не отвариваю солонину перед жаркой, а просто быстро промываю и сушу.

2. Положите солонину жирной стороной вверх на большой кусок прочной широкой алюминиевой фольги. Равномерно посыпьте горошком перца из упаковки солонину (по желанию).

3. В небольшой миске взбейте горчицу. Намажьте половину горчичной смеси поверх солонины. Зарезервируйте оставшуюся горчицу. Посыпьте коричневым сахаром солонину, покрытую горчицей.

4. Оберните солонину фольгой так, чтобы сверху оставалось пространство между солониной и фольгой.Поместите обернутую фольгой солонину в неглубокий противень и запекайте при 350ºF в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 145º F (65º C).

5. Откройте фольгу и жарьте в течение 2–3 минут, пока верх не станет пузырящимся и слегка подрумянится.

6. Дайте солонине постоять 5–10 минут, затем положите на разделочную доску и разрежьте по диагонали поперек волокон мяса на ломтики толщиной ½ дюйма. Подавать с отложенной горчицей.

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

Честно говоря, вся моя семья очень любит это блюдо и обычно мы едим его без остатков.Это теперь мой рецепт, когда у нас есть тоска по солонине!

Но на случай, если останутся остатки еды, всегда можно приготовить вкусные бутерброды. Но моя семья любит мои макароны и сыр из солонины или готовит их как закуску / закуску, как эта брускетта из солонины.

Почему солонина такая соленая?

Говядина вяленая с использованием крупных зерен каменной соли, также известной как «мозоли» соли. Говядина находится в этом рассоле, что придает солонине характерный розовый цвет.Этот процесс посола помогает смягчить обычно жесткий кусок мяса.

Следует ли отваривать солонину перед жаркой?

Если у вас проблемы с солью, положите грудинку в кастрюлю жирной стороной вверх и залейте водой. Как только вода закипит, снимите с огня, слейте воду и запекайте, как указано в рецепте. Но я лично не отвариваю мясо перед запеканием. Это не обязательно, но зависит от вашего личного вкуса.

Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по цитрусовым!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Урожайность: 8-10 порций.

Запеченная солонина с горчичной корочкой

Говядина выходит на новый уровень, когда ее готовят с этой восхитительной горчичной корочкой. Это так же просто, как и приготовить традиционную говядину, за исключением того, что ее заворачивают в фольгу и запекают в духовке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 3 фунта говяжьей грудинки
  • ¼ стакана медовой горчицы
  • ¼ стакана цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Слейте жидкость из упаковки с солониной и обсушите бумажными полотенцами.
  3. (Необязательно) Если для вас проблема с солью, положите солонину в кастрюлю жирной стороной вверх и залейте водой. Как только вода закипит, снимите с огня, слейте воду и продолжите рецепт.
  4. Выложите солонину жирной стороной вверх на большой кусок прочной широкой алюминиевой фольги.
  5. Равномерно посыпать горошком перца из упаковки солонину (по желанию).
  6. В небольшой миске взбейте горчицу.
  7. Намажьте половину горчичной смеси поверх солонины. Зарезервируйте оставшуюся горчицу.
  8. Посыпать солонину, покрытую горчицей, коричневым сахаром.
  9. Оберните солонину фольгой так, чтобы сверху оставалось пространство между солониной и фольгой.
  10. Поместите обернутую в фольгу солонину на неглубокий противень и запекайте в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 145º F (65º) C).
  11. Откройте пленку и жарьте в течение 2–3 минут, пока верхняя часть не станет пузырящейся и слегка подрумянится.
  12. Дайте солонине постоять 5–10 минут, затем положите на разделочную доску и разрежьте по диагонали поперек волокон мяса на ломтики толщиной ½ дюйма.
  13. Подавать с отложенной горчицей.

Банкноты

Рецепт адаптирован из Simply Recipes.

Для этого рецепта можно использовать грудинку из солонины плоской или остроконечной. Я лично предпочитаю плоский крой.

Обычная горчица также может быть использована, если вам не нравится цельнозерновая дижонская горчица.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
4-5 унций
Количество на приём: Калорийность: 256 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7,3 г Холестерин: 85 мг Натрий: 1377 мг Углеводы: 4,2 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 18,2 г

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

Ростбиф с чесноком и горчицей | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот ростбиф с чесночно-горчичной корочкой станет поистине восхитительным воскресным обедом. Подавайте с жареным луком и горячим и хрустящим жареным картофелем, чтобы получить восхитительно сытное блюдо для всех.

    Этот сочный кусок говядины обслуживает около 8 человек, и его приготовление занимает около 2 часов 20 минут. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете подавать приготовленный ростбиф в холодном виде, что сделает его идеальным наполнителем для бутербродов или топпером для салата на обед на следующий день.

    Нравится? Вам понравится наш рецепт ростбифа с горчицей и тимьяном! Или почему бы не попробовать превратить свое блюдо из говядины в фирменный говяжий веллингтон Гордона Рамзи — это невероятно вкусно и проще, чем вы думаете!

    Состав

    • 1.5 кг (3 фунта 5 унций) обваленной и раскатанной вырезки или верхней части говядины
    • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • 45 мл (3 столовые ложки) порошка английской горчицы
    • 15 мл (1 столовая ложка) подсолнечного масла
    • 8 маленьких луковиц, разрезанных пополам
    • 30 мл (2 столовые ложки) жидкого меда

    Метод

    • Разогрейте духовку до 230 ° C (450 ° F, газовая отметка 8). Кончиком ножа сделайте около восьми надрезов в говядине и вставьте ломтик чеснока в каждое отверстие.Смешайте горчичный порошок до пасты с 45 мл (3 столовые ложки) холодной воды.

    • Поместите жаркое в форму для запекания и распределите горчичную пасту по всему суставу. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и сбрызнуть подсолнечным маслом.

    • Запекайте в горячей духовке в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 ° C (375 ° F, газовая отметка 5) и запекайте еще 1 час 30 минут — 2 часа — в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный вам нравится говядина. Время от времени поливайте мясным соком.

    • Примерно за 1 час до окончания приготовления переложите 45 мл (3 столовые ложки) мясного жира в меньшую форму для запекания. Добавьте разрезанный пополам лук и переверните, чтобы он покрылся горячим жиром. Жарьте 30 минут, затем смажьте медом и запекайте еще 30 минут до мягкости и светло-золотистого цвета.

    • Выложить говядину на блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 20 минут перед разделкой. Подавать с жареным луком.

    Верхний наконечник для приготовления ростбифа с чесночно-горчичной корочкой

    При покупке говядины обратите внимание на мраморные куски: она более ароматная и нежная, потому что жир смазывает мясо во время приготовления, добавляя еще один слой аромата.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 194)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт говяжьего фарша с чесноком и горчицей

    С небольшими изменениями мне нравится этот рецепт! Я добавил нарезанный кубиками лук и болгарский перец для дополнительного аромата, вдвое больше уксуса и съел здоровое количество вустерского соуса. После того, как все тушится, добавьте несколько чашек риса вместо макарон. Это стало одним из моих любимых и любимых блюд моего мужа! Кроме того, это просто, быстро и легко настроить.Спасибо, что поделился!

    Мой звездный рейтинг основан на приготовлении указанного рецепта. Я попробовал его, и несколько членов моей семьи попробовали его, и хотя мы нашли его хорошим, в нем чего-то не хватало. После того, как я добавил немного соли, чуть больше соевого соуса и немного кунжутного масла, получилось четыре, почти пять. Вместо риса я использовал пасту орзо и смешал с ней. Детям это очень понравилось, и с моими дополнениями я сделаю это снова. Спасибо за отличный новый рецепт говяжьего фарша!

    Я исключил мед и добавил примерно столовую ложку порошка карри и столовую ложку вустершира.Что, вероятно, скрывало некоторые другие вкусы, но это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.

    Я ожидал, что в лучшем случае это будет нормально, но у меня были все ингредиенты, и это казалось простым, поэтому я попробовал. Мальчик, я был удивлен !!! Это вкусно!!!! Это вошло в мою регулярную ротацию. Нам с мужем это нравится! Мы ели это на рисе, в тако в оболочке, в мягкой оболочке тако и поверх пасты джемелли с оливковым маслом и пармезаном. Любой из этих способов вкусный !!! Попробуйте этот рецепт! Вы будете приятно удивлены!

    Очень просто и вкусно.Я добавил немного индийской приправы карри, а также использовал яблочный уксус и сырой мед. Смешиваем с рисом и кладем в мучные лепешки. Ням!

    Отлично, если вы ищете что-то другое, связанное с говяжьим фаршем. Комментарии за столом были … Это хорошо. Вкус хороший / ок. Вы можете сделать это снова. Не было остатков 🙂

    Я приготовил все, кроме чеснока (просто, потому что я забыл), и мне это очень понравилось. Его было очень легко приготовить, и у него был сильный аромат. Я добавлял приправу в говяжий фарш, когда готовил его, и он не подавлял, а скорее усиливал вкус.Мы добавляем его в небрежном стиле Джо, но в следующий раз я попробую его с рисом.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *