Свинина с кунжутом и соевым соусом — Блог Милы
Свинина с кунжутом и соевым соусом — вкусное пикантное мясо в китайском стиле. К тому же очень быстро и просто готовится. И выглядит красиво — зернышки кунжута не только придают вкус, но и украшают мясо. На гарнир идеально подойдет несоленый рис.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса (можно добавить до 50-80 мл любителям соленого или при не очень соленом соусе)
- 20 гр. кунжута (3 ст. л.)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала мясо нарезать брусочками.
Смешать мед и соевый соус (если мед загустел, то немного его подогреть). Залить получившимся маринадом мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорел, иначе будет горчить. Поджаренный кунжут получается гораздо ароматнее сырого. Убрать поджаренный кунжут в сторону.
Мясо обжарить до готовности на сковороде (20-40 минут в зависимости от качества мяса). Следить, чтобы не подгорело.
Также мясо можно приготовить в скороварке. Это позволяет экономить время. Не нужно следить, чтобы мясо не подгорело. К тому же, мясо гарантированно получается мягким. Скороварку нагреть с открытой крышкой, налить растительное масло, обжарить кусочки мяса до побеления. Закрыть крышку скороварки и выставить режим «Мясо» на 22 или 30 минут в зависимости от качества мяса.
Готовое мясо посыпать обжаренным кунжутом, перемешать.

Свинина с кунжутом и соевым соусом
Итак, свинина с кунжутом и соевым соусом готова. Приятного аппетита!

Свинина с кунжутом и соевым соусом
Блюда с свининой, соевым соусом и кунжутом: 48 рецептов что приготовить с свининой, соевым соусом и кунжутом
Длиннозерный рис 200 гСвиная вырезка 200 г
Красный лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками 220 г
Кунжутные семечки по вкусу
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Рецепты основных блюд со свининой, соевым соусом и кунжутом
Длиннозерный рис 200 г
Свиная вырезка 200 гКрасный лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Свежий корень имбиря 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложкаКонсервированный ананас кусочками 220 г
Кунжутные семечки по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Перец черный молотый щепотка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Рецепты основных блюд с говядиной, соевым соусом и кунжутом
Рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчикаГовяжье филе 150 г
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Зеленый лук 4 стебля
Свежий красный перец ½ штуки
Грибы шиитаке 6 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Блюда с говядиной, соевым соусом и кунжутом: 49 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и кунжутом
Лук репчатый 2 штуки
Говяжья вырезка 600 г
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Зеленая стручковая фасоль 300 г
Растительное масло 100 мл
Соевый соус 100 мл
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Крахмал 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Кунжут щепотка
Сухая горчица 100 г
Говядина в соевом соусе с кунжутом, рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в рукаве в духовке. В этот раз я предлагаю вам приготовить говядину в соевом соусе на сковороде. Рецепт довольно простой, понадобится минимум усилий и ингредиентов.
Простой рецепт вкусного мяса
Чтобы говядина в соевом соусе на сковороде получилась особенно сочной и нежной, желательно замариновать мясо заранее. Обычно я заливаю говядину маринадом утром и оставляю в холодильнике на целый день, чтобы вечером быстро приготовить вкусный и сытный ужин.
Что можно добавить?
В качестве гарнира отлично подойдет вареный или запеченный картофель, рис или булгур. Любителям острой пищи рекомендую добавить в маринад соус табаско или мелко порезанный перец чили.
Потребуются ингредиенты
- 400 г говядины
- 2 репчатых луковицы
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. меда
- 25 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. орегано
- кунжут и свежая зелень для украшения
Как приготовить?
Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.
Приготовим маринад для говядины
В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.
Как готовить на сковороде
Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.
Оформление и подача блюда
Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Говядина в соевом соусе
4.4 (87.5%) 8 votesБлюда с морковью, свининой, соевым соусом и кунжутом: 7 рецептов что приготовить с морковью, свининой, соевым соусом и кунжутом
Рапаны 3 штуки
Свинина 150 г
Морковь 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Чеснок 4 зубчика
Молодые кабачки ½ штуки
Имбирь 1 штука
Сельдерей ½ стебеля
Зеленый лук 4 стебля
Проростки гороха нут 20 г
Вешенки 100 г
Рыбный соус 2 столовые ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» щепотка
Мед 1 столовая ложка
Зеленый стручковый перец 1 штука
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Широкая рисовая лапша 150 г