Как приготовить карри: Карри с рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Карри с рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус карри 300 г

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Рис 250 г

Помидоры 200 г

Перец чили 2 штуки

Листья карри 5 штук

рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов карри)

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Курица карри от Джейми Оливера 4.4

Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Курица карри с кокосовым молоком 5.0

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Карри с курицей 2.3

Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Курица «Том Карри» 4.0

Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010

Ямайская курица карри 3.3

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Овощное карри с рисом 4.3

Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Утка карри по-тайски 4.5

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. …далее

Добавил: Artem 01.04.2011

Курица карри 3.9

Рецепт приготовления курицы карри. …далее

Добавил: Povarfan 18.06.2011

Свинина с карри и стручковой фасолью 3.8

Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью и карри. Приправа карри очень хорошо дополняет свинину, блюдо получается красивым и вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Простое карри из курицы 4.2

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3

Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Карри из говяжьего фарша с горошком 4.0

Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Catalonia 11.01.2013

Курица карри по-индийски 3.6

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Карри из бобов 3.7

Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013

Баранина карри 4.5

Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! …далее

Добавил: Алиса 12.09.2013

Карри по-тайски 3.6

Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Kovaliova 20.12.2013

Красный карри с курицей 3.9

Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Kovaliova 05.01.2014

Рыбное карри 4.0

Кто был в Таиланде — наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях — я расскажу, как. …далее

Добавил: Denys 29.01.2014

Вегетарианское карри 3.8

Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017

Карри со свининой и грибами 4.4

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Карри со свининой

Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2016

Курица карри с ананасами 5.0

Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2016

Курица в карри 4.8

Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Индийское карри

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2017

Курица с карри 5.0

Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Карри с рисом

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Кари (еда) 5.0

Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.10.2017

Карри с рисом, горошком и грибами

Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу. …далее

Добавил: Леся Федунова 14.12.2017

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Пряный карри с курицей

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018

Куриное филе карри с яблоками 5.0

Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2018

Креветки карри по-тайски

Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018

Овощное карри

Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018

Карри из нута 5.0

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2018

Овощи карри с киноа

Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018

Как приготовить карри: рецепты острого блюда

Острое блюдо карри не только пользуется большой популярностью по всему миру, но и постоянно трансформируется, меняя ингредиенты и последовательность приготовления. Но все эти кулинарные вариации делают его только вкуснее, заставляя нас умирать о желание попробовать карри. Поэтому мы подготовили несколько рецептов этого блюда с огоньком.

Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии

Карри – это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Карри обычно не бывает без пряной смеси приправ, которую иногда в кулинарии меняют на готовый соус. А подают карри чаще всего с рисом.

Рецепт острого Карри

Что такое карри и как готовить это блюдо. Карри – это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Рецепты карри с курицей, индейкой, рисом и картошкой.

Что нам понадобится:

500 г куриных грудок
2 яйца
1-2 ч. ложки порошка карри
200 мл бульона
1 ч. ложка бульона1 ст. ложка крахмала1 ч. ложка сахара
1 щепотка глутамата натрия (на кончике ножа)
вино
cвиной жир

Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус: как готовить

1. 1. Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия и нарезать мясо кубиками, отправив их в миску. Добавить туда вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и опять перемешать
2. 2. Подогреть свининой жир на сковороде. Положить туда курятину и полностью прожарить ее до готовности, затем слить жир. Налить на сковороду 15 миллилитров топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

Карри из курицы с овощами и рисом

Карри из курицы с овощами и рисом

Что нам понадобится:

30 г сливочного масла
500г куриных грудок
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
85 г соуса карри
250 г длиннозернового риса
400 мл куриного бульона для основы
30 г цветной капусты
400 г консервированных томатов
120 г консервированного горошка
150 мл натурального йогурта

Как приготовить карри:

1. Помыть и нарезать куриную грудку полосками. Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в нем курицу на небольшом огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить
2. Порезать лук, измельчить чеснок и обжарить их в кастрюле до мягкости. Долить туда соус карри, насыпать рис, томаты, цветную капусту, залить бульоном и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть и тушить около 15 минут, периодически помешивая
3. Положить курицу в кастрюлю, насыпать тужа горошек и перемешать. Затем накрыть крышкой, довести до кипения и тушить около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость. Выключить огонь, добавить в блюдо йогурт и хорошенько все перемешать. Можно сразу подавать на стол.

Читайте также: Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками

Карри из картошки

Карри с картофелем

Что нам понадобится:

1 кг картофеля
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки порошка карри
4 шт. репчатого лука
5 ст. ложек семен кунжута

Как приготовить карри:

Помыть, почистить картошку, нарезать ее кубиками и посолить. Разогреть масло на сковороде и обжарить картофель около 10 минут. Добавить туда карри, измельченный лук, чеснок и имбирь. Залить 200 миллилитрами воды и хорошенько размешать. Накрыть крышкой и тушить в течении 10-15 минут помешивая. В конце посолить и сверху посыпать кунжутом.

Источник фотографий: depositphotos

Рецепт японского карри

Яна-тян,December 4, 2019

Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu.

Самое главное, что нужно знать о японском карри — это ру (curry roux カレールー) — специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру, то есть это своего рода «подливка», которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.

Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри. У каждой марки карри ру обычно есть 3 уровня остроты-мягким, средним или острым, но поскольку они делаются под вкусы японцев самый острый вкус не будет таким острым, как тайский или индийский карри.

А сейчас мы вам расскажем, как быстро сделать именно такой вариант карри у себя дома.


Рецепт японского карри — Kare Raisu

Количество порций — 3

  • 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
  • соль — щепотка
  • черный перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • ½ ч. л.молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ ч. л. растительного масла
  • 2 стакана воды (или куриный бульон)
  • 1 маленькое яблоко
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 упаковки японского карри ру
  • 1 ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
  4. Добавьте морковь и перемешайте.
  5. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
  6. Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
  7. Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
  9. Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
  10. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
  11. Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей

Карри с рисом по-корейски (рецепт с фото)

Карри с рисом по-корейски


  Карри с рисом (Карэ раису) — одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

  В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри — в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

  С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

  Карри с рисом по-корейски — вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо — 225 г (говядина, свинина или курица),
  • картофель — 2 шт. (средних),
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый — 1 шт. (средний),
  • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кружок, 
  • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
  • вода (или куриный бульон) – 1 л,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для сервировки:

  Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

  Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

  Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

  Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

  Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец — кусочками.

 

  Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

  Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

  Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

 

  Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

 

  Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

  Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

 

  Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

  Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

 

  Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

 

  Подают карри горячим, с отварным рисом. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Простое карри с курицей — Cooking Palette

 

И года не прошло, как я обещала опубликовать простейший рецепт карри с курицей. Да, всего каких-то 11 месяцев и сколько-то дней. Что ж, начнем там, где я остановилась прошлым летом.

Год назад, когда я делилась этим рецептом на моем англо-язычном сайте, на дворе стояла ненастная погода. Такая же, как у меня за окном сегодня. И текст получился, как бы это точно передать… «домашним и уютным». Поэтому я решила просто перевести саму себя с английского на русский…

В наших сердцах не всегда солнечно и радостно. И это нормально. Это значит, что мы живые. Мы любим, ненавидим, грустим и дурачимся; иногда наши щеки пылают от радости и любви, иногда наши сердца и души заполняет леденящий холод.

Когда в моем сердце пронизывающий ветер и шторм, и моя душа как ледышка, мое тело нуждается в большой миске согревающего супа или чего-то горячего и острого, чтобы помочь себе. Не знаю, почему, но такие простые вещи спасительны не только в ненастье за окном, но и приводят в порядок душу и сердце.

Простой томатный суп или ароматное и острое карри – здесь лучшие помощники.

Рецепт карри с курицей, которым я делюсь сегодня, один из моих любимых для будничных вечеров. Состоящее всего из нескольких ингредиентов это блюдо также сэкономит кучу времени. Меньше чем через полчаса (включая резку-рубку продуктов) миска с дымящимся и ароматным карри готова согреть и привести в порядок мысли.

Я бы назвала свое карри современной версией – оно низко-калорийно и, при этом, не теряет своих вкусовых достоинств.

Испытано и одобрено для любой погоды!

 


Готовьте с удовольствием!

 

Простое карри с курицей

Подготовка 15 minutes Приготовление 25 minutes Автор Нина Фомина
  • 2-3 ст.л. оливкового масла или другого растительного
  • 1 большая луковица (250-300 г), мелко порезать
  • 4 зубчика чеснока порубить
  • 1 перчик чили (средней или высокой жгучести по вкусу), мелко порезать
  • 1-2 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 1-2 ст.л. гарам масалы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку или 1 большой помидор, мелко порезать
  • 500 г филе куриных грудок порезать кубиками
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень кинзы для подачи
Дополнительно:
  • 1-2 ч.л. куркумы (турмерика) если гарам масала базовая
  1. В глубокой сковороде или голландской жаровне (Dutch oven) разогреть оливковое масло.

  2. Добавить лук и готовить 5 минут, помешивая.

  3. Добавить имбирь, перец чили, чеснок и гарам масалу; готовить 1 минуту.

  4. Добавить помидоры, соль и перец; готовить 2-5 минут, измельчая помидоры деревянной ложкой или картофелемялкой.

  5. Добавить курицу, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь до маленького и готовить примерно 15 минут, время от времени проверяя соус. При необходимости добавить немного воды.

  6. Посыпать карри зеленью кинзы.

  7. Подавать с рисом басмати, кокосовым рисом или простым белым рисом.

1 чашка = 240 мл

Если хотите получить больше соуса, увеличьте количество помидоров и специй в 1,5 – 2 раза.

Гарам масалу можно заменить на приправу карри.

 

Related

Вкусный остров

Мясо 300- 400 гр.
Картофель3- 4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма «Оттоги»)100 гр.
Вода0,7 — 1 литр
Масло растительноедля обжаривания
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Карри райс (карэ райси) — это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть «райскари». Это блюдо представляет собой густой соус — подлив с мясом и овощами и добавлением карри., который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок — карри фирмы «Оттоги». Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 — 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Подаём карри с рисом. 

 

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт, Корейская кухня

Куриное карри {Flavorful Easy Recipe}

Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Куриный карри по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

Он полон вкуса благодаря всем специям, он богат и сливочен, и он удивительно сытный, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.

Карри с курицей

Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ).Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.

Куриное карри, видео

Это блюдо, которое я заказывал в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!

Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но он творит чудеса.

И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для впитывания хлеба наан или подачи вместе с рисом.

Ингредиенты для куриного карри

  • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец — и этих специй аромат в этом блюде.Вместе они создают домашнюю смесь карри.
  • Оливковое масло — используется для тушения.
  • Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания соусной основы для покрытия курицы.
  • Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
  • Куриные грудки — не пережаривайте, чтобы курица не высохла.
  • Кукурузный крахмал — используется для небольшого загустения соуса.
  • Сливки — придает соусу восхитительно насыщенный сливочный вкус.
  • Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.

Как приготовить куриное карри

  • Смешать специи
  • Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.
  • Добавить бульон и помидоры, тушить.
  • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
  • Приправить соусом, затем добавить курицу.

  • Тушить курицу в соусе до полной готовности.
  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
  • Добавить сливки.
  • Подавать с рисом, украшенным кинзой.

Могу ли я использовать куриные бедра для куриного карри?

Куриные бедра также можно использовать в этом рецепте. Вам нужно срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Карри с курицей

Кусочки курицы готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 20 минут

Готовность: 40 минут

Смесь специй
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью мясного молотка
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Карри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана слить консервированные нарезанные кубиками помидоры или очищенные, очищенные от семян, нарезанные кубиками свежие помидоры
  • Соль
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
  • 1/3 стакана жирные сливки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

  • Смешайте смесь до однородного состояния, затем верните в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Приправьте соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, периодически помешивая, около 8–12 минут.

  • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).

  • Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Карри с курицей

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 136 мг 45%

Натрий 726мг 32%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 38 г 76%

Витамин A 420IU 8%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Тайский куриный карри {метод медленного приготовления или быстрого приготовления}

Тайский карри с курицей приготовлен в мультиварке, чтобы придать ему глубину вкуса на медленном огне, и вам понравится каждый его кусочек! Он готовится часами в кокосовом бульоне со свежими овощами, а затем подается с рисом, чтобы сделать его идеально сытным и сытным блюдом.

Лучшее тайское карри с курицей

Это мой любимый рецепт тайского карри с курицей. Почему? Потому что его легко приготовить, он имеет идеальный вкус, он сливочный, сытный и на вкус такой же, как в тайском ресторане, но приготовленный и наслаждающийся в комфорте вашего дома.

Это куриное карри, приготовленное в мультиварке, в котором много овощей и много аромата. Его невероятно легко приготовить, и он хорошо разогревает остатки.

Тайские ингредиенты карри

Для этого тайского рецепта карри с красной курицей вам понадобится:

  • Кокосовое молоко
  • Куриный бульон
  • Красная паста карри
  • Коричневый сахар
  • Специи (кориандр молотый, тмин, соль)
  • имбирь
  • Чеснок
  • Куриные грудки
  • Морковь
  • Лук
  • Лемонграсс
  • Красный болгарский перец
  • Арахисовое масло сливочное
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • кинза
  • Коричневый рис и несоленый арахис для сервировки

Как приготовить карри с курицей по-тайски

  • В мультиварке смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, красную пасту карри, коричневый сахар, кориандр, тмин, имбирь, чеснок и соль.
  • Затем добавьте курицу, морковь и лук (и, по желанию, лемонграсс).
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости около 5 часов, добавляя болгарский перец около 4 часов 15 минут.
  • Выньте курицу и нашинкуйте.
  • Смешать с соком лайма, рыбным соусом, арахисовым маслом, затем добавить тертую курицу и кинзу.
  • Подавать с рисом, арахисом и кинзой.

Одно слово, YUMMMMMMM!

Могу ли я сделать это в мгновенном банке?

Чтобы приготовить в Instant Pot, уменьшите количество бульона до 1/4 стакана и готовьте его в «ручном» режиме в течение 13 минут, и я бы, вероятно, просто добавил перцы вначале или обжарил их на сковороде в небольшом количестве масла. если вам нравятся хрустящие нежные.

Затем, когда время истечет, используйте метод быстрого выпуска. Когда приготовление пара прекратится, добавьте оставшееся, как указано в конце.

Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно подавайте с арахисом, а — потому что эти хрустящие кусочки не самая лучшая часть?

Могу ли я использовать заменитель рыбного соуса?

Рыбный соус незаменим в тайских блюдах. Он добавляет тонкий аромат умами этой курице с кокосовым карри, приготовленной в медленном огне, которую сложно воспроизвести. Не волнуйтесь, ваше тайское карри с кокосовой курицей не будет рыбным на вкус!

Советы по приготовлению лучшего тайского куриного карри

  • В этом рецепте вы хотите использовать консервы из кокосового молока, а не продукты из картонной коробки.Консервы из кокосового молока часто можно найти в азиатских проходах продуктовых магазинов.
  • Если вы не можете найти лимонник, можете его пропустить. Это не ингредиент для приготовления карри в мультиварке, но если у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую использовать его!
  • Обрезанные куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок. Время приготовления будет таким же.

Еще тайские рецепты, которые вам понравятся:

Тайский куриный карри

Тайский карри с курицей приготовлен в мультиварке, чтобы придать ему глубину вкуса, и вам понравится каждый его кусочек! Он готовится часами в кокосовом бульоне со свежими овощами, а затем подается с рисом, чтобы сделать его идеально сытным и сытным блюдом.

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовка6 часов

Готовность через 6 часов 20 минут

  • 1 банка кокосового молока (14 унций)
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки красной пасты карри, такой как Mae Ploy или Thai Kitchen
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки очищенного и измельченного чеснока
  • Соль
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи * (3 больших)
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови толщиной 1/2 дюйма (3 средних)
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 стебель лимонной травы, внешний слой удален, разрезан на 4 части
  • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный 2-дюймовые полоски
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы, разделенной на части
  • Приготовленный жасминовый рис или коричневый рис, для подачи
  • 1/3 чашка нарезанного несоленого арахиса для сервировки
  • В мультиварке на 5-7 литров смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, красную пасту карри, коричневый сахар, кориандр, тмин, имбирь и чеснок.Слегка приправить солью (около 1/4 чайной ложки).

  • Добавьте курицу, морковь и лук в мультиварку и погрузите лемонграсс в бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 5 часов, пока курица не прорубится и не станет мягкой, добавляя болгарский перец в течение последних 45 минут приготовления.

  • Достаньте курицу из мультиварки и дайте постоять несколько минут, затем измельчите. Удалите лемонграсс, если он используется.

  • Смешайте арахисовое масло, сок лайма и рыбный соус в мультиварке, затем добавьте курицу и половину кинзы.

  • Приправить немного солью по вкусу (мне понадобилось еще 1/4 чайной ложки). Подавать теплым с рисом, посыпать арахисом и оставшейся кинзой.

  • Если вы не можете найти лемонграсс, можете его пропустить. Это не обязательный ингредиент в этом карри для мультиварки, но если у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую использовать его!
  • Обрезанные куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок. Время приготовления будет таким же.
  • Рис, не входящий в состав пищевых продуктов.
  • Чтобы приготовить в Instant Pot, уменьшите количество бульона до 1/4 стакана и готовьте его в «ручном» режиме в течение 13 минут, и я бы, вероятно, просто добавил перцы вначале или обжарил их на сковороде в небольшом количестве. масло, если они вам нравятся хрустящие нежные.

Пищевая ценность

Карри с курицей по-тайски

Сумма на порцию

калорий 458 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 517мг 22%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 36 г 72%

Витамин A 8955IU 179%

Витамин C 49.7 мг 60%

Кальций 59 мг 6%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт курицы со сливочным маслом — Шикарная кулинария

Индийская курица с маслом — суперпопулярное блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

Что такое куриное масло?

Куриное масло с маслом, также известное как мург махани, — это индийское блюдо карри из курицы, покрытое хорошо приправленным томатным соусом, включающим масло и сливки.

Курица маринуется в йогурте, специях, чесноке и имбире, а затем готовится в тандыре, но ее также можно жарить на сковороде, на гриле или в духовке. После этого поливают тушеным, хорошо приправленным томатным соусом.

Этот рецепт курицы в сливочном масле прост и понятен.Это просто требует немного дополнительного времени. Это одна из тех вещей, которые сложно испортить, если следовать нескольким простым указаниям и советам.

Если вы любите индийскую кухню, это рецепт, который стоит попробовать, и если вы никогда не пробовали индийской кухни, это отличное место для начала!

Рецепт с курицей на сливочном масле

Я знаю, что это будет похоже на список, но вы можете видеть на изображении ингредиентов ниже, что это действительно не так уж и плохо, так что не пугайтесь.

  • Куриные бедра: Я рекомендую обрезать лишний видимый жир, чтобы соус не получился слишком жирным.
  • Целый простой йогурт: Я использую обычный йогурт, хотя греческий йогурт тоже подойдет.
  • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок. В щепотке сок лайма тоже подойдет.
  • Гарам масала: Я очень, очень рекомендую домашнюю Гарам масала (рецепт ЗДЕСЬ). Будь то версия с использованием целых специй или предварительно измельченных специй, это блюдо меняет правила игры.
  • Листья пажитника: Это ингредиент, который большинство продуктовых магазинов не продают в США.С., но это основной продукт этого блюда. Если вы никогда не готовили с ним, вы быстро поймете, что это то, чего, возможно, не хватало вашим индийским рецептам с самого начала. Приобрести онлайн можно ЗДЕСЬ.
  • Куркума: Классическая специя в индийской кухне. Он добавляет желтый цвет и неповторимый аромат.
  • Копченая паприка: Это блюдо усиливает аромат, и намек на дымность делает именно это.
  • Чеснок: Используйте только свежий чеснок.
  • Имбирь: Используйте также только свежий имбирь.
  • Соль и перец: Приправить по желанию. Если хотите, можете перемешать маринад, попробовать его на вкус, а затем добавить курицу.
  • Масло: Абсолютный основной ингредиент. Он привносит сюда эту классическую маслянистую доброту.
  • Желтый лук: Лук необходим для создания общего вкуса соуса.
  • Кайенский перец: Приправа, которая привносит этот пряный элемент.
  • Консервированные жареные на огне помидоры: Этот намек на уголь после обжарки придает соусу нечто особенное.
  • Густые сливки: Мы выбираем насыщенный соус, поэтому рецепт включает масло и сливки!
  • Куриный бульон: Это не всегда типично для цыплят в сливочном масле, но я думаю, что без этого соус получится слишком густым, поэтому для разбавления потребуется совсем немного.
  • Cilantro: Идеальный завершающий штрих для свежести и цветового контраста.

Как приготовить курицу в сливочном масле

КУРИНЫЙ МАРИНАД

  1. Перемешайте курицу со смесью маринада: В большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку. Имбирь и соль по вкусу (я использую 1 чайную ложку).
  2. Остатки в холодильнике: Накройте миску, переложите в холодильник и дайте мариноваться. Продолжительность маринования: от 2 до 24 часов.
  3. Разложите курицу на противне 1/4: После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками 13 на 9 дюймов и разложите ровным слоем.
  4. Жарить цыпленка для готовки: Переместите решетку на 3 дюйма ниже жаровни в духовке. Разогрейте жаровню до сильного огня, после разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут *.

КУРИНЫЙ СОУС МАСЛО

  1. Растопите масло в сковороде: Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Обжарить овощи: Добавить лук и обжаривать до светло-золотистого цвета около 7 минут. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Цветущие специи: Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Обжарить 30 секунд.
  4. Добавить помидоры и варить на медленном огне: Влить помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Пюре-соус в блендере: Переложите томатную смесь в блендер.Накройте крышкой и снимите центральную вставку с крышки блендера, накройте сложенным кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Смешайте соус на медленном огне до однородной массы.
  6. Верните соус в кастрюлю вместе со сливками и бульоном: Верните соус в сковороду на среднем или медленном огне, удаляя все излишки из кувшина блендера в кастрюлю. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу и кайенским перцем по вкусу.
  7. Смешать курицу с соусом: Добавить приготовленные кусочки курицы и топленый сок из противня.
  8. Нагревайте еще на несколько минут: Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте теплым с рисом или с нааном, если хотите.

Как сделать его легче

Если хотите сделать эту зажигалку, можете попробовать:

  • Куриные грудки вместо куриных бедер (только готовьте при температуре 165 градусов, а не выше или ниже. Если приготовить слишком сильно, они высохнут).
  • Уменьшите количество сливочного масла до 2 ст.
  • Используйте половину и половину вместо сливок (вы можете захотеть или не захотеть куриный бульон с этим вариантом, поэтому подождите, чтобы добавить его после смешивания).

Как сделать его мягким или острым

  • Изначально блюдо создавалось для создания мягкого соуса карри, но вы можете сделать его острым, если хотите.
  • Здесь вы можете контролировать уровень нагрева с помощью , регулируя количество добавляемого кайенского перца (а если вы используете самодельный гарам масала, вы можете добавить хлопья красного перца или не использовать их).
  • Если хотите, чтобы он был мягким, не добавляйте кайенский перец. Если вы хотите, чтобы он был острым, добавляйте в свое удовольствие.

Можно ли сделать это в мгновенном горшке?

Да, курицу в сливочном масле тоже можно приготовить в скороварке (только она не такая ароматная, как жареный вариант). Вот метод, который я бы использовал:

  • Замариновать курицу, как указано в смеси.
  • Обжарить лук на сливочном масле в сотейнике быстрого приготовления около 6 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи и обжарьте 1 минуту.
  • Выключите горшок быстрого приготовления, затем добавьте помидоры, куриный бульон и куриную смесь.
  • Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Варить при высоком давлении 6 минут.
  • Быстро отпустите, когда время истекло, затем удалите кусочки курицы. Соус пюре с помощью погружного блендера и дать немного остыть.
  • Добавить сливки. Затем добавьте курицу, посыпьте кинзой.

Хранилище

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка до 3 месяцев.

Советы по лучшему рецепту курицы в сливочном масле

  • Не пропускайте ни одну из перечисленных специй / трав (если нет аллергии).Вместе они действительно создают фантастический аромат.
  • Используйте самодельную смесь гарам масала . Купленные в магазине смеси могут быть слишком острыми и не иметь некоторых теплых специй.
  • Планируйте заранее, а дает достаточно времени для маринования . Минимум 2 часа, и вы можете продолжить до 1 дня, чтобы придать больше глубины.
  • Жареный цыпленок для хорошего голца . Некоторые рецепты требуют запекания или обжаривания, но жарение происходит быстрее всего и добавляет лучший вкус.
  • Добавьте приправы по вкусу. Будь то соль, перец, гарам масала или кайенский перец. Попробуйте соус во время приготовления и доделайте так, как вам удобнее.

Еще больше вкусных индийских рецептов, чтобы попробовать

Куриное масло

Это суперпопулярное блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

Порций: 5

Подготовка25 минут

Готовка 20 минут

Маринование2 часа

Готовность: 2 часа 45 минут

  • 2 фунта. куриные бедра, очищенные от видимого жира, разрезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана цельного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки гарам масала, порекомендуйте домашнюю смесь ЗДЕСЬ, разделить на
  • 4 чайные ложки листья пажитника, слегка измельченные после измерения, разделенные (я покупаю ЗДЕСЬ)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки копченой паприки, разделенные
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенные
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного имбиря, разделенные
  • Соль и свежее черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • Кайенский перец, по вкусу
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками жареных помидоров
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или немного больше, чтобы при необходимости разбавить его
  • 3 столовые ложки кинзы (нарезанные или целые листья)
  • В большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченого перца, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку имбиря и соль по вкусу ( Пользуюсь 1 ч. Л.).

  • Накройте миску, поместите в холодильник и дайте мариноваться от 2 до 24 часов.

  • После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками размером 13 на 9 дюймов и разложите ровным слоем.

  • Переместите решетку духовки на 3 дюйма ниже жаровни в духовке. Разогрейте жаровню до сильного огня, после разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут *.

  • Тем временем растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавить лук и обжаривать до слегка золотистого цвета около 7 минут.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Обжарить 30 секунд.

  • Всыпать помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

  • Переложите томатную смесь в блендер. Накройте крышкой и снимите центральную вставку с крышки блендера, накройте сложенным кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Смешайте соус на медленном огне до однородной массы.

  • Верните соус в сковороду на среднем или медленном огне, удаляя излишки из кувшина блендера в сковороду. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу и кайенским перцем по вкусу.

  • Добавьте вареные кусочки курицы и топленый сок с противня.

  • Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте в теплом виде с рисом или с нааном, если хотите.

* В каждой духовке готовится немного по-своему. Если вы обнаружите, что курица подрумянивается слишком быстро, вы можете опустить решетку и продолжить готовку.

Пищевая ценность

Куриное масло

Сумма на порцию

калорий 594 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 236 мг 79%

0004 380 мг 18%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 34 г 68%

Витамин A 1712IU 34%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 126 мг 13%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Quick Chicken Tikka Masala {30 минут!}

Это Chicken Tikka Masala — это ароматное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить в кратчайшие сроки! Кусочки курицы готовятся в пряном томатном соусе и готовом греческом йогурте для придания кремовой консистенции. После одного укуса вы спросите себя, где это была вся моя жизнь ??

Цыпленок Тикка Масала Быстрый и легкий вариант

Кто знал, что можно приготовить совершенно восхитительный тикка масала за 30 минут? Да, начнем через 30 минут!

Это классическое индийское блюдо, которое очень популярно в США.С. и один из моих любимых индийских рецептов.

Рецепт здоровой курицы, достойный того, чтобы добавить его в вашу очередь на ужин. Он полон восхитительных специй и богатых ароматов, и это ужин, который понравится всей семье!

Фактически, это уже стало обычным обедом в моем доме. Нам очень нравится, что он подается с рисом басмати и нааном!

Домашняя смесь специй

Я приготовил свою собственную смесь специй Гарам Масала для куриного тикка масала, которую рекомендую (хотя в первый раз она добавит несколько дополнительных минут, ее должно хватить на 4 партии).Я рекомендую приготовить свой собственный купаж, потому что для купленных в магазине версий существует так много различных комбинаций и соотношений специй для этой конкретной смеси.

И да, кардамон стоит дорого, но вы получите много еды из одной банки (или вы также можете использовать его для приготовления печенья со специями, смузи и т. Д. Или приготовьте больше индийской еды, потому что это потрясающе!) .

Ингредиенты для Тикка Масала

  • Свежий имбирь
  • Чеснок
  • Лук желтый
  • Куриная грудка без кожи и костей
  • Специи, включая Гарам Масала, перец и кайенский перец
  • Оливковое масло
  • Томатная паста
  • Консервы измельченные томаты
  • Простой греческий йогурт или жирные сливки
  • Лимон
  • Свежая кинза

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Примечание о консервированных помидорах

Толщина консервированных измельченных томатов варьируется в зависимости от марки, которую вы покупаете. Так что отрегулируйте жидкость соответствующим образом.

Некоторые бренды густые, другие тонкие и жидкие, поэтому в более густые версии добавляют больше жидкости, а в более тонких версиях тушат немного дольше, если необходимо, или загустевают одной-двумя чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с водой.

Могу ли я заменить кремом?

Если вы хотите сделать его богаче, вы можете использовать жирные сливки вместо греческого йогурта.Только убедитесь, что вы даете соусу закипеть, пока он не станет достаточно густым, или добавьте немного кукурузного крахмала в сливки, чтобы соус не стал жидким.

Как приготовить Тикка Масала

  • Импульсный имбирь и чеснок в кухонном комбайне. Добавить лук и пульсировать до мелкой нарезки.
  • Перемешайте курицу с 1 1/2 чайной ложки гарам масала и 1 чайной ложкой соли.
  • Приготовьте курицу на промасленной сковороде, перевернув один раз в середине, всего около 7 минут. Перенести на тарелку.
  • Обжарить луковую смесь в той же сковороде 3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту, оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, перец и перец и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд.
  • Добавить измельченные помидоры, приправить и варить, пока они не нагреются и не загустеют.
  • Верните курицу в сковороду и разогрейте.
  • Смешайте греческий йогурт и лимонный сок без нагрева.

Еще больше индийских рецептов, которые вам обязательно понравятся

Быстрый цыпленок Тикка Масала

Все вкусы ресторанного качества Chicken Tikka Masala на медленном огне, но эта версия настолько проста в приготовлении, что ее можно приготовить за 30 минут или меньше! Настолько хорошо, что может стать постоянным участником вашей ротации ужинов.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

  • 1 (1 1/2) дюймовая головка имбиря, очищенного
  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 1/2 большого желтого лука, очищенного
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 1/2 столовой ложки смеси специй гарам масала *, разделенных (см. Примечания)
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца перец, более или менее по вкусу
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта ** (я использовал обезжиренный, подойдет любой вид)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • Взбейте имбирь и чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки.Добавить лук и пульсировать до мелкой нарезки.

  • Перемешайте курицу с 1 1/2 чайной ложки гарам масала и 1 чайной ложкой соли. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте, вращая в середине процесса приготовления, до полной готовности, всего около 6-7 минут. Переложите курицу в тарелку.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте смесь нарезанного лука и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

  • Добавьте томатную пасту, оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, перец и кайенский перец и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет горячей, около 2 минут ***.

  • Верните курицу на сковороду и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте греческий йогурт и лимонный сок.

  • Подавать теплым с рисом басмати, посыпанным кинзой.

1. Для приготовления домашней смеси специй гарам масала (которую я рекомендую использовать) взбейте: 2 столовые ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотого кориандра, 1 1/2 столовые ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку молотого кардамона, 1 столовую ложку молотой корицы, 1 1 л. 2 ч.л.молотого мускатного ореха. Перечисленной здесь смеси хватит, чтобы приготовить этот рецепт 4 раза, поэтому следующие несколько раз вы сделаете это быстрее. 2. Чтобы сделать его немного богаче, я иногда заменяю 1/4 стакана жирных сливок на 1/4 стакана йогурта. Хотя оба способа вкусные.3. При необходимости дайте ему покипеть дольше, если использованные консервированные помидоры были водянистыми. Если консервированные помидоры были густыми, вы можете добавить несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить смесь соуса. Источник рецепта: вдохновлен этим рецептом на Epicurious

Пищевая ценность

Быстрый цыпленок Тикка Масала

Сумма на порцию

калорий 361 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 502мг 22%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 10 г 11%

Белок 38 г 76%

Витамин A 1080IU 22%

Витамин C 24.8 мг 30%

Кальций 112 мг 11%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт индийского куриного карри

Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй для кладовой, жирных сливок и консервированных помидоров. Не любитель пряностей? Все хорошо; Несмотря на то, что блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.

Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?

Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.

Какие приправы следует подавать с этим?

Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри.Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

Как долго продержатся остатки еды?

В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.

И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1 1/2 чайная ложка

куркума молотая

1 1/2 чайная ложка

кориандр молотый

1

(15 унций) банка измельченных помидоров

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Рис басмати или наан, для сервировки

1 ст.

свежемолотая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.
  2. Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
  3. Подавать с рисом или нааном, украшенным кинзой.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Indian Chicken Curry II Рецепт

Отличный рецепт! Мне помогали два человека из Индии, которые помогли мне сделать это, и они предложили следующие изменения: больше карри (они добавили около 8 столовых ложек), свежего молотого перца и использовать индийский порошок чили, а не кайенский перец, и увеличить количество примерно до 3 чайных ложек.Они сказали, что кайенский перец — это западная специя, а индийский порошок чили более аутентичен. Это было ОЧЕНЬ жарко. Мы использовали соус, чтобы приправить еще одно мягкое блюдо карри, которое у нас было.

Я использовал этот рецепт, когда впервые приготовил карри. Я люблю это! Абсолютно замечательный. Поэкспериментировав с рецептом с того первого опыта, я предлагаю попробовать другой первый шаг. В сухой кастрюле, предварительно нагретой до среднего огня, сначала обжарьте порошок карри в течение минуты или до коричневого цвета, постоянно помешивая.Добавьте перец, корицу и имбирь, постоянно помешивая. (Я не добавляю сахар). Затем добавьте чеснок, лавровый лист и лук и сбрызните оливковым маслом. Вы можете сделать это примерно с 1 1/2 — 2 ст. оливкового масла. Продолжайте согласно рецепту. Я обнаружил, что этот дополнительный первый шаг обогащает вкус порошка карри и делает карри более полным / немного острым. Замечательный рецепт, и я обязательно буду использовать его снова и снова! — Надя

Это весь рецепт вверх ногами.Первым делом нужно обжарить специи целиком. Используйте растительное масло для индийской кухни, вы хотите, чтобы масло имело вкус этих специй, а не оливок !. Именно вкус специй в масле (цельном или молотом) отделяет высококачественные блюда от продуктов в стеклянных банках и пластиковых пакетах. Используйте 1-дюймовую палочку корицы вместо молотой корицы, вкус намного лучше, положите ее с лавровым листом (хотя 2, вероятно, лучше), и, если вы хотите большего вкуса, 4 или 5 помятых кардомонов и пару гвоздик. Все это необходимо Чтобы попасть прямо в очень горячее масло, специи будут лопаться, брызгать и выделять свой аромат в масло.Это займет всего минуту или около того, но если у вас слишком низкий уровень тепла, вам нужно будет использовать свой нос !. Затем добавьте лук, чеснок и имбирь вместе, это предотвратит привкус чеснока и имбиря в сыром виде и позволит им раскрыть свой вкус. Уменьшите огонь, но все равно держите его на среднем уровне. После того, как лук будет готов, добавьте измельченные специи, дайте им коснуться дна горячей сковороды (помешивая), они немного подрумянятся и не станут сырыми на вкус, сделайте это около минуты (снова используйте нос!). То же самое проделайте и с томатным пюре, оно подрумянивается, вкус улучшается.Я бы позволил йогурту раствориться и немного приготовить, прежде чем добавлять кокосовое молоко. Я не понимаю, почему вам нужно удалить лавровый лист … Вышеупомянутые … специи для жарки и т. Д. — это индийская еда 101, их можно использовать во всех рецептах, и они придадут вам «тот» вкус, который вам нужен (специи, интегрированные в масло !).

Это, наверное, лучшее карри, которое я пробовал за долгое-долгое-долгое время. Мои изменения: 1/4 стакана порошка карри — мне нравится вкус! 1/2 чайной ложки корицы 3/4 чайной ложки молотого имбиря 1 чайная ложка хлопьев чили 1/2 красного болгарского перца 1/2 чашки лакомых кусочков ананаса Я использовал целую банку кокосового молока, потому что у меня не было йогурта.Я также добавил около 1/4 стакана обезжиренной сметаны, чтобы сделать ее немного более сливочной. Я подала его на жасминовом рисе. Все, что я могу сказать, это то, что это потрясающе !! Если бы я мог оценить его на 100 звезд, я бы это сделал.

Мне этот рецепт не понравился. Мой муж индиец, он откусил один кусок, и все было готово. Я готовлю индийскую кухню 14 лет, и это не то. Вместо этого я продолжу использовать версию моей жены. Я скоро отправлю этот рецепт. Извините, что оставляю отрицательный отзыв.

Очень хорошее куриное карри.Еще я использовала 1 ч. Гарам Масала. Мне жаль, что я не исключил лимон и кайенский перец, потому что я думал, что они вкуснее, прежде чем они были добавлены. Я даже сократил кайенский перец до 1/4 чайной ложки. потому что моей младшей дочери не нравится слишком жарко. Думаю, что в следующий раз я опущу два последних ингредиента.

Мы с женой любим этот и постоянно его делаем. Однако используйте больше курицы / карри, иначе получится довольно мягко. Особая благодарность человеку, который написал: «Мой муж откусил один кусочек, и все готово.«Раньше у меня были проблемы с поиском этого рецепта, но теперь я просто погуглил, и это привело меня прямо сюда!

Мой первый комментарий — прочитать остальные отзывы, прежде чем готовить это блюдо. Рецепт сам по себе — отличная отправная точка. но вы можете воспользоваться некоторыми из прочитанных вами советов, чтобы сделать его подходящим для вас. Не всем нравятся одни и те же вкусы, поэтому вам нужно настроить его специально для своих вкусовых рецепторов. Спасибо всем за то, что сделали это блюдо идеальным для меня! !!

OMG — это оооочень хорошо! Я добавила 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, и 1/2 стакана гороха; также посыпала кинзой непосредственно перед подачей на стол.Не было йогурта, поэтому я просто использовала полную банку кокосового молока. Я бы дал этому 100 звезд, если бы мог. Обязательно, если вам нравится индийская кухня.

Индийский куриный карри (Мург Кари) Рецепт

Если я собираюсь пересмотреть рецепт, это будет только в том случае, если я буду придерживаться инструкций. Я не могу оправдать плохой отзыв после того, как написал обо всех внесенных мною изменениях. Угадайте, что? Этот рецепт чертовски хорош! Каждый укус был для меня как вечеринка. И стар, и млад, всем понравилось.На следующий день остатки были еще лучше. НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО.

Совершенно вкусно. Мы нарезаем куриные грудки крупными кубиками, и это очень хорошо сработало. Уменьшить количество соли на 1 ч. Л. Очень рекомендую этот рецепт.

Отличный рецепт. Однако я сделал одно большое изменение. Поскольку мой муж из южной Индии, я готовлю ТОННУ индийских блюд. К этому рецепту я добавила 11 маленьких маленьких зеленых чили (нарезанных). Чили делает его намного более аутентичным и вкусным, особенно если вы любите по-настоящему острую пищу! Надеюсь это поможет!

Это всегда хорошо получается и доставляет мне прекрасное чувство удовлетворения на протяжении всего опыта…. будьте осторожны, разложите и отмерьте все ингредиенты перед включением конфорки!

Замечательно — мне больше не нужно заказывать для Индии! Я не мог сразу достать гарам масала, но еда была феноменальной даже без него. Пришлось использовать мясо бедер, потому что это был выбор в последнюю минуту, и у меня не было времени бежать в магазин — это было просто идеально!

Я сделал это вчера вечером, и получилось очень хорошо. Единственное главное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал куриную грудку и мясо бедра без костей.Я также режу мясо перед приготовлением. Кроме того, я использовал 1/2 кокосового молока и 1/2 йогурта.

Отличный рецепт! Это был мой первый раз, когда я готовил карри, и оно получилось великолепным! Мне пришлось немного подправить ингредиенты из-за того, что не было всего доступного, но все равно получилось вкусно! Жених вернулся на несколько секунд, так что это был верный удар. В своей версии я использовал молотый имбирь вместо свежего (примерно 1/8 чайной ложки) и добавлял его с остальными специями прямо перед тем, как закипать. Я использовала сушеные хлопья кинзы вместо свежих.Я увеличил количество карри до 1 1/2 столовой ложки, так как нам нравится аромат карри. Мне не удалось найти простой йогурт, поэтому я использовал смесь 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана кокосового молока (с добавлением небольшого количества сахара). Я также использовал 1/2 стакана кокосового молока вместо воды. Для гарам масала я использовал рецепт «Легкий гарам масала», который можно найти на этом сайте. Этого хватит на несколько порций карри. Я также добавил две картофелины, нарезанные небольшими кусочками. Это увеличило время приготовления примерно на 20-30 минут, хотя в следующий раз я добавлю картофель с луком, чтобы сэкономить время.В следующий раз тоже хочу попробовать грибов в карри. В целом отличный рецепт, и буду делать его снова и снова! В следующий раз будет с креветками. 5 звезд.

Блюдо было очень вкусным. Я сделал это для своей девушки сегодня вечером, и нам обоим это понравилось. Подливка была невероятно ароматной, а вкус блюда напоминал вкус хорошего индийского ресторана.

Очень, очень хорошая и аутентичная дегустация. Я кладу все, кроме лимона и йогурта, в мультиварку на сильном огне примерно на 4 часа.Я даже бросила туда курицу замороженной! Через 4 часа добавила йогурт и варила еще час. Я забыл добавить лимонный сок, но в следующий раз сделаю это непосредственно перед подачей на стол.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *