Рецепты простые на праздник: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Вкусные закуски на праздничный стол » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чтобы не ломать голову каждый раз, какие закуски сделать на праздничный стол, я собрал для вас подборку самых вкусных, простых и неизбитых рецептов. Эти домашние закуски украсят ваше застолье, причем усилий и времени потребуется минимум.

Канапе с креветками на огурчике и авокадо

Изысканные канапе с креветками — замечательный вариант для фуршета или семейного торжества. Сочетание креветок, авокадо и огурца очень удачное. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт в копилку интересных идей для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лайма
  • 14 креветок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука

Рецепт приготовления:

  1. Свежий огурец порежем кружочками толщиной 1 см.
  2. Приготовим крем из авокадо. Разрежем авокадо напополам, удалим косточки и кожуру.
  3. Измельчим мякоть авокадо вилкой, добавим 2 столовых ложки натурального йогурта. Добавим в смесь сок половины лайма, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
  4. Креветки помоем и очистим. Посолим морепродукты по вкусу, приправим сушеным чесноком.
  5. Обжарим креветки на оливковом масле до золотистого оттенка.
  6. Ломтики огурца смажем кремом из авокадо, сверху выложим обжаренные креветки. Украсим закуску измельченным зеленым луком.

Канапе с копченым лососем

Легкая закуска с рыбой, нежным сливочным сыром и укропом на хрустящем хлебе. Готовится за считанные минуты, но выглядит на столе эффектно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г копченого лосося
  • 2-3 веточки свежего укропа

Рецепт приготовления:

  1. Вырежем из хлеба 8 круглых ломтиков.
  2. Обжарим хлеб на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон.
  3. Намажем хлеб сливочным сыром.
  4. Сверху выложим ломтики копченого лосося.
  5. Украсим готовую закуску свежим укропом.

Снежные шарики из сыра

Привычную закуску из плавленых сырков и вареных яиц с майонезом и чесноком можно подать совершенно по-новому. Такой вариант закуски очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
  2. Измельчим вареные яйца и плавленый сыр на терке с крупным полотном.
  3. В полученную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  4. Заправим закуску небольшим количеством майонеза, перемешаем.
  5. Сформируем из полученной массы небольшие шарики диаметром 5 см.
  6. Обваляем каждый шарик в кокосовой стружке со всех сторон.
  7. Перед подачей закуску остудим в холодильнике.

Яйца с печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 100 г печени трески
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы. Разрежем яйца напополам, аккуратно отделим желтки от белков.
  2. Репчатый лук мелко порежем, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  3. В отдельной посуде соединим печень трески, обжаренный репчатый лук и яичные желтки.
  4. Разомнем смесь вилкой, заправим небольшим количеством майонеза.
  5. Наполним половинки яиц готовой начинкой. Украсим закуску листиками петрушки.

Яйца по-шотландски

Изначально блюдо возникло в Великобритании. Но благодаря своим невероятным вкусовым качествам яйца по-шотландски быстро приобрели популярность во всем мире. Такое блюдо универсальное, оно может украсить любой праздничный стол, замечательно подойдет в качестве сытной закуски и станет находкой на пикнике.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварим в течение 3 минут после закипания, остудим, очистим от скорлупы.
  2. Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на крупные кусочки.
  3. Соединим в чаше блендера куриное филе, зубчики чеснока, зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Измельчим ингредиенты в однородный фарш.
  4. Готовый фарш разделим на 12 частей. Сформируем из одной части фарша плоскую лепешку, в середину положим перепелиное яйцо. Скрепим краям фарша, придадим изделию форму шара.
  5. Каждый шарик обваляем в пшеничной муке, затем окунем во взбитое куриное яйцо и запанируем в сухарях.
  6. Выложим заготовки в ковш с кипящим растительным маслом. Обжарим яйца по-шотландски до золотистого оттенка.
  7. Выложим изделия на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде.

На сайте есть рецепт этой праздничной закуски из яиц в пошаговом изложении с фото, посмотрите его по ссылке.

Рулет из омлета

Аппетитный яичный рулет с начинкой из шампиньонов, жареного репчатого лука, свежей зелени и молодой моркови разнообразит привычное повседневное меню и украсит праздничный стол. Он необычный, сытный и очень вкусный. Состав начинки можно менять, исходя из ваших кулинарных предпочтений и имеющихся продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 моркови
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помоем, мелко порежем, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Репчатый лук очистим, мелко порежем. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
  3. Обжарим овощи до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. В глубокой посуде соединим пассерованные овощи и грибы, добавим мелко порубленную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Перемешаем.
  5. Для приготовления омлета в глубокой посуде взобьем венчиком 5 куриных яиц.
  6. Добавим просеянную пшеничную муку, прованские травы и соль, перемешаем.
  7. Вольем в тесто для омлета молоко, добавим измельченный укроп, перемешаем.
  8. Прямоугольную форму для выпечки размером 20 на 30 см застелим пергаментом, смажем растительным маслом.
  9. Выльем в форму тесто для омлета. Будем запекать его в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
  10. Готовый омлет остудим, переложим на пищевую пленку, сверху выложим начинку. Завернем заготовку в плотный рулет, уберем его в холодильник на 30 минут.
  11. Перед подачей порежем рулет на порционные кусочки шириной 2 см.

Рулет из омлета вы можете посмотреть с пошаговыми фотографиями.

Рулет с тунцом из лаваша

Рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 150 г тунца в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 6 листьев салата
  • 3 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
  2. Измельчим куриные яйца и твердый сыр на терке с крупным полотном.
  3. С тунца сольем жидкость, разомнем консервы вилкой.
  4. Смажем лаваш тонким слоем майонеза. Условно разделим лаваш на 4 части.
  5. На 1 часть лаваша выложим тертые яйца, на вторую — листья салата, следом равномерно распределим консервированный тунец, последним выложим тертый твердый сыр.
  6. Свернем лаваш в рулет, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей порежем рулет на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

Закуска из груши с пармской ветчиной и голубым сыром

В сезон груш трудно себя не побаловать вкуснейшей и легкой закуской. Сегодня у меня пикантная и изысканная закуска из сладкой груши, пармской ветчины и голубого сыра. Очень вкусное и быстрое блюдо для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 100 г ветчины
  • 0,5 шт. лимона
  • 150 г сыра с плесенью
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 пучок рукколы

Рецепт приготовления:

  1. Груши разрежем на 8 частей, удалим сердцевину, сбрызнем фрукты лимонным соком.
  2. Голубой сыр порежем на 16 небольших кусочков.
  3. Рукколу помоем, порвем руками.
  4. Груши обжарим в смеси оливкового и сливочного масла в течение 2-3 минут.
  5. Добавим винный уксус и коньяк, продолжим тушить фрукты на медленном огне еще 5 минут.
  6. В конце приготовления добавим горчицу, выключим огонь и дадим грушам настояться.
  7. На тонкие ломтики ветчины выложим остывшие кусочки груши, голубой сыр и листики рукколы.
  8. Свернем ветчину рулетиками и выложим на блюдо.

Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. Я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это, так получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, переложим на противень ножками вверх. На дно формы нальем немного воды.
  2. Отправим грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Готовые шампиньоны остудим, порежем слайсами.
  4. Для маринада соединим соевый соус и растительное масло, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень.
  5. Добавим в маринад грибы, перемешаем, оставим закуску на 10 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать в качестве закуски к мясу, птице или колбасным изделиям.

Быстрые малосольные огурцы с морковью

Готовим быстрые малосольные огурцы, сохраняющие плотность, свежесть и звонкий хруст. За счет добавления яркой моркови и кунжута их еще называют малосольными огурцами по-корейски.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 100 г моркови
  • 1/3 часть стручка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 3-4 веточки укропа или петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы помоем, зальем холодной водой, оставим на 30 минут. Разрежем огурцы вдоль крест-накрест, не доводя до конца 2 см. Посолим овощи снаружи и внутри.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим тонкой длинной соломкой.
  3. Добавим к моркови пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную зелень и мелко порубленный перец чили.
  4. Вольем соевый соус и виноградный уксус, добавим сахар и толченые зерна кориандра. Тщательно перемешаем.
  5. Нафаршируем огурцы смесью из моркови, чеснока и зелени. Дополним закуску семенами кунжута.
  6. Оставим огурцы на 3 часа при комнатной температуре, чтобы они просолились.
  7. Готовую закуску будем хранить в холодильнике.

Паштет из шпрот

Паштет из шпрот получается очень вкусным и сытным. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 0,5 шт. красного репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Откроем консервы, сольем масло. Удалим у рыбы хвостики, разомнем шпроты вилкой до однородной массы.
  2. Добавим к рыбе мелко порезанный красный лук.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы.
  4. Измельчим на крупной терке вареные яйца и плавленый сыр, добавим их к остальным ингредиентам.
  5. Заправим закуску небольшим количеством майонеза, добавим мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
  6. По желанию паштет можно перебить погружным блендером, чтобы он стал более нежным и однородным.

Быстрая закуска из рыбных консервов на помидорке

Эта закуска из рыбных консервов очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная. Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров. Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2-3 свежих помидора
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком.
  2. Морковь помоем, очистим от кожуры, натрем на мелкой терке.
  3. Кисло-сладкое яблоко очистим от кожуры и семян, измельчим на терке с мелким полотном.
  4. Откроем консервы, сольем маринад, удалим косточки у рыбы. Разомнем консервы вилкой до однородной консистенции.
  5. Добавим репчатый лук, морковь, яблоко и мелко порубленную свежую зелень.
  6. Заправим закуску майонезом, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
  7. Готовую закуску выложим на кружочки свежего помидора.

Шарики из крекеров с сыром и грибами

Спешу поделиться вкусным рецептом закуски, для праздничного стола она будет идеальным вариантом. Грибы для рецепта лучше выбирать мелкие. Для начинки можно использовать оливки без косточки, орехи или корнишоны.

Ингредиенты:

  • 200 г крекера
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа или петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Крекер переложим в чашу блендера, измельчим в мелкую крошку.
  2. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на мелкой терке.
  4. В глубокой посуде соединим крошку из крекера, тертый сыр и вареные яйца. Добавим в смесь сметану, перемешаем.
  5. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
  6. Внутрь каждого шарика выложим маринованный грибочек. Обваляем шарики в мелко порубленной зелени укропа.
  7. Перед подачей охладим закуску в холодильнике.

Башенки из кабачков и помидоров с чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет сердца любителей простой и вкусной пищи. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной посуде смешаем сметану, майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную зелень укропа и черный молотый перец.
  2. Кабачки порежем кружочками толщиной 1 см. Посолим овощи, оставим на 10 минут.
  3. Затем промокнем кабачки бумажными салфетками, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле с 2 сторон.
  4. Помидоры порежем кружочками толщиной 5 мм.
  5. Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса, сверху положим кружок помидора, также смажем его смесью из сметаны и майонеза.
  6. Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами и соусом. Верхний слой закуски украсим тертым твердым сыром.
  7. Будем подавать закуску охлажденной.

Баклажаны с орехами на скорую руку

Готовим баклажаны с орехами по-грузински. Для рецепта овощи можно пожарить на сковороде или запечь на гриле. Затем останется смешать их с ореховой пастой, и шикарная ресторанная закуска будет готова!

Ингредиенты:

  • 4-5 баклажанов
  • 150 г грецких орехов
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Ядрышки грецких орехов измельчим в блендере, добавим к ним хмели-сунели, винный уксус и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Добавим мелко порубленную зелень кинзы, тщательно перемешаем.
  3. Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем овощи вдоль тонкими длинными слайсами.
  4. Выложим баклажаны на пластины электрогриля, разогретого до 230 градусов. Смажем овощи растительным маслом, закроем крышкой и будем готовить 4-5 минут.
  5. Остывшие до комнатной температуры баклажаны порежем на кусочки среднего размера, добавим в ореховую заправку, перемешаем.
  6. Перед подачей дадим блюду настояться 30 минут. Готовую закуску украсим зернышками граната.

Быстрые маринованные кабачки с медом

Сегодня готовим пикантные маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом. Уже через 2 часа овощи пропитаются маринадом и будут готовы к употреблению. Сочетание сочных молодых кабачков и кисло-сладкого медового маринада делают эту закуску потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • 750 г кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г меда
  • 25 мл столового 9% уксуса
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок укропа

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, обрежем хвостики, с помощью овощерезки порежем овощи тонкими длинными слайсами.
  2. Переложим их в глубокую посуду, посолим, оставим на 30 минут.
  3. Для маринада смешаем растительное масло, столовый уксус, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец.
  4. Спустя 30 минут сольем с кабачков образовавшийся сок, добавим медовый маринад и мелко порубленную зелень укропа.
  5. Перемешаем ингредиенты, отправим кабачки в холодильник на 2 часа, чтобы они промариновались.
  6. Готовые овощи будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или птице.

Рулетики из баклажанов с сыром

Порционные рулетики из жареных на гриле баклажанов с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и орехов подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравится и придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 25 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1 пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера соединим творог, порезанный мелкими кубиками твердый сыр и несколько зубчиков чеснока.
  2. Добавим зелень петрушки, грецкие орехи, майонез, соль и специи по вкусу.
  3. Измельчим ингредиенты в однородную пасту.
  4. Баклажаны помоем, порежем длинными слайсами толщиной 5 мм.
  5. Смажем овощи растительным маслом, обжарим до золотистого оттенка на электрическом гриле или сковороде-гриль.
  6. Обжаренные баклажаны остудим, сверху равномерно распределим творожную пасту.
  7. Свернем овощи с начинкой в рулетики.
  8. Готовую закуску отправим в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим закуску свежей зеленью.

Тарталетки с креветками и сыром

Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • 10 шт. тарталеток
  • 10 шт. тигровых креветок
  • 0,5 шт. огурца
  • 1 веточка петрушки
  • 150-200 г любого крем-чиза

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварим в подсоленной воде, очистим и обсушим.
  2. Огурец помоем и порежем тонкими лепестками.
  3. Петрушку промоем и удалим стебельки.
  4. В тарталетку выложим сыр, креветку, 1-2 лепестка огурца и 1 листочек петрушки.
  5. Повторим с оставшимися ингредиентами.

Роллы из огурца с креветками и сыром

Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать со вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 шт. очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 150-200 г творожного сыра

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварим в подсоленной воде и обсушим.
  2. Огурец помоем и порежем на тонкие полоски с помощью слайсера или терки.
  3. На полоску огурца выложим столовую ложку творожного сыра, завернем в рулетик, закрепим шпажкой и поставим на тарелочку так, чтобы сверху было видно творожный сыр.
  4. В рулетик сверху поместим креветку.
  5. Повторим 3 и 4 пункт с оставшимися ингредиентами.

Надеюсь, что вам понравится эта подборка закусок на праздничный стол. А какие закуски чаще всего готовите вы? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно!

Праздничный стол – Праздничные рецепты. Что приготовить на праздничный стол

Офис – это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь – работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры. Помимо работы случаются в офисе и праздники.

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки.

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! Однако салаты на день рождения всё же остаются главными блюдами праздничного стола, его украшением.

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного.

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Романтический Новый Год вдвоем. Что может быть лучше? За окном бесшумно падают хлопья снега, в камине тихо потрескивают дрова, от мягкой шкуры, расстеленной на полу, веет теплом и счастьем, а на кухне – горой в раковине грязная посуда, оставшаяся после приготовления кулинарных изысков, забрызганная жиром варочная панель, легкий аромат подгоревших коржей из духовки… Впрочем, всего этого можно избежать. Точнее, оставить только первую часть со шкурами и хлопьями снега, а бытовой триллер с элементами кулинарного экшна опустить.

Главная цель романтического ужина – удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице.

Опрос, проведённый автором среди знакомых и родственников, выявил интересную особенность: при всей своей брутальности и даже суровости большинство наших мужчин в душе неисправимые романтики. Для того чтобы подготовиться к романтическому ужину, нужно быть как минимум уверенным в том, что все сюрпризы и неожиданности в этот вечер будут приятны вашему любимому человеку.

Новый год – это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье – как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.

Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов.

Салаты на 8 Марта должны удивлять, поражать, радовать буквально всем своим видом и ароматом. Да, задача не из лёгких. Мы с радостью готовы вам в этом помочь и предоставить подборку вкусных, весенних, самых что ни на есть восьмимартовских салатов.

Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам. Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе.

Любой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Ведь новогодняя ночь очень длинная, а сил для веселья и танцев нужно много! Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие.

Нежные чувства требуют постоянного вложения сердечных сил и наличия хорошей фантазии. Иначе получится как в известном стихотворении Маяковского: «Любовная лодка разбилась о быт»… Чтобы быт и обыденность не съели романтику с потрохами, а чувства как можно дольше оставались горячими, нужно научиться устраивать романтические вечера. Настоящий сюрприз тем и хорош, что сваливается на голову внезапно.

Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Печенье на Рождество — это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей.

Скоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!

На Руси исстари торжественно готовились к Святому дню. С понедельника последней – Страстной – недели Великого поста начинали генеральную уборку всего дома, которая заканчивалась в Чистый четверг. После этого принимались за подготовку пасхального праздничного стола. По традиции, на пасхальном столе обязательно должны были присутствовать ритуальные блюда: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца.

Фламбирование – это всегда шоу. Несколько минут огненной феерии, и перед восхищёнными взорами присутствующих предстаёт коронное блюдо праздника. Фламбирование всегда считалось наивысшим кулинарным шиком. И в предстоящую новогоднюю ночь Ваше огненное блюдо станет гвоздём программы и, несомненно, порадует не только гостей, но и грозного хозяина наступающего года.

Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, приготовить которые сможет даже неопытная хозяйка.

Лучшие 15-минутные праздничные рецепты всех времен

Упростите себе жизнь в этот праздник с помощью этих праздничных 15-минутных рецептов.

От закусок до основных блюд, от десертов до напитков, вы сможете быстро приготовить все праздничное меню.

1 / 71

Этот рецепт печенья в виде шариков с арахисовым маслом — хорошая альтернатива типичному сочетанию молочного шоколада и арахисового масла. Однажды я приготовила их для распродажи выпечки в школе моей внучки, а также положила их в подарочные коробки, чтобы поделиться с соседями на Рождество. — Ванда Регула, Бирмингем, Мичиган

Перейти к рецепту

Также ознакомьтесь с нашими праздничными рецептами, которые наши повара не могут дождаться, чтобы приготовить в этом году.

2 / 71

Это праздничное блюдо очень просто приготовить: от начала до конца требуется всего 10 минут. Благодаря сладковатому оттенку его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. — Фрэнки Робинсон, Локхарт, Техас

Перейти к рецепту

3 / 71

Добавьте немного сливочного совершенства в свою чашку джо, добавив пару капель этого безалкогольного ирландского крема.

— Марсия Северсон, Халлок, Миннесота

Перейти к рецепту

4 / 71

Кажется, я не могу сделать достаточно этих венков из кукурузных хлопьев во время праздников. Печенье быстро затвердевает, поэтому вам нужно будет сразу положить Red Hots. — Кэтлин Хеджер, Fairview Heights, Illinois

Перейти к рецепту

5 / 71

Дарить шоколадные монеты детям, а иногда и учителям на Хануку — давняя традиция. В этом домашнем рецепте желе используется миниатюрная формочка для кексов, чтобы придать монетам нужную форму. Нарезанный миндаль придает приятный хруст. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

6 / 71

Удобно, что кувшин этого безалкогольного напитка можно приготовить за несколько часов до прихода праздничных гостей. Добавьте содовую непосредственно перед подачей на стол. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7 / 71

Эта хрустящая солено-сладкая смесь, полная изюма, арахиса и M&M’s, остается свежей в течение нескольких недель. Я держу его под рукой, чтобы угостить неожиданных гостей или наполнить декоративные контейнеры для подарка в последнюю минуту. —Мэри Ньюсом, Гранд-Ридж, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 71

Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 71

Мимозы просто великолепны для воскресного бранча. В моем рецепте используется терпкая клюква, чтобы сбалансировать сладость шампанского и апельсинового сока. — Шеннон Стивенс, Лейк-ин-те-Хиллз, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 71

Если вы едете к другу или любимому человеку на праздники, привезите им что-нибудь получше, чем бутылка вина — это легко приготовить на скорую руку! — Ариса Капп, Шервуд, Орегон

Перейти к рецепту

11 / 71

Моя мама придумала этот рецепт горячего шоколада на плите, чтобы подавать его большим компаниям певцов и замороженных санников. Беру его в салон во время долгой зимы, чтобы согреть себе настроение! Этот экономичный рецепт можно легко разогреть и подавать в мультиварке. Экстракты вкуса также могут быть добавлены в горячий шоколад. — Мэри Девять, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

12 / 71

Каждый, кто пробует мою глазированную спаржу, берет вторую порцию, поэтому я обычно удваиваю рецепт. В качестве другого варианта попробуйте использовать корнеплоды, такие как репа или пастернак. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио

Перейти к рецепту

13 / 71

Имбирь и гранат созданы друг для друга, а цвет этого напитка соблазнителен. Если вы ищете безалкогольный вариант, вы можете легко отказаться от водки в пользу вкусного и праздничного напитка! — Тара Дешпанде, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

14 / 71

Крендели, чипсы и овощи имеют потрясающий вкус благодаря этой сливочной смеси лосося, сыра и трав.

Благодаря кухонному комбайну он всегда готов в спешке. — Джилл Кэмпбелл, Хантсвилл, Техас

Перейти к рецепту

15 / 71

Используйте мясные деликатесы или позаботьтесь об оставшейся индейке на День Благодарения так, как любит ваша семья. Он хорош со всеми видами клюквенных соусов и чатни, так что получайте удовольствие, играя. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16 / 71

Эта элегантная закуска готовится быстро и легко. Он идеально подходит для званых обедов, коктейльных вечеринок и всего остального! — Аманда Декрей, Фарго, Северная Дакота

Перейти к рецепту

17 / 71

Когда вы в последний раз останавливались на послеобеденный чай? После того, как вы попробуете этот сладко-пряный напиток, вы сделаете это регулярным мероприятием. — Сьюзен Вестерфилд, Альбукерке, Нью-Мексико.

Перейти к рецепту

18 / 71

Я открыла для себя этот ароматный салат на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон

Перейти к рецепту

19 / 71

Наши домашние экономисты придают традиционному хумусу осеннюю привлекательность, добавляя консервированную тыкву. Соус из острого перца придает нужное количество тепла. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

20 / 71

Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон

Перейти к рецепту

21 / 71

Когда зима становится ненастной, я пытаюсь представить себе тропический пляж. Этот сливочный напиток морозно-холодный, но согревает меня, как будто я в раю. — Дженнифер Стоуэлл, Монтесума, Айова

Перейти к рецепту

22 / 71

Что может быть вкуснее индейки и клюквы в День благодарения? По классическому рецепту моей бабушки готовится лучшая клюквенная начинка, которой можно поделиться с семьей и друзьями в этот праздник. — Кэтрин Кэссиди, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

23 / 71

Это одно из наших основных развлечений. Он дополняет большинство блюд, его так легко приготовить и украсить разнообразными гарнирами. — Сьюзен Сеймур, Валати, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

24 / 71

Хотя это выглядит так, как будто вы суетитесь, этот красивый многослойный пирог легко собрать из удобной консервированной тыквы, купленных в магазине шоколадных батончиков и подготовленной корочки. «Этот десерт, приготовленный наперед, восхитителен в любое время года», — говорит Сюзанна МакКинли из Лиона, штат Джорджия.

Перейти к рецепту

25 / 71

Это любимый рецепт горячего шоколада нашей дочери. Он может выглядеть как обычное какао, но нотка ванили отличает его от остальных. А растопленный зефир придает ему пенистую консистенцию, которую вы не получите от пакета какао. — Джо Энн Шимчек, Веймар, Техас

Перейти к рецепту

26 / 71

Грибы и шпинат — супер быстрое сочетание, идеально подходящее для двоих. И это легко удвоить или утроить для толпы. —Полин Ховард, Лаго-Виста, Техас

Перейти к рецепту

27 / 71

28 / 71

Я всегда прихожу домой с пустой посудой, когда приношу это блюдо на вечеринку. Это можно сделать заранее, чтобы освободить время позже. Я подаю его с красивыми зубочистками с оборками для праздничного вида. — Пегги Каиро, Кеноша, Висконсин.

Перейти к рецепту

29 / 71

Я использую свою микроволновую печь, чтобы поторопиться с приготовлением этого супербыстрого чесночного соуса с креветками. Он восхитительно маслянистый и наполнен чесночным ароматом. Мы любим его как основное блюдо, но он также может быть отличной закуской. — Джалейн Лакетт, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

30 / 71

Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года.

Белый русский одинаково уместен до или после обеда. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

31 / 71

Наша семья очень любит этот красивый и вкусный десерт. В нем используется удобная начинка для пирога, поэтому вы можете приготовить его в кратчайшие сроки, а на разогрев в микроволновой печи уходит всего несколько минут. — Лори Тодд, Колумбус, Миссисипи

Перейти к рецепту

32 / 71

Упаковка замороженной стручковой фасоли делает эту «вкусную» стручковую фасоль быстрым и вкусным дополнением практически к любому основному блюду. — Линда Рэббит, Чарльз-Сити, Айова

Перейти к рецепту

33 / 71

Для мероприятия книжного клуба я приготовила рулеты из пастрами со сливочным сыром и маринованным огурцом. Эти вкусные кусочки быстро исчезли. — Мерритт Хайнрих, Освего, Иллинойс

Перейти к рецепту

34 / 71

Для приготовления этого простого гарнира я поливаю целые грибы лимонным соусом. Использование шампуров или корзины позволяет легко переворачивать их, пока они не поджарятся до совершенства. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

35 / 71

Никогда не любила морепродукты, пока муж не уговорил попробовать гребешки, а теперь люблю. Он говорит, что моя версия в панировке — лучшая, которую он когда-либо ел. Совет, который я узнал, заключался в том, чтобы положить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. —Мартина Престон, Уиллоу Гроув, Пенсильвания

Перейти к рецепту

36 / 71

Сочетайте любое блюдо с этим свежим гарниром, чтобы получить по-настоящему сочную трапезу. С тонким чесноком, растопленным маслом и оттенком сыра пармезан, что может не понравиться? — Тара Эрнспикер, Falling Waters, West Virginia

Перейти к рецепту

37 / 71

Классическое итальянское трио из моцареллы, помидоров и базилика я приправила маринованными артишоками. Как аппетитно выглядит на красивой тарелке, выставленной на фуршет. Использование свежей моцареллы является ключом к ее великолепному вкусу. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 71

Этот рецепт был адаптирован из рецепта, которому следовали моя мама и бабушка итальянского происхождения. Они использовали старые утюги на газовой плите, но теперь у нас есть удобство электрических утюгов для пиццы. Это восхитительное печенье до сих пор является традиционным лакомством в нашей семье. — Элизабет Шварц, Тревортон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 71

Эта освежающая закуска приобрела большое количество поклонников после того, как подруга поделилась со мной своим семейным рецептом. Мой сын говорит лучше всех: сельдерей и креветки так хороши вместе. —Соли Кимбл, Каната, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 71

41 / 71

Простой и ароматный, этот рецепт — вкусный и полезный способ израсходовать все те кабачки, которые заполонили ваш сад. Он готов практически в кратчайшие сроки! —Бобби Тейлор, Ольстер Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

42 / 71

Рикотта — один из любимых ингредиентов моей семьи. Я приготовила начинку для канноли и разбила несколько вафельных формочек для мороженого, чтобы использовать их в качестве «чипсов и соуса» — это был мгновенный успех! Его также хорошо подавать слегка теплым. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

43 / 71

Мой папа и брат без ума от редиски, а эта закуска из багета с перцем — моя фаворитка. Сверху добавьте щепотку свежего укропа или петрушки. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

44 / 71

Я люблю аромат свежего базилика. Еще лучше в сочетании со свежей цедрой цитрусовых! В этом рецепте морковь подслащена медом, а затем увенчана яркой гремолатой из цитрусовых и базилика. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

45 / 71

Это такая вкусная масляная паста для послеобеденного чая или десертного хлеба. Просто смешайте это и будьте готовы к комплиментам. — Мэри Бейтс, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

46 / 71

Поместите масляную основу для этого напитка в декоративную баночку и прикрепите копию рецепта – отличный подарок с вашей кухни. Вы можете опустить бренди для детской версии. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

47 / 71

Хороший друг поделился со мной этим рецептом. Это супер просто и так вкусно. Гостям понравится! Лучше всего подавать с крекерами, которые не сильно приправлены. — Линда Александер, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

48 / 71

Я нашел этот рецепт вскоре после того, как несколько десятилетий назад женился. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Его очень быстро готовить, и он является нашим фаворитом осенью и зимой, когда яблоки в лучшем виде. — Ширли Лейстер, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

49 / 71

Чтобы мой сын ел овощи, я смешиваю вкусы и специи. Моя морковь с апельсином и корицей покорила его. — Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо

Перейти к рецепту

50 / 71

Мы с мамой каждый год готовили это печенье Rice Krispie на Рождество. Приготовление их только в микроволновой печи означает, что их очень легко и весело смешивать с детьми. — Саванна Чапделейн, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

51 / 71

Этот сливочный десерт, украшенный жареным кокосом и мятными леденцами, приветствует праздники! Ищите готовые коржи для песочного печенья в отделе выпечки продуктового магазина. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

52 / 71

Красивый, как свежий сугроб, этот пенистый фруктовый пунш уже много лет является рождественской традицией в нашей семье, но он легко утоляет жажду и освежает в любое время года. — Элоиза Нили, Нортон, Огайо.

Перейти к рецепту

53 / 71

Эти домашние леденцы станут прекрасным дополнением к праздничным угощениям в последнюю минуту. Почти у всех в моем районе теперь есть этот рецепт! —Кэти Козиолек, Хартленд, Миннесота

Перейти к рецепту

54 / 71

Тётя моего мужа много лет назад поделилась со мной этим рецептом. Это традиция сочельника не только в моем доме, но и в домах наших взрослых детей. —Долорес Хилл, Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

55 / 71

Благодаря моему простому рецепту даже тот, кто никогда раньше не делал домашней подливки, может быть уверен в успехе. — Филлис Шмальц, Канзас-Сити, штат Канзас.

Перейти к рецепту

56 / 71

Этот рецепт достался моей тете, которая много лет приглашала нашу семью к себе домой на рождественский ужин. Я с большим удовольствием угощался этим лакомством, потому что она всегда подавала его в одном из своих причудливых блюд, которые использовались только по праздникам. -Рут Коллинз, Блоссвейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

57 / 71

Эти очаровательные лакомства порадуют детей, соседей и друзей. Вовлеките малышей и позвольте им помочь вам создать новую праздничную традицию. — Эбигейл Вандерсол, Сент-Пол, Миссури

Перейти к рецепту

58 / 71

Когда мы были молодыми матерями, я спросила свою лучшую подругу, есть ли у нее рецепт легкого салата из амброзии, который я могла бы взять с собой на кухню вечером. Она поделилась со мной этим рецептом, и он стал незаменимым на каждом барбекю, которое я посещаю. Он также великолепен с персиками и персиковым желатином. — Мелисса Мейнке, Фон Гроув, Пенсильвания

Перейти к рецепту

59/ 71

Тмин и порошок чили придают дополнительный шарм классической домашней ореховой смеси. Это умное решение для праздничных закусок и подарков. —Долорес Хилл, Хелена, Монтана

Перейти к рецепту

60 / 71

У меня прекрасные воспоминания о том, как я ел бананы Фостер в Новом Орлеане, и как диетолог я хотел найти более здоровую версию. Я объединила лучшее из двух рецептов и добавила свои коррективы, чтобы создать это южное угощение. — Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

61 / 71

Яркий цитрусовый вкус этого красивого гарнира идеально сочетается с простыми блюдами и идеально подходит для людей, которые обычно избегают свеклы. — Джин Энн Перкинс, Ньюберипорт, Мэриленд

Перейти к рецепту

62 / 71

Этот пунш имеет приятный фруктовый вкус. Он не слишком сладкий, поэтому всем понравится! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

63 / 71

Каждый год я делюсь радостью Рождества, устраивая буфет в хозяйственном магазине моей семьи. Этот рецепт сырной пасты всегда актуален! — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

64 / 71

Хрустящая и мятная, эта простая закуска из попкорна пользуется успехом у всех 10 наших детей. Для разнообразия используйте любые конфеты, которые вам нравятся. — Ширли Марс, Кент, Огайо

Перейти к рецепту

65 / 71

Каждый ест свои овощи, когда к ним подается этот сливочный соус. Вкус карри становится тем сильнее, чем дольше стоит дип, поэтому я предпочитаю делать его заранее. — Присцилла Стеффке, Уосау, Висконсин

Перейти к рецепту

66 / 71

Моя тетя сейчас живет на Гавайях, и она снабжает нашу семью свежими ананасами, манго и орехами макадамия… а также такими рецептами, как этот. Когда у меня заканчиваются макадамии для изготовления конфет, я заменяю их орехами пекан. Какие бы орехи я ни использовала, соседям так нравится эта помадка, что они стали называть меня «Конфетной леди из Кливленда». — Вики Фиоранелли, Кливленд, Миссисипи

Перейти к рецепту

67 / 71

Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

68 / 71

Я поделился этим рецептом со многими друзьями. Он никогда не изнашивается, и его так легко приготовить. В горячем тоже вкусно. —Чарльз Пиатт, Литл-Рок, Аканзас

Перейти к рецепту

69 / 71

Эти пряные старомодные лакомства обязательно понравятся вашей семье и друзьям. Для праздничного подарка я положила партию этой смеси для печенья в красивую корзину вместе с рецептом и праздничным кухонным полотенцем. — Барбара Стюарт, Портленд, Коннектикут

Перейти к рецепту

70 / 71

Эти легкие креветки эффектно смотрятся на фуршетном столе и еще вкуснее! Пикантный соус имеет прекрасный пряный цитрусовый аромат. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что я могу приготовить его заранее. —Мэри Джейн Гест, Аламоса, Колорадо

Перейти к рецепту

71 / 71

Когда я попробовал этот пунш на свадьбе друга, мне нужен был рецепт. Гости с нетерпением будут собираться вокруг чаши для пунша, когда вы будете разливать этот пенистый напиток из мороженого мокко. — Роуз Райх, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

Вверх Далее: По словам нашего кулинарного эксперта, выберите кухонный предмет, который можно купить в этот праздничный сезон.

Первоначально опубликовано: 12 декабря 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

25 простых праздничных рецептов, которые мы обожаем

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как я узнаю, что пришло время вырваться из праздничных рецептов ? Воздух холоднее; дни стали короче, и все, чего я хочу, это свернуться калачиком у огня и расслабиться.

Это время года прекрасно по многим причинам, но праздничные блюда должны быть на высоте!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я очень волнуюсь, когда приближаются праздники, потому что это означает, что я могу попробовать что-то новое и разбить старое.

У меня много проверенных рецептов, к которым я всегда обращусь, но я также люблю экспериментировать.

И эти рецепты не только для вечеринок! Их можно приготовить дома на любой случай.

Идет дождь? Лучше испечь пирог! Скучно в среду?

Почему бы не попробовать тот рецепт имбирных пряников, который вы давно присматриваете?

Приготовьтесь к празднику, потому что мы с головой погрузимся в этот список из 25 праздничных рецептов.

Как ни старайся; вы не сможете остановить звон колокольчиков.

Этот британский фаворит настолько недооценен, что его не часто увидишь в Штатах. Имя может быть виновником там.

Но не волнуйтесь, мяса не видно! Это просто много фруктов и специй, и, может быть, немного бренди.

Известные в Великобритании как йоркширские пудинги, их бывает непросто приготовить правильно.

Хитрость заключается в том, чтобы дать тесту отдохнуть и нагреть сковороду, прежде чем добавлять тесто. Также рекомендуется добавить немного масла на дно, чтобы нагреть его.

Таким образом, оно начнет готовиться сразу, как только вы добавите тесто.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы ищете простую и легкую закуску, которую можно есть руками, эта закуска для вас.

Использование булочек в виде полумесяца в качестве оболочки — гениальный способ ускорить процесс и гарантировать, что они будут легкими и маслянистыми.

Для начинки я предпочитаю использовать клюквенный соус из-за текстуры, но если вы любите терпкий вкус, смело добавляйте вместо него свежую клюкву.

Я не могу быть единственным, кто любит брюссельскую капусту круглый год, верно?

Этот рецепт покорит даже самых привередливых едоков! Они полны аромата, хрустящие и слегка сладкие, что делает их очень захватывающими.

Ребрышки Prime довольно дорогие, поэтому это обязательный праздничный рецепт! Это то время года, когда можно разориться и побаловать себя, и это блюдо делает это и многое другое.

Не забудьте дать ему отдохнуть на столе как минимум за час до начала приготовления и оставить на 30 минут вне духовки.

Картофель с гребешком — это гораздо больше, чем просто картофельный гарнир. Это индульгенция, которую я люблю хранить для особых случаев — чтобы сохранить свою талию!

Сделано из нарезанного картофеля и цельного молока, оно такое сливочное и декадентское. Лук нужно нарезать относительно тонко, чтобы он прожарился.

Вы также можете попробовать добавить карамелизированный лук вместо чего-то другого.

Если вам не понравился жареный брюссель, возможно, этот рецепт поможет.

Бритая брюссельская капуста с терпкими ломтиками яблока, жевательной сушеной клюквой, соленым сыром пармезан и пикантной заправкой из клена и горчицы — это то, за что можно умереть.

Если для вас это не кричит о ресторанном качестве, то я не знаю, что будет!

Булочки обязательно должны быть на обеденном столе, и этот рецепт мне очень нравится.

Легкие, маслянистые и простые в приготовлении, они должны отделяться и подниматься, поэтому вам нужно немного подготовиться к ужину.

Эта классика в стиле ретро станет хитом на вашей следующей праздничной вечеринке. Его так легко приготовить заранее, и он полон невероятного вкуса.

Мало того, что он имеет сливочный сыр в качестве гладкой основы, вам также понадобится выдержанный чеддер, вустерширский соус, острый соус и множество забавных трав и специй.

Сырные соломинки — чрезвычайно популярная закуска в Великобритании. Вы увидите их повсюду, и концепция проста: сыр и выпечка.

Они выходят на новый уровень, добавляя в смесь травы. Чтобы сделать их более слоеными, не переусердствуйте с тестом!

Для еще более тонкой соломинки рассмотрите возможность использования простого метода «грубой затяжки», чтобы добиться ламинирования теста!

Как и я, я уверен, что у вас в доме много тыквы после наступления осени.

Что может быть лучше, чем съесть сливочный тыквенный суп?

Он удивительно легкий, но насыщенный ароматом, и вы даже можете сделать его подходящим для веганов, используя вегетарианский бульон.

Ваша семья ссорится из-за начинки? Мой тоже!

Это неотъемлемая часть жареного обеда, и, приготовив его с нуля, вы получите правильное сочетание приправ.

Я люблю добавлять розмарин вместе с беконом.

Если вы готовите морковь к важному дню, она действительно должна быть лучшей морковью, и этот рецепт занимает первое место.

Масляная глазурь очень хороша; Вы захотите полить им курицу/индейку/говядину!

Когда дело доходит до праздничных рецептов, я люблю включать туда и завтрак. Поскольку семья дома, почему бы не сделать что-то особенное, используя все это дополнительное время?

За эти маленькие пирожные можно умереть! Серьезно, сделайте больше, потому что они не будут длиться долго.

Очень вкусная начинка с добавлением соуса бешамель. Используйте любой сыр, который у вас есть, но лучше всего подойдет хороший зрелый чеддер или грюйер.

Мне нравится, что этот суп не содержит только один вид овощей. Он использует тыкву, морковь и картофель, чтобы сделать его особенно вкусным!

Погружной блендер лучше всего подходит для получения однородной консистенции, но если у вас есть только обычный блендер, не забудьте сначала дать ему остыть!

Даже праздники без большой тарелки клюквенного соуса? Нам нравится делать больше и использовать его в бутербродах с остатками на следующей неделе.

Для меня ключом к хорошему клюквенному соусу является консистенция. Мне нравится, как он похож на джем и наполнен апельсиновыми нотками.

Если вы используете замороженные фрукты, обязательно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость или дайте им немного постоять на плите.

Поверьте мне: взбивание сладкого картофеля меняет правила игры.

Как бы мне ни нравилась текстура (обычно я оставляю кожицу!), она гладкая и перед ней невозможно устоять.

Подавайте их с вашим любимым праздничным жарким или оставьте партию для невероятных оладий из сладкого картофеля.

В этом блюде так много уровней, и каждый кусочек лучше предыдущего!

Жареная тыква, кислые яблоки, красный лук с перцем и маслянистые орехи пекан — все это вместе составляет адский гарнир.

О, да еще и с соленым беконом.

Я думаю, это должно быть известно как начинка маффинов, верно? Просто слетает с языка!

Эти малыши идеально подходят для путешествий. Сделайте большую партию и положите их в контейнер.

Они дойдут до ваших родственников целыми и отлично разогреются.

Когда вы балуетесь, важно сохранять баланс. Я люблю подавать ко всему сытный салат, но он должен быть особенным.

Этот рецепт подходит для этого! Козий сыр, груши, орехи пекан и бальзамик? У меня могут быть даже секунды.

Напряженным праздничным утром вам нужно что-то простое и практичное! Для этого блюда вам понадобится шесть ингредиентов и 10 минут вашего времени.

Суп добавит сюда столько вкуса, и мне нравится, что они сливочные и хрустящие одновременно.

Если вы делаете булочки с корицей, зачем вам делать что-то еще, кроме этих подражателей булочек с корицей? Я имею в виду, это то, что они делают, верно?

Я знаю, что существует множество простых рецептов, но вы просто не сможете превзойти рецепты с нуля.

Главный совет: приготовьте тесто накануне и оставьте его завернутым в холодильнике на ночь.

Первым делом раскатайте и приготовьте булочки с корицей, дайте им подняться в течение часа, прежде чем выпекать.

Хотите изысканный десерт со всеми нужными вкусами, но с минимальными усилиями? Проверь это!

Самое большее, что вам нужно сделать, это приготовить быстрый соус, который займет всего несколько минут на плите.

После того, как оно остынет, разломайте купленное в магазине печенье и выложите его слоями с мороженым и соусом в высоком стакане.

Я люблю жевательные печенья, и это как раз то, что нужно. Вы получите эту великолепную текстуру, используя патоку, которая также обеспечивает глубокий и прекрасный вкус.

Чтобы они оставались мягкими, обязательно вынимайте их из духовки, когда они немного выглядывают из-под нее. Они будут продолжать готовиться на основе и станут хрустящими, если вы переусердствуете.

Hershey’s является экспертом по шоколаду, поэтому вы знаете, что шоколадный торт этого бренда будет чем-то особенным.

Если у меня и был один недостаток этого рецепта, так это то, что торт невероятно мягкий.

На самом деле, этот торт просто тает во рту и такой нежный, что вы закроете глаза, пока едите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *