Мясо с томатной пастой: Мясо в подливе на сковороде с луком и томатной пастой рецепт с фото – Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Содержание

Блюда с говядиной и томатной пастой: 240 рецептов что приготовить с говядиной и томатной пастой

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Блюда с томатной пастой, мясом и луком: 98 рецептов что приготовить с томатной пастой, мясом и луком

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гуляш из говядины с томатной пастой

Телеканал «ЖиВи» 4200 Рецепт гуляша из говядины имеет массу вариантов и, как второе блюдо, прекрасно подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон! Гуляш из говядины с томатной пастой, гуляш из говядины рецепт, гуляш с мясом рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/67/recipe.picture.6796e9598ef0f144fd5fe52bddb86707.jpg

Гуляш из говядины имеет венгерские корни и на своей родине он подается как первое блюдо (суп-гуляш). Однако, рецепт гуляша имеет массу вариантов и, как второе блюдо, прекрасно подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон!

Время приготовления:

70 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Соль — щепотка

Оливковое масло — 2 ст.л

Томат-пюре — 1/2 ст.л

Черный молотый перец — на кончике ножа

Паприка — на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками.

Добавьте порезанную крупными кусочками говядину. Обжарьте до коричневой корочки, приправьте перцем, паприкой и солью. Через 1 минуту добавьте томатную пасту, подлейте воды.

Потомите до готовности примерно 60 минут, при необходимости подливая воду.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Гуляш из свинины с томатной пастой и луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и луком:
  1. Свинина мякоть 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Масло растительное 70 миллилитров
  6. Вино красное полусладкое 100 миллилитров
  7. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
Специи:
  1. Паприка 1 столовая ложка
  2. Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Лист лавра 2–3 штуки
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Красное вино

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Тарелка – 2 штуки, Штопор, Плита, Алюминиевая сковорода с высокими бортами и крышкой, Деревянная кухонная ложка

Приготовление гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
свининаи на доске Самое лучшее мясо для свиного гуляша это свиная мякоть, конечно, вы можете поэкспериментировать и выбирать другие части свинины, но вырезка или как ее называют мякоть, получается после тушения настолько рассыпчатой и нежной, что просто пальчики оближешь. Свиную мякоть промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. куски свинины Уложите на разделочную доску, зачистите от плевы и нарежьте вдоль волокон на порционные кусочки с примерной длиной до 3 сантиметров и шириной до 1,5 сантиметров. Уложите нарезку в глубокую миску. лук кубиком Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. чеснок кусочками А чеснок мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. С помощью штопора откройте бутылку красного полусладкого вина. Также на кухонный стол поставьте нужное количество томатной пасты, растительного масла и все специи указанные в ингредиентах.
Шаг 2: тушим мясо.
мясо со специями Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее алюминиевую сковороду с высокими бортами и влейте в емкость нужно количество растительного масла. Пока жир нагревается, посыпьте мясо паприкой, красным молотым перцем и солью. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой так, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты крупинками специй и солью со всех боков. Паприка и красный перец придадут свинине приятный аромат и красивый цвет подливе. А соль свяжет мясные волокна, давая возможность мясу выпустить свои соки только во время тушения, что значительно улучшит вкус и качество подливы. мясо на сковороде После того как вы подготовили мясо, очень аккуратно уложите его в разогретый жир и помешивая свинину кухонной деревянной ложкой обжарьте ее со всех сторон до красивой темно-коричневой корочки с бордовым оттенком. Этот процесс не займет у вас много времени примерно через 5 – 7 минут мясо примет нужный цвет.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты.
лук с мясом Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду к мясу нарезанный лук и тушите их, вместе помешивая в течение 2 – 3 минут до прозрачности овоща. вино и вода После, с помощью мерного стакана добавьте к ним нужное количество чистой дистиллированной воды и красного полусладкого вина, при этом последний ингредиент можно увеличить в 1 раз добавив не 100 миллилитров, а 200 миллилитров, вкус блюда от этого только выиграет. томатная паста и мясо Затем введите в сковороду с ароматной смесью томатную пасу, добавьте черный молотый перец, и если надо соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности, прикрутите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1 час, периодически снимая крышку сковороды и перемешивая гуляш для равномерного тушения.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
мясо с томатомЗа 15 минут до полной готовности снимите со сковороды крышку добавьте к ароматному мясу рубленый чеснок и лист лавра. Повторно перемешайте гуляш деревянной кухонной ложкой и накройте емкость крышкой. Дайте мясу потушиться последние минутки, за это время два последних ингредиента распустят свой неповторимый аромат. После, выключите плиту и выдержите блюдо с закрытой крышкой еще 10 – 15 минут, давая возможность настояться. Гуляш получается очень насыщенный, душистый, кусочки мяса нежные, мягкие, почти воздушные.
Шаг 5: подаем гуляш из свинины с томатной пастой и луком.
гуляш с мясом томатом и луком Гуляш из свинины с томатной пастой и луком подается в горячем виде. Безусловно, к такому мясу подайте любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, запеченные или отварные овощи, картофельное пюре и это только несколько вариантов из всех возможных. А также свиной гуляш великолепно сочетается с ломтиком свежего хлеба или лаваша даже без гарнира. мясо на чипсах Если вы приготовили это блюдо, для каких-либо торжеств или фуршетного стола, кусочки свиного гуляша будут великолепно смотреться на больших круглых чипсах, посыпанные тертым сыром и свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки. мясо в бутерброде Своим любимым домочадцам из этого вкуснейшего мяса вы можете приготовить великолепные, огромнейшие и очень сытные бутерброды, добавив всего лишь несколько таких ароматных ингредиентов как салатный лист, морковь по-корейски и свежий лук. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить гуляш из индюшатины, курятины, говядины и молодого барашка.

– – Специи, указанные в рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.

– – Вместо воды и вина можно использовать бульон, например, куриный, говяжий или овощной.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.

– – Томатную пасту можно комбинировать со сметаной.

– – Во время жарки лука с мясом можно добавить 1 измельченную соломкой морковь, она внесет свои приятные нюансы во вкус блюда.

Блюда с томатной пастой, мясом и огурцами: 35 рецептов что приготовить с томатной пастой, мясом и огурцами

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

Блюда с томатной пастой и мясом: 439 рецептов что приготовить с томатной пастой и мясом

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

Блюда с томатной пастой, мясом и вином: 56 рецептов что приготовить с томатной пастой, мясом и вином

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *