Мясо с вином на сковороде – Свинина приготовленная в красном вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

способы маринования, секреты приготовления. Фото, видео.

В большинстве дорогих ресторанов в меню можно найти мясо в вине. Но это особенность не только престижных заведений: многие домохозяйки знают, что вино и мясо хорошо гармонируют и дополняют друга. Это происходит благодаря содержащимся в составе алкоголя веществам, которые проникают в волокна продукта и помогают ему приобрести нежные и мягкие вкусовые черты.

Ниже вы узнаете рецепт приготовления мяса в красном вине на сковороде, и как сделать тушеное мясо в красном вине, чтобы ваши гости надолго его запомнили.

Почему лучше выбирать вино, и какое подойдет для маринования?

Почему мясо, маринованное в вине получается лучше, за что мы так полюбили это блюдо?

myaso-v-vine 5

  • Во-первых, за невероятный тонкий аромат. Чтобы запах кружил голову, нужно знать какое вино подают к мясу. Об этом расскажем ниже.
  • Во-вторых, даже самое жесткое мясо, например, говядина становится невесомым и нежным, если в процесс готовки добавить этот напиток.
  • И, в-третьих, – так блюдо быстрее окажется в готовом виде.

Какое  вино подойдет к мясу?

Выбирайте какое вино подходит исходя из того, что за продукт вы хотите приготовить:

myaso-v-vine 1

  • Белое Алиготе отлично подходит рыбе.
  • Сорта с кислинкой составят отличный дуэт с курицей или телятиной. Помните, что для этих продуктов не подойдет красное вино.
  • Полусладкие напитки не привередливы в плане выбора мясных изделий. С вином хорошо сочетается и говядина, и курица, и телятина, и баранина.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с вяжущим вкусом, используйте сладкое красное вино к мясу. Так же этот сорт алкоголя делает свинину и баранину менее жирной.

Почему красный сорт напитка универсален для продуктов?

  • Более полезно для организма, чем блюдо, приготовленное в белом вине.
  • Аромат менее навязчив, чем у белого напитка.
  • Если напиток скис, то не спешите его выбрасывать: он заменит уксус.

Стоит помнить, что соус из красного вина не принято подавать с блюдом: в этом напитке продукт только маринуют, не более. Так же его не используют для дичи.

Секреты приготовления и что нужно знать

  1. Белый вид виноградного напитка сможет добавить еде нотки дыни, яблока, ананаса, груши и даже цитруса. Красный напиток придает блюду оттенки сливы, вишни, шоколада и кофе.myaso-v-vine 3
  2. Помните, что в этом алкоголе есть кислоты и дубильные вещества. Первые раскрывают вкус нежного продукта, например, рыбы, а вторые помогают сочному стейку стать еще более вкусным.
  3. Помните, что жирная и копченая рыба не лучший партнер этому виду напитка.

Как правильно замариновать?

Как замариновать мясо в вине? Придерживайтесь следующей технологии:

  • Нарежьте продукт небольшими ломтиками.
  • Добавьте вино к мясу и выдерживайте в нем около суток в холодильнике. Можно продержать пару часов. Все зависит от того, что в итоге вы хотите получить.myaso-v-vine 4

Есть некоторые особенности, как приготовить мясо в вине:

  • Подогрейте алкоголь, чтобы он лучше проникал в волокна и сохранил свои свойства.
  • Перед тем как отправить мясо в духовку, возьмите шприц, наберите в него напиток и с разных сторон влейте внутрь блюда. Так вы придадите его вкусу играющий оттенок.

 Как приготовить нежную говядину?

Для нежной говядины, тушенной в красном вине на сковородке вам нужны:

myaso-v-vine 7

  • Лук – 2 штуки.
  • Стакан алкогольного напитка.
  • Грибы.
  • Стакан воды.
  • Перец 1/4 чайной ложки.
  • Масло две столовых ложки.
  • Перец и соль

Этапы приготовления:

myaso-v-vine 10

  1. Начинайте чистить и резать лук.
  2. Теперь налейте масло на сковородку и обжарьте на ней лук.
  3. Нарежьте говядину тонкими кусочками и положите его на сковородку.
  4. Следующим вашим шагом будет – посолить и поперчить блюду.
  5. Необходимо жарить около десяти минут.
  6. Добавьте в жарящуюся смесь алкоголь и воду.
  7. Закройте все крышкой и убавьте огонь.
  8. Тушение происходит до тех пора, все полностью не впитаются в говядину.

Телятина в Кларете с черносливом

Телятина, тушенная в красном вине, готовится так:

myaso-v-vine 2

  1. Нарежьте телятину большими кусками.
  2. Выложите на сковороду и слегка обжарьте.
  3. Чернослив, 2 моркови, лук и репу, соль по вкусу положите в горшочек для запекания и сверху телятину.
  4. Добавьте алкогольный напиток – 2 стакана.
  5. Запекайте в духовке около двух часто при температуре сто восемьдесят градусов.

Говядина, тушенная в Алиготе

Говядина, тушенная в белом напитке, готовится так:

myaso-v-vine 13

  1. Порежьте говядину на кусочки по двести грамм.
  2. Обвяжите ее веревочкой. Подойдет шпагат хлопчатобумажный.
  3. На одной сковороде жарьте говядину, на другой кубики морковки, лука и чеснока с травами и пряностями.
  4. Возьмите кастрюлю и положите в нее говядину залив алкоголем и бульоном.
  5. Смешайте с овощной обжаркой и варите пока все не вскипит на медленном огне.
  6. Перед подачей снимите веревочку.

Уже давно можно не только пить этот алкогольный напиток с мясом, но и готовить невероятно вкусные блюда, радуя своих гостей и близких.

Бокалы для вина

myaso-v-vine 13 Загрузка…

рецепты приготовления, правила выбора вина к мясу

Мясо в вине имеет насыщенный вкус с фруктовыми нотками. Его рекомендуют долго готовить, т. к. во время длительной обработки испаряется лишний алкоголь. Для каждого блюда рекомендуется использовать подходящий по крепости и аромату вид напитка. Маринад советуют делать на основе Мерло. Для томления говядины подойдет Шираз. Свинина в вине готовится с разными видами напитка. Выбор алкоголя будет зависеть от жирности сырья и способа приготовления.

Сочетание мяса с вином

Алкоголь для мяса выбирают с учетом разновидности сырья. Так, баранину можно сочетать с красными сортами, имеющими насыщенный вкус и умеренное количество танинов. Ее хорошо дополнят бордо, риохи.

Для свинины подойдут белые и красные сорта. Специалисты советуют выбирать красное аргентинское и чилийское вино к мясу, которое нужно будет готовить на углях. Такие блюда прекрасно дополняют мальбек и карменер.

Говядину повара предпочитают сочетать с красными сортами. Чем жирнее кусок, тем сильнее должен быть танинный привкус.

С дичью, имеющей жесткую структуру, хорошо сочетаются легкие вина. Куропаток подают с фруктовыми винами, а диких уток — с ароматными ширазом и карменером.

Курицу сочетают с белыми, красными и розовыми сортами.

Как приготовить мясо в вине

Для свинины в вине в духовке потребуется:

  • мясо (шея, задняя часть) — 1 кг;
  • красное полусладкое вино — 350 мл;
  • майонез — 100 г;
  • томатный соус — 5 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать мясо поперек волокон на большие куски толщиной в 1,5 см.
  2. Нашинковать лук полукольцами.
  3. Смешать майонез, алкоголь, соль и специи.
  4. Выложить мясо в миску и залить получившимся маринадом. Добавить лук. Перемешать массу.
  5. Оставить мясо в холодильнике на сутки.
  6. Вытащить куски из маринада и снять с них лук. Запекать при +180…+200°С до выделения прозрачного сока.
  7. Из оставшегося маринада приготовить соус, уварив его в сотейнике.

Мясо с вином в духовке готовится и вместе с фруктами. Оно хорошо сочетается с яблоками, айвой. Жирную свинину можно запечь с грушами и сухофруктами.

Как приготовить мясо в вине:

  • кусок свинины;
  • груши — 2-3 шт.;
  • сухое красное вино — 400 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л..;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • курага;
  • черный перец;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Смешать алкоголь, горчицу, соевый соус, мед.
  2. Залить курагу кипятком и оставить на 2-3 минуты. Мелко покрошить сухофрукты.
  3. Добавить курагу в маринад.
  4. Смешать специи. Натереть мясо этой смесью и обмазать раздавленным через пресс чесноком.
  5. Поместить свинину в маринад на 5-8 часов. За это время ее нужно 2-3 раза перевернуть.
  6. Поместить мясо в рукав для запекания. Полить свинину небольшим количеством маринада. Разложить вокруг нее нарезанные дольками груши и курагу.
  7. Запекать мясо при +180…+200°С 20-30 минут. Раскрыть рукав. Полить свинину выделившимся соком.
  8. Запекать до образования корочки.

Свинина по-португальски

Потребуется:

  • мясо — 1 кг;
  • белое вино — 300 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • любой острый соус;
  • кинза;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль;
  • петрушка.

Как приготовить мясо в вине:

  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Добавить к ней крупно порубленный чеснок, соус и специи. Перемешать массу.
  3. Залить свинину алкоголем. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Выложить мясо в дуршлаг. Слить маринад в отдельную емкость.
  5. Налить в сотейник оливковое масло и нагреть на небольшом огне. Выложить мясо. Выпарить имеющуюся жидкость. Жарить мясо еще 5 минут.
  6. Нарезать лук и помидоры. Добавить овощи к мясу. Протушить массу в течение 5 минут.
  7. Выложить мясо с овощами в форму для запекания. Полить маринадом. Отправить в разогретую до +180°С духовку на 20-30 минут.

Тушеная говядина

Потребуется:

  • вырезка — 500 г;
  • полусладкое красное вино — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо соломкой.
  2. Лук мелко порубить и обжарить.
  3. Добавить говядину. Тушить блюдо 5 минут. Добавить перец и соль.
  4. Залить мясо алкоголем. Тушить на небольшом огне 20-30 минут.

Сочная баранина с мятой

Потребуется:

  • баранина — 500 г;
  • полусладкое красное вино — 150 мл;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • свежая мята;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать сок лимона, мед и алкоголь.
  2. Мелко порубить мяту. Высыпать ее в маринад.
  3. Баранину выложить в форму. Залить маринадом.
  4. Выдержать баранину 1 час.
  5. Запекать при +180°С 40-50 минут.

Говядина по-бургундски

Потребуется:

  • мясо — 500 г;
  • сухое красное вино — 500 мл;
  • мука — 80 г;
  • бекон — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 8 шт.;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину кубиками, а бекон полосками.
  2. Мелко нашинковать овощи.
  3. Обжарить бекон. Мясо обвалять в муке. Обжарить его с беконом. Выложить говядину из сковородки.
  4. Обжарить овощи. Поместить их в кастрюлю. Положить сверху замотанные в марлю зелень и специи. Выложить говядину и бекон. Залить в кастрюлю алкоголь.
  5. Тушить блюдо на небольшом огне 3 часа. Убрать марлю с зеленью.
  6. Обжарить на сливочном масле шляпки грибов. Положить их в кастрюлю.

Выбор вина к свинине

Вино к свинине подбирается с учетом ее жирности, типа блюда и вида дополнительных ингредиентов. Для кусков с салом рекомендуют использовать более крепкий алкоголь с насыщенным вкусом. Такое сырье хорошо сочетается с красными сортами. Повара рекомендуют выбирать для него кьянти и барбареско. Эти же напитки можно использовать при жарке на гриле. Свинину с красным вином готовят и на сковороде. В этом случае выбирают пино нуар.

Особенно тщательно нужно подбирать алкоголь для приготовления шашлыка. От маринада будет зависеть его сочность. Специалисты советуют покупать алкоголь, выдержанный в течение 2-3 лет. Для шашлыка подойдут мальбек, каберне фран, мерло, пинотаж.

Свинину с белым вином можно приготовить в виде жаркого с овощами. Для этого блюда подойдут рислинг и грюнер. Для запекания большого куска мяса в духовке используют шардоне.

Выбор вина к говядине

При тушении и для гуляша выбирают алкоголь с небольшой кислинкой. Для этих блюд подойдут напитки, сделанные из сорта винограда Гренаш, а также мерло и бургундское. Запеченную в духовке говядину подают с каберне совиньон и бордо.

Сочетать мясо с красным вином нужно с учетом степени прожарки. Для блюд с небольшой термической обработкой выбирают напитки, имеющие насыщенный вкус, — мерло, шираз, каберне совиньон. Говядину, приготовленную с ароматными соусами, подают с божоле, пино нуар. Для блюд на углях подойдет шираз.

Иногда возникает вопрос, какое вино подают к мясу без термической обработки. Тартар и карпаччо из говядины не рекомендуют сочетать с ароматным алкоголем. Для таких блюд выбирают совиньон блан и божоле.

Какое вино подходит к курице

Курицу традиционно сочетают с легкими напитками. Для приготовления птицы с травами специалисты советуют использовать белое вино. Классическое сочетание — шардоне. Этот же напиток подойдет для блюд, имеющих сливочный вкус. Для маринада с травами выбирают совиньон блан.

Выбор алкоголя для курицы также зависит и от того, какую часть предстоит приготовить. Для бедрышек покупают более кислое вино, чем для грудки.

Курицу гриль можно подать с розовыми сортами. Подойдут пино нуар и гаме. С блюдами, приготовленными в азиатском стиле, сочетается рислинг. Отварную птицу запивают легкими напитками. Специалисты советуют выбрать коломбар и шенен блан.

Вино плохо сочетается с блюдами из курицы, в которых присутствует уксус или майонез.

Рецепт свинины в вине — 7 пошаговых фото в рецепте

Часто готовлю мясо с добавлением вина разных сортов и всегда получается очень вкусно. Хочу предложить вам очередной опробованный мной рецепт свинины в вине. Этот рецепт — один из лучших! Мясо получается очень нежным и ароматным, с ярко выраженным виноградным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в вине понадобится:

свинина (мякоть) — 500-600 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 50 г;

вино красное десертное (у меня «Кагор») — 70 мл;

вино белое полусладкое — 70 мл;

паприка молотая — 2 ч. л.;

перец красный молотый — 1/4 ч. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

лист лавровый — 2 шт.;

вода очищенная — 150-200 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, посыпать паприкой и красным молотым перцем.

Мясо перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая мясо. Далее добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Обжаривать свинину с луком до мягкости лука, иногда перемешивая.

Отмерить два вида вина.

Влить в сковороду с мясом вино, воду и добавить томатную пасту, перемешать.

Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне минут 30-40, если нужно, добавить еще немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельченный чеснок и немного черного молотого перца. Перемешать все, протушить еще минут 10 и выключить газ.

Вкуснейшая и ароматнейшая свинина в вине готова! Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор. 

Приятного Вам аппетита!

Мясо в вине красном (в духовке, на сковороде)

Напитки с градусом можно использовать не только для поднятия настроения. Зачастую вина становятся основным ингредиентом для приготовления маринада. Мясо в вине красном – сочное, изысканное, необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое с первого кусочка завоюет сердца и желудки всех без исключения.


Вслед за французскими традициями

Кулинары-профессионалы и любители наверняка обращали внимание на то, что множество изысканных блюд и кондитерских изделий пришли к нам из Франции. Именно французская кухня славится своими изысками и неповторимыми яствами. Мясо в вине красном на сковороде можно приготовить по традиционным рецептам.

Вообще, в вине готовят практически все сорта мяса, вот только нужно знать, какой напиток с градусом выбрать.

На заметку! Вкус говядины и телятины идеально подчеркнут красные сухие вина. Белые винные напитки чаще всего сопровождают свиную мякоть, куриное филе и кролика.

Мясо в вине красном на сковороде

Состав:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 100 г бекона;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 ст. бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,2 л красного вина;
  • 1-2 шт. спелых томатов;
  • 1 листик лавра.

Приготовление:

  1. Сырой бекон шинкуем порционными кубиками.
  2. Обжариваем его до готовности в раскаленном оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. Произвольно шинкуем лук и морковь.Произвольно шинкуем лук и морковь
  5. Охлажденную говяжью вырезку промываем проточной водой.
  6. Излишки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  7. Измельчаем говяжью мякоть порционными кусочками.Измельчаем говяжью мякоть
  8. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и любые на выбор пряности и специи.
  9. Панируем в приготовленной сухой смеси говядину.Панируем в приготовленной сухой смеси говядину
  10. До готовности обжариваем кусочки говядины в сковороде.
  11. Готовую говядину перекладываем в тарелку с ранее обжаренным беконом.Готовую говядину перекладываем в тарелку
  12. В той же сковороде пассеруем лук с морковью до появления золотистой корочки.
  13. Свежие помидоры заливаем кипятком, через несколько минут аккуратно снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  14. Добавляем томаты в сковороду.
  15. Сюда же выливаем вино и бульон. Перемешиваем.выливаем вино и бульон
  16. Выкладываем в сковороду ранее обжаренный бекон с говядиной.
  17. Добавляем листик лавра, соль по вкусу и пряности.Добавляем листик лавра, соль по вкусу
  18. Под закрытой крышкой тушим мясо в винной подливке в течение 1-1,5 часа.

«Мясо в красном»

Как уже упоминалось, сухое красное вино чаще всего используют для приготовления говядины или телятины. Винный напиток придает мясу дополнительную сочность и неповторимый вкус. Кроме того, мясная вырезка, предварительно замаринованная в вине, приготовится гораздо быстрее, да и блюдо получится мягче и нежнее.

Мясо, тушенное в вине красном, можно подать к праздничному столу. Классикой жанра остается гарнир из картофеля.

Мясо, тушенное в вине красном

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,2 кг вишневых ягод;
  • ½ ст. свежеотжатого вишневого сока;
  • ½ ст. вина;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу зелень, соль, пряности;
  • 5 шт. луковиц среднего размера.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.
  2. Разморозим говяжью мякоть, хорошенько промоем. Уберем пленку.
  3. Вишневые ягоды тоже промоем и удалим косточки.Вишневые ягоды тоже промоем
  4. Говяжью вырезку нарезаем сначала пластинками.Говяжью вырезку нарезаем
  5. Затем измельчаем порционными кубиками.Затем измельчаем порционными кубиками
  6. Просеиваем пшеничную муку.
  7. Панируем в муке кусочки говядины.Панируем в муке кусочки говядины
  8. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
  9. Разогреваем его и выкладываем кусочки мяса.выкладываем кусочки мяса
  10. Обжариваем до появления золотистой корочки.Обжариваем до появления золотистой корочки
  11. Перекладываем готовое мясо в сотейник.
  12. А в сковороду отправляем очищенный лук целиком.
  13. Обжариваем его немного и вливаем свежеотжатый вишневый сок.
  14. Через минуту добавляем вино.Через минуту добавляем вино
  15. Через 2-3 минуты добавим вишневые ягоды без косточек.добавим вишневые ягоды без косточек
  16. Солим по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
  17. Добавляем листики лавра.
  18. Как только жидкость закипит, отставляем сковороду с плиты.
  19. Ставим на плиту сотейник с мясом и заливаем его приготовленным соусом.Ставим на плиту сотейник с мясом
  20. В закрытой посуде тушим мясо на медленном огне примерно 50 минут.
  21. Тем временем отвариваем до готовности молодой картофель в мундире.
  22. Картофель измельчаем дольками.
  23. Выкладываем его в тарелку с мясом и обильно поливаем вишнево-винным соусом.
  24. Украшаем измельченным укропом.

На заметку! Весьма просто готовится мясо в вине красном в духовке. Вы можете использовать рукав для запекания. А еще лучше цельный кусок говядины или свинины замариновать в вине, а затем запечь в фольге до янтарной корочки.

Готовим в мультиварке

Мясо с сухим красным вином можно приготовить на скорую руку в мультиварке. Вам не придется постоянно перемешивать ингредиенты и опасаться, что блюдо пригорит или останется сырым. Вино подчеркнет вкус свиной корейки.

На заметку! Если у вас есть гриль, то можно приготовить в домашних условиях шашлык. На шпажки нанизывают замаринованное в вине мясо, добавляют лук, томаты и свежие шампиньоны. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

Мясо в вине красном (в духовке, на сковороде)

Состав:

  • 0,4 кг свиной корейки;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. вина;
  • 0,25 л томатного сока;
  • по вкусу специи, пряности и соль.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную корейку подготавливаем привычным способом.
  2. Измельчаем кубиками и складываем в глубокую чашу.
  3. Заливаем красным вином, перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
  4. Лук шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем растительное масло.
  6. Выкладываем лук.
  7. Выбираем программный режим «Жарка».
  8. Пассеруем лук около 7 минут.
  9. Добавляем в мультиварочный контейнер замаринованную свинину.
  10. Перемешиваем с луком и обжариваем еще 5-7 минут.
  11. Заливаем мясо томатным соком и винным маринадом.
  12. По вкусу солим и добавляем пряности.
  13. Выбираем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  14. После подачи звукового сигнала выкладываем мясо в тарелку, обильно поливая соусом.

Читайте также:

Существует еще множество рецептов приготовления мяса в вине. Вы можете экспериментировать, приправляя алкогольным напитком различные сорта мяса. Кстати, в процессе термообработки алкоголь испаряется, поэтому без опасения подавайте такое яство к столу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *