Мясо с соевым соусом с имбирем: пошаговые рецепты, в духовке, с соевым соусом – Говядина в соевом соусе с имбирем

Рецепты соусов и маринадов с имбирём и соевым соусом

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 1 штука

Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута, рецепт — Вкусо.ру

24 декабря 2013

Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 80-90 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст.л. семян кунжута
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

  • Приготовить из раздавленного прессом чеснока, семян кунжута, имбиря, рубленого лука, соевого соуса, растительного масла и сахара маринад.
  • Переложить свиную вырезку в форму, равномерно полить маринадом и поставить минимум на 3 часа в холодное место. За это время кусок надо несколько раз перевернуть, чтобы мясо как следует промариновалось. Минут за 20-30 до окончания маринования включить на разогрев до 190 градусов духовку.
  • Слить маринад, мясо положить в огнеупорную форму и запечь. Свинина в маринаде из соевого соуса, имбиря и кунжута будет готова примерно через 50 минут. Дать мясу чуть остыть и разрезать на пластины толщиной по 4-5 сантиметров.
  • Прокипятить маринад из соевого соуса, имбиря и кунжута в течение 5 минут и перед подачей полить нарезанное мясо.

Фотоотчеты приготовивших